QR_BBPOST Так вот органы сами и доказали что они определяют форму обеспечения жилое помещение в натуре или субсидия.
Они сами сказали, что у меня была форма обеспечения квартира, так она и осталась. Т.е. они сами мне опредлелили по какой форме меня обеспечивать.
ТАК причем тут субсидия, если они сказали мне жди квартиру, сижу и жду. Причем тут абз. 3 п.1 ст.23
В апелляции как раз доказывать, что направление уведомления на ЖС НИКАК не ускорило получение ЖП в натуре, а следовательно данный вывод суда - фуфло.
QR_BBPOST Раз Вы стоите на ЖП и этого ни кто в суде не оспаривал, значит Вам сначала должны были направить уведомление с предложением ЖП или представить какие либо документы, свидетельствующие о том, что ЖП в выбранном Вами ИПМЖ строить не будут. А если этого не было сделано, то уведомление о ЖС направлено незаконно.
Чем мотивируете?
QR_BBPOST означают только одно – судьи, де-факто признавая нарушение права на жилье, тем не менее отказываются признать нарушение де-юре, изложив такое признание на бумаге.
Ничего подобного. Как уже ранее указывалось, право на жилье и право на жилье в период службы - совсем разные вещи.
QR_BBPOST Скорее всего Вы сами не поняли, что оспаривали в суде. Вы говорили о событиях, которые ещё не произошли (угороза нарушения), но это несколько преждевременно, когда оспариваете только лишь одно уведомление, я так считаю.
Насколько помню раньше Вы о другом заявляли. Может я путаю?
QR_BBPOST А тприведённые в обоснование своей позиции доводы не соответствуют тому, что в них заявлено, вот это обстоятельство и дало суду возможность отказать Вам, так как направление именно такого Уведомления Ваших прав пока не нарушает, пока не нарушает.
Уведомление не нарушает прав? Не так давно кажется Вы прямо противоположное доказывали. Я наверно путаю и это были не Вы!
QR_BBPOST Как мы видим размытые фразы из ПМО 333 дают возможность направить "такое" уведомление всем нуждающимся в ЖП, понимаете, всем!
Опять?
QR_BBPOST Выложите своё заявление в суд, если не жалко? Возможно я был и не прав говоря вышенаписанное?
Халява в некоторых не убиваема!
QR_BBPOST Суд до Вас доводить ни чего не обязан. Вы должны обращать внимание суда на те или иные обстоятельства, которые на Ваш взгляд имеют существенное значение и подкреплять Ваши доводы доказательствами.
Если на то пошло, то суд ВАЩЕ не связан основаниями и доводами сторон. Именно суд ОБЯЗАН был носом землю рыть и устанавливать обстоятельства дела. Воин не должен тыкать судилу носом в тот или иной НПА или ФЗ.
QR_BBPOST А с ЖС всё хитро завуалировано! Не спроста эту "жу-жу", не с проста такой пробел!
Кто бы сомневался! Вы решили поддержать моё толкование ФЗ и ПМО 333 ???
QR_BBPOST но разных уведомлений - о готовности предоставить ЖП (извещение) или о готовности предоставить ЖС. Но этот выбор между двумя уведомлениями нужно обосновать. Или не нужно?
Приказ не содержит никаких обоснований направления того или иного уведомления. Нуждаешься? - Получи Уведомление!
QR_BBPOST А для этого нужно было заявить соответствующее ходатайство и если ЦРУЖО подтвердило, что денег у него на ЖС нет, то само уведомление теряло бы силу.
В апелляции заявить, что РУЖО не было представлено суду каких-либо доказательств того, что у них на счету имеются бабки для выделения заявителю, а соответственно само Уведомление - лажа и преследует одну единственную цель - уволить с последующим обеспечением.
QR_BBPOST А по моему это было сделано специально, чтобы вот иметь возможность направлять эти уведомления безнаказанно всем указанным в абз.2 п.1 ст.23 в/сл, чтобы искусственно создавать обстоятельства абз.3 п.1 ст.23
Кто бы сомневался!
QR_BBPOST а вот заявление =то можно выложить и сейчас, тут и посмотрим, что изначально было положено в обоснование. Итак, ждём иск.
Халява в [ref]лсв62[/ref], не истребима!
QR_BBPOST Продолжаю ждать иск об оспаривании уведомления
[ref]denivanivi[/ref], Дайте уже ему ссылку на сайт Вашего ГВС с образцами заявлений - не отстанет же!
QR_BBPOST Это не важно, важно то, что суд должен ответить на простой вопрос нарушено ли то право истца которое он указал в заявлении и подтверждают ли это те обстоятельства и доказательства, которые он привёл в обоснование своих доводов.
А право не нарушено на момент рассмотрения заявления. Вот когда уволят без жилья - вот тогда и будет нарушено.
Ещё один халявщик!
Отправлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Чтобы не переливать из пустого в порожнее предлагаю следующие методы решения проблемы Уведомлений.
Рассматриваю только случай нахождения в очереди на ЖП при получении Уведомления на ЖС.
1. В соответствии с п.5 ПМО 510:
Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях..
Соответственно на требование РУЖО сообщить о принятии РЕШЕНИЯ - ответить, что подобные решения принимают они, а не воин. Соответственно истребовать номер и дату решения и представить копию его самого. Ответ пойдет в суд.
2. После получения Уведомления срочно подать в суд на БЕЗдействие РУЖО по направлению в Ваш адрес Уведомления о готовности предоставить ЖП и соответственно требования о возложении на РУЖО обязанности направить Уведомление о готовности предоставить ЖП по ИПМЖ (
1. Настоящий Порядок устанавливает действия ......уведомлений о готовности предоставить жилое помещение или субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) с целью реализации права на жилищное обеспечение.
2. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) уведомляет военнослужащих о готовности предоставить жилое помещение посредством вручения военнослужащему извещения о распределении жилых помещений под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения*.
Вот и пускай в суде доказывают, что жилья нет, а ЖС есть (ты суслика видишь? А он есть). В соответствии с какими НПА в случае отсутствия ЖП по ИПМЖ РУЖО должно высылать Уведомления о готовности предоставить таким воинам ЖС. Напоминаю, что РУЖО обязано будет документально подтвердить законность своего бездействия, что представляется трудновыполнимым. Нет и каких-либо оснований для отказа в направлении Уведомления о готовности предоставить ЖП по ИПМЖ. РУЖО же в принципе готово и согласно предоставить воину ЖП в ИПМЖ, и деньги на покупку в МО также имеются - или в противном случае пускай доказывает что денег ЁК.
3. Если подобные номера не прокатили, то выход один - обжаловать ст.15 и 23 в КС после получения определения апелляции. Другого выхода просто не вижу на данный момент.
Какие предложения будут? Какие возражения?