Рекомендую в таких случаях подавать в суд только членам его семьи (жене, детям). Это подсудность точно районного суда. А самого военнослужащего третьим лицом привлекатьQR_BBPOST Головинский суд вернул дело моего соседа вместе с членами семьи в военный суд по месту квартиры на Левобережки подавали.
Право на дополнительную жилую площадь
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6841Право на дополнительную жилую площадь
#6842Однозначно, решать эту дискриминацию, умаление прав по допам, изменением закона не будут, ведь проблема уже как 2 года обострилась, но результат 0. Ставка делается устранения распоряженцев и с допами проблем не будет. Писать здесь алгоритм на все случаи, это все равно, что врагам помогать. Форум же читают все и те, кто нас лишил прав.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По новому кодексу ас, военные суды рассматривают дела связанные со службой. Членам семьи допплощадь не положена вообще и в общую норму она не входит.Рекомендую в таких случаях подавать в суд только членам его семьи (жене, детям). Это подсудность точно районного суда. А самого военнослужащего третьим лицом привлекатьQR_BBPOST Головинский суд вернул дело моего соседа вместе с членами семьи в военный суд по месту квартиры на Левобережки подавали.
Для связи: 9817123@mail.ru
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6843А вот этот вывод решается уже в ходе судебного разбирательства. Которое должно быть по заявлению истцов - не военнослужащихQR_BBPOST Членам семьи допплощадь не положена вообще и в общую норму она не входит.
#6844Я уже писал про нее: Не верю я в панацею за 800 тыс. это видимо опять обходительный, но ни чего не решающий Мамонтов С.П. М.Новые Черемушки - не ведитесь, зря потратите деньги и время, сам через него судился результат = 0.ИМХО контора за 800, скорее всего развод.
А запросы у него выросли...с меня хотел 30 аванс+100 премия
Не верьте Вы ему и его сладким речам, он вами заниматься не будет, передаст помощникам малолетним, а они меняются как перчатки у него (думаю проблемно им платит З/П, предположение) он весь важный третейский судья же. Но я через него над допами пролетел, они хотели на мне прецедент создать, но суды все приграли, за это время сменились в моем деле 3 его помощника, потом стали отдельно тянуть за каждое судебное, потом доверенности на каждого за мой счет при их смене, потом и оплата пошлины на меня перетекла и в конечном итоге пролет во все инстанциях
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..
#6845Надежда решить проблему через любой суд мала. Отказ от допов при лояльности прокуратуры это все равно, что отказ судом. Если военнослужащий сам не судился, а поставил на судебную амбразуру совершеннолетних членов семьи, то вердикт суда примерно ясен. А если военный проиграл в суде, то шансов мало. Вероятно, военному нужно судиться по незаконному увольнению либо в КС подавать жалобу на суды по 2-3 инстанциям и прокуратуру, до верховного суда идти смысла нет.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Надежда еще есть на предновогодние движения Миронова и отдельных депутатов, но мне кажется это увод от проблемы. Сейчас с указом от 2 января, вероятно защитники допов будут судиться уже на гражданке уволенные без зарплаты, квартиры.
Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
Надежда еще есть на предновогодние движения Миронова и отдельных депутатов, но мне кажется это увод от проблемы. Сейчас с указом от 2 января, вероятно защитники допов будут судиться уже на гражданке уволенные без зарплаты, квартиры.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6846Ерунда.QR_BBPOST Отказ от допов при лояльности прокуратуры это все равно, что отказ судом.
Ерунда. + решение суда должно быть обоснованным. То, что вы написали - совсем не подходит под обоснованиеQR_BBPOST Если военнослужащий сам не судился, а поставил на судебную амбразуру совершеннолетних членов семьи, то вердикт суда примерно ясен.
Это тема другой веткиQR_BBPOST Вероятно, военному нужно судиться по незаконному увольнению либо в КС подавать жалобу на суды по 2-3 инстанциям и прокуратуру
-
- Заслуженный участник
#6847Причем здесь закон? Закон - это пластилин, можно вылепить всё, что не противоречит Конституции РФ и прерогативе законодателя! С какой темы ушли? Хотите в песке буксовать, тогда ищите дальше слабые места и хватайтесь за них..QR_BBPOST Потому что закон их не разделяет...
Опять с темы ушли
Я считаю, что это тупиковая идея, если власть решила так, то бесполезно что-либо доказывать, можете Алекса56
спросить, как их мысли по поводу 0,54 пенсии разлетелись на осколки, никого не волнует что права на 1,0 нарушены!
Так и здесь, если нашла коса на камень, то бесполезно, надо Закон менять, а менять его можно только с уступками,
в прежнем виде по 25 метров и пол-года выслуги преподавателем НЕ разрешат, так что предлагайте свои сроки: 2 - 3
года, какой считаете справедливым? Я может быть тоже считаю несправедливым, когда у офицера с выслугой 9 лет
ранение и "Д" - не годен к военной службе, после чего увольнение без права на квартиру, но кто-то придумал 10 лет!!
#6848Допы через членов семьи, кто-то отсудил?
#6849Утопия. Намного больше шансов уQR_BBPOST надо Закон менять
Там хоть схема более логичная.QR_BBPOST Не верю я в панацею за 800 тыс. это видимо опять обходительный, но ни чего не решающий Мамонтов С.П. М.Новые Черемушки
Преподам метры не давать до первого выпускника.QR_BBPOST так что предлагайте свои сроки: 2 - 3
года, какой считаете справедливым?
Командирам - до первого дембеля.
НСам - до первого гранта.
Можно еще какой-нибудь индекс Хирша к этому подтянуть. И вообще это должна решать комиссия, а лучше начальник, а еще лучше ДЖО.
забыл

#6850Отказался от извещения без допов и подал в суд решил защищаться, автоматом переведен на субсидию и уволили, как вам такое решение Джо все согласно ст.23, жилище не положено сам отказался если только суд выигрывать?
-
- Заслуженный участник
#6851Не нравится - не кушайте! Сколько кто судится, только хуже себе делает: отказ от квартиры - перевод на ЖС и увольнение!QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты надо Закон менять
Утопия. Намного больше шансов у
Зачем тогда надо было при ОШМ срок 10 лет вводить? Можно было тоже без срока, ОШМ и точка какая разница сколько лет?QR_BBPOST Преподам метры не давать до первого выпускника.
Командирам - до первого дембеля.
#6852Срок в 10 лет по-видимому по старой советской традиции - 5 лет после распределения должен отработать, а то квартиру не отработал.
-
- Заслуженный участник
#6853Тем не менее, никто почему-то не возражал против 10 лет, когда этот срок ввели, восприняли как "так и должно быть",QR_BBPOST Срок в 10 лет по-видимому по старой советской традиции - 5 лет после распределения должен отработать
тогда почему введение срока для льготной категории должно рассматриваться как что-то противоестественное??? Доп.
площадь тоже заработать надо и одного назначения на должность недостаточно, предполагаю, необходимо послужить..
Я думаю что это является камнем преткновения для МО, они не хотят давать допы тем, кто менее года или двух служил!
А так как сейчас этой градации в Законе нет, то приходится всем отказывать, поэтому необходимо предложить изменения
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6854[ref]Защитник Отечества[/ref], Ветка превратилась в какой-то сплошной массовый флуд-говорильню обо всем, но не о допах. Человек, впервые зашедший на ветку, плюнет и уйдет, так и не найдя ничего полезного...QR_BBPOST Так и здесь, почему должен преподаватель с выслугой на должности преподавателя 0,5 года быть наравне с 5 - 10 летним??
Мы на целую страницу развели спор о целесообразности выслуги лет преподавателя для допов... Зачем? Что это меняет? Есть закон, который действующий, он не делит преподов по выслуге лет в должности... Иной проект закона никем не разработан и на рассмотрение не внесен...
О чем вы вообще говорите? Зачем размусоливаете выслугу и зачем разводите флуд? Любое введение дополнительного критерия для допов будет означать ухудшение правового положения тех преподов, которые сейчас имеют право на допы, а после введения критерия - потеряют право на допы...
Вы пытаетесь какими-то уступками задобрить кого-то? Кого?
Давайте оставим эти никчемные рассуждения, прекратим флуд и не будем забивать ветку
#6855Полностью согласенQR_BBPOST Доп.
площадь тоже заработать надо и одного назначения на должность недостаточно,

#6856Так как уже есть предварительный критерий -10 лет и ОШМ (это уже достаточно разделяет на тех кто выслужил достаточный срок для получения квартиры и еще нет) - не вижу особой необходимости еще вводит такой критерий для получения допов как например 10 лет на должности преподавателя. Или Вам хочется врубить так лет 20 преподавательского стажа, чтобы наверняка сократить по минимуму число претендентов на допы? Еще какие дополнительные фильтры предложите? У нас и так даже то что положено легким мановением авторучки любой небольшой чиновник типа сотрудника РУЖО даже может по своему произволу отказать в положенном, даже вопреки законам. Добавлю, что 10 лет стажа при ОШМ уравнены по закону с 25 годами, 30, 40, ... при тех же ОШМ, поэтому почему бы 0,5 года преподавательских не могут приравняться в смысле права на получения допов к 5-10 годам?Да что Вы говорите? Откуда тогда взялся критерий ОШМ и 10 лет? Я знаю некоторых с выслугой 9 лет оказавшихся ни с чем! Так и здесь, почему должен преподаватель с выслугой на должности преподавателя 0,5 года быть наравне с 5 - 10 летним??QR_BBPOST ИМХО в законе не должно быть огульно такого критерия, так как кто-то только стал преподавателем и его помимо его желания взяли и сократили - чем он виноват, что его сократили и не дали квартиру пока он был на должности.
До Вас не дошло что смысл предоставления допов привязан именно к исполнению обязанностей преподавателя, а не к минимальной выслуге в этой должности потому, что преподавателю дается отдельная комната под кабинет и он может полноценно готовится к занятиям, его меньше будут отвлекать домашние и т.п., а смысл в результате это обеспечивает необходимые условия для исполнения им обязанностей преподавателя. Допы даны не как награда за выслуженное, а как необходимое для эффективного исполнения должности преподавателя и то, что в большинство много лет преподавали, не имея этих допметров и только потом некоторые смогли их получить неправильно, это выхолостило идею, но это не делает разумным введение вот таких вот дополнительных критериев. Но дейсвительно скатились давно в какой-то ненужный флуд!!!
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
не точная трактовка. ИМХО дела по заявлениям проходящих военную службу, а также дела предмет которых относится к периоду военной службуQR_BBPOST По новому кодексу ас, военные суды рассматривают дела связанные со службой
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#68571. Предлагаю сентенции нашего любимого ЗО оставлять без внимания. Ему надоест - уйдет в другую ветку. Не кормите тролля.
2. Тех, кого тема допов не касается лично - прошу в этой ветке совсем не писать. Спасибо за понимание. Ибо ветка скатывается в лучшем случае - в ликбез, в худшем - в говорильню о ниочем.
3. Из всплывших флудерастических вопросов - прошу не развивать, отвечу
- 10 лет ценза на постоянное жилье - появилось в фз о статусе 1993 г. До этого ценза не было.
- в кои веки согласен с авгуровым - светить положительные решения судов на форуме - не следует. Нечего помогать врагам. Многие из них предоставлялись под условие неразглашения публичного, с разрешением использования в суде конкретным гражданам.
- сроки рассмотрения дел в суде - от полугода. причем 25 глава ГПК требовала всего 10 дней от поступления дела до принятия решения, но на это всем плевать. Потом обжалование в апелляции - срок подачи жалобы - 3 месяца. Потом - обжалование в кассации - срок обжалования полгода. То есть свжие имеющиеся и необжалованные решения судов не высвечиваются, чтобы не попасть под обжалование. Их немного, но они есть.
2. Тех, кого тема допов не касается лично - прошу в этой ветке совсем не писать. Спасибо за понимание. Ибо ветка скатывается в лучшем случае - в ликбез, в худшем - в говорильню о ниочем.
3. Из всплывших флудерастических вопросов - прошу не развивать, отвечу
- 10 лет ценза на постоянное жилье - появилось в фз о статусе 1993 г. До этого ценза не было.
- в кои веки согласен с авгуровым - светить положительные решения судов на форуме - не следует. Нечего помогать врагам. Многие из них предоставлялись под условие неразглашения публичного, с разрешением использования в суде конкретным гражданам.
- сроки рассмотрения дел в суде - от полугода. причем 25 глава ГПК требовала всего 10 дней от поступления дела до принятия решения, но на это всем плевать. Потом обжалование в апелляции - срок подачи жалобы - 3 месяца. Потом - обжалование в кассации - срок обжалования полгода. То есть свжие имеющиеся и необжалованные решения судов не высвечиваются, чтобы не попасть под обжалование. Их немного, но они есть.
#6858Это постановление вместе циркуляром НКВД и НКЗдрава РСФСР 1928 года Тихоокеанский флотский военный суд вместе с военной прокуратурой Хабаровского гарнизона признали ничтожными по причине... как мню захотется... Вместе с Семейным, Жилищным и Гражданским кодексами и еще полдюжиной НПА.ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 1930 года
О ПРАВЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
16. За лицами, пользующимися дополнительной площадью на основании настоящего Постановления, в случае утраты оснований, дающих право на пользование дополнительной площадью, право на дополнительную площадь сохраняется в течение трех месяцев.
Кроме того, не обязательно доплощадь отнималась у препода после его увольнения
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ОТ 27.04.1999 - ПРИЗНАТЬ ПРАВО НА ДОПЫ.doc

Отправлено спустя 10 минут :
Ну, как Вам еще объяснить про государственный подход к решению жилищной проблемы: вместо 18 кв.м жилья воин должен получить 2,5 кв.м кладбища или 60 литров крематория. Причем, желательно, на всю семью и за свой счет, обязательно поунижавшись.Или Вам хочется врубить так лет 20 преподавательского стажа, чтобы наверняка сократить по минимуму число претендентов на допы? Еще какие дополнительные фильтры предложите? У нас и так даже то что положено легким мановением авторучки любой небольшой чиновник типа сотрудника РУЖО даже может по своему произволу отказать в положенном, даже вопреки законам. Добавлю, что 10 лет стажа при ОШМ уравнены по закону с 25 годами, 30, 40, ... при тех же ОШМ, поэтому почему бы 0,5 года преподавательских не могут приравняться в смысле права на получения допов к 5-10 годам?

Вот для этого и создаются довольствующие органы, чтобы получать удовольствие за воякино довольствие.
#6859А отказаться если от субсидии? Дальнейшие их действия?Отказался от извещения без допов и подал в суд решил защищаться, автоматом переведен на субсидию и уволили, как вам такое решение Джо все согласно ст.23, жилище не положено сам отказался если только суд выигрывать?
#6860Отказаться от нее нельзя, вас просто уволят и заставят ее получить. Она крайняя мера воздействия, или она или вообще ничего. Вот так вот у нас теперь, она как наказание, для тех кто в Питере и Москве хочет что то доказать ДЖО, а в регионах она наоборот награда))Каждому свое
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6861А отказаться от денежного довольствия? От питания? От медпомощи?... Да пожалуйста, но это уже проблемы самого военнослужащего. Его просто уволят и предложат оформить документы для получения субсидии. Не оформит - баба с возу, кобыле легчеQR_BBPOST А отказаться если от субсидии?

#6862Меня вчера заблокировали по IP с телефона, не справедливо, пользы от меня больше в любом случае. Писать алгоритм для беспредела ДЖО предлагаете?, попробуйте откажитесь. Проблема с допами усугубилась для распоряженцев очевидно и практически защита прав в суде сводится к увольнению и переводу на субсидию без допов, справедливого законодательства больше не стало. Для ДЖО выгодно теперь перевести на субсидию без допов по Москве за не предоставленную бумажку или отказ, а потом попробуй докажи. Для себя решил, что заполнять извещение без допов нельзя, ни 1 ни 2 корешки, первый заполняешь соглашаешься с утратой права, 2 заполняешь формально отказываешься от жилья в натуре. Значит нужно делать по другому.QR_BBPOST А отказаться если от субсидии? Дальнейшие их действия?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6863Тема ветки - допы. Прошу модераторов удалить сообщения, не связанные с допами
#6864Из единственного жилья-общаги не выкинут, потому что единственное жилище.QR_BBPOST по законодательству РФ.
Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.
(абзац введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ)
Поправка - по ФЗ-76
#6865Почему по защите допов не создаются пикеты, петиции, не привлекается СМИ? Ведь права на допы мы приобрели заслуженно и не отказывались от него, ведь речь идет о праве или хоть даже социальной гарантии (льготе), на последних примерах, общественность добивалась уступок, справедливости и даже называла свою волю властям, где речь не шла о правах человека.
#6866Вы у кого спрашиваете? Кто кроме Вас и Ваших товарищей будет организовывать эти пикеты.QR_BBPOST Почему по защите допов не создаются пикеты, петиции, не привлекается СМИ?
Ссылки на петиции в этой ветке публиковались, но практически результатов нет.
Что касается СМИ, то проблема допов последним не интересна.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
КС не примет жалобы на судебные решения, только проверяет норму закона. Кроме того изъятие допов основано именно на двух определениях КС РФ от 2011 (или Вы этого не знали), которые выложены в этой ветке.QR_BBPOST в КС подавать жалобу на суды по 2-3 инстанциям
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ни кто Вас не блокировал. У Вас IP динамический (не постоянный). Возможно этот IP был раньше заблокирован, вот и попали под раздачу.QR_BBPOST Меня вчера заблокировали по IP с телефона, не справедливо, пользы от меня больше в любом случае
А Вас персонально ни кто не блокировал. Пока нет необходимости.
Но советую Вам почитать эту ветку. Все, что Вы пишите, уже публиковалось. Поэтому я и пытался с Вами наладить беседу, т.к. нового ни чего не написали, а публикуете свои сообщения так, как будто пишите какое то откровение, которое ни кто до Вас не знал. Проблема с допами давно известная и форумчане, которые пишут в этой ветке давно и активно пытаются ее решить, но пока не получается ни чего.
#6867Не совсем так!QR_BBPOST КС не примет жалобы на судебные решения
от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ
Статья 96. Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации
Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.
К жалобе помимо документов, перечисленных в статье 38 настоящего Федерального конституционного закона, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю копии такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело.
Статья 97. Допустимость жалобы
Жалоба на нарушение законом конституционных прав и свобод допустима, если:
1) закон затрагивает конституционные права и свободы граждан;
2) закон применен в конкретном деле, рассмотрение которого завершено в суде, при этом жалоба должна быть подана в срок не позднее одного года после рассмотрения дела в суде.
Отправлено спустя 15 минут 54 секунды:
Вопрос лишенным допов буквально и косвенно. Определения КС 2011 не по существу статуса военнослужащих об этом все знают, а также знают о других определения и постановлениях КС. Решать проблему все равно придется Минобороны России, по требованиям общественности. Вероятно страх, не сплоченность, низкая требовательность, инициативность тормозят защиту. В части же сначала подтверждали право на допы и выдавали справки, а потом отказались от своих слов и встали на сторону ДЖО. Ведь в п.8 ст.15 нет фразы при предоставлении жилого помещения.QR_BBPOST Вы у кого спрашиваете? Кто кроме Вас и Ваших товарищей будет организовывать эти пикеты.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6868[ref]andreigu[/ref], потрудитесь прочесть ветку хотя бы за полгода назад. Вы по сути не говорите ничего нового.
Дай бог... Но пока таких громких требований нет
Оно ее решило. В удобную для себя сторону.QR_BBPOST Решать проблему все равно придется Минобороны России,
QR_BBPOST по требованиям общественности.

уже не п. 8 ст. 15, а ст. 15.1QR_BBPOST Ведь в п.8 ст.15 нет фразы при предоставлении жилого помещения
#6869Это я предлагал еще весной-летом. А что толку, кто-то надеялся на суд, кто-то отсидется. Кому-то все по барабану.Почему по защите допов не создаются пикеты, петиции, не привлекается СМИ? Ведь права на допы мы приобрели заслуженно и не отказывались от него, ведь речь идет о праве или хоть даже социальной гарантии (льготе), на последних примерах, общественность добивалась уступок, справедливости и даже называла свою волю властям, где речь не шла о правах человека.
Алекс сылки были на пикеты на недострои.
#6870Вот именно, не судом, а законом. А КС РФ уже в двух определениях признал норму ФЗ о статусе по допам не противоречащей Конституции РФ.QR_BBPOST нарушаются законом, примененным в конкретном деле
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Пикеты по недостроям проводились, на форуме есть даже целый раздел Акции, где заведены ветки, посвященные пикетам.QR_BBPOST Алекс сылки были на пикеты на недострои.
Полностью согласен. Смысл кричать на форуме, если даже по месту службы[ref]andreigu[/ref], нет единства.QR_BBPOST кто-то надеялся на суд, кто-то отсидется. Кому-то все по барабану.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»