Страховые выплаты по инвалидности

Investigator
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Investigator » 27 мар 2010, 13:03

Что Вы зациклились на Минобороны и части. Часть к 60 окладам не имеет никакого отношения! Зачем Вы вводите в заблуждение людей, изучите Инструкцию в 55 Приказе!!!

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 2 февраля 1999 г. N 55

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ГРАЖДАНАМ, ПРИЗВАННЫМ
НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

2. Единовременные пособия военнослужащим либо членам их семей выплачиваются в установленных законодательством Российской Федерации случаях за счет средств Министерства обороны Российской Федерации организацией, с которой заключено соглашение на проведение данных выплат (далее именуется - организация).

12. Досрочно уволенным с военной службы, отчисленным с военных сборов военнослужащим в связи с признанием их ВВК негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, воинской частью выдаются копия свидетельства о болезни и выписка из приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части для представления их в организацию через военные комиссариаты по месту жительства.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 04.07.2009 N 619)

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 27 мар 2010, 13:14

Investigator, Если Вы уверены, что Ваши права нарушила страховая компания, то подавайте исковое непосредственно на неё, по месту юридической регистрации компании, если Вы хотите, что бы в судебном порядке определили ответчика, то пишите в ответчики страховую компанию, МО РФ, можете подавать по месту жительства в Суд первой инстанции, т.е. районный. Если у Вас инв 3-гр, тогда придётся оплатить госпошлину.

Investigator
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Investigator » 27 мар 2010, 14:53

Если Вы уверены, что Ваши права нарушила страховая компания,
Благодарю Вас за совет. Дело в том, что по данной Инструкции к Пр55
22. Общее руководство по выплате единовременных пособий военнослужащим и членам их семей в Министерстве обороны Российской Федерации осуществляется Департаментом социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 04.07.2009 N 619).
Страховая компания действует по Инструкции Минобороны. А в ней не учтены новые Законодательные акты! Помогите сформулировать, как в судебном порядке определить ответчика по подобию Вашего первого искового заявления в Суд.
E-mail: ivanov-iv@yandex.ru
А когда суд определит ответчика, дальше для рассмотрения Дела нужно писать новое Исковое заявление?

Но с другой стороны, выплачивать то всё равно будет не МО, а назначенная им организация - МАКС. Скорее всего к ней и нужно предъявлять претензии.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 27 мар 2010, 15:15

А когда суд определит ответчика, дальше для рассмотрения Дела нужно писать новое Исковое заявление?
Не надо, просто в ходе слушания внесёте дополнительные требования о взыскании суммы с ответчика.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Страховая компания действует по Инструкции Минобороны.
Страховая компания работает согласно договора, заключённым с МО, а условия договора не должны ухудшать требования Законов.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 27 мар 2010, 15:27

Помогите сформулировать, как в судебном порядке определить ответчика
Первым п. заявления просить суд определить ответчика по вашему иску, вторым п. просить выплатить определенным судом ответчиком сумму.... ..... ЧТО-ТО ТИПА ТАК. Ранее на ветках уже обсуждалось :)

Investigator
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Investigator » 27 мар 2010, 15:35

Очень признателен за подсказки, буду работать! в этом направлении!

Investigator
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Investigator » 27 мар 2010, 17:38

Первым п. заявления просить суд определить ответчика по вашему иску,
Тогда на 1 странице заявления в правом верхнем углу под истцом ответчиков не указывать или перечислить возможный на мой взгляд их перечень?

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 27 мар 2010, 18:07

перечислить возможный на мой взгляд их перечень?
Перечислить :happy:

veteran-cheh
Участник

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 28 мар 2010, 00:22

Уважаемый Випдэт, КАЗАЧОК ОН ЗАСЛАННЫЙ, ИЗ города Москвы.
пусть мне ответит, мы очень много..........??????

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
я говорю про Investigator

Потапыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Потапыч » 29 мар 2010, 23:12

уважаемый Penzioner, если не затруднит, скиньте образец искового на этот адрес: Stas.let.it.be@gmail.com
Заранее благодарен.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 30 мар 2010, 09:03

Потапыч, обращайтесь в личку. Сразу хочу предупредить, что подача и составление искового заявления дело индивидуальное и если угодно, интимное. Образцов в инете достаточно, стоит открыть любой поисковик. Отправил по просьбам "трудящихся" с десяток ответов с исковыми, пока никто не ответил, принято исковое в суд и т.д. Вообще не хочется отбирать хлеб от профессионалов.
Вообще, дождитесь результатов сегодняшнего заседания Арбитражки, может ничего и не понадобится.

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 30 мар 2010, 13:57

Penzioner,
Я один из тех, с кем вы делились своей "интеллектуальной собственностью", спасибо. Мой иск уже доставлен в Замоскворецкий суд, но у них сайт обновляется 1 раз в неделю, как раз сегодня. Принят ли он к производству, пока не знаю. Смотрел сегодня назначенный дела на апрель - у Пашкевич на 19-20 апреля назначено несколько "наших" дел. Народ судится...
Как у Вас с исполнительным листом обстоит дело? Приставы начали работать или с ними тоже ожидаются проблемы?

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Мой иск принят к производству. Собеседование 26 апреля. Замоскворецкий суд Москвы.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 30 мар 2010, 17:43

VMO_TOKYP, рад за Вас. cnfhsq сообщил мне, что по кассачке РГС назначено слушание только на 13 июля с.г., хотя решение по его иску было вынесено в начале января. Так что приготовьтесь к затяжному "сражению". ИЛ отправил в РССП 19-го марта, ещё не получали. Ждём-с.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 39 секунд:
Спор ВСК и Минобороны о выплатах военным отложен из-за Мосгорсуда http://pravo.ru/news/view/27257/
Вся жизнь впереди, надейся и жди...

Добавлено спустя 50 минут 38 секунд:
"Сегодня в ходе судебного заседания истец сообщил, что сейчас дело одного из военнослужащих будет рассматривать президиум Мосгорсуда (надзорная инстанция). В связи с этим судья Наталья Стрижова отложила судебное заседание до 1 июня текущего года. "Суды общей юрисдикции провели огромную работу, и 69 статью АПК никто не отменял," — сказала она. Судья посчитала, что необходимо дождаться решения Мосгорсуда по этому "неординарному" делу".
Теперь Арбитражка будет переносится по каждой кассачке? Мосгорсуд тоже будет переносится до бесконечности. Надо поднимать "бучу", иначе удачи не видать.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 30 мар 2010, 19:59

Надо поднимать "бучу",
Есть конкретное ПРЕДЛОЖЕНИЕ!:" Надо что-то делать!" :evil: :evil: :evil:

chek1995
Новичок

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение chek1995 » 31 мар 2010, 21:52

Сегодня мне пришло письмо из РГС, что..... ваши документы по факту установления инвалидности, поступившие в ОАО "Росгосстрах", 3 марта 2010 года за исх. направлены в МО РФ (Департамент социальных гарантий) для выплаты страховой суммы.... Что бы это значило, кто может объяснить?

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 31 мар 2010, 22:05

Что бы это значило, кто может объяснить?
Я боюсь вас обидеть, поднял ваши посты - позиция у вас счас странная........вопрос ваш риторический.....к сожалению :( :( :(

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 31 мар 2010, 22:11

Что бы это значило, кто может объяснить?
Я так понимаю, РГС избавляется от доков, потому что в судах многие "тычат пальцем" в сторону РГС, потому что наши доки у них, а так вернули " в зад" и можно делать удивлённые глаза, а мы здесь не причём. Документы тех, чьи иски сейчас рассматриваются в судах, думаю, не вернут.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
cnfhsq, поподробнее пожалуйста по предыдущему посту.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 31 мар 2010, 22:20

поподробнее пожалуйста по предыдущему посту.
если #566-это "черный юмор" :)

chek1995
Новичок

Непрочитанное сообщение chek1995 » 31 мар 2010, 22:47

Я боюсь вас обидеть, поднял ваши посты - позиция у вас счас странная........вопрос ваш риторический.....к сожалению
Извините я вас не понял, я отсылал запрос в РГС по поводу моих документов. Они мне ничего не писали с ноября месяца. Я не знал ни даты, когда они получили документы, ни номера дела

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 01 апр 2010, 09:49

Лично я отправлял доки в РГС с заказным уведомлением о вручении, поэтому у меня есть официальное подтверждение того, что РГС их получил. Потом мне по телефону в РГС сказали, что мои доки отправлены в Деп. соцгарантий МО. Это мне не мешает обратиться в суд (ответчики - МО, РГС и ВСК). Пусть суд определяет, кто будет платить - независимо от того, куда РГС отправил мои доки...
Соратники по несчастью, что будем делать, куда писать? Может, на блог Гаранту? Кто-нибудь может подсказать адресок? :)
Если серьезно, кто уже писал в приемную Президента - поделитесь адресом, я тоже уже созрел, хочу написать.

cnfhsq
Активный участник

Непрочитанное сообщение cnfhsq » 01 апр 2010, 10:22

Кто-нибудь может подсказать адресок?
................
поделитесь адресом,..............
".......Военные карту достали- счас дорогу будут спрашивать!" :D :D :D

Schmidt
Новичок

Непрочитанное сообщение Schmidt » 01 апр 2010, 16:31

Приветствую всех униженных льготами, оскорблённых правами и потерявших обязанности перед... Я внимательно перелопатил ваши беседы. Моя история один в один. 30.12.08 уволен, сентябрь 09-страховой случай, РСГ приняло доки 28.10.09, и по исх.6299/29 от 11.03.10 отбили на угловой в Деп. тел.696-00...как пулемётная точка отстреливается короткими...гудками. Теперь радость то какая - базар между заинтриГОВАННЫми сторонами переносится на июнь, как я понял, значит подвижек в вопросе со стороны ООО, МО и прочих "О" НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!! :?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 01 апр 2010, 17:40

Уважаемый VMO_TOKYP, найти любой адрес в поисковике не представляет никаких трудностей, вот Вам адрес по которому можно обратиться к Президенту, но письмо окажется в Администрации: http://letters.kremlin.ru/. Поверьте мне на слово, я неоднократно обращался от Министра обороны до Президента, на данный момент порядка 50-ти ответов, везде практически одно и тоже или пишут что Ваше обращение направлено в МО, или "рассмотрение данного вопроса не в нашей компетенции, обращайтесь в суд". Однако Вы на правильном пути, что касается обращения в суд и обращения к чиновникам, я считаю, что чем больше мы к ним обращаемся, тем больше вероятность того, что они о проблеме услышат.

veteran-cheh
Участник

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 01 апр 2010, 20:44

Уважаемый пенсионер, Во первых строках сообщаю Вам, что подал иск в тот же суд, что и вы, но увы отправили назад, может ответите, в чем дело?

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 35 секунд:
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ОТВЕЧАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ, ПРЕЗИДЕНТ- ГЛУХОЙ, А вАМ УВАЖАЕМЫЙ ПЕНСИОНЕР, Я ПОВТОРЯЮ,
ВЫ БУДЕТЕ НА МОЙ ВОПРОС ОТВЕЧАТЬ???????

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 01 апр 2010, 20:59

Откуда я знаю? И чего за наезды? У меня по первому исковому была судья Мартьянова С.А. иск был принят, результаты я выкладывал, по второму иску судья Волохов мне вернул. Если вернули иск, то есть определение, в нём всё расписано и ко мне предъявы кидать не надо. Кому отвечать, а кому нет решать мне. С сегодняшнего дня, мои консультации закрыты, что бы избежать каких либо обвинений.

veteran-cheh
Участник

наезды ,потому что вчера отправляют мне почтой \, типа посы

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 01 апр 2010, 21:21

ВСЕ ПОПОНЯТНО лучше не говорите ни чего!!!
нет, я скажу не хотите отдать по хорошему, будете отдавать по плохому 50 000 000 евро, за все прослуженное время!!!!
Это я серьёзно!!!
Кстати, пенсионер, как ты получил свой исполнительный лист??

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 01 апр 2010, 21:27

Исполнительный лист отправил в Москву 19-марта, от приставов пока тишина.

YuriBel
Новичок

Непрочитанное сообщение YuriBel » 01 апр 2010, 22:13

Отправил письмо Гаранту от имени всех 458 человек. Будем ждать ответа.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 01 апр 2010, 22:17

Кстати, пенсионер, как ты получил свой исполнительный лист??
Я писал в заявлении, что бы выслали исполнительный лист по почте, сказали, что через дней 10-12 получите, в указанное время ничего нет, я позвонил в канцелярию суда, на что мне ответили, исполнительный лист, это документ строгой отчётности, выдаём под роспись, лично в руки. Приехал в суд. Если ты был во Всеволожском городском суде, то наверное видел сколько там народа, пришлось приезжать к семи утра, открывается канцелярия в 10.00, в течении 40 минут мне выписали исполнительный лист.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
от имени всех 458 человек
Нас гораздо больше, 458 человек, это те, кто получил страховку в начале 2009 года, по первому и второму траншам.

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 02 апр 2010, 10:32

YuriBel,
А кто считал, что именно 458 человек получиловсь?! Я, например, про это число читал на форуме еще до того, как сам получил инвалидность... Так что на самом деле нас поболе будет... Если это данные МО, то, скорее всего, это те, кто все-таки получил страховку через РГС в 1 полугодии 2009 года, по известному допсоглашению РГС с МО (по которому МО перечисляло деньги РГС, а РГС выплачивал страховки). И, если я правильно понимаю ситуацию, то именно эти деньги пытается высудить МО с ВСК... А про то, сколько нас (кому не выплачивают) - кто нас считал? Я думаю, НИКТО!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Извините, повторил Пенсионера... :)

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»