Это вы про АС18?QR_BBPOST Сегодня позвонил знакомый работник ГУ ЖФ, и сказал что вчера им объявили, после праздников ориентировочно с 13 числа будет заселятся дом и они будут его сдавать, т.е. Электрик и сантехник будут от них. Позавчера говорит приезжали из Уссурийска и по итогам, это было озвученно.
Всех с наступающим!!!
Владивосток (Снеговая Падь)
#9391Владивосток (Снеговая Падь)
#9394Было сообщение с письмом от Дальспецстроя, вроде на весну планируютQR_BBPOST Народ, а про 14 дом совсем тишина.Не чего не пишут.
-
- Активный новичок
#9397Был 30 декабря в СП, все подъезды в 18 доме закрыты, стёкла в последнем подъезде в квартирах первого этажа разбиты, ни рабочих ни охраны нет. За инфой обратился в 16 дом в штаб по заселению, очкастая тётка сообщила что никакой комиссии по приемке дома не было и раньше февраля наврядли будет. Бодрые доклады о начале заселения домов и об успехах ДСС и ВРУЖО в Москву уже прошли, премии получены, поэтому ни с заселением 16, ни со сдачей 18 и 14 никто уже торопится не будет поэтому сроки неизвестны все работы пока прекращены. Ну что кто-нибудь встретил новый год в новой квартире? Отзовитесь! А то на всех сайтах только и обсуждают новости о том как 720 счастливых семей в СП встречают новый год в прекрасных новых квартирах. Может нам уже всем пора к психиатору? Не стал писать этого раньше, не хотел портить вам праздник. И еще- неверьте никому а особенно вашим кадровикам и командирам все врут! И масштабы этой лжи просто переходят все границы. И самое обидное что никто за это не ответит.
#9398Ну праздник вы не испортили. Так как в последнее время ожидаешь как всегда, а не лучшее.QR_BBPOST Был 30 декабря в СП, все подъезды в 18 доме закрыты, стёкла в последнем подъезде в квартирах первого этажа разбиты, ни рабочих ни охраны нет. За инфой обратился в 16 дом в штаб по заселению, очкастая тётка сообщила что никакой комиссии по приемке дома не было и раньше февраля наврядли будет. Бодрые доклады о начале заселения домов и об успехах ДСС и ВРУЖО в Москву уже прошли, премии получены, поэтому ни с заселением 16, ни со сдачей 18 и 14 никто уже торопится не будет поэтому сроки неизвестны все работы пока прекращены. Ну что кто-нибудь встретил новый год в новой квартире? Отзовитесь! А то на всех сайтах только и обсуждают новости о том как 720 счастливых семей в СП встречают новый год в прекрасных новых квартирах. Может нам уже всем пора к психиатору? Не стал писать этого раньше, не хотел портить вам праздник. И еще- неверьте никому а особенно вашим кадровикам и командирам все врут! И масштабы этой лжи просто переходят все границы. И самое обидное что никто за это не ответит.

#9399Тётя в очках от ДСС, 16 дом по её же словам сдан, а вот когда будут заселять все вопросы к ГУ ЖФ. Никто про заселение её не иформирует, работы в доме закончены т.к. заказчик принял дом.
Посмотрим что будет после праздников.
Всех с рождеством!!!!
Посмотрим что будет после праздников.
Всех с рождеством!!!!
-
- Активный новичок
#9400Сегодня зволил в ГУ ЖФ , там сказали заселение и заключение договоров будет с завтрешнего дня. А ВРУЖО что то молчит, хотя до нового года трезвонили каждый день. Странненько как то... Это по АС 16
#9401Сегодня заезжал на АС16- заселение началось. На тот момент когда я был заключили договора и получили долгожданные ключи аж 6 человек. Завтра я буду седьмым счастливчиком. Поехал покупать дверь на "Китай город" а там оказывается уже есть покупатели с нашего дома- есть которые купили ещё в декабре, а были и сегодня- удивило. Кстати воды до сих пор нет- сказали узнавайте в УК.
#9402непонятно с кем они заключили договора,если не c УК?QR_BBPOST заключили договора
И почему только 6 человек?потому что медленно или народа нет?
#9403Потому как отказываются заключать договора с теми, кто приезжает с копией решения, а не с подлинником. Это те, кто в настоящий момент проживает в служебках. Им выдали копии, чтобы после переезда в новое жильё те сдали служебки и смогли получить подлинник решения для регистрации собственности. Таких 90% от заселяющихся. Заключившие договор - это те, кто никакого жилья не имел. Насколько я понял, проблем в смене начальника Славянки, женщина не в курсе схемы переселения из служебок в постоянное жильё. Начальник отдела ВРУЖО Сидоренко И.Ю. должен был сегодня съездить и разобраться с ситуацией, результата не знаю. Также были обращения в прокуратуру по отказу в заключении договора, но результат мне не известен - прокуратура так быстро не работает, Сидоренко может решить вопрос гораздо оперативнее (если ему это удастся).QR_BBPOST И почему только 6 человек?потому что медленно или народа нет?
Всем рекомендую не подписывать договор со Славянкой, сначала взять его для ознакомления и проверить на наличие дополнительных поборов, например вывоза крупногабаритного мусора. Договор сравнить с типовым согласно НПА, вычеркнуть ненужное. И только после этого заключать. Отказать Вам в договоре, который предусмотрен НПА Славянка не может. Я бы даже рекомендовал пойти дальше и вообще не подписывать договор, а собрать большинство собственников и заключить договор с другой управляющей компанией. Если большинство заключит договор со Славянкой, то поменять её сможете только через год. Однако для смены Управляющей компании не надо ей оплачивать и коммунальные услуги, так как оплата квитанции означает автоматическое заключение договора.
Однако, оплата квитанции не означает подписание договора на условиях Славянки и Вы вправе требовать заключить с Вами Ваш вариант договора. При отказе можете обязать заключить Ваш вариант договора в судебном порядке.
#9404Договора заключили именно с УК. Сегодня первый день заключения договоров поэтому так мало, к тому же заключение договоров с 9.00 до 13.00 в 1,3 кабинете, а многие и не знают.непонятно с кем они заключили договора,если не c УК?QR_BBPOST заключили договора
И почему только 6 человек?потому что медленно или народа нет?
#9405запутался совсем,а адрес у них где востокжилье?остановка гайдамака?QR_BBPOST 1,3 кабинете
#9407Я сегодня не поехал, потому что хочу завтра сразу и прописаться. Что 2 раза не ездить.
Насчёт двери, через сколько после покупки они могут установить её???
Насчёт двери, через сколько после покупки они могут установить её???
#9409У меня такой вопрос, кто-нибудь кто получил свидетельство на право собственности по АС получал кадастровый паспорт? Если нет то нам его самим получать или его выдадут с ключами?
#9410Писали тсж надо создавать, после подписания со славянкой договоров, теперь только через год получается...
#9411Кадастровый паспорт ни ВРУЖО, ни ГУЖФ не выдадут, у них паспортов нет, паспорта должны быть в ДИО МО РФ. Обратитесь в Росреестр за получение кадастрового паспорта. На Приморской заказать кадастровый паспорт - живая очередь. Банкомат для оплаты пошлины в холле.QR_BBPOST Если нет то нам его самим получать или его выдадут с ключами?
#9412Пока жильцов нет, ТСЖ создать не получится. Да и УК сейчас тоже не выбрать по той же причине.QR_BBPOST Писали тсж надо создавать, после подписания со славянкой договоров, теперь только через год получается...
Кто местный, где дверь заказывать лучше????
#9413В общем как я понял для живущих в служебках получается следующее: переехать со всем семейством и скарбом в съемное жилье или родне, сдать служебку УК и ВРУЖО, получить от ВРУЖО (оригинал решения о предоставлении жилья в собственность и другие док), зарегистрировать в Росреестре права на квартиру и получить от них свидетельство о собственности, принять от застройщика квартиру по акту, прийти в УК с свидетельством о собственности и актом принятия квартиры от застройщика и заключить с ними договор на обслуживание, с договором на обслуживание с УК прибыть в штаб заселения и получить ключи от квартиры.
Как то немножко не удобно выходит. Учитывая что доки на увольнение уже в пути.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Интересно как в итоге выйдет? 1) УК начнет заключать договора на обслуживание на основании копии решения о предоставлении жилья и акта приемки от застройщика; 2) ВРУЖО выдаст оригинал решения и другие доки необходимые для регистрации права собственности в Росреестре; 3) придется съезжать на временную квартиру и все делать как от нас хотят.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Интересно как в итоге выйдет? 1) УК начнет заключать договора на обслуживание на основании копии решения о предоставлении жилья и акта приемки от застройщика; 2) ВРУЖО выдаст оригинал решения и другие доки необходимые для регистрации права собственности в Росреестре; 3) придется съезжать на временную квартиру и все делать как от нас хотят.
-
- Активный новичок
#9414А мне сегодня в УК сказали что заключают договор только с теми у кого уже свидетельство о регистрации на руках, а просто решения им мало.
И когда же будет вода ??
И когда же будет вода ??

#9415Да шлите Вы их с их закидонами. Кто для кого? Они работают для Вас или Вы работаете на них? Не хотят работать - заключать договора, тогда нафиг их. Пошли в свою квартиру (а Вам она уже от МО РФ передана, акт передачи Вы уже подписали), поменяли дверь и заселяйтесь. Договор заключите путём оплаты квитанции. Полицию вызовут - отошлёте к Сидоренко - пусть едут к нему и проверяют наличие подлинника.QR_BBPOST А мне сегодня в УК сказали что заключают договор только с теми у кого уже свидетельство о регистрации на руках
-
- Активный новичок
#9416Всем огромный привет!! есть у кого инфо по АС 18,за ранее спасибо! 

#9417Да, ещё. Если Славянка будет гнуть пальцы, то попросите их предоставить документы, которые их наделяют хоть какими-то правами на дом или данную квартиру. Пусть для начала докажут наличие прав оперативного управления у МО РФ на данное жилое помещение, чтобы было хоть какое-то право у МО РФ заключать договор со Славянкой об обслуживании дома. А тот аргумент, что они наделены полномочиями, то договор о их работе истёк ещё летом. К тому же договор касался служебного жилья, а не постоянного как у Вас.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Рассказывали, что товарищ уже сдал документы на регистрацию собственности. Но он заселяться не собирается, будет продавать.QR_BBPOST есть у кого инфо по АС 18
-
- Активный новичок
#9418[ref]m1az22[/ref], На счет собственности,я уже оформил собственность по АС 18 еще в прошлом году,мне интересно когда примет УК и будет хоть не много заселение,или уже следующего года ждать????

#9419m1az22, если через неделю не разродятся, то скорее всего так и сделаю (заеду в наглую без УК и поставлю свою дверь). Легче с полицией, УК и застройщиком ругаться, чем переезжать на полтора месяца в съемную хату.
#9420Пока тихо, может движение сразу после АС16 начнется.Подскажите пожалуйста,что там с 18 АС,есть у кого новости![]()
![]()
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»