Жилищный вопрос при увольнении
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#962Судя по Вашим коментариям, возможно и бесполезные уточнения, но всё же...
Сертификат был выдан на двух человек (42кв.м). На эквивалентную сумму по сертификату была куплена однокомнатная квартира в г.Егорьевске московской области общей площадью 30,8кв.м, в т.ч. жилая 19,1кв.м. На одном из сайтов нашёл, что в г.Егорьевске учётная норма 8кв.м (http://mgkh.mosreg.ru/human_rights_common/229.html; видимо это 8кв.м общей площади).
ЗЫ. Хотя, если взять в расчёт утверждение, что "... тем более сертификат 2 раза не выделяется", то вся эта затея бессмысленна
Сертификат был выдан на двух человек (42кв.м). На эквивалентную сумму по сертификату была куплена однокомнатная квартира в г.Егорьевске московской области общей площадью 30,8кв.м, в т.ч. жилая 19,1кв.м. На одном из сайтов нашёл, что в г.Егорьевске учётная норма 8кв.м (http://mgkh.mosreg.ru/human_rights_common/229.html; видимо это 8кв.м общей площади).
ЗЫ. Хотя, если взять в расчёт утверждение, что "... тем более сертификат 2 раза не выделяется", то вся эта затея бессмысленна

#964Здравствуйте всем. Ситуация такова: служил в военном комиссариате (календарей 16, льготных 24), в прошлом году в связи с ОШМ вывели за штат. Имею жилую площадь 60.2 кв.м. по договору социального наима с администрацией города на время службы в военкомате (состав семьи 3 человека). В прошлом году перед выводом за штат в проведённой со мной беседе изъявил желание на получение жилья по избранному месту жительства, так же подготовил и отправил необходимые документы в КЭЧ области для получения жилья по избранному месту жительства. Вопрос: могут ли меня уволить без предоставления жилья по избранному месту жительства, если да ,то что еще можно сделать для получения жилья пока меня не уволили. Заранее благодарен всем за помощь.
- Сергей Катин
- Модератор
Выложить можете договор?на время службы в военкомате
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
#968Если интересует что дословно написано: из первого раздела договора "п. 5 настоящий договор заключается на время службы"
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В распоряжении числюсь в областном ВК а нахожусь в районном.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В распоряжении числюсь в областном ВК а нахожусь в районном.
- Сергей Катин
- Модератор
Где? Уточнение есть там? В договоре??на время службы"
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#970До 31 декабря находился в распоряжении военного комиссара района. В середине января вышел приказ о переводе меня в распоряжение военного комиссара области, а также о постановке на денежное довольствие в областной комиссариат, с формулировкой о том чтобы я должен остаться в районе постоянной дислокации.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды:
да в договоре
Добавлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды:
да в договоре
- Сергей Катин
- Модератор
где? в ВСРФ? в конкретной в/ч? Вот о чем вопрос. Надо зацепку найти."п. 5 настоящий договор заключается на время службы"
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#972В договоре с администрацией города в пункте 5 указано что срок действия договора заканчивается тогда когда меня уволят
ДОГОВОР НАЙМА СЛУЖЕБНОГО ЖИЛИГО ПОМЕЩЕНИЯ
№8
Муниципальное образование городской округ "Охинский"
1. ......................
2. ......................
3. ......................
5. Настоящий договор заключается на время службы.
ДОГОВОР НАЙМА СЛУЖЕБНОГО ЖИЛИГО ПОМЕЩЕНИЯ
№8
Муниципальное образование городской округ "Охинский"
1. ......................
2. ......................
3. ......................
5. Настоящий договор заключается на время службы.
- Сергей Катин
- Модератор
Я то подумал,что может быть в договоре что-нибудь "интересное" можно нарыть. А при таких исходных данных оснований для не увольнения нет, как и оснований на выселение после увольнения, как признанного (предположил пока, Вы ж не указали-признали Вас или нет)нуждающимся по ИМЖ.могут ли меня уволить без предоставления жилья по избранному месту жительства,
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#974Тоесть прислать служить меня в дыру, МО может, а вот выехать жить после увольнения домой я не могу, так получается
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Здравствуйте всем. Ситуация такова: служил в военном комиссариате (календарей 16, льготных 24), в прошлом году в связи с ОШМ вывели за штат. Имею жилую площадь 60.2 кв.м. по договору социального наима с администрацией города на время службы в военкомате (состав семьи 3 человека). В прошлом году перед выводом за штат в проведённой со мной беседе изъявил желание на получение жилья по избранному месту жительства, так же подготовил и отправил необходимые документы в КЭЧ области для получения жилья по избранному месту жительства. Вопрос: могут ли меня уволить без предоставления жилья по избранному месту жительства, если да ,то что еще можно сделать для получения жилья пока меня не уволили. Заранее благодарен всем за помощь.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Здравствуйте всем. Ситуация такова: служил в военном комиссариате (календарей 16, льготных 24), в прошлом году в связи с ОШМ вывели за штат. Имею жилую площадь 60.2 кв.м. по договору социального наима с администрацией города на время службы в военкомате (состав семьи 3 человека). В прошлом году перед выводом за штат в проведённой со мной беседе изъявил желание на получение жилья по избранному месту жительства, так же подготовил и отправил необходимые документы в КЭЧ области для получения жилья по избранному месту жительства. Вопрос: могут ли меня уволить без предоставления жилья по избранному месту жительства, если да ,то что еще можно сделать для получения жилья пока меня не уволили. Заранее благодарен всем за помощь.
- Сергей Катин
- Модератор
Не возможность выезда определяется только "скоростью" предоставления жилья по ИМЖ. Это право никто у Вас НЕ ОТНИМАЕТ. Уволить могут: вы обеспечены по норме по соц.наймуа вот выехать жить после увольнения домой я не могу
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#976Но ведь когда меня уволят, я сдам эту квартиру администрации и перееду жить на материк, а значит останусь без жилья.
Здравствуйте, всем! Буду благодарна, если подскажете по такому вопросу. Мой муж в прошлом году в связи с ОШМ выведен за штат, мы втроем (он, я и дочь) признаны нуждающимися в получении жилья и стоим на очереди. Муж прописан при своей части и никакого жилья не имеет, я с дочерью прописана в общежитии другой части в этом же городе, сейчас общежитие передано в ОМИС. Скоро подойдет наша очередь на поучение квартиры. Теперь собственно вопрос: может ли муж получить квартиту только на себя с дочерью, а я останусь в общежитии. Если да, то как это можно сделать? Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не социального найма. У Вас договор найма служебного помещения. Может быть, какую-то пользу в борьбе против ВКПИ07-30 Вам даст то, что жильё служебное не от МО РФ Вам выделено, а от муниципалов.Имею жилую площадь 60.2 кв.м. по договору социального наима с администрацией города на время службы в военкомате (состав семьи 3 человека).
Может, предварительно подав рапорт в ЖК об исключении Вас из учетных данных. Не знаю, что Вы задумали, но учтите, этот "маневр" впоследствии вполне может быть истолкован как намеренное ухудшение Вами жилусловий с корыстными намерениями. В госорганах тоже не дураки работают, понимают, что "двушка+что-то" гораздо лучше просто двушки... Проще развестись, на мой взгляд.может ли муж получить квартиту только на себя с дочерью, а я останусь в общежитии.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
может ли муж получить квартиту только на себя с дочерью, а я останусь в общежитии.
Согласен. Разводитесь фиктивно, плюс при разводе оформляйте соглашение, по которому дочь будет проживать совместно с мужем, чтобы потом не возникало вопросов.Проще развестись, на мой взгляд.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это так. Сын родился до или после покупки квартиры?реализовав свой ГЖС, я получил (пусть и на какое то время) жильё в СОБСТВЕННОСТЬ
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Поскольку обеспечены служебкой, то скорее всего уволят. И потом свои права придётся отстаивать в суде.....могут ли меня уволить без предоставления жилья по избранному месту жительства
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда надо было не покупать квартиру, а сразу сдать ГЖС и потребовать его на троих. А так вы сами решили свою судьбу...Сын родился до покупки квартиры.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Согласен. Перед тем как задать вопрос, я уже понял, что можно было отказаться от первого сертификата и переоформить его на троих, так было бы проще. Согласен, что САМ дол...б. Понятно (для самого себя), что тогда были причины, казавшиеся на тот момент весомыми, чтобы принять решение на реализацию первого ГЖС.Тогда надо было не покупать квартиру, а сразу сдать ГЖС и потребовать его на троих. А так вы сами решили свою судьбу...
ИТОГО: поезд ушёл, ни чего уже исправить нельзя. Так?
А какую пользу против ВКПИ07-30 это может дать, и что это такое ВКПИ07-30, я честно говоря не знаюНе социального найма. У Вас договор найма служебного помещения. Может быть, какую-то пользу в борьбе против ВКПИ07-30 Вам даст то, что жильё служебное не от МО РФ Вам выделено, а от муниципалов.
поищите этот документ на форуме он есть ...узнаете очень много новогото это такое ВКПИ07-30, я честно говоря не знаю
Тоесть могут уволить а могут и нет, а если уволят, тогда мне придется: 1. выписаться из квартиры;Поскольку обеспечены служебкой, то скорее всего уволят. И потом свои права придётся отстаивать в суде.....
2. сдать ее администрации;
3. в течении месяца (до трех месяцев) подать в суд документы на отмену пункта приказа командира об увольнении меня, так как на данный момент я жильем обеспечен уже не буду, и свои жилищные условия я ухудшил не намеренно, а руководствуясь договору найма , как правильно VIPded cказал, служебного помещения.
И еще одно, если это так, то потом в суд мне подавать на Сахалине или ехать на материк к постоянному месту жительству.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Желательно добровольно это не делать. Пусть администрация в суд обращается (и помогите ей это сделать оперативно - в пределах 3-месячного срока оспаривания в суде приказа об увольнении (исключении из списков части)).тогда мне придется: 1. выписаться из квартиры;2. сдать ее администрации;
И ищите юриста, все нюансы дела Вам самому трудно охватить, а вторых шансов обычно не представляется...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Почему-же добровольно, ведь я связан с администрацией договором, который я как добросовестный наниматель должен выполнить. Или суд принимает это факт как добровольное ухудшение своих жилищных условий. И еще одно, если это так, то потом в суд мне подавать на Сахалине (где я сейчас служу и живу) или ехать на материк к постоянному месту жительству.Желательно добровольно это не делать
Да действительно хороший юрист очень нужен, но в нашем регионе с этим проблематично.
Спасибо Вам большое за помощь.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ДаТоесть могут уволить а могут и нет
Подавать нужно сразу же, не выселяясь из жилья3. в течении месяца (до трех месяцев) подать в суд документы на отмену пункта приказа командира об увольнении меня
Я советую подавать в суд на СахалинеИ еще одно, если это так, то потом в суд мне подавать на Сахалине или ехать на материк к постоянному месту жительству.
ТАКИТОГО: поезд ушёл, ни чего уже исправить нельзя. Так?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#990Добрый день. Недавно услышала, что теперь при увольнении военнослужащим будут предоставлять жилье по месту службы, т.е. человек будет оставаться при выходе на пенсию там, где служил и жить в служебной квартире. Еще сказали, что закрытые военные городки будут открываться для этих целей. Подскажите, пожалуйста, так ли это ?
Спасибо.
Спасибо.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»