Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Если детей пропишу со мной?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если детей пропишу со мной? Если детей пропишу со мной?
Составить договор с бывшей о проживании детей у Вас. Зарегистрировать детей у себя по месту жительства. При этом быть готовым представить в РУЖО справку из школы или детского сада о месте учёбы детей.QR_BBPOST Что я должен делать.
Вы вправе заключать любые договоры о проживании детей, в том числе отменять их (по согласию сторон) и вносить изменения.QR_BBPOST Что будет, если после получения жилья, детей выпишу и обратно пропишу у бывш. жены?
Всегда прошу суд сослаться на такой закон. Не могут. Пишут: "по смыслу действующего законодательства".QR_BBPOST Так вот, законны ли требования жил. комиссии, требующей регистрации всей семьи по одному адресу.
Отказ в квартире незаконен. Квартира выделяется на военнослужащего и совместно проживающих. Супруга с ребёнком не проживают с военнослужащим по объективным обстоятельствам - прохождение военной службы супругой.QR_BBPOST он служит и временно зарегистрирован в городе при в/ч, а супруга, являясь военнослужащей и дочь проживают в служебной квартире, в другом городе
Требование каких-либо лиц о регистрации по месту жительства там, где гражданин фактически не проживает, - противозаконно и нарушает право гражданина на свободу перемещения.QR_BBPOST законны ли требования жил. комиссии, требующей регистрации всей семьи по одному адресу.
То есть на учёте по месту службы мужа состояли и члены семьи, была выделена квартира из расчёта на всех членов семьи. Тогда отказ в квартире законен, так как нет совместного проживания. Для получения квартиры возможно договориться с членами жилищной комиссии, что в течение недели жена и ребёнок переедут и зарегистрируются по месту службы мужа, служебную квартиру сдадут.QR_BBPOST он и члены семьи признаны нуждающимися
Всё тоже самое.QR_BBPOST но если не получать квартиру, а получить ЖС?
Пока не понятно как отразится это на ипотеке, но тенденция в том, что право на получение постоянного жилья после 20 календарей теряется. Надо ещё учитывать, что если даже сейчас получение как члена семьи от МО РФ не влияет на военную ипотеку, то неизвестно как будут обстоять дела с законодательством по ипотеке к моменту написания сыном заявления на ипотеку.QR_BBPOST сын-курсант, получив часть квадратных метров, как член семьи военнослужащего(меня), в будущем от МО уже ничего не получит.
Это ничего не изменит. В п. 14 ст. 15 ФЗ О статусе: право на получение в ИПМЖ один раз.QR_BBPOST если продаст, к примеру, свою часть после получения, тем самым через пять лет, станет считаться безквартирным?
QR_BBPOST Можете позволить мужу получить субсидию с учётом ребёнка, а затем в судебном порядке с него удержать сумму, полагающуюся на ребёнка (сейчас это около 630 т.р.).
18 кв. м * 35 т.р.QR_BBPOST откуда Вы берете эту цифру
Т.е. не 100%? А если, к примеру, у него семья будет, то даже за вычетом ранее полученного ничего не получит?QR_BBPOST Пока не понятно как отразится это на ипотеке, но тенденция в том, что право на получение постоянного жилья после 20 календарей теряется.
В настоящее время тем, кто курсантом участвовал в ГЖС отца отказывают в обеспечении вне зависимости от состава семьи, но это не ипотечники. В настоящее время, если у ребёнка или жены имеется собственность, то тоже отказывают в обеспечении - посмотрите определение Верховного суда здесь: Верховный Суд РФ. Общая тенденция на экономию бюджета.QR_BBPOST А если, к примеру, у него семья будет, то даже за вычетом ранее полученного ничего не получит?
далеко не всегда.QR_BBPOST В настоящее время тем, кто курсантом участвовал в ГЖС отца отказывают в обеспечении вне зависимости от состава семьи, но это не ипотечники.
"Один раз" в законе упомянуто в отношении обеспечения жильем по избранному месту жительства при увольнении, а не вообще один раз.QR_BBPOST п. 14 ст. 15 ФЗ О статусе гласит: "обеспечение один раз", и это право один раз военнослужащий с точки зрения жилищных органов использовал при получении с отцом.
27. ... Если военнослужащий реализовал свое право на жилое помещение по договору социального найма в порядке, предусмотренном Федеральным законом “О статусе военнослужащих”, и не может представить документы о его освобождении, повторное обеспечение такого военнослужащего жилым помещением по договору социального найма осуществляется в общем порядке согласно нормам ЖК РФ с учетом ранее полученного жилого помещения от федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, и других заслуживающих внимания обстоятельств.
закон о статусеЗдравствуйте! Скажите, пожалуйста, распределено жилье, сын, который учится в военном институте(курсант), отказывается от своей части, как член моей семьи. Мне нужно написать заявление в РУЖО или он сам должен писать отказ, и что ждет меня с остальными членами семьи из-за этого отказа?
Он не хочет получать жилье, как член семьи в/с, т.е. меня, чтобы потом, когда будет офицером, у него не возникло проблем с получением собственного жилья от МО.QR_BBPOST Они не могут быть сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу.
Пусть сын напишет. Вам либо другое жильё либо доплата.QR_BBPOST Он не хочет получать жилье,
Меня не могут из-за его отказа уволить с ожиданием квартиры на гражданке?QR_BBPOST Пусть сын напишет. Вам либо другое жильё либо доплата.
По этой причине не уволят.QR_BBPOST Меня не могут из-за его отказа уволить
Даже если я согласился на квартиру и собираю документы?QR_BBPOST По этой причине не уволят.
95%: Вам откажут в распределённой квартире и будете ждать следующего распределения. 5% на то, что у Вас имеется право на допы, которое позволяет уложиться в норму предоставления при снятии с учёта члена семьи (с доплатой не более 9 кв. м).QR_BBPOST что ждет меня с остальными членами семьи из-за этого отказа?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей