Не стоит забывать, что в отличие от долевого строительства, в нашем случае заказчиком является МО РФ (хоть и строительство "типа для нас"), так что еще тоже вопрос - каким образом "унаследовать" права на "гарантийный срок"... Нет ли и тут "особенного порядка", как, например, при замене ответчика (лично для меня было вроде как очевидным, что с командира на ДЖО перешло, а оказалось, что для этого еще раз нужно определение суда).QR_BBPOST Может, поэтому и дата ввода в эксплуатацию 2013, а нам квартиры передают в 2016, чтоб гарантийный срок прошел?
Москва, Б.Очаковская
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#21991Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Москва, Б.Очаковская
#21992[ref]ВВ200758[/ref], жаль....желаю Вам ещё более удачную квартиру! Без жилья не оставят.
Москва, Б.Очаковская
#21993Вы это... серьёзно? Или действительно путаете понятия - заказчик и собственник?А Вы знаете когда наши квартиры приняты этим самым собственником?QR_BBPOST Они не угадали.... Гарантия наступает с МОМЕНТА ПРИЕМА квартиры собственником
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#21994[ref]abbat[/ref], Вы бы когда приводите цитаты (а я искренне верю, что это действительно цитата, а не Ваши собственные размышления), указывали бы их источник. Дело в том, что ФЗ, регламентирующийQR_BBPOST Застройщик несет полную ответственность за сданный объект, и в течение 5 лет со дня передачи квартиры участнику долевого строительства (собственнику) должен
вряд ли может быть в полном объеме применен в случае предоставления жилья военнослужащим в собственность бесплатно. Хотя бы потому, что предоставляет его не застройщик (и не организация, уполномоченная застройщиком).QR_BBPOST участие в долевом строительстве.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Москва, Б.Очаковская
#21995Абсолютно (почти)QR_BBPOST Вы это... серьёзно?

Конечно. Только подозреваю, что гарантия должна распространяться на объект, а не субъект. Вопрос в том, есть ли она и какая. Это, я так думаю, должно следовать из условий госконтракта, обязательных в силу нормативно-правового регулирования его заключения, и фактически оговоренных.QR_BBPOST предоставляет его не застройщик (и не организация, уполномоченная застройщиком).
Если при заключении госконтракта МО обязано было включить условие о гарантии и не включило - претензии к нему.
Ну и плюс изготовители и подрядчики на изделия и работы свои гарантии дают, случается. Счетчики, например, всякие и т.п.
Москва, Б.Очаковская
#21996Дык, если гарантированного срока нет, почему то, у военных ни как у всех, при обнаружении жильцами неисправностей в течении "определенного срока" пишется заявление в Прокуратуру, суд. Рассудят, по законуQR_BBPOST гарантийный срок

А то с год, поживем, а потом трубы под полом протекут, из за не качественной работы, затопят нижние этажи, кто виновен? Собственник? Думаю проще будет писать во все инстанции и судиться со строителями, чем из кармана платить на восстановление своего ремонта, отопления и ремонта соседей по стояку.
Москва, Б.Очаковская
#21997Lab-inter, Вы не ошиблись, это НЕ МОИ собственные размышления
Все НАМНОГО проще... гарантийные обязательства обязаны исполнять ТЕ, кто сдает Вам квартиру по акту приёма - сдачи. Как они себя обзовут - представитель застройщика, представитель заказчика, уполномоченные лица и пр... мне на это... как-то все равно. Но то что они не собственники - это точно
Главное - они не имеют права сдавать "товар" (читать - квартиру) без гарантии на неё. Без гарантии я просто не приму квартиру, а далее пусть разбирается ГВП.

Все НАМНОГО проще... гарантийные обязательства обязаны исполнять ТЕ, кто сдает Вам квартиру по акту приёма - сдачи. Как они себя обзовут - представитель застройщика, представитель заказчика, уполномоченные лица и пр... мне на это... как-то все равно. Но то что они не собственники - это точно

Москва, Б.Очаковская
#21998В нашем случае скорее "вторичный" "рынок", нежели первичный. "Определённый срок" это какой? Попробуйте у продавца на вторичке спросить гарантию, если гарантия изготовителя (читай застройщика) закончилась. Конечно можно и в прокуратуру, и в суд на него написать.QR_BBPOST Дык, если гарантированного срока нет, почему то, у военных ни как у всех, при обнаружении жильцами неисправностей в течении "определенного срока"

Москва, Б.Очаковская
#21999Именно так.Или при приемке квартиры, описывать ВСЕ недостатки, вплоть до искривление бетонных плит, щелей, кривых полов, пусть устраняют сразу.
Бывший сослуживец получал квартиру в Бутово. При приеме - сдаче, накатал недостатков на ДВА листа (не страницы!!!). Даже не пикнули, все приобщили к акту и в течение месяца устранили. И потом ещё в течение года прибывали сразу по малейшему вызову. При этом в УК от недостатков застройщика сразу дистанцировались (исправляли только то, что относилось к местам общего пользования), дали телефоны представителя застройщика, который разруливал все допущенные косяки. Далее сказать не могу, не интересовался.
Москва, Б.Очаковская
#22000а кто первичный?QR_BBPOST "вторичный"

Тогда закончилась.QR_BBPOST если гарантия изготовителя (читай застройщика) закончилась
А как новый автомобиль покупают на гарантии, дальше перепродают хоть по 5 раз, гарантия остается, от производителя! Также любая орг. пром. и.т.д. техника. Также с квартирами.QR_BBPOST Попробуйте у продавца на вторичке спросить гарантию
Москва, Б.Очаковская
#22001Это... как ...? Первый собственник - МО, второй собственник - мы? Но сроки гарантии то - 5 лет. Мы в эти сроки укладываемся....В нашем случае скорее "вторичный" "рынок", нежели первичный....
Москва, Б.Очаковская
#22002РФ.QR_BBPOST Первый собственник
Прочитайте, о чём речьQR_BBPOST А как новый автомобиль покупают на гарантии, дальше перепродают хоть по 5 раз, гарантия остается, от производителя! Также любая орг. пром. и.т.д. техника. Также с квартирами.
Закончилась - ключевое слово.QR_BBPOST спросить гарантию, если гарантия изготовителя (читай застройщика) закончилась
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мне это не известно. МО не в долевом строительстве участвовало. Каковы требования в таком случае, лично я просто не знаю.QR_BBPOST Но сроки гарантии то - 5 лет.
-
- Активный участник
Москва, Б.Очаковская
#22003ГУОВ 8495-781-21-53 Изай Николай Петрович, сотрудник по оформлению домов 12к.3, 12к.7 в собственность. С его слов собственность на квартиры будет оформлена в конце января. Информацию просил уточнять не раньше срока. 

Москва, Б.Очаковская
#22004Что всё на гарантии, не зависимо вторичка или нет.QR_BBPOST А как новый автомобиль покупают на гарантии, дальше перепродают хоть по 5 раз, гарантия остается, от производителя! Также любая орг. пром. и.т.д. техника. Также с квартирами.
Прочитайте, о чём речь
QR_BBPOST Источник цитаты Первый собственник РФ. Допустим, при это гарантии если имеются в контракте, они остаются, пусть после РФ собственник меняется раз 5.
Москва, Б.Очаковская
#22005Вы не желаете дочитать до конца. Если Вам продали автомобиль, с закончившейся гарантией изготовителя, равно как и квартиру, то её нет (гарантии). Продавец такой машины (квартиры) лично сам гарантийных обязательств не несет.QR_BBPOST Что всё на гарантии, не зависимо вторичка или нет
Москва, Б.Очаковская
#22006Когда строительный брак обнаружен в какой-то отдельно взятой квартире, в течение гарантийного срока собственник имеет полное право предъявить претензии застройщику. Однако надо помнить, что застройщик не несет ответственности за дефекты, обнаруженные в течение гарантийного срока, если ему удастся доказать, что дом естественным образом износился, неправильно обслуживался и эксплуатировался, были также нарушены требования технических или градостроительных регламентов.
Москва, Б.Очаковская
#22007[ref]Оля[/ref], Я дочитал. Гарантия есть, застройщик отвечает, если нет (гарантийный срок закончился), то логично, отвечает собственник.
Изначально речь шла, с ваших слов, что собственник РФ (как я понял), а мы как собственники вторичники, и гарантии нам нет.
Повторюсь: если имеются гарантийные обязательства на дома, не имеет значение кто собственник и сколько раз он будет меняться, доказанные дефекты (заведомо не качественно произведено строительство), как верно написала Пелагея, устраняет застройщик. После окончания гарантийного обязательства - устраняет собственник квартиры. Если дефекты не доказаны, или появились по вине собственника, устраняет сам собственник.
P.S. Спокойной ночи )
Изначально речь шла, с ваших слов, что собственник РФ (как я понял), а мы как собственники вторичники, и гарантии нам нет.
Повторюсь: если имеются гарантийные обязательства на дома, не имеет значение кто собственник и сколько раз он будет меняться, доказанные дефекты (заведомо не качественно произведено строительство), как верно написала Пелагея, устраняет застройщик. После окончания гарантийного обязательства - устраняет собственник квартиры. Если дефекты не доказаны, или появились по вине собственника, устраняет сам собственник.
P.S. Спокойной ночи )
Москва, Б.Очаковская
#22008РФ! Российская Федерация.QR_BBPOST собственник МО
Нет, это не совсем так. А если Вы про то, что РФ в лице МО как собственник должно перед передачей Вам чего-то там устранить, то это совсем не так.QR_BBPOST устраняет собственник квартиры
МО должно обеспечить надлежащим жильем, а не устранить недостатки в том, которое не соответствует, но Вы на него согласны после устранения недостатков. Обязанность предоставить жилье и обязанность устранить недостатки в некачественном жилье это всё же разные вещи.
Москва, Б.Очаковская
#22009Поправил)) спать..хочу)))отпусти"![/quote]
МО обеспечивает жильем, надлежаще, застройщик строит, устраняет недостатки. Нет нарушений в строительстве, тогда и недостатков нет и не будет, есть, исправляйте.QR_BBPOST МО должно обеспечить надлежащим жильем, а не устранить недостатки в том
Москва, Б.Очаковская
#22010[/quote]QR_BBPOST Поправил)) спать..хочу)))отпусти"!
Не смею задерживать. Сон - это святое

В пределах гарантийного срока, по истечении которого его обязательства испаряются, и мы остаемся один на один с МО. А дальше разговор по кругу...QR_BBPOST Если МО обеспечивает жильем, надлежаще, то застройщик устраняет

Представьте себе: МО приняло кв. у "своего" застройщика. Три года (ну хорошо, пять лет

Москва, Б.Очаковская
#22011Сегодня пришли подписывать договор, и вот в третий раз сказали подождать-опять новый договор.
И да, 10/2 выдали таблетки для домофона, завтра устанавливать будут.
И да, 10/2 выдали таблетки для домофона, завтра устанавливать будут.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Москва, Б.Очаковская
#22012Ну так название документа напишите...QR_BBPOST это НЕ МОИ собственные размышления
Гарантийный талон покажете потом?QR_BBPOST Без гарантии я просто не приму квартиру

Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Москва, Б.Очаковская
#22013QR_BBPOST Может, поэтому и дата ввода в эксплуатацию 2013, а нам квартиры передают в 2016, чтоб гарантийный срок прошел?![]()
Если правильно помню, Тамер на данном форуме предоставлял для обозрения приложенный документ - согласно него объект не введён в эксплуатацию ( по теме ст. 55 Градостр. кодекса ). Минобороны само у себя приняло объекты в эксплуатацию (не ввело, а именно приняло, что полагаю не одно и тоже). Я считаю что формально, по закону, БОчка ещё не введена в эксплуатацию, и квартиры ещё не стали жилыми помещениями (ст. 56 ЖК РФ). Но это мои личное мнение, знающие и опытные форумчане поправят если что, надеюсь : )
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...
Москва, Б.Очаковская
#22014Почему на человека нападаете , он делится своими соображениями и опытом других по недостаткам , делать Вам так или нет решайте сами , сарказм здесь не уместен и хватит всех субсидией пугать пока сами от квартиры не откажитесь ни кто на субсидию не перепишет , вы же не безвольное существо. Еще раз повторюсь не хотите не поступайте так , а на счет талонов и пр. не надо балаболить. Учеловека есть настрой и опыт других , у самих в коленях слабовато и других не сбивайте.
Москва, Б.Очаковская
#22015Коллеги лежу в госпитале, после операции, таблетки ем, пришлите и мне таблетку для домофона! Выздоровление наступит сразу! Я на одной ноге готов до родного района допрыгать! 

Москва, Б.Очаковская
#22016Выздоравливайте! Таблетка от домофона Вас подождет!QR_BBPOST лежу в госпитале, после операции

Москва, Б.Очаковская
#22017Всё это так. Однако если я не ошибаюсь, право собственности регистрируется на объект, принятый собственником от застройщика.QR_BBPOST Минобороны само у себя приняло объекты в эксплуатацию (не ввело, а именно приняло, что полагаю не одно и тоже). Я считаю что формально, по закону, БОчка ещё не введена в эксплуатацию
Вопрос в том кто какую гарантию дал, и когда объекты приняты собственником.
Москва, Б.Очаковская
#22018Не совсем правильно. На объект введенный в эксплуатацию, а это осуществляется по акту ввода в эксплуатацию. Пока нет акта ввода в эксплуатацию проживать в этом объекте нельзя, а посте ввода в эксплуатацию можно.QR_BBPOST право собственности регистрируется на объект, принятый собственником от застройщика.
Отправлено спустя 25 секунд:
Гарантия прописывает в госконтракте.QR_BBPOST кто какую гарантию дал
Москва, Б.Очаковская
#22019Вопрос про начало течения срока гарантии. Проживание - другой этап.QR_BBPOST Не совсем правильно. На объект введенный в эксплуатацию, а это осуществляется по акту ввода в эксплуатацию. Пока нет акта ввода в эксплуатацию проживать в этом объекте нельзя, а посте ввода в эксплуатацию можно.
Это обстоятельство предполагалось, само по себе ответа на вопрос не даёт.QR_BBPOST Гарантия прописывает в госконтракте.
Москва, Б.Очаковская
#22020Возможно из-за того, что Вы неправильно сформулировали свой вопрос? А какой ответ Вы хотите получить? Читайте ст. 29 ФЗ о защите прав потребителейQR_BBPOST само по себе ответа на вопрос не даёт.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»