Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
-
- Постоянный участник
#751Как только изменился состав Вашей семьи, Вы должны были написать соответствующий рапорт и представить на рассмотрение ЖК ряд документов. Затем должно было состояться заседание ЖК и принято соответствующее положительное решение (об увеличении состава Вашей семьи). После этого, ваш орган безопасности должен был направить в УКС ФСБ России: письмо (предложение на получение денежных средств, с учетом изменения состава семьи военнослужащего) и копию протокола ЖК о принятии положительного решения о внесении изменений в состав вашей семьи. Если эти процедуры были своевременно выполнены, то Закон на Вашей стороне. В противном случае, следует разбираться по чьей вине, это не было сделано. Вам удачи. Если не трудно, укажите Ваш регион. Может действительно всё сдвинулось с мертвой точки.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
#752И как, получается?? На сайте ВС РФ отрицательная практика по ФСО..Дело 201-АПГ15-2QR_BBPOST Все по поводу выезда с РФ сужусь

-
- Постоянный участник
#753Коллеги! давайте не будем всё смешивать в одну кучу, так как проблемы выезда военнослужащих из РФ, это совсем другая тема.
#754Не совсем так. На текущем этапе мне в суд подавать не на что. Рапорт писал? Писал. Его удовлетворили? Да (в части увольнения). Приказа же о моем исключении из списков части еще нет, посему и жаловаться не на что.QR_BBPOSTVOVENDY пытается отсрочить поход в суд.
Конечно, быть может я и погорячился, когда его писал, время покажет, но то уже дело прошлое.
Формулировки взял из образца, который кадровики дали, не я первый, не я последний увольняюсь.
Осталось только ждать, как поведет себя руководство.
С уважением
В в 2007 году написал "прошу уволить, жильем по социальным нормам не обеспечен"..пока не уволили, без должности уже более 8 лет.
Отправлено спустя 9 минут :
Калининград. Я подал рапорт об изменении состава семьи. Ответ получил в виде решения ЖК о выделении мне квартиры в связи с тем что на ЖС рапорт не писал. Хотя в моменту получения выписки с этого протокола о признании ЖК нового состава семьи я не знал. Трижды отказывался от квартиры и трижды обращался за ЖС и имею положительный ответ от ЖСдо изминения состава семьи. Я так понял что хотят уволить как отказавшегося от квартиры, а потом до смерти не дождусь ЖС. Уже 50 на днях исполнится.Как только изменился состав Вашей семьи, Вы должны были написать соответствующий рапорт и представить на рассмотрение ЖК ряд документов. Затем должно было состояться заседание ЖК и принято соответствующее положительное решение (об увеличении состава Вашей семьи). После этого, ваш орган безопасности должен был направить в УКС ФСБ России: письмо (предложение на получение денежных средств, с учетом изменения состава семьи военнослужащего) и копию протокола ЖК о принятии положительного решения о внесении изменений в состав вашей семьи. Если эти процедуры были своевременно выполнены, то Закон на Вашей стороне. В противном случае, следует разбираться по чьей вине, это не было сделано. Вам удачи. Если не трудно, укажите Ваш регион. Может действительно всё сдвинулось с мертвой точки.
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#756У нас всегда так
Торопиться не надо.
Что с ДД на год позже МО, что с ЖС.
Отставание растет опережающими темпами
Торопиться не надо.
Что с ДД на год позже МО, что с ЖС.
Отставание растет опережающими темпами

Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
#7577 января истекает срок как подал рапорт на жс, в смысле месяц на рассмотрение, а они и не заседали вообще....и чего теперь делать?:-(
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
#758Еще не вечер. Если за месяц не ответят то в суд можно, оштрафуют на 5000 виновного!7 января истекает срок как подал рапорт на жс, в смысле месяц на рассмотрение, а они и не заседали вообще....и чего теперь делать?:-(
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сегодня товарищ получи ЖС, пришли деньги на счет, теперь пойдет в отпуск и на ВВК. Еще кто получил?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Такой темы нет. Все живут по понятиям, начальник сказал значит чугуний. А законы не читают, только при Ф2 и при фактическом ознакомлении. А таких у нас сколько, 10 процентов.Коллеги! давайте не будем всё смешивать в одну кучу, так как проблемы выезда военнослужащих из РФ, это совсем другая тема.
#759Еще не вечер. Если за месяц не ответят то в суд можно, оштрафуют на 5000 виновного!7 января истекает срок как подал рапорт на жс, в смысле месяц на рассмотрение, а они и не заседали вообще....и чего теперь делать?:-(
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сегодня товарищ получи ЖС, пришли деньги на счет, теперь пойдет в отпуск и на ВВК. Еще кто получил?
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:Такой темы нет. Все живут по понятиям, начальник сказал значит чугуний. А законы не читают, только при Ф2 и при фактическом ознакомлении. А таких у нас сколько, 10 процентов.Коллеги! давайте не будем всё смешивать в одну кучу, так как проблемы выезда военнослужащих из РФ, это совсем другая тема.
Как пророк!!! Ааап вечером позвонили, сказали учли в качестве стоящего на ЖС! Протокол сказали можно взять после праздников. В связи с этим вопрос: далее от меня что то требуется? Каков вообще дальше порядок? А то мы сильно отличаемся от МО....
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
-
- Постоянный участник
#760Теперь ждите когда УКС ФСБ России (при наличии бюджетных средств) перечислит в ваш орган безопасности причитающиеся Вам деньги на ЖС. Я их жду вот уже год и тишина ...
#761Так ведь жил.комиссия еще в укс должна данные подать так ведь? Не пойму как я узнаю,что жк подала туда данные? Еще какую то выписку дадут мне?Теперь ждите когда УКС ФСБ России (при наличии бюджетных средств) перечислит в ваш орган безопасности причитающиеся Вам деньги на ЖС. Я их жду вот уже год и тишина ...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И кстати как регулируется сумма? Если год ждете - процент то растет же? У меня 4 человека семья и выслуга 22года, буду ждать летом уже 23 будет...по идее наверное нужно в жк подавать рапорт на внесение изменений или как то еще.
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
-
- Постоянный участник
#762Вы почитайте Приказ ФСБ России от 15 октября 2014 г. N 587. В этом документе Вы найдете все ответы на все ваши вопросы )))). С Новым годом Вас!
#763Да, там вроде расписано все, но как будет на самом деле? Может я не очень понял, там есть по моему 7-й пункт - после получения выписки о том что тебя поставили на жс, в течении 15 рабочих дней завести счет и представить договор на него, а как это будет реализовываться? Люди пишут ждут вон по году и более, так заводить или рано?
Конечно с Новым годом всех!
Конечно с Новым годом всех!
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
-
- Постоянный участник
#764На самом деле, будет так:
- к 20 марта 2016 года ваш орган безопасности должен будет направить в УКС 7 Службы ФСБ России предложения на получение денежных средств на предоставление субсидии для приобретения или строительства жилого помещения;
- после получения вашим органом безопасности лимитов бюджетных обязательств на предоставление вам жилищной субсидии (ОДНОМУ БОГУ ЭТО ИЗВЕСТНО), ваша жилищная комиссия проверит ваше учетное дело;
- на основании имеющихся в вашем учетном деле и вновь полученных документов, предусмотренных пунктами 3 и 3.1 Правил организации работы, жилищной комиссией принимается решение о предоставлении вам жилищной субсидии, которое оформляется протоколом заседания жилищной комиссии;
- вы в течение 15 рабочих дней со дня получения выписки из решения жилищной комиссии о предоставлении вам жилищной субсидии представляет в финансово-экономическое подразделение договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, на который подлежит перечислению жилищная субсидия, подписанное вами и совершеннолетними членами вашей семьи. Перечисление жилищной субсидии вам будет произведено финансово-экономическим подразделением в течение 10 рабочих дней с даты получения им указанных документов.
- после предоставления органом безопасности вам жилищной субсидии вы и члены вашей семьи снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном порядке.
А банковский счет (в Сбербанке России), вы действительно уже можете открыть.
- к 20 марта 2016 года ваш орган безопасности должен будет направить в УКС 7 Службы ФСБ России предложения на получение денежных средств на предоставление субсидии для приобретения или строительства жилого помещения;
- после получения вашим органом безопасности лимитов бюджетных обязательств на предоставление вам жилищной субсидии (ОДНОМУ БОГУ ЭТО ИЗВЕСТНО), ваша жилищная комиссия проверит ваше учетное дело;
- на основании имеющихся в вашем учетном деле и вновь полученных документов, предусмотренных пунктами 3 и 3.1 Правил организации работы, жилищной комиссией принимается решение о предоставлении вам жилищной субсидии, которое оформляется протоколом заседания жилищной комиссии;
- вы в течение 15 рабочих дней со дня получения выписки из решения жилищной комиссии о предоставлении вам жилищной субсидии представляет в финансово-экономическое подразделение договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, на который подлежит перечислению жилищная субсидия, подписанное вами и совершеннолетними членами вашей семьи. Перечисление жилищной субсидии вам будет произведено финансово-экономическим подразделением в течение 10 рабочих дней с даты получения им указанных документов.
- после предоставления органом безопасности вам жилищной субсидии вы и члены вашей семьи снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в установленном порядке.
А банковский счет (в Сбербанке России), вы действительно уже можете открыть.
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
-
- Постоянный участник
#766В соответствии с приказом они обязаны это сделать. Только вот, что от этого изменится...
#767Ну будем надеяться, когда то закон начнет исполняться в полной мере. Вполне возможно, что в уксе мониторят ситуацию на предмет куда и сколько денег требуется, я пока один стою у себя, возможно всё прокрутится быстрее - кто то ж должен быть первымВ соответствии с приказом они обязаны это сделать. Только вот, что от этого изменится...

И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
-
- Постоянный участник
#768Конечно будем надеяться, но я вот тоже первый стою в нашем управлении на ЖС с 2014 года. Полковник, состав семьи 1 человек, выслуга более 25 лет, в распоряжении более трёх лет и тишина... Конечно будем надеяться.
-
- Новичок
#769С наступившим всех Новым 2016 годом!Если не трудно,кто может ответить на мой пост на стр.25? В плане правомерности действий ЖК в связи с отказом мне в ЖС?Прочитал ст.15 Закона ,ст. 23 и не пойму в чем причина отказа?
#770[ref]Юрий Тильзит[/ref], Месяц у Вас уже потерян. Обжалуйте незаконные действия ЖК в ВП (может
помогут), чтобы был разбег для обжалования действий в суд (времени мало). Ищите представителя для суда.. Изучите тему:http://voensud.ru/judgments-f14/sudebna ... 6-540.html
Судимся за получение жилищной субсидии

Судимся за получение жилищной субсидии

#771Приветствую!С наступившим новым годом! Как у нас все сложно идет.... Вот тут ссылочка новогодняя, думаю порадует нас всех в предстоящий период, спешу поделиться!!!!!!!
Президент России Владимир Путин своим указом запретил отправлять в отставку прослуживших более десяти лет военных, которые нуждаются в собственном жилье. В документе, опубликованном на сайте Кремля, подчеркивается, что основанием для увольнения таких военнослужащих не могут быть ни достижение предельного возраста пребывания на военной службе, ни состояние здоровья, ни реорганизация штатов.
«Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством», — говорится в указе.
В то же время в указе отмечается, что военнослужащий, который желает получить жилье не по месту увольнения с военной службы, должен быть уволен и обеспечен жильем в соответствии с законодательством России.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5687f18a9a794750ae659d75
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Подробнее на РБК:
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
И еще ложка дегтя...http://www.rg.ru/
Верховный суд России признал законным увольнение военнослужащих, имеющих только служебное жилье. Они могут жить в казенных апартаментах до того момента, когда получат собственную крышу над головой. Никто экс-служивых не выселит.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Верховный суд России признал законным увольнение военнослужащих, имеющих только служебное жилье. Они могут жить в казенных апартаментах до того момента, когда получат собственную крышу над головой. Никто экс-служивых не выселит.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Президент России Владимир Путин своим указом запретил отправлять в отставку прослуживших более десяти лет военных, которые нуждаются в собственном жилье. В документе, опубликованном на сайте Кремля, подчеркивается, что основанием для увольнения таких военнослужащих не могут быть ни достижение предельного возраста пребывания на военной службе, ни состояние здоровья, ни реорганизация штатов.
«Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством», — говорится в указе.
В то же время в указе отмечается, что военнослужащий, который желает получить жилье не по месту увольнения с военной службы, должен быть уволен и обеспечен жильем в соответствии с законодательством России.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Подробнее на РБК:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Подробнее на РБК:
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:

-
- Постоянный участник
#772Наш: подскажите, где в этом электронном издании (в какой статье) написано, что Верховный суд России признал законным увольнение военнослужащих, имеющих служебное жилье?
#773http://www.rg.ru/2015/11/07/uvolot-site.html Вот ссылка.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Грустно... А вот типовые пограничные городки подпадают под категорию закрытых военных городков как в МО? Имею ввиду служебная квартира в таком закрытом военном городке (ПС) не подпадает под обеспечение военнослужащего служебным жильем в полном понимании?
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Грустно... А вот типовые пограничные городки подпадают под категорию закрытых военных городков как в МО? Имею ввиду служебная квартира в таком закрытом военном городке (ПС) не подпадает под обеспечение военнослужащего служебным жильем в полном понимании?
#774А самому сложно поискать?? http://docs.cntd.ru/document/901762345QR_BBPOST А вот типовые пограничные городки подпадают под категорию закрытых военных городков как в МО? Имею ввиду служебная квартира в таком закрытом военном городке (ПС) не подпадает под обеспечение военнослужащего служебным жильем в полном понимании?
- Вложения
-
- Военные городки.pdf
- (540.85 КБ) 19 скачиваний
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#775С наступившим нас всех, Господа!!!
Было:
Стало:
Основное я выделил, остальное - простая фразеология.
Объективно, документ пустой, указ ради указа, просто журналисты, не вдаваясь в законодательство (а, может быть, и выполняя социальный заказ противников России по сеянию розни между народом и его защитниками!...) понаписали о том, как хорошо стало в армии.
Еще бы указ подписали о запрете невыплаты ДД военнослужащим, стоящим на довольствии, или о запрете неиспользования солнечного света для фотосинтеза
.
На самом ничего не поменялось. Просто Указом № 2 от 02.01.2016 года в п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы внесены изменения, которые и так были в ст. 23 ФЗоСВ.QR_BBPOST Президент России Владимир Путин своим указом запретил отправлять в отставку прослуживших более десяти лет военных, которые нуждаются в собственном жилье

Объективно, документ пустой, указ ради указа, просто журналисты, не вдаваясь в законодательство (а, может быть, и выполняя социальный заказ противников России по сеянию розни между народом и его защитниками!...) понаписали о том, как хорошо стало в армии.
Еще бы указ подписали о запрете невыплаты ДД военнослужащим, стоящим на довольствии, или о запрете неиспользования солнечного света для фотосинтеза

#776Всем доброго здоровья в наступившем году. Вот уже пару недель просматриваю форум и решился задать вопросик. Подскажите кто знает как с ДС вернуться обратно к получению квартиры в натуральном виде. Ато уже надоело ждать когда великие разродятся?
#777С Новым годом!
Когда ,показывали бегущей строкой по телевизору:"QR_BBPOST На самом ничего не поменялось. Просто Указом № 2 от 02.01.2016 года в п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы внесены изменения, которые и так были в ст. 23 ФЗоСВ.
Тоже подумал что-то серьёзное , а оказалось - показуха.QR_BBPOST Президент России Владимир Путин своим указом запретил отправлять в отставку прослуживших более десяти лет военных, которые нуждаются в собственном жилье.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#778Подать рапорт председателю ЖК, дождаться заседания, получить решение.QR_BBPOST кто знает как с ДС вернуться обратно к получению квартиры
Я так сделал 10 декабря, прокатило

Реально зависит только от руководства и от наличия жилья. А еще - IMHO - от Вашего статуса: если Вы в распоряжении и Вас надо по быстрому "отправить в народное хозяйство", денег нет, а жилье в искомом месте присутствует, то переведут "на ура", лишь бы выгнать побыстрее. А если Вы продолжаете служить и руководство никак не лимитируете, то х.з., хотя уважаемый [ref]Luger 1907[/ref] как-то писал, что УКС настроен давать в первую очередь "натуру", так что шансы высоки, я думаю.
Пишите и узнаете

#779Да если хотят отправить но они уже отправели с оставлением в списках очередников а вот насчет того что я занимаю служебную квартиру говорят им это всеровно. Уважением Vovendu на момент написания рапорта ты не отказывался от предлагаемых квартир?
-
- Постоянный участник
#780VVS Sakh: если я правильно понял, Вас уволили и исключили из списков части, мотивируя тем, что проживаете в служебной квартире?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»