г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д

inna_wow
Участник

Непрочитанное сообщение inna_wow » 30 дек 2015, 20:26

Не правда! Мы ходим в московский сад, у нас временная регистрация
Вам просто очень повезло ))) Не кричите о временной регистрации и все будет хорошо. Я имею определенное отношение к ДОгМ и поверьте, знаю о чём пишу. В САО, СЗАО и ЮЗАО, временная регистрация не проходит, о других округах не скажу, ибо не знаю.
Закон для всех округов одинаковый и правила везде одни )) И оформляется это все официально, через департамент образования

serg959
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serg959 » 30 дек 2015, 20:36

del

inna_wow
Участник

Непрочитанное сообщение inna_wow » 30 дек 2015, 20:43

Закон для всех округов одинаковый и правила везде одни )) И оформляется это все официально, через департамент образования
Видимо Вам виднее )) Ради интереса позвоните по номеру +7 (495) 530-71-71 и спросите о временной регистрации для ребенка при приеме в ДОУ.
Мы оформляли ребенка в сад в этом году. Сначала временно зарегистрировались, потом со всеми документами поехали в департамент образования, и через 2 недели нам пришла смс о том, что нам предоставлено место в саду. Я думаю с лета вряд ли , что то изменилось

serg959
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serg959 » 30 дек 2015, 20:53

del

Mevg
Участник

Непрочитанное сообщение Mevg » 30 дек 2015, 21:21

Видимо Вам виднее )) Ради интереса позвоните по номеру +7 (495) 530-71-71 и спросите о временной регистрации для ребенка при приеме в ДОУ.
Мы оформляли ребенка в сад в этом году. Сначала временно зарегистрировались, потом со всеми документами поехали в департамент образования, и через 2 недели нам пришла смс о том, что нам предоставлено место в саду. Я думаю с лета вряд ли , что то изменилось
Скажите, пожалуйста, регистрацию официально делали? У Вас случайно нет контактов людей, которые занимаются оформлением официально? И ещё. В какой Вы попали сад? Спасибо.

Чичичка
Участник

Непрочитанное сообщение Чичичка » 30 дек 2015, 21:45

Доброго времени суток!
Мы переезжаем в праздники, со старой школы забрали детей.
Хотим в Московскую, кот на Салтыклвской улице. Почитали отзывы, они разнополярные. Подскажите, кто- нибудь может что-нибудь сказать об этой школе??? Спасибо !
Да и квартиру мы без единого замечания приняли)))
Хотя плита ударенная))
Просто очень хочется переехать :D :D :D

inna_wow
Участник

Непрочитанное сообщение inna_wow » 30 дек 2015, 21:54

Скажите, пожалуйста, регистрацию официально делали? У Вас случайно нет контактов людей, которые занимаются оформлением официально? И ещё. В какой Вы попали сад? Спасибо.
Да официально,нет контактов, мы регистрировались у знакомых. В какой сад хотели, в том место и дали, другого нам и не предлагали. Я у вас хотела спросить, вы вставали в наш сад на очередь, не имеет значение где зарегестрирован главное что бы в мос.обл.?

Mevg
Участник

Непрочитанное сообщение Mevg » 30 дек 2015, 22:50

Я у вас хотела спросить, вы вставали в наш сад на очередь, не имеет значение где зарегестрирован главное что бы в мос.обл.?
Мы подавали выписку из решения с новым адресом на Мирском. Какая должна быть подписка в наш сад, не скажу точно. Скорей всего, Моск область.

ЛидияZ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛидияZ » 31 дек 2015, 10:14

Всех соседей, уже заселившихся и еще нет! С наступающим Новым Годом! Всем здоровья, радости и удачи!

Макс777
Участник

Непрочитанное сообщение Макс777 » 31 дек 2015, 13:12

С наступающим Новым Годом!

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 01 янв 2016, 19:31

Товарищи заселившиеся и заселяющиеся! Будьте бдительны, и при заселении проверяйте всю электрику! Лично у меня не присоединены были провода в розетке от плиты и в нескольких комнатных, а со временем начало вырубать электричество. Раскрутил автомат а там та же картина, провода под небольшим напором отвертки вылетают из гнезд. Потом к щетчику, а там тот же ужас. Выключатели в комнатах провода местами поменяны (обнаружил после коротыша при подключении лампы). Один жилец рассказал, что у него оплавилась розетка плиты когда он готовил ужин. Так что не поленитесь протяните и проверьте всю электрику! Берегите свое здоровье и своих близких. Всех с наступившем!
Не превращайте свою точку зрения... в точку кипения других!

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 01 янв 2016, 22:24

QR_BBPOST Выключатели в комнатах провода местами поменяны
Это как?

venera555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение venera555 » 04 янв 2016, 19:00

Ау.... Люди! Что нового на Мирском? Всех с наступившим Новым Годом! Тепло ли в квартирах, пустили ли в честь праздника лифты? Отзовитесь, если есть новости. :good:

Akabell
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akabell » 04 янв 2016, 19:59

Всех с праздниками! Заезжал сегодня. На "нашем" Мирском относительное затишье. В 15-м и 16-м домах "горели" максимум окон пять (было около 16.30). Основные проезды возле домов прочистил трактор. 10-й дом закрыт, возможности побывать в квартирах нет. Охранник сказал - только после праздников.
По утверждению рабочего, проживающего на втором этаже первого подъезда 10-го дома - в квартирах очень тепло. При этом, соответственно, дом отапливается, электричество имеется. Горячей воды нет, лифты тем более не запущены.

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 05 янв 2016, 00:01

Это как?
Если выкрутить выключатель в комнате (который двойной) то на обратной стороне есть схема подключения согласно которой сверху приходит фаза, а снизу 2 продолжения на одну и вторую часть лампы. Так вот лично у меня в комнатах фаза на эти выключатели приходила снизу, а сверху один из выводов, и при правильном подключении лампы, при последующем включении происходил коротыш и автомат вырубало. Вот как то так.

Akabell
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akabell » 05 янв 2016, 00:09

[ref]Hedgehogkill[/ref], подскажите, какая мощность на квартиру приходит?

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 05 янв 2016, 00:11

Ау.... Люди! Что нового на Мирском? Всех с наступившим Новым Годом! Тепло ли в квартирах, пустили ли в честь праздника лифты? Отзовитесь, если есть новости. :good:
В квартирах тепло если как следует утеплиться. Горячей воды нет и не предвидится (по опыту друзей из Мытищ ближайший год). А в остальном все нормально мусор на улице и уже на уровне 2-го этажа ( мне повезло я на 9м :)) если так будет продолжаться можно будет просто из окон кидать. Прописку не получить. Подъезды темнее ночи даже днём. Одно радует счётчик воды крутится в обратную сторону! Я уже вторую неделю угораю над строителями что строили наш дом, и плачу потому что исправлять все самому.

Mevg
Участник

Непрочитанное сообщение Mevg » 05 янв 2016, 00:14

Уважаемые заселившиеся соседи 16 дома! Подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с телевидением и интернетом? Спасибо.

Hedgehogkill
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Hedgehogkill » 05 янв 2016, 00:16

К сожалению я не электрик. И в школе закон Ома прогулял :) Но замерял напряжение в сети, пока 233. Но это дом пустой пока. Так что с появлением соседей все измениться! ;) как поговаривают могут и воду горячую дать если заселяться половина!

ERNY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ERNY » 05 янв 2016, 09:47

Уважаемые, коллеги. Прошу строго не судить за обращение не по теме ветки. Кто нибудь интересовался, что это за плитка (изготовитель и название)? Хочу докупить, но не могу найти.
Изображение
Изображение
Изображение
В 16-доме делали косметику в санузле. На верхние два ряда и короба покупали плитку на нашем рынке. Она чуть светлее.
Взамен колотых старых плиток хозяин нашёл плитку в 10-м доме.
Если интересует, могу дать телефон в личке

балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение балашиха » 05 янв 2016, 10:13

Уважаемые заселившиеся соседи 16 дома! Подскажите, пожалуйста, как обстоит дело с телевидением и интернетом? Спасибо.
Вчера подсоединился к общей антенне ничего не ловит почемуто 2 подьезд а так высунул провод простой в окно и поймал 20 цифровых и 7 простых каналов

Lysya
Участник

Непрочитанное сообщение Lysya » 05 янв 2016, 11:52

Уважаемые, коллеги. Прошу строго не судить за обращение не по теме ветки. Кто нибудь интересовался, что это за плитка (изготовитель и название)? Хочу докупить, но не могу найти.
Изображение
Изображение
Изображение
В 16-доме делали косметику в санузле. На верхние два ряда и короба покупали плитку на нашем рынке. Она чуть светлее.
Взамен колотых старых плиток хозяин нашёл плитку в 10-м доме.
Если интересует, могу дать телефон в личке
А в 10 доме где взяли нужную плитку? В квартирах ободрали???

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 05 янв 2016, 17:45

QR_BBPOST Если выкрутить выключатель в комнате (который двойной) то на обратной стороне есть схема подключения согласно которой сверху приходит фаза, а снизу 2 продолжения на одну и вторую часть лампы. Так вот лично у меня в комнатах фаза на эти выключатели приходила снизу, а сверху один из выводов, и при правильном подключении лампы, при последующем включении происходил коротыш и автомат вырубало. Вот как то так.
В общем то на двойной выключатель и должно идти 2 фазы, а ноль он один и идет сразу на светильник от распред коробки. Схема ниже по ссылке:
http://sesaga.ru/wp-content/uploads/201 ... ra-try.jpg

ERNY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ERNY » 05 янв 2016, 18:54

А в 10 доме где взяли нужную плитку? В квартирах ободрали???
Нет, оказались излишки материала
Так вот лично у меня в комнатах фаза на эти выключатели приходила снизу, а сверху один из выводов, и при правильном подключении лампы, при последующем включении происходил коротыш и автомат вырубало. Вот как то так.
Вы замкнули фазу на "землю". Обычно она жёлтого цвета (в 16-м доме желтая с синей полосой) и нужна для заземления корпуса светильника.
Фаза - белый, Ноль - синий
Но в новостройках может быть что угодно. Лучше проверять

Игорь903
Участник

Непрочитанное сообщение Игорь903 » 06 янв 2016, 00:28

В квартиру в щиток заведен медный провод 4 квадрата!!! Это больше чем достаточно для квартиры (32 киловата! !!!! :? ) это можно 8 Эл. Плит включить на полную мощность одновременно!!! По розетками разведен провод полтора квадрата - это на 5 КВТ

Wall75
Участник

Непрочитанное сообщение Wall75 » 06 янв 2016, 00:48

Ау.... Люди! ... Тепло ли в квартирах ... :good:
Здравствуйте!
Специально заезжали 4 января, в мороз и убедились в правильности решения скорой замены всех окон. Из всех окон сифонит холодом, в квартире холодно. Трубы отопления горяченные, а от батарей еле-еле веет теплом и везде по разному, пробовать спускать воздух не стал, пока постоянно не проживаем. Когда-то, такой тип батарей, мои старшие сослуживцы при получении жилья (в Новосибирске :lol: ) называли "Ташкентским вариантом"). Теперь я их понимаю. В ванне - 2-е стены смежные с коридором и с лифтовой площадкой, там пока только можно хранить скоропортящиеся продукты, значительно холоднее чем где-либо. Конечно предстоит много чего переделать.
Но и жильцы и их нанятые строители стараются тоже, большинство дверей на лестничную клетку на распашку, пружины сорваны, доводчики выломаны, дверь в подъезд не закрываются.
Мусор это отдельная тема (про контейнер у 1 подъезда), тут можно порадоваться морозу. Так понимаю что никаких договоров на его вывоз ни у кого нет и куча будет расти и расползаться дальше.

venera555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение venera555 » 06 янв 2016, 10:06

[ref]Wall75[/ref], спасибо за информацию :irinka: Правда, я не поняла о каком доме идет речь. Меня больше интересовал 15-й. Или такая картина во всех домах? Грустно все это.... :(

Санчес65
Новичок

Непрочитанное сообщение Санчес65 » 06 янв 2016, 12:23

[ref]Игорь903[/ref], Мощность считается так P=UIcos(ФИ) ну или коэффициент мощности для бытовых сетей равен 1. Исходя из того что 1 квадрат меди держит 10 ампер, считаем 220 вольт умножаем 40 ампер (4 кв.х10 А)получаем 8,8 киловатт. Получается что кабель 4 кв. держит 8,8 кВт. но ни как не 32. Но я не уверен что в квартиру заходит кабель сечением 4 кв. , на розетку с эл. плитой да, но общий в квартиру должен быть большим сечением. Что касается розеток то кабель сечением 1.5 кв. держит 3,3 кВт. но ни как не 5. Но опять же я не уверен что в розетке 1,5 кв, скорее 2,5 кв., а 1,5 кв. обычно идет на освещение ну или лампочки на потолке.

Wall75
Участник

Непрочитанное сообщение Wall75 » 06 янв 2016, 14:01

[ref]Wall75[/ref]," ... не поняла о каком доме идет речь. Меня больше интересовал 15-й... Грустно все это.... ":(
Простите, не уточнил, это про 16-й, 1 подъезд, 6 этаж у нас. Может у кого-то теплее, но год назад при осмотре (декабрь 2014), тоже не жарко было. Квартира торцевая, изучаем варианты утепления комнат, кроме обязательной замены окон и батарей конечно.
Не грустите...
С Рождеством Христовым всех!!!

bazin.73
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazin.73 » 06 янв 2016, 16:31

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!! Сегодня заехал на Мирской 16. В доме никого, кроме охранника нет. Охранник сказал, что никого до окончания праздников не будет. Так что если кто оставлял ключи со списком недостатков по квартире, то звонить Андрею не раньше 25 января.Удачи и терпения всем ;)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»