Москва, ул.Левобережная

Дмитрий_777
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий_777 » 21 янв 2016, 17:03

Добавляю обещанное. Общались с начальником участка, поэтому ответы получили не на все вопросы.

На территории, в нескольких местах, ведутся работы по ливневой канализации, дворы 2, 5, 6, 7, 8 корпусов. Столбы освещения сейчас не устанавливают, земля замерзла. В самих корпусах тоже работ нет.

Сегодня должны прибыть инспектора МОЭК (теплоснабжение) для обследования 10, 11, 14, 18 корпусов и дальнейшего подписания акта. Предполагается, что 10-11 февраля в них будет подано тепло и последует двухнедельный прогрев. Затем в этих корпусах начнутся внутренние работы. Предположительная дата заселения 25 апреля, постоянное или нет ответить затруднились.

Во 2, 5, 6, 7, 8 корпуса тепло предполагается в марте, затем параллельно первым четырем будут идти внутренние работы. Заселение предполагается в конце июля - начале августа.

Во всех этих корпусах много чего испорчено из за простоя, внутренние работы нужны для устранения. Далее кратко...

22, 15, 9 - октябрь.
4, 16, 3 - ноябрь
12, 13, 17, 19, 20, 21, 23, 24 - до конца года.

По электроэнергии. На объект выделено 11,6 МВт, в июле планируется подача по постоянной схеме.
Вообще супер! В ноябре у меня заселение и запас даже есть до нового года, вдруг что не успеют! Встретим новый год в своих квартирках!

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 21 янв 2016, 17:08

Про замерзшую землю Вам начальник участка сказал?
Он сказал, что сейчас этот вид работ приостановлен. Остальное уже с работягами...Хотя если судить по фото ниже, это может быть и не так. На одном заборчик установлен и с дальнего угла снегом заметен уже, то есть до снегопада. А на втором снег расчищен как под его установку, то есть уже совсем недавно.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вообще супер! В ноябре у меня заселение и запас даже есть до нового года, вдруг что не успеют! Встретим новый год в своих квартирках!
Кто вам сказал, что у вас заселение ?......оно лишь предполагается.
IMG_20160121_115148.jpg
Ливневка
IMG_20160121_115108.jpg
Ливневка
IMG_20160121_113701.jpg
ИТП 12
IMG_20160121_113255.jpg
14 на лево
IMG_20160121_113249.jpg
14 на право

Дмитрий_777
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий_777 » 21 янв 2016, 17:22

Про замерзшую землю Вам начальник участка сказал?
Он сказал, что сейчас этот вид работ приостановлен. Остальное уже с работягами...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кто вам сказал, что у вас заселение ?......оно лишь предполагается.
В любом случае это не столь критично, если что подожду еще пару тройку месяцов! В любом случае это не так критично как пол года перенос сейчас и еще окажется что перенос осенью.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 21 янв 2016, 17:25

В любом случае это не столь критично, если что подожду еще пару тройку месяцов! В любом случае это не так критично как пол года перенос сейчас и еще окажется что перенос осенью.
Про это вообще сказано, что во вторник совещания по московским объектам не было. Было вчера и будет завтра, но на совершенно иные темы. Но кто знает...

Дмитрий_777
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий_777 » 21 янв 2016, 17:34

Кто знает, тот уже заселился хотя бы на БО ;)

Рысь
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Рысь » 21 янв 2016, 18:33

ysergey Спасибо за новости. Сбудутся они как озвучено или сдвинутся, не на много надеюсь, но это все равно это движение к завершению стройки. Только пожалуйста, не обращайте внимание на недовольные комментарии по поводу фото прокладывания канализации и т.д. ( как они собираются жить в районе без такого важного объекта). Лично мне , когда не было в начале январе вашего обзора по стройке , было очень не уютно . Начинаешь думать , что новоселье ни когда не наступит. Так что, ждем , ждем .....

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 21 янв 2016, 18:38

QR_BBPOST Во 2, 5, 6, 7, 8 корпуса тепло предполагается в марте, затем параллельно первым четырем будут идти внутренние работы. Заселение предполагается в конце июля - начале августа.
Это и есть те корпуса, про которые вам говорили в ближайшее время заселение? :D :D , полгода близко..
А про БО не спрашивали? 3-я очередь в каком месяце заселение? :)
QR_BBPOST А резкие высказывания объяснимы. Просто у кого-то периодически нервы сдают, устал ждать, перестает себя контролировать... главное что не сдается !
Полностью согласен!!! Ждать устал...

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 21 янв 2016, 18:45

Это и есть те корпуса, про которые вам говорили в ближайшее время заселение? :D :D , полгода близко..
А про БО не спрашивали? 3-я очередь в каком месяце заселение? :)
Не эти, там перечислены четыре первых корпуса и срок у них другой. Если сравнить с графиком, то они да, раньше срока, только многие другие почему то позже стали. А по БОЧке, к сожалению, сегодня узнавать было не у кого. Но могу в конце месяца уточнить в ДИО как и что будет, теперь то дело уже за ними.

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 21 янв 2016, 18:59

QR_BBPOST Но могу в конце месяца уточнить в ДИО как и что будет, теперь то дело уже за ними.
буду при много благодарен. Интересно что в ДИО скажут про сроки заселения БО к.3,7. обещали в декабре 2014.

Новенькая С
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Новенькая С » 21 янв 2016, 19:06

Есть у меня предположение, что инфа про совещание и недонехватку денег на стройку это вброс дезинформации с целью подбивать опять всех на митинги.
Конечное задержки всегда и во всем у нас были в стране, да и пожалуй это в любой так стране. Несколько работников заболели, проспали или забухали, вот уже и задержки на несколько дней. Кто-нибудь сделал воровайку - еще задержка. А сколько таких форс-мажорных задержки может быть да уйма. Поэтому терпимей нужно быть. Стройка идет даже в морозы! канализацию делают, фото отчеты присутствуют!
Можно конечное все компенсировать по стаханоски и поторопить этот процесс. Но тогда боюсь башни превратятся в пизы.
Только сейчас когда кризис крепчает все митинги могут быть не так истолкованны и могут привести к неприятному общению с полицией. Кто то вроде уже скидывал видео как мирные митинги разгоняются. Тем более сейчас разрешили даже стрелять в толпе в женщин и детей, если они подрывают безопасность.
Кстати кто нибудь помимо знакомых Офицера еще смог написать и получить заявление о предоставление в собственность на недострой?
Знаю тех, кто уже давно на Левобережке продал полученные от МО РФ квартиры. Еще на этапе строительства. Так что, собственность в недострое уже давно продается. ИМХО :twisted: :evil:

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 21 янв 2016, 19:13

буду при много благодарен. Интересно что в ДИО скажут про сроки заселения БО к.3,7. обещали в декабре 2014.
Да что бы не сказали все равно будет как сейчас в МЛЖ. Говорили, что корпуса готовы, появилась на них перед самым Новым годом собственность, БАХ !!, не готовы ))))
Знаю тех, кто уже давно на Левобережке продал полученные от МО РФ квартиры. Еще на этапе строительства. Так что, собственность в недострое уже давно продается. ИМХО :twisted: :evil:
Ну так назовите номер квартиры )))

Gala Z
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Gala Z » 21 янв 2016, 19:14

QR_BBPOST Км на 600 подальше на север.
Понятно, как в песне: " В Вологде, Вологде, Вологде-где-где."

Звезда столицы
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Звезда столицы » 21 янв 2016, 19:15

QR_BBPOST Знаю тех, кто уже давно на Левобережке продал полученные от МО РФ квартиры. Еще на этапе строительства.
это не бред?
Нам есть чем гордиться и есть что беречь.

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 21 янв 2016, 19:24

QR_BBPOST БАХ !!, не готовы ))))
вот и я про это)). словом они налегке, на деле не удивлюсь что будет без сдвигов.
Поэтому: "товарищи" сотрудники ДЖО,ГУОВ,ДИО, и ими подобные, вы если даете информацию, то давайте достоверную, а то вам уже мало кто верит и готовы вас отправить на все т р и буквы за вранье и долгострой, Товарищи военные.

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2016, 19:29

QR_BBPOST Понятно, как в песне: " В Вологде, Вологде, Вологде-где-где."
С адресом конечно ошиблись, но факт в том, что жилье конечно строилось, но это была точечная застройка, которая курировалась на уровне начальника главного управления или командующего рода войск и на решение жилищной проблемы военнослужащих не влияла, а сейчас было принято решить эту проблему кардинально. А как в русской пословице говориться - "лес рубят, щепки летят". Что бы жилищную проблему фактически сотни тысяч военнослужащих решить и интересы каждого учесть - так не бывает.
Единственная надежда, что жилье все равно нужно сдавать. Нельзя такую огромную стройку заморозить. Нерентабельно.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
QR_BBPOST Знаю тех, кто уже давно на Левобережке продал полученные от МО РФ квартиры. Еще на этапе строительства. Так что, собственность в недострое уже давно продается.
QR_BBPOST это не бред?
Как у любой девушки, теплая вода ....
Как так, я услышала (а значит знаю на 100%), а подружки нет. :)

Доктор 14
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 21 янв 2016, 19:31

QR_BBPOST Нельзя такую огромную стройку заморозить. Нерентабельно.
соглашусь со словом нерентабельно. Но заморозить, всегда может быть и нет, конечно. Деньги кончатся (или пустят в другое, русло), тем более в наше эконом.время. Пока строят, надеюсь что достроят и вовремя
QR_BBPOST Знаю тех, кто уже давно на Левобережке продал полученные от МО РФ квартиры
эт ж, какой такой слабоумный нашелся, покупать жилье у МО и еще на этапе фундамента или коробки :shock: . Да и мо на такое не пошло, :) вы с горяча. ждать устали видимо, терпите, таких как вы более 5тыс. семей...

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2016, 19:34

QR_BBPOST Деньги кончатся (или пустят в другое, русло), тем более в наше эконом.время.
Не люблю гадать, но деньги тратятся в рублях, а не в долларах. Остается ждать. Но желательно спокойно, а то уже квартиры начинают продавать. А главное есть покупатели на недострой. :)

Gala Z
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Gala Z » 21 янв 2016, 19:35

QR_BBPOST Вообще супер! В ноябре у меня заселение и запас даже есть до нового года, вдруг что не успеют! Встретим новый год в своих квартирках!
Я Вас видела на пикете, и если мы будем жить в одном доме, то уверенна, что у нас будет порядок!

Офицер
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Офицер » 21 янв 2016, 19:45

По вопросу о "совещании"....ГУОВ не подтверждает, равно как и перенос сроков. Остальное напишу через часок другой.
Сергей, фамилию работника, кто сказал вам, что заселение первой очереди в апреле, можете сказать?
Зы....повторюсь, начальник гуов заявил, что сроки заселения сдвигаются на пол года, в том числе домов первой очереди....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Gala Z
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Gala Z » 21 янв 2016, 20:04

QR_BBPOST
С адресом конечно ошиблись,
Ну Вологодская область большая, например от Москвы до Сямжы - 584 км. Но не в этом суть.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
689553601.gif
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Поздравляю всех сапёров!

Дмитрий_777
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Дмитрий_777 » 21 янв 2016, 20:15

QR_BBPOST Вообще супер! В ноябре у меня заселение и запас даже есть до нового года, вдруг что не успеют! Встретим новый год в своих квартирках!
Я Вас видела на пикете, и если мы будем жить в одном доме, то уверенна, что у нас будет порядок!
Я тоже в этом уверен! Мы еще и на предворовой территории тоже порядок наведем идеальный! ;)

Новенькая С
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Новенькая С » 21 янв 2016, 21:47

QR_BBPOST Понятно, как в песне: " В Вологде, Вологде, Вологде-где-где."
С адресом конечно ошиблись, но факт в том, что жилье конечно строилось, но это была точечная застройка, которая курировалась на уровне начальника главного управления или командующего рода войск и на решение жилищной проблемы военнослужащих не влияла, а сейчас было принято решить эту проблему кардинально. А как в русской пословице говориться - "лес рубят, щепки летят". Что бы жилищную проблему фактически сотни тысяч военнослужащих решить и интересы каждого учесть - так не бывает.
Единственная надежда, что жилье все равно нужно сдавать. Нельзя такую огромную стройку заморозить. Нерентабельно.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
QR_BBPOST Знаю тех, кто уже давно на Левобережке продал полученные от МО РФ квартиры. Еще на этапе строительства. Так что, собственность в недострое уже давно продается.
QR_BBPOST это не бред?
Как у любой девушки, теплая вода ....
Как так, я услышала (а значит знаю на 100%), а подружки нет. :)
Я просто знаю этого человека. Естественно ни имя, ни фамилию и даже из какого подразделения ВС, звания говорить не буду. А то, что это так, знаю наверняка. Подружки тут не причем. Сама была удивлена. :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
QR_BBPOST Деньги кончатся (или пустят в другое, русло), тем более в наше эконом.время.
Не люблю гадать, но деньги тратятся в рублях, а не в долларах. Остается ждать. Но желательно спокойно, а то уже квартиры начинают продавать. А главное есть покупатели на недострой. :)
Через риелторов. :good:

GAKFIN
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 21 янв 2016, 21:49

QR_BBPOST Мы еще и на предворовой территории тоже порядок наведем идеальный!
Надеюсь вы не с 10 корпуса, там всегда будет примерно так
бардак.jpg
Порядок наводить можно бесконечно, потом передышка пару лет, а там внуков в два раза больше. У меня младший 2,5 года летом с бабушкой посадили клумбу, а на следующий день,утром взял ведро, вырвал все цветы и со словами "Мама я тебя Юблу (люблю)" вывалил ведро ей в кровать.

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 янв 2016, 21:49

QR_BBPOST Я просто знаю этого человека. Естественно ни имя, ни фамилию и даже из какого подразделения ВС, звания говорить не буду. А то, что это так, знаю наверняка. Подружки тут не причем. Сама была удивлена.
Знаю, но не скажу. А смысл выкладывания на форум? Я же и сказал, что как любая девушка, по секрету всему свету. :)

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 21 янв 2016, 22:25

Привет Левобережцы.
Как говорил знаменитый персонаж худ фильма- картина маслом.
О переносе сроков озвученных Офицером в войсках не знают.
Начальник строительства ЛБ - все уверенней. Это значит, вростает в обстановку все глубже и начинает понимать окружающие процессы.
Все ранее перечисленные работы по заключённым контрактам набирают ход.
Было озвучено, что на сегодня трудится около 180 человек. Сразу скажу, это меньше, чем до НГ. Почему- меньше, погода другая. Тёплый, бесснежный ноябрь, декабрь позволили провести много наружных работ, прежде всего ОлимпиСитиСтрою и другим. Проложенные опоры, основания сети освещения, проложены трубы, для закладки силовых кабелей. Проводились работы по системам канализации, ливневке.
Короче говоря выполняются контракты.
Мой горячо любимый Инжстрой, так часто теперь попрекаемый, в новом году работал на объекте а именно прорыли канал от 23 корпуса и углубили колодец - предпоследний у 24 корпус - в него в последствии подведут 9 этажки по новой схеме.
В городе копают 2.7.
Вложения
image.jpeg
Дошли до проложенной трубы, в неё будет впоследствии врезаться канализация 9-ти этажки
image.jpeg

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 21 янв 2016, 22:42

Сергей, фамилию работника, кто сказал вам, что заселение первой очереди в апреле, можете сказать?
Зы....повторюсь, начальник гуов заявил, что сроки заселения сдвигаются на пол года, в том числе домов первой очереди....
Начальник участка Давыдов А.В. и зам.гендиректора Оборонстроя (он же и ГУОВ) Пастухов М.Н уверяли в этом практически в один голос. Может опять выложат видео.

О...уже. http://oboronstroy.ru/ Я думаю Вам не казалось, что это моя фантазия.

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 21 янв 2016, 22:48

Для работ в городе по канализации Инжстрой проводит закупку материалов.
Для работ на кровле слитком низкая температура.
Работают в ИТП, сдали опресовку МОЭСК корпусов 10,11,14 значит скоро тепло...
А это совсем другой росклад будет.
Вывозят мусор после съёмок оставленный.
Интенсивно работают ГенИнвест по канализации и ливневке, считаю повезло нам с этим вопросом ато Сушные колодцы наверняка никто бы не переделывал.
Вложения
image.jpeg
Будущие столбы освещения
image.jpeg

Рафаэль Хакимов
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Рафаэль Хакимов » 21 янв 2016, 22:51

[ref]NIK 154[/ref], Подскажите пожалуйста, в районе только канализацию капают? В домах ничего не делают?

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 21 янв 2016, 22:59

Сергей, я думаю, что имелось в виду готовность этих домов к заселению, а не само заселение. Зная как у нас могут тянуть волынку, за ДЖО Давыдов не может гарантировать. Он имел ввиду, что ГУОВ свою задачу выполнит, к указанному сроку. А как дальше срастется, это уже не к нему.
И вообще мы услышали сегодня больше Замысел выполнения поставленной перед Давыдовым задачи, а жизнь уже расставит все на свои места.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 21 янв 2016, 23:05

Сергей, я думаю, что имелось в виду готовность этих домов к заселению, а не само заселение. Зная как у нас могут тянуть волынку, за ДЖО Давыдов не может гарантировать. Он имел ввиду, что ГУОВ свою задачу выполнит, к указанному сроку. А как дальше срастется, это уже не к нему.
И вообще мы услышали сегодня больше Замысел выполнения поставленной перед Давыдовым задачи, а жизнь уже расставит все на свои места.
Я в первом (большом) посте поэтому сразу написал, что ответить на вопрос о том какое это заселение нам не смогли. Просто это не вошло в видео, но мне тоже кажется, что речь идет о техническом. При этом схему предложенную Мойшей Цукерманом я Зам.гендиректора Оборонстроя изложил.

К сожалению сегодня не удалось получить ответы на другие интересующие вопросы, просто они не к начальнику участка. Буду готовить их ко встрече с Поскотиновым.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»