Непрочитанное сообщение irihka » 21 янв 2016, 14:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане)))На страницах форума уже задавала этот вопрос год назад, но за этот год так и не произошло никаким положительных движений в насущном жилищном вопросе, на поверку воен. юристы тоже оказались.... ох ... какие разные(((
и так, если коротко)
Мой муж и я военнослужащие. В 2004 году, имея уже двоих детей в звании подполковника получили 3-х комнатную квартиру в г. Омске, общей площадью 57,7 кв.м. (постановка на учет мужа, была произведена до 98 года). Но т.к. жилой площади было недостаточно, то при переводе к новому месту службы в г. Новосибирск, он был признан нуждающимся в дополнительном жилом обеспечении, т. к. на тот момент уже получил звание полковника. Жилье ему не давали, обосновывая тем, что якобы положено только после увольнения и убытия к месту жительства в г. Омск. Трешка в Омске была приватизирована на трех членов семьи, за исключением меня в 2008 году. При переводе в г. Екатеринбург, он так же стоял на улучшении и в мае 2014г. написал на жилищную субсидию (в дополнение естественно), собрал документы, но в ноябре его вызвали в ДЖО и юрист ему заявил что снимает его с очереди и следовательно жилищная субсидия ему не положена. Объяснил это тем что, она полагается в том случае, если бы он 1. Увольнялся по предельному возрасту: 2. По болезни; 3. ОШМ; ; 4. Если бы служил в г. Омске.
Конечно сказать что мы в шоке, это ничего не сказать. Я сама служу в Омске, дети прописаны и проживают со мной. (Я в силу некоторых обстоятельств не могу перевестись к мужу, впрочем как и он не может служить в Омске). Он кстати тоже прописался по настоянию человека из ДЖО тоже в этой же квартире.
по совету другого юриста, уже готовим документы на расприватизацию квартиры (уже начинаю сомневаться, а стоит ли это вообще делать?). Окончание контракта у мужа в июне 2017 года, то есть надо какие то действия предпринимать...
Что могли бы посоветовать в данной ситуации? (На Екатеринбургский суд и адвоката, нет, если честно, никакой надежды).
Прошу помощи у Вас, независимых юристов, совета, мнения, чего угодно. Если какой то информации недостаточно, с радостью предоставлю, а так же готова оплатить консультацию.
Спасибо, надеюсь на вашу помощь.
Мы Все "Карандаши". Каждый рисует свою судьбу, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед..