Восстановление в списке части за неполное обеспечение

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 янв 2016, 12:18

QR_BBPOST командование части мягко говоря отказывается исполнять решение окружного суда, мотивируя что решение неправильное и будут подавать кассацию
Решение уже вступило в законную силу. Исполнить его КЧ обязан без оглядок на своё мнение о нём.
QR_BBPOST Прошу подсказать мои дальнейшие действия
Подайте в ГВС заявление, чтоб оформили исполнительный лист и направили его для исполнения в подразделение ФССП по месту нахождения ответчика.
Командирам можете напомнить, что есть такая штука:

УК РФ, Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

_123_
Участник

Непрочитанное сообщение _123_ » 09 янв 2016, 12:38

К сожалению не могу выложить отредактированное решение по техническим причинам.
мое воинское звание капитан.
В суде 1-й инстанции не приняли во внимание подпункт "в" пункта 8 ст. 34 Положения о прохождении военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999г №1237, досрочное увольнение младших офицеров производиться главнокомандующим видом ВС РФ, командующими войсками военного округа, должностными лицами им равными и выше.
из текста решения окружного суда:
... издавая приказ о досрочном увольнении капитана с военной службы в запас в связи с ОШМ, командир войсковой части вышел за пределы предоставленных ему законом должностных полномочий, поскольку был не правомочен на издание данного приказа, в следствии чего вывод гарнизонного военного суда об обратном является необоснованным.

Еще один щекотливый вопрос где мне нужно находиться в данный момент, чтобы не попасть под статью об уклонении от военной службы и злоупотреблении своими правами???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 янв 2016, 12:52

[ref]_123_[/ref], Вы из спиков л\с части исключены?
В.И.Ленин

_123_
Участник

Непрочитанное сообщение _123_ » 09 янв 2016, 13:07

исключен.
часть выдала предписание в ВК ПМЖ,где встал на учет, но личное дело еще не пришло на тот момент
личное дело было отправлено после 2-го суда.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
на данный момент нахожусь по месту службы, жду добровольное исполнение решения суда

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 13:17

[ref]_123_[/ref],
Теперь Вы офицер запаса. Наслаждаетесь жизнью и ждете вызова в военкомат. на службу ходить не надо.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Самое главное дождаться когда денежка за звание упадет или пенсию платить начнут (если заработали).

_123_
Участник

Непрочитанное сообщение _123_ » 09 янв 2016, 13:20

спасибо. это здорово.
но вот в ВП мне посоветовали пока не уезжать на ПМЖ во избежания нюансов.
Поэтому я и прошу Ваших советов как мне нужно поступить.
место службы далековато от квартиры.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 янв 2016, 13:41

[ref]_123_[/ref], Я бы уехал к месту жительства и ждал повестки из военкомата для убытия к месту службы.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 09 янв 2016, 13:52

QR_BBPOST ВП мне посоветовали пока не уезжать на ПМЖ во избежания нюансов
Уезжайте, если хотите. Вы - гражданский, никто не вправе ограничивать Вам свободу передвижения. Только про учёт в ВК не забывайте.
А нюансы - это, ИМХО, оплата проезда от ИПМЖ к месту службы, обеспечение служебным жильём после восстановления и пр.
В.И.Ленин

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 янв 2016, 15:17

QR_BBPOST но вот в ВП мне посоветовали пока не уезжать на ПМЖ во избежания нюансов.
Их советы в Вашей ситуации ничего не стоят. Вольны уехать.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
QR_BBPOST И тут возникла ситуация командование части мягко говоря отказывается исполнять решение окружного суда
Исполнить обязаны. Есть соотвю уг. статья за неисполнение. Зарядите жалобу на соответствующих должностных лиц, издавших незаконные приказы - например, Президенту и Министру.
Напишите преду суда о неисполнении судебного решеня той стороной, просите принять меры и известить Вас.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 10 янв 2016, 11:57

QR_BBPOST часть выдала предписание в ВК ПМЖ, где встал на учет, но личное дело еще не пришло на тот момент личное дело было отправлено после 2-го суда.
QR_BBPOST но вот в ВП мне посоветовали пока не уезжать на ПМЖ во избежания нюансов.
QR_BBPOST Их советы в Вашей ситуации ничего не стоят. Вольны уехать.
QR_BBPOST Уезжайте, если хотите.
А как будут исполнять решение суда КД и кадры, это другой вопрос.
Если место службы далеко от ВК ПМЖ, можете не ходить(ездить) на службу. Удостоверение и жетон сдайте и ждите, когда Вас вызовут в ВК. Можете оформить пособие по безработице(если нет пенсии) :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 янв 2016, 14:36

QR_BBPOST А как будут исполнять решение суда КД и кадры
Хоть и должны в течение месяца, на практике такое бывает не так часто. Иногда выгодно вообще "забыть" на время про исполнение решения, чторбы потом получить больше. В свое время у меня суд 2й инстанции обязал МО отменить приказ на исключение. 4 месяца я выждал, а потом сказал - пора, и развил сверхактивность по поводу неисполнения решения. Вскоре были изданы соотв. приказы на отмену старого приказа на исключение, новый на исключение, предоставлены 4 отпуска, все прошло как по маслу, 1 год подарили плюс 3% к пенсии. И все - исключительно по закону.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 янв 2016, 16:02

QR_BBPOST все прошло как по маслу, 1 год подарили плюс 3% к пенсии. И все - исключительно по закону.
Маловато будет! :)
Я как-то товарища с форума восстанавливал, отменяли приказ командующего об исключении без вещёвки и ДД. Приказ об исключении - октябрь 2012, суд - апрель 2013. Так он полностью выбрал пенсию за год (по званию). После этого стали выплачивать ДД (на службе не появлялся вообще и приказа по-ходу не было). Второй раз исключили в июле 2015 года!!! И то, потому что ему уже надоело. Соответственно до пенсии 20 лет и ОШМ дослужился! :)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 янв 2016, 16:32

QR_BBPOST Маловато будет!
нормально
QR_BBPOST Я как-то товарища с форума восстанавливал
Обычное дело. Как дела шли, так и идут. В суд как в дом родной.

anger78
Участник

Непрочитанное сообщение anger78 » 13 янв 2016, 20:10

QR_BBPOST Вот поэтому я и пишу, что сумма спорная. Новая выписка до кадров не дошла.
Получил выписку из приказа в кадрах, в ней так же указана не та сумма которая выплачена ( почти на 5 т.р. в выписке больше). Вызов на учёбу пришел - сказали приходи получай направление. А как по поводу того, что военнослужащий должен быть прикомандирован к части, а я уже не в/сл. За чей счет проезд, проживание? В приказе написано за счёт ВУЗ

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 янв 2016, 20:41

QR_BBPOST Получил выписку из приказа в кадрах, в ней так же указана не та сумма которая выплачена ( почти на 5 т.р. в выписке больше)
В суд - отдельное заявление по этому поводу.
QR_BBPOST Вызов на учёбу пришел - сказали приходи получай направление. А как по поводу того, что военнослужащий должен быть прикомандирован к части, а я уже не в/сл. За чей счет проезд, проживание? В приказе написано за счёт ВУЗ
Издержки производства. Понятно, что проезд, проживание, питание - все за Ваш счет. Учеба, скорее всего, будет бесплатно.
Такие направления на ПП, как у Вас, конечно, не предусмотрены законом, но вот - такая ситуация сложилась. Хотите - езжайте на ПП в статусе гражданского лица. Хотите - вообще не езжайте. Хотите - обжалуйте направление на ПП, не хотите - не обжалуйте. Но если будете обжаловать такое направление на ПП, то возьмите сначала все документы в части ...
Можете обжаловать и исключение в связи с ненадлежащим направлением Вас на ПП без наличия статуса военнослужащего. У Вас там и отпуск за 2016 год наклевывается, между прочим. Тут есть над чем подумать.
При наличии у Вас свободного времени, лишней копейки и с учетом того, что учеба по конкретной специальности на ПП - важная для Вас штука, то, возможно, и стоит съездить на ПП. Все Имхо.
С уважением

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 13 янв 2016, 21:25

Думаю,что можно обжаловать только начисление ДД,а от этого все остальное-отпуск,выслугу лет на пенсию и т.д.Направление на ПП выписали,получить и убыть на ПП,право на ПП не нарушено- не к чему придраться. На ветке ПП и не такие ситуации расписаны.

anger78
Участник

Непрочитанное сообщение anger78 » 13 янв 2016, 21:29

QR_BBPOST Вас свободного времени, лишней копейки и с учетом того, что учеба по конкретной специальности на ПП
Всё это актуально пока ты военный, а на гражданке никто тебе не заплатит пока ты учишься, военным хоть довольствие выплачивают :cry:

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вопрос: Пока я буду на учебе в другом городе, в какой суд мне подавать?По месту нахождения части или моего проживания?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 янв 2016, 21:42

QR_BBPOST право на ПП не нарушено-
Право на ПП в соотвествии с законом НАУРУШЕНО, да еще КАК!!!
приказ 630 от 2015
http://ens.mil.ru/education/documents/m ... @egNPA#txt
10. Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются
прикомандированными от воинских частей.
11. Расходы, связанные с обучением военнослужащих по программам профессиональной переподготовки, входят в смету расходов образовательной организации.
[ref]макос[/ref], в приказе на ПП через слово пишетсяо ВОЕННОСЛУЖАЩЕМ!
Где Вы там нашли хоть слово о том, что на ПП направляются военные пенсионеры или просто уже уволенные военнослужащие, имеющие статус гражданского лица?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
[ref]макос[/ref], нарушена также правовая позиция КС РФ, согласно которой на ПП направляются ТАКЖЕ только ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ!
ТО что сделали в части - называется - "подчищают хвосты", типа, часть сделала все правильно, а почему уволили - извините, так получилось.
ВСЕ не по закону!

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
QR_BBPOST Думаю,что можно обжаловать только начисление ДД,а от этого все остальное-отпуск,выслугу лет на пенсию и т.д.Направление на ПП выписали,получить и убыть на ПП,право на ПП не нарушено- не к чему придраться. На ветке ПП и не такие ситуации расписаны.
обжаловать можно все, другое дело, что можно заявление написать одно, а можно - несколько.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
QR_BBPOST Вопрос: Пока я буду на учебе в другом городе,
то есть, предварительно, решили ехать ... нормальное решение.
QR_BBPOST в какой суд мне подавать?По месту нахождения части
скорее всего. Имхо

anger78
Участник

Непрочитанное сообщение anger78 » 13 янв 2016, 21:44

QR_BBPOST называется - "подчищают хвосты"
вот именно этим у нас и занимаются, перед каждым судом переделывают документы, составляют акты, что тебя ознакамливали, а ты отказался и т.д. печать шлёпнули и всё в порядке, а суд это уже считает как документ и доказательство.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
QR_BBPOST правовая позиция КС РФ
а есть соответствующее определение?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 янв 2016, 21:45

QR_BBPOST вот именно этим у нас и занимаются, перед каждым судом переделывают документы, составляют акты, что тебя ознакамливали, а ты отказался и т.д. печать шлёпнули и всё в порядке, а суд это уже считает как документ и доказательство.
согласен, это бывает довольно часто, увы. Противостоять этому непросто.

anger78
Участник

Непрочитанное сообщение anger78 » 13 янв 2016, 22:09

QR_BBPOST По месту нахождения части
В КАС вроде имеется статья что истец имеет право подавать в суд по месту жительства или я не правильно трактую?
Статья 24. Подсудность по выбору административного истца
3. Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц (за исключением судебных приставов-исполнителей), государственных и муниципальных служащих может подаваться также в суд по месту жительства гражданина, являющегося административным истцом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - по месту нахождения организации, являющейся административным истцом.
4. Право выбора между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно административное дело, принадлежит административному истцу.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 янв 2016, 22:14

QR_BBPOST истец имеет право подавать в суд по месту жительства
на учебе место этой учебы, считаете, что это место жительства?

anger78
Участник

Непрочитанное сообщение anger78 » 13 янв 2016, 22:18

В месте учебы есть квартира в которой будет регистрация

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 янв 2016, 22:21

QR_BBPOST В месте учебы есть квартира в которой будет регистрация
это меняет дело

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 13 янв 2016, 22:26

[ref]anger78[/ref], Вам на ветку Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям, если не хотите восстановиться за не полное обеспечение ДД.,дальше-больше. Там случаи, когда на КЧ возлагаются обязанности судами на направление военпенсов на ПП.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
QR_BBPOST макос, нарушена также правовая позиция КС РФ, согласно которой на ПП направляются ТАКЖЕ только ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ!
Интересно в каком
QR_BBPOST а есть соответствующее определение?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 янв 2016, 22:36

[ref]макос[/ref], за 1 минуту, набрав в гугле слова "определения конституционного суда направление военнослужащих на переподготовку", увидел ПЕРВУЮ же ссылку на соотв. определение http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113039/
Другие поищите сами. На спор могу найти пару десятков. :)
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
QR_BBPOST Вам на ветку Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям, если не хотите восстановиться за не полное обеспечение ДД.,дальше-больше
здесь тоже можно обсуждать. Обсуждается возможности восстановления (отмены приказа на исключение) по всем пунктам, и ПП, и ДД (или там компенчация, не помню уж)
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
QR_BBPOST
Интересно в каком
[ref]макос[/ref], Вам в помощь - сайт Конституционного Суда РФ http://www.ksrf.ru/ru/Pages/default.aspx
Конституционный Суд РФ

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 13 янв 2016, 22:44

Главная задача восстановиться, а согласно п.16 ст.34 ППВС восстановиться можно только за необеспечение каким-либо довольствием. А дальше новые рубежи-основное денежное довольствие. ИМХО. А право на бесплатное обучение по гражданской специальности сроком на четыре месяца никто не нарушал-направление выдали-получайте и обучайтесь. А в процессе учёбы изучайте КАС РФ и готовьте ИАЗ, чтобы знать куда подавать заявление. По месту того должностного лица, которое исключила ИСЧ без полного расчёта. ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 янв 2016, 23:28

QR_BBPOST согласно п.16 ст.34 ППВС восстановиться можно только за необеспечение каким-либо довольствием.
Простите, но Вы ошибаетесь.
В п. 16 ст. 34 указана, в первую очередь . дополнительная гарантия прав военнослужащему при увольнении (исключении).
QR_BBPOST согласно п.16 ст.34 ППВС восстановиться можно только за необеспечение каким-либо довольствием.
Я бы с Вами, быть может, и согласился, отчасти :) , если бы не знал , например, дело, в котором КЧ ОДНОВРЕМЕННО направил военнослужащего в отпуск и на ПП и тут же исключил (в конце отпуска) ...так суд ВОССТАНОВИЛ человека, вернув его в прежнее состояние и разумеется, отменив при этом приказ на исключение. Бывают и другие случаи, при которых происходит отмена приказа на исключение.
Идеально, когда КЧ (а также МО, ЕРЦ и тд.) нарушает все - не дают ДД или его часть при увольнении, не выдают ВИ, не направляют ПП, не дают отпуска и т д. - тогда оспаривать приказ на исключение значительно веселее.
Кроме того, неправильный порядок увольнения - также служит самостоятельным основанием для отмены приказа на увольнение (а для того. кто сможет доказать - и приказа на исключение).
QR_BBPOST А право на бесплатное обучение по гражданской специальности сроком на четыре месяца никто не нарушал-направление выдали-получайте и обучайтесь
Слово ОДНО забыли - ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО
QR_BBPOST право на бесплатное обучение (от Глобуса - ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО) по гражданской специальности сроком на четыре месяца никто не нарушал-направление выдали-получайте и обучайтесь
И Выходит однозначно, что право военнослужащего на обучение ПП именно в статусе военнослужащего - НАРУШЕНО.
Тут по другому даже толковать невозможно, разве что как ВЫ сможете по-другому - Не замечать слова, где указаны именно военнослужащие.
Так у Вас идет игра слов и все.
С уважением Глобус

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
QR_BBPOST Главная задача восстановиться
А что Вы скажете, что эта задача может быть решена только через 3-4 года непрерывных судов? И так бывает реально. Каждый ли готов к такому повороту?

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
QR_BBPOST А в процессе учёбы изучайте КАС РФ и готовьте ИАЗ, чтобы знать куда подавать заявление. По месту того должностного лица, которое исключила ИСЧ без полного расчёта.
заявление у [ref]anger78[/ref] должно быть очень НЕ простое.

_123_
Участник

Непрочитанное сообщение _123_ » 16 янв 2016, 11:47

Доброго дня уважаемые форумчане
Как описывал раньше на 359 стр выиграл 2-й суд : приказ об увольнении отменен и я восстановлен на военной службе .
На добровольное исполнение у командования части осталось 2 дня.
Вчера раздается звонок с части , в котором мне предписывается прибыть на службу в следующий понедельник к 8.30 на построение. На мои вопросы поясняют все готово и приказ подписан(но не называют его номер и дату ). А все оставшие вопросы будут решены в порядке их озвучивания.
После этого я звоню в ЕРЦ и уточняю у оператора свой текущий статус - выясняется что я числюсь уволенным.

Прошу подсказать как мне надо поступить в текущей ситуации.
Заранее благодарен.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 16 янв 2016, 12:04

QR_BBPOST Прошу подсказать как мне надо поступить в текущей ситуации.
Если стоите на в/учете в ВК, ждите повестки.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»