Сохранение служебной квартиры при получении жилья по ИПМЖ

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 15:15

QR_BBPOST Можно прям сидеть за штатом и сидеть ,красота. Чего вы тянете с получение жилья и увольнением?
Кто сказал, что я тяну с получением жилья? Это МО тянет с обеспечением меня жильём, поэтому и платит за неспособность обеспечить жильём своевременно, но если глубже капнуть то это не МО тянет, а АО "ГУОВ" не может сдать объекты МО как положено, а следовательно МО получает за срыв сроков от ГУОВ неустойку каждый месяц, которую тратит на ДД в/с-щим..
QR_BBPOST Прям пережить это не можете ,что кто то может под заработать, а вы не на этом празднике жизни.
Да мне пофиг, зарабатывайте, только предупредил, что эта лазейка скоро прикроется, т.к противоречит ЖК, успокойтесь!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 15:27

QR_BBPOST а вот это правильно - служишь-живи в предоставленном постоянном, но без возможности получать служебное
У нас вообще военнослужащие странный народ, всегда тащат одеяло на свою сторону, вот если ФЗ "ОСВ" противоречит ЖК и ущемляет права, то просят судить по ЖК РФ, а если ФЗ противоречит ЖК, но даёт большие возможности, то всё Ок.. :o

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 10 янв 2016, 15:42

QR_BBPOST на минуточку так - военнослужащий не может сам себя уволить и сам себе предоставить постоянное жилье
на сколько мне известно данному защитнику уже распределено жилье.
QR_BBPOST А по поводу этого - продолжение выплаты ДД до исключения из списков ЛС это социальная гарантия государства в связи с невозможностью военнослужащим реализовать свое право на труд, кроме военной службы.
это тоже соц гарантия ,что после 20 лет службы государство позаботится о своем военнослужащем. Даст ему уже собственное жилье,но так как
ценит его как воина, готово предоставить ему служебное жилье так как его место службы не совпадает с местом где он планирует проживать после увольнения. И все это для того чтобы люди которые служат знали ,что они уже социально защищены,и не бежали увольняться после 20 лет ,с целью обеспечить себя жильем.

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
QR_BBPOST
а вот это правильно - служишь-живи в предоставленном постоянном, но без возможности получать служебное (переводят к новому месту службы продавай постоянное и покупай в новом месте или за свой счет снимай), увольняешься-получай постоянное и сдавай служебное.
ну давайте все уволимся :D Да пока за штатом будем еще детей прибавим ,ну чтоб больше получить пока есть возможность . А чего вам то лазейку непрекрыть ? Оставить служебку до обеспечения постоянным. При этом уволить и ждите себе. Как вариант ,по мойму не плохо ;) Как вам ? мне оч нравиться :D

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 10 янв 2016, 15:53

[quote
справедливый

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 10 янв 2016, 16:10

[ref]vlalud[/ref], а что вас так задело ?
QR_BBPOST А он так хотел попасть в распоряжение, что задыхается сейчас от своей жабы
Ну как то желание попасть в распоряжение до сих пор отсутствует :) А я смотрю вы прям счастливы ,поздравляю . Видимо в распоряжении беззаботная жизнь ,вас радует на столько ,что вы прям упиваетесь счастьем и считаете ,что все прям завидуют, вашему статусу не достижимуму :D Успокойтесь не все хотят упиваться таким счастьем ,но вам наверно трудно в это поверить,уж сильно велико величие
QR_BBPOST я до сих пор не уволен, не назначен, не выведен за штат и жду спокойно квартиру.
ну да с трем я детьми за штат не выводят :) Ну и ждите ,рады за Вас . Насколько известно ,еще и землей обзавелись ,здорово, в МО сообщили , Ну так на всякий случай ,мало ли .

Вот пишу вам ответ,может да же подкавырками, хотя на самом деле повторяюсь ,ни когда в сторону др не смотрела положено ,не положено, честно не честно ,это их дела , и не пойму ,чем Вас так цепляет возможность выпускников 98 получить собственное жилье до окончания службы ? Что ж вы как вороны на куче :) Прям не военнослужащие которые знают как это им быть .Печально.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 10 янв 2016, 16:55

[quote=
справедливый

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 10 янв 2016, 17:22

QR_BBPOST а вот это правильно - служишь-живи в предоставленном постоянном, но без возможности получать служебное (переводят к новому месту службы продавай постоянное и покупай в новом месте или за свой счет снимай)
Мест службы то много поменяли, что бы такое придумать? Особенно таких, куда семью привозить не хочется или нельзя?

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 11 янв 2016, 12:45

Здравствуйте, подскажите, имеется служебное жилье супруги предоставленное на время трудовых отношений муниципалитетом городского округа. К МО не каким боком не относящееся. Инспектор обязала предоставить либо заверенное обязательство, либо справку о сдаче жилья. Я таких бумаг не предоставил. В личной беседе с инспектором обозначил, что не могу супругу заставить, дать такое обязательство, а тем более сдать служебку в двухмесячный срок, т.к. эта квартира не моя и не от МО. На просьбу дать письменный мативированный отказ, для обращения меня в суд, отказала, и собралась делать запрос на работу жены с вопросом, освободит ли она служебку в случаи получения жилья мной от МО. Как ответят с работы не известно, какие мысли на на этот счет??? И как вести себя в той или иной ситуации??? Что предпринять???
виг - вам!!!

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 11 янв 2016, 12:53

На просьбу дать письменный мативированный отказ, для обращения меня в суд, отказала, и собралась делать запрос на работу жены с вопросом, освободит ли она служебку в случаи получения жилья мной от МО. Как ответят с работы не известно, какие мысли на на этот счет??? И как вести себя в той или иной ситуации??? Что предпринять???
Я думаю,что нужно надо делать им письменный запрос и тогда они будут вынужденны ответить . Из моей практики сколько на словах им не предлагали дать им нам какой либо ответ письменно , всегда отказ . Но на письменный запрос обязаны отреагировать.

vlalud
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlalud » 11 янв 2016, 13:41

QR_BBPOST Что предпринять???
Для начала нужно ознакомиться с 59-ФЗ. Чтобы иметь представление о порядке рассмотрения обращений. Затем составить обращение - в простой письменной форме с просьбой дать ответ на их незаконные требования, на имя руководителя отдела РУЖО. Отправить обращение ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении. Одновременно обратиться в прокуратуру, с приложением копии обращения в отдел РУЖО, по вопросу проверки законности требований должностных лиц. После получения ответа - обжаловать его в суде. И не забывать, что если не поступил ответ в ваш адрес через 30 с небольшим рабочих дней - опять обращение в прокуратуру с вопросом привлечения к ответственности должностных лиц за нарушение 59-ФЗ. Штраф охладит их желание на хотелки всякого рода. Но помните - это не быстро. Нужно иметь терпение и следить за сроками.
справедливый

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 янв 2016, 13:56

QR_BBPOST Что предпринять?
Поддерживаю [ref]ksunijy[/ref] и [ref]vlalud[/ref]. В дополнение полагаю, что будет целесообразно написать жалобы: 1) в вышестоящий жилищный орган по задержке выдачи решения в собственность под надуманным предлогом, 2) в правовой департамент для разъяснения правовых оснований требовать сдачи служебного жилья, полученного не от МО РФ, 3) в военную прокуратуру с разъяснением ситуации и просьбой принять меры по предотвращению неправомерных действий инспектора и его начальника, затягивающих Ваше обеспечение жилым помещением. Если Вы в распоряжении, то жалобу кадровикам, командованию и министру - РУЖО затягивает срок Вашего увольнения, увеличивает расходы бюджета на Ваше содержание.

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 11 янв 2016, 14:12

Спасибо за ответы (кнопка не работает), так все таки они не правы??? Я хотел в прокуратуру но нет письменного подтверждения, все было сказано по телефону. Обращение в прокуратуру возможно только после письменного ответа или сослаться можно на слова сказанные по телефону.
виг - вам!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 янв 2016, 14:26

QR_BBPOST Обращение в прокуратуру возможно только после письменного ответа или сослаться можно на слова сказанные по телефону.
Достаточно сослаться на слова. Дело в том, что Вы можете не жаловаться в прокуратуру, а просить консультации. Вот в порядке консультации и можете обратиться. А если в ходе разбирательства прокуратура установит факт надуманного основания задержки в выдаче решения, тогда и примет меры прокурорского воздействия. Только надо учитывать, что прокуратура работать не любит, объём работы у них выше крыши, по этому лучше писать заявление уже со ссылками на все НПА, чтоб они могли Ваш текст переписать в ответ Вам. Мне например приходил короткий ответ: "Ваша информация подтвердилась, приняты меры прокурорского реагирования" - вот и гадай что конкретно подтвердилось и какие меры приняли. В результате такого ответа РУЖО никаких выводов не сделало, никаких исправлений в учётные данные не внесла, типа когда будет судебное решение, тогда и будем вносить исправления.

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 11 янв 2016, 15:42

[ref]m1az22[/ref], спасибо .

efimof
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение efimof » 11 янв 2016, 17:29

m1az22 Спасибо...
виг - вам!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2016, 16:11

QR_BBPOST лсв62, Жалеть не надо , различия понимаю . И к чему это
А раз понимаете, то не пишите, про заслуги. Жильё даётся нуждающимся. Я так понимаю, что скоро у военных и этого права не будет, хотя ... гадать не бурусь!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 12 янв 2016, 18:25

QR_BBPOST лсв62, Жалеть не надо , различия понимаю . И к чему это
А раз понимаете, то не пишите, про заслуги. Жильё даётся нуждающимся. Я так понимаю, что скоро у военных и этого права не будет, хотя ... гадать не бурусь!
Про какие заслуги ? Не помню про заслуги, помню про 20 лет выслуги, где так же полагается квартира ,как и всем остальным .И ,что вам как кость в горле то, что нам положено жилье. Или вы все считаете нас не нуждающимися(за 22 года поменять 4 служебки ,матаясь по гарнизоном) или у Вас жилье отбираем.В чем причина ,вам жалко,не пойму ? А ДД на сколько я понимаю дается за то ,что воин доблестно защищает отечество, а не тихо чай пьет дома.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 янв 2016, 18:42

QR_BBPOST А ДД на сколько я понимаю дается за то ,что воин доблестно защищает отечество, а не тихо чай пьет дома.
Вот Вы всё понимаете в свою пользу. Довольствие, в том числе и денежное, даётся для того, чтобы военнослужащий на сдох от голода. А если он доблестно не будет защищать Отечество, то его просто расстреляют. Аналогично с квартирами: они даются для воспроизводства населения - если у Вас имеется возможность воспроизводства, то и жильё Вам давать нет необходимости.
Именно об этом Вам и толкует [ref]лсв62[/ref]: квартира - это не награда, это инструмент государства по разводу кроликов в прямом смысле и в переносном (замануха для глупцов).
А Вы смотрите телевизор и полагаете, что государство о Вас заботиться. Наглядным примером является очередное сообщение СМИ о том, что президент запретил увольнять необеспеченных жильём, хотя по сути - с точность до наоборот.

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 12 янв 2016, 19:07

[/quote]Вот Вы всё понимаете в свою пользу. Довольствие, в том числе и денежное, даётся для того, чтобы военнослужащий на сдох от голода. А если он доблестно не будет защищать Отечество, то его просто расстреляют. Аналогично с квартирами: они даются для воспроизводства населения - если у Вас имеется возможность воспроизводства, то и жильё Вам давать нет необходимости.
Именно об этом Вам и толкует [ref]лсв62[/ref]: квартира - это не награда, это инструмент государства по разводу кроликов в прямом смысле и в переносном (замануха для глупцов).
А Вы смотрите телевизор и полагаете, что государство о Вас заботиться. Наглядным примером является очередное сообщение СМИ о том, что президент запретил увольнять необеспеченных жильём, хотя по сути - с точность до наоборот.[/quote]

Все правильно про довольствие, чтоб не расстреляли за штат. Жилье тут бы не согласился, в частотности про кроликов. :) Телек не смотрю, и как ни кто сидя в ж... мира ,где зима 9 мес в году, хочется верить, хоть во что-то ;) И оч не хочется верить ,что так все грустно. Если так тогда чего здесь сидеть ? :cry:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2016, 20:21

QR_BBPOST помню про 20 лет выслуги, где так же полагается квартира ,
Где написано, что при 20 лет ПОЛОГАЕТСЯ квартира!??? :)
QR_BBPOST И ,что вам как кость в горле то, что нам положено жилье.
Не утрируйте, мне всё равно дадут Вам её или нет, если честно. Вы ведёте разговор уже изначально имея не правильный не только настрой, но и понятия норм права. Ещё раз - за выслугу лет квартиры не раздают и они НЕ ПОЛОЖЕНЫ! Положены квартиры только нуждающимся, то есть тем, кто заявил о своём праве на жильё и предоставил документы подтверждающие его нуждаемость.
QR_BBPOST Или вы все считаете нас не нуждающимися(за 22 года поменять 4 служебки ,матаясь по гарнизоном) или у Вас жилье отбираем.
:) Женщина, Вы на форуме общаться умеете? Тут у Вас жильё никто не отбирает и его не даёт! Что же Вы так реагируете на вопросы и высказывания? Вы одни служили и терпели тяготы и лишения? Видимо нет, тогда почему такая реакция? Нервы? Лечите их, если они мешают общаться с окружающими. И перестаньте обижаться.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 12 янв 2016, 21:24

[ref]лсв62[/ref], Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
[/quote]
Не утрируйте, мне всё равно дадут Вам её или нет, если честно. Вы ведёте разговор уже изначально имея не правильный не только настрой, но и понятия норм права. Ещё раз - за выслугу лет квартиры не раздают и они НЕ ПОЛОЖЕНЫ! Положены квартиры только нуждающимся, то есть тем, кто заявил о своём праве на жильё и предоставил документы подтверждающие его нуждаемость.[/quote]

Вы ведёте разговор уже изначально имея не правильный не только настрой, но и понятия норм права. Тоже скажу и о Вас.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2016, 21:24

[ref]ksunijy[/ref], Вы, когда цитируете норму права, обращайте внимание на текст!
QR_BBPOST Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более,
таким образом, одна лишь выслуга лет без признания нуждающимся ничего не даёт воину! Так яснее?

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 12 янв 2016, 21:42

QR_BBPOST форуме общаться умеете? Тут у Вас жильё никто не отбирает и его не даёт! Что же Вы так реагируете на вопросы и высказывания? Вы одни служили и терпели тяготы и лишения? Видимо нет, тогда почему такая реакция? Нервы? Лечите их, если они мешают общаться с окружающими. И перестаньте обижаться.
Особо тоже не прикладываете старания к корректному общению.Или свое общение считаете достойным. Нет не отбирает , только как то болезнено реагирует ,не все конечно . Реакция не хуже чем у Вас . Рекомендации к лечению,больше к Вам . Это вам ваше легкая напыщенность мешает общению с окружающими. По крайней мере кроме без полезной переписки от Вас толку мало, для меня. Как человека опытного и говорящего по существу по моему вопросу вы пока себя не показали . Не обижайтесь.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
[ref]ksunijy[/ref], Вы, когда цитируете норму права, обращайте внимание на текст!
QR_BBPOST Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более,
таким образом, одна лишь выслуга лет без признания нуждающимся ничего не даёт воину! Так яснее?
я думаю ,что все кто тут находится это прекрасно понимают. И давайте прекратим обострять внимание на мелочах. Все дружба .Надоело переписку ни о чем вести :) Можете подсказать дельный совет подскажите. Нет ,тишина в эфире. ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2016, 22:07

QR_BBPOST Не обижайтесь.
:D Обижаетесь пока только Вы.
QR_BBPOST Вот , что делать ?
Вам дали нормальный совет, непонятно чем он Вас не устроил и Вы затеяли дальнейшую полемику
QR_BBPOST Однозначного ответа нет. Есть алгоритм действий, который Вы должны произвести, чтобы не лишиться служебного жилья. Направления: командование, РУЖО, УФО, прокуратура, суд. Командование: требование арендовать Вам жильё (+ УФО). РУЖО: выделить жилое помещение маневренного фонда, поставить на жилищный учёт в связи со сдачей служебного помещения. Прокуратура: жалоба на нарушение конституционного права на жилище. Суд: обжалование действий РУЖО по отъёму служебного жилого помещения. Кстати: не забудьте получить бумагу с требованием сдачи служебки, а то получится, что Вы требование о сдаче служебки сами себе придумали.
Я с этим мнением согласен полностью. Вы же вступили в полемику не со мной или уже забыли!? Мне Вам более, чем написал [ref]m1az22[/ref], нечего. Коротко и по существу, а за службу жильё таки не дают и тут согласны Вы с этим или нет ничего не изменит. Остальные Ваши высказывания оставляю на Вашей совести. :)

ksunijy
Активный участник

Непрочитанное сообщение ksunijy » 18 янв 2016, 12:20

лсв62
Вам дали нормальный совет, непонятно чем он Вас не устроил и Вы затеяли дальнейшую полемику
QR_BBPOST Однозначного ответа нет. Есть алгоритм действий, который Вы должны произвести, чтобы не лишиться служебного жилья. Направления: командование, РУЖО, УФО, прокуратура, суд. Командование: требование арендовать Вам жильё (+ УФО). РУЖО: выделить жилое помещение маневренного фонда, поставить на жилищный учёт в связи со сдачей служебного помещения. Прокуратура: жалоба на нарушение конституционного права на жилище. Суд: обжалование действий РУЖО по отъёму служебного жилого помещения. Кстати: не забудьте получить бумагу с требованием сдачи служебки, а то получится, что Вы требование о сдаче служебки сами себе придумали.
Я с этим мнением согласен полностью. Вы же вступили в полемику не со мной или уже забыли!? Мне Вам более, чем написал [ref]m1az22[/ref], нечего. Коротко и по существу, а за службу жильё таки не дают и тут согласны Вы с этим или нет ничего не изменит. Остальные Ваши высказывания оставляю на Вашей совести. :)[/quote]

[ref]m1az22[/ref] спасибо единственный кто подсказывает дельный совет.
С совестью все хорошо,высказывания реакция на Вашу совесть, Вам тоже можно ей уделить внимание.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 янв 2016, 13:42

[ref]ksunijy[/ref], Вы ничего не перепутали? Я вопросов не задавал, а высказался по поводу Вашего высказывания о заслугах перед отечеством за которое Вас должны наградить положенным жильём. Или память коротка?
QR_BBPOST С совестью все хорошо,
Рад за Вас.

inna909
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение inna909 » 19 янв 2016, 07:37

ksunijy не надо обращать внимания на чужие возмущения, вспомните как многие высказывались,что не положено выпуску после 98 без увольнения ЖП по избранному месту. Суд тов. Вербицкого многих "подзаткнул", создайте прецедент,смеется тот кто смеется последний.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 фев 2016, 02:50

QR_BBPOST К вопросу о том, что первично получение жилья в ИПМЖ или сдача ранее полученного жилья ВС РФ высказался довольно доходчево: последующая сдача ранее полученного жилья! То есть изначально получение в ИПМЖ, а затем (и не в процессе и т.д.) только сдача! 8-) http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1390950
Выдержка из кассационного определения ВС РФ №211-КП5-28: "Вместе с тем судом не было учтено, что в соответствии с п. 14 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» обеспечение жилым помещением военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по состоянию здоровья, и членов их семей при перемене места жительства производится с последующим освобождением ими жилых помещений и снятием с регистрационного учета по прежнему месту жительства."

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 фев 2016, 07:37

[ref]m1az22[/ref], не ясно, что Вы хотели сказать? По-моему, суд ясно высказался, предоставление жилья в ИПМЖ и только потом освобождение ранее занимаемого, а не в процессе или до принятия решения или заключения ДСН, поэтому и пишут
QR_BBPOST с последующим освобождением
Или Вы вновь не согласны?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 фев 2016, 11:47

QR_BBPOST По-моему, суд ясно высказался
Частное мнение частного судьи - это возможно использовать как аргумент в суде, но толку скорее всего будет мало.
QR_BBPOST что Вы хотели сказать?
На данной ветке выставил копию Вашего сообщения в помощь тем, кто будет пытаться получить постоянное жильё, не сдавая предварительно служебное.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»