О каком ликвиде Вы говорите!??? У меня как и многих ждущих (Красногорск, Реутов ....) разница 1.5-2.5 лимона разница!QR_BBPOST Деньги - абсолютный ликвид

О каком ликвиде Вы говорите!??? У меня как и многих ждущих (Красногорск, Реутов ....) разница 1.5-2.5 лимона разница!QR_BBPOST Деньги - абсолютный ликвид
Это, возможно, как раз случай отсутствия злоупотребления..Суд разберётся, что там у Вас с ценами, запросами, и пр.QR_BBPOST разница 1.5-2.5 лимона разница!
Имелось ввиду, что можно одновременно подать документы на признание и заявление на субсидию. Вы попробуйте внимательно читать ответы и пытайтесь их осмыслить прежде чем парировать. Грамотные люди Вам отвечают. Очень многим помогли избежать ошибок.QR_BBPOST alex56 писал(а):
Можно сразу признаваться нуждающимся и просить ЖС.
Ну не уходите Вы в сторону. Мы же не обсуждаем вопрос признания. Считаем, что все уже признаны. Вам неоднократно приводили цитаты из Закона. Ничего вразумительного, кроме копания в подзаконных актах, да ещё и не имеющих отношения к вопросу, Вы не противопоставили. И поймите, наконец, что с точки зрения Закона ЖС=ЖП в натуре. Для Вас - это разные вещи, а для государства одно и то же. Так оно определило. Если право выбора даётся военнослужащему, то в Законе на это прямо указано. Например, ДСН или в собственность - за военнослужащим. А ЖС или ЖП в натуре - за государством.QR_BBPOST НПА назовите который определяет порядок признания нуждающимся в ЖС! А я назову НПА, определяющие признание нуждающимся в ЖП: ПП № 512 2011 г. и пр. МО РФ № 1280 2010 г.
Пунктом 3 статьи 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации.QR_BBPOST Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
А теперь покажите где выбор за военнослужащим.
Или доведенные до отчаяния граждане вспомнят слова Президента, что согласно ст. 3 Конституции РФ "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" и пойдут брать власть в свои руки, уже скоро во всех кинотеатрах страны.QR_BBPOST помыкавшись по судам, понесут в РУЖО документы по Пр 510. И будут доооолго ждать ЖС уже на гражданке.
А я вот не уверен в этом! Я вообще не представляю кто со мной общается! Не льстите себе!QR_BBPOST Грамотные люди Вам отвечают.
Нельзя! Спарва признание нуждающимся: приказ МО РФ № 510 от 2014 г. "1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее - граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации."QR_BBPOST одновременно подать документы на признание и заявление на субсидию
А вот и нет! Напоминаю про союз "или"!!! "ИЛИ" - предоставляет право выбора и не может приравнивать одно к другому.QR_BBPOST с точки зрения Закона ЖС=ЖП в натуре.
Фз не раскрывают полностью вопрос, а вот подзаконные акты дают более вразумительные и развёрнутые ответы на вопросы, которые возникают при изучении ФЗ. В ФЗ определён ПОРЯДОК обеспечения в/с ЖП или ЖС? Нет! Т.ч. "грамотный человек", не надо мне сказки рассказывать!!!QR_BBPOST кроме копания в подзаконных актах
Согласен, судя по сообщениям Уважаемый север 29 Вы явно не из числа подлежащих увольнению военнослужащих или я не прав? Почему у Вас такая большая неприязнь к военнослужащим которые хотят чтобы в отношении них соблюдался Закон. Ведь у людей хотят последнее право забрать, право на жилье по ИПМЖ. Почему военнослужащие должны с этим соглашаться.QR_BBPOST А я вот не уверен в этом! Я вообще не представляю кто со мной общается!
[ref]север 29[/ref], Конституция РФ не предусматривает предоставление малоимущим и другим указанным в законе гражданам чего-либо иного, кроме жилого помещения "в натуре"...ФЗ "О статусе..." не содержит положений, позволяющих произвольное предоставление жилсубсидии. Волеизъявление или откровенное злоупотребление правом - только эти обстоятельства позволяют правоприменителю отступить от базовой формы жилищного обеспечения, установленной в Основном законе..QR_BBPOST с точки зрения Закона ЖС=ЖП в натуре
QR_BBPOST Уважаемый север 29 Вы явно не из числа подлежащих увольнению военнослужащих или я не прав?
QR_BBPOST Уважаемые оппоненты, я уже давно понял, что на этом сайте имеется группка "товарищей", которые под предлогом "открыть глаза на реальность" участникам форума, просто-напросто людей запугивают, нагнетают пессимизм...Одним словом работают на определённые круги власти (уже не только я об этом здесь пишу). Скажу одно этим "товарищам" - мне вы по ушам не прокатитесь, от своих целей и своих взглядов отказаться не заставите! Такое ощущение создаётся, что тролляки из соцсетей сюда уже перебрались!
За это сообщение автора Balon поблагодарил:
Конституция (17 минут назад)
Главный вопрос этой ветки - Что делать, если до военнослужащего довели Уведомление?QR_BBPOST Да и вообще, чего пережевывать ЖС?
QR_BBPOST Волеизъявление или откровенное злоупотребление правом - только эти обстоятельства позволяют правоприменителю отступить от базовой формы жилищного обеспечения, установленной в Основном законе..
Согласен!QR_BBPOST Волеизъявление или откровенное злоупотребление правом
Судя по Вашим рассуждениям есть пятый вариант - пойти и сдохнуть сразу.QR_BBPOST Варианты развития событий:
А что Вы так рьяно здесь пессимизм сеяте? Вам уже доводили уведомление о ЖС? Уведомление - вдумайтесь в это слово! Это уведомление о готовности предоставить ЖС, а не то, что "Вам предоставляется ЖС"...QR_BBPOST Стоит попробовать.
А вообще кому и как удобнее и выгоднее! Вот изъявил бы я желание в Челябинске например жить, так я не задумываясь бы ЖС взял. На неё там можно приобрести 3+1 на семью из 4-х человек и 20-кой.QR_BBPOST Главный вопрос этой ветки - Что делать, если до военнослужащего довели Уведомление?
Я не призываю соглашаться. Выбор за Вами.QR_BBPOST Почему военнослужащие должны с этим соглашаться.
Который раз показываю к чему выбор относится! Между ДСН и собственностью выбор, не более того. Ну не ужели не видно.QR_BBPOST по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства.
пессимист - это хорошо осведомлённый оптимистQR_BBPOST А что Вы так рьяно здесь пессимизм сеяте?
Каждый опыт имеет свою цену..Моё дело - указать путь, а идти им, или нет, каждый решает сам..QR_BBPOST Вопрос цены этого опыта
Мне его не могут довести. Я сам принял решение. Мне без их уведомлений всё понятно.QR_BBPOST Вам уже доводили уведомление о ЖС?
Всё ещё нужны очки Вам или так узрели?QR_BBPOST по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства.
Очки ннадо
Где написано, что этот выбор за военнослужащим? Который раз вопрошаю и который раз кроме союза "или" ничего предъявить не можете.QR_BBPOST "ИЛИ" - предоставляет право выбора
Абсолютно согласен. Кого-то пару лет (а может и более) ждать субсидию на гражданке не напрягает. Меня это не устраивает.QR_BBPOST Каждому - своё
Мы пока не знаем, закончится ли гражданкой отказ незлоупотребляющего от субсидии..Есть адекватные командиры, избегающие издания сомнительных приказов..Есть грамотные судьи, чтущие принцип преемственности и стабильности законодательства, толкующие закон в контексте Конституции РФ..QR_BBPOST ждать субсидию на гражданке
Не путайте понятия! Хотя Вам видимо так удобнее.QR_BBPOST пессимист - это хорошо осведомлённый оптимист
Я Вам уже писал! И если Вы не можете пошевелить тем веществом, которое находится внутри головы, то мне Вас жаль! Искренне жаль!QR_BBPOST Где написано, что этот выбор за военнослужащим?
согласен. не буду, дабы не злить модератора, снова приводить аналогию постов (как я делал это ранее), но некоторую абсолютную аналогию кого-то с кем-то я, признаться, снова заметил. причем, "раскрытие глаз" производится на основе цитат норм НПА и исключительно своих выводов по этим нормам. никаких ссылок на ответы ГВП РФ, решения судов различных инстанций. но упорство, будто истину разжевывают. надо ли напоминать, что еще не так давно именно эта тема (кто и что выбирает) весьма подробно здесь же была разжевана? вроде бы успокоились, определились. нет, нужно снова ажиотаж нагнать.... зачем??QR_BBPOST я уже давно понял, что на этом сайте имеется группка "товарищей", которые под предлогом "открыть глаза на реальность" участникам форума, просто-напросто людей запугивают, нагнетают пессимизм...
уважаемый Конституция, ну покажите (по-моему, это Вы выкладывали), сделайте одолжение, еще раз ответ из прокуратуры относительно заявления тети из РУЖО, которая тоже считала, что право выбора формы предоставления жилья за ФОИВ, а военный выбирает только между собственностью и ДСН. сделайте северу 29 подарок на Рождество. а то он, похоже, весьма возбужден и взволнован.QR_BBPOST Всё ещё нужны очки Вам или так узрели?
Не поверите , что и за это надо бороться. Жилищная комиссия ни в какую ни хочет оформлять в собственность бесплатно-подписывай ДСН. После каникул не знаю что-будет .Больно не хочется проблем ведь в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ (ред. 28.02.2015) бесплатная приватизация жилых помещений с 1 марта 2016 года прекращается.QR_BBPOST по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства.
А абзац 3 ст.23 введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ, а изменение в ППВС внесено 02.01.2016.QR_BBPOST Определение Конституционного Суда РФ от 05.02.2015
Север 29 смотрите судебную практику..Вот выдержки из нее "Так, в силу п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право выбора формы реализации права на жилище принадлежит военнослужащему, за исключением случаев, перечисленных в п. 19 этой же статьи".(Решение от 30 июля 2015 г. по делу № 2-310/2015 224-й гарнизонный военный суд (г. Санкт-Петербург).QR_BBPOST Где в этом определении сказано, что военнослужащий вправе выбирать между ЖС и ЖП???
покажите, пожалуйста, где в указанных НПА идет речь о вопросе выбора формы предоставления жилья? это к вопросу об изменении нормативной базы. отмечу, что указанные Вами нормы относятся к порядку увольнения, а не праву на жилище.QR_BBPOST А абзац 3 ст.23 введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ, а изменение в ППВС внесено 02.01.2016. Определение хорошее, спору нет. НО! Устаревшее. Нормативная база с того времени изменилась.
(из ответа по ссылке (ответ ГВП РФ), чтоб про очки вопросов не было потом): "Вы имеете право выбора, каким именно способом реализовать свои жилищные права: путем получения жилищной субсидии либо жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма, в том числе по избранному месту постоянного жительства".
Неужели это последнее право, которое у Вас осталось? А потом, кто мешает за ЖС приобрести (построить) жильё в избранном месте?QR_BBPOST Ведь у людей хотят последнее право забрать, право на жилье по ИПМЖ.
Вы вправе с этим не соглашаться. Конституция Статья 29 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.QR_BBPOST Почему военнослужащие должны с этим соглашаться.
Который раз прошу: приведите цитату из закона. НИ ОДНОЙ никто не привёл, одни разглагольствования. Я вам (всей компании) закон, а вы в ответ бла-бла-бла. То, что пишет наша пресса - не аргумент. Ссылки на РГ здесь не раз приводились как образчик бестолковости некоторых авторов. Слова прокурора, пусть и высокопоставленного, к делу не пришьёшь. А там ещё может выясниться, что журналюги его слова просто не правильно напечатали. Видно, даже без очков, вывод не соответствует приведённой там же норме закона.QR_BBPOST который раз Вам уже повторяют о том, что право выбора способа реализации жилищных прав принадлежит военнослужащему!
приведите цитату закона, где сказано, что право выбора формы предоставления жилья принадлежит ФОИВ!QR_BBPOST Я вам (всей компании) закон,
бла-бла-бла - это судебная практика и ответ из ГВП РФ. правоприменение, словом. то есть то, КАК следует трактовать те или иные нормы законов. если это для Вас бла-бла-бла, то, простите, чего тогда говорить?QR_BBPOST а вы в ответ бла-бла-бла.
оо! риторика уже меняется. значит, выбор способа обеспечения все же за военным?!QR_BBPOST Военнослужащий пока ещё может выбрать и способ и место жительства. НО, это не значит, что государство обязано этот выбор удовлетворить.
а что по поводу определения гарнизонного суда? (это в качестве другого примера). тоже ерунда, ошибка прессы? кстати, надеюсь, Конституция Вам все же приведет ответ из прокуратуры, но уже официальный, а не из газеты. по тому же самому вопросу.QR_BBPOST Слова прокурора, пусть и высокопоставленного, к делу не пришьёшь
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей