Денежная компенсация за поднайм жилья

makson
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение makson » 28 дек 2015, 10:01

[ref]стасон[/ref], напомню что ПМО 2700, текст которого был готов еще в мае, подписан был 31 декабря, как и еще много аналогичных приказов.
скорей всего и наш приказ подпишут в лучшем случае 31декабря, а в худшем в январе. Причина может быть банальна: выплачивать сейчас повышение нет денег, а с НГ новый бюджет, в котором, скорей всего уже предусмотрена повышенная компенсация. ИМХО
самый вежливый))

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 28 дек 2015, 11:42

Что то мне подсказывает , что и указанная выше третья версия ожидаемого приказа не пройдет, так как она содержит больше вопросов, чем ясных алгоритмов к действию.

Просто песня
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 дек 2015, 12:55

А у нас там на ЛБ соловьи распелись как уже по новым ставкам поднайм получают)))
QR_BBPOST Странно как то... Мне в регионе уже по новому 2 месяца по 8000 платят. Возможно с НГ еще начислят и можно будет снимать квартиру и получше!
QR_BBPOST С октября в столице уже платят по 693,33 руб. за кв. метр 24*693,33=16640 руб. С 1.01.16 будут платить 847,1 руб. за метр. 24*847,1=20330 руб.
QR_BBPOST Все правильно, также уже по новому получил в Москве за октябрь и ноябрь.
:D
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Новенькая С
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Новенькая С » 28 дек 2015, 14:18

QR_BBPOST Тогда почему на форуме много недовольных? Или это развлечение такое - покритикуй государство даже если всё хорошо???
Я проживаю в Москве. Часть к которой прикомандирована в Подмосковье. Нас курирует 2-е фин. управление. Меня поставили в известность, что с октября буду получать 11 тыс. за поднаем. Получала на себя 15 тыс. Где должно быть удовольствие? :x Или меня обманывают, или еще какие подводные камни.

Yuri4
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 28 дек 2015, 15:50

ПП РФ от 31 декабря 2004 г. N 909, а ПМО РФ от 16 июня 2005 г. N 235
Так было прошлый раз. Как будет сейчас?

dusha1970
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение dusha1970 » 28 дек 2015, 16:44

QR_BBPOST А у нас там на ЛБ соловьи распелись как уже по новым ставкам поднайм получают)))
Не совсем понял Вашу интонацию, слово "соловьи" и смайлик. Это Вы к чему? Типа того что я реально не получил за октябрь и ноябрь по новому ПП? Тогда это уже диагноз - никому не верить. Зайдите в тему "особенности найма в Москве" стр. 97 пост № 2904.

Atlet
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Atlet » 28 дек 2015, 16:55

Я проживаю в Москве. Часть к которой прикомандирована в Подмосковье. Нас курирует 2-е фин. управление. Меня поставили в известность, что с октября буду получать 11 тыс. за поднаем. Получала на себя 15 тыс. Где должно быть удовольствие? :x Или меня обманывают, или еще какие подводные камни.
Ответил вам в личку!

Просто песня
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Просто песня » 28 дек 2015, 17:30

[ref]dusha1970[/ref], я внимательно читала Вашу переписку с гуру темы. Вы в том посте сами пишите, что вычисления были сложными. Потом приводите цифры, которые в моем понимании ни как не вяжутся с "по старому". У вас один ребёнок, получаете по Мск, зачем такие сложные переводы в суммы за кВ метр, если на тот момент 15000 и ни какой привязки к стоимости метра в законе? Имхо, но будем ждать ещё хоть одного, получившего по новому. И тут дело не в неверии.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Дмитрий_777
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Дмитрий_777 » 28 дек 2015, 20:36

Нэпоняял, 318 станиц нафлудили, а получили мы только вдвоем по новому???
Кто еще получил по новому подпеваем

Roman-78
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 28 дек 2015, 22:22

Не дают, деньги на статье закончились.

dusha1970
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение dusha1970 » 28 дек 2015, 22:49

[ref]Просто песня[/ref], диспут в принципе не о чем. Еще раз по-русски пишу: с октября УФО по г.Москве на основании письма какого-то начальника (в ветке по Москве есть скан) начисляет компенсацию по новому ПП, 693,33 за кв.м. Т.о. на семью из 4 человек (48 кв.м.) = 33280 руб. на 5 чел (60 кв.м. - у меня сослуживец реально получил ) = 41600 руб. (он получил полностью по сумме договора, т.к. в договоре сумма меньше). У меня проблема в том что реально у меня 2 детей, но старший уже за 18 и закончил ВУЗ, поэтому заплатили за троих (43 кв.м.) = 29813 руб.
QR_BBPOST вычисления были сложными
потому что, во-первых, перечислили не просто сумму кратную 22500 (или 15000), а не привычную с копейками, а во-вторых, УФО раньше платило за 4 (22500) и я рассчитывал, что и буду столько же получать, а они с..ки :( даже за август сделали минус 1. А о том что с октября будут платить по новому постановлению, я написал еще 11 ноября
Верьте людям особенно когда им от Вас ничего не нужно, а если есть сомнения то спросите (уточните), а писать про "соловьев" не стоит.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 28 дек 2015, 23:00

При более внимательном рассмотрении проекта приказа на основании которого планируется обеспечивать военнослужащего ДК, возникают некоторые мысли:
8. Выплата денежной компенсации прекращается на основании приказа командира воинской части (начальника организации) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором военнослужащие или члены семей погибших (умерших) военнослужащих утратили основания для получения денежной компенсации, в том числе по причине:

предоставления военнослужащим жилого помещения специализированного жилищного фонда по месту прохождения военной службы или в близлежащем населенном пункте;

предоставления военнослужащим или членам семей погиб ших (умерших) военнослужащих, жилого помещения по договору социального найма или в собственность бесплатно;

предоставления военнослужащим или членам семей погибших (умерших) военнослужащих, субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, в том числе по государственным жилищным сертификатам;

утраты военнослужащими или членами семей погибших (умерших) военнослужащих, оснований, дающих им право на предоставление специализированных жилых помещений по месту прохождения военной службы.

При этом выплата денежной компенсации членам семей погибших (умерших) военнослужащих производится до обеспечения их жильем, но не более чем в течение 1 года со дня гибели (смерти) кормильца.
(http://regulation.gov.ru/projects/List/ ... #npa=44928)

В случае получения военнослужащими жилых помещений по ДСН , в собственность бесплатно а так же получения ЖС командиры частей будут издавать приказ о прекращении ДК формально руководствуясь абз.3 и 4 п.8. На самом деле утрата оснований для выплаты ДК при получении жилых помещений по ДСН , в собственность бесплатно а так же при получения ЖС возникнет только в случае предоставления и соответственно приобретения за счет ЖС жилья по месту службы. Складывается впечатление, что разработчики проекта ПМО умышленно не дописали в конце указанных абзацах слова " по месту службы", с тем чтобы сократить количество военнослужащих претендующих на ДК.

Yuri4
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 28 дек 2015, 23:58

Нэпоняял, 318 станиц нафлудили, а получили мы только вдвоем по новому???
Кто еще получил по новому подпеваем
За октябрь и ноябрь получил по-новому.

Просто песня
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 дек 2015, 10:07

[ref]dusha1970[/ref], видимо что то я все таки пропустила) Рада за вас, в части новых сумм :)

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 29 дек 2015, 10:46

QR_BBPOST А у нас там на ЛБ соловьи распелись как уже по новым ставкам поднайм получают)))
Интересно живете на ЛБ, а что вы тут тогда делаете????
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 дек 2015, 12:47

QR_BBPOST Интересно живете на ЛБ
На ЛБ пока еще не живут, а только пишут в соответствующей ветке.
QR_BBPOST что вы тут тогда делаете????
отправлены сюда, что не засорять ветку Москва, Левобережная. :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Andeson » 29 дек 2015, 15:02

QR_BBPOST Интересно живете на ЛБ, а что вы тут тогда делаете????
А Вы считаете, что тем кто живет (где бы там ни было) вход сюда заказан?

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 29 дек 2015, 16:26

QR_BBPOST А Вы считаете, что тем кто живет (где бы там ни было) вход сюда заказан?
Да нет, просто вспомнил, когда до 1.01.2014 года, я уже находясь в распоряжении,изъявлял желание получить постоянное жилье по ИМПЖ в г. Москве,службу в распоряжении по ОШМ я прохожу далеко от Москвы.Однако лично меня, просто задолбали извещениями в Молжаниново в одном и том же доме, только в разных подъездах прямо возле кладбища, от которых я естественно отказывался по понятным причинам.И мне никто не предлагал ни ЛБ, ни что либо другое в Москве.А потом 1.01.2014 года вступил в силу всем известный 405 фз, после которого мне оставалось дождаться очередного извещения в Молжаниново и либо согласиться, либо автоматом на ЖС. Поэтому мне пришлось,изменить свое ИМПЖ в последний момент, когда это можно было сделать, оставив другой населенный пункт.То есть у меня получить ЛБ и прочее, кроме Синявинской не было ни единого шанса.Мне просто интересно, а как и кому распределяли эти адреса:за взятку или особо приближенным военнослужащим с арбатского военного округа :D
Иеринг-борьба за право

dusha1970
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение dusha1970 » 29 дек 2015, 23:01

[ref]стасон[/ref], абсолютно нет желания флудить в теме, но...
QR_BBPOST особо приближенным военнослужащим с арбатского военного округа
Во-первых в арбатском военном округе, Вы не поверите, тоже люди служат. Во-вторых, лично я для того что бы обеспечить свою семью призрачной надеждой на получении квартиры в столице (а по тем временам (2008-2009 год) и Балашиха считалась пределом мечтаний для многих "воинов" АВО (лично знаю офицеров центрального аппарата которые на Подольск согласились)) поменял благоустроенную трехкомнатную служебную квартиру и уважаемый статус второго человека в гарнизоне на съемную хрущевку на окраине столицы и окрик "эй военный". И таких как я в АВО, наверное, как раз на всю Левобережную хватит. :?
Хотя в Левобережной теме довольно таки много товарищей и с не АВО, т.е. и регионалам тоже там квартиры предварительно распределяли.

стасон
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение стасон » 31 дек 2015, 11:44

QR_BBPOST в арбатском военном округе, Вы не поверите, тоже люди служат
QR_BBPOST поменял благоустроенную трехкомнатную служебную квартиру и уважаемый статус второго человека в гарнизоне на съемную хрущевку на окраине столицы
QR_BBPOST И таких как я в АВО, наверное, как раз на всю Левобережную хватит.
:D
Иеринг-борьба за право

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 31 дек 2015, 15:19

Андрей39, Ваши сомнения напрасны. Пунктом 1 Инструкции предусмотрено (в проекте)что: Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее – денежная компенсация) выплачивается военнослужащим ... и членам их семей, ... не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы и включенным структурным подразделением уполномоченного органа Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих ... в списки на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда...
Так что, если по месту прохождения службы признан нуждающимся в получении служебного жилого помещения и снимаешь жильё, то компенсация положена. А предыдущее жильё полученное по договору соц. найма или в собственность бесплатно или по ГЖС (по субсидии), не должно быть в местности где вы снимаете жильё и проходите службу. :happy:

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 31 дек 2015, 17:14

С вами согласен, но все таки напрягает предлагаемая формулировка о прекращении выплат.При буквальном прочтении получается, что выплата ДК прекращается в случае утраты оснований для выплаты по причине получения жилья или ЖС.Буквальное понимание этой нормы противоречит ФЗОСВ ПП РФ 909 и ЖК РФ.Не сомневаюсь , что в случае принятия этой нормы, на основании ее будут случаи прекращения выплат, которые придется оспаривать в суде.Для того чтоб этого не случилось необходимо оставить соответствующий комментарий на сайте котором размещен проект ПМО. Я свой комментарий оставил.

sanvdv
Участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение sanvdv » 01 янв 2016, 23:52

Фу-ух, всех с наступившим!! :congratulate: Присоединился к обсуждению проекта ПМО. По сравнению с первой редакцией заметны изменения, что не может не радовать. Надеюсь получится адекватный, не допускающий двоякого толкования, приказ.

Андрей39
Постоянный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Андрей39 » 02 янв 2016, 13:32

Это уже третья редакция

Арсений+
Активный новичок

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Арсений+ » 04 янв 2016, 12:35

QR_BBPOST Присоединился к обсуждению проекта ПМО
скиньте пожалуйста ссылку где можно обсудить этот проект.

Yuri4
Активный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Yuri4 » 04 янв 2016, 13:36

QR_BBPOST Присоединился к обсуждению проекта ПМО
скиньте пожалуйста ссылку где можно обсудить этот проект.
http://regulation.gov.ru/projects/List/ ... #npa=44928

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 06 янв 2016, 03:18

Здравствуйте !
С 2009 г. состоял в очереди на служебное жилье, получал поднаем. В 2011 г. просил уволить по ошм, выведен в распоряжение до обеспечения ЖП для постоянного проживания. В 2012 г. решением жилищной комиссией своей в/ч выделено ЖП для постоянного проживания. Воинская часть - балансодержатель, на выделенное ЖП, заключила договор служебного найма (?!). Своя в/ч прекратила выплату за поднаем ЖП. В списках очередников поставлен как обеспеченный служебным ЖП. Имеется недавний письменный ответ, что обеспечен служебным жильем. Уволен и исключен.
Готовлюсь к суду.
Из решений судов по дому, где предоставлено мне жилье : представители командования поясняют, что договор служебного найма был оформлен для регистрации граждан по месту жительства и ЖП ни когда не являлось служебным (не отнесено к специализированному ЖФ) Оперативное право на ЖП оформлено в апреле 2015 г.
Вопрос в следующем... Есть ли смысл в суде, после признания договора служебного найма не действительным, требовать ДК за поднаем с момента заселения ?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Vovendy » 06 янв 2016, 10:05

QR_BBPOST Есть ли смысл в суде, после признания договора служебного найма не действительным, требовать ДК за поднаем с момента заселения ?
Интересно, а договор поднаема Вы где возьмете, с каким владельцем и чего он был заключен?
Вы понесли какие-то убытки, кроме квартплаты?
IMHO, оснований выплаты компенсации - ноль целых и столько же десятых.
На что тут в суд подавать?
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 06 янв 2016, 10:41

[ref]Vovendy[/ref], сам понимаю, что глупость в голове засела. Но...рассуждаю.
Договор на заселение есть, за плату во временное пользование. На основании этого договора с меня и взымалась плата за проживание и коммунальные услуги через управляющую компанию.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Не подскажите, в чем отличия квартплаты по ДСН и ДслН ?

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Vovendy » 06 янв 2016, 10:52

QR_BBPOST в чем отличия квартплаты по ДСН и ДслН
Ни в чем, в общем-то (с точки зрения квартплаты). В обоих случаях жилье Вам предоставляет ФОИВ, и Вы оплачиваете коммунальные услуги.
По крайней мере, мои коллеги, проживающие в одном доме, но в разных по статусу квартирах, при одинаковой площади платят примерно одинаково (разница исключительно от счетчиков набегает, но их Вам никто и не оплатит, это Ваш расход).
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»