Распоряженцы в ожидании увольнения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 16:38

QR_BBPOST Это не домысел- это юридически документ -главный для МО и военного! В нем четко и конкретно все оговорено!
Если это был один юридический документ, другое дело. А таких документов, которые регламентируют прохождение Вами военной службы много и по значимости они главнее контракта.
Какая цель Ваших высказываний на форуме? Обиду на жизнь хотите высказать? Не нужно.
КС РФ по этому вопросу давно уже дал не одно разъяснение. Ни кто военнослужащего по окончании контракта на службе не держит. Это Вы сами причем в добровольном порядке выбрали продолжение военной службы. А если Вы сами хотите служить, то причем здесь МО РФ.
Нет желания, подайте рапорт и Вас уволят без особых проблем. Жилье правда придется ждать на гражданке, но обеспечить Вас жильем во время военной службы обязанности у государства нет. Это тоже КС РФ неоднократно разъяснял.
А если Вы не хотите увольняться, то зачем на форуме писать про какую то несправедливость по отношению к Вам.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST Скорей всего , после праздников каждому предложат ЖС
Вы проснулись только. Уже давно предлагают и увольняют. На форуме есть специальная ветка, где ведется обсуждение и выкладываются судебные решения на эту тему. А Вы только одну ветку оседалали и другие читать не хотите?
Что касается принятых изменений в ППВС, то просто ст. 34 п. 17 привели в соответствие со ст. 23 ФЗ о статусе. Ни чего нового. :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2016, 16:39

QR_BBPOST Как вариант признавать заключенный контракт ничтожной сделкой.Мнимая (фиктивная) сделка ничтожна потому, что она совершается для вида, без намерения создать юридические последствия.(обеспечить выполнение государственных гарантий в/сл и членам его семьи в период прохождения военой службы)
:lol:
QR_BBPOST LUTIKS, Не согласен. Указ президента верховенствует над ФЗ. Тем более я думаю после каникул это разночтение уберут.
Вынужден Вас разочаровать. Всё наоборот.
QR_BBPOST указание об увольнении ожидающих ЖП не по ИПМЖ было и ранее.
Покажите в ФЗ о Статусе данную фразу! И не надо никаких ссылок!
QR_BBPOST МО плевать на ваши домыслы, хоть лопните в бессильной злобе. Не нравится-рапорт о согласии на увольнение.
Согласен.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 04 янв 2016, 16:41

QR_BBPOST Приведите норму права на которую Вы ссылаетесь, если не затруднит.
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Гарантирует в/сл , а не пенсионерам

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2016, 16:44

[ref]пипец[/ref], Хватит моск выносить! Приведите фразу из ФЗ О статусе о том, что военнослужащий в случае выбора ИПМЖ отличного от места прохождения службы увольняется с военной службы.
Если вы не понимаете вопрос, ещё раз его повторяю:
Приведите фразу из ФЗ О статусе о том, что военнослужащий в случае выбора ИПМЖ отличного от места прохождения службы увольняется с военной службы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 16:47

[ref]пипец[/ref], ст. 15 дальше читайте
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 16:51

QR_BBPOST Это не домысел- это юридически документ -главный для МО и военного! В нем четко и конкретно все оговорено!
Если это был один юридический документ, другое дело. А таких документов, которые регламентируют прохождение Вами военной службы много и по значимости они главнее контракта.
Какая цель Ваших высказываний на форуме? Обиду на жизнь хотите высказать? Не нужно.
КС РФ по этому вопросу давно уже дал не одно разъяснение. Ни кто военнослужащего по окончании контракта на службе не держит. Это Вы сами причем в добровольном порядке выбрали продолжение военной службы. А если Вы сами хотите служить, то причем здесь МО РФ.
Нет желания, подайте рапорт и Вас уволят без особых проблем. Жилье правда придется ждать на гражданке, но обеспечить Вас жильем во время военной службы обязанности у государства нет. Это тоже КС РФ неоднократно разъяснял.
А если Вы не хотите увольняться, то зачем на форуме писать про какую то несправедливость по отношению к Вам.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST Скорей всего , после праздников каждому предложат ЖС
Вы проснулись только. Уже давно предлагают и увольняют. На форуме есть специальная ветка, где ведется обсуждение и выкладываются судебные решения на эту тему. А Вы только одну ветку оседалали и другие читать не хотите?
Что касается принятых изменений в ППВС, то просто ст. 34 п. 17 привели в соответствие со ст. 23 ФЗ о статусе. Ни чего нового. :)
У меня закончились слова, я путаюсь в высказаваниях, лучше я помолчу! Мне ветки не нужны , я не обезьяна , хоть и год обезьяны на дворе. зачем мне форум о вещевом или продовольств. обеспечении , это мелочь, главное сняться с регистрационного учета в паспорте в.ч.00000 и прописаться по ИПМЖ!!!! Если уволят, выпишусь с в.ч. буду БОМЖ!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 16:59

QR_BBPOST главное сняться с регистрационного учета в паспорте в.ч.00000 и прописаться по ИПМЖ!!!!
Подавайте рапорт, увольняйтесь с военной службы и не забывайте про п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе
Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
пока жильем не обеспечили Вы можете снимать жилье, даже в Москве.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 17:02

QR_BBPOST главное сняться с регистрационного учета в паспорте в.ч.00000 и прописаться по ИПМЖ!!!!
Подавайте рапорт, увольняйтесь с военной службы и не забывайте про п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе
Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
пока жильем не обеспечили Вы можете снимать жилье, даже в Москве.
Сколько лет снимать? До пенсии.....так пенсия уже наступила...или до пенсии ребенка? Этот вопрос не лично Вам конечно...

Как я могу снимать жилье в Москве если у меня регистрация в паспорте в.ч.00000 (Новая Земля). Меня ни на работу ни детей в сад , школу ни примут!!!! О чем тут идет речь, я Дуб, не понимаю....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 17:07

QR_BBPOST Сколько лет снимать? До пенсии
Я свое жилье получил в 53 года, а Вам всего ни чего. :)

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 17:10

QR_BBPOST Сколько лет снимать? До пенсии
Я свое жилье получил в 53 года, а Вам всего ни чего. :)
я Вас прекрасно понимаю, но Вы получили в столице ? Где Вы были прописаны до получения долгожданной квартиры? Пусть тогда вносят изменения и дают право уволенным без жилья регистрироваться по ИПМЖ при комендатуре или в.ч. того региона который был выбран военным и ожидает получения в нем....

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 17:13

[ref]BeS_8209[/ref], Ну насколько я понял речь в этом решении идёт о в\с, которые заключили первый контракт (выпустились после 1998 г.), и в\с обеспеченные служебными ЖП. Если такие в\с обеспечены ЖП или СЖП по месту службы, то их могут уволить несмотря на их желание получить ЖП по ИПМЖ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 17:16

QR_BBPOST я Вас прекрасно понимаю, но Вы получили в столице ?
Нет, конечно. В 2009 году (за год до образования ДЖО) получил.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 17:18

QR_BBPOST я Вас прекрасно понимаю, но Вы получили в столице ?
Нет, конечно. В 2009 году (за год до образования ДЖО) получил.
Спасибо! А что было в паспорте с регистрацией? с момента увольнения до момента получения . Сейчас в этим вопросом все изменилось по сравнению с теми годами...сроки и ответственность...Вы меня понимаете о чем вопрос??? Хочу уехать с Новой земли, но прописка в.ч.00000, как я могу с семьей жить в Москве, не имея регистрации??? школа, детский сад, работа, или я должен ждать квартиру на этом острове? Хочу совета от Вас как от Главного на форуме!

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 17:22

31 декабря 20015 г. НШ преподнёс новогодний подарок - приказ об увольнении по ОШМ от 12.12.15 г. В боковике фраза - ЖП не обеспечен))))). Реально не обеспечен ни служебным ЖП ни постоянным ЖП. Короче по беспределу уволили: решение КВЧ не доводилось, беседа у них проведена якобы со мной ещё до заседания АК)))) Со слов НШ (я в принципе ему верю), поступила указка из УК округа на то, чтобы доки на меня представили. Выслуга 20 лет, в распоряжении с марта 2013 г., в сентябре сам написал рапорт с просьбой рассмотреть меня к увольнению по ОШМ, но не представлять к увольнению без ЖП. КВЧ сказал что сам после отпуска ( в середине января) доведёт до меня выписку (хотя сейчас пришла только неофициальная выписка по электронке), будет наверное грузить тем, чтобы я не судился, что мол не будут исключать. Хе, наивный. Готовлюсь морально и материально к судебным тяжбам)))))))))))))))))

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 янв 2016, 17:23

Один истерит...все остальные успокаивют.... :? И это еще половина праздников не прошла.....

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 04 янв 2016, 17:49

31 декабря 20015 г. НШ преподнёс новогодний подарок - приказ об увольнении по ОШМ от 12.12.15 г. В боковике фраза - ЖП не обеспечен))))). Реально не обеспечен ни служебным ЖП ни постоянным ЖП. Короче по беспределу уволили: решение КВЧ не доводилось, беседа у них проведена якобы со мной ещё до заседания АК)))) Со слов НШ (я в принципе ему верю), поступила указка из УК округа на то, чтобы доки на меня представили. Выслуга 20 лет, в распоряжении с марта 2013 г., в сентябре сам написал рапорт с просьбой рассмотреть меня к увольнению по ОШМ, но не представлять к увольнению без ЖП. КВЧ сказал что сам после отпуска ( в середине января) доведёт до меня выписку (хотя сейчас пришла только неофициальная выписка по электронке), будет наверное грузить тем, чтобы я не судился, что мол не будут исключать. Хе, наивный. Готовлюсь морально и материально к судебным тяжбам)))))))))))))))))

Я писал ранее об этих подарках...меня зачислили к инопланетянам!!! Как тут говорят некоторые, все в соответствии с Законом! Но это полное нарушение!!

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 04 янв 2016, 17:51

QR_BBPOST как я могу с семьей жить в Москве, не имея регистрации???
А вы про регистрацию по месту пребывания не уточняли? :?

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 04 янв 2016, 17:53

QR_BBPOST Покажите в ФЗ о Статусе данную фразу! И не надо никаких ссылок!
покажите мне где я утверждал о ее наличии в Законе!!! я говорил о прошлой и нынешней формулировке УКАЗА, который привели в соответствие с ФЗ ОСВ в части формулировки" не может быть уволен.., за исключением случаев..."
с противоречием положения Указа об увольнении ожидающих ЖП по ИПМЖ положениям ст.23 ФЗ ОСВ я согласен.
QR_BBPOST речь в этом решении идёт о в\с
тут важен сам замысел
Показать текст
Возникновение в связи с увольнением специального основания для повторного признания нуждающимися в улучшении жилищных условий - выбор места жительства после увольнения порождает обязанность федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, обеспечить гражданина жильем в этом месте, но не является, как указано выше, по смыслу абзаца 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", препятствием для увольнения, поскольку в нем содержится запрет на увольнение без предоставления жилья, а таким военнослужащим жилье предоставлено ранее, по месту прохождения военной службы.
Жизнь всегда шире социальных норм

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 17:59

QR_BBPOST Как я могу снимать жилье в Москве если у меня регистрация в паспорте в.ч.00000 (Новая Земля). Меня ни на работу ни детей в сад , школу ни примут!!!!
Как тысячи приезжих снимают. При желании и регистрацию сделать можно. Пенсию платят без регистрации, только по Вашему заявлению о месте пребывания. Соответственно на основании договора поднайма жилья, военкомат Вам будет выплачивать компенсацию. Причем если тысячам нужно жилье за свои деньги снимать, то Вам государство компенсирует.
Короче было бы желание. Но с ним видимо тяжеловато. Я могу понять, когда офицер под 50 лет не хочет трудности преодолевать. Возраст, тяжело. А Вы то молодой. Давно бы и работу нашли хорошо оплачиваемую и соответственно продвижение было бы.

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 04 янв 2016, 18:10

Скажите люди добрые я сдал служебную комнату в офицерском общежитии до 5 лет до увольнения, будет ли это считаться случаем ухудшения мной жилищных условий согласно приказу 1280 ? :?
Ну погоди !

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2016, 18:15

QR_BBPOST я сдал служебную комнату в офицерском общежитии до 5 лет до увольнения, будет ли это считаться случаем ухудшения мной жилищных условий согласно приказу 1280 ?
В связи с чем Вы сдали служебку в каком состоянии сейчас находитесь увольняетесь, выслуга, до или после 98 ода)?

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 04 янв 2016, 18:18

QR_BBPOST В связи с чем Вы сдали служебку в каком состоянии сейчас находитесь увольняетесь, выслуга, до или после 98 ода)?
После 98 года, увольняюсь по состоянию здоровья.
Служебку сдал в связи с возможностью жить у родственников.
Ну погоди !

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 18:20

QR_BBPOST будет ли это считаться случаем ухудшения мной жилищных условий согласно приказу 1280 ?
Служебное жилье не влияет на получение постоянного жилья ни каким образом.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 04 янв 2016, 18:21

QR_BBPOST я сдал служебную комнату в офицерском общежитии, будет ли это считаться случаем ухудшения мной жилищных условий согласно приказу 1280 ?
нет
Жизнь всегда шире социальных норм

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 18:25

[ref]Makss[/ref], Насколько я понял - это очередной выкидыш окружных кадровичков. Они решили Министру подарок на НГ сделать уменьшив число распоряженцев, да и для отчётности им тоже это пригодилось. А дальше будет что будет, кто то подаст в суд и выиграет его, кто то не выиграет, кто то вообще не подаст.

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 04 янв 2016, 18:25

QR_BBPOST будет ли это считаться случаем ухудшения мной жилищных условий согласно приказу 1280 ?
Служебное жилье не влияет на получение постоянного жилья ни каким образом.
В договоре найма жилья указанно, что оно мне предоставляется только на период службы до окончания контракта. :?
Ну погоди !

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 18:27

[ref]BeS_8209[/ref], А Вы сами почитайте про кого речь то ведётся
QR_BBPOST а таким военнослужащим жилье предоставлено ранее, по месту прохождения военной службы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2016, 18:31

QR_BBPOST Насколько я понял - это очередной выкидыш окружных кадровичков. Они решили Министру подарок на НГ сделать уменьшив число распоряженцев
Хватит придумывать. Указ просто внес изменения в ППВС согласно изменений в ст. 23 ФЗ о статусе. Положение об увольнении военнослужащих, которые изъявили желание получить жилье по ИПМЖ было в ППВС всегда. Нового в этом плане ни чего нет.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
QR_BBPOST В договоре найма жилья указанно что оно мне предоставляется только на период службы до окончания котракта.
Вам ответили, что наличие, отсутствие, сдача служебного жилья ни как не влияют на получение Вами постоянного жилья.
Т.е. суть проблемы не понятна.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 04 янв 2016, 18:42

[ref]Makss[/ref], Да вообще полнейшее нарушение. Я изучал вторые экземпляры документов (представление, АЛ, ЛБ), такого бреда я вообще в своей жизни не встречал. В представлении вообще всего пару строк: кр. хар-ка, о том, что ВВК прохожу, о том, что до меня доведена статья ФЗ что я не могу быть уволен без ЖП :D :lol: :lol: , ну и решение АК естественно. Всё... Ничего, я уже жажду скорой о встрече в суде. Исключить меня сейчас не могут: с 13 января по 18 мая - переподготовка, далее отпуска (дополнительный, по ЛО, ОО), т.ч. все суды я думаю (если не закончится всё в первой инстанции) пройдут до исключения))))

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
alex56, Вы прежде чем что то писать изучите переписку. А то у Вас опять получается - "слышал где звон, да не знает где он".

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2016, 18:47

QR_BBPOST Исключить меня сейчас не могут: с 13 января по 18 мая - переподготовка
Блажен кто верует (с). :lol:
Исключают только впуть!
QR_BBPOST далее отпуска
Вот с этим конечно посложнее, но ничто не мешает после праздников предоставить отпуска с последующим исключением.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»