Я ведь уже приводил постановление Военной коллегии о том, что закон позволяет получить допы бывшему преподавателю по новому закону... Право на дополнительную жилую площадь ... Так что ... не факт, что закон плохой, а судьи не имеют возможности его по-другому применитьQR_BBPOST andreigu писал(а):
Источник цитаты нарушаются законом, примененным в конкретном деле
Вот именно, не судом, а законом.
Право на дополнительную жилую площадь
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6871Право на дополнительную жилую площадь
#6872Пикеты по недостроям проводились, на форуме есть даже целый раздел Акции, где заведены ветки, посвященные пикетам.QR_BBPOST Алекс сылки были на пикеты на недострои.
Полностью согласен. Смысл кричать на форуме, если даже по месту службы [ref]andreigu[/ref], нет единства.QR_BBPOST кто-то надеялся на суд, кто-то отсидется. Кому-то все по барабану.
Не смешите. Решать эту проблему ни кто не будет, т.к. ни каких требований общественности нет, как и самой общественности. Есть только борьба нескольких упертых товарищей и все.QR_BBPOST Решать проблему все равно придется Минобороны России, по требованиям общественности.
-
- Заслуженный участник
#6873QR_BBPOST КС не примет жалобы на судебные решения, только проверяет норму закона. Кроме того изъятие допов основано именно на двух определениях КС РФ от 2011 (или Вы этого не знали), которые выложены в этой ветке.
alex56, Вы всё правильно написали, только не понимаю, чем мои посты не устраивают, только потому что НЕ нравится правда некоторым? Вы пишите, что за год борьбы результата нет, правильно, потому что Закон так написан, вот если бы не было того, что я выделил, то преподаватель имел бы право на допы сразу после назначения на должность, а с выделенным текстом это право возникает только при предоставлении жилого помещения, то есть если при предоставлении жп уже не на должности, то допы НЕ положены и это НЕ я виноват в этом, а Закон так написан и надо его корректировать...QR_BBPOST Проблема с допами давно известная и форумчане, которые пишут в этой ветке давно и активно пытаются ее решить, но пока не получается ни чего.

2. Военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, командир воинской части, военнослужащий, имеющий почетное звание Российской Федерации, военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащий - научный работник, имеющий ученую степень и (или) ученое звание, при предоставлении им жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6874Такое ощущение, что вы только себя слышите... Еще раз, специально для [ref]Защитник Отечества[/ref], вот мнение Военной коллегии о том, что допы положены БЫВШЕМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ ... по новому законуQR_BBPOST допы НЕ положены и это НЕ я виноват в этом, а Закон так написан и надо его корректировать...
- Вложения
-
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ ОТ 27.04.1999 - ПРИЗНАТЬ ПРАВО НА ДОПЫ.doc
- (29.5 КБ) 17 скачиваний
-
- Заслуженный участник
#6875Это вы только себя цитируете, посмотрите какого года определение? Сколько лет прошло? Не надо топтаться на месте..QR_BBPOST Такое ощущение, что вы только себя слышите... Еще раз, специально для Защитник Отечества, вот мнение Военной коллегии о том, что допы положены БЫВШЕМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ ... по новому закону

- евгений 76
- Заслуженный участник
#6876Определение по действующему закону О статусе 1998 года. И формулировка допов с тех времен существенных изменений не претерпела.QR_BBPOST посмотрите какого года определение?
А ваша фраза
не в пользу участников форума, которые как раз и не могут эти допы получить, тогда как выложенное мною определение высшей судебной инстанции такое получение допускалоQR_BBPOST Не надо топтаться на месте..
[ref]Защитник Отечества[/ref], вы что делаете на этой ветке и какое отношение имеете к допам?
#6877А Вы пишите, что борьба бесполезна. В этом и разница. Я от продолжения борьбы не отговариваю, а Вы отговариваете. Поэтому Ваши сообщения и не нравятся, т.к. они действительно бесполезны. Каждый выбирает бороться или нет самостоятельно и не нужно этому мешать.QR_BBPOST Вы пишите, что за год борьбы результата не

-
- Заслуженный участник
#6878Я не отговариваю бороться, пусть борются, но если нет результата за год, то необходимо предпринимать дополнительные меры, что и предлагаю, послать Комоедову вариант законопроекта, в котором конкретизировать: кто и за что имеет право на допы при увольнении! Вы как никто другой знаете что Комоедов работает с обращениями граждан, я показывал ответ..QR_BBPOST А Вы пишите, что борьба бесполезна. В этом и разница. Я от продолжения борьбы не отговариваю, а Вы отговариваете.
#6879Верховный суд изменил свое мнение, также как изменили разъяснения ген.прокуратура, отказался от своих слов Комоедов, Пирогов, Безбабных.
Для сведения Верховный суд РФ отказал в допах уже неоднократно в 2015 году, значит в Пленуме № 8 п.28 речь идет о периоде прохождения службы на должности. Однако, не замещение должности абсолютно не препятствует обеспечению доп.площадью, т.к. закон обратной силы не имеет и умаление прав не допустимо, а также единая система вознаграждения за труд без дискриминации. Мерзко, было отслеживать, как изменялись формулировки ДЖО и судов за прошедший год. На нашу борьбу так реагировали, даже закон меняли.
Для сведения Верховный суд РФ отказал в допах уже неоднократно в 2015 году, значит в Пленуме № 8 п.28 речь идет о периоде прохождения службы на должности. Однако, не замещение должности абсолютно не препятствует обеспечению доп.площадью, т.к. закон обратной силы не имеет и умаление прав не допустимо, а также единая система вознаграждения за труд без дискриминации. Мерзко, было отслеживать, как изменялись формулировки ДЖО и судов за прошедший год. На нашу борьбу так реагировали, даже закон меняли.
Для связи: 9817123@mail.ru
-
- Заслуженный участник
#6880Я почему и написал, что е-76 предлагает топтаться на месте и защищаться определением 1999 года, когда всё изменилось!QR_BBPOST Верховный суд изменил свое мнение, также как изменили разъяснения ген.прокуратура
-
- Заслуженный участник
#6881Естественно, на должности, это и без Пленума понятно, а он только акцентировал внимание на этом, вот выделю из п. 2...QR_BBPOST значит в Пленуме № 8 п.28 речь идет о периоде прохождения службы на должности.
И так можно выделить по каждой категории отдельно, что касается именно преподавателя или научного работника...QR_BBPOST военнослужащий - преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, при предоставлении жилого помещения, в том числе служебного жилого помещения, имеЕт право на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 квадратных метров.

- евгений 76
- Заслуженный участник
#6882[ref]Защитник Отечества[/ref], да вы еще до выкладывания этого определения 1999 года с одной только мыслью "надо изменить закон, иначе ничего не получится" уже 150 сообщений написали. И кроме этой идеи других не признаете.
Причем меня удивляет ваша наивная вера, что стоит написать проект закона, где указать о том, что допы положены с момента занятия должности (или после 5 -10 лет исполнения должности, суть не важно) - этот закон тут же все примут, все депутаты его поддержат, в условиях кризиса деньги выделят...
Да, я считаю вас троллем ...
и вы так и не ответили на вопрос
Причем меня удивляет ваша наивная вера, что стоит написать проект закона, где указать о том, что допы положены с момента занятия должности (или после 5 -10 лет исполнения должности, суть не важно) - этот закон тут же все примут, все депутаты его поддержат, в условиях кризиса деньги выделят...
Да, я считаю вас троллем ...
и вы так и не ответили на вопрос
QR_BBPOST Защитник Отечества, вы что делаете на этой ветке и какое отношение имеете к допам?
#6883предложение хорошее. Думаю спорить ни кто не будет.QR_BBPOST предлагаю, послать Комоедову вариант законопроекта, в котором конкретизировать: кто и за что имеет право на допы при увольнении!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А причем здесь вера? Это один из вариантов возможных действий. А пройдет или нет, жизнь покажет. Или у Вас есть другие предложения для продолжения борьбы?QR_BBPOST Причем меня удивляет ваша наивная вера, что стоит написать проект закона, где указать о том, что допы положены с момента занятия должности (или после 5 -10 лет исполнения должности, суть не важно) - этот закон тут же все примут, все депутаты его поддержат, в условиях кризиса деньги выделят...
#6884Не было этого в законе в 2010 когда меня освободили от должности!QR_BBPOST при предоставлении жилого помещения,
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Законопроект разослали всем перед новым годом, каким образом заставить его принять? Самое сложное для властей признать дискриминацию и уступить нам, даже есть это справедливо.QR_BBPOST Комоедову вариант законопроекта
Кто скажет, слово "компенсация", что означает в ФЗ-76?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6885Я считаю, что не помешает. Но не верю в результативность данного проекта. Во-первых, в стране реально кризис и дефицит бюджета - Минфин и правительство дадут отрицательное заключение даже на самый хороший законопроект (если ВВП не прикажет иначе). Во-вторых, Минобороны вполне устраивает существующая практика, что после освобождения от должности допы можно не давать - все военные министерства тоже дадут отрицательное заключение на законопроект. Единая Россия тоже его не поддержит, потому как все равно это требует выделение дополнительных средств, да и по действующему закону все министерства все устраивает...QR_BBPOST Это один из вариантов возможных действий. А пройдет или нет, жизнь покажет. Или у Вас есть другие предложения для продолжения борьбы?
А написание этих законопроектов, их подробное обсуждение и размусоливание кроме полезной функции, еще и отвлекает людей от иных вариантов борьбы. Потому как из-за таких постов как у ЗО ветку стало читать невозможно, по сути допов - почти ничего
-
- Заслуженный участник
#6886Во-первых, право посещать ветку не ограничено, во-вторых, моя служба складывалась так, что в 2008 году у меня была дилемма: были вакантными места как начальника учреждения (командира), так и преподавателя военной кафедры ВУЗа, но было заранее известно, что эти две должности в 2009 году сократят, поэтому при рассмотрении моей кандидатуры на данные вакантные должности (они находились в одном городе), меня заподозрили в корыстной цели получить доп. пл., на что я им ответил: не факт, что доп. площадь будут давать увольняемым/уволенным преподавателям и командирам! Они конечно удивились моему ответу, но НЕ разрешили только из-за якобы моих меркантильных интересов получить допы... Поэтому у меня есть интерес к этой теме уже с 2008 г. и, в-третьих, люблю писать законопроекты и общаться с депутатамиQR_BBPOST Защитник Отечества, вы что делаете на этой ветке и какое отношение имеете к допам?
-
- Заслуженный участник
#6888Я то могу написать, на моё видение права на допы НЕ устраивает некоторых, никто по сроку преподавания не отписался, а это очень важно для того, чтобы убедить законодателей и Минфин, что это и справедливо, и экономит Фед. бюджет РФ...QR_BBPOST предложите вариант законопроекта на форуме, пусть желающие из тех кого допов лишили напишут Комоедову.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6889[ref]Защитник Отечества[/ref], пишите "педстаж - не менее 20 лет" - это точно устроит Минфин
[ref]Защитник Отечества[/ref], вы что правда думаете, что от нашего мнения, от того, что вам 10 человек напишут свои предложения по стажу преподавания или командования отдельным батальоном, - эти мнения 10 участников форума что-то изменят для Минфина? Ау... Не захламляйте ветку. Родите законопроект, сами выложите его, прочтите замечания форумчан. А то опять 10 страниц флуда получится

[ref]Защитник Отечества[/ref], вы что правда думаете, что от нашего мнения, от того, что вам 10 человек напишут свои предложения по стажу преподавания или командования отдельным батальоном, - эти мнения 10 участников форума что-то изменят для Минфина? Ау... Не захламляйте ветку. Родите законопроект, сами выложите его, прочтите замечания форумчан. А то опять 10 страниц флуда получится
#6890Не просто изменяли п.7 ст.15 закона о статусе военнослужащих 1993 года, чтобы сейчас его подстроить под нас. Завалили всех уже законопроектами нужно организовывать круглый стол договариваться идти на компромисс, дискриминацию устранять, но по заседанию в Общественной палате 16 октября можно сделать вывод, что слова расходятся с делами. На заседании в ОП все согласились, что это не справедливо, нужно менять закон, делать гарантию, ОП сначала взялась нам помогать должно было состояться заседание с прокуратурой. Короче, ДЖО, МО всех убаюкало, спелись.QR_BBPOST предложите вариант законопроекта на форуме
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6891И еще, вообще не стоит акцентроваться в законопроекте на стаже исполнения обязанностей в должности. Иначе получится, что занял должность командира полка или преподавателя - а тебе сразу и дали квартиру без допов... А потом хоть еще 20 лет командуй полком или преподавай, допы все равно не положены
#6892Можно предложить узаконить доплату за допметры уволенными преподами. Это наоборот будет дополнительным источником дохода бюджета. Сейчас эта тема в тренде. Представьте заголовки: "Военные ученые и командиры в тяжелое для страны время требуют разрешить им вносить в бюджет деньги за полагающееся им жилье"QR_BBPOST Во-первых, в стране реально кризис и дефицит бюджета - Минфин и правительство дадут отрицательное заключение даже на самый хороший законопроект

- евгений 76
- Заслуженный участник
#6893QR_BBPOST узаконить доплату за допметры уволенными преподами.
Люди, вы трезвые сегодня? Вы сами себя прочтитеQR_BBPOST требуют разрешить им вносить в бюджет деньги

У нас и так есть оплата за допметры в законе. Любому военному, а не только научным работникам, педагогам командирам частей...
Или вы предлагаете вместо права на бесплатное получение жилья с допами - право на оплату строительства своей квартиры?
Если серьезней, то глупая идея. Судьям, прокурорам, полицейским, пожарным - без доплаты допы, а нам с доплатой?
#6894Они же не военные.QR_BBPOST Судьям, прокурорам, полицейским, пожарным - без доплаты допы, а нам с доплатой?
-
- Заслуженный участник
#6895Вы посмотрите внимательнее это заседание, не заметили как Лысенко сказал: Что теперь преподавателям со стажем 2 мес. доп. площадь давать только потому, что они увольняются? Для меня лично ЭТА фраза стала ключевой со всего заседания...QR_BBPOST но по заседанию в Общественной палате 16 октября можно сделать вывод, что слова расходятся с делами.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#6896Действительно. Доплата придумана только для военных. Для остальных категорий норма предоставления - это просто минимальная площадь предоставления.QR_BBPOST Они же не военные.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
#6897Вы меня не поняли, для тех кто продолжает служить стаж НЕ имеет значения, таким можно сразу с допам давать, а тем кто увольняется, можно ввести критерий заслуженности в виде срока преподавания, как 10 лет при ОШМ можно, а 9 лет нельзяQR_BBPOST И еще, вообще не стоит акцентроваться в законопроекте на стаже исполнения обязанностей в должности. Иначе получится, что занял должность командира полка или преподавателя - а тебе сразу и дали квартиру без допов...
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6898По собственному рапорту? Или кого увольняют по ОШМ, по состоянию здоровья?QR_BBPOST а тем кто увольняется,
-
- Заслуженный участник
#6899Конечно по ОШМ и по СД, а вы предлагаете, запрыгнул в последний вагон, зная что будет ОШМ, за 3 мес до осуществления и допы подавай по полной программе, как тем, кто 5 - 7 лет преподавал? Лысенко не согасен, видимо это позиция всего МО Что касается СД, то многие служат, имея 2 мед.книжки и это не секрет, в одной здоров, А годен, в другой В - ограниченно.QR_BBPOST По собственному рапорту? Или кого увольняют по ОШМ, по состоянию здоровья?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#6900Если увольнение не зависит от волеизъявления военнослужащего, то критерий выслуги лет - лишний. Военный препод или командир отдельного батальона не хочет увольняться по ОШМ, а равных должностей командование ему не предлагает... И квартиру он не получил... Так чем он виноват? За что допы отнимать?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»