Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 21 янв 2016, 15:45

[ref]kortikone[/ref], У меня чешется ...аж не могу. хочу в прошлом году получить. А Вы можете ещё хоть 10 лет ТАМ разлагаться. :mrgreen:
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

kortikone
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение kortikone » 21 янв 2016, 15:49

[ref]kortikone[/ref], Ждите хоть 100 лет. У всех разные жизненные ситуации. Тут не форум в защиту МО или застройщиков, а наоборот форум правовой помощи людям, ожидающим свое законное жилье. Хотите снять социальную напряженность))))? Очень не замаскированно...
Да никто не замаскирововается . Вы здесь просто воздух сотрясаете.А будет все как сверху решат.займитесь наконец делом,например деньги в семью зарабатывать идите.женщины на кухню.и так быстрее ожидание пройдет.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
[ref]kortikone[/ref], У меня чешется ...аж не могу. хочу в прошлом году получить. А Вы можете ещё хоть 10 лет ТАМ разлагаться. :mrgreen:
к вашему сожалению не собираюсь разлагаться.зарабатываю,зарабатывал и буду зарабатывать.А вы сидите на клавиши давите.

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 21 янв 2016, 15:51

[ref]Ру$л@N[/ref], мне не хотят давать......обосновать не могут. На данном этапе только соглашение ОТЖаЛ у них.....в ближайшую неделю начну дальше жать
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

lelik575
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение lelik575 » 21 янв 2016, 15:56

Во вторник были в 3-м корпусе, НИКАКИХ изменений с 2015 года....
Тоже самое можно сказать по всем корпусам которые ГУОВ с октября 2015 г. "доводит до ума". Одна бурная имитация деятельности и вешание лапши Нам всем на уши :evil: :evil: :evil:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А кто запретил? Может какой-такой руководящий документ есть? На что они ссылаются, приказ или правовая норма???...очень хотелось бы знать!!! К примеру, мое РУЖО всяческими способоми пытается мне вручит решение без принятия УК
Ваше РУЖО- это какое?

kortikone
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение kortikone » 21 янв 2016, 16:11

QR_BBPOST Во вторник были в 3-м корпусе, НИКАКИХ изменений с 2015 года....
это хорошо.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 янв 2016, 16:42

QR_BBPOST пример,я готов получить квартиру хоть через 5 лет.
Значит уже при квартире и не вписываетесь со своим примером.
QR_BBPOST вы самая ущемленая в ВС РФ ???
Вопрос задан неверно. Мне везет на хороших людей по жизни, в том числе и в среде ВС. Проблема в той гнусной кучке мерзавцев, которые отравляют жизнь и никак не наворуются. Поскольку вас это не волнует, значит имеете основания отстаивать их интересы, еще и предъявлять претензии пострадавшим по их вине. А права мои действительно ущемлены этой горсткой ворья-жулья. Вот только не могу сказать, что самая ущемленная, поскольку еще надеюсь пожить в своей квартире.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 21 янв 2016, 16:43

Форумчане, добрый день.Сейчас разговаривала с заказчиком и с ГУОВ, они не готовы взять на себя сейчас ответственность и разрешить нам самим обходить свои подъезды. Завтра будем обсуждать этот вопрос - нужна ли наша помощь и воспользуются ли они ей реально.Еще,как вариант, можно когда мы едем смотреть свои квартиры, то по возможности смотреть свои подъезды и фиксировать на бумаге протечки и холодные батареи, а потом данные переносить в журнал (который в штабе строительства).
Поэтому завтра, если кто-то хочет поприсутствовать на совещании и далее по обстановке, то встречаемся в 10.00. у штаба строительства.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Айболит 66
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 21 янв 2016, 17:56

QR_BBPOST Разве что командир пойдет навстречу и не в марте, а сейчас.
А нас в приказном порядке. Ставят перед фактом. В апреле и в октябре. Я даже с рапортом не напрягаюсь. Скоро 50 исполнится, а воз и ныне на Синявинской "размороженный" стоит. :oops:

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 21 янв 2016, 19:20

QR_BBPOST Сейчас разговаривала с заказчиком и с ГУОВ, они не готовы взять на себя сейчас ответственность и разрешить нам самим обходить свои подъезды.
Екатерина, а что означает не готовы разрешить обход подъездов? С какого стати мы должны у них разрешение спрашивать? Может я не правильно поняла? И какие корпуса?

Айболит 66
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 21 янв 2016, 19:35

QR_BBPOST А кто запретил?
Было селекторное совещание в декабре, вот и сделали доворот. Только наверно из-за часовых поясов не до всех дошло указание. А может потом сделали рассылку.

Ру$л@N
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ру$л@N » 21 янв 2016, 20:30

Ваше РУЖО- это какое?
К сожалению пока сказать не могу, поймите меня правильно. Я предполагаю, что мне с ними еще воевать и воевать, а поскольку на данном форуме есть и "засланные казачки" :geek: , то пусь пока эта инфа останется в секрете. Как только расквитаюсь со своим РУЖО, выложу все как на духу, обещаю!!!!!

Отправлено спустя 14 минут 3 секунды:
[ref]Ру$л@N[/ref], мне не хотят давать......обосновать не могут. На данном этапе только соглашение ОТЖаЛ у них.....в ближайшую неделю начну дальше жать
Непонятно как-то...Что значит "не хотят давать" и в тоже время "не могут обосновать??? В 90% таких случаев должностные лица несут отсебячину, типа, есть указание но какое не знаем. Я сам сталкивался. Однако можно их немного припугнуть обращением в суд в случае непредоставления мотивированного отказа. При этом надо написать соответствующее письмо, чтобы те дали письменный ответ, ну а потом и конечно при желании, можно с этим ответом смело идти в суд о нарушении прав и законных интересов. Если они в суд чего-нибудь принесут, то это одно, если нет....то и ни какого документа нет.
Конечно было бы очень замечательно, если Вы выудили у них ссылочку на сие дивное указание....распоряжение или чем оно еще там может быть, а еще лучше конкретный пункт, часть, статью и название самого документа с ФИО его принявшим. Ну а пока только могу пожелать Вам удачи!!!!! Прессуйте их, прессуйте!!!)) :good:

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Было селекторное совещание в декабре, вот и сделали доворот. Только наверно из-за часовых поясов не до всех дошло указание. А может потом сделали рассылку.
А можно по подробнее о данном совещании, плз)

sam1976
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sam1976 » 21 янв 2016, 21:36

эта площадка не только для правовой защиты военнослужащих, но и для мониторинга ваших высказываний и планов, чтобы действовать на упреждение. Делайте свое дело по тихому и будет вам счастье. А теперь будет е выгрызать у чиновников решения на предостовления жилья. Молодцы грамотно довернули)

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 21 янв 2016, 22:37

[ref]Ру$л@N[/ref], странные они . Решиние, говорят, не дадим(указание джо),но дали мне соглашение, по которому они будут обязаны через 15 дней после моей произведенной доплаты, выдать мне решение и тд. :?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
[ref]sam1976[/ref], я маньяк....и хочу громкого секаса ;)

Отправлено спустя 55 минут 22 секунды:
Соглашение в каком НПА упоминается???
VIPded писал(а):

mastden
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение mastden » 22 янв 2016, 10:12

На форуме кто-то давно выкладывал что-то типа инструкции по приему квартиры, если у кого есть поделитесь плз.

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 22 янв 2016, 10:38

На форуме кто-то давно выкладывал что-то типа инструкции по приему квартиры, если у кого есть поделитесь плз.
ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА КВАРТИРЫ СМОТРЕТЬ:
Сфотографировать все показания приборов, с составлением Акта снятия показаний.
уточнить в РЭУ кто является ресурсноснабжающей организацией по теплу, воде , электричеству и наличие Договора с этими организациями
Взять с собой для проверки пробник для электричества, отвертки крестовую и плоскую, нож, патроны и лампочки, блокнот для записей, карандаш или ручку, рабочие перчатки, ЛУПА. рулетка. раскладной табурет, уровень, нитку с грузом
ДОКУМЕНТЫ
Спросить где Договоры на предоставление коммунальных услуг, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, отопления горячего водоснабжения. Если нет то где и с кем их заключить.
При приемке потребовать выдать Акты ввода в эксплуатацию приборов учета воды, тепла, электричества и Паспорта на приборы учета. Если их не предоставят при приемке
САНИТАРНОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Наличие унитаза и смывного бачка, их целостность, крепление к полу унитаза, крепление к унитазу смывного бачка (целостность ушек крепления, наличие уплотнительных колец, наличие болтов крепления и их затяжка), подсоединение в трубам холодной воды смывного бачка (отсутствие протечек, сила затяжки, наличие вентиля для отключения подачи воды), подсоединение в трубам канализации, работоспособность арматуры сливного бачка и самого унитаза, отсутствие протечек в местах крепления к трубам канализации.
Наличие ванны ее целостность, крепление к полу(наличие ножек), крепление сливной горловины, подсоединение в трубам канализации, её работоспособность, отсутствие протечек в местах крепления к трубам канализации.
Санфаянсовая раковина в ванной комнате её наличие, целостность, устойчивость крепления к стене, крепление сливной горловины, подсоединение в трубам канализации, её работоспособность, отсутствие протечек в местах крепления к трубам канализации.
Металлическая раковина на кухне её наличие, целостность, устойчивость крепления в тумбе, крепление сливной горловины, подсоединение в трубам канализации, её работоспособность, отсутствие протечек в местах крепления к трубам канализации.
Смесители воды в ванной комнате и кухне наличие, целостность, работоспособность в т.ч. в крайних положениях, отсутствие протечек сальников, уплотнительных и прокладочных элементов
Проверьте работу всех кранов и напор воды.
надежность установки полотенцесушителя
Трубы водоотведения в туалете, ванной комнате и на кухне, трубы канализации в коробе в туалете
Стояки водоснабжения и канализации должны быть, вертикальными и закреплены к стенам специальными хомутами. В местах соединений и отводов отсутствуют протечки.
Вокруг стояков не должно быть никаких следов наличия воды.
Наличие термоизоляции на трубах, окраска труб защитными эмалями;
технологического отверстия в перекрытиях, как вниз так и на верх, для стояков водоснабжения и канализации в коробе туалета должны быть замурованы раствором;
Все тройники должны быть на месте и правильно установлены, т.е. на кухне, в ванной и в туалете к ним можно было легко добраться для установки стоков. Высота установки тройников от пола по нижней части не должна превышать 5 – 6 см. (в противном случае не возможно будет обеспечить уклон для стока воды от сантехприборов и потребуется устройство дополнительных подиумов).
Запорная арматура наличие и соответствие размерам труб, работоспособность, отсутствие протечек в местах крепления.
Проверка наличия КВАРТИРНЫХ РЕГУЛЯТОРОВ ДАВЛЕНИЯ КФРД установленных на трубах водоподведения в приборам учета холодной и горячей воды( в 9 корп., вместо РД поставили заглушки, кстати один такой РД стоит 1200 р. Кроме того, вместо водяного КФРД всунут газовый РД)
Короб системы сантехнического оборудования его целостность, крепление к стенам, крепление двери. В коробе проверить наличие (отсутствие) проводов передачи данных от приборов учета воды о чем обязательно указать в акте
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Обратить внимание на наличие отверстий в блоках вентиляционных шахт на кухне и в санузлах.
Наличие защитных решеток.
Визуально проверьте, работает ли вентиляция,для этого приложите лист бумаги к вентиляционному отверстию – если его «затягивает», то все в порядке, а если наоборот, то налицо проблема.
Если квартира оборудована устройством принудительной вентиляции, то его необходимо включить и проверить работу.
СЛАБОТОЧНЫЕ СЕТИ
Не забудьте проверить звонок. и домофон
в случае, если застройщик обеспечивает подвод в квартиру интернета, телефона, телевидения, (а иногда и радиотрансляционной сети), то необходимо удостовериться в наличии в Вашей квартире вводных кабелей и отсутствии на них механических повреждений (перегибов, повреждения изоляции и т.п.), а также в длине, достаточной для дальнейшей коммутации.
ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
Проверить наличие пожарной кнопки (она может находиться или в квартире, или в шкафу пожарного гидранта на лестничной площадке);
Проверьте наличие и записать количество пожарных извещателей на потолках комнат, кухни и коридора (рядом с входной дверью в коридоре тройной идёт за один);
Квартира должна быть оборудована датчиками пожарной сигнализации, подключенными к общей системе с выводом информации на центральный пульт. Обычно такие датчики устанавливаются внутри квартиры при входе. Дополнительно в комнатах могут быть установлены автономные пожарные датчики, работающие от собственных элементов питания
ПРИБОРЫ УЧЕТА ВОДЫ И КВАРТИРНЫХ РЕГУЛЯТОРОВ ДАВЛЕНИЯ
приборы учета воды
наличие Акта ввода в эксплуатацию;
наличие технического паспорта:
определение типа приборов учета
снятие показаний на момент приемки, заводского номер, дата выпуска, показания и номер вписать в акт;
проверка заводской опломбировки и пломбировки ресурсноснабжающей организации обязательно указать в акте
проверка подключение проводов (серых) передачи показаний обязательно указать в акте
квартирные регуляторов давления
проверить наличие квартирных регуляторов давления КФРД по количеству приборов учета воды (если стоят какие то чёрненькие то это китайские, или вместо КФРД могли поставить заглушки) ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ В АКТЕ
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ
подайте напряжение в сеть (понадобится ключик от щита на площадке и в квартире)
проверить наличие вводного электрощита. на лестничной площадке В электрощите должен быть: счетчик (прибор учета электроэнергии), вводной автомат (автоматический выключатель), УЗО (устройство защитного отключения).
снятие показаний электросчетчика на момент приемки, заводского номер, дата выпуска, проверка опломбировки. Электросчетчик имеет показания Т1,Т2,Т3 - трехтарифный счетчик ПИК, ПОЛУПИК И НОЧЬ подавать все 3 показания надо.
ПОКАЗАНИЯ И НОМЕР ВПИСАТЬ В АКТ;
узнать у РЭУ 20 о перепрограммировании счетчика при переводе времени в 2014 году
паспорта на счетчики в РЭУ
наличие Договора с ресурсноснабжающей организацией Мосэнергосбытом ( узнать как и где его заключить)
Электроплита "Омичка" находиться в упаковке на кухне
Внешний осмотр на предмет вмятин и сколов, деформации корпуса внизу плиты. целостности стекла, комплектность согласно паспорта, наличие паспорта на электроприбор.
Наличие и целостность вилки.
Проверка работоспособности комфорок, переключателей-регуляторов работы
работает ли эл.розетка для плиты.
В ящике для автоматов ВКЛ-ВЫКЛ
количество автоматов
номинальная мощность автоматов защиты
электрическая схема их подключения
качество подключения проводов к автоматам защиты их диаметр и материал;
работоспособность автоматов
Важно проверить как система электроснабжения справляется с высоким напряжением, для этого, одновременно с плитой, включите прибор с высоким энергопотреблением (перфоратор или дрель), периодически включайте и выключайте его, если сеть справляется, значит всё в порядке.
Разводные коробки
их расположение в комнатах
качество соединении, диаметр и материал проводов
Розетки и выключатели
Их наличие в каждых местах установки
Их целостность
Проверка работоспособности с помощью зарядки и пробника
Плафоны и места крепления световых приборов
наличие и целостность плафонов в туалете и ванной комнате;
проверка работоспособности проводки для световых приборов.
ПРИБОРЫ ОТОПЛЕНИЯ И УЧЕТА ТЕПЛА
приборы отопления:
радиаторы должны быть надежно закреплены на своем месте к стенам .(не менее 5 см от подоконника, не менее 6 см от пола, не менее 2,5 см от стены)и иметь слабый уклон в сторону присоединения к стояку отопления.
проверка крепления к трубам отопления, отсутствие подтеканий рабочей жидкости в местах соединения, расстояние между центрами отверстий в трубах должно соответствовать расстоянию, предусмотренному на радиаторах
наличие экранов на приборах;
наличие регуляторов мощности отопления на радиаторах;
работоспособность тепловых приборов и регуляторов мощности
трубы отопления должны быть ровными, без вмятин.
приборы учета тепла находится на лестничной площадке в "Железных ящиках":
наличие Акта ввода в эксплуатацию;
наличие паспорта - паспорта в РЭУ, возможно находится в ящиках теплосчетчиков за прибором. Если нет требовать от РЭУ20;
проверка подключение проводов передачи данных;
проверка заводской опломбировки и пломбировки ресурсноснабжающей организации и опломбировки;
определение типа прибора учета (должен стоять ELF ТЕПЛОВОДОМЕР - ELF APATOR Класс 2 Pt500);
снятие показаний на момент приемки, заводского номер, дата выпуска, ПОКАЗАНИЯ И НОМЕР ВПИСАТЬ В АКТ;
уточнить на лицевой панели в каких единицах ведет учет прибором (возможно стоит ELF APATOR Класс 2 Pt500 (указано на его лицевой панели),над названием"APATOR" стоит Gcal это и есть единица измерения показаний, то есть показания в Гкал)
уточнить в РЭУ кто является ресурсноснабжающей организацией по теплу и наличие Договора
В комплект поставки теплосчетчика входят:- теплосчетчик ELF -1шт.- паспорт – 1 экз.- руководство по эксплуатации - 1экз.- методика поверки (по заказу) – 1 экз. - комплект присоединителей (для обеспечения требуемых прямых участков-ниппель -2шт, гайка накидная-2шт, прокладка -2шт) (по заказу) – 2 шт.- ниппель для установки термометра сопротивления (по заказу) -1 шт
Проверка работоспособности – плотность соединения теплосчетчика, наличие расхода, функционирование теплосчетчика (пролистать данные и оценить правильность их показаний,

ОКНА
Проверить, ровно ли установлены окна и подоконники (контроль нужно производить всех 3-х плоскостях). Делают это с помощью строительного пузырькового или лазерного уровня.
Проверить надёжность их установки. Крепление окна к оконному проему должно быть жестким.
Стёкла в стеклопакетах должны быть без трещин и плотно примыкать к раме.
Створки окна должны свободно открываться и закрываться, нет ли посторонних звуков при открывании-закрывании окна к тому же, по периметру створки должен располагаться уплотнитель, обеспечивающий герметичное закрывание окна и исключающий продувание
Вся оконная фурнитура (ручки, петли, затворы) должна надёжно крепиться и свободно работать.
Зазоры между рамой окна и стеной должны быть полностью заполнены монтажной пеной (нет ли видимых пустот и дыр в местах его крепления) и закрыты пароизоляционной лентой.
Аналогичны требования и к качеству остекления лоджий, а также свободу хода створок, они должны сдвигаться и раздвигаться при незначительных физических усилиях, ничего не должно заедать, скрипеть и так далее, проверьте ручки.
оконные откосы должны быть плоскими. Боковые откосы должны быть вертикальными и «разведены» на одинаковый угол по отношению к стене, в которой установлено окно. Нижний откос должен быть горизонтальным. Верхний откос – горизонтальным, или не значительно приподнятым вверх.
Наличие металлического откоса-слива
ДВЕРИ
Должны быть установлены входная и межкомнатные двери.
Проверить работоспособность запорного механизма входной двери
Двери не имеют сколов и других подобных дефектов.
Наличники плотно прилегают к стенам и дверной коробке, одинаково запилены на стыках не имеют сколов и других подобных дефектов;
Дверь плотно, надежно прикреплена к стене.
Дверь ровно установлена, в приоткрытом состоянии они не должна самопроизвольно открываться и закрываться.
Отсутствуют натяжение петель межкомнатных дверей (когда дверь торцом, где установлены петли, упирается в коробку).
СТЕНЫ
должны прочно стоять на месте.(это касается межкомнатных перегородок.);
должны быть вертикальными, плоскими и гладкими: без бугров, ям, трещин и т.п. (встаньте на табурет и приложите нитку с небольшим грузом к полотку у стены – тогда вы сможете понять, насколько ровно установлена стена. Если отклонение от вертикали и неровности являются существенными, то это повод для замечания).
должны быть оклеены обоями. Обои должны быть наклеены ровно, с совпадением рисунка на границах полотен, и четким стыком с потолком в виде прямой линии, без пузырьков воздуха и отклеивающихся частей полотен.
Окрашенные стены должны быть однородными, без вспучиваний и отслоений краски, без непрокрашенных участков, шероховатостей, видимых разводов и потёков, краска должна быть одного цвета и оттенка, отсутствуют проступающие из-под слоя краски пятна
Уложенная на стены плитка должна быть ровной (допустимое отклонение – 1,5 мм на метр поверхности) и уложена с равномерными швами (горизонтальные и вертикальные швы должны быть ровными, при этом ширина шва должна быть одинаковой и составлять не более 3-3,5 мм), без сколов, трещин и пустот под ними (при простукивании уложенной плитки звук должен быть глухим и тихим, если он громкий значит под плиткой - пустоты не заполненные плиточным клеем).
монтажные стыки и швы должны быть заполнены раствором.
проверяйте заделку швов в наружных панелях, внимательно смотреть на протечки (сырые пятна на стенах) Плохую изоляцию можно определить по потемнениям или налету на стенах. Следует обратить внимание на отсутствие неровностей и крупных трещин .
Проверить отсутствие ржавых пятен на обоях свидетельствующих о близости к поверхности арматуры плит
стяжка пола. должна быть ровной (понадобится уровень). На ней не должно быть трещин, бугров, впадин, она не может «ходить» под ногами. Также стяжка не должна крошиться, а при простукивании не должны обнаруживаться пустоты, которые впоследствии могут повлечь дополнительные трещины.
Отсутствие вздутия, волн, пузырей, отклеивающихся участков полотна линолеума,
Отсутствие бугров и ям под линолеумом
ПОТОЛОК
должны быть горизонтальными и плоскими. без перепадов на стыках и, естественно, без трещин.
должны иметь ровные стыки со стенами.
высота потолка должна соответствовать оговоренной
места примыкания стояков отопления к потолку (и полу) должны быть заделаны.
обои должны быть наклеены ровно, с совпадением рисунка на границах полотен, и четким стыком со стенами в виде прямой линии, без пузырьков воздуха и отклеивающихся частей полотен
Оценить степень плоскости можно, приложив к поверхности потолка длинную (2-2,5 м) прямую рейку. Если между рейкой и потолком видны зазоры более, чем 2-3 мм на длине 2,5 м, значит потолок не ровный. Оценить горизонтальность можно, приложив к потолку строительный пузырьковый уровень.

В КВАРТИРЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОГО МУСОРА – СТРОИТЕЛЬНОГО, БЫТОВОГО, ОКУРКОВ И Т. Д.

elenka79
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение elenka79 » 22 янв 2016, 12:52

Спасибо за подробную и развёрнутую информацию :good:

sausage
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sausage » 22 янв 2016, 15:28

Супер памятка
VIPded писал(а):

vitta
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение vitta » 22 янв 2016, 17:30

sergey521, спасибо за труд! У меня возник единственный вопрос- найдется ли хоть один новосел( не только в МЛЖ), который смог все-таки принять свою квартиру С МУНИЦИПАЛЬНЫМ РЕМОНТОМ, исходя из требований, изложенных в Памятке и если такой человек есть, то собирается ли он когда- нибудь делать ремонт в своей квартире? Судя по всему-нет.
Прошу не швырять в меня "камнями", понимаю, что плыву против течения, но не могу не прокомментировать, уж очень занятная Памятка)))

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 22 янв 2016, 17:40

Это не мой труд, АВЗ ранее выкладывал на этом форуме под названием "Итоговая версия мыслей". Москва, Молжаниново

Ирина 77
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 22 янв 2016, 19:22

В марте будем заселяться в 4 корпус. Подскажите, возможно ли прописаться без принятия дома УК и если нет, то что можно сделать чтобы хотя бы ребенка приняли в школу.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 22 янв 2016, 19:22

Всем добрый вечер.
Вести из микрорайона:
На данный момент идет передача УК 13 корпуса, принято два подъезда.
В день "Славянка" принимает один подъезд, сразу забирает ключи, дабы все было на месте на момент заселения.
На утро 28.01.16 тринадцатый корпус должен быть принят, но еще не закрыт вопрос по лифтам.
Не логично, но лифты сейчас предъявляют и принимают в 15 корпусе, посчастливилось проехать на одном из лифтов даже с музыкой.
В понедельник 25.01.16. будет работать комиссия по лифтам, должна быть сделана связь с диспетчерской, что будет контролироваться представителями ГУОВ и представителями военных. (я и возможно еще люди).
По срокам заселения уже все молчат, так как устали обещать. Рабочих всего около 60 человек, большее количество не позволяет финансирование.
При визуальном осмотре 15 корпуса видно что убрали мусор и грязь, но недоделки остались (двери, обои, подтеки) и скорее всего принимать жильцы будут так, указывая косяки в акте (по желанию). Еще на одной из квартир был приклеен лист, на котором будущий жилец написал просьбу не входить ни сантехникам, ни отделочникам, что его и так все устраивает. Внизу приписка от строителей - спасибо! Посмеялись, я спросила где взять такую форму документа, может кто-то еще бы наклеил такой лист и сэкономил ресурсы застройщика :)
По 4 корпусу, 5/й подъезд - протечек нет, все сухо, но и отопление перекрыто, там где были протечки (в отдельных квартирах),
но это не критично, т.к. все квартиры открыты и на этажах и в квартирах не холодно. Сантехники проблемы знают и обещали устранить, когда приступят уже целенаправленно к корпусу, пока просто вот так решили вопрос с протечкой.
Сегодня зачеркнула запись в журнале о лопнувших счетчиках в нашей квартире, все таки у людей проснулась совесть и счетчики нам поменяли и опломбировали. Как говорится вода камень точит, главное настойчиво напоминать, да и начальник бригады сантехников оказался человеком слова. :good: На всякий случай,зовут его Николай.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 янв 2016, 20:30

QR_BBPOST В понедельник 25.01.16. будет работать комиссия по лифтам, должна быть сделана связь с диспетчерской, что будет контролироваться представителями ГУОВ и представителями военных. (я и возможно еще люди).
Значит жизнь налаживается. И УК восстает из пепла. Белая полоса и до нас добралась.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 22 янв 2016, 20:53

Еще одна хорошая новость!
Гуов удалось решить вопрос с ещё двумя бригадами приема домов. Обещают, что в день будут приниматься три подъезда. В понедельник проверим информацию.

denis333
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение denis333 » 22 янв 2016, 21:00

Екатерина, а после 13 корпуса какой будут принимать,не уточняли?:)...все таки интересует 10...спасибо:)

Ненокс
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Ненокс » 22 янв 2016, 21:08

Екатерина, а после 13 корпуса какой будут принимать,не уточняли?:)...все таки интересует 10...спасибо:)
Было озвучено, что после 13 пойдет 15, а потом 10

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 22 янв 2016, 21:22

В понедельник будет информация, когда на месте будет понятно где правда, а где ложь.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Радует одно- процесс худо-бедно, но идёт!
Раньше и этого не было:((

leo-
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение leo- » 22 янв 2016, 21:33

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
инспектор приглашает меня получить квитанцию для оплаты доп.метров за квартиру (9 корпус)
не могу найти информации о сдаче дома.
моя оплата будет являться для скорого получения документов на квартиру или это как одно из звеньев в процессе затянувшегося получения квартиры?
заранее спасибо за ответ

denis333
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение denis333 » 22 янв 2016, 22:11

Всем спасибо за ответ.

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 22 янв 2016, 22:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
инспектор приглашает меня получить квитанцию для оплаты доп.метров за квартиру (9 корпус)
не могу найти информации о сдаче дома.
моя оплата будет являться для скорого получения документов на квартиру или это как одно из звеньев в процессе затянувшегося получения квартиры?
заранее спасибо за ответ
Ваш корпус уже с ноября 2015 заселяется официально.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»