Добрый вечер всем.
По поездке 25.01.16.,если писать в общих чертах, то в 10,13,15 корпусах идет работа по диспетчеризации лифтов, по предъявлению, приемке лифтов. На лифты приблизительно уйдет 10 раб.дней (со слов тех, кто реально ими занимается). Включает ли этот срок передачу в УК паспортов на лифты (которых еще нет на объекте),актов осмотра,передачи, - я не знаю. Представитель УК утверждает, что лифты не будут включены, пока они не будут переданы в эксплуатацию со всеми документами и с работающей диспетчеризацией.
УК "Славянка" приняла весь 13 корпус с дефектной ведомостью (См.фото). Устранение недостатков в процессе заселения - какими, и чьими силами, и в какие сроки мне осталось не понятно. Со слов представителя ГУОВ - Славянка создаст свою бригаду (20 чел.), которая будет устранять недостатки по вновь принимаемым домам,информацию подтвердили сегодня еще раз.
Касательно пункта сбора информации с индивидуальных приборов учета - он как бы есть, но его на самом деле нет, он не доделан, а так как представители ГУОВ услышали о нем впервые, то делайте выводы сами.
Есть проблема с батареями на 1-х этажах в 4-м, 15-м корпусах (это что видела своими глазами). Батареи (в подъездах, 1-й этаж) размораживаются и лопаются, происходит это от того, что при монтаже не заделали швы между подъездами и батареи не выдерживают холода. Нужно отдать должное сантехникам - пытаются реагировать быстро и предупредить нежелательные события - по возможности варят или меняют трубы, батареи.
Теперь не по встрече: Завтра возможно будут предъявлены новые графики заселения, как пришлют - выложу на ветке.
Еще, мне сегодня звонил начальник участка микрорайона, зовут Денис и жаловался, что я отвлекаю от работы его сотрудников. Сотрудник его (я знаю только одного, по моему его зам.) почему-то сам решил, что надо с нами ходить по домам и подъездам, причем не только со мной, но и с доверенным лицом Иванова Т.В. и гл. Инженером со стороны заказчика. Получается, что когда я нахожусь на объекте, рабочие не могут работать, а как-то сами входят в нашу группу военных и представителей ГУОВ и ФКП УЗКС МО РФ и видимо им так удобней
обвинить меня во всех недоделках и косяках.
Так что, больше я с прорабами со стороны ГУОВ не дружу
Теперь для тех, кто мне закидывает в личку(и не только)"ка...шечки":
Я не представляю интересы всех военных - слишком большая честь для меня и
Я не наделена никакими полномочиями, которые помогут нам военным вселится в жилье быстро, без геморроя и в качественное.
Я трачу свое время и ресурсы семьи на то, что бы съездить, выяснить как обстоят дела реально и написать о них тут.
Если у кого-то есть желание и потребности к встрече с ГУОВ, ФКП УЗКС МО РФ, УК - для того, что бы донести свои недовольства касательно того, что жилье принимается с недоделками, не законно и т.д. - пишите, попробую согласовать.
Отправлено спустя 29 минут 12 секунд:
Дефектная ведомость
По аварии в 15-м: ещё в стадии устранения.
10 корпус сегодня должны передать УК, но пока без лифтов.