К сожалению, у Вас ситуёвина прямо противоположная нашей с Владом, если МЫ с ним увольняемся и получаем жильё в ИПМЖ, то есть даём 100% гарантию на сдачу служебки после увольнения со службы, а РУЖО нам не верит и ставит палки в колеса, то у Вас прямо противоположная ситуация, по моему скромному мнению, возникшая из-за дефективного ФЗ "ОСВ", тк не увольняясь со службы Вы не должны иметь право на жильё в ИПМЖ - это нонсенс, иметь 2 квартиры во время службыQR_BBPOST Вкратце воин с контрактом после 98 . Есть решение на получения жилья по избранному жительства , но акт не выдают пока не сдам жилье. При этом являюсь действующим воином и по закону вроде как должен быть обеспечен на время службы , тем более что служба в др городе. На выписку дали 2 мес или жилье перераспределять другому . Вот , что делать ? На каких основаниях не сдавать жилье ,зачем сдавать ,чтобы опять получать .
Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ
-
- Заслуженный участник
#571Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ
#572[ref]ksunijy[/ref], почитайте аргументы тут: Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ
На новый приказ МО РФ пока надежды нет. Все сроки его опубликования прошли, может его вообще не будет. Или будет без нужных нам фраз.
На новый приказ МО РФ пока надежды нет. Все сроки его опубликования прошли, может его вообще не будет. Или будет без нужных нам фраз.
#573m1az22 можно пожалуйста номер, а то у меня в полку ряд офицеров желают опротестовать отказ РУЖО по аналогичному вопросу.QR_BBPOST Есть определение Верховного суда - положено.
справедливый
-
- Заслуженный участник
#574Как это нет? - Есть, только отправили его на переработку, т.к. там были грубые нарушения, но обязательств это не касаетсяQR_BBPOST На новый приказ МО РФ пока надежды нет. Все сроки его опубликования прошли, может его вообще не будет.
#575Верховный Суд РФQR_BBPOST у меня в полку ряд офицеров желают опротестовать отказ РУЖО по аналогичному вопросу.
#576Не стоит так категорично заявлять. Как раз наоборот, положено признавать нуждающимся и предоставлять такое жильё то есть реализовывать своё право в порядке очерёдности, всё остальное от лукавого ДЖО!QR_BBPOST при 20 годах выслуги постоянное жилье до увольнения не положено.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#577это касаемо товарищей военнослужащих не пытающихся бороться через суд! А вообще примеров (у меня) не мало, но большинство командиры полков или другие высшие чины. Остальным был отказ и они не особо хотели судиться, а значит плохо "хотели" постоянное жилье! Всех с Наступающим Новым 2016 годом!!!QR_BBPOST при 20 годах выслуги постоянное жилье до увольнения не положено
справедливый
#578QR_BBPOST это касаемо товарищей военнослужащих

Присоединяюсь!QR_BBPOST Всех с Наступающим Новым 2016 годом!!!

#579в любом случае придется обжаловать в судебном порядке отказ жилищных органов, а возможно пройти все инстанции, но как у меня в в/ч - никто не желает идти в суд и просто соглашаются с отказом!QR_BBPOST Это касается нормы права, которая не содержит такого ограничения права как прохождение службы
справедливый
#580Каждый волен выбирать сам, что ему делать.QR_BBPOST но как у меня в в/ч - никто не желает идти в суд и просто соглашаются с отказом!
#581Прежде чем дошли до данной ситуации, мы 2 года по судам и начальникам ходили,писали, доказывали свое право. Сейчас правда говорят постановка на очередь без проблем. Но в начале пути мы потрудилисьв любом случае придется обжаловать в судебном порядке отказ жилищных органов, а возможно пройти все инстанции, но как у меня в в/ч - никто не желает идти в суд и просто соглашаются с отказом!QR_BBPOST Это касается нормы права, которая не содержит такого ограничения права как прохождение службы

#582нельзя быть такими не знаю даже как искажать, может завистливыми? Для начала это не подарок от МО, а честно заработанное жилье, как согласно закону после 20 лет выслуги,который не запрещает проходить дальнейшую службу. Ни кто же от премии в конце года не отказывается.К сожалению, у Вас ситуёвина прямо противоположная нашей с Владом,...
Противоположности не вижу .
если МЫ с ним увольняемся и получаем жильё в ИПМЖ, то есть даём 100% гарантию на сдачу служебки после увольнения со службы, а РУЖО нам не верит и ставит палки в колеса, то у Вас прямо противоположная ситуация, по моему скромному мнению, возникшая из-за дефективного ФЗ "ОСВ", тк не увольняясь со службы Вы не должны иметь право на жильё в ИПМЖ - это нонсенс, иметь 2 квартиры во время службы

Вообщем обсуждать данную тему больше не буду . Данной завистью скажем так не обладаю. И не рассуждаю кому ,что положено или нет.Свои дела бы решить.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
в отличии от Вас, я рада когда у людей все хорошо

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
в отличии от Вас, я рада когда у людей все хорошо

#583в отличии от Вас, я рада когда у людей все хорошо
знала бы что вам подсказать чтобы решить Ваш вопрос подсказала бы
но к сожалению помочь не могу.

#584Это главная ошибка, жильё за работу (за службу) не дают! Как только это поймут меньше будет обид на государство в лице МО.QR_BBPOST а честно заработанное жилье,
-
- Заслуженный участник
#585Я не совсем понял, про какие уступки Вы говорите? А то что ФЗ дефективный - это все понимают и не зря ДЖО отказывает в получении квартиры в ИПМЖ тем кто продолжает служить с выслугой 20 лет, т.к понимают, что это недоработки ФЗ, льгота и так есть, при выслуге 20 лет можно увольняться по любой статье и получить жильё в ИПМЖ и не обязательно ждать ОШМ. Это пишу не для того, чтобы поругаться и не потому что завидую, нет, только потому что вижу, как в будущем изменят ФЗ..QR_BBPOST А ввашу сторону тоже смотрю положительно, почему бы и не пойти со стороны МО вам на уступки, в отличии от Вас.
-
- Заслуженный участник
#586Так они уволились, получили квартиру в ИПМЖ, потом могут по новой призываться и служить, так и Вы можете если 20 лет уволиться, получить квартиру в ИПМЖ, потом дальше служите сколько захочется кто против? Зато Вам не надо ОШМ ждать! И ещё один момент, по смыслу ЖК РФ, квартира даётся с целью проживания в ней малоимущим или другой категории, в/с, спрашивается, для чего нужна квартира в/с, если он НЕ переезжает к ИПМЖ, с целью наживы, обладать недвижимостью с целью финансовой выгоды? Тогда это сфера ГК РФ, согласно которому можно иметь хоть 30 кварт., но мы получаем жильё согласно ЖК РФ и ФЗ, который в данной ст. противоречит ЖК РФ, поэтому его скоро подправят, просто МО нерасторопное.. По смыслу данной статьи предполагалось дать право получить жильё в собственность при выслуге 20 лет по месту службы!QR_BBPOST А то орг-штатники отслужили 10-ку квартиру получили и все шоколаде, а ты тут до 20 и потом еще жди.
#587а за что ? Обид нет, есть вопросы ? За ,что МО обеспечивает жильем ?Это главная ошибка, жильё за работу (за службу) не дают! Как только это поймут меньше будет обид на государство в лице МО.QR_BBPOST а честно заработанное жилье,

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:Я не совсем понял, про какие уступки Вы говорите? А то что ФЗ дефективный - это все понимают и не зря ДЖО отказывает в получении квартиры в ИПМЖ тем кто продолжает служить с выслугой 20 лет, т.к понимают, что это недоработки ФЗ, льгота и так есть, при выслуге 20 лет можно увольняться по любой статье и получить жильё в ИПМЖ и не обязательно ждать ОШМ. Это пишу не для того, чтобы поругаться и не потому что завидую, нет, только потому что вижу, как в будущем изменят ФЗ..QR_BBPOST А ввашу сторону тоже смотрю положительно, почему бы и не пойти со стороны МО вам на уступки, в отличии от Вас.
Уступки , чем вы там не согласны ,что доказываете МО. Чтобы МО услышало Вас и все было хорошо.
Далее на данный момент на сколько знаю ДЖО не отказывает и проблем с постановкой в очередь и получением нет.
льгота и так есть, при выслуге 20 лет можно увольняться по любой статье и получить жильё в ИПМЖ и не обязательно ждать ОШМ---какая ж это льгота

По вашей версии бросаем все службу ,чтоб быть социально защищенным .
А как же ипотечники которые практически с самого начала могут обеспечивать себя жильем.
Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
Да уж . Нет уволились и работают в других сферах.Так они уволились, получили квартиру в ИПМЖ, потом могут по новой призываться и служить, так и Вы можете если 20 лет уволиться, получить квартиру в ИПМЖ, потом дальше служите сколько захочется кто против? Зато Вам не надо ОШМ ждать! И ещё один момент, по смыслу ЖК РФ, квартира даётся с целью проживания в ней малоимущим или другой категории, в/с, спрашивается, для чего нужна квартира в/с, если он НЕ переезжает к ИПМЖ, с целью наживы, обладать недвижимостью с целью финансовой выгоды? Тогда это сфера ГК РФ, согласно которому можно иметь хоть 30 кварт., но мы получаем жильё согласно ЖК РФ и ФЗ, который в данной ст. противоречит ЖК РФ, поэтому его скоро подправят, просто МО нерасторопное.. По смыслу данной статьи предполагалось дать право получить жильё в собственность при выслуге 20 лет по месту службы!QR_BBPOST А то орг-штатники отслужили 10-ку квартиру получили и все шоколаде, а ты тут до 20 и потом еще жди.
потом могут по новой призываться и служить, так и Вы можете если 20 лет уволиться, получить квартиру в ИПМЖ, потом дальше служите сколько захочется кто против?--- зачем такие сложности .
По смыслу данной статьи предполагалось дать право получить жильё в собственность при выслуге 20 лет по месту службы! Тогдаб пожелала Вам без обид всю жизнь прожить в деревне Пупкино ,как мы это делаем, с тремя домами .А потом там и остаться.ну чего в 50 то жизнь заново начинать

и вообще почему вы так враждебно настроены, прям сотрудник ДЖО,РУЖО и тд Прям так яростно отстаиваете их позицию,что не вольно задумываешься ,ну очень похоже.
#588квартира даётся с целью проживания в ней малоимущим или другой категории, -- причем здесь вообще малоимущий , и не скромный вопрос Вы малоимущий и зачем вам жилье ?И ещё один момент, по смыслу ЖК РФ, квартира даётся с целью проживания в ней малоимущим или другой категории, в/с, спрашивается, для чего нужна квартира в/с, если он НЕ переезжает к ИПМЖ, с целью наживы, обладать недвижимостью с целью финансовой выгоды? Тогда это сфера ГК РФ, согласно которому можно иметь хоть 30 кварт., но мы получаем жильё согласно ЖК РФ и ФЗ, который в данной ст. противоречит ЖК РФ, поэтому его скоро подправят, просто МО нерасторопное.. По смыслу данной статьи предполагалось дать право получить жильё в собственность при выслуге 20 лет по месту службы!QR_BBPOST А то орг-штатники отслужили 10-ку квартиру получили и все шоколаде, а ты тут до 20 и потом еще жди.
спрашивается, для чего нужна квартира в/с, если он НЕ переезжает к ИПМЖ-- для того чтобы знать что и него есть уже личный дом и он социально защищен и уверен в завтра.
с целью наживы, обладать недвижимостью с целью финансовой выгоды-- видимо это вас тревожит

Да и мои слова не ко всем орг штатникам относятся ,есть конечно и не по их вине и желанию ситуация рулит, и даже находясь за штатом на работу ходят ,но это меньшинство.
Тогда это сфера ГК РФ, согласно которому можно иметь хоть 30 кварт., можно почему нет ипотечники с удовольствием данным правом пользуются.
но мы получаем жильё согласно ЖК РФ и ФЗ, который в данной ст. противоречит ЖК РФ, поэтому его скоро подправят, просто МО нерасторопное--набор слов

-
- Заслуженный участник
#589Почему ни кола, ни двора? На время службы - служебное жильё! Или вы читаете только то, что хочется? ИПМЖ получаете при увольнении. Что не нравится? Живёте в служебке на всё время службы, а при увольнении переезжаете в постоянную..QR_BBPOST Ну будем мы еще лет 10 служить и ни кола ни двора ,а там дальше посмотрим .
Прочитайте ЖК РФ, потом и спрашивайте, причем здесь малоимущий? Как признают нуждающимся? Не по ст. 51 ЖК разве?? Жильё дают не для такой социальной защищенности, какую себе представляете - про запас, а с целью проживания в нём...QR_BBPOST квартира даётся с целью проживания в ней малоимущим или другой категории, -- причем здесь вообще малоимущий , и не скромный вопрос Вы малоимущий и зачем вам жилье ?
спрашивается, для чего нужна квартира в/с, если он НЕ переезжает к ИПМЖ-- для того чтобы знать что и него есть уже личный дом и он социально защищен и уверен в завтра.
Я если за штатом, то живу в одной квартире и других не имею, то есть признан нуждающимся, здесь всё законно, а как без ДД жить, если работать запрещают - это раз, а два - нет работы в том месте, где живу, которая подходит по специальности Так что выплата ДД - это не нажива, а средство к существованию (учитывая, что жена без работы ещё), а 2 кв-ры - нажива!QR_BBPOST А о своей наживе вы не тревожитесь ? Сидите за штатом поспокойненько ,заплату получаете ,не стыдно, отказались бы от выплат мол пользы то от меня нет .А нет, положено платить пока жильем не обеспечат ,платите, чего то вы тут сильно не развиваете тему о том как все таки не плохо и заштатом быть .Знаю случаи как люди за штатом до пенсии высиживали
#591МО как ФОИВ обеспечивает военнослужащих и лиц уволенных из ВС РФ только при одном условии - установление факта нуждаемости заявителя. Выслуга при этом, несёт несколько иную функцию, определяя лишь некий рубеж после которого нуждающийся имеет право реализовать своё право на обеспечение через МО. Это выслуга в 10 лет при увольнении по льготным основаниям и выслуга в 20 лет при увольнении по другим основаниям.QR_BBPOST За ,что МО обеспечивает жильем ?
Отправлено спустя 45 минут 19 секунд:
[ref]ksunijy[/ref], в/с не получает зарплату, он получает денежное содержание, если для Вас это одно и то же мне Вас жаль.
Справедливость как и правда у каждого своя!QR_BBPOST "гнев справедливости"
#592[ref]лсв62[/ref], Жалеть не надо , различия понимаю . И к чему это
[ref]vlalud[/ref], возможность быть заштатником была и был выбор уйти или остаться. И у каждого он свой.
- Вам не дали такой возможности "побыть в распоряжении" и "пополучатать"
на халяву и теперь вы тут изливаете "гнев справедливости"--- Гнева нет , зависти тоже и если читать внимательно справедливости не ищу по этому вопросу. Мне на вашу ситуацию все равно,каждый кует свое счастье сам и как может. Задал вопрос по своей теме , но в ответ не ответ по существу,а болтовня и только . А бедный защитник отечества прям сходит с ума , как так 2 квартиры .Прям у него квартиру забираем
. Так волнуется

[ref]vlalud[/ref], возможность быть заштатником была и был выбор уйти или остаться. И у каждого он свой.
- Вам не дали такой возможности "побыть в распоряжении" и "пополучатать"
на халяву и теперь вы тут изливаете "гнев справедливости"--- Гнева нет , зависти тоже и если читать внимательно справедливости не ищу по этому вопросу. Мне на вашу ситуацию все равно,каждый кует свое счастье сам и как может. Задал вопрос по своей теме , но в ответ не ответ по существу,а болтовня и только . А бедный защитник отечества прям сходит с ума , как так 2 квартиры .Прям у него квартиру забираем

-
- Заслуженный участник
#594Я не бедный и не схожу с ума, рассуждаю с точки зрения ЖК РФ: жильё даётся как спасение нуждающихся для проживания в нём, а не как средство для обогащения, поэтому в данном контексте ФЗ противоречит ЖК, т.к. позволяет получить 2 ЖП..QR_BBPOST А бедный защитник отечества прям сходит с ума , как так 2 квартиры .Прям у него квартиру забираем
#595[ref]vlalud[/ref], это прямо какой то праздник "жабы" душащей! Ну так выявите эти случаи и сообщите в компетентные органы для принятия "правильного" решения. Но скорее всего (мое мнение) Вам не дали такой возможности "побыть в распоряжении" и "пополучатать"
Это не грубо ? Я тоже за Вас искреннее переживаю и помогла б советом если бы знала ответ . Но не знаю к сожалению. А обсуждение кому ,что положено или не положено и кто чем пользуется начали не я.
Прям у него квартиру забираем .
[ref]vlalud[/ref]я не думаю, что такой сарказм здесь уместен ибо...- что ибо
Ну так яростно доказывать ,как в ДЖО себя чувствуешь
Это не грубо ? Я тоже за Вас искреннее переживаю и помогла б советом если бы знала ответ . Но не знаю к сожалению. А обсуждение кому ,что положено или не положено и кто чем пользуется начали не я.
Прям у него квартиру забираем .
[ref]vlalud[/ref]я не думаю, что такой сарказм здесь уместен ибо...- что ибо
Ну так яростно доказывать ,как в ДЖО себя чувствуешь
#597[ref]Защитник Отечества[/ref], жильё даётся как спасение нуждающихся - мы являемся как и вы не обеспеченные ,в чем вопрос ?
-а не как средство для обогащения-- в чем обогащение в получение жилья в собственность, свое родное . И напомню вторая квартира это временное проживание на период службы ,что четко оговорено. И вы все время забываете про себя , чего сами то обогащаетесь .
нет работы в том месте, где живу, которая подходит по специальности - ну уж извините.
Так что выплата ДД - это не нажива, а средство к существованию (учитывая, что жена без работы ещё)- про жену вообще не в тему.
а 2 кв-ры - нажива- не две а одна , вторая это маневренный фонд ,на время службы. В чем нажива ? Мы будем уже не нуждающиеся,а обеспеченные со стороны МО.
А ДД это не нажива ? По мне так тож нажива. Прям жила золотая. Стаж идет, на службу не надо, свободного время море. Ну только что живешь не в своей квартире . А так дадут жилье на работу устройся,да еще зарплату достойную,да еще на нее ходить надо.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
[ref]vlalud[/ref], по этому и обратилась на форум найти помощь ,а не искать тут кому и за что . Просто некоторые граждане удивляют.
-а не как средство для обогащения-- в чем обогащение в получение жилья в собственность, свое родное . И напомню вторая квартира это временное проживание на период службы ,что четко оговорено. И вы все время забываете про себя , чего сами то обогащаетесь .
Ну известны факты как люди работают ,не официально ,но все жеQR_BBPOST а как без ДД жить, если работать запрещают - это раз, а два - нет работы в том месте, где живу, которая подходит по специальности Так что выплата ДД - это не нажива, а средство к существованию (учитывая, что жена без работы ещё), а 2 кв-ры - нажива!
нет работы в том месте, где живу, которая подходит по специальности - ну уж извините.
Так что выплата ДД - это не нажива, а средство к существованию (учитывая, что жена без работы ещё)- про жену вообще не в тему.
а 2 кв-ры - нажива- не две а одна , вторая это маневренный фонд ,на время службы. В чем нажива ? Мы будем уже не нуждающиеся,а обеспеченные со стороны МО.
А ДД это не нажива ? По мне так тож нажива. Прям жила золотая. Стаж идет, на службу не надо, свободного время море. Ну только что живешь не в своей квартире . А так дадут жилье на работу устройся,да еще зарплату достойную,да еще на нее ходить надо.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
[ref]vlalud[/ref], по этому и обратилась на форум найти помощь ,а не искать тут кому и за что . Просто некоторые граждане удивляют.
-
- Заслуженный участник
#598Обеспечение жильём нуждающихся - это предоставление единственного жилья, на время службы - служебного, а при увольнении - постоянного, но единственного, т.к. люди НЕ могут проживать в 2-х квартирах одновременно, да ещё вQR_BBPOST а 2 кв-ры - нажива- не две а одна , вторая это маневренный фонд ,на время службы. В чем нажива ? Мы будем уже не нуждающиеся,а обеспеченные со стороны МО.
разных городах! Ёжику понятно, что квартира в другом городе нужна для сдачи в поднайм для обогащения, а не жизни...
ДД здесь нельзя сравнивать, т.к. это единственный источник дохода, а вот если кто подрабатывает - это мошенничество!
#599ну что ж вы так ,по себе судите ? Ну и на всякий случай по мимо самого в/c есть еще и его семья. Есть отпуск , да вообще. Что Вас беспокоит ,возможность сдачи в поднайм ? Прям пережить это не можетеQR_BBPOST Ёжику понятно, что квартира в другом городе нужна для сдачи в поднайм для обогащения, а не жизни..

не спорю единственный но с какими плюсами. Можно прям сидеть за штатом и сидеть ,красота. Чего вы тянете с получение жилья и увольнением?QR_BBPOST ДД здесь нельзя сравнивать, т.к. это единственный источник дохода,
#600сформулируйте еще раз ваш вопрос и будем искать выход из сложившейся ситуации. Я уверен, что Защитник Отечества первым даст правильное направление.QR_BBPOST по этому и обратилась на форум найти помощь ,а не искать тут кому и за что . Просто некоторые граждане удивляют.
А по поводу этого - продолжение выплаты ДД до исключения из списков ЛС это социальная гарантия государства в связи с невозможностью военнослужащим реализовать свое право на труд, кроме военной службы.QR_BBPOST А ДД это не нажива ? По мне так тож нажива. Прям жила золотая.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
на минуточку так - военнослужащий не может сам себя уволить и сам себе предоставить постоянное жильеQR_BBPOST Чего вы тянете с получение жилья и увольнением?
справедливый
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»