"Секреты" и секретная часть
#2881[ref]clover[/ref], Есть опыт проведения аттестации на несоответствие занимаемой должности после снижения формы допуска.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
#2882Ознакомление с документом "просто так", для поддержания формы допуска есть нарушение и довольно серьезное, так как если воину по должности и роду занятий не положено, так и знакомить нечего. Надо писать в прокуратуру.QR_BBPOST Начальство собирается ознакомить л.с. с СС документом для поддержания формы допуска
Если год не было ознакомления и должность по номенклатуре по 3 форме то приказом можно снизить.QR_BBPOST Как можно понизить форму допуска до 3-й?
#2883Ну это я думаю несложно будет "притянуть" необходимость в ознакомлении и сказать, что это помогает для выполнения той или иной задачи.Ознакомление с документом "просто так", для поддержания формы допуска есть нарушение и довольно серьезное, так как если воину по должности и роду занятий не положено, так и знакомить нечего. Надо писать в прокуратуру.
По небольшой практике в подобных случаях у нас знаю, что прокуратурой у нас кадры любят пугать сотрудников, которые хотят уклониться от исполнения приказа начальника по ознакомлению, якобы приносишь вред интересам службы.
Именно так, не ознакамливался уже более 2 лет. Моя должность по номенклатуре (штатной ведомости) соответствует 3 форме. При этом у нас даже прапорщиков ознакамливают с СС, так как допуск у них по 2й форме оформлен, но должность конечно по номенклатуре не подходит.Если год не было ознакомления и должность по номенклатуре по 3 форме то приказом можно снизить.
А приказом я могу только себе понизить ? или тогда это может всему подразделению грозить (этого начальство конечно не допустит)?
#2884Что-то вы совсем тут путаете понятия и определения.
Допуск может быть оформлен хоть по второй форме, хоть по первой. Но если по номенклатуре должность предусматривает третью форму допуска, вас и допустят по третьей форме. И работать с СС документами уже нет никаких законных оснований,пока для вашей должности не повысят форму допуска в номенклатуре и вас не допустят по этой форме.
Поэтому вряд ли ваша должность в номенклатуре 3,а вас хотят ознакомить с СС документом. За это грозит уже уголовная ответственность.
Допуск может быть оформлен хоть по второй форме, хоть по первой. Но если по номенклатуре должность предусматривает третью форму допуска, вас и допустят по третьей форме. И работать с СС документами уже нет никаких законных оснований,пока для вашей должности не повысят форму допуска в номенклатуре и вас не допустят по этой форме.
Поэтому вряд ли ваша должность в номенклатуре 3,а вас хотят ознакомить с СС документом. За это грозит уже уголовная ответственность.
Per aspera ad Astra
#2885там вопрос в том, что воин НЕЗАКОННО получал доп выплаты по 2 форме не работая с доками на постоянной основеQR_BBPOST Надо писать в прокуратуру.
за это кого-то могут очень сильно раздраконить
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#2886[ref]этолето[/ref], каким приказом и что вы хотите снизить? Не вводите людей в заблуждение.
Per aspera ad Astra
#2887[ref]Nabu[/ref], http://base.garant.ru/12173121/#friends
Вот постановление там все написаноQR_BBPOST Именно так
#2888[ref]этолето[/ref], как выглядит постановление я прекрасно знаю. Может быть свои умные советы аргументируете конкретным пунктом?
Per aspera ad Astra
#2889QR_BBPOST конкретным пунктом?
26. Форма допуска гражданина к государственной тайне должна соответствовать форме допуска, предусмотренной номенклатурой должностей.
Снижение формы допуска гражданина к государственной тайне оформляется решением должностного лица, принявшего решение о его допуске, о чем проставляется соответствующая отметка в позиции 8 карточки (форма 1). В случае необходимости должностное лицо, ранее снизившее гражданину, постоянно работающему в организации, форму допуска к государственной тайне, может восстановить ее без проведения проверочных мероприятий органами безопасности.
В случае изменения формы допуска граждан к государственной тайне в орган безопасности, осуществляющий проверочные мероприятия, в месячный срок направляется соответствующее уведомление, в котором указываются фамилии, имена, отчества граждан (в алфавитном порядке), даты и места их рождения, номера и формы допусков к государственной тайне, даты окончания проведения органами безопасности проверочных мероприятий.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12173121/#friends#ixzz3xIToHQjX
-
- Активный участник
#2890Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл запрашивать военкомату из воинской части карточку формы №1 с допуском СС на уволенного по ОШМ офицера. При повторном поступлении на военную службу спустя год, нужно оформлять новый допуск или будет действовать старый?
#2891[ref]этолето[/ref], ну и где здесь хоть одно слово про приказ? Написали про одно, ссылку приводите совсем про другое...
Или вы думаете, что у clover'а по номенклатуре допуск по 3 форме, а допуск у него оформлен по 2 форме и допущен по 2 форме, поэтому его и хотят ознакомить с СС документом? Да за такое при любой же проверке уводят или начальника, или руководителя режимного оргага! На самом деле многие люди сами до конца не знают какая у них форма допуска и по какой форме они допущены. А уж про то какая у кого форма по номенклатуре, и, вообще, что это за документ такой я уже молчу!
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
[ref]черноморец[/ref], допуск будет действовать 6 месяцев с момента вашего увольнения. После этого его нужно будет снова переоформлять. И тут уже нет разницы будет ваш допуск с старой части или военкомате.
Или вы думаете, что у clover'а по номенклатуре допуск по 3 форме, а допуск у него оформлен по 2 форме и допущен по 2 форме, поэтому его и хотят ознакомить с СС документом? Да за такое при любой же проверке уводят или начальника, или руководителя режимного оргага! На самом деле многие люди сами до конца не знают какая у них форма допуска и по какой форме они допущены. А уж про то какая у кого форма по номенклатуре, и, вообще, что это за документ такой я уже молчу!
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
[ref]черноморец[/ref], допуск будет действовать 6 месяцев с момента вашего увольнения. После этого его нужно будет снова переоформлять. И тут уже нет разницы будет ваш допуск с старой части или военкомате.
Per aspera ad Astra
#2892Доброго времени суток!
Я офицер запаса. Сейчас восстанавливаюсь в ВС РФ. Должность предусматривает допуск по 2-й форме. В отношении было написано, что допуск будет оформлен при в/ч. Однако, когда в в/ч подготовили бумаги на меня, местный "чекист" отказался их подписывать, ссылаясь на приказ МО №1313, мол это должен делать военкомат. Т.к. для в/ч я "человек с улицы" и юр. оснований у них нет оформлять допуск.
В военкомате тоже отказываются оформлять документы на допуск мотивируя это тем, что ФСБ возвращает документы на допуск офицерам запаса ссылаясь на все тот же приказ МО №1313 (мол в нём неправильно трактуется п.12) "Оформление допуска к государственной тайне гражданам Российской Федерации, пребывающим в запасе и поступающим на военную службу по контракту...осуществляется военными комиссариатами по месту их воинского учета на основании соответствующих расчетов, разрабатываемых Генеральным штабом Вооруженных Сил, и выписок из номенклатур должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне (форма N 3)".
Насколько я понимаю эти расчеты только для рядового и сержантского состава. А офицеры поступают на службу в индивидуальном порядке. Поэтому допуск должна оформлять в/ч (как работодатель). Вот такой замкнутый круг.
Может у кого-то была похожая ситуация? Как мне теперь быть?
Я офицер запаса. Сейчас восстанавливаюсь в ВС РФ. Должность предусматривает допуск по 2-й форме. В отношении было написано, что допуск будет оформлен при в/ч. Однако, когда в в/ч подготовили бумаги на меня, местный "чекист" отказался их подписывать, ссылаясь на приказ МО №1313, мол это должен делать военкомат. Т.к. для в/ч я "человек с улицы" и юр. оснований у них нет оформлять допуск.
В военкомате тоже отказываются оформлять документы на допуск мотивируя это тем, что ФСБ возвращает документы на допуск офицерам запаса ссылаясь на все тот же приказ МО №1313 (мол в нём неправильно трактуется п.12) "Оформление допуска к государственной тайне гражданам Российской Федерации, пребывающим в запасе и поступающим на военную службу по контракту...осуществляется военными комиссариатами по месту их воинского учета на основании соответствующих расчетов, разрабатываемых Генеральным штабом Вооруженных Сил, и выписок из номенклатур должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне (форма N 3)".
Насколько я понимаю эти расчеты только для рядового и сержантского состава. А офицеры поступают на службу в индивидуальном порядке. Поэтому допуск должна оформлять в/ч (как работодатель). Вот такой замкнутый круг.
Может у кого-то была похожая ситуация? Как мне теперь быть?
#28931. Написать жалобу на военкомат в вышестоящий орган.QR_BBPOST Как мне теперь быть?
2. Написать жалобу в военную прокуратуру на нарушение Вашего права на труд отказом в оформлении допуска.
3. Написать жалобу на чекиста его начальникам с просьбой дать разъяснения для военкомата или отменить решение подчинённого.
#2894Доброго времени суток всем. Прошу разъяснить порядок согласования проектов приказал с ТФО. Точнее полномочия органов ТФО. А то у нас уже доходит до того, что они начинают справки о допуске проверять, когда согласовывать приказ по надбавкам за работу с ССГТ. Как я понимаю, они такого права не имеют. Заранее благодарен за ответ)
#2896ТФО, он же ФБУ, в общем бухгалтерия, с которой с недавних пор согласуются все денежные приказы. Просто недавно приехал в часмть , а тут такое творится, ужас просто
#2897Если они вам выплачивают деньги, то конечно же, что все вопросы, которые касаются этих выплат должны быть согласованы до издания приказа. А то ведь можно быстро подписать приказ, вот только с его исполнением могут возникнуть проблемы. Для этого и существует порядок согласования приказов. Хотя бы просто для того, чтобы потом командиру не одному нести ответственность в случае чего:-)
Per aspera ad Astra
#2898Дело в том, что есть "правила согласования сотрудниками отделов фин. Обеспечения МО РФ приказов (по строевой части) командиров ВС РФ", где опрелелено :
1. Документы, поступающие в ТФО(ФРП): проект приказа соответствующего командира (сведения о размере надбавки, осведомленности, имеющейся форме допуска, номере и дате распоряжения о допуске)
2. Проводимые мероприятия: проверяется - соответствие размера надбавки нормативному правовому акту;
дата установления надбавки.
Таким образом, справку о допуске я им (ФБУ) представлять не обязан. На основании справки издан приказ по части о допуске меня к ГТ (п.69 ИДГТ-2010). Кто что думает по этому поводу? А то начальник этого ФБУ говорит, мол пока ко мне со справкой о допуске не придёшь, выплат не будет. А справка уже в дело подшита.
1. Документы, поступающие в ТФО(ФРП): проект приказа соответствующего командира (сведения о размере надбавки, осведомленности, имеющейся форме допуска, номере и дате распоряжения о допуске)
2. Проводимые мероприятия: проверяется - соответствие размера надбавки нормативному правовому акту;
дата установления надбавки.
Таким образом, справку о допуске я им (ФБУ) представлять не обязан. На основании справки издан приказ по части о допуске меня к ГТ (п.69 ИДГТ-2010). Кто что думает по этому поводу? А то начальник этого ФБУ говорит, мол пока ко мне со справкой о допуске не придёшь, выплат не будет. А справка уже в дело подшита.
#2899Да, тут уже, конечно, ФБУ на себя много берет. Их дело согласовать соответствие процентной надбавки и формы допуска. За правомерность назначения вас на должность, соответствие формы допуска и даты началы выплаты несут ответственность начальк кадрового и режимно-секретных органов, которые должны также согласовать этот приказ.
Per aspera ad Astra
#2900Весь прикол в том, что я и есть начальник режим но секретного органа. Надеюсь понимаете, какие негативные чувства у меня вызывает эта ситуация
просто мой предшественник запустил сдесь этот вопрос, и теперь тут такое творится. Посмотрел предписание (форму 5 идгт) этого нач. Фбу- написано командируется для учёта материальных средств. Может на этом сыграть, а то и номенклатуру говорят смотрел уже и книги осведомлённости!! Как по мне- книги учёта мат. средств пусть смотрит и все. Кто что подскажет по этому поводу?

#2901А на обратной стороне предписания ваш командир разрешил знакомить указанного товарища с какими дкументами?
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
ПМО 2010 г. 3 1313:
68. Командированное лицо может иметь доступ только к тем сведениям, составляющим государственную тайну, которые ему необходимы для выполнения задания, указанного в предписании на выполнение задания
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Нигде не ограничено количество выдаваемых справок за год, поэтому я бы посоветовала не конфликтовать, а выписать на себя справку о допуске и предъявить этому товарищу. может даже по почте отправить в их адрес, пусть подавится - у нас в стране бумажная промышленность работает хорошо!
Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
ПМО 2010 г. 3 1313:
68. Командированное лицо может иметь доступ только к тем сведениям, составляющим государственную тайну, которые ему необходимы для выполнения задания, указанного в предписании на выполнение задания
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Нигде не ограничено количество выдаваемых справок за год, поэтому я бы посоветовала не конфликтовать, а выписать на себя справку о допуске и предъявить этому товарищу. может даже по почте отправить в их адрес, пусть подавится - у нас в стране бумажная промышленность работает хорошо!
#2902Та в предписании написано _номенклатура, но оно не подписано)) видимо сам себе написал) меня здесь ещё не было тогда) та не хочется на поводу идти у него. это же не его функция - смотреть справку о допуске. Так за надбавкой за пзгт придется к нему с личным делом идти? Это же не нормально(
#2903Вполне нормально. В некоторых частях просят справку уже на КПП чтобы пропуск разовый оформить. Дайте справку и живите спокойно.QR_BBPOST Это же не нормально(
Что касается номенклатуры пускай шлет официальный запрос с просьбой выслать выписку в их адрес. Ваш командир примет решение отправлять или нет.
#2904В приказе 2700 так же не слова нет о справке, как о приложении к приказу. Достоверность допуска подтверждает режимно-секретный орган, он ведет их учет. ФБУ берет на себя функции кадрового орган, проверяя справки. На остальные надбавки придётся личное дело получать и к ним нести?
#2905А про стаж в ПЗГТ пусть кадровик справку даст с БОЛЬШОЙ КРУГЛОЙ печатью.
Я же опять спрашиваю про предписание: на его обороте Ваш командир должен написать с чем КОНКРЕТНО ознакомить товарища...
Что командир написал? И подпись командира есть?
Я же опять спрашиваю про предписание: на его обороте Ваш командир должен написать с чем КОНКРЕТНО ознакомить товарища...
Что командир написал? И подпись командира есть?
#2906На обороте тнаписпно- с номенклатурой, однако подписи командира нет. Скорее всего сам написал)
#2907В органы сообщить - какой-то чел по поддельным документам пытается секреты Родины вызнать.QR_BBPOST подписи командира нет
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#2909Та это все понятно. Порядок допуска мне хорошо известен. Только денег (надбавки) тоже нет. Проблема в том, что нач.Фбу много на себя берёт, выполняет не свои функции.
#2910А вы в ФБУ приказ на согласование как передаете? Составляете реестр на передачу или все просто так отдаете?
Per aspera ad Astra
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»