Медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 14 янв 2016, 18:24

QR_BBPOST Получается, Вы уверены, что нет оснований
Нет оснований. И речь идёт о плановых операциях. Всё остальное принимается командиром под личную ответственность. И хватит заниматься придумками ситуаций и троллингом. Всё, с вами раговор исчерпан.
Я с Вами разговор и не начинал. Я спросил у форума. Вы здесь рядовой участник( никто и звать вас gonchar). Вы начали на меня наезжать. Я вообще ВАС ни о чем не просил.
Форумчане, админ, что это вообще такое? Кто это? Чего ему надо?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 янв 2016, 18:57

QR_BBPOST Форумчане, админ, что это вообще такое? Кто это? Чего ему надо?
Это паническая атака. Вам ещё и к психиатру срочно. Заканчивайте с военной службой, вы ей вредны.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 14 янв 2016, 19:10

Господа, по- моему это уже ни в какие ворота не лезет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 20:08

QR_BBPOST Что тут возражать ?
Я думаю вот этим:
1. Оказывать в военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется - Министерство обороны) медицинскую помощь:

в) членам семей офицеров Вооруженных Сил (супругам, несовершеннолетним детям, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лицам, находящимся на их иждивении и проживающим совместно с ними;
Далее,
а) главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил, Железнодорожными войсками, руководителям департаментов, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны - о количестве членов семей подчиненных офицеров, лиц, находящихся на их иждивении и проживающих совместно с ними, а также членов семей военнослужащих, указанных в подпункте "б" пункта 2 настоящего Приказа, и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил;
(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 13.12.2007 N 526, от 10.07.2008 N 379)
(см. текст в предыдущей редакции)
Обратите особое внимание на выделенное цветом.
Таким образом, совместное проживание необходимое условие только для иждивенцев, а не для всех членов семьи! :) Не находите?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 20:13

[ref]Sms[/ref], Вы очень не терпимы к другому мнению. Это не есть хорошо для нахождения истины.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 янв 2016, 20:28

Принцип территориальности относится к членам семьи без военнослужащего ? Абсурд. Остаюсь при своём мнении командира части 16-ти летней давности.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 20:46

QR_BBPOST Остаюсь при своём мнении командира части 16-ти летней давности.
Со всем уважением к Вам как командиру, но текст из песни не выкинешь. :)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тем более пришла супруга и всё разложила по полочкам! :D Для Вашего мнения полочки не нашлось, увы.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати, расчёты это одно, а обязанность оказать помощь совсем другое!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 20:50

[ref]Gonchar[/ref], ещё мне кажется, что этот приказ утратил силу, так как закон на основании которого он был издан, канул в лета! :) И ещё, лица находящиеся на иждивении не члены семьи в/с и поэтому оказывать им помощь обязаны ВМУ только при совместном проживании с ним, а вот для членов семьи такого условия нет. Ещё раз понимаю, что наша начльница ВП грамотная. 8-)

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 14 янв 2016, 20:59

Был сегодня у начальника, тоже говорит, что с нового года финансирование военной поликлиники подушевое и жена должна выбрать или военполик или гражданскую. Финансирование идет от омс в один адрес.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
[ref]Sms[/ref], Вы очень не терпимы к другому мнению. Это не есть хорошо для нахождения истины.
Лсв, позвольте мой взгляд. Я спросил. Мне ответили не то и в пренебрежительном тоне. Командир части считает, что его должность выше моей? Напрасно. Мне нужны другие мнения. И именно ответ на мой вопрос. А мой вопрос перекрывают и другие люди не станут на него отвечать. Так как уже отвечено. Вроде как. Они же не знают, что ответ такой мне не нужен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 21:34

QR_BBPOST Финансирование идет от омс в один адрес.
Финансирование грядёт одноканальное! Это означает, если Вы работаете (ВП) в системе ОМС, то все заработанные ВП денежные средства уходят в Федеральный бюджет, а ВП получает бюджетное финансирование по штатному расписанию и это финансирование не ахти какое. А по душевого финансирования нет, разве в ВП есть участковость? Нет, отсюда вывод, нет участковости, нет и приписного контингента. :)

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 14 янв 2016, 21:57

Я в этом не понимаю. Но в военполиклинике слышал, как доктора спорят кто какие манипуляции выполнял. Им премия теперь, что ли от объема оказанных услуг. И чем больше к поликлинике приписано, тем лучше. Я как раз выяснял возможность перехода из одной поликлиники в другую. Вижу на контакт не идут. Добрые люди подсказали, что не хотят отпускать, так как ротеряют деньги.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2016, 11:34

QR_BBPOST как доктора спорят
:D лучше бы они спорили по делу - как улучшить оказание медуслуг.
QR_BBPOST И чем больше к поликлинике приписано, тем лучше.
Повторяю, у ВП нет участковости и как такового "приписного контингента". Финасирование идёт одноканальное, либо ФБ, - либо средства ОМС. Вот, если второе, то тут действительно от
QR_BBPOST Им премия теперь, что ли от объема оказанных услуг.
может иметь место! Но, для ВП наличие финансирования от средств ОМС смешно не заработают они столько в глубинке, да и в городе тоже, слишком большая конкуренция.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 янв 2016, 20:41

[ref]лсв62[/ref], а почему нет участковости? Наша часть приписана к определенному терапевту. Или Вы имеете в виду другое?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 17 янв 2016, 22:40

Да, мы тоже к одному терапевту. А еще врач сказала, что другой поликлинике зарплаты выше и обслуживание лучше. Я туда сходил, там есть все лекарства, нужные мне. А в моей нет и не было. Говорят не доходят. Хочу перевестись туда.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 янв 2016, 14:37

QR_BBPOST а почему нет участковости?
Потому, что нет участка у терапевта и он не участковый терапевт по штату ВП, а просто терапевт.
QR_BBPOST Говорят не доходят.
:) Хотите верить, верьте.
QR_BBPOST Хочу перевестись туда.
:) может прикрепиться, написав заявление? Но Вы же ещё действующий в/с, кто Вас прикрепит к гражданской поликлинике? Или Вы говорите о военной? Или имея (не обоснованно) полис ОМС хотите прикрепиться как застрахованный гражданин РФ?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 янв 2016, 15:42

[ref]лсв62[/ref], т.е. вы хотите сказать что я могу выбрать терапевта? Думаю все равно какая-то упорядоченность есть. Например отчеты по диспансеризации спрашивают именно с неё по конкретной части.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 18 янв 2016, 20:33

Я говорю о военных поликлиниках. И вот новый документ из ВП.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Как вилите военный имеет право на выбор и медицинской организации и врача.
Вложения
image.jpeg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 янв 2016, 21:58

QR_BBPOST Например отчеты по диспансеризации спрашивают именно с неё по конкретной части.
Это обстоятельство какое значение имеет к участку и участковости.
QR_BBPOST т.е. вы хотите сказать что я могу выбрать терапевта?
Я хотел сказать, что в ВП нет участкового терапевта как в гражданской, только и всего.
QR_BBPOST И вот новый документ из ВП.
И как этот документ опровергает то, что я написал выше? :?

Отправлено спустя 55 минут :
QR_BBPOST т.е. вы хотите сказать что я могу выбрать терапевта?
Если их по штату несколько и Вы хотите пойти на приём к другому, а не к тому в зоне ответственности которого относится Ваша часть, эта зана не есть участнок в том понимании, что используют гражданские поликлиники. Вы впрве обратиться к начальнику медслужбы или заведующей поликлинике. Надеюсь Вы меня поняли.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 18 янв 2016, 22:51

А я Вас и не опровергаю). Как раз согласен. Не знаю, правда, с чем))). Могу сказать, что когда нас перевели в эту вп из другой вп, нас сначала прикрепили к одной терапевту, потом к другому. Потом хотели перевести в третью вп, но оставили в этой. Какие уж тут участки. Но, подчеркну, я в этом профан.
Теперь о гражданских. С прошлого года наша граждполиклиника( гп), вобрала в себя еще штук шесть. Теперь это все называется по номеру нашей. Когда в интернете записывашь( жену) к терапевту, выбираешь любого. Никто и нигде не говорил, кто наша участковая терапевт. В прошлом году этот терапевт мог быть из любых этих шести(?) или больше поликлиник. Вчера записывались - все терапевты в этой одной, которая как бы штаб. Другие же специалисты доступны были во всех шести поликликлиниках. Выбирай любого и иди. Кстати прописка у жены в другой области-,проблем не возникло. По приходу в эти поликлиники в каждой заводят свои карты. А когда в том году направили на обследование, то в нашей закончились талоны и напрвили в еще одну. Там тоже завели карту.
Ps: кстати, могу ли я, основываясь на праве выбора поликлиники, выбрать другую вп?

ст.л-тЩербаченя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.л-тЩербаченя » 21 янв 2016, 12:07

Всем привет! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался!? Имеет ли право жена военнослужащего сделать лазерную коррекцию зрения (бесплатно) в московской клинике если она прописана в Мурманске? Муж служит в Московской области и прописан при части! Или прописка вообще не имеет значения!? И где можно сделать коррекцию?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 янв 2016, 12:26

[ref]ст.л-тЩербаченя[/ref], За деньги Вас примут в любой клинике, а бесплатно - по показаниям, которых мне врачи не дают, говорят это возростное.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2016, 12:40

[ref]Sms[/ref], Вы просто не видите разницы между ВП и ГП, а она есть и существенная! Это как с сусликом Вы его не видите, но это не означает, что суслика нет, он есть! В ВП просто гражданскому могут спокойно отказать оказывать медуслугу, если они не работают в системе ОМС, а не все ВП работают в этой системе, кроме случаев экстренной и неотложной помощи, но это уже совсем другое, чем то о чём мы ведём речь (наличие права выбора). В ВП закрепление в/ч за определёнными врачами одной спициализации практикуется уже давно, но это не значит, что это есть участковость как у ГП (врача ГП). Не забивайте себе голову. Хотите, обращайтесь, если Вам откажут интересуйтесь основаниями положенными в отказ.
QR_BBPOST Ps: кстати, могу ли я, основываясь на праве выбора поликлиники, выбрать другую вп?
Как в/с нет, только в случае направления своей, что очень бывает не часто, только в порядке консультаций. или вы думаете, что терапевт другой ВП поставит Вам иной диагноз это так, если по-простому.

ст.л-тЩербаченя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.л-тЩербаченя » 21 янв 2016, 12:45

Ха! Как так возрастное???)))) типа восстановится со временем?))))

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 21 янв 2016, 12:46

ст.л-тЩербаченя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ст.л-тЩербаченя » 21 янв 2016, 12:50

Двух офицеров знаю сделали бесплатно! Но вот не знаю как с членами семей дела обстоят

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 21 янв 2016, 13:19

Члены по любому через полис омс. А по омс её может напрвить гражд поликлиника куда она захочет( из того, к то работает в омс).

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Лсв, я ж говорю, я с вами согласен. ( но не знаю в чем:-)). По военному Вы правы, наверно, но я тут не эксперт, но в жизни у нас в поликлинике) лора нет, поэтому напр в другую . И другие спецы, на уточнение посылают в другие вп легко. И тд. Меня консульт пять хирургов в вп. Причину не нашли. Нашли в двух частных, а подлечили в гп рядом с домом. И куда жаловаться. Каждый врач пишет, что хочет и ни за что не отвечает. В гп их как то стали напрягать. А в вп зарплаты мизер. Все разбегаются.

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Вот интернет запись в гп. Да, есть участковые терапевты. Но. Когда открываешь дальше вкладку и записываешься, то выбираешь ЛЮБОГО. И никто нигде не говорит, кто твой участковый. И есть ли он.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
И про вп. как может в одном вп быть зарплата выше , чем в другом? И там лекарства есть, тут нет? Вот и все по закону.
Вложения
image.png
image.png

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2016, 14:12

QR_BBPOST ( из того, к то работает в омс).
ГП все работают только в системе ОМС, только частные нет.
QR_BBPOST лора нет, поэтому напр в другую .
Где тут право выбора! ЛОРа-то нет. ;)
QR_BBPOST И куда жаловаться.
На, что? Что не нашли то, что нашли в ГП? Неловко с моей стороны писать больным людям о том, что за Ваши деньги у Вас найдут всё, что Вы захочете. Но уж извините меня за это.
QR_BBPOST А в вп зарплаты мизер. Все разбегаются.
:) они ещё и зачёты по приказам МО сдают, кстати. 8-)
QR_BBPOST И про вп. как может в одном вп быть зарплата выше , чем в другом?
Зависит от стажа работы, от много чего ещё, про голые оклады не знаю, не интересовался, не принято как-то спрашивать у людей про зароботок.
QR_BBPOST И там лекарства есть, тут нет?
Одни расторопней работники, участвуют в аукционах по закупке, другие так и не разобрались что и как, причин масса. Только Вы их знать изначально не можете не находясь внутри системы ВП. Это-то Вы надеюсь понимаете.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2016, 14:17

[ref]Sms[/ref], и вот ещё что, не корректно сравнивать Москву со всей остальной страной. Почему, пояснять не буду.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 21 янв 2016, 14:55

На, что? Что не нашли то, что нашли в ГП? Неловко с моей стороны писать больным людям о том, что за Ваши деньги у Вас найдут всё, что Вы захочете. Но уж извините меня за это.
Лсв, Вы же сами пишете - в ГП. Буквы ГП Вы понимаете как гражданская поликлиника или как-то иначе? Если мы говорим об одном и том де , то как понимать Ваши слова " найдут за деньги"? Где за деньги ? В ГП? Расшифровываю, чтоб не было разночтений- в гражданской поликлинике ( ГП). Но там же бесплатное обслуживание. Или у Вас иначе? Я посетил две частные клиники и одну гп. В гп мне бесплатно подтвердили диагноз частных и вылечили. В вп ( расшифровываю- военной поликлинике), пять хирургов ставили иной диагноз и год очень сильно болело.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Да, в одной частной клинике взяли 1200р, что , согласитесь, немного. В другой, по акции было бесплатно. Комфорт, уровень, вежливость с вп не сравнить.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 янв 2016, 17:20

QR_BBPOST Комфорт, уровень, вежливость с вп не сравнить.
С этим не спорю, сам хожу в платную, так как в бесплатной так помогли, что уже в платной исправить так и не смогли. :(
QR_BBPOST слова " найдут за деньги"? Где за деньги ?
В частных, не государственных учреждениях я имел ввиду.

Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»