Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 янв 2016, 22:25

Давайте держаться ближе к норме материального права, применимой и, по сути, ключевой в нашем деле..
...В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию...
Что мы знаем? Что с некоторых пор определённый круг лиц подлежит обеспечению жилсубсидией, т.е. форма реализации права на жилище им принудительно изменена в силу 405-ФЗ. Именно в их (и только) случае предложение жилсубсидии будет надлежащим, в точности соответствующим обязанности государства в отношении них и именно к ним могут быть применены негативные санкции..Во всех прочих случаях предложение жилсубсидии будет ненадлежащим и таким останется вне зависимости от вашей реакции на него..Просто лучше не заставлять ДЖО выжидать, а ответить, как считаете нужным, и спокойно заниматься своими делами.. :roll:
Ажиотаж вокруг предложения жилсубсидии, на самом деле, излишний..Это просто предложение, и, впервые за долгие времена, относительно привлекательное..
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 22:26

QR_BBPOST Чувствуете: Обеспечение жилыми помещениями[/b] в форме жилых помещений!

:lol: :lol: Законодатели хреновы :lol: Масло маслянное. :lol:

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 08 янв 2016, 22:29

QR_BBPOST Законодатели хреновы Масло маслянное.
Вот и я сначала смеялся, пока не понял для чего так прописали.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 22:29

QR_BBPOST Это просто предложение, и, впервые за долгие времена, относительно привлекательное..
Весьма привлекательное для регионов кроме Москвы, Питера и их областей (на расстояниях до 20 км). Я уже писал, что в Челябинске на ЖС на семью из 4-х человек и выслугой 20 лет можно и трёшку приобрести и однушку ещё прикупить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2016, 22:30

QR_BBPOST Всё же ясно: в/с признаётся нуждающимся в ЖП в г. Мухосранске
Нет. Ни где не написано, что признанный нуждающимся в ЖП обязан признаваться нуждающимся в ЖС. Вы признаетесь всегда в ЖП, а вот форма обеспечения жилыми помещениями определена ФЗ о статусе - это ЖС или ЖП. Там не сказано, что если Вы признаны нуждающимся в ЖП, то это только ЖП в натуре.
QR_BBPOST Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений
И это в законе четко написано. Не хотите верить написанному, это Ваше право.
QR_BBPOST Не спорьте с модератором! Он здесь себя богом назначил!
QR_BBPOST lex56 сказал, его мнение самое верно, остальным молчать!
[ref]Balon[/ref], Вас предупреждаю, что за подобную писанину на неделю лишу доступа к форуму, как невыдержанного и немумеющего вести дискуссию. :twisted:
Вы аргументируйте свои слова выдержками из закона, а не пытайтесь вывести из себя собеседника, провоцирую его. Не можете себя держать в руках, не чего пустой писаниной заниматься. :evil:

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 08 янв 2016, 22:32

QR_BBPOST Ажиотаж вокруг предложения жилсубсидии, на самом деле, излишний
Для тех кого уже уволили и тех кому пришли уведомления - отнюдь.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2016, 22:35

[ref]Odyssey[/ref], я и писал, что жилищные органы поступают хитро. Стоите на ЖП в городе, где это ЖП не строиться не закупаться не будет, то Вам присылают уведомление о том, что строить и закупать не будут, одновременно предлагают пару ЖП в городе не по ИПМЖ (т.е. выполняют требования
QR_BBPOST отказались от предложенного жилого помещения
, а затем присылают уведомление с предложением ЖС и все. А суд считает, что требования абз. 2 соблюдены и приказ об увольнении законен.
ЖР предлагали, ЖС предлагали, военнослужащий отказался, значит закушался.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 янв 2016, 22:40

QR_BBPOST предлагают пару ЖП в городе не по ИПМЖ
QR_BBPOST выполняют требования
:?:

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 22:45

QR_BBPOST Там не сказано, что если Вы признаны нуждающимся в ЖП, то это только ЖП в натуре
Мда, а за каким тогда в/с в заявлении указывает ИПМЖ? Для проформы? Или у нас размер ЖС зависит от региона?
QR_BBPOST Вас предупреждаю, что за подобную писанину на неделю лишу доступа к форуму
Вы думаете я буду страдать? Вы себя сами попроще ведите.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
QR_BBPOST Стоите на ЖП в городе, где это ЖП не строиться не закупаться не будет,
Скажите, а как в/с узнает в каком городе ЖП в натуре строят и будут давать? Про сайт МО РФ можете не писать, там реальная ерунда выкладывается по этому вопросу.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
QR_BBPOST Стоите на ЖП в городе, где это ЖП не строиться не закупаться не будет,
Скажите, а как в/с узнает в каком городе ЖП в натуре строят и будут давать? Про сайт МО РФ можете не писать, там реальная ерунда выкладывается по этому вопросу.
QR_BBPOST предлагают пару ЖП в городе не по ИПМЖ (
Т.е. всё таки в/с выбирает форму обеспечения?

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 08 янв 2016, 22:50

Из дискуссии становится понятно, что некоторые ввязываются в спор, не вникнув должным образом в суть Закона и НПА.
Ещё раз читаем ФЗ.Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

Т.е. обеспечение ЖП в форме ЖП.
Вроде смешно на первый взгляд. Но законодатель - не Задорнов. Это продуманная фраза. Её истинный смысл открылся не сразу. Я тоже грешным делом подумал, что дундуки какие-то написали у которых с русским языком не очень. Но теперь-то всем мало мальски заинтересованным должно быть ясно, что это был хитрый ход. Теперь к ЖК бесполезно апеллировать. Ведь ЖС-это ЖП. Да и не только к ЖК. На самом деле - это одно из ключевых понятий. Кто этого не понял, у того и никак не сложится правильное понимание ситуации.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 янв 2016, 22:56

QR_BBPOST Odyssey, я и писал, что жилищные органы поступают хитро.
Мне дела нет до того, как они поступают..Я здесь не за тем, чтобы "разъяснять", как всё будет плохо у тех, кто вознамерится отстаивать свои права..Ищущий обрящет, а не кто другой..Если позволю себе отвечать через раз - не обижайтесь, просто порой даже не знаю что ответить на ту чушь колхозную, которую Вы пишете..

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 22:57

QR_BBPOST Это продуманная фраза.
Вряд ли, просто игра слов!

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 08 янв 2016, 22:57

QR_BBPOST ЖР предлагали, ЖС предлагали, военнослужащий отказался, значит закушался.
Могу привести пример из практики, как извратить закон: нескольким военнослужащим у нас предложили СРАЗУ (!) и ЖП и ЖС. Это же не запрещено, да...
Одни выбрали ЖП....их уволили за отказ от ЖС. Другие выбрали ЖС....их как думаете за что уволили ? :( Правильно! За отказ от ЖП...

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 23:02

QR_BBPOST Ведь ЖС-это ЖП. Да и не только к ЖК. На самом деле - это одно из ключевых понятий. Кто этого не понял, у того и никак не сложится правильное понимание ситуации.
А в ФЗ-76 описана процедура выбора в/с кому ЖП в натуре, а кому ЖС? Как ФОИВ определяет эти две категории? ДЖО на данное полномочий не имеет. А кто и как тогда? И вновь возвращаемся в ПП 512, пр. 1280, пр. 510.....И не стоит мне писать опять про "подзаконодательные акты"!

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
QR_BBPOST За отказ от ЖП...
:lol: :lol: :lol: Сильно!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2016, 23:07

QR_BBPOST Вы думаете я буду страдать? Вы себя сами попроще ведите.
Вы хамите, а я должен проще себя вести?
QR_BBPOST Мда, а за каким тогда в/с в заявлении указывает ИПМЖ?
А причем здесь ИПМЖ?
[ref]Odyssey[/ref], а чему этот пост. Положения закона я знаю не хуже Вас. Вы лучше помогите практическим советом, как военнослужащему противостоять этому. А мне свое фи показывать не нужно. Я жилье получил еще до образования ДЖО. А похоже помощи от Вас не дождутся. :)
QR_BBPOST Скажите, а как в/с узнает в каком городе ЖП в натуре строят и будут давать? Про сайт МО РФ можете не писать, там реальная ерунда выкладывается по этому вопросу.
Если бы Вы все мои посты читали внимательно, то я писал о приказе МО РФ, где расписан порядок действий жилищных органов при выборе военнослужащим ИПМЖ там где жилье не строится.
А вот то, что жилищные органы этот приказ нарушают, ни кого на форуме не заинтересовало. Все пытаются свое право доказать.
Доказывайте, только когда ждать ЖП будете на гражданке не обижайтесь.
QR_BBPOST Т.е. всё таки в/с выбирает форму обеспечения?
Это проформа соблюдения прав военнослужащего не более того. :)

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
QR_BBPOST И вновь возвращаемся в ПП 512, пр. 1280, пр. 510.
Приведите выдержку про выбор, который прописан в этих НПА. Названия и номера я знаю, можно по пять раз их не перечислять. Вы мне нормы НПА приведите.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
QR_BBPOST Одни выбрали ЖП....их уволили за отказ от ЖС. Другие выбрали ЖС....их как думаете за что уволили ? Правильно! За отказ от ЖП...
Вы невнимательно читаете судебные решения. Например, военнослужащему предложили ЖП, он отказывается и подает заявление о переходе на ЖС. Его увольняют. Такое решение в этой ветке было выложено.
Разве это не соответствует нормам ст. 23?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 23:08

QR_BBPOST Вы хамите, а я должен проще себя вести?
Где я хамлю?! Я Вас оскорблял, призывал к насилию? Я же Вас в разряд всевышнего вознёс. Это плохо?
QR_BBPOST А причем здесь ИПМЖ?
Действительно, причём? Так может в/с вообще в заявлении не указывать ИПМЖ, а может вообще заявление не подавать? Пусть ДЖО само в/с нуждающимся признает и ЖС сразу вручит.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2016, 23:12

QR_BBPOST просто порой даже не знаю что ответить на ту чушь колхозную, которую Вы пишете..
Я описываю ту практику, которая сложилась в судах. Вы ее можете называть как угодно, но что Вы можете противопоставить? Ни чего.
QR_BBPOST Я здесь не за тем, чтобы "разъяснять", как всё будет плохо у тех, кто вознамерится отстаивать свои права..Ищущий обрящет, а не кто другой..
А что толку от Вашей писанины про Ваше видение норм закона, если в судах это трактуется по другому.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
QR_BBPOST Я же Вас в разряд всевышнего вознёс.
А я Вас просил об этом. Я же Вас не богом, не чертом не называю. Всегда на Вы и вежливо. Вот и Вас прошу придерживаться такой манеры общения.

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 08 янв 2016, 23:14

QR_BBPOST А в ФЗ-76 описана процедура выбора в/с кому ЖП в натуре, а кому ЖС?
QR_BBPOST Это проформа соблюдения прав военнослужащего не более того.
Совершенно правильно. Много раз уже пишу. Формально в/вл выбирает форму обеспечения. Но если эта форма не совпадает с возможностями ФОИВ, то в/сл отправляется в нархоз и ожидает там. Заметьте, не лишают Вас права выбрать ЖП по ИПМЖ. Вас просто предупреждают, что нет там жилья у МО и предлагают для ускорения Вашего же обеспечения воспользоваться ЖС. Если не согласны, то никто ни неволит. Ждите спокойно на гражданке.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 23:14

QR_BBPOST Это проформа соблюдения прав военнослужащего не более того.
Это не ответ! Вы же сами написали, что в/с пожелал ЖП, ЖП в регионе нет, предлагают (опять же) ЖП в других регионах два раза (интересно конечно в соответствии с каким НПА), а потом уже ЖС. Практически во всех регионах (кроме столиц и их областей) МО РФ сэкономит деньгу выдавая ЖП в натуре, а не ЖС. На семью из 4-х человек с выслугой 20 лет 6,1 млн. руб., при стоимости 3-ки в 3-4 млн. - это золотая кладезь, а МО РФ от ентого в убытке. Т.ч. приказ 333 направлен именно против будущих москвичей и петербуржцев (ну это лично моё мнение).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 янв 2016, 23:15

QR_BBPOST А похоже помощи от Вас не дождутся.
alex56, дождутся..А Вам вовсе отвечать не стану впредь, сыт по горло глупостью Вашей, реально, не с целью обидеть..Серое вещество у всех разное, "продуктов" Вашего насмотрелся, последнее время просто пролистываю, и не в убытке..

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 08 янв 2016, 23:15

QR_BBPOST Например, военнослужащему предложили ЖП, он отказывается и подает заявление о переходе на ЖС
Не так. Предложили и ЖП и ЖС. Сразу 2 варианта. Одномоментно если хотите. Военнослужащий выбрал что-то одно. Значит от другого отказался, в часть идёт бумага не о том, что он выбрал ЖС(ЖП), а о том, что он отказался от ЖП(ЖС) , ведь отказался же...После этого
QR_BBPOST Его увольняют
и всего делов то...
Смысл в том, чтобы не обеспечить быстрее, а уволить любым способом.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 23:16

QR_BBPOST Вот и Вас прошу придерживаться такой манеры общения.
Хорошо, я Вас понял, постараюсь исправиться.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2016, 23:18

QR_BBPOST Так может в/с вообще в заявлении не указывать ИПМЖ, а может вообще заявление не подавать?
Вы закон читаете? Там написано
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
QR_BBPOST Пусть ДЖО само в/с нуждающимся признает
Так оно и признает нуждающимся.
Но где написано, что у Вас есть право выбора? Найдете, перед всеми признаю, что ошибался. :D

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
QR_BBPOST сыт по горло глупостью Вашей, реально, не с целью обидеть..
Когда возразить нечего, так хоть ущипнуть. :D

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 23:25

QR_BBPOST Формально в/вл выбирает форму обеспечения.
Ну и славненько! Мы друг друга поняли. Я и писал, что выбор формы за в/с, а вот про то, что если в/с начинает злоупотреблять (ЖП можно годами ждать в конкретном населённом пункте) и его надо приструнить я ничего против не имею. Хотя модератор указывал на пр. МО РФ регулирующий данный вопрос, и я сам его как то читал...

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
QR_BBPOST Вы закон читаете? Там написано
Опять двадцать пять!!! Да ФЗ не расписывает всё подробно, только основные моменты!
QR_BBPOST по избранному постоянному месту жительства
Так всё таки ЖП а не ЖС если по ИПМЖ? Для ЖС ИПМЖ вообще никакой роли не играет!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 янв 2016, 23:28

QR_BBPOST Незлоупотребляющему, которого уволят по уведомлению, предлагаю коллегиально здесь на Форуме составить реальное заявление в суд и публиковать движение дела.По такому случаю временно открою личку (туда - только приглашение к обсуждению).
Будет у кого реальное дело, извещайте. Настраивайтесь до КС РФ двигать это всё. Помощь бесплатна. Весь процесс - здесь, для наглядности и массовой доступности.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2016, 23:34

QR_BBPOST редложили и ЖП и ЖС. Сразу 2 варианта. Одномоментно если хотите. Военнослужащий выбрал что-то одно. Значит от другого отказался, в часть идёт бумага не о том, что он выбрал ЖС(ЖП), а о том, что он отказался от ЖП(ЖС) , ведь отказался же.
Так все равно закон соблюден. Если он стоял на ЖП и отказался, то ЖС предлагать не обязательно. Предлагают только в случаях, если ЖП было предложено не там где он выбрал ИПМЖ.
Если предложение жилья по ИПМЖ, то любой отказ - автоматическое увольнение.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
[ref]Odyssey[/ref], вот [ref]Balon[/ref], уволен без предоставления жилья. Не помню только ЖС ему предлагали или нет. Может сам напишет.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 23:35

QR_BBPOST Odyssey, вот Balon, уволен без предоставления жилья. Не помню только ЖС ему предлагали или нет.
Не, не предлагали)))) Я же писал - уволили по беспределу :D

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 08 янв 2016, 23:39

QR_BBPOST Не, не предлагали
А ЖП по ИПМЖ предлагали?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 янв 2016, 23:43

QR_BBPOST Да ФЗ не расписывает всё подробно, только основные моменты!
ФЗ всегда определяет право, а ПП РФ и приказы МО РФ определяют порядок реализации этого права.
Единственно могу сказать, что раньше в законе право выбора ЖП или ЖС было, а сейчас его нет.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 08 янв 2016, 23:49

[ref]север 29[/ref], Я уже писал свою историю. С марта 2013 г. в распоряжении, в сентябре уже сам написал рапортец с просьбой рассмотреть меня на предмет увольнения по ОШМ, ЖП по ИПМЖ - Москва, ВВК и пр. 9 октября АК, решение - уволить с оставлением, написал рапорт КВЧ, что с решение АК не согласен. 12 октября на ВВК, доки первый раз отправили 12 октября, их вернули, нет ВВК, взяли справку что прохожу, снова отправили. 19 ноября сдаю доки на признание, пока решения нет ввиду того, что потребовался дополнительный запрос в Кострому в связи с тем, что якобы у супруги там недвижимость (сроду там не была и родни там точно нет). 31 декабря НШ сказал, что приказ состоялся от 12 декабря, но выписки официальной пока нет. Что имею: признание будет с 19 ноября, приказ 12 декабря, решение КВЧ об увольнение до меня до сих пор не доведено (АЛ), беседы не проводилоось, впереди 4 месяца ПП, отпуска. Т.ч. время побиться в судах есть :D

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»