Обсуждаем жилищную проблему

Кучкар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кучкар » 10 янв 2016, 18:11

У меня есть, решение жилкомиссии части ( протокол на распределения жилья), постановления ЗАТО о распред. жилья, Копия договора служеб. найма 2 го жилья, выписка из лицевого счета о закрытие, выписка из домовой книги что снять с регистрации и прописан в соседнем доме, справка о сдачи 2 го жилья, справка от Главы ЗАТО, о том , что за мной нет ни какого жилья на территории ЗАТО. выписка из единого реестра по 1 ой квартире (в нем меня нету), Может еще что то? ??? Пока есть время до суда.?

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 11 янв 2016, 03:08

Товарищи борцы, объясните мне, пожалуйста, является ли членом семьи дочь жены? :?
То есть,для военнослужащего он не является родным(усыновленным ребенком)..
У моего товарища (уже пенсионера) в Видяево сыны жены признали членом семьи на ЖС по суду. У меня дочь жены и сыны жены признали членами семьи без суда. Тут к юристу на консультацию сходить...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 янв 2016, 18:24

QR_BBPOST Щас новый суд с ЗАТО о признание факта сдачи жилья по 1 ой квартире. Что делать? Скоро суд.
QR_BBPOST справка от Главы ЗАТО, о том , что за мной нет ни какого жилья на территории ЗАТО.
Если глава ЗАТО дал справку что никакого жилья не числится, тогда какие их требования? Они не признают факт сдачи жп?

Кучкар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кучкар » 12 янв 2016, 10:29

Да, не признают, Отписка: Не оформлен акт проверки инженер-х сооружение. Чтобы оформит акт как положено, всех от туда выписывают, на пустую квартиру вызывают электрика и сантехника, И все. Эти Твар..и когда давали 2 кв-у, утверждали, что все есть и справка о сдачи жилья, акт о сдачи инженер. сооруж. Только освободите жилье. Теперь приняли позу бобра.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 янв 2016, 16:36

QR_BBPOST Да, не признают,
С такими доками в суде должно повезти, кстати Вы о них изначально умолчали ;)
QR_BBPOST справка от Главы ЗАТО, о том , что за мной нет ни какого жилья на территории ЗАТО.
8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 12 янв 2016, 22:57

Здравствуйте! Я как-то не сильна в форумах, и не знаю, правильно выбрала тему или нет... если что, то скажите и я перенесу ))) Текста много, сначала история. потом вопросы.
Мой отец проходил службу с 1985 по 1996 год в одной части, был переведен в другую часть и там проходил службу с 1996 по 2001 год. (Всего 16 лет) Уволен в запас в связи с ОШМ. Все это время мы всей семьей (папа, мама, я и сестра) были прописаны сначала в военном городке в служебном жилье, а потом на "заборе при части". Своего жилья никогда не имели и ютились сначала по съемным, потом у родственников. Вот отца сокращают и он подписал, что согласен на увольнение с сохранением очереди. (Там все друг другу были братьями и друзьями и тот начальник сказал, что сейчас дать квартиру вне очереди не может, да и нет их пока, и по-дружески попросил подождать чуть-чуть, но на увольнение согласиться). И вот мы живем дружной семьей у моей бабушки (папина теща) в трешке, где нас всего 10 человек ... живем и ждем))) сначала кормят завтраками, потом вдруг мы почему-то потерялись из очереди (теперь то я знаю, что в 2005 году передавали очереди в единый государственный реестр), типа чп и они обязательно всё исправят и решат этот вопрос оперативно! а пока ждите дальше. Паспорта нам все это время нормально меняли, исправно выдавали справку из домовой книги и кормили завтраками. Немного не по теме, но для полноты картины и чтобы не возникало лишних вопросов. Мама с отцом развелась 2000 году, какое-то время они еще жили вместе и на алименты мама подала на отца уже после увольнения со службы. Когда в часть приходила мама, то её вежливо слали, т.к. никто и звать никак. папа занялся своей личной жизнью и увиливаний от мамы насчет денег. (это я всё к тому, почему отец не занимался этим). в 2006 году я родила сына без мужа и естественно пыталась прописать его к себе. устный отказ, звучало примерно так "служил твой отец и кв предполагается ему, его жене и детям, но никак не внукам". вроде логично, но тогда я просила хоть какую-нибудь бумагу, либо отказ, либо просто, что ребенок не прописан с мамой. я хотела сходить в администрацию города и попробовать встать на очередь от города. письменно мне ничего не дали, а на мой запрос через почту (ума чуть-чуть стало прибавляться) меня пригласили на аудиенцию к начальнику части. пошла(ума, требовать письменных ответов, не хватило). там начался прессинг с посылом "ты куда сына пропишешь? только к маме можно. значит выписывайся, прописывайся к родственникам, потом и сына туда. и вообще, вы выписаться должны были еще при сокращении. а вот куда, нас это не касается, но на нашем заборе могут быть прописаны только те, кто проходит здесь службу. а твой отец никакого отношения к нам уже не имеет. и квартира вам никакая не полагается, вот завтра пойдет наш домоуправитель в суд и вас выпишут!" я в слезах и отчаянии, но подписывать ничего не стала, пошла в администрацию. а они послушали, прописку посмотрели и развели руками, ничем помочь не можем. обеспечить жильем должны они (военные). если только вы не принесете справки, что там вам ничего не полагается, а иначе расценят как намеренное ухудшение условий и тогда тоже пролёт. от части я слышала только отказы и угрозы. всё устно. денег на адвокатов нет, бесплатные юристы говорили, что дело темное, но выигрышное , но это не в их компетентности. и я затаилась, не знала куда обратиться за помощью и очень боялась коррупции в прокуратуре и остаться с пустой страницей в паспорте. (мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз)) я переехала в м.о., устроилась на работу, устроила сына в сад и стала регулярно ходить по разным юристам и адвокатам с целью, чтобы аргументированно, опираясь на статьи и параграфы в кодексах, смогли мне объяснить мои права и возможности. деньги тратились, я уверялась, что моё дело правое, но вот почему никто не говорит. оглядываясь назад, я понимаю, что рассказывая мне сказки о моем выигрыше, они в это может и верили, но собирались проверить это вечерком за чашкой кофе просматривая кодексы и ковыряясь в учебниках ( или где там они свои знания проверяют). а вот мне надлежало собрать огромную для меня сумму и принести её им. с частью я поддерживала отношения и ответствующий за домкнигу узнавал меня по голосу и здоровался по имени-отчеству) мы всем семейством регулярно меняли паспорта через них и мило пикировались, правда мило))) мне лезть на рожон было не выгодно, а они наверное ждали, чтобы мы выписались сами. ну да, я ведь должна же, чисто теоретически, выйти замуж и свалить. адвокаты моего города меня разочаровали, а ценны московских пугали. и вот этим летом я в очередной раз была в Воронеже и в очередной раз меня уведомили, что я должна выписаться добровольно, не доводя до суда. только теперь основания еще круче. оказывается (они это только сейчас выяснили) отец подписывал отказную от очереди и квартиры!!! ага! не имея за душой ни копейки, живя с тещей и кучей левых родственников!!! и только спустя 16!!! лет они это обнаружили! я сказала, что если прямо сейчас они смогут мне это доказать, то я сиюсекундно же выписываюсь, да еще и маму с сестрой для этого приведу. но опять слова-слова... они вдохнули в меня силы и вернувшись в м.о. я стала искать именно военных юристов и готова была ехать на консультацию хоть в Питер. чего я хотела: план действий и список справок, возможно помощь при составлении запросов, ну и конечно номера статьи кодексов. нашла контору в Москве и вроде отзывы хорошие. поехала, меня вроде и выслушали и вроде обнадежили и даже как-то так вышло, что мы заключили договор. я им деньги - они сами делают запросы и пробивают все вопросы и даже ходят по судам (если надо будет). я созвонилась с остальными членами семьи и вроде все подписались перевести по четверть денег. договорилась с адвокатом, что переведем по частям за два месяца. я перевела, а остальные слились... у папы тесть новый слег с онкологией, сестра попала на сохранение в больницу, а мама как-то финансы не подсчитала... так мои деньги повисли в воздухе, а адвокат отказался пока моим делом заниматься. теперь коплю заново, а параллельно решила сама отправить запрос о выписке из личного дела. куда отправлять запрос я так и не нашла. ни комиссариаты, ни военкоматы, ни Подольск не признаются, что личные дела у них... но грамотные друзья подсказали про военную прокуратуру, про приемную министерства обороны и про приемную президента. вчера я поехала в Общественную приемную Министра обороны Российской Федерации. мне сказали, что я немного не по адресу и дали телефоны минобороны.но польза несомненно была. во-первых я везде говорила о квартире, а по факту наверное надо просить о внесении в реестр. но предостерегли и сказали тщательно подготовиться. Уффф, вроде всё написала и описала))) теперь вопросы. реально ли это или нет. как более компетентные люди)
1. Прописать моих детей. да-да! они висят в воздухе, т.к. прописать к отцу без справки с части я их не смогла, и к себе естественно тоже.
2. получить кв или постановку в единый реестр.
3. получить материальную и моральную компенсацию. т.к. все это время снимала жилье, не получала пособий, и никакими льготами пользоваться не могу.
На руках имею справку о прохождении военной службы. ксерокопию военного билета, ксерокопии паспортов на протяжении этих лет со штампом о прописке.
посоветуйте куда идти сначала, что из этого рассказа стоит говорить, а что нет. и вообще я буду рада любому совету.... прежде чем нашла этот форум, я планировала съездить на следующей неделе к юристам при президенте, а уже от них идти в министерство обороны. ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто осилил и прочитал мои мемуары!!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 янв 2016, 04:05

QR_BBPOST Прописать моих детей
Вот с регистрацией не вижу никаких проблем. 1. Обращаетесь письменно к командиру части (через почту ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении) с заявлением выдать разрешение на регистрацию Вашего ребёнка. 2. В случае неполучения ответа по истечении 33 дней с момента вручения ему письма, подаёте в суд административный иск на бездействие командира части по ответу на Ваше обращение (нарушение требований закона "О порядке рассмотрения обращений граждан"). 3. Суд признает отсутствие ответа незаконным, обяжет дать ответ. 4. Через суд добиться исполнение решения суда командиром части. 5. Получите отказ от командира части. 6. По отказу подадите в суд административный иск по неправомерному отказу в регистрации Вашего ребёнка. Аргументацию сразу не подскажу, нужно посмотреть аналогичные решения судов. Главное - ребёнок должен быть зарегистрирован по фактическому месту жительства, то есть Вам придётся доказывать, что и сами с ним проживаете на теплотрассе возле забора воинской части.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
[ref]An@stasija[/ref], по отцу ничего не понятно. Что он писал, на какую очередь становился? Есть ли вообще какие-либо документы, подтверждающие его нахождение на очереди? Например, выписка из протокола жилищной комиссии? В личном деле возьмите копию приказа об увольнении и проверьте там наличие фразы "с оставлением в списках нуждающихся в жилых помещениях". Если у Вас нет никаких документов в подтверждение нахождения в очереди, тогда ищите свидетелей и чем больше, тем лучше - у нотариуса регистрируйте их заявление о том, что отец находился в очереди и был уволен с оставлением в списках очередников.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 13 янв 2016, 09:15

[/quote] по отцу ничего не понятно. Что он писал, на какую очередь становился? Есть ли вообще какие-либо документы, подтверждающие его нахождение на очереди? Например, выписка из протокола жилищной комиссии? В личном деле возьмите копию приказа об увольнении и проверьте там наличие фразы "с оставлением в списках нуждающихся в жилых помещениях". Если у Вас нет никаких документов в подтверждение нахождения в очереди, тогда ищите свидетелей и чем больше, тем лучше - у нотариуса регистрируйте их заявление о том, что отец находился в очереди и был уволен с оставлением в списках очередников.[/quote]
вот с этим и есть главная загвоздка. сначала он по прибытию в часть встал на очередь, как нуждающийся. после его сокращения, примерно в 2004 году со списком случилось чп. (то ли пожар, то ли потоп... как-то неясно было, что за чп) тогда еще туда ходила моя мама (я не доросла ещё), вот она напомнила про нас и обещали оперативненько всё восстановить. и вот теперь самое интересное, все документы испарились, восстанавливать нас видимо никто не стал, а уведомить об этом они "забыли". единственная надежда на личное дело. вот там-то и есть та самая фраза [quote]"с оставлением в списках нуждающихся в жилых помещениях"[quote].... но личное дело испарилось.... вот заслала отца сегодня в комиссириат нашего района. может они мне лапшу вешают, а вот ему обязаны будут сказать правду. в целях отправить туда ценное письмо...
а подскажете, я могу сама письмо написать или только через юриста?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 янв 2016, 11:14

QR_BBPOST вот заслала отца сегодня в комиссириат нашего района.
Отец должен попросить выдать заверенную копию приказа. Если фраза там будет, тогда как вариант: подача в гражданский суд на признание факта, имеющего юридическое значение - признание факта постановки на жилищный учёт и существования соответствующего протокола жилищной комиссии. Для суда очень желательно найти свидетелей, в крайнем случае свидетелями идти всем членам семьи. Надо выяснить или вспомнить: кто были членами жилищной комиссии, командиров части в тот период и попробовать их найти для привлечения в качестве свидетелей. Найти товарищей отца, которые могли бы подтвердить факт принятия жилищной комиссией решения о постановке его на жилищный учёт.
Ждём получения Вами копии приказа, так как без фразы в приказе шансы получить жильё будут приближаться к нулю.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
QR_BBPOST а подскажете, я могу сама письмо написать или только через юриста?
Возможно написание Вами обращения от имени отца и отправка его по почте, при этом просите прислать ответ на нужный Вам адрес (если хотите скрыть от отца факт обращения).

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 13 янв 2016, 14:18

QR_BBPOST (если хотите скрыть от отца факт обращения)
нет, я от него ничего не скрываю, но просто я слишком долго ждала, что он может взять всё в свои руки. он надеется, что когда-нибудь туда приедет комиссия и его вызовут для разъяснений по факту фиктивной прописки. или что часть реально попробует выписать через суд. и тогда он сможет доказать невправомочные действия. я считаю всё это глупостью или ленью. и видимо квартира больше всего нужна мне... спасибо за ответы.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 янв 2016, 14:26

[ref]An@stasija[/ref], если коротко, то на первый взгляд ничего Вам от военного ведомства в жилищном вопросе не положено
обеспечивается военнослужащий и совместно проживающие с ним члены его семьи
отец в очереди не состоит
Вы фактически членом его семьи в н.в не являетесб
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 янв 2016, 14:34

QR_BBPOST я считаю всё это глупостью или ленью.
Так и есть. Своим бездействием отец только углубляет проблему. Дай бог, чтобы совсем не потерял право на жильё.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
[ref]venta[/ref], не могу согласиться с Вами. Признание до 2005 года, значит сохранение прав. Совместное проживание можно доказать совместной регистрацией, а значит дочь - член семьи. Вот с доказательствами постановки на учёт - это засада. Или Вы упираете на сроки обжалования неправомерных действий по снятию с учёта? Так нет доказательств снятия. Хотя при желании командование может их изготовить. Но я бы надеялся на лучшее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2016, 14:35

QR_BBPOST вот заслала отца сегодня в комиссириат нашего района
Сейчас один военный комиссариат - областной (краевой). В городах и районах только отделы этого комиссариата. Первый экз. личного дела хранится в областном военном комиссариате. Обратитесь туда.
QR_BBPOST вот там-то и есть та самая фраза "с оставлением в списках нуждающихся в жилых помещениях"
Эта фраза может находится только в выписке из приказа об увольнении Вашего отца.
QR_BBPOST теперь то я знаю, что в 2005 году передавали очереди в единый государственный реестр
Неправильно. Единый реестр был образован в 2010 году.
До 2005 г. Ваш отец при увольнении в запас обязан был встать на ЖУ в муниципалитете (т.е. до 2005 г. уволенных военнослужащих обеспечивал муниципалитет, а вот после этой даты обязанность по обеспечению возложили на МО РФ).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 янв 2016, 14:45

QR_BBPOST Ваш отец при увольнении в запас обязан был встать на ЖУ в муниципалитете
Я так понимаю, что отец стоял по месту службы, по этому должен был оставаться в списках очередников части. В муниципалитет обязанность переходит при смене места жительства. ИМХО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2016, 15:46

QR_BBPOST были прописаны сначала в военном городке в служебном жилье, а потом на "заборе при части". Своего жилья никогда не имели и ютились сначала по съемным, потом у родственников. Вот отца сокращают и он подписал, что согласен на увольнение с сохранением очереди.
Отсюда первый вопрос: что означает, что потом Вы были прописаны при части? Ваш отец сдал служебное жильё после увольнения? И второй вопрос, военный городок в котором Ваш отец проходил службу и был уволен какой статус имел на год увольнения (закрытый)? Может этот городок был обособлен и расположен вне какого-нибудь населённого пункта?
Согласен в [ref]venta[/ref], очень похоже, что
QR_BBPOST Вам от военного ведомства в жилищном вопросе не положено
ничего.
QR_BBPOST Я так понимаю, что отец стоял по месту службы, по этому должен был оставаться в списках очередников части.
Отец-то да, а развод Вы уже не берёте во внимание, а члены его семьи кто дети, которые вырасли и совместно с ним не проживают?
QR_BBPOST В муниципалитет обязанность переходит при смене места жительства.
Но мы же не знаем, мог бы быть обеспечен отец по месту службы постоянным жильём, если в/г закрытый, то нет и он должен был встать на жилищный учёт в ОМСУ в том месте, где его избрал для себя. Пока толком [ref]An@stasija[/ref], ничего не пояснила, одни догадки и предположения.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2016, 15:52

QR_BBPOST Пока толком An@stasija, ничего не пояснила, одни догадки и предположения.
Она похоже сама не понимает всей ситуации. А юристы вместо того, что бы разъяснить положение закона, просто брали деньги.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2016, 16:43

QR_BBPOST Она похоже сама не понимает всей ситуации.
Согласен, не понимает и почему-то считает, что МО ей что-то должно. Отцу и совместно с ним проживающим взрослым детям, внукам и т.д. что-то и удастся получить, хотя бы ЖС, если, только вот это правда имело место быть.
QR_BBPOST копию приказа об увольнении и проверьте там наличие фразы "с оставлением в списках нуждающихся в жилых помещениях".
если в выписке из приказа об увольнении нет такой записи, нет выписки из решения ЖК в/ч о признании нуждающимся дело осложняется сильно. Самое плохое в этой ситуации сам отец, которому всё до одного места.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 13 янв 2016, 20:29

Простите, просто школа, садик... Так
QR_BBPOST Сейчас один военный комиссариат - областной (краевой). В городах и районах только отделы этого комиссариата. Первый экз. личного дела хранится в областном военном комиссариате. Обратитесь туда.
г.Воронеж и там у нас комиссариаты каждого района (вернее по два района на один комиссариат) и один единый. Наш город и является центром нашей области.
QR_BBPOST Отсюда первый вопрос: что означает, что потом Вы были прописаны при части? Ваш отец сдал служебное жильё после увольнения? И второй вопрос, военный городок в котором Ваш отец проходил службу и был уволен какой статус имел на год увольнения (закрытый)?
Да, это закрытый военный городок. Вокруг лес и забор. Восемь домов, один садик, один ...ну пусть будет магазин. Может это будет и лишним, но пожалуюсь. Мама вышла за папу в 88 году, была сначала прописана со своими родителями, которые в свою очередь тоже стояли в очереди от завода. И соответственно мама выписываться не хотела, но начальство пригрозило папе, что тогда никаких "подъемных " не дадут и ездить маме на сессии через проходную будет проблематично. Вот так мама потеряла метры у родителей и не приобрела от части.
QR_BBPOST Я так понимаю, что отец стоял по месту службы, по этому должен был оставаться в списках очередников части.
да, это так.
QR_BBPOST Отец-то да, а развод Вы уже не берёте во внимание, а члены его семьи кто дети, которые вырасли и совместно с ним не проживают?
но на момент ОШМ должны были выдать квартиру на хотя бы папу и двух несовершеннолетних детей. и это ОНИ просрали (простите) его документы, и это они не дали кв вовремя и еще пытались схитрить и добровольно выписать. А ведь имея хоть что-то, то я могла бы и расширять всё это. хоть комнату в общаге. и если уж ВДРУГ и правда куда-то подевались справки, то можно было об этом сообщить и дать возможность востановить документы, раз сами не могут. И скажите, знающие люди, разве отцу не надлежало бы выписаться после вступления приказа в силу, допустим в 3-х дневный срок? ну или макс. 14-ый дневный? И уж поверьте, когда им надо вдруг было, то они звонили через каждый день. Неужели вот всегда все четко у них, а тут вдруг мозг выносить только через пять лет начали? я вот честно не вижу логики!!! если к этому прибавить то, что какой бы отец не был бы, но он никогда мне не врал! а он клянется, что в личном деле, в последнем приказе который он читал и подписывал, он СОГЛАШАЛСЯ подождать своей очереди уже будучи без работы. И почему на протяжении времени мне всегда рассказывают разные причины для выписки? то он уже не имеет никаких прав (ну и мы заодно), то штраф за непрописанного сына, а к себе прописывать не будут и значит досвидос, ну а теперь вообще!!! вдруг выяснили, что он ТОГДА отказную написал!!! это как в поговорке "собаке веришь до последнего, а человеку до первого раза". вот они мне всё только на словах говорят ( НИРАЗУ никаких бумаг не дали), отец тоже. но вот они сказки на сказке строят, а отец только поднять пятую точку не может. Я верю ему. И что стоял на очереди, и что подписывал, и что ждет. А им - нет.
QR_BBPOST Она похоже сама не понимает всей ситуации. А юристы вместо того, что бы разъяснить положение закона, просто брали деньги.
это точно, если бы хоть кто-то тогда мне это мог объяснить, хоть о прописке сына. и о передаче списков МО. если бы сказали, что надо собирать и где.... но задним умом все хороши... Вот что еще непонятно. Я могла прописать сейчас детей к "мужу" (брак не регистрировали, но на это есть свои причины), но без справки от части о том, что дети со мной не прописаны, мы не можем это сделать!!! если бы мне тогда сказали, что на одном этом основании можно идти в суд... И вот честно, я уже много раз готова была плюнуть на часть и взять ипотеку, и наконец распрощаться с ними, но блин!!! хоть комната в общаге мне ведь полагалось(18 кв)?! а это очень даже не хилая сумма для подъема!!! А заимей я хоть что-то в собственности, я уверена, они выкрутятся...

Отправлено спустя 27 минут 50 секунд:
Почему еще отец сразу не рыпался, я понимаю... просто куда там идти было? везде рука руку моет... вот позже вроде и вседозволенность урезали и самоуправство отобрали. да и может это и обманное ощущение, но я надеюсь, что близость московских чиновников мне на руку. т.е. действовать через Москву на часть. Только я теперь немного растеряна (опять). куда? ну к "президенту", к "министру", а дальше видимо опять искать подкованного адвоката? типа пусть он и бегает-собирает справки? Вот выписку из личного дела получу на руки, тогда я уже буду не просто сотрясать воздух, а сотрясать с бумагой))) фактом и доказательством!!! блин, опять я замки строю? муж мой сказал, что дает мне еще полгода, а потом его не волнует. загс, прописка в одном месте, стройка дома и еще кучу маленьких копий)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2016, 21:12

QR_BBPOST г.Воронеж и там у нас комиссариаты каждого района (вернее по два района на один комиссариат) и один единый. Наш город и является центром нашей области.
Военный комиссариат Воронежской области военный комиссар Панков Сергей Николаевич
394000, г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, 22 (473) 253-00-61 – приемная (473) 253-02-71 – дежурный
там должно находится 1 экз. личного дела Вашего отца.
Ваш отец должен подать письменное заявление с просьбой выдать копию приказа об увольнении.
Воинская часть, где Ваш отец проходил военную службы существует?

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
QR_BBPOST Почему еще отец сразу не рыпался, я понимаю... просто куда там идти было? везде рука руку моет... вот позже вроде и вседозволенность урезали и самоуправство отобрали.
У нас форум правовой взаимопомощи, а не языкоболтания. Читайте сообщения, отвечайте на вопросы. Воды не нужно. Так быстрее сможем разобраться в ситуации.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 13 янв 2016, 21:29

QR_BBPOST У нас форум правовой взаимопомощи, а не языкоболтания. Читайте сообщения, отвечайте на вопросы. Воды не нужно. Так быстрее сможем разобраться в ситуации.
Спасибо!)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
QR_BBPOST Воинская часть, где Ваш отец проходил военную службы существует?
да, но уже немного другой профиль. но система переименования была в ходу еще при отце. но номер части никогда не менялся.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2016, 21:31

QR_BBPOST да, но уже немного другой профиль. но система переименования была в ходу еще при отце. но номер части никогда не менялся.
Значит архив есть. Ваш отец может направить так же письменный запрос о выдаче копии приказа об увольнении. Кроме того, можно запросить выписку из решения ЖК части о постановке Вашего отца на жилищный учет (надеюсь он помнит, когда был поставлен на ЖУ, хотя бы примерно).
Т.е. нужно направить запросы в облвоенкомат Воронежской области (адрес указан) и в в/ч, где Ваш отец проходил военную службу и получить письменные ответы.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 13 янв 2016, 21:40

QR_BBPOST Отцу и совместно с ним проживающим взрослым детям, внукам и т.д. что-то и удастся получить, хотя бы ЖС, если, только вот это правда имело место быть.
а ЖС как расшифровывается в этом случае?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 янв 2016, 21:44

QR_BBPOST а ЖС как расшифровывается в этом случае?
жилищная субсидия. Но Вам рано о таких вещах думать, пока только о восстановлении в списках нуждающихся в жилых помещениях.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 янв 2016, 03:50

QR_BBPOST Кроме того, можно запросить выписку из решения ЖК части о постановке Вашего отца на жилищный учет
Вот это как раз в МО РФ невозможно. Журналы протоколов жилищных комиссий были установленным порядком уничтожены после упразднения жилищных комиссий в 2010 году. Командир части с лёгкостью напишет эту фразу в ответе на заявление отца-пенсионера и озвучит в суде (и суд посчитает правомерным). Сталкивался лично.
QR_BBPOST но на момент ОШМ должны были выдать квартиру
Бойтесь своих заблуждений. Всё что были должны, то прощается. Есть процессуальные сроки, не соблюдение которых лишает прав. К примеру: раздел совместно нажитого имущества возможен в течение 3 лет, затем отсудить себе половину невозможно. Проведите аналогию с Вашей ситуацией.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 09:08

[ref]An@stasija[/ref], прошу не игнорировать задаваемые Вам вопросы. В противном случае ответы получаются ни о чём, так в общем. Оно Вам надо!?
QR_BBPOST Читайте сообщения, отвечайте на вопросы. Воды не нужно. Так быстрее сможем разобраться в ситуации.
Это точно. Так Ваш отец с семьёй проходил службу в в/ч и проживал в закрытом военном городке. Следовательно, квартира, которую Вы занимали имела статус служебного жилого помещения. Ответьте на вопрос - Вы проживали в квартире или в общаге и т.д. Если Вы проживали в служебной квартире и Ваша жилищная обеспеченность была выше учётной нормы, то Ваш отец не мог состоять до увольнения на жилищном учёте как нуждающийся в улучшении жилищных условий, если менее учётной нормы, то мог состоять и с этого учёта его снять не могли, без его согласия на это. Разговоры типа
QR_BBPOST оказывается (они это только сейчас выяснили) отец подписывал отказную от очереди и квартиры!!!
Воспринимать серьёзно не надо. это только слова и ничего более, их цель проста очистить книгу регистрации при части от тех кто к ней уже не имеет ни какого отношения.
Итак, давайте подведём некие итоги на тех фактах, которые всё же удалось вычленить из Ваших сообщений: :)
1. Отца уволили по ОШМ, в 2001 году с выслугой в 16 лет. Из этого следует, что Ваш отец относится к категории в/с, заключивших свой первый контракт до 98 года и имел право на получение постоянного жилья ещё во время прохождения службы. Правда реализовать это право он во время службы не смог, так как проходил её в закрытом военном городке.
Показать текст
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Я привёл редакцию в том виде в котором она стала в 2003 году, так как не имею возможности использовать коммерческую версию Консультанта, но не думаю, что в версии действовавшей на момент службы и увольнения она сильно имела другой смысл. Таким образом, после получения служебного ЖП в ЗВГ Ваш отец подлежал снятию с жилищного учёта, что скорее всего и имело место быть. Отсюда следует, что Вы пока нам не ответили, где Вы проживали в ЗВГ? Ждём ответ. Далее,
2. При увольнении исследуется вопрос в том числе и жилищной обеспеченности увольняемого в/с, думаю, что он отражён в листе беседы, который подшит в личном деле Вашего отца и которое находится в Облвоенкомате. Установив, что увольняемый в/с проживает в ЗВГ в служебном жилье командование обязано разъяснить в/с порядок реализации его жилищного права, что делалось не всегда. Исходя из даты увольнения и обстоятельств тех, которые мы пока установили и предпологаемых обстоятельств, можно сделать вывод, что в случае, если Ваш отец изъявил желание быть обеспеченным ЖП по месту увольнения, то есть в том населённом пункте, где он проходил службу и расположен ЗВГ, то его обязаны были признать нуждающимся в улучшении жилищных условий (УЖУ) жилищной комиссией войсковой части (ЖК в/ч) и он должен был быть поставлен у них на жилищный учёт (заведено жилищное дело со всеми справками и самим рапортом в/с) до обеспечения его ЖП в данном населённом пункте, но Вы так и не ответили на мой вопрос, а где расположен Ваш ЗВГ? Это важно, так как закрытые военные городки (ЗВГ) могут распологаться как в самом населённом пункте (город, село и т.д.), так и обособлено, то есть вне черты этих населённых пунктах. Данное обстоятельство (обособленность) делает невозможным обеспечение ЖП со стороны в/ч (МО как Федерального органа исполнительной власти (ФОИВ)) из-за того, что такое обеспечение является обеспечением в ином месте жительства, чем проходил службу Ваш отец и, этим, в тот период занимались органы местного самоуправления (ОМСУ) той местности, куда Ваш отец намеревался уехать для постоянного проживания после увольнения. В этом случае, командир части обязан был по рапорту в/с выдать ему ходатайство о постановке его на жилищный учёт в ОМСУ, а Ваш отец прибыв туда написать соответствующее заявление и приложить к нему ходатайство командира, кроме того до 2005 года эту очередь как и в/с подлежащих увольнению и уже уволенных, отслеживал военкомат по месту постановки на жилищный учёт в избранном в/с месте постоянного жительства (ИПМЖ) после увольнения из вооружённых сил. Вот и ответьте, где Ваш отец планировал получать жилое помещение?
Пока достаточно, в противном случае Вы опять на половину вопросов не дадите ответ, а мы будет топтаться на одном месте.

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 14 янв 2016, 22:16

Здравствуйте, простите за путаницу в моих сообщениях... сейчас попробую еще раз
QR_BBPOST Ваш отец с семьёй проходил службу в в/ч и проживал в закрытом военном городке.
в ЗВГ (Каширский р-н, Московской области) мы проживали до 1996 года. на квартире. потом переведен в обычную часть (Воронеж) где и встал в очередь. служебное жилье было сдано и соответствующие бумаги были переданы, пока не собрал справки и не был признан нуждающимся висели в воздухе. сначала поставили в/на очередь, потом прописали. служебное жилье не предоставляли, была компенсация.
QR_BBPOST он отражён в листе беседы, который подшит в личном деле Вашего отца и которое находится в Облвоенкомате.
вот на этот лист и есть самая большая надежда. там всё было прописано.
QR_BBPOST желание быть обеспеченным ЖП по месту увольнения
тогда выбирать не давали, квартиры получали по месту прохождения службы (Воронеж). Вроде на всё ответила? Надеюсь. Добавлю
QR_BBPOST жилищной комиссией войсковой части
QR_BBPOST жилищный учёт
всё это находиться при части за забором. и сейчас нужных документов там нет.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
:oops: :oops: :oops: спасибо за терпение...

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
QR_BBPOST Эта фраза может находится только в выписке из приказа об увольнении Вашего отца.
QR_BBPOST При увольнении исследуется вопрос в том числе и жилищной обеспеченности увольняемого в/с
и в приказе, и в листе заключительной беседы.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
QR_BBPOST разве отцу не надлежало бы выписаться после вступления приказа в силу, допустим в 3-х дневный срок? ну или макс. 14-ый дневный?
есть какие-нибудь правила?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 22:22

QR_BBPOST служебное жилье было сдано и соответствующие бумаги были переданы, пока не собрал справки и не был признан нуждающимся висели в воздухе. сначала поставили в/на очередь, потом прописали. служебное жилье не предоставляли, была компенсация.
А справка о сдаче служебного жилья сохранилась? Или она была сдана со всеми документами для постановки на ЖУ (почему спрашиваю - оригинал сдавался при получении жилья, а при постановке на ЖУ сдавалась копия.)

An@stasija
Активный новичок

Непрочитанное сообщение An@stasija » 14 янв 2016, 22:36

QR_BBPOST А справка о сдаче служебного жилья сохранилась? Или она была сдана со всеми документами для постановки на ЖУ (почему спрашиваю - оригинал сдавался при получении жилья, а при постановке на ЖУ сдавалась копия.)
ни одной бумаги нет, отдавал оригиналы. :cry: тогда ксероксы в принципе не в ходу были (96 год).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 15 янв 2016, 02:05

QR_BBPOST есть какие-нибудь правила?
Как было тогда - сказать сложно, но насколько помню выписываться не заставляли. В настоящее время снятие с регистрации осуществляется в тот момент, когда гражданин встаёт на регистрацию в другом месте.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2016, 09:35

QR_BBPOST есть какие-нибудь правила?
Вы в отношении чего спрашиваете? В отношении прописки или ... ? Исходя из ответа выше
QR_BBPOST потом переведен в обычную часть
Проходил службу и увольнялся не в ЗВГ.
QR_BBPOST Вроде на всё ответила?
Нет. Избирал ли Ваш отец иное место жительство, чем н.п. г. Воронеж, где он служил и увольняли его? Я так понимаю, что не нет, так ли это. если это так, то уволить его могли только с его согласия, так как на момент увольнения он никаким жильём не был обеспечен по месту службы и увольнения и состоял на жилищном учёте, то есть нуждался в улучшении жилищных условий и запрет, который прописан в статье 23 ФЗ О статусе в/с на него распространяется в первую очередь! Аналогичное положение закреплено в положении о прохождении службы утв. Указом Президента в п.34, там напрямую написано, что уволить могли только если в/с избирал ИПМЖ отличное от места службы. Таким образом, на него распространяется ещё и гарантия указанная в том же ФЗ О статусе в/с, запрещающая исключать таких в/с с жилищного учёта по последнему месту службы. Что мы имеем, пока имеем, а то, что в принципе Ваш отец состоит (обязан состоять) на жилищноном учёте и, если, он до сих пор не менял места своего постоянного жительства (не перебирался из г. Воронежа), то его данные и учётное жилищное дело обязаны были передать во вновь формируемые жилищные органы МО, что происходило не всегда и не везде, человеческий фактор однако.
Как Вам написали ранее получайте выписки из личного дела о выслуге Вашего отца, из приказа об увольнении, из приказа об исключении из списков части, выписку из послужного списка и с этими документами надо будет идти в суд, доказывать, что пжилишное право Вашего отца нарушено бездействием ДЛ ответственных за передачу данных и просить суд восстановить нарушенное право путём внесения его данных в ЕР учёта в/с, который ведёт ДЖО. Только поймите, что жильё (или жилищная субсидия (ЖС)) положена только Вашему отцу и совместно проживающим с ним членам его семьи. На сколько я понимаю Вы, к таковым не относитесь, так как совместно с ним не проживаете, так?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»