Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#23491[ref]Просто песня[/ref], т. е. у Вас экономия получается? Везет! У нас наоборот. в двушке выставляют в квитанции по нормативу около 0,95Гкл, а по счетчику набегает 0,2 Гкл., т.е. наоборот переплата составляет порядка 1400 руб. в месяц. и летом соответственно будет 1800 руб. в месяц.
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23493Похоже кто то из нас ошибается. При приемке показания были 22 с хвостиком, сейчас выглядят вот так как на фото. Разница примерно 5 Гкл? Дополнительно могу сказать, что у меня на площадке 2 двушки, их показания идут практически синхронно с моими. Удивительно что у вас получается в 10 раз меньше.... Может я не правильно интерпретирую показания....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, Молжаниново
#23494Эх, Катя, знали бы Вы какой выбор трудный. Столько лет мечтала о кухне, где у каждого предмета будет свое место и чтобы зона отдыха вместилась. А придется тратиться на ремонт. Сразу не получается. Жизнь намечается на полу. Придется захватить хотя бы старый стол. Хотя так приятно выбирать новую мебель. Как говорится, ожидание праздника лучше, чем сам праздник. Долго же придется ее выбирать с ремонтом.QR_BBPOST Уже все почти выбрала
Акты разные. Акт приема-передачи ЖП между нач. ФГКУ ЦРУЖО и в/с – 2 экз. (соответственно мск. ДЖО). А вот на месте прибытия уже Акт с УК. Меня радует, что у нас Славянка, потому как она временно. Соответственно и договор накроется. Далее уже с новой УК будет какой-то опыт и на месте по ходу проще ориентироваться.QR_BBPOST Но с нами акт будет ДЖО сначала подписывать, а потом УК. Так что получается не с тем
Вот-вот. А эту тему поднимали, вроде как, еще в 2013г. Не должны с нас брать плату по общему тарифу. Если УК баламутит, то можно зафиксировать показания счетчиков и составить произвольный Акт, привлечь в свидетели пару соседей и назначить время прибытия сотрудникам УК. Точно также быть свидетелем у них. Даже если не было представителей из УК, обязаны насчитывать по показаниям счетчиков. Вот только так и не могу понять, в рабочем ли они состоянии. Может проблемы со счетчиками только в 9 корп. (был разморожен). Может переоцениваю наши возможности, но полагаю УК обязана считаться нашими правами, а не диктовать свои условия. А в наши права входит плата по показаниям счетчиков.QR_BBPOST В настоящий момент ГУЖФ игнорирует введённые Счетчики тепла и считает по площади.
Москва, Молжаниново
#23495Почему всех напрягает отопление, что не по счетчикам, обидно переплачивать? А почему же нет таких волнений по поводу электричества. Некоторые третий год живут, многие сдают или все ремонты переделали, а за электричество так и не попросил никто заплатить. Где же Ваша принципиальность, почему же не добиваетесь, чтобы побыстрее стали счета выставлять? Вот так избирательно устроена психология человеческая: где на копейку переплатил- не справедливо, а то что годами не платятся приличные суммы- это мы прощаем)))
-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23496[ref]vitta[/ref], т.е. Вам счёт на 4-5 тыс от Славянки не приходил?

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Москва, Молжаниново
#23497Просто песня, и Вы его оплатили?
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
На входной двери подъездов ГУ ЖФ вывесил списки должников с номерами квартир. Долги у некоторых доходят до 50 тыс.руб. Т.е. годами пользуются квартирой и ни за что не платят. Диву даешься! И стыдно за такое поведение наших военнослужащих. Всю жизнь или полжизни ждать квартиру и так непорядочно себя вести? Видимо и коммуналку МО должно заплатить. Раз дали квартиру, значит это теперь их проблема)))
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
На входной двери подъездов ГУ ЖФ вывесил списки должников с номерами квартир. Долги у некоторых доходят до 50 тыс.руб. Т.е. годами пользуются квартирой и ни за что не платят. Диву даешься! И стыдно за такое поведение наших военнослужащих. Всю жизнь или полжизни ждать квартиру и так непорядочно себя вести? Видимо и коммуналку МО должно заплатить. Раз дали квартиру, значит это теперь их проблема)))
Москва, Молжаниново
#23498[ref]Просто песня[/ref], так точно, у Вас набежало около 5,2 Гкл., а у нас всего 0,8 Гкл. за 4 месяца. Причем на октябрь, ноябрь ничего не набежало, т.к.было тепло, отопление перекрывали, но в показаниях писали по 0,2Гкл., в морозы больше набегало, но в среднем получилось по 0,2 Гкл. За электричество готов платить, пусть выставляют счета, чем реально пользовался, платить не отказываюсь, но и лишнее пусть убирают.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Если бы на копейку переплатил, то было бы всё равно, а переплачивать по 1400 руб. в месяц отказываюсь.где на копейку переплатил- не справедливо
Москва, Молжаниново
#23499ВладимирВ, Просто песня, мой последний монолог был обращен не к Вам лично, а под впечатлением увиденных списков. Честно говоря, я была несколько шокирована...
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23500Проблема еще в том, что многие считают, что раз они не принимали квартиру у УК, то и квитанции им не приходят. В нашем доме тоже в прошлом году вывесили списки должников. Так я одному из них отправила сообщение через форум. Он очень удивился, что ему приходят квитанции. Он на Камчатке, подписал акт приема в РУЖО, договор пользования и ни разу здесь не был, ждал оформления дома в собственность. Я не знаю, чем там все дело закончилось, и имеет ли право УК (тогда еще Славянка) выставлять счета без принятия квартиры? Мы в 9 корпусе тоже пользуемся светом без оплаты, но разве мы в этом виноваты? Я несколько раз обращалась в УК с вопросом, когда же нам придут и опломбируют счетчики, на что получают ответ "ждите". В настоящий момент, за те дома, которые приняты платит МО, а за те, которые еще не приняты - ГУОВ (фактически, тоже МО?)). Будут присылать квитанции - будем оплачивать. Мы еще и за воду не платим, а живем уже полгода.QR_BBPOST На входной двери подъездов ГУ ЖФ вывесил списки должников с номерами квартир. Долги у некоторых доходят до 50 тыс.руб. Т.е. годами пользуются квартирой и ни за что не платят. Диву даешься! И стыдно за такое поведение наших военнослужащих. Всю жизнь или полжизни ждать квартиру и так непорядочно себя вести? Видимо и коммуналку МО должно заплатить. Раз дали квартиру, значит это теперь их проблема)))
Москва, Молжаниново
#23501Разговаривал с одним таким должником, у него принципиальная позиция-не платить. Ещё и гордился, что Славянке не платил, а теперь её нет и платить уже вроде как и не надо, а мы все лохи (кто платит). Сумма в квитанции на содержание дома, по его мнению, не соответствует реально выполняемым работам по дому (1 раз в месяц моют полы -это не считается), так за что платить? Переубедить его не получилось.
Москва, Молжаниново
#23502Марина69, я речь веду о 5 корпусе, который уже около трех лет в собственности и принят УК. И не платят люди, которые уже три года как собственники квартир. Просто такой менталитет. Так проще и дешевле живется)))
-
- Активный новичок
Москва, Молжаниново
#23504ВладимирВ, наглость это и привычка жить за чужой счет. Халявщики, которые привыкли придерживаться позиции, что мне все должны, а я- прЫнц-живу как хочу...
Москва, Молжаниново
#23505Обычная температура, ходим дома в футболках. Если на улице температура плюсовая, то можно и проветривать ещё (при выключенном отоплении, батареи при этом холодные). Даже сами не ожидали, что у нас такие теплые дома. Правда окна и батареи заменили на новые. Теперь вот думаю, может у меня теплосчетчик неисправный, хоть и опломбированный.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
[ref]vitta[/ref], Согласен, есть и такие среди нас....
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
[ref]vitta[/ref], Согласен, есть и такие среди нас....
-
- Активный новичок
Москва, Молжаниново
#23507[ref]vitta[/ref], Это не халявщики. Это элементарная не порядочность. Не платят за содержание дома - соседи заплатят. А люди которые ставят магниты на счетчики, делают обводки знают что разницу между показаниями на вводе в дом и счетчиками в квартирах УК компенсирует через графу общедомовые нужды (ОДН).
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
[ref]ВладимирВ[/ref], Вполне возможно что не исправен. Почему спросил, - потому что это очень субъективный показатель. Кто-то 20 дома поддерживает, а кто-то 27... Вот и разница...
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
[ref]ВладимирВ[/ref], Вполне возможно что не исправен. Почему спросил, - потому что это очень субъективный показатель. Кто-то 20 дома поддерживает, а кто-то 27... Вот и разница...
Москва, Молжаниново
#23508[ref]Громов Александр[/ref], точно температуру не замерял, но жару мы не любим, поэтому и перекрываем отопление, как только на улице теплее становится.
Москва, Молжаниново
#23509Не нервничайте, заселимся вместе с 4 корпусом) все будет хорошо, просто - не сразу!Третий корпус ...... тишина угнетает........![]()
![]()
Москва, Молжаниново
#23510С самим теплосчетчиком мы ничего не делали, радиаторы можно перекрыть, тогда и на теплосчетчике набегает 0,000 Гкл.
Москва, Молжаниново
#23511Год томительного одидания....... ужас какой то..... мне думается что все сроки "не сразу" уже давно прошли...Не нервничайте, заселимся вместе с 4 корпусом) все будет хорошо, просто - не сразу!Третий корпус ...... тишина угнетает........![]()
![]()

-
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23512[ref]vitta[/ref], конечно. Оформила перерасчёт и у них ко мне претензий нет. Так что мимо 

Москва, Молжаниново
#23513[ref]elenka79[/ref], собирайте денежку на ремонт, что еще можно сказать!? Так-же ждем год, благо жить есть где. Плохо - когда жилье съемное, либо вообще жить негде...
Москва, Молжаниново
#23514Кто подскажет почему в домах серии И155МК на Левобережной есть четырехкомнатные квартиры, а в Молжаниново их нет? И еще вопрос в шахмтке указаны квадратные метры квартир соответствуют ли они? Просто нам должны распределить 90-99 кв. вот и гадаю в трехкомнатную или четырехкомнатную квартиру нас отправят, а главное куда)))
- Tamer
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#235151. Не предусмотрели проектно-сметными документами при закладке района.Кто подскажет почему в домах серии И155МК на Левобережной есть четырехкомнатные квартиры, а в Молжаниново их нет? И еще вопрос в шахмтке указаны квадратные метры квартир соответствуют ли они?
2. Квадратные метры соответствуют проектным цифрам или, как вариант, учетным данным кадастровых органов. За фактическое соответствие вряд ли кто скажет.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Москва, Молжаниново
#23516Так не все и знают, что электричество даром. Опять же чья вина?QR_BBPOST Почему всех напрягает отопление, что не по счетчикам, обидно переплачивать? А почему же нет таких волнений по поводу электричества. Некоторые третий год живут, многие сдают или все ремонты переделали, а за электричество так и не попросил никто заплатить. Где же Ваша принципиальность, почему же не добиваетесь, чтобы побыстрее стали счета выставлять?
По мне так лучше бы все имело свою обоснованную цену и только за предоставляемые услуги. Кто должен решать эти вопросы, как не УК? Ладно, сантехника символическая, окна, батареи, двери для галочки. Но хоть уже имеющиеся счетчики можно ввести в строй? Какая разница, по какой схеме обслуживание – временной или постоянной?
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#23517Елена, счетчики можно ввести при наличии паспортов. Во многих корпусах отсутствуют эти самые паспорта. У нас, например, не нашли паспорт на тепловой счетчик, да и на счетчики воды нашли уже после передачи ГУОВ. И то звонила практически через день. А самое главное - нет договора с ресурсоснабжающей организацией, как говорят в УК, это на уровне центрального офиса все решается и никак не может до конца решится. Думаю, что проблемы в том, что Су-155 много оставила после себя долгов по теплу, эл. энергии, которые ГУОВ не торопится оплачивать.
Москва, Молжаниново
#23518Лена-екб, согласна, что не все пока разложено по полочкам, но в целом все нормально и верю, что постепенно все доведут до ума. Так что не накручивайте себя без веских на то причин. Все будет хорошо)))
"Москва не сразу строилась..."
"Москва не сразу строилась..."
Москва, Молжаниново
#23519[ref]vova23[/ref], как практика показывает,таким как вы (кому положено 90-99 кв.) обычно дают две квартиры, двушку и однушку.
Москва, Молжаниново
#23520Акт приема в ДЖО подписали вот и приняли, поэтому приходят квитанции.Проблема еще в том, что многие считают, что раз они не принимали квартиру у УК, то и квитанции им не приходят.
Нет паспортов не подписывайте акт приема. Пока предыдущий собственник не подготовит жилое помещение к сдаче (само помещение, общедомововое имущество, документы на квартиру, паспорта на счетчики, справку об отсуствии задолженности и тд) разговора к его приемке речи быть не может.Елена, счетчики можно ввести при наличии паспортов. Во многих корпусах отсутствуют эти самые паспорта.
Такое впечатление, что ГУОВ специально делает, чтоб не платили по счетчикам для того чтоб получить дополнительную прибыль.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»