О том печалюсь, что только земля под домом будет наша, а вопросы с пешеходными переходами, забором вдоль кладбища, новые детские площадки, останутся не решенными или как нам сказал ДИО - за свой счет, решением собрания жильцов. А город мог бы выделить субсидию на микрорайон, а теперь получается, что будет не микрорайон г.Москвы, а военный городок, обслуживающийся МО.
проект требуйте
вы итак платить будите, налог с дохода физических лиц (с гражданских членов ) и юр лиц,
с кадастровой стоимости налог и много еще чего такого о чем вы и представления не имеете..
это ЦОДД, но дороги утверждены
http://www.gucodd.ru/index.php/2011-09- ... 1-08-43-56 с этого момента:
выступление в качестве головной организациеи и осуществление полномочий заказчика по:
планированию, подготовке, координации и организации улично-дорожной сети в границах г. Москвы;
но я бы и к области обратился,но я бы и том и в другом случае не торопился бы, дорогу сделал сам и переход..
СанПин по ограждению кладбищ (в Роспотребнадзор ) сейчас открыть не могут, но в консультанте найдете просто запросив или в поисковике "санпин ограждение городского кладбища" если сельское кладбище по документам, то значит "сельских кладбищ"
можно попробовать "ограждение территории кладбища" или "периметра"..
оборудование детской площадки называется Малая архитектурная форма, конкуренция огромная, но нужно узнавать какая продукция сертифицирована и на какую гарантия, в этой теме Вам раздолье будет ..Это если что-то менять в проекте то и собрание жильцов и за свой счет новый проект итд
Не мог бы, Катерин, что бы что-то дать нужно что-то взять ..
Кать, сами сделаем, не тревожьтесь о мелочах...
Отправлено спустя 27 минут 12 секунд:
Новости пишу не я, у меня выходной (ГУОВ не заплатило

)
Сергей наверно завтра напишет. Новости - ничего нового, так что можно спокойно спать лечь
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
QR_BBPOST почему нельзя передать землю городу
Ответ - мы выполняем гос. контракт, по нему земля принадлежит МО, почему мы ее должны передавать городу, что бы он ее продал? Мы же выделили городу землю под школу, сады и хватит.
Земля не по госконтракту принадлежит МО, а по первичному выделению ( теперь категория ранее учтенных земельных участков) , выделялась она на основании государственного правительственного акта времен СССР ( а может переподтверждалось ПП РФ) и по решению органа исполнительной власти РФ,
а на основании ПП (НПА) правительства о жилье для вс и вообеспечение государственного контракта по его окончанию в соответствии с законами РФ земле изменят вид разрешенного использования, тк.на участке будут стоять жилые дома ..и после вступления в права собственности на жилье войдет в состав общедомового имущества, правда может у МО есть право на еще большее количество земли или еще какие-нибудь пара участков рядом где уже подписанный и утвержденный экспертизой проект..
Защитник, потому что город уже обстроился, а мы еще нет ..хотя мог бы Молжаниново с 80хх годов обустроить ..