Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 07 янв 2016, 12:34

QR_BBPOST Деньги - абсолютный ликвид
О каком ликвиде Вы говорите!??? У меня как и многих ждущих (Красногорск, Реутов ....) разница 1.5-2.5 лимона разница! :x Вот пусть и закупят на эту ЖС квартиры в ИПМЖ! Еслиб давали по максималке (выслуги) по стоимости квартир, я бы не задумываясь взял ЖС! :drink:

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 07 янв 2016, 12:36

Уважаемые оппоненты, я уже давно понял, что на этом сайте имеется группка "товарищей", которые под предлогом "открыть глаза на реальность" участникам форума, просто-напросто людей запугивают, нагнетают пессимизм...Одним словом работают на определённые круги власти (уже не только я об этом здесь пишу). Скажу одно этим "товарищам" - мне вы по ушам не прокатитесь, от своих целей и своих взглядов отказаться не заставите! Такое ощущение создаётся, что тролляки из соцсетей сюда уже перебрались!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 янв 2016, 12:39

QR_BBPOST разница 1.5-2.5 лимона разница!
Это, возможно, как раз случай отсутствия злоупотребления..Суд разберётся, что там у Вас с ценами, запросами, и пр. :roll:

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 07 янв 2016, 12:41

[ref]сухокожий[/ref], Да Вы с ним не спорте, он всезнающий. Да и вообще, чего пережевывать ЖС? ЖС невыгодна только тем в/с, которые изъявляют желание осесть в г. Москве и Московской области (в 10-20 км от Москвы) и г. Санкт-Петербург и Ленинградская обл. (также около самого Питера). В остальных регионах на ЖС, в семье из 4-х человек и более 20 выслуги можно легко купить трёхкомнатную квартирку, да ещё и на однушку может хватить.

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 07 янв 2016, 14:05

QR_BBPOST alex56 писал(а):
Можно сразу признаваться нуждающимся и просить ЖС.
Имелось ввиду, что можно одновременно подать документы на признание и заявление на субсидию. Вы попробуйте внимательно читать ответы и пытайтесь их осмыслить прежде чем парировать. Грамотные люди Вам отвечают. Очень многим помогли избежать ошибок.
QR_BBPOST НПА назовите который определяет порядок признания нуждающимся в ЖС! А я назову НПА, определяющие признание нуждающимся в ЖП: ПП № 512 2011 г. и пр. МО РФ № 1280 2010 г.
Ну не уходите Вы в сторону. Мы же не обсуждаем вопрос признания. Считаем, что все уже признаны. Вам неоднократно приводили цитаты из Закона. Ничего вразумительного, кроме копания в подзаконных актах, да ещё и не имеющих отношения к вопросу, Вы не противопоставили. И поймите, наконец, что с точки зрения Закона ЖС=ЖП в натуре. Для Вас - это разные вещи, а для государства одно и то же. Так оно определило. Если право выбора даётся военнослужащему, то в Законе на это прямо указано. Например, ДСН или в собственность - за военнослужащим. А ЖС или ЖП в натуре - за государством.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 07 янв 2016, 14:16

QR_BBPOST Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

А теперь покажите где выбор за военнослужащим.
Пунктом 3 статьи 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации.
Порядок и условия предоставления жилых помещений или выделения денежных средств на их приобретение, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Согласно абзацу 1 пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (в редакции Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 405-ФЗ), государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
В соответствии с абзацем 12 пункта 1 статьи 15 того же Федерального закона, военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства.
Очки ннадо :lol:

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
QR_BBPOST помыкавшись по судам, понесут в РУЖО документы по Пр 510. И будут доооолго ждать ЖС уже на гражданке.
Или доведенные до отчаяния граждане вспомнят слова Президента, что согласно ст. 3 Конституции РФ "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" и пойдут брать власть в свои руки, уже скоро во всех кинотеатрах страны. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 07 янв 2016, 14:22

QR_BBPOST Грамотные люди Вам отвечают.
А я вот не уверен в этом! Я вообще не представляю кто со мной общается! Не льстите себе!

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
QR_BBPOST одновременно подать документы на признание и заявление на субсидию
Нельзя! Спарва признание нуждающимся: приказ МО РФ № 510 от 2014 г. "1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее - граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации."
QR_BBPOST с точки зрения Закона ЖС=ЖП в натуре.
А вот и нет! Напоминаю про союз "или"!!! "ИЛИ" - предоставляет право выбора и не может приравнивать одно к другому.
QR_BBPOST кроме копания в подзаконных актах
Фз не раскрывают полностью вопрос, а вот подзаконные акты дают более вразумительные и развёрнутые ответы на вопросы, которые возникают при изучении ФЗ. В ФЗ определён ПОРЯДОК обеспечения в/с ЖП или ЖС? Нет! Т.ч. "грамотный человек", не надо мне сказки рассказывать!!!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 07 янв 2016, 14:23

QR_BBPOST А я вот не уверен в этом! Я вообще не представляю кто со мной общается!
Согласен, судя по сообщениям Уважаемый север 29 Вы явно не из числа подлежащих увольнению военнослужащих или я не прав? Почему у Вас такая большая неприязнь к военнослужащим которые хотят чтобы в отношении них соблюдался Закон. Ведь у людей хотят последнее право забрать, право на жилье по ИПМЖ. Почему военнослужащие должны с этим соглашаться. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 янв 2016, 14:25

QR_BBPOST с точки зрения Закона ЖС=ЖП в натуре
[ref]север 29[/ref], Конституция РФ не предусматривает предоставление малоимущим и другим указанным в законе гражданам чего-либо иного, кроме жилого помещения "в натуре"...ФЗ "О статусе..." не содержит положений, позволяющих произвольное предоставление жилсубсидии. Волеизъявление или откровенное злоупотребление правом - только эти обстоятельства позволяют правоприменителю отступить от базовой формы жилищного обеспечения, установленной в Основном законе..

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 07 янв 2016, 14:27

QR_BBPOST Уважаемый север 29 Вы явно не из числа подлежащих увольнению военнослужащих или я не прав?
QR_BBPOST Уважаемые оппоненты, я уже давно понял, что на этом сайте имеется группка "товарищей", которые под предлогом "открыть глаза на реальность" участникам форума, просто-напросто людей запугивают, нагнетают пессимизм...Одним словом работают на определённые круги власти (уже не только я об этом здесь пишу). Скажу одно этим "товарищам" - мне вы по ушам не прокатитесь, от своих целей и своих взглядов отказаться не заставите! Такое ощущение создаётся, что тролляки из соцсетей сюда уже перебрались!
За это сообщение автора Balon поблагодарил:
Конституция (17 минут назад)

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 07 янв 2016, 14:31

QR_BBPOST Да и вообще, чего пережевывать ЖС?
Главный вопрос этой ветки - Что делать, если до военнослужащего довели Уведомление?
Варианты развития событий:
1. Согласие, ожидание ЖС в рядах ВС, скорое получение, увольнение.
2. Отказ, увольнение, ожидание ЖП в натуре на гражданке. Возможно до смерти.
3. Отказ, судебная тяжба, увольнение и далее по п.2
4. Отказ, судебная тяжба, победа, ожидание ЖП в натуре в рядах ВС. Возможно до смерти.
Может есть другой вариант?
Самое главное оценить для себя вероятность того или иного варианта после всех изменений в нормативно-правовой базе.
На мой взгляд, реальный выбор между согласиться и получить в ближайшем будущем либо отказаться и получить неизвестно когда (по остаточному принципу), причём ожидать на гражданке. Есть над чем задуматься.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
QR_BBPOST Волеизъявление или откровенное злоупотребление правом - только эти обстоятельства позволяют правоприменителю отступить от базовой формы жилищного обеспечения, установленной в Основном законе..

Ваша позиция понятна. Я бы хотел, чтобы она восторжествовала. Стоит попробовать. Вопрос цены этого опыта, кроме 300 рублей, разумеется.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 07 янв 2016, 14:37

QR_BBPOST Волеизъявление или откровенное злоупотребление правом
Согласен!

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
QR_BBPOST Варианты развития событий:
Судя по Вашим рассуждениям есть пятый вариант - пойти и сдохнуть сразу.
QR_BBPOST Стоит попробовать.
А что Вы так рьяно здесь пессимизм сеяте? Вам уже доводили уведомление о ЖС? Уведомление - вдумайтесь в это слово! Это уведомление о готовности предоставить ЖС, а не то, что "Вам предоставляется ЖС"...

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 07 янв 2016, 14:39

QR_BBPOST Главный вопрос этой ветки - Что делать, если до военнослужащего довели Уведомление?
А вообще кому и как удобнее и выгоднее! Вот изъявил бы я желание в Челябинске например жить, так я не задумываясь бы ЖС взял. На неё там можно приобрести 3+1 на семью из 4-х человек и 20-кой.

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 07 янв 2016, 14:47

QR_BBPOST Почему военнослужащие должны с этим соглашаться.
Я не призываю соглашаться. Выбор за Вами.
Я вообще не согласен с действующим строем. И с многими законами в частности. Про желания и говорить нечего. Одно из них: Чтобы всем желающим военнослужащим предлагали пентхаусы в Москве или Санкт-Петербурге площадью не менее 40 м на члена семьи. Но увы. При этом принимаю необходимость жить в тех условиях, которые имеются.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
QR_BBPOST по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства.
Который раз показываю к чему выбор относится! Между ДСН и собственностью выбор, не более того. Ну не ужели не видно. :shock: Вы зря не читаете предыдущие посты.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
QR_BBPOST А что Вы так рьяно здесь пессимизм сеяте?
пессимист - это хорошо осведомлённый оптимист

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 янв 2016, 14:47

QR_BBPOST Вопрос цены этого опыта
Каждый опыт имеет свою цену..Моё дело - указать путь, а идти им, или нет, каждый решает сам..
Каждому - своё..Нет никакой другой судьбы, кроме той, что мы сами творим..

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 07 янв 2016, 15:08

QR_BBPOST Вам уже доводили уведомление о ЖС?
Мне его не могут довести. Я сам принял решение. Мне без их уведомлений всё понятно.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
[ref]Конституция[/ref],
QR_BBPOST по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства.
Очки ннадо
Всё ещё нужны очки Вам или так узрели?

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
QR_BBPOST "ИЛИ" - предоставляет право выбора
Где написано, что этот выбор за военнослужащим? Который раз вопрошаю и который раз кроме союза "или" ничего предъявить не можете.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
QR_BBPOST Каждому - своё
Абсолютно согласен. Кого-то пару лет (а может и более) ждать субсидию на гражданке не напрягает. Меня это не устраивает.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 янв 2016, 15:22

QR_BBPOST ждать субсидию на гражданке
Мы пока не знаем, закончится ли гражданкой отказ незлоупотребляющего от субсидии..Есть адекватные командиры, избегающие издания сомнительных приказов..Есть грамотные судьи, чтущие принцип преемственности и стабильности законодательства, толкующие закон в контексте Конституции РФ..

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 07 янв 2016, 15:37

QR_BBPOST пессимист - это хорошо осведомлённый оптимист
Не путайте понятия! Хотя Вам видимо так удобнее. :D

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
QR_BBPOST Где написано, что этот выбор за военнослужащим?
Я Вам уже писал! И если Вы не можете пошевелить тем веществом, которое находится внутри головы, то мне Вас жаль! Искренне жаль!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 07 янв 2016, 16:10

Определение Конституционного Суда РФ от 05.02.2015 N 191-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Пилецкого И.Д..."
...
В соответствии с Порядком предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (утвержден приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 года N 510), решение о снятии военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, и членов их семей с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях принимается уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих в течение трех рабочих дней после получения уведомления финансового органа о перечислении жилищной субсидии на банковский счет военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, членов их семей (пункт 10); при этом само по себе перечисление жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, членам их семей возможно только при условии представления получателем субсидии в уполномоченный орган договора об открытии банковского счета и заявления о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета (пункт 4), т.е. при наличии волеизъявления получателя субсидии на перечисление ему данной денежной выплаты.
...

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 07 янв 2016, 16:23

[ref]Odyssey[/ref], :good: север 29, Вы и сейчас будете доказывать то, что выбор между ЖП и ЖС не за в/с? :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 янв 2016, 17:15

QR_BBPOST я уже давно понял, что на этом сайте имеется группка "товарищей", которые под предлогом "открыть глаза на реальность" участникам форума, просто-напросто людей запугивают, нагнетают пессимизм...
согласен. не буду, дабы не злить модератора, снова приводить аналогию постов (как я делал это ранее), но некоторую абсолютную аналогию кого-то с кем-то я, признаться, снова заметил. причем, "раскрытие глаз" производится на основе цитат норм НПА и исключительно своих выводов по этим нормам. никаких ссылок на ответы ГВП РФ, решения судов различных инстанций. но упорство, будто истину разжевывают. надо ли напоминать, что еще не так давно именно эта тема (кто и что выбирает) весьма подробно здесь же была разжевана? вроде бы успокоились, определились. нет, нужно снова ажиотаж нагнать.... зачем??
QR_BBPOST Всё ещё нужны очки Вам или так узрели?
уважаемый Конституция, ну покажите (по-моему, это Вы выкладывали), сделайте одолжение, еще раз ответ из прокуратуры относительно заявления тети из РУЖО, которая тоже считала, что право выбора формы предоставления жилья за ФОИВ, а военный выбирает только между собственностью и ДСН. сделайте северу 29 подарок на Рождество. а то он, похоже, весьма возбужден и взволнован.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 07 янв 2016, 18:07

Не поверите , что и за это надо бороться. Жилищная комиссия ни в какую ни хочет оформлять в собственность бесплатно-подписывай ДСН. После каникул не знаю что-будет .Больно не хочется проблем ведь в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. 28.02.2015) бесплатная приватизация жилых помещений с 1 марта 2016 года прекращается.
Будет ли не подписание ДСН по указанным выше основанием считаться отказом от ЖП ?

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 07 янв 2016, 18:29

QR_BBPOST Определение Конституционного Суда РФ от 05.02.2015
А абзац 3 ст.23 введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ, а изменение в ППВС внесено 02.01.2016.
Определение хорошее, спору нет. НО! Устаревшее. Нормативная база с того времени изменилась. Это первое. А второе: Что собственно такого сказано в определении, опровергающее мои доводы???
Читаем внимательно и беспристрастно:
[/post] при этом само по себе перечисление жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, членам их семей возможно только при условии представления получателем субсидии в уполномоченный орган договора об открытии банковского счета и заявления о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета (пункт 4), т.е. при наличии волеизъявления получателя субсидии на перечисление ему данной денежной выплаты.[/quote]
Абсолютно верно и логично! ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ действительно возможно ТОЛЬКО при наличии волеизъявления. Никто не собирается перечислять субсидию, если военный от неё отказывается. Речь о насильственном ПЕРЕЧИСЛЕНИИ пока не идёт. Не хочешь ЖС - в нархоз с оставлением в списках нуждающихся. Где в этом определении сказано, что военнослужащий вправе выбирать между ЖС и ЖП???

вFYNEP
Активный участник

Непрочитанное сообщение вFYNEP » 07 янв 2016, 18:36

QR_BBPOST Где в этом определении сказано, что военнослужащий вправе выбирать между ЖС и ЖП???
Север 29 смотрите судебную практику..Вот выдержки из нее "Так, в силу п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право выбора формы реализации права на жилище принадлежит военнослужащему, за исключением случаев, перечисленных в п. 19 этой же статьи".(Решение от 30 июля 2015 г. по делу № 2-310/2015 224-й гарнизонный военный суд (г. Санкт-Петербург).

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 янв 2016, 18:41

QR_BBPOST А абзац 3 ст.23 введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ, а изменение в ППВС внесено 02.01.2016. Определение хорошее, спору нет. НО! Устаревшее. Нормативная база с того времени изменилась.
покажите, пожалуйста, где в указанных НПА идет речь о вопросе выбора формы предоставления жилья? это к вопросу об изменении нормативной базы. отмечу, что указанные Вами нормы относятся к порядку увольнения, а не праву на жилище.

Судью на мыло
Активный участник

Непрочитанное сообщение Судью на мыло » 07 янв 2016, 18:46

[ref]север 29[/ref], который раз Вам уже повторяют о том, что право выбора способа реализации жилищных прав принадлежит военнослужащему! Вы явно пытаетесь вводить в заблуждение участников данной ветки, высказываясь по тому или иному вопросу. Прекращайте нести ахинею :jokingly:

http://www.rg.ru/2015/11/05/subsidia-anons.html

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 янв 2016, 18:50

(из ответа по ссылке (ответ ГВП РФ), чтоб про очки вопросов не было потом): "Вы имеете право выбора, каким именно способом реализовать свои жилищные права: путем получения жилищной субсидии либо жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма, в том числе по избранному месту постоянного жительства".
никогда еще не был Штирлиц так близок к провалу...... :D

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 07 янв 2016, 19:12

QR_BBPOST Ведь у людей хотят последнее право забрать, право на жилье по ИПМЖ.
Неужели это последнее право, которое у Вас осталось? А потом, кто мешает за ЖС приобрести (построить) жильё в избранном месте?
QR_BBPOST Почему военнослужащие должны с этим соглашаться.
Вы вправе с этим не соглашаться. Конституция Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
QR_BBPOST который раз Вам уже повторяют о том, что право выбора способа реализации жилищных прав принадлежит военнослужащему!
Который раз прошу: приведите цитату из закона. НИ ОДНОЙ никто не привёл, одни разглагольствования. Я вам (всей компании) закон, а вы в ответ бла-бла-бла. То, что пишет наша пресса - не аргумент. Ссылки на РГ здесь не раз приводились как образчик бестолковости некоторых авторов. Слова прокурора, пусть и высокопоставленного, к делу не пришьёшь. А там ещё может выясниться, что журналюги его слова просто не правильно напечатали. Видно, даже без очков, вывод не соответствует приведённой там же норме закона.
Вы не путайте. Военнослужащий пока ещё может выбрать и способ и место жительства. НО, это не значит, что государство обязано этот выбор удовлетворить.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 07 янв 2016, 19:15

QR_BBPOST Я вам (всей компании) закон,
приведите цитату закона, где сказано, что право выбора формы предоставления жилья принадлежит ФОИВ!
QR_BBPOST а вы в ответ бла-бла-бла.
бла-бла-бла - это судебная практика и ответ из ГВП РФ. правоприменение, словом. то есть то, КАК следует трактовать те или иные нормы законов. если это для Вас бла-бла-бла, то, простите, чего тогда говорить?
QR_BBPOST Военнослужащий пока ещё может выбрать и способ и место жительства. НО, это не значит, что государство обязано этот выбор удовлетворить.
оо! риторика уже меняется. значит, выбор способа обеспечения все же за военным?!
а Вы ФЗ-405 и ст. 23 ФЗ-76 внимательно изучали?
QR_BBPOST Слова прокурора, пусть и высокопоставленного, к делу не пришьёшь
а что по поводу определения гарнизонного суда? (это в качестве другого примера). тоже ерунда, ошибка прессы? кстати, надеюсь, Конституция Вам все же приведет ответ из прокуратуры, но уже официальный, а не из газеты. по тому же самому вопросу.

Судью на мыло
Активный участник

Непрочитанное сообщение Судью на мыло » 07 янв 2016, 19:21

QR_BBPOST Военнослужащий пока ещё может выбрать и способ и место жительства.
Вы сами себе противоречите.
И в данном случае это и есть:
QR_BBPOST бла-бла-бла.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»