Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#6421Подскажите, пожалуйста, хочу обучаться за собственные средства в гражданском ВУЗе. Командование отказывает, мотивируя тем, что в 630 приказе четко указано что переобучение должно проходить только в военных ВУЗах. Есть ли какой-то документ, разрешающий переобучение за собственные средства в гражданских ВУЗах?
#6422[ref]venta[/ref], А КВЧ не обязан отчитываться перед в\с отправил он документы на ПП или не отправлял. В/с при желании пройти ПП пишет рапорт на имя КВЧ, а КВЧ представляет документы в выбранный ВВУЗ и в УК округа. В/с вся инфа о его ПП доводится только тогда, когда в в/ч поступает Направление.
- na4alnik
- Заслуженный участник
#6423нет....была ранее некая программа по переобучению в/сл связанная с гражданскими вузами - она уже закрыта......Однако никто вам не запрещает учиться в ВУЗе гражданском за свои средства....QR_BBPOST Есть ли какой-то документ, разрешающий переобучение за собственные средства в гражданских ВУЗах?
#6424вопрос не просто в обучении, а в переобучении перед увольнением по предельному возрасту. А порядок расписан в 630 приказе. Там нет ни слова о гражданских ВУЗах. Список ВУЗов опубликован на сайте МО.Вот просит доказать что имею право. Выбраный ВУЗ проводит переподготовку военнослужащих уже на протяжении многих лет. Есть письмо статс-секретаря Панкова что МО не возражает чтобы МГТУ проводил данную переподготовку но от 2009года.
#6425Обучение в гражданских ВУЗах к переподготовке, которая положена военнослужащему по ФЗ о статусе отношения не имеет, поэтому Вы можете пройти переподготовку, когда будете исключены из списков части. Где и как может учиться военнослужащий определено ФЗ о статусе.QR_BBPOST Командование отказывает, мотивируя тем, что в 630 приказе четко указано что переобучение должно проходить только в военных ВУЗах
ПроводилQR_BBPOST Выбраный ВУЗ проводит переподготовку военнослужащих уже на протяжении многих лет.
#6426Нет проводит. Сейчас идет набор на февраль.
#6427[ref]Поваляева[/ref], делается все просто. Подаете рапорт о желании пройти переподготовку в выбранном Вами ВВУЗе за свой счет. Командир отказывает, подаете в суд. Суд присуждает и вся проблема снята. Можете подать жалобы в прокуратуру, командующему округом, министру обороны. Сейчас каждый начальник имеет интернет приемные. До конца января проблема будет снята.
#6428VENTA, писал 6 рапортов(ПП, отпуск, ВВК , выдача ВИ,...) ("следы" их остались), писал также и на выдачу справок, тк не выдавались, после получения рапортов по почте в письме с описью вложения, через 10 дней были выданы справки(что подтверждает получение рапортов), а потом затишье и в строевой рапорта не регились.
Всё с ПП предельно понятно.QR_BBPOST Не понятно с ПП.
Вы не обращались по данному вопросу вообще, посколькуи Вы, зная, что Ваши права нарушены, не обжаловалиКомандование - игнор (рапорта- по боку...).
Здесь поподробнее написано:
Прохождение ВВК перед увольнением
Сообщение MAXSTAR » 02 янв 2016, 01:03 #2461
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
...пока не были нарушены, за исключением: не отправили в осн.отпуск с 27.12.15г.(рапорта с резолюцией не видел, но кадровик сказал, что мне отправлено письмо, где сказано, что мне отказано в отпуске, выдаче справок, ПП, тк я не прошел ВВК)
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Письмо пока не получил.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
(именно по причине не пройденного мной ВВК , мне с конца октября не выдавали справки о составе.., прохождении.., выслуге ...,..и тд. Но были все обьяснения устные(НШ, НОКиС), с ссылкой на какое-то требование командующего. Начал писать рапорта.....игнор и утеря, даже, когда пришли по почте с описью(ТОЛЬКО ВЫДАЛИСЬ СПРАВКИ по рапорту из письма). Потом письмо с рапортами в 4-х экз(КЧ, ПРОК, строевая, отдел по раб. с заштатниками)...
как-то так
#6429[ref]MAXSTAR[/ref], А что за заморочка у них с Вашим ВВК? Написали Вы что хотите на ВВК, выписали направление, издали приказ о направлении Вас на ВВК, довели Вам данный приказ и направление. Отказались Вы - значит ВВК не желаете. Сами чего тянули с ВВК?
#6430фактически у Вас нет подтверждения, что Вы обращались с просьбой о направлении на ППQR_BBPOST в строевой рапорта не регились
шансы на ПП ничтожно малы, их практически нет в этой ситуации
уже нарушены неответом на рапорта в установленные срокиQR_BBPOST ...пока не были нарушены
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#6431С июля НШ начал на собраниях заштатников говорить, что всем надо пройти ВВК. Кто-то прошел сразу, кто-то ждет решения на увольнения..
А к концу года, тем кто не прошел ВВК - перестали ставить печать на доки..
Что-то я не так сделал?
А к концу года, тем кто не прошел ВВК - перестали ставить печать на доки..
А ДОЛЖЕН БЫЛ? Была беседа с НШ, и не одна, где я выражал свое желание пройти ВВК непосредственно перед ИСЧ, после решения на увольнение. Подкреплял рапортом.Сами чего тянули с ВВК?
Что-то я не так сделал?
#6432Ваше желание какбэ не совсем уместно, т.к. ВВК должно проводиться перед изданием приказа об увольненииQR_BBPOST я выражал свое желание пройти ВВК непосредственно перед ИСЧ, после решения на увольнение.
Вам предлагалось, Вы фактически отказались, готовьтесь к такому повороту
#6433Так, по Вашему, если нет рапортов , то как НАРУШЕНЫ права?фактически у Вас нет подтверждения, что Вы обращались с просьбой о направлении на ПП
шансы на ПП ничтожно малы, их практически нет в этой ситуации
уже нарушены неответом на рапорта в установленные сроки

А на счет подтверждения - есть!: ( записи в их журналах, аудио-, видео, переписка-чеки с описью, вход-исход из прокуратуры) - подробнее не буду писать, мало ли чЁ))
И на счет нарушены: .....пока только с отпуском!(по крупному если..)
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Перед увольнением за сколько? Как определяется? Основание пройти ВВК какое?Ваше желание какбэ не совсем уместно, т.к. ВВК должно проводиться перед изданием приказа об увольненииQR_BBPOST я выражал свое желание пройти ВВК непосредственно перед ИСЧ, после решения на увольнение.
Вам предлагалось, Вы фактически отказались, готовьтесь к такому повороту
Я так понимаю: получил ключи - есть основание увольнять - проходить ВВК, гулять отпуска - ИСЧ.
НЕ ТАК?
#6434нет рапортов - нет факта обращения на ПП
есть рапорта, но нет ответа, нарушены права, но сроки на обжалование горят
выбирайте, какой из двух очень нехороших для Вас вариантов менее проблемный
ув. Лутикс бился аки лев, но даже у него ЕМНИП ничего не получилось, а Ваши позиции много слабее
ув. Лутикс бился аки лев, но даже у него ЕМНИП ничего не получилось, а Ваши позиции много слабее
#6435аааа! о!
В рапорте я не указыал НЕПОСРЕДСТВЕННО перед ИСЧ, а только после принятия решения на УВОЛЬНЕНИЕ!
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Далее: рапорта(послал в ноябре- пришли 3 декабря) - выдали справки(14.12.15), отпуск с 27.12.15. был написан, а ПП-с января.эти рапорта тож пропали-нет рег в строевой.
далее:22.12.15 послал рапорта (через прокуратуру в том числе) - есть регистрация! Ответное письмо от части.
Далее: 28.12.15 - спрашиваю "Я В ОТПУСКЕ?" - кадр: "нет".

В рапорте я не указыал НЕПОСРЕДСТВЕННО перед ИСЧ, а только после принятия решения на УВОЛЬНЕНИЕ!
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Рапорта писал на отпуск,ПП, ВИ...(лежали в папке заштатников на подпись НШ) - в корзину(пропали).нет рапортов - нет факта обращения на ПП
Далее: рапорта(послал в ноябре- пришли 3 декабря) - выдали справки(14.12.15), отпуск с 27.12.15. был написан, а ПП-с января.эти рапорта тож пропали-нет рег в строевой.
далее:22.12.15 послал рапорта (через прокуратуру в том числе) - есть регистрация! Ответное письмо от части.
Далее: 28.12.15 - спрашиваю "Я В ОТПУСКЕ?" - кадр: "нет".
#6436Было судебное решение о направлении на ПП без восстановления в списках
Вам оно такое счастье надл?
#6437....ловлю письмо и в суд? Есть все рапорта(помимо этого, когда я посылал рапорта КЧ, то в рапорте на выдачу справок, была описана история не выдачи справок НШ и его мотивация и моя и просьба "РАЗРЕШИТЬ НЕДОПОНИМАНИЕ". Если те рапорта(на подпись НШ)-потерялись, то это уже было послано посьмом с описью - и тож потерялось, хотя реакция на него была.
А уж потом(22.12) было письмо с рапортами(через прок) - на которое мне выслали письмо.
ВСЕ ТАК ПЛОХО ДЛЯ МЕНЯ?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я недостаточно четко выражал желание идти на ПП?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не пройденное ВВК до получения ключей(решение на увол) может являтся основанием не проедоставить мне ПП? ...отправить в отпуск? ...не выдать справку?
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
...и спецом терять рапорта! , вынуждая воина посылать письма, которое тоже потерялось, и к концу года поймать все-таки рапорта от прокуратуры - отписаться, но не предоставить...
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Может я недостаточно толково описал свою историю?
Кратко:
1) рапорта на подпиь НШ (ОКТ-НОЯБРЬ)- потерялись(хотя косвенные есть, но будем считать потерялись)
2)обратился к командиру(кон НОЯБ-дощло 3.12.) - письмо с опсью потерялось в части, хотя частично на него отреагировали, выдав справки, но регистрации нет - будем считать и рапортов не было
3)обратился к КЧ через прокуратуру(22.12) - рег есть - ответ в письме, которое я не получил(по словам кадровика ...сылаются на непройденное ВВК, поэтому они якобы не выдавали справки и не отправляют в отпуск и ПП)
Что скажите?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Пост скопирован с ветки "ПРОХОЖДЕНИЕ ВВК ПЕРЕД УВОЛНЕНИМ":
MAXSTAR » 02 янв 2016, 17:12 #2466
До 11.01.12 хочу разобраться (собраться с мыслями) с планом действий, тк:
1) с ДЖО звонить будут.... ключи хотят отдать и если(когда) отдадут, то в части добавится "движений" - тоже по полочкам разложить-понять: что мне параллельно делать???
2) письмо получу - надо действовать (суд , сад, ...?)
3) по приложению №2 ...об отсутствии собственности - в часть нести (посылать, ждать,..?)
4) надо ли еще пересылать рапорта (пока письмо не получил , да и год уж поменялся)?
5) на сколько законны (незаконны) действия ИХ и МОИ в этой ситуации (разбитое корыто или ПП+ОТПУСКА+ВВК=пенсия)
6) может кто помочь:
а) по выше написанным вопрам и постам?
б) по суду (скорее всего он будет) составление, представление....
А уж потом(22.12) было письмо с рапортами(через прок) - на которое мне выслали письмо.
ВСЕ ТАК ПЛОХО ДЛЯ МЕНЯ?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Нет. Мне это грозит? Писал рапорта, есть их "Следы", получу письмо - узнаю, что ПП мне не обломилась. СУД...Было судебное решение о направлении на ПП без восстановления в списках
Я недостаточно четко выражал желание идти на ПП?
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Не пройденное ВВК до получения ключей(решение на увол) может являтся основанием не проедоставить мне ПП? ...отправить в отпуск? ...не выдать справку?

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
...и спецом терять рапорта! , вынуждая воина посылать письма, которое тоже потерялось, и к концу года поймать все-таки рапорта от прокуратуры - отписаться, но не предоставить...
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
Может я недостаточно толково описал свою историю?
Кратко:
1) рапорта на подпиь НШ (ОКТ-НОЯБРЬ)- потерялись(хотя косвенные есть, но будем считать потерялись)
2)обратился к командиру(кон НОЯБ-дощло 3.12.) - письмо с опсью потерялось в части, хотя частично на него отреагировали, выдав справки, но регистрации нет - будем считать и рапортов не было
3)обратился к КЧ через прокуратуру(22.12) - рег есть - ответ в письме, которое я не получил(по словам кадровика ...сылаются на непройденное ВВК, поэтому они якобы не выдавали справки и не отправляют в отпуск и ПП)
Что скажите?
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Пост скопирован с ветки "ПРОХОЖДЕНИЕ ВВК ПЕРЕД УВОЛНЕНИМ":
MAXSTAR » 02 янв 2016, 17:12 #2466

До 11.01.12 хочу разобраться (собраться с мыслями) с планом действий, тк:
1) с ДЖО звонить будут.... ключи хотят отдать и если(когда) отдадут, то в части добавится "движений" - тоже по полочкам разложить-понять: что мне параллельно делать???
2) письмо получу - надо действовать (суд , сад, ...?)
3) по приложению №2 ...об отсутствии собственности - в часть нести (посылать, ждать,..?)
4) надо ли еще пересылать рапорта (пока письмо не получил , да и год уж поменялся)?
5) на сколько законны (незаконны) действия ИХ и МОИ в этой ситуации (разбитое корыто или ПП+ОТПУСКА+ВВК=пенсия)
6) может кто помочь:
а) по выше написанным вопрам и постам?
б) по суду (скорее всего он будет) составление, представление....
#6438[ref]MAXSTAR[/ref], Приказ МО РФ № 660 от 2015 г. (в недалёком прошлом № 350):
"28. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится командирами (начальниками) воинских частей при участии должностных лиц кадровых органов, органов материально-технического и медицинского обеспечения, органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов), аттестационных комиссий.
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточняет у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по установленным нормам;
обеспечивает направление личного дела военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий орган, уполномоченный осуществлять подсчет выслуги лет на пенсию;
направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию (далее - ВВК);
предоставляет военнослужащему ежегодный основной отпуск и дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности, а также дополнительные сутки отдыха за исполнение обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (привлечение к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни) с расчетом их завершения ко времени издания приказа по личному составу об увольнении военнослужащего с военной службы;
б) организовывает за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
доводит до военнослужащего принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
проводит беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового органа и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящему Порядку.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
"28. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится командирами (начальниками) воинских частей при участии должностных лиц кадровых органов, органов материально-технического и медицинского обеспечения, органов финансового обеспечения (финансово-экономических органов), аттестационных комиссий.
Командир (начальник) воинской части:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточняет у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по установленным нормам;
обеспечивает направление личного дела военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий орган, уполномоченный осуществлять подсчет выслуги лет на пенсию;
направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию (далее - ВВК);
предоставляет военнослужащему ежегодный основной отпуск и дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности, а также дополнительные сутки отдыха за исполнение обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (привлечение к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни) с расчетом их завершения ко времени издания приказа по личному составу об увольнении военнослужащего с военной службы;
б) организовывает за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
доводит до военнослужащего принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
проводит беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового органа и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящему Порядку.
Вы такого права не имеете устанавливать когда Вам проходить ВВК.QR_BBPOST где я выражал свое желание пройти ВВК непосредственно перед ИСЧ
#6439Не совсем! Основания к увольнению это ОШМ, состояние здоровья, предел, а получение ключей - основание к изданию приказа об увольнении. Хотя если прошло продолжительное время (год-два) после прохождения Вами ВВК и выдачей ключей, то в повторном ВВК Вам не имеют права отказать.QR_BBPOST Я так понимаю: получил ключи - есть основание увольнять - проходить ВВК, гулять отпуска - ИСЧ.
НЕ ТАК?
Если прокуратура им отписала про нарушение, то не всё так плохо для Вас. А вот то, чтобы ПП проходили будучи на гражданке я сумневаюсь.QR_BBPOST и к концу года поймать все-таки рапорта от прокуратуры - отписаться, но не предоставить...
#6440если про "отчитываться", то НЕ обязанQR_BBPOST А КВЧ не обязан отчитываться перед в\с отправил он документы на ПП
далее 59-ФЗ, на письменный вопрос должен дать письменный ответ в уст. сроки (это если совсем приземленно)
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
про Ваш случайQR_BBPOST Я недостаточно четко выражал желание идти на ПП?
Т.е. Вы сейчас пытаетесь бить по хвостам, а ситуацию надо было брать за жабры очень и очень ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. И тогда Вы не дали бы командованию и малейшего шанса даже на секунду подумать, что можно безнаказанно нарушить Ваши права."Просьба об остановках предупреждать водителя заранее, причем кричать так, как будто вы проехали остановку 5 минут назад. ... "
Когда решал свой вопрос о прохождении ПП, то каждое действие, каждый шаг, каждую бумагу контролировал. У нас по ведомству всё НАМНОГО сложнее, но было интересно пройти этот квест
Отправлено спустя 1 минуту :
по закону - нетQR_BBPOST Не пройденное ВВК до получения ключей(решение на увол) может являтся основанием не проедоставить мне ПП?
эти вещи не взаимосвязаны
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ненаправление на ПП в связи с непрохождением ВВК - нарушение Вашего права на образование.
Но пока все только слова.
-
- Участник
#6441Доброго времени суток! У меня следующая ситуация:
Служу в смоленской области-выслуга 19,5 календарей, контракт заканчивается в июне 2017 года. Планирую дослужить до окончания контракта.
1.Могу ли я в сентябре 2016 года поступить на 4х месячную ПП?
2.Могу ли я по своему желанию выбрать место проведения ПП (например г.Калининград)?
3.Может ли мне командование части на законных основаниях отказать в ПП в сентябре (типа езжай с 1.02.17г)?
4.Какие самые последние приказы определяют эти вопросы?
СПАСИБО
Служу в смоленской области-выслуга 19,5 календарей, контракт заканчивается в июне 2017 года. Планирую дослужить до окончания контракта.
1.Могу ли я в сентябре 2016 года поступить на 4х месячную ПП?
2.Могу ли я по своему желанию выбрать место проведения ПП (например г.Калининград)?
3.Может ли мне командование части на законных основаниях отказать в ПП в сентябре (типа езжай с 1.02.17г)?
4.Какие самые последние приказы определяют эти вопросы?
СПАСИБО
#6442[ref]Андрей6517[/ref],
1. Можете (при МО РФ № 630 2015 г. "4. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт командирам (начальникам) воинских частей:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы;
". ПП в то время уже скорее всего будет составлять 2 месяца.
2. Можете, но проживание, проезд, питание за свой счёт.
3. Вы должны пройти ПП до исключения из списков л/с части, поэтому могут и на первую половину 2017 г. Вас направить.
4. Приказ МО РФ № 630 2015 г. и пр. МО РФ № 1595 от 2012 г., ну и ст. 19 ФЗ-76.
1. Можете (при МО РФ № 630 2015 г. "4. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт командирам (начальникам) воинских частей:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы;
". ПП в то время уже скорее всего будет составлять 2 месяца.
2. Можете, но проживание, проезд, питание за свой счёт.
3. Вы должны пройти ПП до исключения из списков л/с части, поэтому могут и на первую половину 2017 г. Вас направить.
4. Приказ МО РФ № 630 2015 г. и пр. МО РФ № 1595 от 2012 г., ну и ст. 19 ФЗ-76.
-
- Участник
#6443Спасибо!А откуда информация про сокращение ПП до 2х месяцев?Я планирую на ПП с 01.09.2016г.-тем более пройду до исключения из списков.
#6444Минимальное нормативное количество аудиторных часов на курс программы переподготовки снизилось. Ранее было не менее 500 часов, теперь не менее 250 часов.
При этом сам срок ПП остался прежним - ДО 4х месяцев. Т.е. он и раньше не предполагал обязательность сроков в 4 месяца, я свои 500 часов выбрал за 3 месяца и несколько дней.
Так была составлена программа и расписание.
При этом сам срок ПП остался прежним - ДО 4х месяцев. Т.е. он и раньше не предполагал обязательность сроков в 4 месяца, я свои 500 часов выбрал за 3 месяца и несколько дней.
Так была составлена программа и расписание.
- globus
- Заслуженный участник
#6445QR_BBPOST Я планирую на ПП с 01.09.2016г
Начинайте закидывать (не ранее февраля 2016) КЧ рапортами с просьбой направить и организовать ПП во 2й половине 2016 года, еженедельно пишите такие рапорта, соотв. образом их регистрируя. А также иногда пишите КЧ другие рапорта - прошу выдать копии рапортов, где я изъявлял просьбу пройти ПП, от ... числа , с вашей резолюцией. В будущих судах может помочь.QR_BBPOST 1.Могу ли я в сентябре 2016 года поступить на 4х месячную ПП?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Участник
#6446Спасибо.Но могу ли я закидывать КЧ рапортами раньше 24.06.16г (год до окончания контракта)?
#6447[ref]Андрей6517[/ref], Срок освоения программ профессиональной переподготовки не может быть менее 250 часов <*>. (пр. МО РФ № 630 от 2015 г.). Но я с 13.01.2015 г. иду на ПП ещё по старым срокам обучения (500 часов). Хотя может быть и не урежут.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Это пока. Я когда ездил в ВВУЗ забирать направление мне один подполковник сказал, что пока программу не переработали, поэтому в первом полугодии 2015 г. пока по старому.QR_BBPOST При этом сам срок ПП остался прежним - ДО 4х месяцев
#6448К чему такое бумагомарательство? Рапорт на КВЧ заказным, с уведомлением и описью (если КВЧ какашка (мой без проблем лично при мне подписал)) и в рапорте указать просьбу довести своё решение, и конечно лучше заранее, может быть с весны (февраль рановато будет, забудут потом).QR_BBPOST Начинайте закидывать (не ранее февраля 2016) КЧ рапортами с просьбой направить и организовать ПП во 2й половине 2016 года, еженедельно пишите такие рапорта, соотв. образом их регистрируя. А также иногда пишите КЧ другие рапорта - прошу выдать копии рапортов, где я изъявлял просьбу пройти ПП, от ... числа , с вашей резолюцией. В будущих судах может помочь.
#6449Можете! У Вас право на переподготовку возникает когда за 1 год до окончания контракта перевалите, а писать рапорта можете хоть за два годаQR_BBPOST Но могу ли я закидывать КЧ рапортами раньше 24.06.16г

- globus
- Заслуженный участник
#6450Опыт. Больше бумаги - веселее идти в суд.QR_BBPOST К чему такое бумагомарательство?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»