Увольнение по состоянию здоровья

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 дек 2015, 06:15

QR_BBPOST Да. безумный!
Хватит троллить! Вы несёте вред нашему общему делу. Говоря по-простому - Вы предатель.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 27 дек 2015, 14:33

QR_BBPOST Да. безумный!
Хватит троллить! Вы несёте вред нашему общему делу. Говоря по-простому - Вы предатель.
Предатель — тот, кто предаёт, то есть нарушает верность кому-либо или чему-либо, вероломно изменяет кому-либо или чему-либо.
Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.

Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.

Нередко предательством также называют супружескую измену и апостасию (религиозное отступничество).

"Заслуженный участник"!!! я не вижу ни одного основания в котором Вы меня в ПРАВОВОМ форуме обвинили на всю Страну!!! Вы нанесли мне моральный и нравственный вред и оклеветали меня!!! Администрация форума должна принять адекватные меры по этому уголовному преступлению! Прокуратурой было вынесено решение о праве на ЖС! Вы не отдаете себе отчета о факте который был принят прокуратурой в части этой военнослужащей! Вы не доверяете органам правопорядка ВС РФ??? Или Вы хотите им вынести представление от Заслуженного участника об отмене вынесенного ими решения??? :shock:
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 14:45

QR_BBPOST Вы несёте вред нашему общему делу. Говоря по-простому - Вы предатель.
Хватит писать подобное. Еще в измене Родины обвините.

[ref]Makss[/ref], а Вас прошу перестать истерить, все таки до майора дослужились? Не институтка.
[ref]Makss[/ref], если Вы решили дать совет другому, то сначала почитайте НПА. Так пустой базар получается.

Ек@терина
Новичок

Непрочитанное сообщение Ек@терина » 10 янв 2016, 20:33

Здравствуйте! Ситуация такая: муж- офицер (майор),служит в РВСН, выслуга лет 19.5,должность дежурящая, болен псориазом, примерно каждый год ложится в госпиталь на лечение. В 2014 году проходил ВВК. Заключение ВВК следующее: годен к военной службе с незначительными ограничениями "категория Б", к дежурствк в спецсооружениях не допущен. В части дежурство в спецсооружении не организовано. Сейчас опять ложится на лечение с последующим прохождением ВВК. Итог ВВК скорее будет таким же как и ранее. Лечение помогает на короткий период (1-2 месяца) потом по новому все вылезает. Лечащий врач постоянно ставит категорию "Б". Как добиться категории "В" или как добиться от комиссии ВВК заключения "ВУСу несоответсвует" и в дальнейшем уволиться по ОШМ? Заранее спасибо за ответ.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 янв 2016, 22:31

QR_BBPOST Как добиться категории "В" или как добиться от комиссии ВВК заключения "ВУСу несоответсвует"
8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... babecce16/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ек@терина
Новичок

Непрочитанное сообщение Ек@терина » 11 янв 2016, 12:21

А не допуск к дежурству в спецсооружении является несоответсвием по ВУС?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 янв 2016, 12:47

QR_BBPOST не допуск к дежурству в спецсооружении
Это в заключении ВВК ? ВУС здесь ни при чём.
QR_BBPOST В части дежурство в спецсооружении не организовано
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

zampolit0201
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zampolit0201 » 21 янв 2016, 08:11

Подскажите пожалуйста. В случае увольнения по состоянию здоровья и получении инвалидности. Получу Я 200000 или только деньги по инвалидности в зависимости от группы? Заболевание рассеянный склероз.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2016, 08:41

QR_BBPOST Заболевание рассеянный склероз.
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 21 янв 2016, 08:43

[ref]zampolit0201[/ref], Скорее всего нет. Нужно доказать что заболевание получено не в период военной службы а стало следствием исполнения военной службы, то есть скажем недай бог конечно в следствии облучения при ликвидации ЧС

zampolit0201
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zampolit0201 » 21 янв 2016, 10:11

А возможно связать, работу с высокочастотным излучением с этой травмой. Или должен быть письменный приказ к примеру начальника лезть на рабочее палатно?

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 21 янв 2016, 10:23

[ref]zampolit0201[/ref], В решении ВВК если увяжут что именно последствия исполнения должностных обязанностей а не другие факторы в период прохождения

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 янв 2016, 10:33

QR_BBPOST А возможно связать
Что ВВК поставила ?
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 78c736a85/

NIL7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIL7-7-7 » 25 янв 2016, 17:20

Доброго времени суток, поделитесь советом. Ситуация в следующим в сентябре 2015 года признан ограничено годным - В, сразу же написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья при этом просил не увольнять без предоставления жилья. Встал в ДЖО на учет нуждающихся. На протяжении 4 месяцев повесили 2 взыскания, при этом дали понять что НСС не за горами. Обратился в кадры с вопросом издания приказа на увольнение и зачисление в распоряжение до обеспечения жильем. Мне кадровик сказал что распоряженцев плодить не собирается, если увольнять то только с исключением со списков части но с оставлением в списках очередников. Законно ли это? При моей ситуации могу ли я ждать жилье в распоряжении. Есть ли судебная практика по этому поводу?

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 25 янв 2016, 17:25

Вы дела и должность сдали? Напишите рапорт, что за период службы ни имел ни одного взыскания, после получения заболевания "В" у меня стали в сл. карте появляться эти самые взыскания!!! Это повлияло на мою безупречную службу, прошу вывести меня в распоряжение до обеспечения меня жилым помещением, издать приказ о сдаче дел и должности , что это не повлияло на бг части...т.е мое огранич. в здоровье.ВЫДАТЬ КВАРТИРУ и уволить меня, получившего заболевание в период в.служ.!

Это в ответ на эти взыскания!!! Вас могут уволить без квартиры, т.к. рапорт Вы об этом уже написали. Будьте внимательны ....готовят НУК! Это совет, решайте сами. Найти надо хор.воен.адвоката юриста!!! Лучше это делать сегодня.

NIL7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIL7-7-7 » 25 янв 2016, 17:33

Нет. Я на должности. Контракт в октябре 2015 года закончился.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 янв 2016, 17:34

QR_BBPOST Обратился в кадры с вопросом издания приказа на увольнение и зачисление в распоряжение до обеспечения жильем.
На каком основании ?
QR_BBPOST Законно ли это?
Если уволят по НУК и есть 20 календарей.
QR_BBPOST могу ли я ждать жилье в распоряжении
Нет оснований.
QR_BBPOST Есть ли судебная практика по этому поводу?
Есть закон.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 янв 2016, 17:35

QR_BBPOST зачисление в распоряжение
Нет для этого оснований.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

NIL7-7-7
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NIL7-7-7 » 25 янв 2016, 17:38

Выслугу 15 лет, увольняюсь по льготной статье

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 25 янв 2016, 17:39

"В" не может в полной мере исполнять долж.обязанности...!!!! Пишите рапорт . Найдите хор.юриста...только по военным

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 янв 2016, 17:44

QR_BBPOST увольняюсь по льготной статье
Вы предполагаете, а начальство располагает.
QR_BBPOST Выслугу 15 лет
Это минус.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 янв 2016, 17:44

QR_BBPOST "В" не может в полной мере исполнять долж.обязанности...!!!!
И что из этого следует? Неужели вывод в распоряжение?
В.И.Ленин

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 25 янв 2016, 17:48

QR_BBPOST "В" не может в полной мере исполнять долж.обязанности...!!!!
И что из этого следует? Неужели вывод в распоряжение?
Освобождение от дел и должности точно. При "Д" вообще на службу не ходят военные, а "В" ограничено годен, значит не в полной мере может выполнять все долж.обяз. Все тут зависит от всех особенностей, о которых в сообщении не указано полностью. Нужен военный юрист. Сейчас без него оч. опасно в одного!

Смотря какое заболевание у военного ....каждый день к начмеду на прием!!! И командиру к сведению о данных фактах...пусть принимает решение.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 янв 2016, 17:56

QR_BBPOST Законно ли это? При моей ситуации могу ли я ждать жилье в распоряжении. Есть ли судебная практика по этому поводу?
Что законно? Нахождение Вас на должности с такой категорией годности? А Вы сами подавали рапорт, что по состоянию здоровья Вы не можете выполнять обязанности по занимаемой должности в полном объеме? Наверняка нет. Раз у Вас со здоровьем плохо, Вы брали освобождения по состоянию здоровья? Тоже нет. Вы подали рапорт (пусть даже Вам говорят, что вывод не положен) о выводе в распоряжение? Нет. А, что Вы от командира части хотите? Что он Вас по головке гладил и проникся сочувствием. Командиру план нужен, а не Ваши слезы.
QR_BBPOST На протяжении 4 месяцев повесили 2 взыскания, при этом дали понять что НСС не за горами.
Вы обжаловали хоть одно взыскание, как незаконно наложенное? Опять нет.
Я удивляюсь, как Вас командир до этого терпел. Вы же военнослужащий и способны самостоятельно принимать решения и отстаивать их. Приказ приказом, но инициативу ни кто не отменял.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
QR_BBPOST Освобождение от дел и должности точно.
Основание приведите. А я Вам скажу, что все основания для вывода в распоряжение указаны в ППВС ст. 13 п. 2. Установление категории годности "ограниченно годен" не является основанием для вывода в распоряжение. А вот для увольнения является и с согласия военнослужащего является основанием для перевода на должность с меньшим объемом обязанностей.
Но рапорт с просьбой о выводе в распоряжение в связи с невозможности исполнения обязанностей по занимаемой должности [ref]NIL7-7-7[/ref], подать может. И командир по данному рапорту может принять положительное решение.
Только нужно не разговоры разговаривать, а рапорта подавать.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 25 янв 2016, 17:56

Тут два варианта...или к командиру на лич.прием и решить обоюд.,....или брать устав ВС, и все остальные ЗАКОНЫ, изучать все в этом ФОРУМЕ и идти к квартире по законным основаниям, не забыть воен.юр!!!! Хотя первый вариант утопичен....

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 янв 2016, 17:59

Ссылкой не поделитесь?
В.И.Ленин

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 25 янв 2016, 18:03

"В" годность даёт обоюдное право как команча так и воина на увольнение. На практике как договоришься. Если по состоянию здоровья воин не может исполнять служебные обязанности и отказывается от предложенных должностей с меньшим уровнем здоровья, команч вынужден уволить воина. И воин в свою очередь может потребовать его уволить ссылаясь что уровень здоровья не позволяет в полном объёме исполнять обязанности, нести тяготы военной службы. Должно быть принято решение об увольнении или не увольнении, ни о каком выводе в распоряжение речи идти быть не может. В свою очередь могут уволить но не исключать до обеспечения если воин с команчем живёт душа в душу

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 25 янв 2016, 18:05

Ссылкой не поделитесь?
Сам Модератор это косвенно подтвердил. см.выше

Еще совет, а не рекомендация к применению... военному с "В"- напишите письменное обращение в прокуратуру гарнизона, округа, Главную с вопросом возможности вывода в распоряжения по указанной статье....Получив ответ сделаете выводы...если Ваша правда, копию с рапортом ком., если прокуратура не сочтет Ваши основания решаете в суде.

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 25 янв 2016, 18:12

QR_BBPOST Сам Модератор это косвенно подтвердил. см.выше
НО, приняв такое решение команч нарушит закон и будет бит прокурорской проверкой, поэтому грамотный команч в распоряжение в связи с болячкой не выведет, или пахать или увольняться, другое дело "Д", в заклюбчении должно быть отражено ОСВОБОДИТЬ ОТ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. И уволить без жилья не могут и исполнять должностные обязанности уже не надо, надо только не теряться

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 25 янв 2016, 18:17

Согласен, но все зависит от статьи заболевания.....Если очень серьезная, как командир может взять на себя отв. за боев.един., АПЛ,точку и тд. , которой командует военный с "В" зная что у него такое заболевание....

В ВС РФ можно призваться с А иБ годносностью по здоровью, но ни где не видел что призывают с В....от сюда вывод- должность сдать! Получить квартиру субсидию гжс и уволить!

у командира есть установка, он ее выполняет...

Командир это как работодатель по ТК. Если гражданский получит заболевание у работодателя ,он его по судам затаскает, заставит компенсировать причиненный вред здоровью и т.д. А тут все как в порядке вещей!!! Военный потерял свое здоровье у п-ка ХХХХХХХХХ в в.ч ZZZZZZ, а тот ему еще и выговорами решил компенсировать полученную потерю здоровья!!! В гражданский суд обратится ...там помогут найти правду!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»