Жилищная субсидия (Росгвардия)
-
- Активный участник
Жилищная субсидия (ВВ МВД)
#451Сегодня закончилась 3-х месячная переподготовка, диплом на руках. Дальше отпуск за 2015 год догулять, ввк. Завтра на беседу командиру. Позиция одна - не согласен с увольнением без представления субсидии. Проблемы других народов, кризис и т.п. - не мои проблемы. Дайте, что положено и прощайте ( отдал службе почти 32 календаря, стал после ошм врагом народа, злоупотребляющим правом на жильё и тому подобное). Пока ты служил - ты нужен, как только собрался уходить с требованием своего законного жилья (ЖС) ты никому не нужен. Делайте выводы и решайте свои жилищные вопросы до начала увольнения.
-
- Постоянный участник
#452Добрый день- учить Вас ни чем не собираюсь, но скажу одно- что вы служите, или уже уволены - Субсидию все равно не получите, пока не будет Финансирования- Понятия у 90% людей -Мол пока я служу я получу Субсидию, а Уволюсь про меня забудут))) Я Лично Уволился и так же жду субсидию, но я уже на пенсии, занимаюсь своим делом, получаю пенсию + поднаём от пенсионного отдела- и не зависим от Командиров части - Округа и т д!!! ЛИЧНО КОНТРОЛИРУЮ СИТУАЦИЮ С СУБСИДИЯМИ и понятие людей мол деньги Прийдут и про Вас забудут?)))) Ну это все подсудное дело!!! Звонил лично в Москву Нач КЭС - в этом году явно не будет денег! А в следующем В Первом полугодии Будут, так что, решайте сами- или ходить на работу и бояться быть уволенным? Или уводиться - получать свою пенсию - 20 и выше, смотря на ваш чин- и плюс за поднаём будете получать от пенсионного отдела- 14000 на 3- человек( смотря на ваш состав семьи) и теперь суммируйте все вместе- примерно у Вас будет 35000 р и Доход от вашей работы которую вы выберете( если конечно есть руки и голова)Сегодня закончилась 3-х месячная переподготовка, диплом на руках. Дальше отпуск за 2015 год догулять, ввк. Завтра на беседу командиру. Позиция одна - не согласен с увольнением без представления субсидии. Проблемы других народов, кризис и т.п. - не мои проблемы. Дайте, что положено и прощайте ( отдал службе почти 32 календаря, стал после ошм врагом народа, злоупотребляющим правом на жильё и тому подобное). Пока ты служил - ты нужен, как только собрался уходить с требованием своего законного жилья (ЖС) ты никому не нужен. Делайте выводы и решайте свои жилищные вопросы до начала увольнения.
Да и у Вас будут выходные) отпуска без Кучи Рапартов- листов беседы и запретов на выезд в Загран- Ну и естественно иметь на руках Документы - Выписку из Жилищной комиссии об признании Вас на Субсидию!!!!
Как то Вот так!!! Все просто бояться быть Кинутыми))))) Ребята Деньги получат Все- и Нет разницы ты Служишь тли Ты Гражданский- Документы все при увольнении делайте и живите в своё удовольствие!!!! Что напишут в Ответ Знаю - но Будьте позитивнее - И выбирайте что Вам ближе к сердцу--- Сейчпс просто Реально Нет Денег- Вот и тишина в сторону И служивых и уволенных!!!!!
-
- Заслуженный участник
#453QR_BBPOST ЛИЧНО КОНТРОЛИРУЮ СИТУАЦИЮ С СУБСИДИЯМИ и понятие людей мол деньги Прийдут и про Вас забудут?)))) Ну это все подсудное дело!!!

Вы форум случаем не попутали???QR_BBPOST Ребята Деньги получат Все- и Нет разницы ты Служишь тли Ты Гражданский- Документы все при увольнении делайте и живите в своё удовольствие!!!! Что напишут в Ответ Знаю - но Будьте позитивнее - И выбирайте что Вам ближе к сердцу--- Сейчпс просто Реально Нет Денег- Вот и тишина в сторону И служивых и уволенных!!!!!

-
- Постоянный участник
#454Да как то нет!!!QR_BBPOST ЛИЧНО КОНТРОЛИРУЮ СИТУАЦИЮ С СУБСИДИЯМИ и понятие людей мол деньги Прийдут и про Вас забудут?)))) Ну это все подсудное дело!!!
Вы форум случаем не попутали???QR_BBPOST Ребята Деньги получат Все- и Нет разницы ты Служишь тли Ты Гражданский- Документы все при увольнении делайте и живите в своё удовольствие!!!! Что напишут в Ответ Знаю - но Будьте позитивнее - И выбирайте что Вам ближе к сердцу--- Сейчпс просто Реально Нет Денег- Вот и тишина в сторону И служивых и уволенных!!!!!
А вы прям смотрю смехом увлекаетесь!
Я высказал свое мнение !
#455Уже приводил ссылку на :
В этот орган надо писать...
Не поленитесь. Прочитайте...что требуют для своих МО...что МВД...что ВВ МВД.С Т Е Н О Г Р А М М А
заседания Координационного совета при Совете Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей на тему "О
ходе реализации федеральных законов "О статусе военнослужащих"
и "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и
внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части
нормативно-правового регулирования предоставления жилья военнослужащим, сотрудникам
правоохранительных органов и членам их семей"
19 июня 2015 года
------------------------------------------------------------------------
К 1 января 2016 года мы планируем сократить очередь нуждающихся до 10–12 тысяч военнослужащих и перейти на плановое обеспечение постоянным жильем. Плановое обеспечение, имеется в виду, что в течение года военнослужащий, ставший на учет, нуждающийся будет обеспечиваться жилищной субсидией либо жилым помещением.
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... 7d0e758a83
- евгений 76
- Заслуженный участник
#456Как же их решать-то, если на очереди уже стоишь, а жилья нет?QR_BBPOST Делайте выводы и решайте свои жилищные вопросы до начала увольнения.
Согласен. И каждому свое. Но поскольку единая за войска очередь на ЖС должна быть в Москве в ГК ВВ, то вряд ли вы ее контролируете. Сколько там человек и какой вы на очереди?QR_BBPOST Sergey131313 писал(а):
Источник цитаты Ребята Деньги получат Все- и Нет разницы ты Служишь тли Ты Гражданский- Документы все при увольнении делайте и живите в своё удовольствие!!!! Что напишут в Ответ Знаю - но Будьте позитивнее - И выбирайте что Вам ближе к сердцу--- Сейчпс просто Реально Нет Денег- Вот и тишина в сторону И служивых и уволенных!!!!!
Вы форум случаем не попутали???
-
- Активный участник
#457Уважаю мнение всех и каждого, потому считаю, что каждый сам принимает решение добиваться или ждать жилья (жс) будучи военным или на гражданке. У каждого своя судьба, частные условия и т.п. Я решил для себя дождаться субсидии будучи на службе ( пусть и в распоряжении). Освобождать служебку, ехать на родину и мыкаться там в сьемном жильё, искать работу и не факт, что она обеспечит достойное житье моим растущим школьникам даже с учетом пенсии. Я все посчитал и взвесил. Бояться мне нечего, командира в том числе. Занимаюсь рыбалкой, мастерю в гараже, занимаюсь детьми. Получаю сейчас достаточно, адекватно пенсии + зарплате. Терять нечего, так ещё и выслуга до 32 лет через полгодика подойдёт. Подчеркивают, что это сугубо моё мнение и своего рода обмен опытом. Цель у нас одна, но каждый достигает её в своих условиях. Всем удачи и решения жилищного вопроса в минимальные сроки .
-
- Постоянный участник
#4581 января 2016 через неделю- и где Реализация целей и задач??? Люди как были так и остались без жилья и субсидий- В конце Стенограммы- полковник 22 года и его суммы на субсидию и что??? Это просто высказывание мыслей за накопительную систему- ипотеку !??? Все равно все будет зависеть от Фин органа Министерства МВД ВВУже приводил ссылку на :
Не поленитесь. Прочитайте...что требуют для своих МО...что МВД...что ВВ МВД.С Т Е Н О Г Р А М М А
заседания Координационного совета при Совете Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей на тему "О
ходе реализации федеральных законов "О статусе военнослужащих"
и "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и
внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части
нормативно-правового регулирования предоставления жилья военнослужащим, сотрудникам
правоохранительных органов и членам их семей"
19 июня 2015 года
------------------------------------------------------------------------
К 1 января 2016 года мы планируем сократить очередь нуждающихся до 10–12 тысяч военнослужащих и перейти на плановое обеспечение постоянным жильем. Плановое обеспечение, имеется в виду, что в течение года военнослужащий, ставший на учет, нуждающийся будет обеспечиваться жилищной субсидией либо жилым помещением.
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-dis ... 7d0e758a83
-
- Активный участник
#459Судя по тишине на форуме все либо реализуют ЖС , либо надежды питают на скорое обеспечение ею. Да, ожидание и неизвестность хуже всего. Судя по сообщениям у соседей (ФСБ, ПВ) что-то сдвинулось и несколько счасливцев получили предновогодние подарки в виде субсидий. Ну и мы дождемся. Всех с наступающим!!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
#460Глупая забава - кормиться слухами и ждать поступления на ЖС на все войска нескольких миллионов. Деньги все равно пойдут тем, кто ближе.
Поэтому кому нечего терять - делайте прозрачной очередь. Узнавайте свой номер в ней, узнавайте сколько денег на ЖС, куда они пошли, не нарушена ли очередность...
Если сможете
Поэтому кому нечего терять - делайте прозрачной очередь. Узнавайте свой номер в ней, узнавайте сколько денег на ЖС, куда они пошли, не нарушена ли очередность...
Если сможете

-
- Активный участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
#462Бдеть внутри части? БравоQR_BBPOST В каждой части своя очередь

Смотрите: в в/ч № 1 военнослужащий стоит в очереди на ЖС с 1.01.2014 года, и там следит за очередью... в в/ч № 2 другой военный стоит в очереди на ЖС с 01.01.2015 года... Но деньги на ЖС приходят в в/ч № 2
Вопрос - кто из них первым получит субсидию? Справедливо ли это?
-
- Активный участник
#463В том и суть, что во ВВ нет единой очереди на жилье, система жилищного обеспечения несколько иная, о чем я и говорил ранее. Откуда здесь справедливость - это понятие не совместимо с такой системой. Да и деньги придут в в/ч 3 (Рег. Командование) и деньги получит боец, стоящий в её очереди с 30.11.2015. Справедливость в данной ситуации - это сказка, в которую мы (по понятийному аппарату командиров) должны верить.
Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
Я вам ответил постом выше, и с вашим ником заслуженного участника должны знать приказы МВД и ГКВВ по вопросам жилищного обеспечения. Сдается мне что вы далеки от внутренних войск, а уж я 31 год с хвостиком календарных послужил в этих войсках, и тему жил. обеспечения изучил, жизнь заставила. С уважением, евгений 76, не подумайте что Вас учу - просто прежде чем ...Бдеть внутри части? БравоQR_BBPOST В каждой части своя очередь![]()
Смотрите: в в/ч № 1 военнослужащий стоит в очереди на ЖС с 1.01.2014 года, и там следит за очередью... в в/ч № 2 другой военный стоит в очереди на ЖС с 01.01.2015 года... Но деньги на ЖС приходят в в/ч № 2
Вопрос - кто из них первым получит субсидию? Справедливо ли это?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#464Разговор слепого с глухим
Я вам поэтому и пишу,

А на Жилищную субсидию? С чего вы взяли, что на уровне УРиС нет такой очереди? И почему, если КЭС воинских частей направляет по команде такие сведения, то УРис не в силах эти сведения упорядочить и сделать общую очередь?QR_BBPOST В том и суть, что во ВВ нет единой очереди на жилье
Я вам поэтому и пишу,
Это вообще ни о чем, это не ускоряет почти обеспечение вас субсидией. Вас обмануть легко не на этом этапе, а на этапе распределения денег на субсидию между частями.QR_BBPOST Бдеть внутри части? Браво
-
- Активный участник
#465О ТОМ И ГОВОРИМ, ЧТО НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ, Т.К. НЕТ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ.Разговор слепого с глухим
А на Жилищную субсидию? С чего вы взяли, что на уровне УРиС нет такой очереди?QR_BBPOST В том и суть, что во ВВ нет единой очереди на жилье
НЕТ ТАКОЙ ОЧЕРЕДИ ВО ВВ!!!
И почему, если КЭС воинских частей направляет по команде такие сведения, то УРис не в силах эти сведения упорядочить и сделать общую очередь?
ПОТОМУ, что сведения собираются, но не для очереди, а для СВЕДЕНИЯ
Я вам поэтому и пишу,Это вообще ни о чем, это не ускоряет почти обеспечение вас субсидией. Вас обмануть легко не на этом этапе, а на этапе распределения денег на субсидию между частями.QR_BBPOST Бдеть внутри части? Браво
Пр. МВД 2010 года № 75: Ст. 18. В целях соблюдения законности при распределении жилья и использовании жилой площади, всестороннего и объективного рассмотрения вопросов по улучшению жилищных условий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту*(14), обеспечения социальных гарантий в области прав на жилище в каждом соединении (воинской части) и учреждении внутренних войск МВД России приказом соответствующего командира (начальника) создается жилищная комиссия и разрабатывается Положение о жилищной комиссии. В ГКВВ МВД России, в управлениях оперативно-территориальных объединений внутренних войск создаются Центральные жилищные комиссии, на которые возлагается контроль за ведением учета личного состава подчиненных соединений, воинских частей и учреждений внутренних войск, нуждающегося в улучшении жилищных условий и распределением поступающей жилой площади.
Ст. 22. Военнослужащие включаются в списки очередников, нуждающихся в жилых помещениях, на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколами и утверждаемых командирами воинских частей.
Ст. 24. Постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях командующих оперативно-территориальными объединениями внутренних войск и их заместителей, командиров соединений и воинских частей внутренних войск и их заместителей, а также помощников командующих (командиров, начальников) и распределение им жилой площади производится только после принятия соответствующего решения жилищной комиссией вышестоящего органа военного управления. Для утверждения решения жилищной комиссии на имя председателя вышестоящей жилищной комиссии направляются копия жилищного дела и выписка из протокола заседания жилищной комиссии о принятии решения.
Ст. 30. После утверждения, в целях гласности и справедливости копии списков вывешиваются секретарем жилищной комиссии в доступном месте для ознакомления.
Ст. 32. к 20 января и к 20 июля в УРиС тыла ГКВВ МВД России представляются сведения о количестве военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях.
СВЕДЕНИЯ представляются для анализа, контроля, доклада ст. начальнику и т.п., отчасти для определения сумм ассигнований, а не для ведения общей очереди.
НЕТУ в ПРИКАЗЕ ОБЯЗАННОСТИ ВЕСТИ ЕДИНУЮ ОЧЕРЕДЬ за ВВ, ПОТОМУ ЕЕ (ЕДИНОЙ ОЧЕРЕДИ) НЕТ, и УРиС ЭТО НЕ НАДО. ЭТО НАМ (ОЧЕРЕДНИКАМ) НАДО. НЕТ В ЭТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ и НЕ БУДЕТ. А в части самим проконтролировать проще .
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
О ТОМ И ГОВОРИМ, ЧТО НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ, Т.К. НЕТ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ.Разговор слепого с глухим
А на Жилищную субсидию? С чего вы взяли, что на уровне УРиС нет такой очереди?QR_BBPOST В том и суть, что во ВВ нет единой очереди на жилье
НЕТ ТАКОЙ ОЧЕРЕДИ ВО ВВ!!!
И почему, если КЭС воинских частей направляет по команде такие сведения, то УРис не в силах эти сведения упорядочить и сделать общую очередь?
ПОТОМУ, что сведения собираются, но не для очереди, а для СВЕДЕНИЯ
Я вам поэтому и пишу,Это вообще ни о чем, это не ускоряет почти обеспечение вас субсидией. Вас обмануть легко не на этом этапе, а на этапе распределения денег на субсидию между частями.QR_BBPOST Бдеть внутри части? Браво
Пр. МВД 2010 года № 75: Ст. 18. В целях соблюдения законности при распределении жилья и использовании жилой площади, всестороннего и объективного рассмотрения вопросов по улучшению жилищных условий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту*(14), обеспечения социальных гарантий в области прав на жилище в каждом соединении (воинской части) и учреждении внутренних войск МВД России приказом соответствующего командира (начальника) создается жилищная комиссия и разрабатывается Положение о жилищной комиссии. В ГКВВ МВД России, в управлениях оперативно-территориальных объединений внутренних войск создаются Центральные жилищные комиссии, на которые возлагается контроль за ведением учета личного состава подчиненных соединений, воинских частей и учреждений внутренних войск, нуждающегося в улучшении жилищных условий и распределением поступающей жилой площади.
Ст. 22. Военнослужащие включаются в списки очередников, нуждающихся в жилых помещениях, на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколами и утверждаемых командирами воинских частей.
Ст. 24. Постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях командующих оперативно-территориальными объединениями внутренних войск и их заместителей, командиров соединений и воинских частей внутренних войск и их заместителей, а также помощников командующих (командиров, начальников) и распределение им жилой площади производится только после принятия соответствующего решения жилищной комиссией вышестоящего органа военного управления. Для утверждения решения жилищной комиссии на имя председателя вышестоящей жилищной комиссии направляются копия жилищного дела и выписка из протокола заседания жилищной комиссии о принятии решения.
Ст. 30. После утверждения, в целях гласности и справедливости копии списков вывешиваются секретарем жилищной комиссии в доступном месте для ознакомления.
Ст. 32. к 20 января и к 20 июля в УРиС тыла ГКВВ МВД России представляются сведения о количестве военнослужащих, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях.
СВЕДЕНИЯ представляются для анализа, контроля, доклада ст. начальнику и т.п., отчасти для определения сумм ассигнований, а не для ведения общей очереди.
НЕТУ в ПРИКАЗЕ ОБЯЗАННОСТИ ВЕСТИ ЕДИНУЮ ОЧЕРЕДЬ за ВВ, ПОТОМУ ЕЕ (ЕДИНОЙ ОЧЕРЕДИ) НЕТ, и УРиС ЭТО НЕ НАДО. ЭТО НАМ (ОЧЕРЕДНИКАМ) НАДО. НЕТ В ЭТОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ и НЕ БУДЕТ. А в части самим проконтролировать проще .
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Из приказа МВД 1046 2014 года: Решение о предоставлении жилищной субсидии и жилого помещения принимается жилищной комиссией воинской части по месту постановки военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях (в Главном командовании внутренних войск МВД России и в управлениях оперативно-территориальных объединений внутренних войск - Центральной жилищной комиссией).
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
После получения воинской частью лимитов бюджетных обязательств на предоставление жилищной субсидии жилищная комиссия производит расчет размера жилищной субсидии в порядке, установленном Правилами расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2014 г. N 767, с применением нормативов и коэффициентов на дату проведения заседания жилищной комиссии, при необходимости осуществляет проверку сведений, находящихся в жилищном деле.
Выплата жилищной субсидии производится на основании приказа командира (начальника) воинской части, в котором указываются номер и дата протокола заседания жилищной комиссии о предоставлении жилищной субсидии, получатели жилищной субсидии (военнослужащие и члены их семьи) и ее размер, реквизиты банковского счета, на который перечисляется жилищная субсидия.
Жилищная субсидия перечисляется на представленные военнослужащим реквизиты банковского счета или на его банковский счет по зарплатному проекту и считается предоставленной военнослужащему с момента перечисления средств федерального бюджета на его банковский счет.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#466Ну так тот, кто решает, сколько денег перечислить какой части - вот от него и зависит ваша судьба. А контролировать очередь внутри своей части - это мелочь
QR_BBPOST Т.К. НЕТ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ.
-
- Активный участник
#467ВОТ и ИСТИНА.Ну так тот, кто решает, сколько денег перечислить какой части - вот от него и зависит ваша судьба. А контролировать очередь внутри своей части - это мелочьQR_BBPOST Т.К. НЕТ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
1. Распределять нечего (довели практически официально) - до 2018 года средств на ЖС не будет.
2. Кто стоит у кормушки -тот и распределит: любимчикам - дам, не любимчикам - дам но.., плохишам - не дам (никто ведь не проверит).
У нас для контроля и справедливости -только СПИСКИ должны висеть.

-
- Постоянный участник
#468Позвольте Узнать, а где можно посмотреть Ваши данные- по поводу получение субсидии До 2018 года?????ВОТ и ИСТИНА.Ну так тот, кто решает, сколько денег перечислить какой части - вот от него и зависит ваша судьба. А контролировать очередь внутри своей части - это мелочьQR_BBPOST Т.К. НЕТ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ.
1. Распределять нечего (довели практически официально) - до 2018 года средств на ЖС не будет.
2. Кто стоит у кормушки -тот и распределит: любимчикам - дам, не любимчикам - дам но.., плохишам - не дам (никто ведь не проверит).
-
- Активный участник
#469Зам по тылу довел, ссылки на документ нет. ВУЗ вв. Хреновая информация перед НГ.
#470Субсидию пока не получил (уволился из войск в июне этого года), но вот суд первой инстанции позавчера уже выиграл. В исковом заявлении просил суд обязать МВД выплатить субсидию. Причем суд поддержал мой расчет денежной субсидии с учетом дополнительной площади как преподавателю (ЖК приняла решение о выплате субсидии когда я еще был преподавателем). Ответчики однозначно будут обжаловать, поэтому жду рассмотрения своего дела в городском суде (ориентировочно в феврале-марте 2016).Судя по тишине на форуме все либо реализуют ЖС , либо надежды питают на скорое обеспечение ею. Да, ожидание и неизвестность хуже всего. Судя по сообщениям у соседей (ФСБ, ПВ) что-то сдвинулось и несколько счасливцев получили предновогодние подарки в виде субсидий. Ну и мы дождемся. Всех с наступающим!!!
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
У меня есть официальный ответ из ГКВВ что в 2016-2017 ЖС не будетПозвольте Узнать, а где можно посмотреть Ваши данные- по поводу получение субсидии До 2018 года?????ВОТ и ИСТИНА.Ну так тот, кто решает, сколько денег перечислить какой части - вот от него и зависит ваша судьба. А контролировать очередь внутри своей части - это мелочьQR_BBPOST Т.К. НЕТ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ.
-
- Заслуженный участник
#471Судья давно по шапке не получала! В городском отменят.QR_BBPOST В исковом заявлении просил суд обязать МВД выплатить субсидию.

Если не затруднит выложите мотивировку судьи.
-
- Активный участник
#472[/quote]
У меня есть официальный ответ из ГКВВ что в 2016-2017 ЖС не будет
А скан данного ответа можете выложить или в ЛС сбросить? Заранее спасибо. Этот ответ может послужить хорошую роль в суде. Закон есть, постановление правительства РФ, определяющего порядок реализации Закона и права военнослужащего есть, ФОИВ, обеспечивающий их выполнение есть, и одновременно ФОИВ - МВД и его подчиненный орган ГКВВ фактически приостанавливают их действие, не имея на это право (никто действия закона и постановления РФ не отменял). Причина - нет средств - не является основанием для не выплат. Сам вечерами сижу и готовлю иск в суд, каждая бумажка на счету. С наступающим!http://voensud.ru/posting.php?mode=smilies&f=66#
Еще и с сайтом проблемы - не грузится, виснет и т.п.
Помнится, в середине 90-х когда денежное довольствие не платили по 3-4 месяца и продпаек не давали - зато на северный кавказ вечером сверху телеграмма придет, а утром уже на самолет грузиться (отсутствие денежных средств у государства не являлось основанием, чтобы мы отказались ехать на войну).
-
- Заслуженный участник
#473[ref]Комбат3нви[/ref],
А в каком НПА срок предоставления субсидии определён не подскажете?
-
- Активный участник
#474Срока представления НЕТ, вернее НЕ ОПРЕДЕЛЕН (т.е. математически - до бесконечности). Однако подвязать начальство вариант - бездействие: что ты, как командир, сделал, чтобы было?[ref]Комбат3нви[/ref],
Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег администрацию города Дудинка. В огне погибли трое, еще восемь человек пострадали. Подозреваемый уже 30 лет проживал вместе с семьей в служебном жилье, представлявшем собой переделанную из части коридора комнатку. Пожилой таймырец ждал от чиновников решения проблемы с квартирой.С 1983 года мужчина вместе с семьей жил в небольшой квартире, которую из-за нехватки жилого фонда создали из части коридора.
Световой холл был перегорожен и переоборудован в комнату размером 34,27 кв. м. Это помещение было предоставлено Каржовых как служебная квартира. Мужчина пытался оформить договор социального найма, но ему отказали, указав, что это все-таки часть коридора. В 2005 году дом был передан в муниципальную собственность, и маленькая комната с четырьмя людьми — пенсионером, его дочерью и двумя внучками — была признана нежилой. При этом соседи по аналогичной комнатушке сверху постоянно их затапливали. «В результате чего в квартире очень сыро, присутствуют неприятные запахи, на потолке — постоянные потеки, на стенах отслаиваются обои. Также в санузле квартиры отсутствует система вентиляции, в настоящее время нет унитаза, что является нарушением действующих правил и норм», — говорится в решении Дудинского районного суда за 2012 год. В администрации указывали, что семья пенсионера не стоит на учете в качестве нуждающихся в жилье.
Жительница Новосибирска, недовольная судебным спором со строительной компанией, подожгла себя в общественной приемной «Единой России». Пострадали еще четыре человека, которые сбивали пламя. Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства».
Пресс-служба «Единой России» сообщила, что ситуацию на личный контроль взяла председатель комиссии президиума генсовета партии по работе с обращениями граждан депутат Госдумы Ольга Баталина.
«В настоящее время в Новосибирск направлены члены комиссии президиума генсовета партии по работе с обращениями граждан для расследования причин случившегося. Ситуация находится на моем личном контроле», — приводятся в сообщении ее слова.
-
- Заслуженный участник
#475Раньше прокатывало по обеспечению жильем, сейчас это невозможно, потому как ЕСПЧ завалили требованиями об исполнении старых решений судов по этому поводу и соответственно наши суды получили соответствующие указания. Потому признать незаконным бездействие командования и всех остальных практически не возможно.
Командир ходатайствовал и т.д. А если не ходатайствовал, то суд обяжет похадатайствовать - только и всего.QR_BBPOST Однако подвязать начальство вариант - бездействие: что ты, как командир, сделал, чтобы было
-
- Активный участник
#476И еще! ст.15 ФЗ "О статусе..." гласит: ГОСУДАРСТВО ГАРАНТИРУЕТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ..[ref]Комбат3нви[/ref],
Лично я вижу в этом срок обеспечения жильем (по логике и ЖС) - пока ты не уволен, т.е. до увольнения.
Предоставление жилищной субсидии считается исполнением государством обязательства по жилищному обеспечению военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы).http://stolica-kvartir.ru/d/683003/d/ka ... vartir.pdf А теперь от обратного: НЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЖС СЧИТАЕТСЯ НЕ ИСПОЛНЕНИЕМ ГОСУДАРСТВОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по ЖО военнослужащего.
Конституция РФ:Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
Если военнослужащий не обеспечен - командиры и должностные лица БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ? (от командира в/ч до министра ВД). Что министр сделал, чтобы ассигнования на ЖС в МВД и ВВ были? Не обеспечил - свободен. Нам же так говорят, оценивая нашу деятельность! А мы как оцениваем деятельность Д/лиц по выполнению ими их обязанностей - а никак.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Статья 11
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#477Вы кого в этом хотите убедить? Мы-то и рады были бы, если б наши суды и чиновники так думали. Однако срок предоставления жилья военным в законе не установлен. Читайте определение КС по делу ФранцынаQR_BBPOST ст.15 ФЗ "О статусе..." гласит: ГОСУДАРСТВО ГАРАНТИРУЕТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ..
Лично я вижу в этом срок обеспечения жильем (по логике и ЖС) - пока ты не уволен, т.е. до увольнения.
-
- Заслуженный участник
#478Вот с этим утверждением я полностью с Вами согласен. Дембелям государство нихрена не гарантировало по вопросу обеспечения жильем. А что касаетсяQR_BBPOST ст.15 ФЗ "О статусе..." гласит: ГОСУДАРСТВО ГАРАНТИРУЕТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ..
, то ставя на его место себя, поступил бы точно также. Несколько администраций по стране, десяток РУЖО и беспредельных судов - глядишь и вопрос бы с обеспечением жильем решился бы сам собой.QR_BBPOST Таймырский пенсионер, недовольный чиновниками, сжег администрацию города Дудинка.
А пенсионеру почет и уважуха на зоне будет- обут, одет, обогрет и накормлен.

-
- Активный участник
#479СОГЛАСЕН полностью, их только петух в ж-у клюнет десяток раз и вверху почешутся. Они только через кровь и смерть людей понимать начинают. Довели пенсионера до каления (а ведь он такой не один в стране).Несколько администраций по стране, десяток РУЖО и беспредельных судов - глядишь и вопрос бы с обеспечением жильем решился бы сам собой.
А пенсионеру почет и уважуха на зоне будет- обут, одет, обогрет и накормлен.
Млять - еще в школе учили революционная ситуация - это когда верхи уже не могут править по старому, а низы уже не могут жить по новому. Вот и катимся. Выдохну. Надо на рыбалку успокоиться.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Правильно, зато срок установлен в 1 год, если боец помрет, будучи военнослужащим. По логике: хочешь квартиру семье своей - умри.Вы кого в этом хотите убедить? Мы-то и рады были бы, если б наши суды и чиновники так думали. Однако срок предоставления жилья военным в законе не установлен. Читайте определение КС по делу ФранцынаQR_BBPOST ст.15 ФЗ "О статусе..." гласит: ГОСУДАРСТВО ГАРАНТИРУЕТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ..
Последнй выдох: я понимаю так: ГАРАНТИЯ - есть ОБЯЗАТЕЛьСТВО - а ОБЯЗАТЕЛьСТВО носит конкретный характер (что конкретно, сколько и к какому сроку). Получается нет конкретики в обязательстве - нет обязательства - нет гарантии.
Государственная гарантия — это обязательство государства перед гражданами или юридическими лицами, предполагающее предоставление материальных или нематериальных благ в соответствии с государственными стандартами и общепризнанными нормами международного права.
Государственная гарантия является одним из видов государственной услуги.
В соответствии со ст. 115 Бюджетного кодекса РФ, государственная гарантия может предоставляться для обеспечения как уже возникших обязательств, так и обязательств, которые возникнут в будущем.
Государственная гарантия, закрепленная Конституцией, является конституционной гарантией.
Статья 115. Государственные и муниципальные гарантии
[Бюджетный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 115]
Государственная или муниципальная гарантия может предоставляться для обеспечения как уже возникших обязательств, так и обязательств, которые возникнут в будущем.
2. Условия государственной или муниципальной гарантии не могут быть изменены гарантом без согласия бенефициара.
Принадлежащее бенефициару по государственной или муниципальной гарантии право требования к гаранту не может быть передано другому лицу, если в гарантии не предусмотрено иное.
Гарант имеет право отозвать государственную или муниципальную гарантию только по основаниям, указанным в гарантии.
3. Письменная форма государственной или муниципальной гарантии является обязательной.
5. В государственной или муниципальной гарантии должны быть указаны:
наименование гаранта (Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование) и наименование органа, выдавшего гарантию от имени гаранта;
обязательство, в обеспечение которого выдается гарантия;
объем обязательств гаранта по гарантии и предельная сумма гарантии;
определение гарантийного случая;
наименование принципала;
безотзывность гарантии или условия ее отзыва;
основания для выдачи гарантии;
вступление в силу (дата выдачи) гарантии;
срок действия гарантии;
порядок исполнения гарантом обязательств по гарантии;
#480Во внутренних войсках - ни в каком...в том то и дело![ref]Комбат3нви[/ref],
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»