Я помню про предложенную Вами схему, но пока не было возможности её с кем либо обсудить. Должно быть задействовано несколько департаментов.....а это не просто.ysergey,
если было бы решение, тоне требовалось. А раз Решения/Выписки нет, то необходимо заявление от собственника ж/помещения (РФ/МОРФ/ДЖО) руководителю отдела ФМС что он не возражает против моей регистрации - и пусть дальше собственник занимается долгостроями и выборами УК - я не буду мешать...
2. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, - один из следующих:
- заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение/или иной документ или его надлежащим образом заверенную копию, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением - скорее всего ходатайсьво МОРФ/ДЖО перед ФМС о моей регистрации
Москва, ул.Левобережная
Москва, ул.Левобережная
#19681Москва, ул.Левобережная
#19682Не очень - то и боятся раз не спешат,..деньги на валютном рынке крутят ?боясь страха проверок, как на космодроме, все этого боятся и кредиторская задолженность исполнителей (т.е. отсутствие реального выполнения, а не аванс), растёт с каждым годом как снежный ком.
Куйжелезопокагорячо
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#19683не то, чтобы лично вам, в том числе форумчанам с похожей позициейQR_BBPOST это вы мне? я, не понимаю?
ну нет никакого смысла от подобных выкриков на форуме
всегда в трезвом уме и твёрдой памяти прихожу на форумQR_BBPOST Вы сами поняли что написали?
да ну что вы, даже при личном общении вам, как и многим другим, сложно будет вывести меня из равновесияQR_BBPOST видимо вы все это на эмоциях написали...
Москва, ул.Левобережная
#19684Добрый день, подскажите пускаю ли сейчас посмотреть квартиры. Хотелось бы посмотреть свою долгожданную в суровых климатических условиях 

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, ул.Левобережная
#19685В пункте 2 два подпункта, которые должны быть разделены словом "ИЛИ": т.к. законным основанием для заселения является либо право собственности на жилое помещение, либо желание собственника заселить туда кого-нибудь. Руководитель ДЖО подписывает соответствующее заявление для ФМС (форма 6, по-моему) в пункте "заселение произведено на законных основаниях" в случае заключения договора о пользовании жилым помещением (причем, как показывает практика, наличие зарегистрированных прав собственности может и не быть).ysergey,
если было бы решение, тоне требовалось. А раз Решения/Выписки нет, то необходимо заявление от собственника ж/помещения (РФ/МОРФ/ДЖО) руководителю отдела ФМС что он не возражает против моей регистрации - и пусть дальше собственник занимается долгостроями и выборами УК - я не буду мешать...
2. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, - один из следующих:
- заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение/или иной документ или его надлежащим образом заверенную копию, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением - скорее всего ходатайсьво МОРФ/ДЖО перед ФМС о моей регистрации
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Москва, ул.Левобережная
#19686Все это хорошо, но насколько я понимаю без паспортистки не обойтись, а она появится не раньше УК. Тоесть опять затык....или ФМС уже начала работать и в индивидуальном порядке тоже ?В пункте 2 два подпункта, которые должны быть разделены словом "ИЛИ": т.к. законным основанием для заселения является либо право собственности на жилое помещение, либо желание собственника заселить туда кого-нибудь. Руководитель ДЖО подписывает соответствующее заявление для ФМС (форма 6, по-моему) в пункте "заселение произведено на законных основаниях" в случае заключения договора о пользовании жилым помещением (причем, как показывает практика, наличие зарегистрированных прав собственности может и не быть).
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, ул.Левобережная
#19687Давно уже. Только в случае с "военными квартирами" как всегда все через другое место. Посмотрите на сайте ФМС есть упоминание "паспортистки"?QR_BBPOST или ФМС уже начала работать и в индивидуальном порядке тоже
Насколько знаю, у ДЖО сейчас "пунктик" насчет прописки: по ДП не разрешают прописываться, при сдаче занимаемого жилья обязательно указывать формулировку "обязуюсь сняться с рег. учета" и т.п.
Москва, ул.Левобережная
#19688Если вспомнить например Мытищи, то там без паспортистки дело не шло. В Балашихе знакомые тоже ждут появления паспартистки. Упоминание на сайте упоминанием, а реальность реальностью и эти две дамы не ходят друг с другом за ручку, по крайней мере в нашей стране. Боюсь ходатайсво о регистрации ДЖО/ДИО на руках будет, а прописатся люди не смогут. Тут нужно все очень подробно узнавать, ошибиться никак нельзя.Давно уже. Только в случае с "военными квартирами" как всегда все через другое место. Посмотрите на сайте ФМС есть упоминание "паспортистки"?
Москва, ул.Левобережная
#19689Кто-нибудь в курсе, стройка продолжается??... или снова повод КРИЗИС, евро же растёт нефть дешевеет..... и она снова откладывается на 3 года..и так до скончания нашего века......
Москва, ул.Левобережная
#19690Скоро узнаем, но есть информация, что подрядчики в Молжаниново должны начать работать только сегодня, возможно у нас так же. В Молжаниново правда пока не известно, начали ли.Кто-нибудь в курсе, стройка продолжается??... или снова повод КРИЗИС, евро же растёт нефть дешевеет..... и она снова откладывается на 3 года..и так до скончания нашего века......
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#19691Начали. Правда каким количеством пока не известно.QR_BBPOST В Молжаниново правда пока не известно, начали ли.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
Москва, ул.Левобережная
#19692У нас была проблема с получением справки формы 9 - не пойми кто должен её выдать. Все отказываются. Написали заявление в прокуратуру с вопросом как, кто, где. Спустя некоторое время позвонили, попросили забрать справку и написать заявление, что госуслуга оказана.QR_BBPOST Боюсь ходатайсво о регистрации ДЖО/ДИО на руках будет, а прописатся люди не смогут. Тут нужно все очень подробно узнавать, ошибиться никак нельзя

А с регистрацией еще проще. Это прямо в приказе и Административном регламенте. Так что мы, если концов не найдем, просто сразу в прокуратуру районную напишем, и всё. Пусть они ищут исполнителя госуслуги по нашему адресу.

Москва, ул.Левобережная
#19693Теперь бы еще кто разъяснил по поводу того, что для регистрации дом должен быть в каком то реестре. В каком ? ....на каком то учете в ФМС адрес должен быть или как ? Информация обрывочная, ни чего не понимаю...А с регистрацией еще проще. Это прямо в приказе и Административном регламенте. Так что мы, если концов не найдем, просто сразу в прокуратуру районную напишем, и всё. Пусть они ищут исполнителя госуслуги по нашему адресу.
Москва, ул.Левобережная
#19694Разве в росреестре не достаточно? А дальше не наше дело. Пусть прокурорские разбираются кто права граждан на регистрацию по месту жительства нарушает. Кто и как должен это нарушение устранить.QR_BBPOST Теперь бы еще кто разъяснил по поводу того, что для регистрации дом должен быть в каком то реестре. В каком ? ....на каком то учете в ФМС адрес должен быть или как
Москва, ул.Левобережная
#19695...тоже беспокоиться начинаю,-что то не видно новых фото канализационных колодцев!...QR_BBPOST Кто-нибудь в курсе, стройка продолжается??.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, ул.Левобережная
#19696Где-то было коммерческое, нормальное жилье, или все же:QR_BBPOST Мытищи, то там без паспортистки дело не шло. В Балашихе
Из-за отсутствующих прав собственности, наличия в "реестрах" и в других списках.QR_BBPOST с "военными квартирами" как всегда все через другое место.
Москва, ул.Левобережная
#19697Право собственности РФ в Мытищах уже было, по Балашихе днем уточню. Жилье военное конечно ))
-
- Участник
Москва, ул.Левобережная
#19698Ув. Форумчане подскажите пожалуйста , есть ли собственность на дом 4 корп 6?
- Tamer
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#19699Есть пока только на две квартиры - 1 и 2.
У Вас же вроде Синявинская
У Вас же вроде Синявинская
Доброго времени суток Ув. Форумчане! Получил собственность 29 декабря на 11 корпус , оформлял в МФЦ Сокол.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Москва, ул.Левобережная
#19700Вам сюда зайти, забить только г. Москва, название улицы, номер дома (4) и номер корпуса (6) и если есть желание, то и номер квартиры. Ничего сложного нет. В шапке еще посмотрите.QR_BBPOST Ув. Форумчане подскажите пожалуйста , есть ли собственность на дом 4 корп 6?
https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#19701Сдали документы на регистрацию по ул. Синявинской. Документы, необходимые для регистрации:Все это хорошо, но насколько я понимаю без паспортистки не обойтись, а она появится не раньше УК. Тоесть опять затык....или ФМС уже начала работать и в индивидуальном порядке тоже ?В пункте 2 два подпункта, которые должны быть разделены словом "ИЛИ": т.к. законным основанием для заселения является либо право собственности на жилое помещение, либо желание собственника заселить туда кого-нибудь. Руководитель ДЖО подписывает соответствующее заявление для ФМС (форма 6, по-моему) в пункте "заселение произведено на законных основаниях" в случае заключения договора о пользовании жилым помещением (причем, как показывает практика, наличие зарегистрированных прав собственности может и не быть).
1. Свидетельство о собственности.
2. Выписка из решения (то, на основании чего произведена регистрации собственности, указано в свидетельстве)
3. Копии паспортов (1 страница и регистрация), свидетельств о рождении детей.
4. Согласие второго супруга на регистрацию детей (!) - дают заполнить заявление. Я подавала документы отдельно от мужа.
5. Листки убытия и прибытия (кто снимался с регистрационного учета).
6. Лист статистического учета (дают в паспортом столе заполнить)
Без паспортистки никак не обойтись и УФМС не работает напрямую с заявителями даже через сайт Госуслуг. Я лично писала заявление на сайте Госуслуг, мое заявление приняли, но.... пришло смс о необходимости явиться с оригиналами документов по адресу УК в паспортный стол! При этом опять стоишь в той же очереди, только лист стат. учета на сайте заполняешь. Кстати, с выписками из решения люди приходили и пытались сдать документы на регистрацию. Не берет, нужно свидетельство о собственности. Со всеми вопросами направляет в УФМС, она только собирает документы по указанному списку.
Москва, ул.Левобережная
#19702Вот об этом я и говорил...Без паспортистки никак не обойтись и УФМС не работает напрямую с заявителями даже через сайт Госуслуг. Я лично писала заявление на сайте Госуслуг, мое заявление приняли, но.... пришло смс о необходимости сдать оригиналы документов по адресу УК в паспортный стол! При этом опять стоишь в той же очереди, только лист стат. учета на сайте заполняешm.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, ул.Левобережная
#19703Я, похоже, был неправ:QR_BBPOST Вот об этом я и говорил..
"Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить...."
Определено в:ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
Должностные лица:
жилищно-эксплуатационных организаций государственного и муниципального жилищных фондов;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 17 июля 1995 г. N 713
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ"
Источник.
Москва, ул.Левобережная
#19704На календаре 19 января, по моему строителям уже пора выходить из "праздничной комы". Кто то на стройке в последние дни был ? Поделитесь пожалуйста увиденным.
- Офицер
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#19705Сегодня начальник гуов на совещании по лвб и хш заявил, что в связи с сокращением финансированиязапланированные сроки сдачи мкр сдвигаются на полгода....вот и считайте....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Москва, ул.Левобережная
#19706что и требовалось доказать!Сегодня начальник гуов на совещании по лвб и хш заявил, что в связи с сокращением финансированиязапланированные сроки сдачи мкр сдвигаются на полгода....вот и считайте....

самый вежливый))
Москва, ул.Левобережная
#19707Объект профинансирован на 95 процентов, ни какого сокращения нет. Так что, если что то и было сказано связанное с деньгами, то не это. Но, так как дыма без огня не бывает, будем узнавать что к чему, тем более что, после нового года ни одни торги не проводились......что в связи с сокращением финансирования....
Москва, ул.Левобережная
#19708Слушайте, уже не смешно. Если в этом году район не достроят и не пустят отопление , дома уже не выдержат.
Москва, ул.Левобережная
#19709Время покажет как будет.Но заселения в 2016 не будет и так, товарищи оптимисты. А то в меня тут несколько мес. тапками кидали, только успевал отбиваться.
Повторюсь, про сдачу и заселение БО и МЛЖ, а также других объектов, также было, все тянули. На БО 3-я очередь вообще будет в начале 2 квартала (дома не приняты, собственность нет! до сих пор). По крайней мере, все то что я писал, так и было.
Сергей, раньше я слушал ГУОВ, теперь же, они заврались. И про финансировании и своевременное строительство это они говорят, а как на деле..., ни кто из ГУОВ документы никому не покажет, по оплате и др.!QR_BBPOST Объект профинансирован на 95 процентов, ни какого сокращения нет.
Повторюсь, про сдачу и заселение БО и МЛЖ, а также других объектов, также было, все тянули. На БО 3-я очередь вообще будет в начале 2 квартала (дома не приняты, собственность нет! до сих пор). По крайней мере, все то что я писал, так и было.
Москва, ул.Левобережная
#19710Эти данные не из ГУОВ, аналогичные, но чуть меньшие, были получены ранее от ФАС.Сергей, раньше я слушал ГУОВ, теперь же, они заврались. И про финансировании и своевременное строительство это они говорят, а как на деле..., ни кто из ГУОВ документы никому не покажет, по оплате и др.!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»