Переподготовка при увольнении (Минобороны)

alex56
Заслуженный участник

Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2016, 17:54

QR_BBPOST 29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.К представлению прилагаются:
Где Вы такой вариант приказа нашли? п. 29 в приказе 660 от 2015 выглядит так
29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению № 2 к настоящему Порядку).
К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа (в случаях, определенных статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»);
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы, подтверждающие основания к увольнению.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются в порядке подчиненности в соответствующий кадровый орган, подчиненный командиру (начальнику), имеющему право издания приказа по личному составу. При этом представление и другие необходимые документы направляются в соответствующий кадровый орган за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 15 янв 2016, 17:55

https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 64113#h235

А где Вы нашли такой ?
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2016, 17:58

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30.10.2015 № 660
В Гаранте п. 29 вообще выглядит так.
29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
копия листа беседы;
копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
по истечении срока контракта о прохождении военной службы;
в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);
другие документы (материалы), подтверждающие основания к увольнению.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 15 янв 2016, 18:02

Алекс56! С Вами интересно вести беседу. Спасибо! Так какой приказ правильный...Ваш или мой? что то там напутали в документах.....

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Зарегистрировано в Минюсте России 10 декабря 2015 г. N 40058-это мой док, а Ваш была ссылка от 19.11.15......он тогда еще небыл зарег. в минюсте....там наверно его и поправили!!! ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2016, 18:03

После 20.00 приказ в Консультанте откроется, проверим. :)
Гарант можете посмотреть сейчас - http://ivo.garant.ru/#/document/71279420:0
интересный 31 пункт
31. Для подготовки кадровыми органами документов (материалов) к увольнению военнослужащего с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" и "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", заключение ВВК не требуется.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 15 янв 2016, 18:04

После 20.00 приказ в Консультанте откроется, проверим. :)
Мой приказ будет правильней!!!! ;)

Там мой Вариант приказа, тов.полковник!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 янв 2016, 18:05

QR_BBPOST Мой приказ будет правильней!!!!
Гарант правильнее

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 15 янв 2016, 18:22

29. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, подготавливается представление, оформляемое согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

копия листа беседы;

копия аттестационного листа (в случае увольнения военнослужащего по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

по истечении срока контракта о прохождении военной службы;

в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта; по собственному желанию);

копия заключения ВВК (в случае увольнения военнослужащего по состоянию здоровья);

другие документы (материалы), подтверждающие основания к увольнению.

Представление и прилагаемые к нему документы направляются в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный должностному лицу Вооруженных Сил, имеющему право увольнения военнослужащего с военной службы, с расчетом получения их кадровым органом за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы.

это от туда!!!! При ОШМ и болезни атком не проводится! Спасибо за общение, военные пусть сами решают, что и как . Мое дело помочь, что бы НОК не обманул их! Военные!!!! Лист беседы это главный аргумент. Пункты про жилье и ВВК это Ваша защита! Они должны быть заполнены , а не так: ВВК пройдет, жилье получит!!!

Рассматривая Вашу ссылку на этот приказ.....как может быть сообщение от 19.11.15 но уже знают что оно прошло минюст в 10.12.15 и номер даже есть????40058 :shock: ("назад в будущее ...часть 4")

Непрочитанное сообщение Фрол25 » 19 Ноябрь 2015, 06:27 #325

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30.10.2015 № 660

"О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрирован в Минюсте России 10.12.2015 № 40058)

Дата опубликования: 14.12.2015
ВЛОЖЕНИЯ
Приказ Минобороны РФ № 660 2015 г..doc
(302.5 КБ) 114 скачиваний
За это сообщение автора Фрол25 поблагодарили (всего 4):
VESKAIMA (19 Ноябрь 2015, 14:04) • Tamer (19 Ноябрь 2015, 16:33) • SVVS (20 Ноябрь 2015, 16:49) • BeS_8209 (08 Декабрь 2015, 17:12)

Повторяю! Желаю всем всего по Закону!!! И все получат свои метры!!! До связи!!!

ppk2010
Новичок

Непрочитанное сообщение ppk2010 » 16 янв 2016, 20:55

Уважаемые коллеги, прошу подсказать ответ на вопрос. Сам вопрос: военнослужащий в 2010 году был уволен по ОШМ. До этого прошел профессиональную переподготовку. В 2013 году он вновь призвался на военную службу и в 2018 году планирует увольнение по окончанию контракта. Может ли он попытаться пройти переподготовку по другой специальности, т.е повторно?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 янв 2016, 01:12

[ref]ppk2010[/ref],
QR_BBPOST попытаться
QR_BBPOST Может
. имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 янв 2016, 02:16

ПП однократно.
Если в ЛД прохождение ПП отражено, то повторного направления не будет. Право реализовано.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 17 янв 2016, 02:39

QR_BBPOST ПП однократно
по умолчанию - конечно.
QR_BBPOST ПП однократно.
Если в ЛД прохождение ПП отражено, то повторного направления не будет. Право реализовано
На форуме немало людей, которые неоднократно получили то, что положено один раз.
QR_BBPOST Если в ЛД прохождение ПП отражено
А если не отражено? поэтому
QR_BBPOST попытаться пройти переподготовку
, считаю - шанс есть. Попытка не пытка.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 21 янв 2016, 15:35

Всем здравствуйте. Есть проблемка.
Увольняюсь по ОШМ. В соотвкетствии с приказом 22 ФСБ РФ написал рапорт на переподготовку, указал программу обучения в вузе с которым заключён договор. Весь курс 400 часов и укладывается в 4 месяца. Рапорт согласно резолюции шефа ушёл в кадры. В кадрах заказали средства но без учёта того что выбраный мною курс больше часов чем обучались ранее. В результате впришло по заявке вместо 76 тысяч 50. Начали вертеть хвостом что нужно сократить программу иначе они якобы обучат меня вообще на базе техникума несмотря на то что я имею базовое высшее образование и хочу пройти переподготовку именно по базовой специальности.
Я им сказал что в случае не направлении меня на переподготовку обращусь в прокуратуру и суд. Вроде сказали что будут решать но побежали к юристу.
Как Вы думаете что они могут предпринять чтобы уволить меня не переобучив? Что нужно предпринять?
Спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 янв 2016, 16:20

Начать с того, что минимальное нормативное количество часов теперь 250.
И срок ПП указан ДО 4-х емсяцев, т.е.п рограмма может быть сверстана на 250 часов и менее 3-х месяцев.
QR_BBPOST В кадрах заказали средства но без учёта того что выбраный мною курс больше часов чем обучались ранее.
это их трудности, пусть дозаказывают
это вообще не Ваша проблема
тем более, что сначала оплачивается только 30% от стоимости, а оставшееся перечисляется по окончании (завершении) ПП и получения воином соответствующего диплома.
QR_BBPOST Как Вы думаете что они могут предпринять чтобы уволить меня не переобучив?
по приказу имеют право и УВОЛИТЬ и ИСКЛЮЧИТЬ до начала ПП, если договор заключен.

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 21 янв 2016, 16:23

[ref]venta[/ref], У меня отпуска не отгуляны, вещёвка не выдана, ВВК не пройдено, так как после октяборьского есть рекомендации кардиолога на операцию, операцию смогут сделать только летом (есть специфика). По итогам операции светит 2-я группа и Д, так что начмед сказал точно подставляться не будет.
А переподготовка с 1 февраля

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 янв 2016, 16:31

кто и как будет оплачивать, пусть у кадров и у отделения подготовки голова болит
вы волеизъявились в рамках предоставленного Вам права, пусть решают
QR_BBPOST А переподготовка с 1 февраля
а рапорт когда был подан?
и какое основание к увольнению?

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 21 янв 2016, 16:37

QR_BBPOST а рапорт когда был подан?
и какое основание к увольнению?
ОШМ. Подал рапорт 1 октября в день ознакомления с приказом.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Уже пришли к консенсусу что пока отпуск не отгуляю уволить не смогут а отпуск не отгуляю пока не обучусь. Сейчас в отпуск направить не могут так как я на больничном до 31 включительно

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 янв 2016, 21:28

QR_BBPOST Уже пришли к консенсусу что пока отпуск не отгуляю уволить не смогут а отпуск не отгуляю пока не обучусь. Сейчас в отпуск направить не могут так как я на больничном до 31 включительно
Грамотно всё разрулили! :)

Алексей1986
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей1986 » 26 янв 2016, 00:59

Здравия желаю всем участникам беседы.Из ветки я понял что написать рапорт на ПП уже опоздал.Но прошу рассмотреть мою ситуацию и мысли по этому поводу.В кратце:в 2014 признан Д-не годен,НОК сказал писать рапорт на увольнение и вставать на очередь.Приказ издали жду жилье.Там целая история получилась в итоге РУЖО скинуло меня на ипотеку(по закону обьяснили,консультировался с адвокатом вроде верно).На ипотеку поставили.Вот я думаю так-рапорт на увольнение был подписан в октябре 2014,причем и в рапорте и в листе беседы было указано-С Увольнением согласен после обеспечения жильем по ИМЖ.А в результате буду обеспечиваться через военную ипотеку.Вопрос 1-не разные ли это вещи?2-нет возможности на основании этого отменить приказ об увольнении и успеть написать рапорт на ПП.Кстати если понадобиться есть еще и ввк давностью уже более года.Подскажите кто что думает.Буду очень признателен.Сам я старшина к/с.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 26 янв 2016, 05:56

[ref]Алексей1986[/ref],
ещё не всё потеряно в плане ПП. Шансы есть.
Информации конечно маловато по Вашей ситуации.
Из того, что есть.
Имеет значение какое у Вас есть базовое образование и какое бы Вы хотели получить на перспективу.
Во-первых, изучите имеемый перечень программ переподготовки:
http://stat.ens.mil.ru/education/classi ... cmsArticle
Посмотрите, какая из предлагаемых наиболее Вам подходит. Предпочтение отдайте ВВУЗам, расположенным вблизи места службы - скорее всего, командировочных добиться не удастся и проживание в период переподготовки тоже будут за Ваш счёт.
Хорошо, если дата начала занятий будет "правее".
По возможности, свяжитесь с ВВУЗом (факультетом переподготовки), уточните, готовы ли они Вас сейчас принять.
Подайте рапорт по команде и, для ускорения вопроса, весь документооборот по этому вопросу "ножками-ножками".
Что и как делать для этого (в том числе - содержание рапорта) описано в Приказе МО РФ #630 http://stat.doc.mil.ru/documents/extend ... 6747@egNPA .
Если есть кому помочь из юридически подкованных товарищей, попоосите поучаствовать в Вашей судьбе.
Удачи.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 янв 2016, 08:16

QR_BBPOST Сам я старшина к/с.
Вам уже подсказывали, в том числе по обжалованию действий ДЖО связанных с включением в НИС. Вы пошли в суд?
QR_BBPOST консультировался с адвокатом вроде верно
Вы чего нам вопросы задаёте если в конечном итоге следуете советам адвоката? Спрашивайте у него. Какая Вам ПП если Вы писали что уволены и исключены?
юрист в личку можно без разрешения.

Алексей1986
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей1986 » 26 янв 2016, 15:29

Ну вот так-теперь расплачиваюсь за доверие.Пока судились по поводу восстановления в списках части прошли сроки по вопросу с ДЖО.Да и в прокуратуре мне разъяснили что по последнему закону о военной ипотеке я деиствительно должен обеспечиваться черезНИС,т.к. Первый контракт подписан после 2005.Тогда я являлся добровольным участником НИС.Уволившись по окончанию контракта в 2013 я утерял это право и при подписании следующего контракта стал ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ участником НИС.Вот так...если они не правы скажите пожалуста.Или номер напишите я позвоню решим.А по поводу ПП спросил потому что исключили опять незаконно( до исключения подал рапорта на накопления о доп выплаты их потеряли)буду через суд восстанивлаваться,ну и по поводу приказа об увольнении думаю попробовать отменить.Ведь даже в документах прилагаемых к рапорту должна быть выписка из приказа об увольнении,а там написано что жильем не обеспечен;изъявил желание остаться в списках части до обеспечения жильем по ИМЖ(получения жилищной субсидии)дословно из выписки.У кого какие мысли по этому поводу

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Базовое образование-полное среднее,незоконченное высшее-3 курса института.Если можно как понять (правее).Извиняюсь но трактовки разные могут быть

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Базовое образование-полное среднее,незоконченное высшее-3 курса института.Если можно как понять (правее).Извиняюсь но трактовки разные могут быть...

Алексей1986
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей1986 » 26 янв 2016, 15:36

Базовое-школа.Есть незаконченное высшее-3 курса по специальности "Элекроснабжение промышленных предприятий.

Алексей1986
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей1986 » 26 янв 2016, 15:38

Какая еще информация необходима?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 янв 2016, 15:45

QR_BBPOST до исключения подал рапорта на накопления о доп выплаты их потеряли
Это плохо. Регистрировали рапорт?
QR_BBPOST .если они не правы скажите пожалуста
в личке
QR_BBPOST буду через суд восстанивлаваться
пробуйте
QR_BBPOST приказа об увольнении думаю попробовать отменить
тоже пробуйте
QR_BBPOST У кого какие мысли по этому поводу
Коли Вы согласились что НИС то льгота по запрету на увольнение
QR_BBPOST до обеспечения жильем по ИМЖ
на Вас не распространяется.
юрист в личку можно без разрешения.

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 26 янв 2016, 16:49

Доброго времени суток. У меня вопрос. Не исключена ситуация что пока буду на переподготовке прийдёт отношение из другой части. Как быть? По договору уже сделана 100% предоплата и договором возврат суммы не предусмотрен. Теряю ли я в таком случае право на переподготовку в последующем?
Спасибо

Алексей1986
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей1986 » 26 янв 2016, 17:10

Ну так а увольняли по этому рапорту.И лист беседы тоже старый(там такая же формулировка).Попытаюсь сделать как обычно они делают-зацепиться за бумажки.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да вот именно что нет таких людей.Был уже один такой знакомый адвокат...Сам читаю законы,по форумам лазию ищу.

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Да вот именно что нет таких людей.Был уже один такой знакомый адвокат...Сам читаю законы,по форумам лазию ищу.

Алексей1986
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей1986 » 26 янв 2016, 17:45

Да вот именно что нет таких людей.Был уже один такой знакомый адвокат...

Отправлено спустя 29 минут 3 секунды:
Извиняюсь-сеть не особо быстрая

Мария2015
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мария2015 » 26 янв 2016, 23:05

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, если состоится приказ на увольнение, а до ПП ещё 3 месяца - исключат из списков части (всем обеспечен, отпуска отгуляны) или исключат в первый день ПП? Вроде была судебная практика, но что-то не нахожу, можно ссылку.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 янв 2016, 17:02

Исключат без направления. Срочно приказ обжалуйте.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»