Жилищная субсидия (Росгвардия)

LUTIKS
Заслуженный участник

Жилищная субсидия (ВВ МВД)

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2016, 18:54

QR_BBPOST Лучше людям помочь по человечески!
Так именно этим и занимаюсь. :) А вот когда на лям родное МО выставишь - прям бальзам на сердце!

Андрей_163
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_163 » 07 янв 2016, 02:38

Доброе время суток! Кто подскажет в каких районах Москвы и Мос области сейчас предлагают жилье.Что то уже не хочется ждать ЖС, задолбало ютиться.

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 07 янв 2016, 06:29

[quote="Андрей_163"]Доброе время суток! Кто подскажет в каких районах Москвы и Мос области сейчас предлагают жилье.

Жилье предлагалось в соответствии с распоряжением УРИС ГК ВВ МВД РФ № 4/25-15733 от 05.11.2015 в г. Балашиха и г. Москва ( не написано конкретно, но, что - то вроде Нововатутинки). Более точные адреса мне дали устно:
1. Нововатутинский проспект, дом 11.
2. Балашиха, пос. Железнодорожный, Жил. комплекс Леоновский парк.
3. г. Москва, Щербинка, ул. Овражная, дом 10 (номер строительный).
4. г. Москва, пос. Коммунарка, ул. Александры Манаховой (номер дома не известен).
5. г. Екатеринбург, дома (номера не известны) по улицам Шейкмана, Соболева, Шаманова.
Мой товарищ в ноябре -декабре 2015 года съездил, оформил в собственность квартиру в Балашихе.
По факту могут быть изменения,т.к. часть домов строящиеся, не приняты в эксплуатацию, или уже распределены.
Телефончик нач.ЖС ГК ВВ 8 495 361836четыре возможно дадут более точную инфу.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 янв 2016, 08:49

QR_BBPOST Жилье предлагалось в соответствии с распоряжением УРИС ГК ВВ МВД РФ № 4/25-15733 от 05.11.2015 в г. Балашиха и г. Москва ( не написано конкретно, но, что - то вроде Нововатутинки). Более точные адреса мне дали устно:
Вопрос - если военный стоит в очереди на постоянное жилье не на Москву, а по этой телеграмме ему предлагают на Москву рапорт переписать - НЕ ПОПАДЕТ ЛИ ОН ПРИ ЭТОМ НА СУБСИДИЮ

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 07 янв 2016, 11:18

Насколько я понимаю нынешнюю ситуацию по обеспечению жильем и субсидиями - у МВД нет средств на ЖС, но есть жильё в Москве ( условно), которое надо реализовать ( в смысле раздать очередникам), оно даже пустующее деньги с МВД тянет (отопление, обслуживание и т.п.), плюс для отчётности - мы (МВД) тоже обеспечиваем военных, не стоим на месте. Соответственно, начальство заинтересовано обеспечить жильем имеющимся, а не субсидией.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 07 янв 2016, 12:34

[quote="Андрей_163"]Доброе время суток! Кто подскажет в каких районах Москвы и Мос области сейчас предлагают жилье.Что то уже не хочется ждать ЖС, задолбало ютиться.
[/
Доброе Утро!!! Телеграммы о том что есть жильё в Москве и Балашихе, разослали по всем 7- семи РК , там просто написано, что мол есть Квартиры!!! Логику включаем- Вы пишите Рапорт на соглашение с этой телеграммой и Вас снимают на комиссии КЭС вашей части с Субсидии- Далее будете на очереди на получение Квартиры в Москве или Балашихе) Если в своей части вы хоть очередность знали, то на Москву вы ни чего не узнаете( вам просто скажут ждите)
Скорее всего идёт работа по удалению людей из получении Субсидий - Люди же как слышат Москва сразу бельмо в глазах) на форуме выше е ть ответ на письмо Путину и там просто не понятный ответ и чётко не написано - но у намек есть - Мол при поступлении Асигнований бюджетных в установленном порядке получите, и тут Вам Самому Решать- ждать Денежку? Или ждать квартиру в Москве с не понятной очередью и не факт что назад на Субсидию вернут- Понимаете Вот е ли бы на конкретную фамилию была бы квартира или человек подписал Соц Договлр с указанием его фамилии там и начал заниматься оформлением на себя квартиры - это другое Дело- в Вот эти Телеграммы- Мол Рябята есть квартиры -Берите- )?) ну это просто Треп))) тем более цена на кВ метр уже озвучена было 35915-- а на первое полугодие 36037- Пу ть чуть чуть подняли но и то приятно - а от сюда тоже вывод- Цена на Жилте увеличилась и люди теперь и Субсидию чуть чуть больше получат , а у кого то ещё дети родились и ещё больше- и Госудсрство тоже не Дураки и знают, что тянуть тоже нельзя и частями Все равно будут Платить!!! Так что решайте Сами- но я Решил- только Субсидию- и пусть яришься что хотят, мол до 2018 года заморозили и т д- Закон Есть - его не Отменяли и не Выполняли ещё а Надо!!! Раз в МО - 36 млрд нашли на этот год, значит и нам найдут хоть по чуть чуть на каждый РК!!!!! А вы скорее всего не хотите Ждать- но я уверен вы и квартиру в ( Москве будите долго ждать) - это лично моё мнение и решать Вам!!!!

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 07 янв 2016, 15:03

Господа, никого не уговариваю и не отговариваю, каждый решает сам, ЖС или жильё в натуральном виде. Процедура получения жилья в Москве намного проще, чем мы думаем. По информации моего товарища, который за 1 месяц из нуждающегося превратился в собственника жилья в белокаменной: в части рапорт на согласие получить жильё в соответствии с телеграммой , заседание жилищной комиссии в/ч, получение от ж/к копий документов в части касающейся данного военного, прозвон в УРиС ГК ВВ, получение инфы и номера телефона в/ч, на ч.ем балансе находятся данные московские дома. Далее, по согласованию с командиром, поездка (за свой счёт, естественно) в Московию, в тыл гк вв и согласование с ними ньюансов, представление документов в части, балансодержателей жилья, проверка ими документов. Если все в норме, они делают в добавок к вашим свои доки и совместно с представителем части поездка в Рег. Центр для сдачи всех документов и оплаты услуги по оформлению. Там Вам назначают дату получения документов о праве собственности и благополучно убываете к себе домой. В назначенную дату приезжаете, доки получаете, ксерокопии снимаете и отдаете части балансодержателю, и, по приезду в жил. комиссию своей части. Они, видя что вы стали счастливым обладателем своего жилья, убирают вас из очереди нуждающихся.

Инфа получена от реального человека, чтоб мне век на рыбалке не быть. Никаких очередей нуждающихся в Москве, все быстро и оперативно. ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ОЧЕРЕДНИКОВ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ПОСЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ
НЕ РЕКЛАМА. .Я сам только за ЖС.
Не договорил, -товарищ согласился на доплату из своих средств за сверх норму квадратов
А теперь главный прикол: 20 календарей у него наступил в августе 2015, сразу признался нуждающимся, в очереди один из последних Служит в городе Х, живёт в служебном по месту службы, квартиру в М планирует сдавать, а через 5 лет продать, на эти бабки без налога в Х купит, ещё и останется на машину, до конца контракта и предельного ещё лет 8. Увольняться не планирует, служит на должности. Ну как? Слабо?

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 07 янв 2016, 18:01

Господа, никого не уговариваю и не отговариваю, каждый решает сам, ЖС или жильё в натуральном виде. Процедура получения жилья в Москве намного проще, чем мы думаем. По информации моего товарища, который за 1 месяц из нуждающегося превратился в собственника жилья в белокаменной: в части рапорт на согласие получить жильё в соответствии с телеграммой , заседание жилищной комиссии в/ч, получение от ж/к копий документов в части касающейся данного военного, прозвон в УРиС ГК ВВ, получение инфы и номера телефона в/ч, на ч.ем балансе находятся данные московские дома. Далее, по согласованию с командиром, поездка (за свой счёт, естественно) в Московию, в тыл гк вв и согласование с ними ньюансов, представление документов в части, балансодержателей жилья, проверка ими документов. Если все в норме, они делают в добавок к вашим свои доки и совместно с представителем части поездка в Рег. Центр для сдачи всех документов и оплаты услуги по оформлению. Там Вам назначают дату получения документов о праве собственности и благополучно убываете к себе домой. В назначенную дату приезжаете, доки получаете, ксерокопии снимаете и отдаете части балансодержателю, и, по приезду в жил. комиссию своей части. Они, видя что вы стали счастливым обладателем своего жилья, убирают вас из очереди нуждающихся.

Инфа получена от реального человека, чтоб мне век на рыбалке не быть. Никаких очередей нуждающихся в Москве, все быстро и оперативно. ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ОЧЕРЕДНИКОВ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ПОСЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ
НЕ РЕКЛАМА. .Я сам только за ЖС.
Не договорил, -товарищ согласился на доплату из своих средств за сверх норму квадратов
А теперь главный прикол: 20 календарей у него наступил в августе 2015, сразу признался нуждающимся, в очереди один из последних Служит в городе Х, живёт в служебном по месту службы, квартиру в М планирует сдавать, а через 5 лет продать, на эти бабки без налога в Х купит, ещё и останется на машину, до конца контракта и предельного ещё лет 8. Увольняться не планирует, служит на должности. Ну как? Слабо?
)))) и военское звание у него -Полковник)))
Конечно человек сам выбирает, но кроме как написать Рапорт на жильё в Москоу в РК- далее ни чего не говорят, и что будет не понятно- скорее всего это единичные случаи!!! Я с декабря 14 написал Рапорт сперва на постоянное и тишина, прямо так и сказали Жилья не будет- пишите на Субсидию- а теперь как с неба Куча квартир в Москве?)))) мой товарищ Кстати тоже полковник 3- год ждёт КААРТИРУ в Балашихе и тишина, как то вот так, и слабо тут не при чем, когда нет Реальных предложений( а тупо телеграмма) ну это просто очередные обещания!!! По всей России куча в/с ВВ МВД ждут жильё и прям всем дадут в Москве?)))) и ещё + доплачивать за квадраты )))) отдать Родине 20 лет и доплачивать ,,, тут не слабо а скорее всего у вашего товарища хорошие ходы в ГК и денежек на кВ есть вот и все!!!! А таких кто готов доплатить еденицы в которые и попал ваш товарищ , Пожтлму каждый решает Сам- я лично Повторюсь- получу Субсидию и ещё в Детский Дом отправлю для детей денег , а пока только ждать!!!!

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 07 янв 2016, 19:26

[quote="Sergey131313"]
)))) и воинское звание у него -Полковник)))
а ЗВАНИЕ ПОДПОЛКОВНИК, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (доп. квадраты тоже получил, трое детишек). Кредит на доплату берет.
Пусть хоть кому-то удается вопрос с жильем решить, уже хорошо. Да и нам - чем больше квартирами возьмут - больше шансов остальным ЖС получить.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 07 янв 2016, 23:32

а ЗВАНИЕ ПОДПОЛКОВНИК, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ (доп. квадраты тоже получил, трое детишек). Кредит на доплату берет.
Пусть хоть кому-то удается вопрос с жильем решить, уже хорошо. Да и нам - чем больше квартирами возьмут - больше шансов остальным ЖС получить.
Что и следовало ожидать - подполковник- Преподователь и Ещё КРЕДИТ БЕРЕТ- интересно какую Сумму????? А товарищи прапорщики и старлеи с капитанами - ждите Годами- Рапорт на Квартиру тов.подполковник сам захотел написать? Или уже знал, что получит жильё ??? А то как то прям как в сказке- Рапорт написал и тут же все предложили и Кредит уже берет!!!! И из Какого РК этот п/п-к?????

Андрей_163
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_163 » 08 янв 2016, 00:40

[/quote]Что и следовало ожидать - подполковник- Преподователь и Ещё КРЕДИТ БЕРЕТ- интересно какую Сумму????? А товарищи прапорщики и старлеи с капитанами - ждите Годами- [/quote]
А что тогда сержантскому составу можно и забыть об этом......

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Тоже как то желательно получить ЖС. Но думаю еще долго ждать.

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 08 янв 2016, 04:46

Пусть хоть кому-то удается вопрос с жильем решить, уже хорошо.
Что и следовало ожидать - подполковник- Преподаватель и Ещё КРЕДИТ БЕРЕТ- интересно какую Сумму????? А товарищи прапорщики и старлеи с капитанами - ждите Годами- Рапорт на Квартиру тов.подполковник сам захотел написать? Или уже знал, что получит жильё ??? А то как то прям как в сказке- Рапорт написал и тут же все предложили и Кредит уже берет!!!! И из Какого РК этот п/п-к?????
Андрей 163 [/quote]Что и следовало ожидать - подполковник- Преподаватель и Ещё КРЕДИТ БЕРЕТ- интересно какую Сумму????? А товарищи прапорщики и старлеи с капитанами - ждите Годами- [/quote]

Считаю что Вы неудачно и с сарказмом пошутили - что незаконного сделал мой товарищ - прослужил 20 лет календарей и снимая жилье, проживая последние 2 года в служебке? По закону - первые 20 лет обеспечивается служебкой - дальше возникло право на собственное ЖП. Правом своим воспользовался ( при чем с 3 детьми - во внеочередном порядке, да и в очереди все на ЖС - что, от жилья отказываться?). Кредит за 6 лишних квадратных метров - он же не у Вас берет, со своих да и с процентами отдавать будет. Насмотрелся в своем городе на сержантов и прапорщиков - набрали кредитов на крутые тачки под лям, а теперь вопят - денег нет.
Преподаватели к РК не относятся.
Прапорщик или сержант, капитан - если 20 прослужили и признаны НУЖУ (ЖП) - такие же в праве на жилье, и звание не показатель. Хотите пойти по такому пути - пожалуйста, МЕХАНИЗМ я привел выше (допы только не положены.).
Почему - если кому то - но не Вам улыбнулась удача - надо его клевать, показывая при этом свою суть.
Давайте, на меня кинтесь. Да, я полковник, я горжусь этим. Это звание не в кабинетах и классах института заработал, служа с 1984 года. Знал, на что иду. В 90-х годах вместо 5 офицеров в роте в ВГО лямку вдвоем тянули, денег (ДД) по 4-5 месяцев не видел. Потом Чеченская - - в первую командировку одноразовым сапером (НИС 5 ТГ - Червленая, 2 СМП Грозный), потом еще две командировки. Все кризисы пережили.Да, был командиром части (СМВЧ), на других работу не перекладывал. За свою службу 18 должностей и куча переездов. Кому это интересно - никому. Да, я тоже признан НУЖУ, имею право на допы, жду субсидию, как и все, полгода за штатом, здоровья не осталось. Но Я НЕ КИНУСЬ НА ТОГО, КТО СВОЕ САМ ЗАРАБОТАЛ, ЗАСЛУЖИЛ, ПО ЗАКОНУ. Другое дело - кто это все обошел и без права и вне очереди получил.
НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ (если таковые найдутся)

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 08 янв 2016, 07:29

[ref]Комбат3нви[/ref], у товарища [ref]Sergey131313[/ref], нервы ни к черту. И в такой манере уже год пишет.

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 08 янв 2016, 08:14

[ref]Комбат3нви[/ref], у товарища [ref]Sergey131313[/ref], нервы ни к черту. И в такой манере уже год пишет.
.
На здоровье!
Думаю, что это нормальная реакция человека на обстановку. Своего рода инстинкт самосохранения срабатывает. Учёными доказано, что тот, кто срывается на других - дольше живёт, негатив стравливает. В моём понимании мы тут (на форуме) объединены одной проблемой, помогаем друг другу советом, делимся опытом своим и знакомых.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 08 янв 2016, 10:25

.
На здоровье!
Думаю, что это нормальная реакция человека на обстановку. Своего рода инстинкт самосохранения срабатывает. Учёными доказано, что тот, кто срывается на других - дольше живёт, негатив стравливает. В моём понимании мы тут (на форуме) объединены одной проблемой, помогаем друг другу советом, делимся опытом своим и знакомых.
Vovan- Я высказываю Своё мнение и в отличии от Вас на Личности не переходил, и моя Манера общения вызвана Поху-М отношением Государства к в/с и не выполнение Законов!!!
Если у Вас с Мозгами все в порядке я за Вас рад- лично для Вас сообщаю- я Инвалид 2- группы с большой дыркой в голове! И я не только Кричать буду тут но и Орать в сторону Государства и защите как Своих так и товарищей по этому Вопросу!!! Успехов Вам в Обсирании форумчан!!!

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Пусть хоть кому-то удается вопрос с жильем решить, уже хорошо.
Что и следовало ожидать - подполковник- Преподаватель и Ещё КРЕДИТ БЕРЕТ- интересно какую Сумму????? А товарищи прапорщики и старлеи с капитанами - ждите Годами- Рапорт на Квартиру тов.подполковник сам захотел написать? Или уже знал, что получит жильё ??? А то как то прям как в сказке- Рапорт написал и тут же все предложили и Кредит уже берет!!!! И из Какого РК этот п/п-к?????
Андрей 163
Что и следовало ожидать - подполковник- Преподаватель и Ещё КРЕДИТ БЕРЕТ- интересно какую Сумму????? А товарищи прапорщики и старлеи с капитанами - ждите Годами- [/quote]

Считаю что Вы неудачно и с сарказмом пошутили - что незаконного сделал мой товарищ - прослужил 20 лет календарей и снимая жилье, проживая последние 2 года в служебке? По закону - первые 20 лет обеспечивается служебкой - дальше возникло право на собственное ЖП. Правом своим воспользовался ( при чем с 3 детьми - во внеочередном порядке, да и в очереди все на ЖС - что, от жилья отказываться?). Кредит за 6 лишних квадратных метров - он же не у Вас берет, со своих да и с процентами отдавать будет. Насмотрелся в своем городе на сержантов и прапорщиков - набрали кредитов на крутые тачки под лям, а теперь вопят - денег нет.
Преподаватели к РК не относятся.
Прапорщик или сержант, капитан - если 20 прослужили и признаны НУЖУ (ЖП) - такие же в праве на жилье, и звание не показатель. Хотите пойти по такому пути - пожалуйста, МЕХАНИЗМ я привел выше (допы только не положены.).
Почему - если кому то - но не Вам улыбнулась удача - надо его клевать, показывая при этом свою суть.
Давайте, на меня кинтесь. Да, я полковник, я горжусь этим. Это звание не в кабинетах и классах института заработал, служа с 1984 года. Знал, на что иду. В 90-х годах вместо 5 офицеров в роте в ВГО лямку вдвоем тянули, денег (ДД) по 4-5 месяцев не видел. Потом Чеченская - - в первую командировку одноразовым сапером (НИС 5 ТГ - Червленая, 2 СМП Грозный), потом еще две командировки. Все кризисы пережили.Да, был командиром части (СМВЧ), на других работу не перекладывал. За свою службу 18 должностей и куча переездов. Кому это интересно - никому. Да, я тоже признан НУЖУ, имею право на допы, жду субсидию, как и все, полгода за штатом, здоровья не осталось. Но Я НЕ КИНУСЬ НА ТОГО, КТО СВОЕ САМ ЗАРАБОТАЛ, ЗАСЛУЖИЛ, ПО ЗАКОНУ. Другое дело - кто это все обошел и без права и вне очереди получил.
НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ (если таковые найдутся)[/quote]
Вам как и Vovany- успехов в Обсирании !!!

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Такие все прям Крутые- кроме как оскорбить явно не можете - Тут 90% Просто ещё бояться написать из Какого они РК- почти все ещё служат и огласки ни кто не Хочет)))) Смельчаки((((

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 08 янв 2016, 11:12

Во как повернул! Смешно! Сожалею, что вы оскорбились, хотя никто и ни кого не оскорблял. Если вы прочитанное выше так понимаете .. ради бога. И к боязни за своё РК: Я к РК не отношусь - из ника понятно, и подписи видно, из какого я города. Если попросите, не побоюсь свои координаты выложить, хотя на ответную взаимность и не расчитываю. Тягаться мне с вами не резон, мы по жизни разные люди. И крутым себя не считаю, жил и живу по уму, чести и совести, всего сам добился и добьюсь. Рекомендую внимательно посты выше перечитать.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 08 янв 2016, 13:10

Во как повернул! Смешно! Сожалею, что вы оскорбились, хотя никто и ни кого не оскорблял. Если вы прочитанное выше так понимаете .. ради бога. И к боязни за своё РК: Я к РК не отношусь - из ника понятно, и подписи видно, из какого я города. Если попросите, не побоюсь свои координаты выложить, хотя на ответную взаимность и не расчитываю. Тягаться мне с вами не резон, мы по жизни разные люди. И крутым себя не считаю, жил и живу по уму, чести и совести, всего сам добился и добьюсь. Рекомендую внимательно посты выше перечитать.
Все мои высказывания и как вы Выше сказали- Нервы- Поверте все в порядке- Просто когда на Ваших Глазах Полковники получают по 19-11 мл Субсидию и выдают служебное жильё ( которое могли дать и нуждающимся с переводом его в собственность) Вот такое отношение оно Не Только Бесит но и очень Раздрожает-- И явно что проще и быстрее получают те кто ближе к Императору или что то сам предложил, Пожтому ни письма ВВП НИ КТО в этом не поможет- просто Ждать Ждать Ждать - С Большим удовольствием перечислю и помогу Детскому Дому при получении Субсидии!!! Так что Судите как хотите- мол с Нераами у товарища проблемы, я не обижаюсь , просто не приятно читать!!! Успехов всем!!!

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 08 янв 2016, 14:50

Спасибо, дружище! Мы с тобой ещё завоюем свое кровное, главное руки не опускать и не сдаваться. Иначе не будет.

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 08 янв 2016, 15:41

QR_BBPOST И я не только Кричать буду тут но и Орать в сторону Государства
Боюсь оно Вас не услышит из форума.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 08 янв 2016, 16:12

QR_BBPOST И я не только Кричать буду тут но и Орать в сторону Государства
Боюсь оно Вас не услышит из форума.
Скину сюда ответ на письмо Путину, но ответ будет как и выше в чате!!! Денег Нет)))

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 09 янв 2016, 21:19

Очень Интересен- Указ В.В.Путина- от 03.01.16 г. об Не Увольнении В/С без жилья( при основании выслуга, ОШМ, болезни) - Увольнять лишь только по собственному желанию и с выбором Проживания не в районе прохождения службы!!! Вывод- В/С увольняемый по ( Выслуге, ОШМ, Болезни) Служит к Примеру в Москве, написал Рапорт на получение жилья или ЖС в Москве- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕН????))) ему значит чтобы уводиться , если он служит в Москве- Для Уврльнения нужно писать на получение жилья в г.Санкт- Петербург???? Или иной Город?????
Или другой вариант написав Рапорт на Уволнение - из Москвы и жильё в Москве- его просто переведут в Рампоряжение( и жди Квартиру или Субсидию) А Где же Борьба с Рампоряженцами ????? Куча в/ч где в/с увольняемые ни чего не получают и все что то ждут- ЖС не работают, квартиры в Моске и Балашихе и Телеграммы мол пишите Рапорта( это вообще темный лес) Вот и начнутся опять игры в 10-1-10) И Трата Государства на Людей в Распоряжении!!!
Прям очень Интересно но что же будет к 31 декабря 2016???? Опять Мол Нет Денег в ВВ МВД????? МО на нас просто смотрит как на людей из Леса и Гор!!!
Недавно разговаривал с родственником из МО ВДВ- майор- спрашиваю , как относитесь к Военным ВВ МВД??? Ответ прям неприятен--- Мы их за военных и не считаем , это же менты те же самые!!! Складывается такое Впечатление и В Москве Нас Вообще не понятно за кого считают и не СЛЫШАТ!!!

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 10 янв 2016, 14:54

QR_BBPOST Служит к Примеру в Москве, написал Рапорт на получение жилья или ЖС в Москве
Вот таких близких Москве и не могут уволить, пока не обеспечат жильем. А вот служит, к примеру, в Чечне, а хочет быть обеспеченным в Краснодаре - подлежит увольнению с последующим обеспечением...
0001201601020001.pdf
(94.95 КБ) 27 скачиваний
Страница 2 Указа от 2.01.2016. Вопрос только в том, что этот пункт начнут применять к вновь увольняемым (к ним то 100%) или к тем, кто уже выбрал место жительства раньше?

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 10 янв 2016, 15:49

QR_BBPOST Служит к Примеру в Москве, написал Рапорт на получение жилья или ЖС в Москве
Вот таких близких Москве и не могут уволить, пока не обеспечат жильем. А вот служит, к примеру, в Чечне, а хочет быть обеспеченным в Краснодаре - подлежит увольнению с последующим обеспечением...0001201601020001.pdf
Страница 2 Указа от 2.01.2016. Вопрос только в том, что этот пункт начнут применять к вновь увольняемым (к ним то 100%) или к тем, кто уже выбрал место жительства раньше?
Скорее всего те кто Служит в Крупных городах - Москва- Питер- тли кому свой город по душе тот и будет НЕ УВОЛЕН а так же и останеться в Распоряжении тли так же служить - А Вот люди которые к примеру служат в Маленьких городах, и они же явно Рапорта будут писать на Крупные Города, то Таких в/с будут увольнять
Вообщем Приказ Придуман более для Увольнения в/с которые служат в Поселочке- и пишут Рапорта на Новосибирск, Питер, Балашиха и т д- вообщем любые города не по месту службы и Его Увольняют!!!!
Ну а Кто служил в Москве, Питере, и где его душе хорошо- те и будут в Распоряжении!!!
Так со стороны Посмотреть как Игра в Казино- Игра Государства с её Рабами- Какие то Куча Приказов, телеграмм, указов уже в 2016 в тли числе , люди 20 лет отдали а кто и больше и должны ждать жильё своё, Где их Социальная обеспеченность??? Главное Присягу принять Подписать контракт и влезть в Ипотеку лет на 20 - так эти хоть знают за что служат!!! Какой же будет следующий Указ или телеграмма??? Вообщем не ВВ А - ВОЗМОЖНО ВЫПЛАТЯТ)))

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 10 янв 2016, 16:43

Думаю, вывод для тех, кто решил дождаться субсидии будучи на службе и в распоряжении: избирать место жительстельства по последнему месту службы, а при получении ЖС приобрести жильё где нужно.При этом надо быть в готовности к прессу со стороны командиров (не проблема), отказываться от предлагаемого жилья при его не соответствии площади ( больше или меньше, а площадь предоставляемая редко соответствует норме), и при получении извещения на субсидию уложиться в 30 дней на представление документов. При увольнении (издании приказа на увольнение) в течении 3 месяцев, как об этом стало известно военнослужащему, оспорить незаконное увольнение в суде. В рапорте не стоит писать " прошу уволить после представления ЖС", а написать " с увольнением не согласен без представления ЖС. Не знание закона не освобождает от увольнения, а знание - не позволит уволить. Не подписывать рапорта по образцам ОК (на себе проверено). Моё волеизъявление - в моём рапорте.
Действительно, ошейник одели и ведут на поводке, а пора на пенсию человека отпустить - ещё больше ошейник затягивают и последние силы отбирают, не выполнив свои обязательства. Рабское государство и строй получается.

Кубинец52
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кубинец52 » 10 янв 2016, 17:00

[ref]Комбат3нви[/ref], Здравствуйте .А если в/с снимает жилье-т.е служебки нет,как к таким применять изменения в законодательстве?и как защищаться?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 янв 2016, 17:22

QR_BBPOST Комбат3нви, Здравствуйте .А если в/с снимает жилье-т.е служебки нет,как к таким применять изменения в законодательстве?и как защищаться?
Почитайте здесь.

Решение по гражданскому делу
ѕечать решени¤
Информация по делу №2а-61/2015 ~ М-76/2015
2а-61/2015
<данные изъяты>
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1 декабря 2015 года город Архангельск
Архангельский гарнизонный военный суд в открытом судебном заседании в помещении суда в составе: председательствующего – судьи Веселовского С.С., при секретаре Кудровой Л.В., с участием административного истца – Кокорина О.В., рассмотрев административное дело по административному исковому заявлению сержанта Кокорина О.В., проходящего военную службу по контракту в войсковой части №, о признании незаконными действий командующего Северным Флотом (далее – командующий СФ), связанных с изданием приказа об увольнении административного истца с военной службы, а также о взыскании с Федерального казенного учреждения «Объединенное стратегическое командование Северного флота» (далее – ФКУ ОСК СФ) судебных расходов, связанных с уплатой государственной пошлины,
установил:
Кокорин обратился в военный суд с административным исковым заявлением, в котором просит признать незаконными действия командующего СФ, связанные с изданием приказа от 8 ноября 2015 года № об увольнении его с военной службы без обеспечения жилыми помещениями, и возложить на указанное должностное лицо обязанность отменить этот приказ, а также возместить понесенные судебные издержки, связанные с уплатой государственной пошлины, взыскав их с ФКУ ОСК СФ.
В судебном заседании Кокорин свои требования поддержал и пояснил, что он проходит военную службу в войсковой части №, с 2006 года состоит на учете нуждающихся в жилых помещениях на состав семьи 1 человек, проживает по договору найма. Местом жительства после увольнения с военной службы избрал г. Москва, ему трижды предлагались различные жилые помещения: в августе и ноябре 2013 года в г. Санкт-Петербурге, а в мае 2014 года в г. Москве, от которых он отказался в связи с несоответствием предложенного жилья г. Санкт-Петербурге избранному месту жительства и несоответствием площади и отсутствием денежных средств для доплаты в г. Москве, соответственно.
Далее Кокорин пояснил, что 7 июля 2014 года ему, согласно извещения №, было распределено жилое помещение по адресу: г. Москва, <адрес> общей площадью 36,0 кв.м., на получение которого он дал свое согласие, однако до настоящего времени квартира ему не предоставлена, договор не заключен.
Административный истец далее указал, что перед увольнением с военной службы с ним была проведена беседа, в ходе которой ему было предложено встать на учет нуждающихся в получении служебного жилого помещения, от чего он отказался, поскольку ранее ему было распределено жилое помещение по избранному месту жительства, на получение которого он согласился, а, следовательно, своим правом не злоупотреблял, после чего было составлено представление и в дальнейшем состоялся приказ об увольнении, с которым он не согласен.
Административный ответчик – командующий СФ, надлежащим образом извещенный о месте и времени судебного заседания в суд не явился, представитель административного ответчика по доверенности Ермолина О.А. в письменных возражениях пояснила, что не согласна с требованиями Кокорина, поскольку административному истцу 10 июня 2015 года предлагалось встать на учет нуждающихся в получении служебного жилого помещения и в дальнейшем получить служебное помещение по последнему месту военной службы в городе Архангельске, от чего он отказался, что не препятствует его увольнению, при этом он сохранил право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному после увольнения месту жительства, а кроме того свидетельствует о желании военнослужащего затянуть процесс получения жилого помещения и как следствие – увольнения из рядов ВС РФ, просит в удовлетворении требований отказать.
Заинтересованное лицо - командир войсковой части № - в судебное заседание не явился, представил в суд свои возражения, в которых поясняет, что в рамках проведения мероприятий по обеспечению военнослужащих, состоящих в распоряжении, жилыми помещениями и их последующему увольнению, 10 июня 2015 года Кокорину было предложено встать на учет нуждающихся в получении служебного жилого помещения по месту прохождения военной службы, после получения сведений из «территориального отделения в Архангельской области – г. Архангельск Федерального государственного казенного учреждения «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (далее – ТО «Западрегионжилье») о том, что на учет он не встал, с ним была проведена беседа на предмет увольнения с военной службы, результаты которой были отражены в листе беседы от 25 сентября 2015 года.
На основании ч. 6 ст. 226 КАС РФ административное исковое заявление рассмотрено в отсутствие административного ответчика, поскольку неявка в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не является препятствием к рассмотрению и разрешению административного дела, если суд не признал их явку обязательной.
Свидетель Козырев Е.В. – военнослужащий войсковой части №, в суде показал, что 10 июня 2015 года Кокорину было предложено встать на учет нуждающихся в получении служебного жилого помещения по месту прохождения военной службы, после получения сведений из ТО «Западрегионжилье» о том, что на этот учет Кокорин не встал, с ним была проведена беседа на предмет увольнения с военной службы, результаты которой были отражены в листе беседы от 25 сентября 2015 года, после чего он в установленном порядке был представлен к увольнению с военной службы.
Заслушав доводы административного истца, исследовав материалы административного дела и оценив представленные сторонами доказательства, суд приходит к следующим выводам.
Копией контракта о прохождении военной службы подтверждается, что первый контракт о прохождении военной службы заключен Кокориным 27 декабря 1997 года.
Как видно из выписки из личного дела сержанта Кокорина О.В., в декабре 1997 года он поступил на военную службу по контракту, проходил ее в различных воинских частях г. Архангельска и Архангельской области, с 22 октября 2012 года находится в распоряжении командира войсковой части.
Выпиской из протокола заседания жилищной комиссии войсковой части № № от 19 декабря 2006 года подтверждается, что Кокорин О.В. признан нуждающимся в получении жилой площади.
Из решения Октябрьского районного суда города Архангельска от 26 августа 2013 года усматривается, что исковые требования мэрии города Архангельска к Кокорину об устранении препятствий в осуществлении правомочий по распоряжению имуществом путем выселения его из жилого помещения – комнаты № в <адрес> без предоставления другого жилого помещения удовлетворены, решение вступило в законную силу 3 ноября 2013 года. Из решения также видно, что к участию в деле были привлечены войсковая часть № и ТО «Западрегионжилье».
Согласно личной карточки очередника №, Кокорин признан нуждающимся 19 декабря 2006 года, состав семьи 1 человек, избранное место жительства – г. Москва, норма предоставления площади – 18-36 кв.м.
Извещениями №№ и № от 19 августа и 27 ноября 2013 года, соответственно, подтверждается, что Кокорину на состав семьи 1 человек распределялись жилые помещения, расположенные по адресам: г. Санкт-Петербург, п. Шушары, ул. Ростовская (Славянка), д. 26, корп. 2, кв.кв. 250 и 312, от которых он отказался, в связи с не соответствием избранному месту жительства.
Так, извещением о распределении жилого помещения № от 23 мая 2014 года подтверждается, что Кокорину на состав семьи 1 человек распределено жилое помещение, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, д. 11, корп. 10, кв. 11 общей площадью 66,20 кв.м., превышение на 30,20 кв.м., общая сумма компенсации составляет 2228760 рублей 00 копеек, от которой он 6 июня 2014 года отказался в связи с отсутствием денежных средств для доплаты.
Как видно из извещения о предварительном распределении жилого помещения № от 7 июля 2014 года Кокорину на состав семьи 1 человек распределено жилое помещение, расположенное по адресу: г. Москва, ул. <адрес> общей площадью 36,00 кв.м., на получение которого он 21 июля 2014 года дал согласие и согласно заявления от 10 октября 2014 года просит предоставить ему данное жилое помещение в собственность.
Уведомлением начальника ТО «Западрегионжилье» о предоставлении жилого помещения в собственность от 12 февраля 2015 года № подтверждается, что на основании извещения № от 7 июля 2014 года о распределении жилого помещения подготовлен проект решения о предоставлении жилого помещения по адресу: г. Москва, <адрес>. В связи с отсутствием права собственности РФ на указанное жилое помещение решение о предоставлении в собственность выдано быть не может, решение будет выдано при появлении права собственности РФ на данное жилое помещение.
Из справки врио командира войсковой части № от 27 ноября 2015 года № видно, что сержант Кокорин О.В. на основании приказов командира войсковой части № за периоды с 01.12.2013 по 31.10.2014, с 01.12.2014 по 31.05.2015 года и с 01.07.2015 по 30.09.2015 года получал денежную компенсацию за поднаем жилого помещения по месту прохождения военной службы.
Согласно копии листа беседы от 25 сентября 2015 года Кокорин согласен на увольнение после предоставления жилья в собственность по избранному месту жительства в г. Москве.
Из выписки из приказа командующего СФ от 8 ноября 2015 года № усматривается, что сержант Кокорин О.В. уволен с военной службы в отставку по состоянию здоровья – в связи с признанием его ВВК не годным к военной службе, его календарная выслуга лет составляет 19 лет 2 месяца, жилым помещением по нормам жилищного законодательства не обеспечен, увольняется с военной службы с оставлением на учете в качестве нуждающегося.
Пунктом 3 ст. 6 Федерального закона РФ от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Федерального закона) установлено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона, военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В силу того же пункта военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 указанного Федерального закона.
Абзацем 2 ч. 1 ст. 23 Федерального закона установлено, что военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим этого же пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства.
Аналогичная правовая норма содержится в п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 (далее – Положение). При этом в данной норме определено, что при желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. Соответствие закону п. 17 ст. 34 Положения, подтверждено Решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 июня 2007 года № ВКПИ 07-30, в котором отмечено, что норма закона, запрещающая увольнять военнослужащего до предоставления ему жилого помещения, должна применяться к военнослужащим, изъявившим желание получить жилье по избранному ими после увольнения месту жительства, в зависимости от их обеспечения таковым по установленным нормам по последнему месту военной службы.
Согласно же третьего абзаца ч. 1 ст. 23 Федерального закона в случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором этого же пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется.
Согласно ч. 2 ст. 1 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими.
В соответствии со ст. 93 ЖК РФ служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан, в том числе в связи с прохождением службы.
В силу ч. 3 ст. 104 ЖК РФ договор найма служебного жилого помещения заключается на период прохождения службы, при этом увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения, а на основании ч. 1 ст. 103 ЖК РФ в случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам.
Анализируя изложенное выше, военный суд приходит к выводу о том, что Кокорин, не обеспеченный жилым помещением по месту прохождения военной службы, имеющий выслугу лет более 10 лет и подлежащий увольнению с военной службы в отставку по состоянию здоровья, с 2006 года состоящий на учете нуждающихся в жилых помещениях, в 2015 году признанный не годным к военной службе и подлежащий увольнению с военной службы по состоянию здоровья, изъявил желание получить жилье не по месту прохождения военной службы - в г. Москве, при этом действующим законодательством установлен запрет на увольнение указанной категории военнослужащих без их согласия до обеспечения жильем и, поскольку военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях в избранном после увольнения с военной службы постоянном месте жительства должны реализовать свое право одновременно с прекращением военной службы, поэтому Кокорин, не злоупотреблявший своими правами, обоснованно отказываясь от предоставлявшегося ему ранее жилья не в избранном им после увольнения месте жительства и имеющего площадь, превышающую норму предоставления, согласившийся на распределенное ему жилое помещение, находящееся в избранном им месте жительства и имеющее площадь, соответствующую составу его семьи, однако не получивший это жилье по не независящим от него причинам, при таких обстоятельствах не может быть уволен с военной службы, в связи с чем действия командующего СФ, связанные с изданием приказа от 8 ноября 2015 года № об увольнении Кокорина с военной службы, военный суд находит незаконными, а требования административного истца – обоснованными и подлежащими удовлетворению.
Что касается доводов представителя административного ответчика и заинтересованного лица о том, что Кокорин не выполнил указаний командования встать на учет нуждающихся в получении служебных жилых помещений по месту прохождения военной службы, то эти доводы являются несостоятельными и отвергаются судом, поскольку командованием не представлено доказательств фактической возможности обеспечения административного истца жильем для постоянного проживания по месту прохождения военной службы, а кроме того, гипотетическая возможность обеспечения Кокорина служебным жильем по месту прохождения военной службы, которое в силу закона может быть выделено военнослужащему исключительно на период прохождения военной службы и подлежит освобождению и сдаче по ее окончании, не свидетельствует об обеспеченности административного истца жильем по месту прохождения военной службы.
С учетом того, что требования Кокорина удовлетворены, на основании ч. 1 ст. 111 КАС РФ, суд считает необходимым полностью удовлетворить требование Кокорина о возмещении понесенных им судебных расходов, связанных с уплатой государственной пошлины, в сумме 300 рублей и взыскать последние с Федерального казенного учреждения «Объединенное стратегическое командование Северного флота», руководителем которого является командующий Северным флотом.
Руководствуясь ст. ст. 174-180 и 227 КАС РФ, военный суд
р е ш и л:
Административное исковое заявление Кокорина О.В. удовлетворить.
Признать незаконными действия командующего Северным флотом, связанные с изданием приказа от 8 ноября 2015 года № в части, касающейся увольнения Кокорина О.В. с военной службы, и возложить на указанное должностное лицо обязанность отменить этот приказ.
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Объединенное стратегическое командование Северного флота» в пользу Кокорина О.В. понесенные им судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины, в сумме 300 (триста) рублей.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Северный флотский военный суд через Архангельский гарнизонный военный суд в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Председательствующий по делу С.С. Веселовский
http://agvs.arh.sudrf.ru/modules.php?na ... d=25149819

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 10 янв 2016, 19:01

Кубинец52 писал(а):
Здравствуйте .А если в/с снимает жилье-т.е служебки нет,как к таким применять изменения в законодательстве?и как защищаться?
Спасибо, что задали вопрос, хотя я и не имею чисто юридического образования, свою точку зрения выскажу. Если люди по опытней меня поправят -буду только рад и благодарен. Приведенная выше ссылка на решение суда свидетельствует, что хоть какая-то справедливость в отношении военнослужащих есть и за редким исключением, они (суды) ИНОГДА встают на защиту военнослужащих.
1. По сущности военнослужащий, не обеспеченный даже служебным жильем, менее социально защищен, нежели имеющий таковое. Даже в случае увольнения со служебкой (при наличии 20 календарных лет выслуги) такого военного из служебки не выселят ( Есть соответствующие действующие НПА). Военнослужащий, не имеющий СЖ, в лучшем случае, пока не уволен, получает от в/ч за поднаем жилья. При увольнении такого воина, ВВ поднаем платить перестанут, а эта обязанность денежной компенсации уволенному ляжет на плечи других органов ( тут я точно не силен - либо военный комиссариат, а для ВВ и МВД - ГУВД и т.п.). Но для них тоже документы еще собрать надо, это время, средства, нервы и т.д. Не факт, что средства у этих органов еще найдутся.
2. Командирам уволить военнослужащего со служебкой легче, нежели без нее (судебная практика таковая имеется). Получается - человека с семьей буквально на улицу выгоняют (не исключаю, что на следующий день хозяин жилья захочет жилое помещение продать (обменять, подарить и т.д.). Защищать интересы в суде с исковым заявлением о признании незаконным увольнения военнослужащему без СЖ дает ему преимущества (никакой ответчик или его представитель не ответит суду -он же обеспечен жильем, хоть и служебным).
3. Итог: если есть желание добиться субсидии, будучи военным -ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ СЕБЯ УВОЛИТЬ - не давать повод для увольнения, не прочитав и подписав подсовываемые ОК рапорта, не верить обещаниям: мы вас уволим - но не исключим ( как из списков части, так и очереди нуждающихся).ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ ЗАКОННО, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ (при опр. условиях - вещевка, ДД, прод. выданы к моменту исключения). Любой НЕЗАКОННЫЙ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ЗАКОНЕН - ПОКА ОН НЕ ОБЖАЛОВАН.
В листе беседы с ком. части твердо заявить (и увидеть это заявление записанным в листе беседы при ознакомлении с ним) - С УВОЛЬНЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН БЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЖС (ЖП). Не записали - вписать своей рукой. Они (ОК и КОМАНДИРЫ) при таком раскладе даже представление на увольнение не смогут сделать. Легче бороться за свои права на начальной стадии, нежели оспаривать изданный приказ.
При предложении служебки - решать Вам - с одной стороны хоть гарантия жилья и ожидания в ней ( а не на улице или дяди Жени) ЖС, с другой стороны - возможности по п. 2.
PS: КОНСУЛЬТАЦИЯ У ПОМ. КОМАНДИРА ПО ПРАВОВОЙ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕНУЖНЫМ НАМ ПОСЛЕДСТВИЯМ (рука руку- мы страдаем).

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 10 янв 2016, 19:12

Хочу задать вопрос к знатокам жилищного обеспечения во ВВ и МО. Военнослужащий проживает в служебке по договору найма СЖП, признан НУЖУ, ждет от государства (МВД) ЖС и последующего увольнения. Ежемесячно оплачивает по квитанции коммуналку и пр.
Воинская часть ВВ, на балансе которой находится данная служебка, требует оплачивать ей (воинской части) за аренду данного служебного жилья, помимо квитанций ЖКО, в доход государству. Получается - государство должно воину ЖС, но за длящееся не выполнение своих же обязательств еще вытягивает и имеет с таких военнослужащих деньги. У кого есть НПА на тему оплаты ВВ проживания в служебном жилье (не ЗАТО)?

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 10 янв 2016, 21:29

Кубинец52 писал(а):
Здравствуйте .А если в/с снимает жилье-т.е служебки нет,как к таким применять изменения в законодательстве?и как защищаться?
Спасибо, что задали вопрос, хотя я и не имею чисто юридического образования, свою точку зрения выскажу. Если люди по опытней меня поправят -буду только рад и благодарен. Приведенная выше ссылка на решение суда свидетельствует, что хоть какая-то справедливость в отношении военнослужащих есть и за редким исключением, они (суды) ИНОГДА встают на защиту военнослужащих.
1. По сущности военнослужащий, не обеспеченный даже служебным жильем, менее социально защищен, нежели имеющий таковое. Даже в случае увольнения со служебкой (при наличии 20 календарных лет выслуги) такого военного из служебки не выселят ( Есть соответствующие действующие НПА). Военнослужащий, не имеющий СЖ, в лучшем случае, пока не уволен, получает от в/ч за поднаем жилья. При увольнении такого воина, ВВ поднаем платить перестанут, а эта обязанность денежной компенсации уволенному ляжет на плечи других органов ( тут я точно не силен - либо военный комиссариат, а для ВВ и МВД - ГУВД и т.п.). Но для них тоже документы еще собрать надо, это время, средства, нервы и т.д. Не факт, что средства у этих органов еще найдутся.
2. Командирам уволить военнослужащего со служебкой легче, нежели без нее (судебная практика таковая имеется). Получается - человека с семьей буквально на улицу выгоняют (не исключаю, что на следующий день хозяин жилья захочет жилое помещение продать (обменять, подарить и т.д.). Защищать интересы в суде с исковым заявлением о признании незаконным увольнения военнослужащему без СЖ дает ему преимущества (никакой ответчик или его представитель не ответит суду -он же обеспечен жильем, хоть и служебным).
3. Итог: если есть желание добиться субсидии, будучи военным -ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ СЕБЯ УВОЛИТЬ - не давать повод для увольнения, не прочитав и подписав подсовываемые ОК рапорта, не верить обещаниям: мы вас уволим - но не исключим ( как из списков части, так и очереди нуждающихся).ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ ЗАКОННО, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ (при опр. условиях - вещевка, ДД, прод. выданы к моменту исключения). Любой НЕЗАКОННЫЙ ПРИКАЗ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ЗАКОНЕН - ПОКА ОН НЕ ОБЖАЛОВАН.
В листе беседы с ком. части твердо заявить (и увидеть это заявление записанным в листе беседы при ознакомлении с ним) - С УВОЛЬНЕНИЕМ НЕ СОГЛАСЕН БЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЖС (ЖП). Не записали - вписать своей рукой. Они (ОК и КОМАНДИРЫ) при таком раскладе даже представление на увольнение не смогут сделать. Легче бороться за свои права на начальной стадии, нежели оспаривать изданный приказ.
При предложении служебки - решать Вам - с одной стороны хоть гарантия жилья и ожидания в ней ( а не на улице или дяди Жени) ЖС, с другой стороны - возможности по п. 2.
PS: КОНСУЛЬТАЦИЯ У ПОМ. КОМАНДИРА ПО ПРАВОВОЙ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕНУЖНЫМ НАМ ПОСЛЕДСТВИЯМ (рука руку- мы страдаем).
Говорю Как есть- Уволен, состою на учёте Нуждающихся жильём при в/ч, - получаю пенсию и ПОДНАЁМ МНЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, ДО ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИИ ИЛИ ЖИЛЬЯ!!!

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
В Пенсионный Фонд- для получения ПОДНАЕМА- я принёс Справку из Финчасти о том что я получал Поднаём , Справку КЭС о том что я Признан нуждающимся, Договор найма Жилья и Все! ПОЛУЧАЮ УЖЕ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ ОТ 1 ноября 2015 года и поверьте не 3600))) Тпк что решайте сами, или Вам всего бояться увольнения и гражданки тли Получать пенсию и поднаем заниматься своим любимым делом и просто ждать жилищной субсидии или квартиру Получать пенсию и поднаем заниматься своим любимым делом и просто ждать жилищной субсидии или квартиру !!!

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
В Пенсионный Фонд- для получения ПОДНАЕМА- я принёс Справку из Финчасти о том что я получал Поднаём , Справку КЭС о том что я Признан нуждающимся, Договор найма Жилья и Все! ПОЛУЧАЮ УЖЕ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ ОТ 1 ноября 2015эх года и поверьте не 3600))) Тпк что решайте сами, зили Вам всего бояться увольнения и гражданки тли Получать пенсию и поднаем заниматься своим любимым делом и просто ждать жилищной субсидии или квартиру Получать пенсию и поднаем заниматься своим любимым делом и просто ждать жилищной субсидии или квартиру !!!

Отправлено спустя 10 минут 26 секунд:
Сори За повтор Смс

Отправлено спустя 40 минут 55 секунд:
Сори За повтор Смс

Комбат3нви
Активный участник

Непрочитанное сообщение Комбат3нви » 15 янв 2016, 08:09

Денег для субсидий нет. Это они нам говорят http://www.rbc.ru/economics/15/01/2016/ ... 01f110b8ce
Этих денег хватит, чтобы обеспечить субсидиями всех нуждающихся во вв лет на 10 вперёд.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»