Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
-
- Участник
#3781alex56, Скажите, а уведомление о готовности предоставить субсидию входит в состав Порядка представления субсидии или жилого помещения, или обоих одновременно, или направление уведомления находится за пределами Порядка представления жилого помещения в любой форме.
В соответствии с абз.1 п. 1 ст.15 "О статусе военнослужащих"
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Т.е. у государство обязанность, а у в/сл право на получение жилого помещения предоставления в Порядке предоставления жилого помещения, становленном приказе МО РФ.
В соответствии с последним абзаце п.1 ст.15 «Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. (абзац введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)»
Т.е. порядок предоставления жилого помещения в форме квартиры, установлен Приказом МО РФ №1280 и Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г. "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
Порядок предоставления жилого помещения в форме квартиры Приказы 1280,1850 не предусматривают направление уведомления о готовности предоставить субсидию.
А порядок предоставления субсидии установлен Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510 г. "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"
Если как я понимаю, уведомление о готовности предусмотрено Порядком представления субсидии или жилого помещения, то тогда возможно наступление негативных последствий.
Т.е. если уведомление было направлено в соответствии с порядком предоставления субсидии, то тогда в случае его отказа, выраженной в любой форме, наступают последствия ст.23 «О статусе военнослужащих».
А если это даже Порядком предоставления субсидии или жилого помещения не предусмотрено направление уведомления о готовности, почему тогда за это я обязан нести ответственность, я же не совершаю никаких действий по злоупотреблению своими правами, я ими пользуюсь в установленном Порядке предоставления жилого помещения или субсидии.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Выложите пожалуйста у кого есть положительные решения гарнизонных судов, относящихся к Западно-сибирскому окружному военному суди или его апелляционные определения по уведомлениям, кто не стоял на субсидию и избранное место жительства не менял или направьте в личку.
Также если есть исполненное положительные прокурорские представления. А то у меня Прокурорское представление положительное, а решение суд принял противоположное
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Выложите пожалуйста у кого есть положительные решения гарнизонных судов, относящихся к Западно-сибирскому окружному военному суди или его апелляционные определения по уведомлениям, кто не стоял на субсидию и избранное место жительства не менял или направьте в личку.
Также если есть исполненное положительные прокурорские представления. А то у меня Прокурорское представление положительное, а решение суд принял противоположное
Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
В соответствии с абз.1 п. 1 ст.15 "О статусе военнослужащих"
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Т.е. у государство обязанность, а у в/сл право на получение жилого помещения предоставления в Порядке предоставления жилого помещения, становленном приказе МО РФ.
В соответствии с последним абзаце п.1 ст.15 «Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. (абзац введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)»
Т.е. порядок предоставления жилого помещения в форме квартиры, установлен Приказом МО РФ №1280 и Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 г. "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
Порядок предоставления жилого помещения в форме квартиры Приказы 1280,1850 не предусматривают направление уведомления о готовности предоставить субсидию.
А порядок предоставления субсидии установлен Приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 510 г. "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы"
Если как я понимаю, уведомление о готовности предусмотрено Порядком представления субсидии или жилого помещения, то тогда возможно наступление негативных последствий.
Т.е. если уведомление было направлено в соответствии с порядком предоставления субсидии, то тогда в случае его отказа, выраженной в любой форме, наступают последствия ст.23 «О статусе военнослужащих».
А если это даже Порядком предоставления субсидии или жилого помещения не предусмотрено направление уведомления о готовности, почему тогда за это я обязан нести ответственность, я же не совершаю никаких действий по злоупотреблению своими правами, я ими пользуюсь в установленном Порядке предоставления жилого помещения или субсидии.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
- Конституция
- Заслуженный участник
#3782Вы ошибаетесь, я привел данное Определение ВС потому-что в нем именно и говориться, что ЖС это именно новая-альтернативная форма жилищного обеспечения. В толковом словаре Ожегова говорится, что Альтернатива - это необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений. Нет альтернативы у кого-н., чему-н. (нет возможности выбирать). http://enc-dic.com/ozhegov/Alternativa-394/QR_BBPOST В приведённом Конституция определении ВС чётко сказано, что "в дополнение к имеющимся введена новая форма обеспечения жилым помещением - жилищная субсидия". Вот даже Верховный суд разъясняет, что не альтернативная эта форма, а новая. Видите - ЖП в форме ЖС.
А чтобы Вы больше не сомневались и не вводили в заблуждение добропорядочных форумчан, вот Вам ещё одно Определение ВС. Странно, учитывая, что Вы как большой любитель изучать судебную практику не удосужились изучить дело административного истца Чушенко Д.Н.полностью.
Читаем дословно: (абз.7,8 лист. 2) В соответствии со статьей 15 Федерального закона " О статусе военнослужащих" одной из форм жилищного обеспечения военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанных нуждающимися в жилых помещениях, является жилищная субсидия.
Жилищная субсидия как форма жилищного обеспечения военнослужащих была введена в действующее законодательство Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ, которым были внесены изменения в Федеральный закон "О статусе военнослужащих". Указанные изменения вступили в силу с 1 января 2014 г. (статья 4 указанного Закона).

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вы могли бы выложить указанные ответы и решения? Чтобы предметно говорить о чем либо?QR_BBPOST А то у меня Прокурорское представление положительное, а решение суд принял противоположное
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вы могли бы выложить указанные ответы и решения? Чтобы предметно говорить о чем либо?QR_BBPOST А то у меня Прокурорское представление положительное, а решение суд принял противоположное
- Вложения
-
- Scan10014.PDF
- (156.23 КБ) 41 скачивание
-
- Scan10013.PDF
- (155.82 КБ) 40 скачиваний
-
- Scan10012.PDF
- (126.28 КБ) 45 скачиваний
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
#3783QR_BBPOST Похоже кончились аргументы.

QR_BBPOST Злонамеренность - не юридический термин. Не понятно что Вы имеете ввиду.

Разве кто-то говорит, что законы правят "для пошутить". Законы правят тогда, когда не могут исполнить то, что в них предписано!QR_BBPOST Да и Закон не ради шутки правился

Если не трудно, выложите и ответ прокуратуры и решение суда обезличив их. Там и посмотрим что и как. Кстати, вы присутствовали на суде или вели дело через представителя?QR_BBPOST Также если есть исполненное положительные прокурорские представления. А то у меня Прокурорское представление положительное, а решение суд принял противоположное
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Воин связист
- Постоянный участник
#3784Доброго времени суток. Всех со старым НГ. Просьба, если есть у кого и не жалко- то скиньте в личку заявление в суд на восстановление, где квартирой не обеспечен, предлагалась большей площади, а на уведомление на ЖС отказался. Хотя думаю, что ДЖО к суду не привлекать. А на основании приказа на увольнение, где написано, что жильем не обеспечен и строить исковое.
Всем кто откликнется и поможет, заранее спасибо.
Всем кто откликнется и поможет, заранее спасибо.

Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
-
- Участник
#3785[ref]лсв62[/ref], присутствовал лично со своим адвокатом, заседание было более 4 часов, это при том что из сторон по делу были только мы с адвокатом.
К концу заседания Судья сказал что нас понял, что я опасаюсь, что буду уволен без предоставления жилья, и мы с адвокатом подумали что он действительно понял. Представили еще ответ с прокуратуры о внесении представления о незаконности уведомления.
Кратко, может кому дальше поможет, хотя чувствую ВС РФ придется обращаться.
Основной довод, по нарушению моих прав:
- создается угроза нарушения моего права, предусмотренное абз.2 п.1 ст.23, т.к. право на жилище в период военной службы останется нереализованным из-за действий Центррегионжилье;
- обстоятельств, предусмотренных абз.3 п.1 ст.23 не было (от субсидии, жилого помещения не отказывался, обязанности предоставить документы не возникло), место жительства не менял;
- искусственно действиями Центррегионжилье создаются обстоятельства, предусмотренные абз.3 п.1 ст.23;
- был нарушен или изменен Порядок предоставления жилого помещения, определенный Приказом 1280, в котором нет, положения о направлении уведомления о готовности предоставить субсидию.
- следствием нарушения мох прав является направление в адрес командира сообщения, что я не представил ответа на уведомление и что у командир в отношении меня имеет право принимать кадровые решения
Также отдельно приводил доводы о незаконности уведомления п. 3,4 ч.9 ст.226 КАС РФ:
- отсутствие полномочий, в представленных полномочиях нет положения о направлении уведомлений о готовности;
- нарушение установленного порядка направления уведомлений, которые должны направляться только при наличии обстоятельств, предусмотренных абз.3 п1 ст.23, а раз их не было, значит и не было оснований для направления уведомлений.
Как я посчитал, уведомление является одним из этапов получения субсидии, а не квартиры, а раз я на субсидию не стоял, значит и оснований для направления мне уведомления не возникло.
Кроме того данное уведомление Приказом 333 принято для реализации абз.3. п.1 ст.23, а не для реализации права на жилище (ст.15)
- несоответствие содержания текста самого уведомления требованиям самой формы уведомления (отсутствовала в моем уведомлении ст.23).
Довод самого Центррегионжилье свелся к тому, что мне было направлено уведомление для исполнения Приказа 333 и что МО РФ определяет мне в форму обеспечения – квартирой или субсидией, что в месте жительства где мне должны дать квартру нет ЖП, уведомление о готовности предоставить субсидию не является своевольным и принудительным изменением формы обеспечения на жилищную субсидию, т.е. никаких ссылок, что направление мне уведомления было направлено для реализации моего права на жилище не было вообще или что оно носит информационный характер.
При этом Центррегионжилье указал, что я как стоял на квартиру, так и остался стоять.
Но суд вынес решение, в котором указал, что Центррегионжилье направило уведомление для ускорения реализации моего права на жилище, но они даже этого не говорили. Они даже своезволили придти в суд, все мои ходатайства о личном участии ТО Центррегионжилье отклонил.
Т.е. решение более чем типичное, кто-то уже по-моему выкладывал тут такое.
Т.е. получилось, что суд сам установил обстоятельства имеющие значение, сам нашел доказательства и сам доказал эти обстоятельства.
Сейчас вот обжалую еще сообщение Центррегионжилье, согласно которому я в установленные сроки не представил своего решения на уведомление, т.е. они хотят видеть, что в/сл или согласился на предоставление субсидии или отказался от ее получения и этим сообщением пытаются установить это обстоятельство., другого решения по их мнению в/сл принять не имеет права.
На основании сообщения командир принимает дальнейшие решения о дальнейшем кадровом предназначении, которое как известно у нас одно.
К концу заседания Судья сказал что нас понял, что я опасаюсь, что буду уволен без предоставления жилья, и мы с адвокатом подумали что он действительно понял. Представили еще ответ с прокуратуры о внесении представления о незаконности уведомления.
Кратко, может кому дальше поможет, хотя чувствую ВС РФ придется обращаться.
Основной довод, по нарушению моих прав:
- создается угроза нарушения моего права, предусмотренное абз.2 п.1 ст.23, т.к. право на жилище в период военной службы останется нереализованным из-за действий Центррегионжилье;
- обстоятельств, предусмотренных абз.3 п.1 ст.23 не было (от субсидии, жилого помещения не отказывался, обязанности предоставить документы не возникло), место жительства не менял;
- искусственно действиями Центррегионжилье создаются обстоятельства, предусмотренные абз.3 п.1 ст.23;
- был нарушен или изменен Порядок предоставления жилого помещения, определенный Приказом 1280, в котором нет, положения о направлении уведомления о готовности предоставить субсидию.
- следствием нарушения мох прав является направление в адрес командира сообщения, что я не представил ответа на уведомление и что у командир в отношении меня имеет право принимать кадровые решения
Также отдельно приводил доводы о незаконности уведомления п. 3,4 ч.9 ст.226 КАС РФ:
- отсутствие полномочий, в представленных полномочиях нет положения о направлении уведомлений о готовности;
- нарушение установленного порядка направления уведомлений, которые должны направляться только при наличии обстоятельств, предусмотренных абз.3 п1 ст.23, а раз их не было, значит и не было оснований для направления уведомлений.
Как я посчитал, уведомление является одним из этапов получения субсидии, а не квартиры, а раз я на субсидию не стоял, значит и оснований для направления мне уведомления не возникло.
Кроме того данное уведомление Приказом 333 принято для реализации абз.3. п.1 ст.23, а не для реализации права на жилище (ст.15)
- несоответствие содержания текста самого уведомления требованиям самой формы уведомления (отсутствовала в моем уведомлении ст.23).
Довод самого Центррегионжилье свелся к тому, что мне было направлено уведомление для исполнения Приказа 333 и что МО РФ определяет мне в форму обеспечения – квартирой или субсидией, что в месте жительства где мне должны дать квартру нет ЖП, уведомление о готовности предоставить субсидию не является своевольным и принудительным изменением формы обеспечения на жилищную субсидию, т.е. никаких ссылок, что направление мне уведомления было направлено для реализации моего права на жилище не было вообще или что оно носит информационный характер.
При этом Центррегионжилье указал, что я как стоял на квартиру, так и остался стоять.
Но суд вынес решение, в котором указал, что Центррегионжилье направило уведомление для ускорения реализации моего права на жилище, но они даже этого не говорили. Они даже своезволили придти в суд, все мои ходатайства о личном участии ТО Центррегионжилье отклонил.
Т.е. решение более чем типичное, кто-то уже по-моему выкладывал тут такое.
Т.е. получилось, что суд сам установил обстоятельства имеющие значение, сам нашел доказательства и сам доказал эти обстоятельства.
Сейчас вот обжалую еще сообщение Центррегионжилье, согласно которому я в установленные сроки не представил своего решения на уведомление, т.е. они хотят видеть, что в/сл или согласился на предоставление субсидии или отказался от ее получения и этим сообщением пытаются установить это обстоятельство., другого решения по их мнению в/сл принять не имеет права.
На основании сообщения командир принимает дальнейшие решения о дальнейшем кадровом предназначении, которое как известно у нас одно.
-
- Постоянный участник
#3786Можно я тоже выскажусь по поводу Приказа №333. По моему, когда готовился этот закон в думе проталкивали идею, что военнослужащие ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ в использовании своего "ПРАВА" на получении жилья и НЕЛЬЗЯ УВОЛИТЬ военнослужащего ПОКА он не получит ЖИЛЬЁ! И приводились в думе отдельные примеры таких в/служащих, которые отказывались от квартир, меняли избранное место жительство и делали ЭТО много раз оставаясь на службе! И вот эта мысль была заложена в этот Пр.333, что б ОГРАНИЧИТЬ в/служащих в выборе ВСЕГО 1 раз , ДАЛИ квартиру - БЕРИ! НЕ ХОЧЕШЬ эту квартиру - Жилищная субсидия! Опять не хочешь - УВОЛЬНЕНИЕ и жди КВАРТИРУ на пенсии! И смысл рассылки УВЕДОМЛЕНИЙ (извещений) только ДОЛЖНО быть ТЕМ, кто НЕОДНОКРАТНО ОКАЗЫВАЛСЯ от квартиры или МЕНЯЛ избранное место жительства! А в жизни РЕШИЛИ отправлять УВЕДОМЛЕНИЯ КОМУ ЗАХОТЯТ! Это мое мнение!
-
- Участник
#3787[ref]СЕРГЕЙ1963[/ref], Так оно и было. На сайте Государственной думы до сих пор можно найти Пояснительную записку к законопроекту от 20.04.2015 г. где все это указано - цель принятия абз.3 п.1 ст.23 О статусе военнослужащих, исключение злоупотребления со стороны в/сл, которые отказываются от жилого помещения или субсидии.
#3788Вы кого обманываете? Себя? Ну это ладно. А других зачем? Нет в определении слова "альтернативная". Нет и всё тут. Совсем нет!QR_BBPOST Вы ошибаетесь, я привел данное Определение ВС потому-что в нем именно и говориться, что ЖС это именно новая-альтернативная форма жилищного обеспечения
Одной из форм. При этом альтернативной формой на данный момент больше является ЖП в форме ЖП.QR_BBPOST В соответствии со статьей 15 Федерального закона " О статусе военнослужащих" одной из форм жилищного обеспечения военнослужащих
Отправлено спустя 22 минуты 21 секунду:
[ref]denivanivi[/ref], Спасибо за решение!
Я вижу несколько иначе. Вы привели свои доводы, указали на обстоятельства, имеющие значение. Ответчик привёл свои доводы. Суд просто проанализировал действующие нормы закона и НПА применительно к обстоятельствам дела. Причём суд практически ничего не интерпретировал, а просто привёл цитаты. Образно говоря, "тыкал носом" в закон. Не в обиду!QR_BBPOST Т.е. получилось, что суд сам установил обстоятельства имеющие значение, сам нашел доказательства и сам доказал эти обстоятельства.
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
QR_BBPOST Просьба, если есть у кого и не жалко- то скиньте в личку заявление в суд на восстановление, где квартирой не обеспечен, предлагалась большей площади, а на уведомление на ЖС отказался. Хотя думаю, что ДЖО к суду не привлекать. А на основании приказа на увольнение, где написано, что жильем не обеспечен и строить исковое.
[ref]Odyssey[/ref], вот Вам и другим заинтересованным повод совместно начать поход за справедливостью.QR_BBPOST Незлоупотребляющему, которого уволят по уведомлению, предлагаю коллегиально здесь на Форуме составить реальное заявление в суд и публиковать движение дела.По такому случаю временно открою личку (туда - только приглашение к обсуждению).
-
- Участник
#3789[ref]север 29[/ref], давайте по существу. Может я плохо прочитал свое решение, подскажите где в описательной или мотивировочной части решения Ответчик Центррегионжилье указывает, что уведомление о гтовности имело своей целью ускорение реализации права в/сл на жилище.
Где суд взял цитату "ускорить реализацию своих жилищных прав". Может подскажите где в решении она еще указывается, кроме слов самого суда?
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
[ref]север 29[/ref], В соответствии сч.3 ст.62 КАС РФ "3. Обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения административного дела, определяются судом в соответствии с нормами материального права, подлежащими применению к спорным публичным правоотношениям, исходя из требований и возражений лиц, участвующих в деле"
В соответствии с.ч 1 ст.62 КАС РФ "1. Лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований или возражений, если иной порядок распределения обязанностей доказывания по административным делам не предусмотрен настоящим Кодексом."
Если обстоятельство - "ускорить реализацию своих жилищных прав" являлось существенным, кто и когда его обсуждал , приводил доказательство, когда Центререгионжилье успело привести доказательства, подтверждающие,что вручение уведомления - ускорение реалиазации жилищных прав военнослужащего, это что за правовое понятие, кто и когда его ввел.
Это что от того что мне вручили уведомление быстрее строит начнут, наверное.
Где суд взял цитату "ускорить реализацию своих жилищных прав". Может подскажите где в решении она еще указывается, кроме слов самого суда?
Отправлено спустя 20 минут 47 секунд:
[ref]север 29[/ref], В соответствии сч.3 ст.62 КАС РФ "3. Обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения административного дела, определяются судом в соответствии с нормами материального права, подлежащими применению к спорным публичным правоотношениям, исходя из требований и возражений лиц, участвующих в деле"
В соответствии с.ч 1 ст.62 КАС РФ "1. Лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований или возражений, если иной порядок распределения обязанностей доказывания по административным делам не предусмотрен настоящим Кодексом."
Если обстоятельство - "ускорить реализацию своих жилищных прав" являлось существенным, кто и когда его обсуждал , приводил доказательство, когда Центререгионжилье успело привести доказательства, подтверждающие,что вручение уведомления - ускорение реалиазации жилищных прав военнослужащего, это что за правовое понятие, кто и когда его ввел.
Это что от того что мне вручили уведомление быстрее строит начнут, наверное.
#3790обязательно обжалуйте, но основой Ваших доводов должно быть то, что между Вами и ЦРУЖО есть спор по законности самого уведомления и пока этот спор не будет урегулирован вступившим в силу решением суда, оснований для присылки сообщения нет.QR_BBPOST Сейчас вот обжалую еще сообщение Центррегионжилье, согласно которому я в установленные сроки не представил своего решения на уведомление
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
[ref]denivanivi[/ref], Ваш адвокат в суде, на мой взгляд, допустил ошибку. Почему он не попытался поставить вопрос о том, что в приказе 333 от 2015 г. нет обязанности перед РУЖО присылать только уведомление о ЖС. Там речь идет и о присылке уведомлений с предложением ЖП. Почему РУЖО выбрало именно вариант с ЖС?
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вы не там копаете. Эта запись в решении суда ни каким образом Вам не поможет, т.к. решение основано на нормах закона, вернее на том, как суд понимает эти нормы.QR_BBPOST ускорение реалиазации жилищных прав военнослужащего, это что за правовое понятие, кто и когда его ввел.
#3791[ref]denivanivi[/ref], по существу - это я люблю
Во-первых нужно видеть возражение (отзыв), или как они его назвали, РУЖО на Ваше АИЗ.
Ну а потом, Вы же сами говорите:
Эту фразу я уже встречал в решениях. Видимо, она теперь часто будет использоваться. Причём спорить с этим трудно.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Во-первых нужно видеть возражение (отзыв), или как они его назвали, РУЖО на Ваше АИЗ.
Ну а потом, Вы же сами говорите:
Из это и следует, что предоставление ЖС может ускорить Ваше жилищное обеспечение.QR_BBPOST Довод самого Центррегионжилье свелся к тому, что мне было направлено уведомление для исполнения Приказа 333 и что МО РФ определяет мне в форму обеспечения – квартирой или субсидией, что в месте жительства где мне должны дать квартру нет ЖП
Это вывод суда. Я же на говорил, что решение целиком из цитат. Это один из выводов, пояснение, разъяснение, если хотите. На то он и суд, чтобы разъяснять, в том числе.QR_BBPOST Где суд взял цитату "ускорить реализацию своих жилищных прав"
Эту фразу я уже встречал в решениях. Видимо, она теперь часто будет использоваться. Причём спорить с этим трудно.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Это НЕ обстоятельство.QR_BBPOST Если обстоятельство - "ускорить реализацию своих жилищных прав" являлось существенным
Поддерживаю.QR_BBPOST Вы не там копаете. Эта запись в решении суда ни каким образом Вам не поможет, т.к. решение основано на нормах закона
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
QR_BBPOST Почему РУЖО выбрало именно вариант с ЖС?
QR_BBPOSTпотому что в месте жительства где мне должны дать квартру нет ЖП
-
- Участник
#3792alex56, и это основание тоже упоминалось, что стою на жилое помещение по форме квартира, почему мне не было направлено извещение о распределении квартиры, причем тут субсидия.
Как я указывал выше в своих основания и почему спрашивал Вас, входит ли уведомление о готовности в состав Порядка предоставления субсидии или жилого помещения, или находится вне его, потому что в суде я указал, что направление мне уведомления о готовности это нарушение Порядка предоставления мне жилого помещения в соответствии с Приказом 1280, которое предусматривает направление только извещений о распределении жилого помещения,что также предусмотрено приказом 333.
Порядок предоставления мне жилого помещения установлен Приказом МО РФ 1280. Я имею право на обеспечение жилым помещением в соответствии с установленным Порядком предоставления, утвержденным Приказом МО РФ (хоть субсидия, хоть квартира), а не каким вздумается ДЖО и остальным.
Там много еще было оснований почему я указал, что судья сказал, что понял нас, что я боюсь быть уволенным без предоставления жилого помещения (нарушения абз.2 п.1 ст.23) и мое право на получение жилого помещения в период прохождения военной службы останется нереализованным из-за действий Центррегионжилье.
Как я указывал выше в своих основания и почему спрашивал Вас, входит ли уведомление о готовности в состав Порядка предоставления субсидии или жилого помещения, или находится вне его, потому что в суде я указал, что направление мне уведомления о готовности это нарушение Порядка предоставления мне жилого помещения в соответствии с Приказом 1280, которое предусматривает направление только извещений о распределении жилого помещения,что также предусмотрено приказом 333.
Порядок предоставления мне жилого помещения установлен Приказом МО РФ 1280. Я имею право на обеспечение жилым помещением в соответствии с установленным Порядком предоставления, утвержденным Приказом МО РФ (хоть субсидия, хоть квартира), а не каким вздумается ДЖО и остальным.
Там много еще было оснований почему я указал, что судья сказал, что понял нас, что я боюсь быть уволенным без предоставления жилого помещения (нарушения абз.2 п.1 ст.23) и мое право на получение жилого помещения в период прохождения военной службы останется нереализованным из-за действий Центррегионжилье.
#3793И на представление прокурора по барабану :QR_BBPOST Представили еще ответ с прокуратуры о внесении представления о незаконности уведомления.

- Вложения
-
- документы denivanivi # 3796.pdf
- (1.54 МБ) 37 скачиваний
#3794Распространённая ошибка. Нет такого права. Есть право на жилище и право на труд (военную службу).QR_BBPOST мое право на получение жилого помещения в период прохождения военной службы останется нереализованным
#3795Такого в приказе 1280 нет. Там речь идет о том, что если Вам распределено жилое помещение, то направляется извещение и все. Запрета направления уведомления о ЖС нет.QR_BBPOST с Приказом 1280, которое предусматривает направление только извещений о распределении жилого помещения
Сейчас это право сильно урезано.QR_BBPOST Там много еще было оснований почему я указал, что судья сказал, что понял нас, что я боюсь быть уволенным без предоставления жилого помещения (нарушения абз.2 п.1 ст.23) и мое право на получение жилого помещения в период прохождения военной службы останется нереализованным из-за действий Центррегионжилье.
Вот именно, что упоминалось.QR_BBPOST это основание тоже упоминалось, что стою на жилое помещение по форме квартира, почему мне не было направлено извещение о распределении квартиры, причем тут субсидия.
Вы пошли в суд будучи уверенным в положительном решении на основании Ваших страхов быть уволенным, поэтому и получили отказ
Это должно быть не упомянуто, а являться одним из основных доказательств, которые судом должны рассматриваться.QR_BBPOST приказе 333 от 2015 г. нет обязанности перед РУЖО присылать только уведомление о ЖС. Там речь идет и о присылке уведомлений с предложением ЖП. Почему РУЖО выбрало именно вариант с ЖС?
-
- Участник
#3796Может расскажите что за термин такой жилищное обеспечение, какой закон его раскрывает, что под ним понимается?QR_BBPOST Из это и следует, что предоставление ЖС может ускорить Ваше жилищное обеспечение.
Что значить ускорить? Ускорить и нарушить это же не одно и то же! Каким законом подразумевается ускорение реализации жилищных прав. Почему за меня моими правами распоряжаются чужие люди, откуда у них это право ЭТо Мои права, не они их мне дали и не им за меня ими распоряжаться.
В соответстви со ст.9 ГК РФ "1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права."
А если меня при покупке квартиры обманут, мне что МО РФ еще одну субсидию даст для ускорения?
СМ. Википедию ЦитатаQR_BBPOST Это вывод суда. Я же на говорил, что решение целиком из цитат.
Цита́та — дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста).
В соответствии сч.2 ст.176 КАС РФ "2. Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании."QR_BBPOST Это один из выводов, пояснение, разъяснение, если хотите.
Какими доказательствами подтверждается обстоятельство, что направление уведомления имеет целью ускорение реализации жилищного обеспечения?
Ст.84 КАС РФ "Оценка доказательств"
В соответствии с ч.3 ст. 84 КАС РФ "3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимосвязь доказательств в их совокупности."
В соответствии с ч.3 ст. 84 КАС РФ "8. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в своем решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом,
QR_BBPOST потому что в месте жительства где мне должны дать квартру нет ЖП
а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
"
А это обстоятельство какие доказательства подтверждают.QR_BBPOST потому что в месте жительства где мне должны дать квартру нет ЖП
Суд обязан строить свое решение на основании доказательств, а не потому что я тебе верю, и вроде как твои объяснения соответствуют закону.
- Конституция
- Заслуженный участник
#3797Это точноQR_BBPOST Одной из форм. При этом альтернативной формой на данный момент больше является ЖП в форме ЖП.

Как указано в ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" военнослужащим и членам их семей государство гарантирует обеспечение жилыми помещением. При этом ч.1 ст. 23 гласит, что военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.QR_BBPOST
Распространённая ошибка. Нет такого права. Есть право на жилище и право на труд (военную службу).
Нормы пункта 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и пункта 17 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» запрещают увольнение с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления жилых помещений военнослужащих-граждан, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающихся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 8 от 29 мая 2014 года, изложенными в пункте 48 Постановления «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службы и статусе военнослужащих» военнослужащие, имеющие право на обеспечение жилищными субсидиями или жилыми помещениями по договору социального найма или в собственность, не могут быть уволены с военной службы с оставлением их на учёте нуждающихся в жилых помещениях по последнему месту военной службы при отсутствии их согласия на такое увольнение.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Судебное решение высосано из пальца, однозначно Апелляция. В самом названии приказа № 333 МО РФ и скрыт ответ, кому должно быть направлено указанное Уведомление.QR_BBPOST К концу заседания Судья сказал что нас понял, что я опасаюсь, что буду уволен без предоставления жилья, и мы с адвокатом подумали что он действительно понял.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
#3798Вы хотите, чтобы я Вам написал реферат по жилищному законодательству? Можете обратиться в личку, там обсудим условия.QR_BBPOST Может расскажите что за термин такой жилищное обеспечение, какой закон его раскрывает, что под ним понимается?
Сделать более скорым, быстрым.QR_BBPOST Что значить ускорить?
Нет, не одно и тоже!QR_BBPOST Ускорить и нарушить это же не одно и то же!
Никаким.QR_BBPOST Каким законом подразумевается ускорение реализации жилищных прав.
Таких людей не знаю.Сообщите кто и каким Вашим правом распорядился, попробую узнать почему.QR_BBPOST Почему за меня моими правами распоряжаются чужие люди, откуда у них это право
#3799Какими правами? Если правом на жилье в натуре, то Вы по-прежнему имеете это право.QR_BBPOST Почему за меня моими правами распоряжаются чужие люди, откуда у них это право
Суд Вам привел, нормы ФЗ о статусе и приказа 333. Кроме того доказательствами подтверждается резолютивная часть решения суда, а не фраза "ускорение реализации жилищного обеспечения", последнее, просто выдержка из мотивировочной части.QR_BBPOST Какими доказательствами подтверждается обстоятельство, что направление уведомления имеет целью ускорение реализации жилищного обеспечения?
#3800Выходит, в настоящее время, военнослужащий признаётся нуждающимся, становиться на очередь и ждёт, скажем, квартиру в городе "Н". Это его право ждать квартиру, там где он хочет. Порядок обеспечения регламентирован ст. 15 "Статуса"
Пока его не обеспечат, он продолжает служить.
Вдруг РУЖО присылает ему уведомление с предложением получить ЖС вместо квартиры. Отказывается от получения ЖС - теряет иммунитет от увольнения и ждёт дальше квартиру, но уже на гражданке. Выходит право выбора формы жилищного обеспечения остаётся за военнослужащим.
Ст. 23 переписали таким образом, что запрещается увольнение военнослужащего до обеспечения жильём в той форме, которую предложат жилищные органы.
Пока его не обеспечат, он продолжает служить.
Вдруг РУЖО присылает ему уведомление с предложением получить ЖС вместо квартиры. Отказывается от получения ЖС - теряет иммунитет от увольнения и ждёт дальше квартиру, но уже на гражданке. Выходит право выбора формы жилищного обеспечения остаётся за военнослужащим.
Ст. 23 переписали таким образом, что запрещается увольнение военнослужащего до обеспечения жильём в той форме, которую предложат жилищные органы.
#3801И кому?QR_BBPOST В самом названии приказа № 333 МО РФ и скрыт ответ, кому должно быть направлено указанное Уведомление.

Приказ Министра обороны РФ от 17.06.2015 N 333 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации абзаца третьего пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
#3802QR_BBPOST При этом ч.1 ст. 23 гласит

#3803Правильно. Об этом я уже несколько раз писал. Только не до обеспечения, а предложения своего варианта обеспечения, который они могут на данный момент дать.QR_BBPOST Ст. 23 переписали таким образом, что запрещается увольнение военнослужащего до обеспечения жильём в той форме, которую предложат жилищные органы.
Почему я и пишу, что суд должен был рассмотреть и вопрос - почему РУЖО не предложило ЖП в натуре, а только ЖС.
-
- Участник
#3804Ну давайте органам разрешим делать, что не запрещено. Не обязательно все надо запрещать, для этого есть должностные служебные обязанности, функции органов. Гос органы создаются для осуществления опредленной функции, а не для того чтобы делать то что не запрещеноQR_BBPOST Запрета направления уведомления о ЖС нет.
В соответствии с Законом о госслужбе гсслужащий исполняет свои служебные обязанности. Где в обязанностях указано, возможность направления уведомлений о готовности предоставить жилое помещение.
QR_BBPOST Почему РУЖО выбрало именно вариант с ЖС?
Спасибо, попробуем это в апелляции. Только это относиться не к нарушению моих прав, а к законности самого уведомления.QR_BBPOST
Это должно быть не упомянуто, а являться одним из основных доказательств, которые судом должны рассматриваться.
В соответствии с п.1ч.2 ст.227 КАС РФ надо доказать не только незаконность, но и нарушение твоих прав.
А суд рассмотрел только одно мое право что нуждающимся я как был, так и останусь, хоть во хоть после военной службы.
Но я даже не указывал, что это право на жилище у меня будет нарушенным, с чего суд вообще это взял. Я говорил, что право на жилище я не смогу реализовать в период военной службы из-за действий Центррегионжилье.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Так вот органы сами и доказали что они определяют форму обеспечения жилое помещение в натуре или субсидия.QR_BBPOST Правильно. Об этом я уже несколько раз писал. Только не до обеспечения, а предложения своего варианта обеспечения, который они могут на данный момент дать.
Они сами сказали, что у меня была форма обеспечения квартира, так она и осталась. Т.е. они сами мне опредлелили по какой форме меня обеспечивать.
ТАК причем тут субсидия, если они сказали мне жди квартиру, сижу и жду. Причем тут абз. 3 п.1 ст.23
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Так вот органы сами и доказали что они определяют форму обеспечения жилое помещение в натуре или субсидия.QR_BBPOST Правильно. Об этом я уже несколько раз писал. Только не до обеспечения, а предложения своего варианта обеспечения, который они могут на данный момент дать.
Они сами сказали, что у меня была форма обеспечения квартира, так она и осталась. Т.е. они сами мне опредлелили по какой форме меня обеспечивать.
ТАК причем тут субсидия, если они сказали мне жди квартиру, сижу и жду. Причем тут абз. 3 п.1 ст.23
#3805Ну не сможете в период службы. И что? Реализуете после службы.QR_BBPOST Я говорил, что право на жилище я не смогу реализовать в период военной службы из-за действий Центррегионжилье.
А могли бы реализовать и в период, если бы согласились на ЖС.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Им это и без нас разрешено.QR_BBPOST Ну давайте органам разрешим делать, что не запрещено.
#3806[ref]Конституция[/ref], Вы прислушиваетесь к советам. Поэтому персонально для Вас - если вдруг придется обжаловать уведомление о ЖС, то Вы заявите судье ходатайство о запросе у Министра обороны - принимал ли он решение о том, что в Реутове жилье строить не будут в соответствии со своим приказом, который мы обсуждали ранее.QR_BBPOST Как указано в ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих"

потому, что этот абз. не касается формы обеспечения или ее изменения, а лишь регулирует вопрос возможного увольнения без жилья.QR_BBPOST Причем тут абз. 3 п.1 ст.23
#3807Итальянская забастовка — форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил...При этом деятельность любого предприятия, органа по сути блокируетсяQR_BBPOST Не обязательно все надо запрещать, для этого есть должностные служебные обязанности, функции органов.

-
- Участник
#3808Так вот тут они и распоряжаются моим правом на реализацию права на жилище. Я хочу его реализовать в период прохождения военной службы, действий предусмотренных абз.3 п.1 ст.23 я не совершал.QR_BBPOST А могли бы реализовать и в период, если бы согласились на ЖС.
Почему органы определяют момент, в который мне можно будет реализовать мне мое право? Может кому пригодится в качестве доводов.

Это каким законом предусмотрено
Это ваше личное мнение, только для тех кому можно то что не запрещено, есть прокуратура, суд , превышение должностных полномочий и т.д.QR_BBPOST Им это и без нас разрешено.
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#3809Ранее где -то выкладывал ссылку из Московского Окружного ВС. Там примерно Ваша тема ? Что то похожее. Имхо апелляцию проиграете, но если выводы суда будут аналогичные тому, то нормально.QR_BBPOST попробуем это в апелляции.
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... _id=728460
#3810Суть в том, если вы соглашаетесь с предложенной РУЖО формой, то обеспечиваетесь в период службы. Иначе теряете иммунитет от увольнения согласно абз. 3 п.1 ст.23.QR_BBPOST Так вот органы сами и доказали что они определяют форму обеспечения жилое помещение в натуре или субсидия.
Грубо говоря, выбираете сами способ жилищного обеспечения - вас можно увольнять, выбирают форму обеспечения жилищные органы (соглашаетесь с предложенной формой) - обеспечиваетесь в период службы.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Интересно каким образом? Решение принимает военнослужащий.QR_BBPOST Почему органы определяют момент, в который мне можно будет реализовать мне мое право?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»