Исключение из списков части

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 14 дек 2015, 08:05

QR_BBPOST договор соц найма на служебку

Это что такое?
Договор соц найма на жильё на время прохождение военной службы

foxandrew66
Активный участник

Непрочитанное сообщение foxandrew66 » 17 дек 2015, 13:15

gertsogorleanskiy
Это Вы, уважаемый, ещё табуреткина не застали, в сладкое, можно сказать, время отскочили.
Жилье даётся воину один раз и нужно получить его так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прослуженные годы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 дек 2015, 20:02

Срок для обжалования приказа - три месяца, а не 10 лет.
QR_BBPOST Имеющиеся у меня факты суды не отрицают
А чего отрицать, когда отказ будет по пропуску срока обжалования.

gertsogorleanskiy
Новичок

Непрочитанное сообщение gertsogorleanskiy » 18 дек 2015, 00:11

Решение суда от 1996 отменено Военной коллегией по протесту Главного военного прокурора в 1999 Невозможно убедить того,кто не хочет верить...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2015, 01:02

QR_BBPOST Невозможно убедить того,кто не хочет верить...
А к чему тогда этот пустой разговор. Вы конкретики не выкладываете, одни жалобы. В чем и кого Вы хотите убедить?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 18 дек 2015, 05:49

QR_BBPOST Ему нужна была ваша помощь
Какая помощь? У него в сообщениях одни буквы, никаких фактов.
QR_BBPOST Пенсионеру надо помочь!
И чем же? Пожалеть?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2015, 11:47

QR_BBPOST Надо просто уважительно себя вести к людям!
А кто относится неуважительно? Самой проблемы так и не изложил. В чем ему нужна помощь?
У меня тоже есть проигранные суды. Ну и что?
На форуме слез не вытирают. Нужна помощь, изложите ситуацию.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 дек 2015, 12:58

Если вам нужна помощь, то вам необходимо описать свою ситуацию и выложить состоявшиеся судебные акты.
QR_BBPOST Еще вопрос, если можно , конечно, сколько имеете медалей и гос. наград?
2 гос.награды за БД в ЧР 2000-2001 гг. и 2 ведомственные медали.
QR_BBPOST Пенсионеру надо помочь!
Вы на основании приведенной им информации смогли дать какого-либо ценный совет?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 18 дек 2015, 13:25

Спасибо за ответ. Теперь ясно. Но Вы преступлением на преступление ответили....Просто надо как то проще было все это , без осколблений.
Я сам за ВВП, но все тут же военные, запасники и отставники. Уважать друг друга надо, а за высказывание пенсионер наверно уже понял. Старших надо уважать и себя не унижать!!!! Всем успехов! :good:
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 дек 2015, 16:18

QR_BBPOST Старших надо уважать и себя не унижать!!!!
Именно, т.к. в ветке отвечают тоже не юноши. У меня сын уже выслужил 20 календарей.

gertsogorleanskiy
Новичок

Непрочитанное сообщение gertsogorleanskiy » 01 янв 2016, 11:16

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ ! ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ,УСПЕХОВ !

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 01 янв 2016, 19:14

Всех - с Наступившим ! Разъясните ситуацию : жилье получила,уволена, пошла в очередной отпуск за 15 год (получился полный) ,отпуск был по 14 декабря включительно. На карту 1дек пришли выходное пособие и д\д за дек,почему-то по 11 дек (думаю,с числом -косяк компьюторщика) Находясь в отпуске,лечилась в госпитале,местный комендант об этом давал телеграмму в мою в\ч по военной связи (давала ему позывные). Приехала из отпуска ,понесла в строевую справку о нахождении на лечении и Выписку из Приказа о снятии с довольствия ,приняли но о телеграмме никто не в курсе. В несекретке в книге учета телеграмм она зарегистрирована ,(переписала себе эти данные) но никому не отписана на отработку, - дама уверяет -потому что не вернулась с подписи (это с 11-го -то декабря - оч странно). Кадровик в отпуске , на ИО посадили первого попавшегося ст.лейт, который я поняла ничем мне не поможет в данном вопросе. Компьюторщик ничего не может пояснить почему исключена 11 дек, если отпуск был по 14 дек . Написала пока рапорт на продление отпуска на дни болезни. Понимаю что надо еще рапорт на изменение даты исключения написать, не знаю как правильно его сформулировать и дальнейшую хронологию :oops: - Пока рапорта-подписи, разбирательства- в итоге эти все дни мне должны засчитаться ,и д\д за них выплатиться?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 янв 2016, 03:15

QR_BBPOST На карту 1дек пришли выходное пособие и д\д за дек,почему-то по 11 дек
Получается, что Вы уже исключены из списков части. Таким образом для должностных лиц части нет никакого смысла проводить разбирательство по ошибкам - Вас в части уже по приказу нет. Действия: написать рапорт с требованием отмены приказа об исключении из списков части, подать заявление в прокуратуру и суд по отмене приказа об исключении из списков части.
QR_BBPOST не знаю как правильно его сформулировать и дальнейшую хронологию
"В настоящем докладываю: дата расчёта не совпадает с датой выхода из отпуска, отпуск не продлён на время болезни, сообщение о болезни установленным порядком не рассмотрено и не принято мер по внесению изменений в приказ об исключении из списков части. Прошу продлить отпуск за 2015 год с даты, когда будет отменён приказ об исключении меня из списков части, прошу отменить приказ об исключении из списков части, прошу предоставить отпуск за 2016 год, прошу решение об исключении из списков части принять после прибытия из отпуска за 2016 год (для исключения в дальнейшем подобных ситуаций).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 янв 2016, 08:46

QR_BBPOST в итоге эти все дни мне должны засчитаться ,и д\д за них выплатиться?
в теории - да, но все будет исключительно через судебное решение.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 04 янв 2016, 10:04

QR_BBPOST Прошу продлить отпуск за 2015 год с даты, когда будет отменён приказ об исключении меня из списков части
А почему "продлить отпуск с даты когда будет отменен приказ об исключении" ? - Я думала что если и отменят Приказ, то и продлят по прежним датам а потом уже исключать по-новым датам расчета .(если будет такая ситуация,чтобы мне как-то обосновать свои требования)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 янв 2016, 10:10

QR_BBPOST А почему "продлить отпуск с даты когда будет отменен приказ об исключении" ?
Это "программа максимум". Минимум - с даты окончания отпуска. Но в то время Вы обязанности военной службы не исполняли, работали на гражданке и отдых использовать не могли, таким образом Ваше право на отдых было нарушено. А после восстановления на военной службе имеете право продлить отдых, так неожиданно прерванный не только болезнью, но и исключением из списков части.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 06 янв 2016, 20:54

QR_BBPOST Понимаю что надо еще рапорт на изменение даты исключения написать, не знаю как правильно его сформулировать
рапорта пишут военнослужащие, а уже гражданские лица - заявления.
Рапорт (а) можно никакой не писать, а сразу готовить администраивное исковое заявление.
QR_BBPOST Пока рапорта-подписи, разбирательства
это ВСЕ совершенно НЕ нужно
QR_BBPOST в итоге эти все дни мне должны засчитаться
да, как минимум, 3 дня должны быть Вам оплачены как ДД и выслуга увеличена на три дня.
Как максимум - отмена приказа и убытие в часть отпуска (три дня) за 2015 год, отпуска за 2016 и т.д. но ЭТО все сделать - невероятно сложно, тут судиться нужно годами.
LyuSeVa, все переспективы Ваши написал.
С уважением
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

иван к
Активный новичок

Непрочитанное сообщение иван к » 11 янв 2016, 01:17

Здравствуйте. Исключен 23 декабря - выслуга по 22 декабря считается? приказ 23м числом., или 23е число так же входит?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 янв 2016, 02:28

QR_BBPOST Исключен 23 декабря - выслуга по 22 декабря считается? приказ 23м числом
И приказ датирован 23 декабря 2015 и реально исключили 23 декабря 2015? Невероятно быстро. :?
Исходя из Вами изложенного, в сиду того, что приказ не может быть издан задним числом, а он, с ваших слов, издан 23 декабря (2015), то эта дата - 23 декабря 2015 - однозначно должна войти в вашу выслугу. А вот как реально - надо смотреть формулировки как в приказе на увольнение, так и на исключение, так и расчет ВК потом (на пенсию, если она положена). Возможно, что при исключении много что было нарушено. тогда - в суд. Исключить ПОЛНОСТЬЮ законно - задача невероятно трудная для нашего МО РФ, что и вдохновляет людей на сутяжные подвиги в борьбе за свои права. :) :drink:

иван к
Активный новичок

Непрочитанное сообщение иван к » 11 янв 2016, 02:58

уволен 30м ноября.
приказ 8м декабря, об исключении. - из выписки - "исчисление выслуги лет из расчета один месяц службы за полтора прекратить с 23 декабря". "23 декабря исключить из списков личного состава части всех видов обеспечения и тп......"

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 11 янв 2016, 08:27

QR_BBPOST "23 декабря исключить из списков личного состава части всех видов обеспечения и тп......"
Ст. 34 ППВС "23. Военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы," 23 декабря последний день службы и входит в выслугу.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 янв 2016, 15:47

QR_BBPOST уволен 30м ноября.
приказ 8м декабря, об исключении. - из выписки - "исчисление выслуги лет из расчета один месяц службы за полтора прекратить с 23 декабря". "23 декабря исключить из списков личного состава части всех видов обеспечения и тп......"
Почему так важен это один день, 23 декабря 2015? Он на что-то влияет? Отпуск за 2015 случайно предоставили не при исключении? Являлся ли день 23 декабря 2015 - последним днем отпуска (спрашиваю на всякий случай, так как могут быть нюансы).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 янв 2016, 17:17

QR_BBPOST Почему так важен это один день,
У меня не хватало пары-тройки дней для того, чтобы закрыть льготный год на пенсию. Пришлось ехать за свои деньги в основной отпуск почти за 5 тысяч км, чтобы выслуга была 22 года, а не 21г.11м.28д.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

иван к
Активный новичок

Непрочитанное сообщение иван к » 11 янв 2016, 21:46

а день важен., я ипотечник - исключаюсь с реестра НИС., получаю доп. выплату, и остатки накоплений на счету., просто не хочу что б документы назад вернули из РУЖО из-за этого одного дня., на типа ПЕРЕДЕЛАЙте))))., времени жаль. лучше всё сразу сделать правильно. да и части уже нет той в которой служил., благо еще печати остались, да и у нас в ВВС люди не бестолковые.., а так всё задним числом делаю уже. (причем сам все док-ты собираю)., т.к отв. должностное лицо по части просто дуб дубом по ипотеке.. ладн., спасибо всем, ответ на мой вопрос был выше. просто забыл о ППВС., хотя и знал же))))) :)

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 13 янв 2016, 10:13

QR_BBPOST да, как минимум, 3 дня должны быть Вам оплачены как ДД и выслуга увеличена на три дня.
Как максимум - отмена приказа и убытие в часть отпуска (три дня) за 2015 год, отпуска за 2016 и т.д.
а продление время отпуска за 2015 год на 16 дней на время болезни - это, я так понимаю, в "минимум" ?

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 13 янв 2016, 12:40

а кто-нибудь знает - ЕРЦ как быстро начисляет выплаты после получения данных на исключение ? -т е другими словами Кадры в Приказ дату исключения ставят с каким зазором в днях чтобы исключаемый на дату исключения был уже рассчитан ?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 янв 2016, 13:14

[ref]LyuSeVa[/ref], Мне перечислили день в день.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 янв 2016, 19:09

QR_BBPOST а продление время отпуска за 2015 год на 16 дней на время болезни - это, я так понимаю, в "минимум" ?
По закону -да. но в вашей ситуации, скорее всего - нет! Потому что -
QR_BBPOST Приехала из отпуска ,понесла в строевую справку о нахождении на лечении и Выписку из Приказа о снятии с довольствия ,приняли но о телеграмме никто не в курсе. В несекретке в книге учета телеграмм она зарегистрирована ,(переписала себе эти данные) но никому не отписана на отработку, - дама уверяет -потому что не вернулась с подписи (это с 11-го -то декабря - оч странно). Кадровик в отпуске , на ИО посадили первого попавшегося ст.лейт, который я поняла ничем мне не поможет в данном вопросе.
Командование части специально "забыло" про Вас, а Вы не сделали много что в такой ситуации:
- не переписали номер в книге учета телеграмм
- не писали в часть рапорт - какая решение КЧ в связи с получением телеграммы
- не направили в часть письмом с уведомлением и описью рапорт с приложенным оргиналом мед справки, причем сразу же в момент получения этой справки в госпителе
- не просили именно в этом рапорте продлить отпуск на количество дней болезни
- не продулировали содержание этого рапорта своей телеграмме...
Я помню, что Вы написали рапорт на продление отпуска, но, как я понял, это было сделано уже после 14 декабря.
А это уже очень поздно. Видите, сколько всего надо было СРОЧНО и своевременно сделать.
А теперь только в суде будет пытаться доказать, что продление отпуска Вам положено. У меня было такое дело. Во главу угла судья поставил, между прочим, и тот факт, что заявитель НЕ известил КЧ ни о чем - ни о лечении, рапорт также не писал.
Нюансов много, но в вашей ситуации они прекрасно видны.
С уважением

LyuSeVa
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 15 янв 2016, 10:04

QR_BBPOST не переписали номер в книге учета телеграмм
Это написала в первом же рапорте .Следующий рапорт написала по совету выше (отменить приказ об исключении ,продлить отп на время болезни и все остальное). Рапортами почтой в часть -да, не дублировала - упустила этот момент.(да и из госпиталя проблемно выходить) Сама телеграмма неизвестно где. Хотя я сейчас позвонила коменданту, отправлявшему тлг ,он пояснил что лично перезванивал нашему НОКу (я ему его номер тлф давала) и тот сказал что тлг получил и все сделает. (Просто НОК сейчас в отпуске и уехал ,не дозвониться до него.) Ну посмотрю какая резолюция КЧ на моих рапортах будет .

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
так мне еще во время отпуска (еще без болезни) исключили раньше на 3 дня и соответственно и недорасчет ( но это наверное в др теме надо обсуждать)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 15 янв 2016, 12:58

QR_BBPOST ак мне еще во время отпуска (еще без болезни) исключили раньше на 3 дня и соответственно и недорасчет ( но это наверное в др теме надо обсуждать)
как раз это все по этой теме

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
QR_BBPOST Хотя я сейчас позвонила коменданту, отправлявшему тлг ,он пояснил что лично перезванивал нашему НОКу (я ему его номер тлф давала) и тот сказал что тлг получил и все сделает
факт отправки тлг как будете подтверждать? коменданта в свидетели?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»