Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 31 дек 2015, 17:36

Спасибо! С Наступающим!!!

Volvo
Новичок

Непрочитанное сообщение Volvo » 04 янв 2016, 06:04

А если в больницу положили жену и младшего ребенка, кто должен оформить больничный на папу-офицера для ухода за старшим ребенком 11 лет?

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 05 янв 2016, 05:43

[ref]Volvo[/ref], в этом случае, имхо, папа-офицер освобождается командиром от исполнения служебных обязанностей (отправляется в отпуск по личным обстоятельствам) по рапорту с приложением справок. Хотя могут возникнуть ньюансы, мол, пока ребенок в школе - папе на службу и т.п. Дуболомов хватает....

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 05 янв 2016, 15:16

Ждал очередь в глазное отделение 3 цвкг несколько недель на ввк. А когда госпитализировался - там оказывается теперь оперируют чисто гражданских. В том числе. Это и по системе высокотехнологичной медпомощи и по полисам. Каким я так и не понял от гражданина. Я там много оперировался и в октябре оперировался в мнтк федорова в Москве. за деньги. Теперь мне нужно оперировать второй глаз. Начальник офтальмологического центра Николай Семенович Крячко, который меня оперировал в 3 цвкг, теперь там больше не работает. Как мне получить направление в мнтк. Новый начальник сказал, что никак, они сами могут прооперировать. То есть любой гражданский ( даже бомж) может выбирать любое медучреждение страны, а я , гвардии офицер, привязан к одному единственному ( 3 цвкг)?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 янв 2016, 20:48

QR_BBPOST глазное отделение 3 цвкг
QR_BBPOST там оказывается теперь оперируют чисто гражданских.
Не может такого быть! Либо вот это фраза должна быть через запятую
QR_BBPOST В том числе.
То есть, Вы хотите сказать, что военным и военным пенсионерам операции на глаза не делают!??? :shock:
QR_BBPOST То есть любой гражданский ( даже бомж) может выбирать любое медучреждение страны,
:) Вы путаете прикрепление к медучереждению и выбор учреждения оказывающего высокотехнологическую помощь.
QR_BBPOST Как мне получить направление в мнтк. Новый начальник сказал, что никак, они сами могут прооперировать.
Он прав, так как эту помощь они могут оказать сами. Если Вы сами не уверены в их опыте, то вправе от неё отказаться и оперироваться там, где пожелаете, только за Ваши кровные.
QR_BBPOST То есть любой гражданский ( даже бомж)
Не утрируйте, некоторые мечтают о таком прикреплении как у Вас
QR_BBPOST 3 цвкг
;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 06 янв 2016, 18:22

Делают и военным и бывшим военным и чисто гражданским и не только втмп чисто гражданским. Лежим с отставником в палате. Заходят трое, переодеваются и уходят на операцию. После операции переодеваются и уходят. Спрашиваю : вы кто? По полису с чукотки чтоль. Чистотгражданскмй? Да.
И кто по втмп были не рады, просто в мнтк не было квот. И реально в мнтк намного лучше. Я был, знаю.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот и получается - бомж может подождать и попаст в мнтк бесплатно. А я плати. Или... Инвалидность уже есть - куда дальше то?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И кому мечтать и какое прикрепление? Отслойку сетчатки только 3 цвкг делает и вмеда. Любого военного москва и южнее направят в 3 цвкг с отслрйкой. Меня поликлиника в любой госпиталь направит. Толку то

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Пришли с прогулки - внутриглазное давление в районе 25. Написал пост носом вниз в планшет ( комп я не вижу), давление за 40.

Отправлено спустя 45 минут 9 секунд:
Не до смеха

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 янв 2016, 20:36

QR_BBPOST Не до смеха
Сочувствую, но таковы установленные законодательством правила. С ними можно соглашать или не соглашаться, но они таковы как есть. Пробуйте изменить обращаясь к законодателю, в общественную палату и т.д. Если бороться лень, тогда нужно смириться и не пинять, что хорошая жизнь прошла мимо.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 08 янв 2016, 22:30

Вариантов два:
1. Бороться
2. Ослепнуть :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 янв 2016, 02:28

Может в Гельмгольца? Наверное платно. Цены вполне умеренные. К тому же иногда они сами спускают наряд, что бы активировать неактивных и часто это проходит...конечно если время позволяет. Если не удаётся получить направление снизу, то единственный способ который работает это только так.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 09 янв 2016, 09:04

[ref]Просто песня[/ref], во- первых , огромное спасибо за участие. Теперь по существу.
1.Я борюсь с отслойкой сетчатки с 2011. Сначала безоговорочно доверял военным врачам, потом , по мере ушудщения ситуации, стал прочесывать Москву вдоль и поперек. Тем более, что в 3цвкг военных и даже бывших военных врачей после реформ осталось мало. Так вот, может кому пригодится, по сетчатке работают на приличном уровне: МНТК, НИИ ГБ РАН, НМХЦ Пирогова, ГКБ 15 им. Филатова ( доктор Югай). Ваша информация по НИИ ГБ им. Гельмгольца ("активировать неактивных") меня заинтересовала. Спасибо, теперь обязательно загляну. Тут дело в том, что, насколько мне известно, по сетчатке они не супер, но если есть заинтересованность, то хотелось бы поговорить. В остальных местах на поговорить не настроены.
2. Я проперировался платно в мнтк и найду деньги для дальнейших операций, хотя, смотря сколько их будет. Ну, в конце концов уволюсь, после получения Левобережки в этом году :D :D :D и как чисто гражданский человек пойду бесплатно в мнтк( или опять нельзя?), но в целом сттуация аховая. Я был и потому уверен, что в мнтк уровень выше 3 цвкг, сами понимаете, суперкомплекс по глазным болезням или небольшой офтальмоцентр из двух отделений. Да, в 3 цвкг прилично ставят хрусталики и лечат глаукому. Но по сетчатке??? Тем более уволился Н. С. Крячко. И как- то нелогично, когда у офицера нет выбора, а у бомжа есть.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 янв 2016, 10:22

[ref]Sms[/ref], мы делали операцию очень серьезную, приввривание сетчатки было просто побочной процедурой. В Федерова Эту операцию делают хуже. Так как с низу попасть в Гельмгольца из региона не представлялось возможным( гражданским) т. к. на местном уровне делают операцию, правда с удалением глаза, поэтому минуя всю эту систему бюрократов, пришлось платно попасть на первый приём. Дальше НИИ все сделали сами. Увы... Но и гражданским так же не просто получить высоко технологичную помощь(
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 09 янв 2016, 16:57

Ладно. А пенсия по инвалидности действующему военному положена?

Bool
Участник

Непрочитанное сообщение Bool » 12 янв 2016, 11:19

Всех с наступившим, суть вопроса такова: Недавно проходил ВВК, по моему рапорту на жалобы в спине( в направлении есть запись о жалобах в спине) к начальнику отделения. Был направлен на Магнитно-резонансную томограмму в частную клинику, заплатил деньги в госпитале МРТ нет. Как можно вернуть деньги за исследования??

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 янв 2016, 11:44

[ref]Bool[/ref], Кто Вас направил в частную клинику?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 янв 2016, 15:13

QR_BBPOST Был направлен на Магнитно-резонансную томограмму в частную клинику
если у ВМУ с данным гражданским медучреждением ранее не был заключен договор о возмездном оказании услуг военнослужащим по направлению от ВМУ, то можете смело считать, что Вас не направили на доп обследование, а всего лишь рекомендовали пройти его.
Возмещение затрат в этом случае даже по Суду маловероятно. Еще раз хотелось бы обратить внимание всех просматривающих ворум (на будущее). Сначала уточняем, возмещаются ли понесенные затраты в сторонних медучреждениях, и только после этого пользуемся их услугами. В ином случае расходы из своего кармана без возмещения.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 12 янв 2016, 19:29

подскажите, кто знает. А почему доктор военного госпиталя не направляет к более квалифицированному спецу в гражданское учреждение. То есть он делает операции данного профиля, но такой пилотаж не тянет. Что мешает прямо сказать и напрвить к более сведующим?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 янв 2016, 19:55

QR_BBPOST такой пилотаж не тянет
Это вы определили с высоты своей квалификации ?
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 93d821c71/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Bool
Участник

Непрочитанное сообщение Bool » 12 янв 2016, 19:55

[ref]Bool[/ref], Кто Вас направил в частную клинику?
Начальник отделения по моему рапорту.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 янв 2016, 21:43

[ref]Bool[/ref], Есть бумага, что он Вас туда направил или все на словах?

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 12 янв 2016, 22:25

[ref]Gonchar[/ref], ну зачем ёрничать? И уход от вопроса? Мне интересно знать, что мешает военному врачу направить меня в гражданское учреждение. Он ведь может сказать правду: не тяну, не справлюсь. И дальше согласно выложенному Вами тексту закона.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Когда человек долго болеет, он становится более сведущим, чем сам врач, и начинает понимать свою болезнь, что не всегда случается, даже с добросовестными врачами.
О. Бальзак (1799-1850) — французский писатель

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 янв 2016, 12:45

QR_BBPOST Мне интересно знать, что мешает военному врачу направить меня в гражданское учреждение.
если ВМУ способно само проводить тот или иной вид лечения, то оно его проводит,
если по объективным причинам не способно - то направляет в то военное медучреждение, где эта услуга оказывается
если Вас не устраивает качество, то Вы имеете полное право отказаться от услуги и воспользоваться услугами иного заведения, но уже за свой счет
QR_BBPOST что мешает военному врачу направить меня в гражданское учреждение.
если готовы сами все оплатить, то выпишут направление куда угодно

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
QR_BBPOST Начальник отделения по моему рапорту.
фактически это не Вас направили, это Вы сами попросили предоставить Вам доп услугу

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 13 янв 2016, 15:01

Я Вас понял, но я немного не о том. Вот смотрите, если операции не делают, то нет и вопроса- напрвляют в гражданское. Но если опытный врач понимает, что уровень сложности запредельный. Тоесть практически он не сможет сделать. Может он отказаться и направить больного в другую клинику? Или побьют палками, не разрешат ни за что, лишат премии и тд.
И второе. Даже направление в мнтк не дали. Сказали , военнослужащему военное учреждение может выдать направление только в военное. В гражданское (ессно за свой счет) напрвление не дадим.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 янв 2016, 15:08

QR_BBPOST Но если опытный врач понимает, что уровень сложности запредельный. Тоесть практически он не сможет сделать.
Это он вам поведал ? Вам ссылку на закон дали. Не занимайтесь придумками. В отпуске оперируйтесь за свой счёт где хотите. Вы в армию откуда пополи ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 янв 2016, 15:42

QR_BBPOST Тоесть практически он не сможет сделать. Может он отказаться и направить больного в другую клинику?
если своей квалификации, опыта и оборудования реально не хватает, то могут направить в иное военное лечебное учреждение
поймите, что в первую очередь все идет по линии военного ведомства, и только если у военных нет возможности, или направить по военке выходит дороже, чем пролечить у гражданских врачей поближе, то могут направить, но при этом уже должен быть заключен договор о возмездном оказании услуг.
ведь кто-то в итоге должен получать оплату за оказываемые услуги
QR_BBPOST Или побьют палками, не разрешат ни за что, лишат премии и тд.
дело не в битие палками, а в очень незначительных выделяемых лимитах ден средств на оплату лечения в сторонних гражданских лечебных учреждениях
и если лимит исчерпан или на самом минимуме, то направления в гражданскую больничку практически не получить

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 13 янв 2016, 15:48

Gonchar: С Луны. Извините, а что за тон. Здесь вроде форум взаимопомощи, а не нравоучений. Этот закон и без Вас знал. Нужны НПА в русле моих вопросов.
Venta: при чем эдесь лимиты. Если он вообще не делает, то ведь куда- то напрвят? Направят.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2016, 16:30

QR_BBPOST Если он вообще не делает,
То обязаны
QR_BBPOST направить в иное военное лечебное учреждение
А туда, куда хотите именно Вы никто Вам направление не даст.
QR_BBPOST при чем эдесь лимиты
При том, что лечение
QR_BBPOST в сторонних гражданских лечебных учреждениях
надо оплачивать именно для этого и нужны выделенные лимиты. Вы же не хотите их оплачивать за свой счёт.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 янв 2016, 16:51

QR_BBPOST С Луны.
Похоже
QR_BBPOST без Вас знал.
Не похоже
QR_BBPOST Нужны НПА в русле моих вопросов.
Для вашего русла НПА не придумали. И, вообще, не вам оценивать квалификацию врача.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 13 янв 2016, 18:18

И не Вам мне указывать, что мне оценивать.

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
В отпуске оперируйтесь за свой счёт где хотите.
[/quote]
А почему в отпуске?

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вы вообще об информированном согласии слыхали. Его подписывают, когда оценили и поняли все факторы операционного риска. В том числе квалификацию врача. Потому что там подписываешься под словами " в том числе летальный исход". Вы с моё пооперируйтесь, с реанимацией после наркоза, тон поменяете.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 янв 2016, 19:11

QR_BBPOST Вы с моё пооперируйтесь
Лет 20-ть назад в гарнизонном госпитале поставили диагноз: рак мочевого пузыря и отправили в госпиталь Северного флота. И я не кричал, что хочу в областную больницу. Благо диагноз не подтвердился.

Bool
Участник

Непрочитанное сообщение Bool » 13 янв 2016, 19:32

QR_BBPOST Был направлен на Магнитно-резонансную томограмму в частную клинику
если у ВМУ с данным гражданским медучреждением ранее не был заключен договор о возмездном оказании услуг военнослужащим по направлению от ВМУ, то можете смело считать, что Вас не направили на доп обследование, а всего лишь рекомендовали пройти его.
Возмещение затрат в этом случае даже по Суду маловероятно. Еще раз хотелось бы обратить внимание всех просматривающих ворум (на будущее). Сначала уточняем, возмещаются ли понесенные затраты в сторонних медучреждениях, и только после этого пользуемся их услугами. В ином случае расходы из своего кармана без возмещения.
т.е я не гражданин и конституция меня не касается?? выбор обследования выбираю я,а не начальники. От меня после обследований должны военные медики скрывать правду??

Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»