Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 янв 2016, 11:16

QR_BBPOST Вы конкретно скажите, в КАКИХ случаях ДЖО должно высылать уведомления, что Вы от вопроса то уходите? Меня не интересует
LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Порядок уведомления

меня интересует кому и на основании чего оно должно высылаться.
ДЖО высылает уведомления ВСЕМ состоящим на учете. Если Вы состоите на учете - получите уведомление. Если Вы не состоите на учете - Вы не получите уведомление. Уведомление высылается на основании ПМО 333. Если Вас интересует почему Пупкину РУЖО выслало уведомление, а Мупкину не выслало - спросите у ДЖО почему так. Где я ухожу от вопроса?
QR_BBPOST Естественно! И как раз решение по man77 это доказывает!
Действия РУЖО полностью соответствуют абз. 3 п.1 ст. 23 Статуса и ПМО 333, а решение по man77 - это всего лишь мнение отдельного судьи.
QR_BBPOST заметьте, как ответил прокурор: на основании изложенного.... и, далее, по тексту. а что он излагал до вывода??? абз. 3 ст. 23?? нет, он излагал ФЗ-405, который сейчас влился в ФЗ-76.
А вот если в/сл встал на учет после вступления в силу ФЗ-405, вот тогда ДА! Увольнение после получения уведомления законно! :)
Обалденная аргументация!
QR_BBPOST учитывать надо и иные положения ФЗ-76, говоря о правильности применения ст. 23. в противном случае, абз. 3 противоречит абз. 2 той же статьи
Безусловно. Только почему тогда Вы отдаете предпочтения одним положения ФЗ-76 перед другими положениями этого ФЗ-76 ?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
QR_BBPOST это как-то повлияет на исходы судебных разбирательств в будущем?
Ха-ха-ха.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2016, 11:25

QR_BBPOST А вот если в/сл встал на учет после вступления в силу ФЗ-405, вот тогда ДА! Увольнение после получения уведомления законно!
Вы не за то ухватились. обратите внимание на последний абзац, после которого прокурор отвечает: на основании изложенного.... а вот там упор не на то, что военный встал на учет до вступления в силу ФЗ-405, а на то, что он, после вступления в силу этого ФЗ от жилья по ИМПЖ не отказывался и ИМПЖ не менял (в противном случае, об этом можно было бы не упоминать. достаточно только сказать, что признался до вступления в силу ФЗ-405!). таким образом, встал ты на учет хоть после вступления ФЗ-405 в силу, хоть до, но главное: после вступления в силу ФЗ -405 ИМПЖ не сменил и от жилья в ИМПЖ не отказался! это ст. 15, п. 19 ФЗ-76, припоминаете? именно там прописаны санкции, поле которых все законные основания для предоставления ЖС (что бы военный, при этом, не избрал) - уже имеются.
QR_BBPOST Безусловно. Только почему тогда Вы отдаете предпочтения одним положения ФЗ-76 перед другими положениями этого ФЗ-76 ?
кто Вам сказал??? безусловно, указанные Вами нормы действуют, я полностью с этим утверждением согласен. но в определенных ситуациях, а не всегда и безусловно. о чем прокурор и дал понять.
QR_BBPOST Ха-ха-ха.
рад, что у Вас хорошее настроение. ;)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 11 янв 2016, 11:36

QR_BBPOST ДЖО высылает уведомления ВСЕМ состоящим на учете.
На каком основании?! Вы как раз от ответа увиливаете!
QR_BBPOST Если Вас интересует почему Пупкину РУЖО выслало уведомление, а Мупкину не выслало - спросите у ДЖО почему так.
Да, интересует! Я у Вас спрашиваю, каким НПА ДЖО в этот момент руководствуется?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
[ref]KeksO2[/ref], Я уже понял что LUTIKS ничего толком, кроме п. 3 ст. 23 сказать не может. Задал ему конкретный вопрос, а в ответ оказывается то, что мы здесь ничего не понимаем. :D

T.N.T.
Участник

Непрочитанное сообщение T.N.T. » 11 янв 2016, 11:39

QR_BBPOST Не давно звонит один, меня уволили,что делать?блин ,а где ты был в августе,когда рассылали?ппц.
Уважаемые, а существуют ли какие-то сроки на обжалование Уведомления и Сообщения? Первое уведомление получил в мае, второе в сентябре, сообщение в октябре. В части пока затишье, распоров особо не дергают. Ищу адвоката.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 янв 2016, 12:11

QR_BBPOST а существуют ли какие-то сроки на обжалование Уведомления и Сообщения?
Если Вы полагаете, что направление этих документов нарушают Ваши права и действия должностных лиц являются незаконными, то срок обжалования классический - 3 месяца с момента, когда Вам стало известно (или должно было стать известно) о нарушении Ваших прав.
В некоторых случаях можно восстановить этот срок, обратившись к должностному лицу со своим несогласием. Получив отрицательный ответ можно идти в суд.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2016, 12:33

QR_BBPOST Я у Вас спрашиваю, каким НПА ДЖО в этот момент руководствуется?
приказом 333 МО РФ. С помощью НПА установить только запрет (ограничение). Если запрет не установлено, значит ни каких ограничений нет и можно посылать уведомление всем, кто находиться на ЖУ

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Фразу "разрешено все, что не запрещено" разве не знаете?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 янв 2016, 12:43

QR_BBPOST каким НПА ДЖО в этот момент руководствуется?
Пока что на этот вопрос могут ответить только представители самого ДЖО.
Если не лукавят, то дела обстоят вот так:
QR_BBPOST Вопрос: – Нам стало известно, что офицеров иногда буквально вынуждают получать денежные выплаты на покупку недвижимости, ценность которых из-за падения курса рубля снизилась в несколько раз. Это действительно так?
Ответ: – Заявление, мягко говоря, беспочвенное. Там, где мы можем предоставить жилое помещение, мы это делаем. Если военнослужащий выбрал местом своего проживания населённый пункт, где у Министерства обороны нет жилья, мы предоставляем жилищную субсидию.
Источник: http://www.redstar.ru/index.php/compone ... rezidentom

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 янв 2016, 12:51

QR_BBPOST таким образом, встал ты на учет хоть после вступления ФЗ-405 в силу, хоть до, но главное: после вступления в силу ФЗ -405 ИМПЖ не сменил и от жилья в ИМПЖ не отказался!

И так как в/сл подобных действий не совершал, то направление ему Уведомления незаконно!
А где в данном пункте ФЗ -405 что-то сказано про Уведомление?
Данный пункт запрещает направлять в/сл уведомления и в связи с этим действия РУЖО незаконны?
Зачем придумывать то, чего нет в законе?
QR_BBPOST ст. 15, п. 19 ФЗ-76, припоминаете? именно там прописаны санкции,
Ой припоминаю! Спасибо, что напомнили! Знаете как ст.15 называется? Правильно! - право на жилище! РУЖО лишило Вас права на жилище? РУЖО насильно перевело Вас на субсидию без Вашего согласия?
Смотрим п.19 ст. 15
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Вы совершали данные действия?-нет. Вот когда совершите - вот тогда РУЖО и переведёт Вас на субсидию без вашего согласия. А пока Вы данных действий не совершали - Вас никто и не переводит на субсидию. Вы как стояли на ЖП - так продолжаете на него стоять.
Заметьте, прокурор даже не упоминает про п.19 ст.15 !!! :)
QR_BBPOST Да, интересует! Я у Вас спрашиваю, каким НПА ДЖО в этот момент руководствуется?
Я Вам уже неоднократно отвечал:
QR_BBPOST Уведомление высылается на основании ПМО 333.
Ещё раз: РУЖО руководствуется ПМО 333.
QR_BBPOST Задал ему конкретный вопрос, а в ответ оказывается то, что мы здесь ничего не понимаем
Я Вам конкретно ответил. Не надо воду лить.
QR_BBPOST Я уже понял что LUTIKS ничего толком, кроме п. 3 ст. 23 сказать не может.
Так на его основании увольняют! Будут увольнять на основании других норм - будем их обсуждать.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 11 янв 2016, 13:14

QR_BBPOST разрешено все, что не запрещено"
- это самоуправство называется!
QR_BBPOST приказом 333 МО РФ.
Где в нём указано
QR_BBPOST С помощью НПА установить только запрет (ограничение)
НПА как раз призвано регулировать подобные вопросы указывая какие основания являются началом для того или иного юридического действия. В ПМО 333 не указано, что ДЖО обязано или имеет право рассылать такие уведомления всем в/с, в этом приказ механизм рассылки уведомлений вообще рассмотрен как то тухло.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2016, 13:15

QR_BBPOST И так как в/сл подобных действий не совершал, то направление ему Уведомления незаконно!
это вопрос спорный. лично я считаю так, некоторые по-другому. я, например, тоже полагаю, что направление уведомления несет угрозу увольнения без предоставления жилья до увольнения в соответствии с выбором военного. но эта тема несколько иная. о чем я сейчас толкую? вот о том, что
QR_BBPOST А где в данном пункте ФЗ -405 что-то сказано про Уведомление?
Данный пункт запрещает направлять в/сл уведомления и в связи с этим действия РУЖО незаконны?
Вы еще раз почитайте выводы прокурора. он говорит не о запрете высылать уведомления, когда
QR_BBPOST в/сл подобных действий не совершал
а запрет увольнять таких военных в случае отказа от уведомления ( непредоставление доков на ЖС)
а это уже несколько иная тема.
QR_BBPOST РУЖО лишило Вас права на жилище? РУЖО насильно перевело Вас на субсидию без Вашего согласия?
да не о переводе речь и не о лишении права на жилище. а вот получить жилище в соответствии с выбором военного ДО увольнения действительно встает под угрозу. и это не порядок обеспечения жильем, а именно право! право получить жилье до увольнения. право на жилище предполагает несколько более, чем просто когда-то (без оговоренных сроков) в каком-то виде быть обеспеченным жильем.
QR_BBPOST Заметьте, прокурор даже не упоминает про п.19 ст.15 !!!
он упоминает про положения ФЗ-405, а там то же прописано, что и в ст. 15 п. 19. (про отказ от жилья в ИМПЖ и про смену ИМПЖ).
мне надоел это беспочвенный спор. я только подытожу. лично я считаю, что выписка уведомления тем, кто стоит на жилое помещение и не совершал действий, указанных в п. 19 ст. 15 - незаконна, ибо несет угрозу нарушения права получить жилое помещение до увольнения (это, кстати, часть общего права на жилище). я ж приводил пример, что после получения уведомления у военного просто нет вариантов получить жилое помещение до увольнения, гарантированное абз. 2 ст. 23. и далее - противоречие между абз. 2 и абз. 3 одной и той же статьи. некоторые считают, что уведомление слать можно всем подряд, ибо конкретного нарушения права военного нет нигде (а про угрозу отмахиваются. дескать, нужно именно нарушение права, а не угроза нарушения). но они, хотя бы, придерживаются мнения, что такое уведомление не должно повлечь увольнение в случае непредоставления, отказа и т. д. то есть, не должно быть правовых последствий. а Вы утверждаете, что они могут быть и вполне себе законны. приводя только пр. 333 и абз. 3 ст. 23, отметая все остальное. это неверно! еще раз говорю (надоел уже это никчемный спор) в суде каждый сам будет выстраивать свою линию защиты, независимо от того, у кого здесь какое мнение.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 11 янв 2016, 13:23

QR_BBPOST Если не лукавят, то дела обстоят вот так:
Есть приказ МО РФ 1550 2010 г. там всё расписано про "ПРИОБРЕТЕНИЕ (строительство) ЖП" в/с.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
QR_BBPOST приводя только пр. 333 и абз. 3 ст. 3, отметая все остальное. это неверно! еще раз говорю
Он кроме этого больше ничего видимо не знает :lol:

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 янв 2016, 13:41

QR_BBPOST Есть приказ МО РФ 1550 2010 г. там всё расписано про "ПРИОБРЕТЕНИЕ (строительство) ЖП" в/с.
В самую суть смОтрите! :good: Только вот журналисты, задающие вопросы к должностным лицам ДЖО, либо не знают об этом, либо задают только удобные вопросы, на которые есть удобные ответы.
Кстати, дополнительно надо испрашивать на судах информацию от ДЖО: подавали ли они потребность в жилье "там, где не строят"?
И ещё не видел, чтобы кто-то испрашивал с ДЖО полномочий в громких заявлениях о том что "не строят и строить не будут" - похоже, что слишком много на себя берут! Не их эта "поляна"..

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 янв 2016, 13:55

QR_BBPOST Вы еще раз почитайте выводы прокурора. он говорит не о запрете высылать уведомления, когда
LUTIKS писал(а):
Источник цитаты в/сл подобных действий не совершал а запрет увольнять таких военных в случае отказа от уведомления ( непредоставление доков на ЖС)
Ещё раз перечитал. Нет там такого!
ВП утверждает, что отказ воина на уведомление не является предусмотренным п.1 ст. 23 Статуса основанием для увольнения без реализации права на жилище и без согласия самого воина.
Я с этим согласен, только данный вывод совсем не соответствует приведенным ВП доводам.
При этом заметьте, сама рассылка уведомлений не вызывает у прокурора сомнений в её законности.
[/quote]
QR_BBPOST а вот получить жилище в соответствии с выбором военного ДО увольнения действительно встает под угрозу. и это не порядок обеспечения жильем, а именно право! право получить жилье до увольнения. право на жилище предполагает несколько более, чем просто когда-то (без оговоренных сроков) в каком-то виде быть обеспеченным жильем.
Ну наконец-то! У воина есть право на получение жилья ДО увольнения. Рассылка в/сл нарушает это право? -нет! Право воина будет нарушено когда его уволят без жилья.
QR_BBPOST некоторые считают, что уведомление слать можно всем подряд, ибо конкретного нарушения права военного нет нигде (а про угрозу отмахиваются. дескать, нужно именно нарушение права, а не угроза нарушения).
Согласен с ними.
QR_BBPOST но они, хотя бы, придерживаются мнения, что такое уведомление не должно повлечь увольнение в случае непредоставления, отказа и т. д. то есть, не должно быть правовых последствий.
А я утверждаю, что отказ на такое уведомление обязательно повлечёт предусмотренные в абз. 3. последствия.
QR_BBPOST а Вы утверждаете, что они могут быть и вполне себе законны. приводя только пр. 333 и абз. 3 ст. 3
Я утверждаю что отказ на такое уведомление обязательно повлечёт предусмотренные в абз. 3. последствия. Действия командования по увольнению воина будут соответствовать абз. 3, но это не означает, что я считаю, что увольнение воина с военной службы без получения ЖП законно.
Не стоит забывать и о том, что государство гарантирует воину или ЖП или ЖС, и увольнение воина в случае отказа от ЖП или ЖС может считаться исполнением государством своих обязательств.
QR_BBPOST в суде каждый сам будет выстраивать свою линию защиты, независимо от того, у кого здесь какое мнение.
Да никто с этим и не спорит.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
QR_BBPOST Он кроме этого больше ничего видимо не знает
Хватит хамить!

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 11 янв 2016, 14:04

QR_BBPOST В самую суть смОтрите!
Спасибо! А вот некоторые говорят что я зря ковыряюсь в ПОДЗАКОННЫХ актах, мол есть Фз, остальное боком :D
QR_BBPOST либо задают только удобные вопросы, на которые есть удобные ответы
Естественно!
QR_BBPOST похоже, что слишком много на себя берут
нет, они наоборот не делают того, что ОБЯЗАНЫ в соответствии с НПА делать.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
QR_BBPOST Рассылка в/сл нарушает это право?
Она влечёт негативные последствия в виде увольнения, а соответственно и нарушения его права на получение ЖП ДО увольнения.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 11 янв 2016, 14:07

QR_BBPOST Хватит хамить!
А где я Вам нахамил? Я Вас оскорблял? Нецензурно выражался? Что за привычка (извините) бабская? Чуть что ХАМИТЕ!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2016, 14:20

QR_BBPOST Ещё раз перечитал. Нет там такого!
ВП утверждает, что отказ воина на уведомление не является предусмотренным п.1 ст. 23 Статуса основанием для увольнения без реализации права на жилище и без согласия самого воина.
а что же это такое, кроме как то, что отказ на уведомление не является основанием быть уволенным без реализации права на жилище военным без согласия оного? Ваш любимый абз. 3 ст. 23 к какому пункту относится?
QR_BBPOST Ну наконец-то! У воина есть право на получение жилья ДО увольнения
гениально! хорошо, что Вы тут не стали спорить хотя бы... итак, у военного есть право получить жилье до увольнения. и есть право выбора, в какой форме это жилье ему получить. Вы и после этого будете утверждать, что военного законно увольнять без получения жилья в соответствии со своим выбором, если военный не попал под санкционную статью (п. 15 ст. 19)?
QR_BBPOST Согласен с ними.
согласны, ибо считаете, что угроза нарушения права не является причиной защиты своих прав в суде, или же считаете, что угрозы нарушения права быть уволенным до обеспечения жильем в соответствии со своим выбором попросту нет? я теперь уже о направлении уведомления всем подряд.
QR_BBPOST А я утверждаю, что отказ на такое уведомление обязательно повлечёт предусмотренные в абз. 3. последствия.
и снова гениально! и те, кто судится за уведомление как угрозу нарушения права тоже так считают, поэтому и обжалывают в суде направленные им уведомления, не дожидаясь, что их потом уволят и сложится уже не угроза нарушения права, а фактическое уже нарушение. ну не хотят ждать увольнения, а решают бороться за свои права с самого начала, когда существует только угроза нарушения. а Вы сейчас четко подтверждаете, что такая угроза (по Вашему пониманию) непременно существует.
QR_BBPOST Действия командования по увольнению воина будут соответствовать абз. 3, но это не означает, что я считаю, что увольнение воина с военной службы без получения ЖП законно.
ура! а сколько еще таких. как Вы, которые тоже не считают подобные увольнения законными? но защищаться они предпочитают, не дожидаясь увольнения. важно то, что, начав строить защиту, когда существует только угроза нарушения права (получения жилья до увольнения в соответствии со своим предпочтением), до нарушения права (увольнения) может вообще дело не дойти. а если и дойдет, то отменить приказ об увольнении будет проще, когда в суде ранее вдруг выяснится, что уведомление - это просто информационное письмо и и никаких негативных последствий (предусмотренных пресловутым абз. 3 ст. 23) нести не может.
QR_BBPOST Не стоит забывать и о том, что государство гарантирует воину или ЖП или ЖС, и увольнение воина в случае отказа от ЖП или ЖС может считаться исполнением государством своих обязательств.
не исполнением своих обязательств (после увольнения воин все равно будет претендовать на неполученное жилье!), а законным увольнением (в случае отказа). но Вы в своем утверждении все намешали в кучу. снова и снова повторяю. что говорить о правильности применения ст. 23 (именно порядок увольнения) можно только учитывая иные положения ФЗ-76, в том числе и право на жилище. и тогда не получится, что военного нельзя уволить без жилого помещения, за исключением, если он отказался (не предоставил доки) от ЖС.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 янв 2016, 15:05

QR_BBPOST а что же это такое, кроме как то, что отказ на уведомление не является основанием быть уволенным без реализации права на жилище военным без согласия оного?
Это Ваш домысел.
QR_BBPOST ВП утверждает, что отказ воина на уведомление не является предусмотренным п.1 ст. 23 Статуса основанием для увольнения без реализации права на жилище и без согласия самого воина.
QR_BBPOST Ваш любимый абз. 3 ст. 23 к какому пункту относится?
В пункте 1 ст.23 много абзацев. Вы про ЗАПРЕТ лучше расскажите.
QR_BBPOST гениально! хорошо, что Вы тут не стали спорить хотя бы... итак, у военного есть право получить жилье до увольнения. и есть право выбора, в какой форме это жилье ему получить.
А я когда-то другое утверждал???? :oops:
QR_BBPOST Вы и после этого будете утверждать, что военного законно увольнять без получения жилья в соответствии со своим выбором, если военный не попал под санкционную статью (п. 15 ст. 19)?
Я утверждаю, что увольнение военнослужащего давшего отказ на Уведомление полностью соответствует абз.3 п.1 ст.23 Статуса. Лишнего не надо мне приписывать.
QR_BBPOST согласны, ибо считаете, что угроза нарушения права не является причиной защиты своих прав в суде, или же считаете, что угрозы нарушения права быть уволенным до обеспечения жильем в соответствии со своим выбором попросту нет? я теперь уже о направлении уведомления всем подряд.
Я считаю, что направление воину Уведомления не нарушает каких-либо его прав. Но никто не запрещает воину обратиться в суд, если он считает по-другому.
QR_BBPOST а Вы сейчас четко подтверждаете, что такая угроза (по Вашему пониманию) непременно существует.
Более того,
QR_BBPOST Я утверждаю что отказ на такое уведомление обязательно повлечёт предусмотренные в абз. 3. последствия.
QR_BBPOST но защищаться они предпочитают, не дожидаясь увольнения.
А кто запрещает им это делать?
QR_BBPOST важно то, что, начав строить защиту, когда существует только угроза нарушения права (получения жилья до увольнения в соответствии со своим предпочтением), до нарушения права (увольнения) может вообще дело не дойти.
После отказа от уведомления или др. действий - однозначно дойдет до увольнения.
QR_BBPOST а если и дойдет, то отменить приказ об увольнении будет проще,
Это смотря какое решение суд примет.
QR_BBPOST не исполнением своих обязательств (после увольнения воин все равно будет претендовать на неполученное жилье!), а законным увольнением (в случае отказа).
В случае отказа от ЖС государство выполнит свое обязательство. И увольнение воина будет соответствовать абз.3.
QR_BBPOST говорить о правильности применения ст. 23 (именно порядок увольнения) можно только учитывая иные положения ФЗ-76, в том числе и право на жилище.
Согласен.
QR_BBPOST и тогда не получится, что военного нельзя уволить без жилого помещения, за исключением, если он отказался (не предоставил доки) от ЖС.
Пока получается увольнять если отказался от ЖС. :(

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2016, 15:12

QR_BBPOST Это Ваш домысел.
QR_BBPOST В пункте 1 ст.23 много абзацев. Вы про ЗАПРЕТ лучше расскажите.
QR_BBPOST В случае отказа от ЖС государство выполнит свое обязательство. И увольнение воина будет соответствовать абз.3.
Вы знаете, я вот читаю Вас, читаю... и меня вдруг осенило: а Вы что, издеваетесь надо мной?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 11 янв 2016, 15:18

QR_BBPOST Вы что, издеваетесь надо мной?
Он здесь над всеми издевается! Да ещё потом обижается, что ему мол кто то хамит. Вы вообще поняли что он накуролесил в последнем посте?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 янв 2016, 15:21

QR_BBPOST Вы что, издеваетесь надо мной?
Я Вас попросил привести в ответе прокурора утверждение о ЗАПРЕТЕ - только и всего.
Вместо этого Вы ссылаетесь на всё что угодно, только не на ответ прокурора. После этого ещё и меня обвиняете в издевательстве. :)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 янв 2016, 15:47

QR_BBPOST Я Вас попросил привести в ответе прокурора утверждение о ЗАПРЕТЕ - только и всего.
Вместо этого Вы ссылаетесь на всё что угодно, только не на ответ прокурора.
Такой ответ Вам подойдет.
Вложения
Реш-е ГВП стр2.jpg
Реш-е ГВП стр1.jpg
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 янв 2016, 16:01

Мы обсуждали ответ прокурора выложенный [ref]ivan.kasjanov[/ref], в сообщении 3675
QR_BBPOST Такой ответ Вам подойдет.
Нет, не подойдет. :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 11 янв 2016, 16:22

QR_BBPOST Нет, не подойдет.
Изображение

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 янв 2016, 19:21

Надежда, гарантированная президентом :lol: http://www.redstar.ru/index.php/compone ... rezidentom
Лысенко И.В. "Таким образом, в 2016 году нам предстоит обеспечить жильём 5,2 тысячи распоряженцев. Убеждён, что с этой задачей мы справимся". Кто-бы сомневался))
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 11 янв 2016, 20:27

QR_BBPOST МО РФ сообщает, что с Вашим выбором согласно, но ждать ЖП в натуре будете уже на гражданке.
Вы пропустили самое главное - ПРАВО военнослужащего быть обеспеченным ЖП до увольнения с ВС! А это ихняя проблема - ЗАКУПИТЬ или ПОСТРОИТЬ! ;)

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 11 янв 2016, 21:18

Из текста статьи -Понравилась фраза "не обоснованно отказались от ЖС."

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 11 янв 2016, 22:44

QR_BBPOST до увольнения с ВС
Гарантия государства по предоставлению военнослужащим жилых помещений установлена Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
Пунктом 3 статьи 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации.
Порядок и условия предоставления жилых помещений или выделения денежных средств на их приобретение, в соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с абзацем 12 пункта 1 статьи 15 того же Федерального закона, военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства.
Статьёй 3 названного выше Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 405-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» (вступившего в силу с 1 января 2014 года), определено, что лица, указанные в абзацах третьем – двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 11 янв 2016, 23:01

[ref]man77[/ref], дату решения можете озвучить? хотя бы до или после 09 июля? Было ли оно обжаловано?
Есть подозрение, что на момент решения ещё не действовал ПрМО № 333. Он прошёл Минюст 09 июля. Практически уверен, что решение было до введение в действие приказа, так как нет ни одной ссылки на него ни с одной из сторон. А это, согласитесь, несколько меняет дело. Указанный приказ заметно усиливает позицию ДЖО. Чтобы признать незаконным уведомление, нужно и приказ признать незаконным. Замечу, что до приказа РУЖО тоже высылали уведомления, но по своей форме. Они, действительно, расценивались как самодеятельность ДЖО. По сути таковыми и являлись. Теперь же в решениях судов указывается, что уведомление направлено в соответствии с приказом.
QR_BBPOST у военного есть право получить жилье до увольнения
Всё-таки призываю определиться с базовыми постулатами. Нет такого права- "право на жильё до увольнения", "право проходить службу до обеспечения жильём". Есть право на жильё, на труд посредством прохождения военной службы и т.д. Если будем оперировать изначально неверными понятиями, то и к выводам так же придём неверным. А тем более в суде озвучивать подобные "перлы" не стоит. Права чётко определены Конституцией и законами.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
QR_BBPOST Вы пропустили самое главное - ПРАВО военнослужащего быть обеспеченным ЖП до увольнения с ВС
И такого нет. Это всё домыслы. И если в Вашей позиции - это САМОЕ главное, то, боюсь, позиция весьма слабая.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2016, 23:11

QR_BBPOST ПРАВО военнослужащего быть обеспеченным ЖП до увольнения с ВС!
Не пропустил, т.к. этого права не существует. Найдете в законе - выложите норму.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
[ref]Конституция[/ref], но где указано, что все эти нормы должны быть выполнены до увольнения в запас?
Я писал ранее, что ст. 23 уже содержит много оговорок, по которым военнослужащего можно уволить в запас до обеспечения жильем. И смысл этих оговорок заключается в том, что перед увольнением Вам предлагается вариант жилищного обеспечения и как руководитель ДЖО указывал, там где жилье отсутствует предлагается жилищная субсидия.
Кстати согласно приказа 333 уведомление не содержит требования подачи заявления о переходе на ЖС.
Только заявление о перечислении субсидии. А это очень интересный момент. В заявление можно включить пункт о сроках перечисления субсидии, например, один месяц, а по истечении этого срока подать другое заявление о том, что МО РФ не выполнило своих обязательств по обеспечению ЖС и Вы отказываетесь от ЖС.

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 12 янв 2016, 02:06

QR_BBPOST Что есть вид, а что есть форма? Определяем соотношение этих понятий.
Что такое виды ЖП определено в ст. 16 ЖК РФ.
QR_BBPOST Ведь согласно ЖК РФ:
Статья 16. Виды жилых помещений
1. К жилым помещениям относятся:
1) жилой дом, часть жилого дома;
2) квартира, часть квартиры;
3) комната.
А в каком законе определено "что есть форма" предоставления ЖП? Согласно ЖК жилое помещение может быть предоставлено только в виде жилого помещения. Предоставление бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения, предоставление земельного участка для строительства жилого дома ЖК не называет предоставлением ЖП и не приравнивает к нему. Почему бы тогда МО не обеспечивать нуждающихся жилыми помещениями в "форме" земельного участка?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»