Закон для всех округов одинаковый и правила везде одни )) И оформляется это все официально, через департамент образованияВам просто очень повезло ))) Не кричите о временной регистрации и все будет хорошо. Я имею определенное отношение к ДОгМ и поверьте, знаю о чём пишу. В САО, СЗАО и ЮЗАО, временная регистрация не проходит, о других округах не скажу, ибо не знаю.Не правда! Мы ходим в московский сад, у нас временная регистрация
г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д
#4651г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д
#4653Мы оформляли ребенка в сад в этом году. Сначала временно зарегистрировались, потом со всеми документами поехали в департамент образования, и через 2 недели нам пришла смс о том, что нам предоставлено место в саду. Я думаю с лета вряд ли , что то изменилосьВидимо Вам виднее )) Ради интереса позвоните по номеру +7 (495) 530-71-71 и спросите о временной регистрации для ребенка при приеме в ДОУ.Закон для всех округов одинаковый и правила везде одни )) И оформляется это все официально, через департамент образования
#4655Скажите, пожалуйста, регистрацию официально делали? У Вас случайно нет контактов людей, которые занимаются оформлением официально? И ещё. В какой Вы попали сад? Спасибо.Мы оформляли ребенка в сад в этом году. Сначала временно зарегистрировались, потом со всеми документами поехали в департамент образования, и через 2 недели нам пришла смс о том, что нам предоставлено место в саду. Я думаю с лета вряд ли , что то изменилосьВидимо Вам виднее )) Ради интереса позвоните по номеру +7 (495) 530-71-71 и спросите о временной регистрации для ребенка при приеме в ДОУ.Закон для всех округов одинаковый и правила везде одни )) И оформляется это все официально, через департамент образования
#4656Доброго времени суток!
Мы переезжаем в праздники, со старой школы забрали детей.
Хотим в Московскую, кот на Салтыклвской улице. Почитали отзывы, они разнополярные. Подскажите, кто- нибудь может что-нибудь сказать об этой школе??? Спасибо !
Да и квартиру мы без единого замечания приняли)))
Хотя плита ударенная))
Просто очень хочется переехать

Мы переезжаем в праздники, со старой школы забрали детей.
Хотим в Московскую, кот на Салтыклвской улице. Почитали отзывы, они разнополярные. Подскажите, кто- нибудь может что-нибудь сказать об этой школе??? Спасибо !
Да и квартиру мы без единого замечания приняли)))
Хотя плита ударенная))
Просто очень хочется переехать

#4657Да официально,нет контактов, мы регистрировались у знакомых. В какой сад хотели, в том место и дали, другого нам и не предлагали. Я у вас хотела спросить, вы вставали в наш сад на очередь, не имеет значение где зарегестрирован главное что бы в мос.обл.?Скажите, пожалуйста, регистрацию официально делали? У Вас случайно нет контактов людей, которые занимаются оформлением официально? И ещё. В какой Вы попали сад? Спасибо.
#4658Мы подавали выписку из решения с новым адресом на Мирском. Какая должна быть подписка в наш сад, не скажу точно. Скорей всего, Моск область.Я у вас хотела спросить, вы вставали в наш сад на очередь, не имеет значение где зарегестрирован главное что бы в мос.обл.?
#4659Всех соседей, уже заселившихся и еще нет! С наступающим Новым Годом! Всем здоровья, радости и удачи!
- Hedgehogkill
- Постоянный участник
#4661Товарищи заселившиеся и заселяющиеся! Будьте бдительны, и при заселении проверяйте всю электрику! Лично у меня не присоединены были провода в розетке от плиты и в нескольких комнатных, а со временем начало вырубать электричество. Раскрутил автомат а там та же картина, провода под небольшим напором отвертки вылетают из гнезд. Потом к щетчику, а там тот же ужас. Выключатели в комнатах провода местами поменяны (обнаружил после коротыша при подключении лампы). Один жилец рассказал, что у него оплавилась розетка плиты когда он готовил ужин. Так что не поленитесь протяните и проверьте всю электрику! Берегите свое здоровье и своих близких. Всех с наступившем!
Не превращайте свою точку зрения... в точку кипения других!
#4662Это как?QR_BBPOST Выключатели в комнатах провода местами поменяны
#4663Ау.... Люди! Что нового на Мирском? Всех с наступившим Новым Годом! Тепло ли в квартирах, пустили ли в честь праздника лифты? Отзовитесь, если есть новости. 

#4664Всех с праздниками! Заезжал сегодня. На "нашем" Мирском относительное затишье. В 15-м и 16-м домах "горели" максимум окон пять (было около 16.30). Основные проезды возле домов прочистил трактор. 10-й дом закрыт, возможности побывать в квартирах нет. Охранник сказал - только после праздников.
По утверждению рабочего, проживающего на втором этаже первого подъезда 10-го дома - в квартирах очень тепло. При этом, соответственно, дом отапливается, электричество имеется. Горячей воды нет, лифты тем более не запущены.
По утверждению рабочего, проживающего на втором этаже первого подъезда 10-го дома - в квартирах очень тепло. При этом, соответственно, дом отапливается, электричество имеется. Горячей воды нет, лифты тем более не запущены.
- Hedgehogkill
- Постоянный участник
#4665Если выкрутить выключатель в комнате (который двойной) то на обратной стороне есть схема подключения согласно которой сверху приходит фаза, а снизу 2 продолжения на одну и вторую часть лампы. Так вот лично у меня в комнатах фаза на эти выключатели приходила снизу, а сверху один из выводов, и при правильном подключении лампы, при последующем включении происходил коротыш и автомат вырубало. Вот как то так.Это как?
#4666[ref]Hedgehogkill[/ref], подскажите, какая мощность на квартиру приходит?
- Hedgehogkill
- Постоянный участник
#4667В квартирах тепло если как следует утеплиться. Горячей воды нет и не предвидится (по опыту друзей из Мытищ ближайший год). А в остальном все нормально мусор на улице и уже на уровне 2-го этажа ( мне повезло я на 9мАу.... Люди! Что нового на Мирском? Всех с наступившим Новым Годом! Тепло ли в квартирах, пустили ли в честь праздника лифты? Отзовитесь, если есть новости.

#4668Уважаемые заселившиеся соседи 16 дома! Подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с телевидением и интернетом? Спасибо.
- Hedgehogkill
- Постоянный участник
#4669К сожалению я не электрик. И в школе закон Ома прогулял[ref]Hedgehogkill[/ref], подскажите, какая мощность на квартиру приходит?

- ERNY
- Участник
- Контактная информация:
#4670В 16-доме делали косметику в санузле. На верхние два ряда и короба покупали плитку на нашем рынке. Она чуть светлее.Уважаемые, коллеги. Прошу строго не судить за обращение не по теме ветки. Кто нибудь интересовался, что это за плитка (изготовитель и название)? Хочу докупить, но не могу найти.
Взамен колотых старых плиток хозяин нашёл плитку в 10-м доме.
Если интересует, могу дать телефон в личке
#4671Вчера подсоединился к общей антенне ничего не ловит почемуто 2 подьезд а так высунул провод простой в окно и поймал 20 цифровых и 7 простых каналовУважаемые заселившиеся соседи 16 дома! Подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с телевидением и интернетом? Спасибо.
#4672А в 10 доме где взяли нужную плитку? В квартирах ободрали???В 16-доме делали косметику в санузле. На верхние два ряда и короба покупали плитку на нашем рынке. Она чуть светлее.Уважаемые, коллеги. Прошу строго не судить за обращение не по теме ветки. Кто нибудь интересовался, что это за плитка (изготовитель и название)? Хочу докупить, но не могу найти.
Взамен колотых старых плиток хозяин нашёл плитку в 10-м доме.
Если интересует, могу дать телефон в личке
#4673В общем то на двойной выключатель и должно идти 2 фазы, а ноль он один и идет сразу на светильник от распред коробки. Схема ниже по ссылке:QR_BBPOST Если выкрутить выключатель в комнате (который двойной) то на обратной стороне есть схема подключения согласно которой сверху приходит фаза, а снизу 2 продолжения на одну и вторую часть лампы. Так вот лично у меня в комнатах фаза на эти выключатели приходила снизу, а сверху один из выводов, и при правильном подключении лампы, при последующем включении происходил коротыш и автомат вырубало. Вот как то так.
http://sesaga.ru/wp-content/uploads/201 ... ra-try.jpg
- ERNY
- Участник
- Контактная информация:
#4674Нет, оказались излишки материалаА в 10 доме где взяли нужную плитку? В квартирах ободрали???
Вы замкнули фазу на "землю". Обычно она жёлтого цвета (в 16-м доме желтая с синей полосой) и нужна для заземления корпуса светильника.Так вот лично у меня в комнатах фаза на эти выключатели приходила снизу, а сверху один из выводов, и при правильном подключении лампы, при последующем включении происходил коротыш и автомат вырубало. Вот как то так.
Фаза - белый, Ноль - синий
Но в новостройках может быть что угодно. Лучше проверять
#4675В квартиру в щиток заведен медный провод 4 квадрата!!! Это больше чем достаточно для квартиры (32 киловата! !!!![ref]Hedgehogkill[/ref], подскажите, какая мощность на квартиру приходит?

#4676Здравствуйте!Ау.... Люди! ... Тепло ли в квартирах ...
Специально заезжали 4 января, в мороз и убедились в правильности решения скорой замены всех окон. Из всех окон сифонит холодом, в квартире холодно. Трубы отопления горяченные, а от батарей еле-еле веет теплом и везде по разному, пробовать спускать воздух не стал, пока постоянно не проживаем. Когда-то, такой тип батарей, мои старшие сослуживцы при получении жилья (в Новосибирске

Но и жильцы и их нанятые строители стараются тоже, большинство дверей на лестничную клетку на распашку, пружины сорваны, доводчики выломаны, дверь в подъезд не закрываются.
Мусор это отдельная тема (про контейнер у 1 подъезда), тут можно порадоваться морозу. Так понимаю что никаких договоров на его вывоз ни у кого нет и куча будет расти и расползаться дальше.
#4677[ref]Wall75[/ref], спасибо за информацию
Правда, я не поняла о каком доме идет речь. Меня больше интересовал 15-й. Или такая картина во всех домах? Грустно все это.... 

#4678[ref]Игорь903[/ref], Мощность считается так P=UIcos(ФИ) ну или коэффициент мощности для бытовых сетей равен 1. Исходя из того что 1 квадрат меди держит 10 ампер, считаем 220 вольт умножаем 40 ампер (4 кв.х10 А)получаем 8,8 киловатт. Получается что кабель 4 кв. держит 8,8 кВт. но ни как не 32. Но я не уверен что в квартиру заходит кабель сечением 4 кв. , на розетку с эл. плитой да, но общий в квартиру должен быть большим сечением. Что касается розеток то кабель сечением 1.5 кв. держит 3,3 кВт. но ни как не 5. Но опять же я не уверен что в розетке 1,5 кв, скорее 2,5 кв., а 1,5 кв. обычно идет на освещение ну или лампочки на потолке.
#4679Простите, не уточнил, это про 16-й, 1 подъезд, 6 этаж у нас. Может у кого-то теплее, но год назад при осмотре (декабрь 2014), тоже не жарко было. Квартира торцевая, изучаем варианты утепления комнат, кроме обязательной замены окон и батарей конечно.[ref]Wall75[/ref]," ... не поняла о каком доме идет речь. Меня больше интересовал 15-й... Грустно все это.... ":(
Не грустите...
С Рождеством Христовым всех!!!
#4680Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!! Сегодня заехал на Мирской 16. В доме никого, кроме охранника нет. Охранник сказал, что никого до окончания праздников не будет. Так что если кто оставлял ключи со списком недостатков по квартире, то звонить Андрею не раньше 25 января.Удачи и терпения всем 

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»