Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 16 янв 2016, 23:05

AVVAST, дело в том, что у нас с Вами разные "наболевшие" вопросы, потому что Вы добиваетесь заселения, а я уже проживаю, отсюда и позиции разные. Но мне кажется важно по обе стороны "баррикад" адекватно и объективно отражать все, что происходит, без фантазий и домыслов. Вот моя позиция.

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 16 янв 2016, 23:30

[ref]elenka79[/ref], меняйте школу ....и не думайте про май.
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 16 янв 2016, 23:35

image.jpeg
Опять метёт... чувствую в понедельник из мкр будет не выехать...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Натака
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Натака » 16 янв 2016, 23:36

QR_BBPOST Кстати счета за квартиру Вам выставят с момента выдачи решения на собственность.
Если у вас сейчас на руках решение в собственность или ДСН, и вы в ДЖО уже подписали акт приема-передачи квартиры!!! (Вы принимаете квартиру у МО), то счета за квартиру управляющая компания выставит только с даты официального начала заселения дома!!!, даже если вы появитесь в УК через год после этой даты. Если акт приема-передачи квартиры, подписываете позже даты начала заселения дома, то начисления начнутся с даты подписания акта в ДЖО.

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 16 янв 2016, 23:40

QR_BBPOST Но мне кажется важно по обе стороны "баррикад" адекватно и объективно отражать все, что происходит, без фантазий и домыслов. Вот моя позиция.
Согласен. Но тогда и не обвиняйте ни кого:
QR_BBPOST но не стану же я загрязнять ветку повторением Ваших, мягко говоря, фантазий)))
Ведь вот это:
QR_BBPOST Кроме того, почитала внутренний форум. Пишут, что зияют дыры на стыках в стенах.
Вполне может оказаться реальностью.

elenka79
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение elenka79 » 16 янв 2016, 23:43

[ref]elenka79[/ref], меняйте школу ....и не думайте про май.

Ха! Мне вообще ничего никто больше не звонил и не сообщал после января 2015. Да и третий корпус еще в какойто второй очереди к заселению...... :cry:

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 16 янв 2016, 23:47

QR_BBPOST Да и третий корпус еще в какойто второй очереди к заселению...... :cry:
Вот вот...

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 16 янв 2016, 23:55

АVVAST, пусть заселится, посмотрит и проконстатирует факт, а не переписывает из других веток, что у кого было или будет. Если так рассуждать, то реальностью может оказаться любая ее фантазия.
Она уже доболталась до того, что и я это не я, а преследующий ее призрак из МО. Это уже перебор.

AVVAST
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение AVVAST » 17 янв 2016, 00:06

QR_BBPOST Она уже доболталась до того, что и я это не я, а преследующий ее призрак из МО. Это уже перебор.
Терпение. Здесь форум а не разборки.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 янв 2016, 09:32

[ref]AVVAST[/ref], спасибо. Знаю, что мы по одну сторону.
[ref]vitta[/ref], Вы так и продолжаете сеять раздор, уводя нас от проблем. Потрудитесь подтвердить фактами свое голословное утверждение
QR_BBPOST Вы носите сплетни с ветки на ветку, искажая суть своим словоблудием и вводя в заблуждение людей, которые с надеждой хотят найти здесь что-то полезное для себя.
Вы лично с кем общались, находясь в непосредственной близи от руководства? Мне тысячи км. не мешали общаться и с прорабами, и с гл. инженером, и нач. участка (не только лично, но и знала их сотовые номера). Любое свое утверждение относительно обвинений работников департаментов МО (и ГУОВ в частности) по вопросу затягивания и срыва сроков заселения (оформления прав соб-ти) я могу подтвердить письменным ответом. Потому и пишу, отталкиваясь на ответы. Немного на себя берете, заявляя, что я дезинформирую людей? Прокуратура не преминула бы написать в ответе, что факты не подтвердились. Однако от ответа ушла, ответ не по существу и не на заданные вопросы. А устно обещали, что виновные понесут наказание, если факты подтвердятся.
Так что не торопитесь делать свои выводы. Тем более, подчеркну, Вы сами писали, что особо не вникаете. Раздор здесь устраиваете для чего? Замять наболевшие вопросы для нас – заселение, причины невыполнения обязательств, срыв очередного графика?
Ну и что касаемо зазоров в стыках стен – почитайте ветку по ремонту. Там выложены фото по 9 корп. Я всего лишь поделилась прочитанным. Опять агрессия с вашей стороны. Ведь должны быть позитив и слова благодарности МО? Ну можно пожурить УК, чтобы снять напряжение и не более того.
Вы несколько завысили свою заслугу, заявив, что несете пользу. Пока кроме раздора и возгласов по поводу светлого будущего ничего не принесли. Поскольку по существу все равно ответить Вам нечего, лучше закрыть тему. Нет желания тратить время.
QR_BBPOST Если у вас сейчас на руках решение в собственность или ДСН, и вы в ДЖО уже подписали акт приема-передачи квартиры!!! (Вы принимаете квартиру у МО), то счета за квартиру управляющая компания выставит только с даты официального начала заселения дома!!!, даже если вы появитесь в УК через год после этой даты. Если акт приема-передачи квартиры, подписываете позже даты начала заселения дома, то начисления начнутся с даты подписания акта в ДЖО.
Почему после подписания акта в ДЖО? Вот проведем аналогию. У меня имеется ДП с апреля 2014г. К нему прилагается акт. И что с того? Дом не заселен, услуги не предоставляются, УК нет. Какие могут быть начисления? Разве не тоже самое с Решением о соб-ти? Оно еще раз подтверждает право на квартиру, но пока не обязывает оплачивать счета за не предоставляемые услуги. Так думаю.

Dmitrii123
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Dmitrii123 » 17 янв 2016, 09:39

Добрый день! Распределена квартира в 11 корпусе... Подскажите, у кого есть информация про 11 корпус, сдан-не сдан, собственность РФ, заселение, состояние, проблемы и т.д.... Спасибо!
Сдан в ноября 15 года, 15.01.16 получил документы С МФЦ люди уже живут.

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 17 янв 2016, 09:48

Лена-екб, Вы даже не способны понять, что Вам люди пытаются сообщить, но сразу комментируете. Вчитайтесь и подумайте над тем, что написала Натака, не спешите нести околесицу.
Вот Вам пример Вашего словоблудия- Вы тут же себя проявили, далеко ходить не надо))) Вы вообще ни во что не вдумываетесь)))

Всем участникам форума (кроме Лены-екб) приношу свои извинения за несдержанное поведение на форуме))) Постараюсь сдерживаться впредь)))

oxanamakarova
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение oxanamakarova » 17 янв 2016, 09:56

вот тут эмоции. скажите, уж я наверное, тысячная, с этим вопросом, никто не знает реальных сроков заселения второй очереди - это 1,3 и 4 корпуса? ну, хотя бы примерных сроков)

kortikone
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение kortikone » 17 янв 2016, 09:58

Лена-екб скажите пжл. мне как человеку ни разу не бывшему на синявинской,живущему далеко на байкале,в данный момент кушащему омуль горячего копчения,пивком запивавшему :D , такую тему,в двух словах не более. На ваш взгляд,хотя бы примерно когда будет заселение первой очереди 10,13,15 ??? в частности 15 интересует.как бы сильно не тороплюсь квартиру получать,как дадут так дадут,но все же интересно. спасибо.

Ненокс
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ненокс » 17 янв 2016, 10:37

вот тут эмоции. скажите, уж я наверное, тысячная, с этим вопросом, никто не знает реальных сроков заселения второй очереди - это 1,3 и 4 корпуса? ну, хотя бы примерных сроков)
Ранее в своем отчете писали, что со слов представителя ГУОВ заселение планируется в начале марта, почитайте пост 23058.

oxanamakarova
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение oxanamakarova » 17 янв 2016, 12:23

Ранее в своем отчете писали, что со слов представителя ГУОВ заселение планируется в начале марта, почитайте пост 23058.
спасибо!

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 янв 2016, 15:39

QR_BBPOST На ваш взгляд,хотя бы примерно когда будет заселение первой очереди 10,13,15 ??? в частности 15 интересует.как бы сильно не тороплюсь квартиру получать,как дадут так дадут,но все же интересно.
А кому не интересно? Только какой толк от предположений. Заселение уже возможно. Правда не во всех РУЖО выдают Решение без принятия УК, но и это осуществимо, если написать заявление. Так что просвет уже есть.
А сейчас видимо дружно отправимся на ВВК и в отпуск. НОК сказал писать рапорт на согласие/отказ ВВК. Следом СМС и пропущенный вызов. Видимо спохватился, что еще и отпуск за этот год набежал. Вот соображаю, нужен или отказаться. Какой смысл мотаться по аэропортам, если все равно скоро переезд.

kortikone
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение kortikone » 17 янв 2016, 15:50

QR_BBPOST На ваш взгляд,хотя бы примерно когда будет заселение первой очереди 10,13,15 ??? в частности 15 интересует.как бы сильно не тороплюсь квартиру получать,как дадут так дадут,но все же интересно.
А кому не интересно? Только какой толк от предположений. Заселение уже возможно. Правда не во всех РУЖО выдают Решение без принятия УК, но и это осуществимо, если написать заявление. Так что просвет уже есть.
А сейчас видимо дружно отправимся на ВВК и в отпуск. НОК сказал писать рапорт на согласие/отказ ВВК. Следом СМС и пропущенный вызов. Видимо спохватился, что еще и отпуск за этот год набежал. Вот соображаю, нужен или отказаться. Какой смысл мотаться по аэропортам, если все равно скоро переезд.
я специально тяну время,еще не отгулял за 15-й. возьму 31 марта :D

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 янв 2016, 17:23

QR_BBPOST я специально тяну время,еще не отгулял за 15-й. возьму 31 марта
Тогда разочарую Вас. К сожалению, ссылку не могу дать. Если интересует, зайдите на соответствующую ветку. Приведу свой пример. В начале 2014г. я созрела, чтобы взять отпуск за 2013г. Командир сказал, что распорам не положено переносить отпуск на следующий год и сослался на какой-то документ (не помню), только в случае необходимости. Спрашивает - у меня была в вас необходимость? Но он знал мои проблемы и как я только отвертелась от увольнения по телеге из ГУКа, потому махнул рукой, подписал рапорт. Так что имейте ввиду - нам не положено переносить отпуск. Разве что командир пойдет навстречу и не в марте, а сейчас.

Руслан Викторович
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Руслан Викторович » 17 янв 2016, 19:20

что значит "переносить"? естественно если Вы скажите в этом году я не пойду в отпуск а хочу все перенести на следующий, так нельзя. Но если Вы не отгуляли его (по разным причинам), то Вам его предоставить обязаны!!!!! Вот я сейчас в отпуске за 2015 год и никаких проблем. Находясь в распоряжении Вы тоже являетесь военнослужащим и права с обязанностями у Вас также остаются. Я бы на месте Вашего командира уволил бы Вас уже давно!! Ну невозможно так постоянно ныть.(только без обид)

na4alnik
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение na4alnik » 17 янв 2016, 19:20

QR_BBPOST Так что имейте ввиду - нам не положено переносить отпуск.
Не вводите в заблуждение.... закон писан для всех одинаково...Не было возможности распоряженцу представить отпуск в текущем году - предоставляют в следующем...
Показать текст
14. В случаях, когда основной отпуск и (или) дополнительные отпуска, предусмотренные подпунктами "б" и "г" пункта 15 статьи 31 настоящего Положения, не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в текущем календарном году в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, допускается перенос основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно. При переносе основного и (или) дополнительных отпусков на следующий календарный год они должны быть использованы до его окончания.
(в ред. Указа Президента РФ от 30.04.2015 N 218)

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 янв 2016, 20:02

В 4 корпусе горят окна на 3 этаже. Висят Шторы)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Партизан
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Партизан » 17 янв 2016, 22:29

QR_BBPOST связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами
Осталось только командиру "придумать" какие такие "исключительные" обстоятельства помешали ему отправить распоряженца в отпуск.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 17 янв 2016, 22:47

В 4 корпусе горят окна на 3 этаже. Висят Шторы)
Да, одна квартира заселилась, вроде даже им воду дали, по крайней мере сантехники так говорили.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Натака
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Натака » 17 янв 2016, 22:49

QR_BBPOST Почему после подписания акта в ДЖО? Вот проведем аналогию. У меня имеется ДП с апреля 2014г. К нему прилагается акт. И что с того? Дом не заселен, услуги не предоставляются, УК нет. Какие могут быть начисления? Разве не тоже самое с Решением о соб-ти? Оно еще раз подтверждает право на квартиру, но пока не обязывает оплачивать счета за не предоставляемые услуги. Так думаю.
Я же написала, что начисления будут с даты официального начала заселения дома!, то есть когда ваш дом начнет обслуживать управляющая компания!
Договор пользования вам дали преждевременно. По договору пользования на Синявинской заселяли 9, 11 и 12 корпуса с апреля 2015 года, когда у этих корпусов еще не было собственности, но была управляющая компания, которая официально обслуживала эти корпуса.
Сейчас ДЖО поменяет вам договор пользования на основные документы: решение в собственность; выписку из решения; и вы, скорее всего, подпишите новый акт приема-передачи квартиры. Вот от этого акта и ориентируйтесь когда вам начнут выставлять счета. Если УК на тот момент уже будет у вашего корпуса, то с даты подписания акта. Если УК еще не будет, то с даты, когда она официально начнет обслуживать ваш корпус.

kortikone
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение kortikone » 18 янв 2016, 04:30

Тогда разочарую Вас. К сожалению, ссылку не могу дать. Если интересует, зайдите на соответствующую ветку. Приведу свой пример. В начале 2014г. я созрела, чтобы взять отпуск за 2013г. Командир сказал, что распорам не положено переносить отпуск на следующий год и сослался на какой-то документ (не помню), только в случае необходимости. Спрашивает - у меня была в вас необходимость? Но он знал мои проблемы и как я только отвертелась от увольнения по телеге из ГУКа, потому махнул рукой, подписал рапорт. Так что имейте ввиду - нам не положено переносить отпуск. Разве что командир пойдет навстречу и не в марте, а сейчас.
каждый год так беру отпуск,пока нахожусь в распоряжении и ничего))).наверное от командиров и округов многое зависит.

na4alnik
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение na4alnik » 18 янв 2016, 05:44

QR_BBPOST связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами
Осталось только командиру "придумать" какие такие "исключительные" обстоятельства помешали ему отправить распоряженца в отпуск.
Дабы не флудить.....Почитайте "ветку" про распоряженцев или про денежное довольствие в распоряжении...Ситуации разные бывают...Командировки..болезни..

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 янв 2016, 09:33

QR_BBPOST
Не вводите в заблуждение.... закон писан для всех одинаково...Не было возможности распоряженцу представить отпуск в текущем году - предоставляют в следующем...
Именно, что если не было возможности. А если в/с сам не воспользовался отпуском в текущем году? Кроме того, читала позже на форуме, что в/с также сталкивались с этим вопросом и вывод - распоры отгуливают отпуска в текущем году.
QR_BBPOST каждый год так беру отпуск,пока нахожусь в распоряжении и ничего))).наверное от командиров и округов многое зависит.
Нет. У нас до 2013г. все без проблем брали отпуска и в следующем году (1 квартал). Потом распоров ограничили рамками текущего года.
QR_BBPOST Я бы на месте Вашего командира уволил бы Вас уже давно!! Ну невозможно так постоянно ныть.(только без обид)
Слава Богу, что каждый на своем месте и командир у меня нормальный. А кто ноет? У меня не было проблем с отпуском. Вместо того, чтобы "греться" лучше принять к сведению.
QR_BBPOST Находясь в распоряжении Вы тоже являетесь военнослужащим и права с обязанностями у Вас также остаются.
Верно, но разница есть как в плане обязанностей, так и в плане прав (имеете право на премию, мат.помощь?) А обид точно нет и не будет, иначе бы меня здесь не было. Исключительно обмен мнениями. Но тон должен быть ниже.
QR_BBPOST
Я же написала, что начисления будут с даты официального начала заселения дома!, то есть когда ваш дом начнет обслуживать управляющая компания!
Все верно. Я лишь добавила, приведя пример с ДП, но торопилась и скомкала ответ, не развивая тему.
QR_BBPOST Договор пользования вам дали преждевременно.
Далеко не так, но это др. история и уже не суть важно. Сейчас у всех будет Решение и отталкиваемся от этого.

Профессор Хачикян
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 18 янв 2016, 12:54

Захотят уволить могут и не дать отпуск за 2015 г. Год прошёл, причины невозможности отгула отпуска скорее всего отсутствуют. В лучшем случае выплатят 0,5 оклада компенсации за время отпуска, если командир откажется предоставлять это время на отпуск, если подойдёт увольнение.
Обязательно должны (нет прав отказать) предоставить время за этот год из расчёта 2,75 суток за календарный месяц. Вот как-то так.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 18 янв 2016, 13:11

У кого какие новости? Славянка начала принимать?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»