Мытищи
Мытищи
#138016. Где документ, подтверждающий на 22.06.2015 100 % собственность МО РФ на наши дома.
По данным росреестра, в нашем доме квартиры в частную собственность начали оформляться с даты 30.06.2015г.
9 из 85 оформлены в частную соб-ть до 22.07.2015г.
Поэтому, конечно, ни о каких 100% соб-ти МО на дату этого "голосования" речи быть не может.
По данным росреестра, в нашем доме квартиры в частную собственность начали оформляться с даты 30.06.2015г.
9 из 85 оформлены в частную соб-ть до 22.07.2015г.
Поэтому, конечно, ни о каких 100% соб-ти МО на дату этого "голосования" речи быть не может.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Мытищи
#13804У многих, в том числе и меня лично, на тот момент были несколько иные жизненные приоритеты, как то: получить у Родины ж\п без загибания пальцев и забыть ее навсегда. Любить конечно... Меня интересовали исключительно Мытищи, до этого было три отказа (Подольск, Щелково и какой-то Красно... где-то на Минке). Я вот и сейчас точно так бы поступил - с Родиной в азартные игры играть бесполезно.QR_BBPOST никто из вселяющихся не озаботился, принимая жилпомещение, поинтересоваться состоянием управления МКД
Мытищи
#13805[ref]Pirog77[/ref], я не указываю, как Вам следовало или следует поступать..И не злорадствую..Просто достаточно корректно радуюсь вслух, "что у меня такого нет" и учусь на ваших ошибках..Не принимайте близко к сердцу..QR_BBPOST У многих, в том числе и меня лично, на тот момент были несколько иные жизненные приоритеты, как то: получить у Родины ж\п без загибания пальцев и забыть ее. Я вот и сейчас точно так бы поступил - с Родиной в азартные игры играть бесполезно.

Мытищи
#13806Уважаемый коллега! Вы меня не правильно поняли. Прошу прощения, к Вам только самые добрые эмоции. И радуюсь вместе с Вами, что я там не живу...QR_BBPOST Pirog77, я не указываю, как Вам следовало или следует поступать..И не злорадствую..Просто достаточно корректно радуюсь вслух, "что у меня такого нет" и учусь на ваших ошибках..Не принимайте близко к сердцу..

Мытищи
#13807Первый вопрос, который возникает по ознакомлении с этим эпистолярным шедевром в сфере ЖКХ, это, какого ... собственно, эта Ступинская шарага не управляла микрорайоном с тех самых 22.06.15..Хочется как-то припомнить весь материальный и моральный ущерб за этот период и пригласить в суд Минобороны, подтянувший эту УК.. 

-
- Заслуженный участник
Мытищи
#13808Вопрос 6 был в обоснованности всестороннего объективного рассмотрения всех доводов ООО «УК Август ЖКХ» на правомочность управления домами микрорайона 25а. Но специалист ГЖИ Московской области оказался поверхностным, не вникшим в суть дела и не понимающим юридических особенностей представленных документов, что не удивительно, так как в ГЖИ сегодня текучка кадров из-за большого количества обращений.QR_BBPOST 6. Где документ, подтверждающий на 22.06.2015 100 % собственность МО РФ на наши дома.
-----
Принципиально то, что рассмотрение полномочий на управление домами микрорайона 25а должно происходить на настоящий момент времени с учетом сложившейся обстановки:
1. С уходом АО «Славянка» (22.10.2015), затем МУП «ГЖЭУ-4» (25.12.2015) - управлять домами стало некому;
2. С одной стороны есть жильцы-собственники, у которых имеются на руках правоустанавливающие документы на свои жилые помещения, но по объективным причинам не имеющие возможности провести общие собрания собственников помещений в каждом МКД по выбору способа управления домом;
с другой стороны образовалось несколько управляющих компаний заявляющих о своих полномочиях на право управлять МКД, но подтвердить свои полномочия сейчас ни кто из них не может;
с третьей стороны есть ярые лоббисты от МО РФ поддерживающие одну из этих управляющих организаций под названием ГУЖФ (бывшая Славянка) и заявляющие о своем мнимом 100 % праве собственности на жилые помещения, при том, что большинство жилых помещений в настоящее время уже переданы из оперативного управления МО РФ в собственность граждан бесплатно, чем вводят в заблуждение ОМСУ, ГЖИ и прокуратуру.
Ни у кого не возникнет вопрос - на какой момент времени у МО РФ 100 % ЖП было в праве ОУ, поэтому все запутались.
3. Образовался клубок, который по жилищному законодательству должна распутать местная администрация с помощью собственников, мнимых собственников МО РФ, прокуратуры, ГЖИ.
Разрешение вопроса теперь зависит от компетентности, решительности, принципиальности и желания главы Администрации Мытищинского района, а также от того кого он в ближайшее время услышит.
Мытищи
#13809А тем временем "чудеса" продолжаются... Расчетный центр прислал квитанцию "начисления за январь". Начислено за отопление, холодную воду и водоотведение. Читаем на обороте квитанции: "С 26 декабря 2015 года МУП "Расчетный центр" прекратил обслуживание граждан, проживающих в мкр. 25А, в связи с расторжением договора на осуществление начислений и сбора платежей..." Думаю, после расторжения договора они не имеют права производить начисления, пусть даже это доначисления за декабрь.
Мытищи
#13810[ref]flibustier[/ref], даже не стану сомневаться, что уж на 22.06.15 за РФ было решающее большинство голосов..Полагаю, срочно ваяя Решение (Протокол) Минобороны озаботилось, чтобы дата его принятия была адекватной и обеспечивающий нужный результат, выражающийся в полномочии аффилированной с Минобороны УК, "рулить на районе"..QR_BBPOST Ни у кого не возникнет вопрос - на какой момент времени у МО РФ 100 % ЖП было в праве ОУ
По поводу аврального оформления задним числом подобных значимых документов мне вспоминаются слова судьи: - "Заседание переносится на завтра, а вы (представитель командования), идите и делайте недостающие "правильные" приказы, у вас целая ночь впереди.."...

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Мытищи
#13811Уважаемые собственники!
Вам придется решать на своих собраниях множество вопросов - от выбора Совета дома и управляющей организации, до утверждения тарифов на ремонт и проведение дополнительных работ. Все поводы трудно и перечислить.
Если заселение началось - отвыкайте от решения вопросов всеми новоселами микрорайона и начинайте думать в масштабе своего дома.
Выступить инициатором собрания может любой собственник.
Не теряйте времени - запускайте первое голосование - по изменению способа оповещения о предстоящих общих собраниях. Это самый проблемный вопрос, через который много хороших решений собственников было отменено.
Решать его надо первым же собранием!
Подробнее см. здесь: Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома
Вам придется решать на своих собраниях множество вопросов - от выбора Совета дома и управляющей организации, до утверждения тарифов на ремонт и проведение дополнительных работ. Все поводы трудно и перечислить.
Если заселение началось - отвыкайте от решения вопросов всеми новоселами микрорайона и начинайте думать в масштабе своего дома.
Выступить инициатором собрания может любой собственник.
Не теряйте времени - запускайте первое голосование - по изменению способа оповещения о предстоящих общих собраниях. Это самый проблемный вопрос, через который много хороших решений собственников было отменено.
Решать его надо первым же собранием!
Подробнее см. здесь: Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Мытищи
#13812Сейчас выяснится, что Славянка была уполномочена передавать жилпомещения, а управлять МКД уполномочена была некая "УКЖХ Ступинского муниципального района"..QR_BBPOST А получается по представленным ООО «УК Август ЖКХ» документам - это они с 22.06.2015 управляли нашими домами и должны были нам передавать квартиры, не знаю что теперь и делать

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- warrior666
- Постоянный участник
Мытищи
#13813Если речь идёт о реинкарнированной ГУЖэФэ и АвгустЖКХэ, то они сейчас друг с другом на ножах, все никак не могут поделить печеньки. Август подсидело СлавянкуГУЖФ, пока те были в эротическом экстазе от предвкушения вступления в свои " законные" права управления нашим многострадальным мк.р-ном.Сейчас выяснится, что Славянка была уполномочена передавать жилпомещения, а управлять МКД уполномочена была некая "УКЖХ Ступинского муниципального района"..QR_BBPOST А получается по представленным ООО «УК Август ЖКХ» документам - это они с 22.06.2015 управляли нашими домами и должны были нам передавать квартиры, не знаю что теперь и делатьНу, вот не управляла, да...Но полномочие её актуально, не отменено и не изменено установленным порядком, так что "прошу любить и жаловать"...
Мытищи
#13814[ref]warrior666[/ref], я честно говоря, подключаясь к обсуждению время от времени, уже путаться начинаю кто там кому кто..
Полагаю имеем оперативно состряпанное Минобороны решение, отражающее неполномочность управлять микрорайоном ни одной из претендующих УК..Далее Минобороны не спеша будет думать, кому предоставить полномочие, формально якобы предоставленное ранее некой "УКЖХ Ступинского муниципального района", очевидно, задним числом..Если, конечно, за РФ до настоящего времени сохраняется решающая компетенция по ЖК, что уже весьма сомнительно...А проживающие пока будут получать платёжки от всех, кого не попадя...так.."рядом постоявших" управляшек..

Полагаю имеем оперативно состряпанное Минобороны решение, отражающее неполномочность управлять микрорайоном ни одной из претендующих УК..Далее Минобороны не спеша будет думать, кому предоставить полномочие, формально якобы предоставленное ранее некой "УКЖХ Ступинского муниципального района", очевидно, задним числом..Если, конечно, за РФ до настоящего времени сохраняется решающая компетенция по ЖК, что уже весьма сомнительно...А проживающие пока будут получать платёжки от всех, кого не попадя...так.."рядом постоявших" управляшек..

Мытищи
#13815Но самое главное, что единственное, что может более-менее исправить ситуацию, это судебное разбирательство, инициатором которого может быть единственно собственник (собственники) жилпомещений..Не муниципалитет, не бодающиеся управляшки, не Минобороны, а именно те, кто протирает штаны за компом здесь на форуме, изо дня в день вопрошая, "докОле"?..Я впечатлён таким "блужданием впотьмах"...
Неужели так сложно выявить, какое право нарушено, какие действия просить суд признать незаконными и в ходе судебного разбирательства, оперативно ориентируясь,

Неужели так сложно выявить, какое право нарушено, какие действия просить суд признать незаконными и в ходе судебного разбирательства, оперативно ориентируясь,
QR_BBPOST распутать
???QR_BBPOST клубок
Мытищи
#13816Толковый истребователь в любом случае не пропустит 3-летний срок исковой давности..А ещё взыщет с неплательщика, кроме собственно задолженности, все виды убытков (инфляция, упущенная выгода и пр.) и судебные расходы..В моей практике есть случаи, когда все упомянутые "накрутки" превышали саму задолженность и у неплательщика отбивалась напрочь всякая охота впредь не платить..QR_BBPOST А сколько времени можно "безболезненно"не платить за квартиру: год, два, или до суда?

- warrior666
- Постоянный участник
Мытищи
#13817То есть, получив счета об оплате коммунальных услуг от любой из этих трех "УК" (или от всех одновременно) - бегом к юристу и в суд?Толковый истребователь в любом случае не пропустит 3-летний срок исковой давности..А ещё взыщет с неплательщика, кроме собственно задолженности, все виды убытков (инфляция, упущенная выгода и пр.) и судебные расходы..В моей практике есть случаи, когда все упомянутые "накрутки" превышали саму задолженность и у неплательщика отбивалась напрочь всякая охота впредь не платить..QR_BBPOST А сколько времени можно "безболезненно"не платить за квартиру: год, два, или до суда?
Мытищи
#13818Ничего такого я не "проповедую"..Решайте сами.Но лучше, как можно быстрее навести порядок с обслуживанием домов..Мутность ситуации и её затягивание - не в ваших интересах.QR_BBPOST То есть, получив счета об оплате коммунальных услуг от любой из этих трех "УК" (или от всех одновременно) - бегом к юристу и в суд?

Мытищи
#13819это если будет толковая УК. По своему опыту скажу - с момента прихода славянки в бывшем военном городке треть нанимателей ЖП не платила коммунальные услуги вообще. Славянка испарилась, пришла новая УК и всем все простила, прошел год и эта УК испарилась. В итоге пришла 3 УК - все вроде бы наладилось и народ стал оплачивать КУ. Так вот я со времен славянки и пришествия второй УК не платил за содержание и ремонт, а только за воду и отопление. При этом каждые пол года подавал в УК заявление, что приостанавливаю оплату за содержание и ремонт в связи с тем, что УК ничего не делает. Как будете убирать в подъезде, придомовую территорию, менять лампочки в подъездах - так заплачу. И никто ни на кого не подавал в суд - стотысячные долги простили. За свет мы уже 3 года вообще не платим. Так что все эти УК от МО а ля славянка пусть возглавят колонну идущих в правильном эротическом направлении. Может быть много лишнего написал, но чует мое сердце, что в Мытищах будет также. УК просто урвут свой кусок, а потом испарятся!!!QR_BBPOST Толковый истребователь в любом случае не пропустит 3-летний срок исковой давности.
справедливый
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#13821Вам подробный ответ на Ваш вопрос в видео "Пресс-конференция "ЖКХ 2016: усиление ответственности за неоплату коммунальных услуг" 14 января 2016. Ссылка: http://www.minstroyrf.ru/press/press-ko ... ykh-uslug/QR_BBPOST olimp2012 » 45 минут назад #13824
А сколько времени можно "безболезненно"не платить за квартиру: год, два, или до суда?
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
взгляните примерно с 7 по 10 минуту, интересно всё видео.
Отправлено спустя 19 минут 43 секунды:
До тех пор пока будут Славянки (ГУЖФ) этот бардак однозначно не прекратится, это не только Ваш опыт , это опыт всей нашей страны, с данными товарищами мы никогда не убежим от названия "военный городок" и у муниципалитета будет соответствующее отношение.QR_BBPOST По своему опыту скажу - с момента прихода славянки в бывшем военном городке треть нанимателей ЖП не платила коммунальные услуги вообще. Славянка испарилась, пришла новая УК и всем все простила, прошел год и эта УК испарилась.
Мытищи
#13822Во всём, что касается денег, превалирует положение ГК РФ о 3-летнем сроке исковой давности.Оно подлежит применению даже по делам, вытекающим из публично-правовых отношений..А тут чисто гражданские правоотношения, так что ни о каком 3-месячном сроке и речи быть не может..QR_BBPOST пропуск 3-х месячного срока обращения
Мытищи
#13823[ref]flibustier[/ref], вопрос персонально к Вам, как к поборнику "овладения" муниципалитетом микрорайоном..
Что всё же с открытым конкурсом проводимым ОМСУ по отбору управляющей организации?
Видим, что на бумаге, тогда ещё единоличным собственником - РФ, в лице МО РФ, способ управления выбран, привлечена конкретная УК, но...также имеем то, что принятое решение о выборе способа управления в части привлечения конкретной УК, фигурирующей в Протоколе - не реализовано до настоящего времени..
ОМСУ следовало бы, несмотря ни на что, довести своё решение о проведении конкурса до конечного результата, а Минобороны пусть попытается через суд воспрепятствовать его проведению, представляя некие доказательства, опровергающие его (Минобороны) фактическое бездействие по обслуживанию домов той самой исходной Ступинской УК, или, какой-либо, избранной позже..Пусть в суде обосновывают свою решающую компетенцию на даты решений об уполномочивании каких-либо других УК, более поздних, чем 22.06.15, которые, возможно, будут ими наспех изготавливаться задним числом и представляться..

Что всё же с открытым конкурсом проводимым ОМСУ по отбору управляющей организации?
Видим, что на бумаге, тогда ещё единоличным собственником - РФ, в лице МО РФ, способ управления выбран, привлечена конкретная УК, но...также имеем то, что принятое решение о выборе способа управления в части привлечения конкретной УК, фигурирующей в Протоколе - не реализовано до настоящего времени..
ОМСУ следовало бы, несмотря ни на что, довести своё решение о проведении конкурса до конечного результата, а Минобороны пусть попытается через суд воспрепятствовать его проведению, представляя некие доказательства, опровергающие его (Минобороны) фактическое бездействие по обслуживанию домов той самой исходной Ступинской УК, или, какой-либо, избранной позже..Пусть в суде обосновывают свою решающую компетенцию на даты решений об уполномочивании каких-либо других УК, более поздних, чем 22.06.15, которые, возможно, будут ими наспех изготавливаться задним числом и представляться..
-
- Заслуженный участник
Мытищи
#13824Вы заблуждаетесь, что я испытываю неистовую тягу к местной администрации и встречно могу Вам задать тот же самый вопрос - что с открытым конкурсом?QR_BBPOST flibustier, вопрос персонально к Вам, как к поборнику "овладения" муниципалитетом микрорайоном..
Я сейчас не обладаю данной информацией, так как не являюсь сотрудником аппарата или приближенным к муниципальным клеркам, не читаю их мысли на расстоянии.
Уверен, что данный вопрос после новогодних праздников задан главой городского округа Мытищи Виктором Азаровым своему первому заместителю Казакову и заместителю Бирюкову, от которого они просто «офигели» и теперь активно занимаются мозговым штурмом.
К слову, товарищ Бирюков в начале октября 2015 года бил себя кулаком в грудь и обещал - «В дальнейшем будем еженедельно собираться, и решать вопросы по эксплуатации микрорайона, - сказал Бирюков. - Мы понимаем, в каком положении оказались жители военного городка, а их более 5 тысяч человек, и постараемся сделать все возможное, чтобы сделать их проживание в Мытищах комфортным».
До сих пор собираются, решают и делают все возможное. Если очень интересно спросите в 112 кабинете начальницу отдела по работе с обращениями граждан Администрации Мытищинского района - сколько обращений поступило в январе 16 г. по нашим домам и соблюдается ли контрольный срок ответа на них.
Решение должно было состояться до 1 января 2016 г., но так как до 11 января вся страна отдыхала и жизнь немного внесла свои коррективы (упразднена администрация г.п. Мытищи, правопреемник Администрация Мытищинского района случайно забыла о своих обязательствах - проведении конкурса, еще и ГЖЭУ-4 сбежало решив передать документацию ГУЖФ) поэтому мы попали в тот самый исключительный случай и срок принятия решения вероятно сдвинулся на месяц.
По поводу «поборника овладения муниципалитетом» это лишь требования жилищного законодательства, а не мои личные иллюзии и хотелки. Безусловно я желаю того чтобы пришла УО на законных основаниях (неплохо если это будет не ГУЖФ и им подобные), появилась определенность и все к этому прилагающееся.
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»