Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Участник
#19621Скажите, пожалуйста. Существует ли в природе утвержденная форма рапорта на увольнение? Просто сегодня прибыл в часть кадровик с ГУКа в нехилых погонах и прессовал распоряженцев, ожидающих жилья перед увольнением. Причем заявлял что ранее написанные ими рапорта недействительны, а новые рапорта заставлял писать исключительно под свою диктовку здесь и сейчас. Причем утверждал, что в случае отказа писания акта в его варианте, все нежелающие в месячный срок отправятся служить в места непуганых Макаром телят и там ждать своего жилья. Двое уперлись и наотрез отказываются переписывать рапорта об увольнении. Остальные покорно что-то написали. (Узнаю что - выложу. )
Так что, существует в природе единственно верная и несомненно законная форма рапорта на увольнение из рядов ВС РФ?
Так что, существует в природе единственно верная и несомненно законная форма рапорта на увольнение из рядов ВС РФ?
#19622Нет.QR_BBPOST Существует ли в природе утвержденная форма рапорта на увольнение?
В рапорте Вы можете указать что считаете нужным.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
#19623Существует, но это примерная и РЕКОМЕНДУЕМАЯ форма. Никто не имеет право запретить указать а рапорте то что желает военнослужащий.QR_BBPOST Существует ли в природе утвержденная форма рапорта на увольнение
юрист в личку можно без разрешения.
#19624Нет. Открою тайну:QR_BBPOST существует в природе единственно верная и несомненно законная форма рапорта
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Увольнение с военной службы по другим основаниям производится на основании рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3yXWuc9om
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#19625Форма проявления коррупции в системе государственной службы. Запиши его-СсУКУ на диктофон и слей в органы! Этого парня, в нехилых погонах!QR_BBPOST Просто сегодня прибыл в часть кадровик с ГУКа в нехилых погонах и прессовал распоряженцев, ожидающих жилья перед увольнением. Причем заявлял что ранее написанные ими рапорта недействительны, а новые рапорта заставлял писать исключительно под свою диктовку здесь и сейчас

#19626Взятку вымогал?QR_BBPOST проявления коррупции
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#19627Злоупотребление должностными полномочиями! Батенька.QR_BBPOST Взятку вымогал?
#19628А какие у него полномочия ?QR_BBPOST Злоупотребление должностными полномочиями
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#19629Переиначивая известную всем фразу: каждый сам п@здец своего счастья. ИМХО.QR_BBPOST Остальные покорно что-то написали
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
...на увольнение без обеспечения постоянным жильем не согласен.QR_BBPOST Так что, существует в природе единственно верная и несомненно законная форма рапорта на увольнение из рядов ВС РФ?
Как-то так.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#19630.... слабачкиQR_BBPOST Остальные покорно что-то написали.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#19631готов стать таким же, но после очередного звания с папахойQR_BBPOST слабачки

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#19632Да Вы фантазёр! Братишка.QR_BBPOST Злоупотребление должностными полномочиями! Батенька.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#19633[ref]3мес заштатник[/ref], Коли говорит дырку! Спасибо уже одна сзади есть! 

Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#19634Третий месяц в распоряжении пошел (сам знаю, что немного, но все же). На основании собственноручно написанного рапорта уволен в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе и зачислен в распоряжение до обеспечения жильем. Ко дню увольнения должность-ключи-печать-сейф сдал, оружие осталось, что характерно. Платят, соответственно, ОДС + выслуга + РК + поднаем. Исключать пока никто не собирается, жду обеспечения.QR_BBPOST Если Вас уволили, то исключить обязаны в течение месяца. Т.е. так не положено - уволили, но в списках части будут держать до получения жилья.
Вряд ли я один такой.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
-
- Заслуженный участник
#19635Конечно Вы не один такой и ситуации у всех разные, но есть риск быть исключённым из списков части.QR_BBPOST Вряд ли я один такой.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#19636Уже много раз обсуждали - все под честное слово, по понятиям. Закон не запрещает исключать из списков части уже уволенных, даже без их желания исключаться, даже нуждающихся в жилье....QR_BBPOST На основании собственноручно написанного рапорта уволен в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе и зачислен в распоряжение до обеспечения жильем.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#19637Т.е., просто повезло?
Ладно, пусть так. Моя задача - до реализации своих жилищных прав дотянуть, не более того (но и не менее
)
Ладно, пусть так. Моя задача - до реализации своих жилищных прав дотянуть, не более того (но и не менее

Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
#19638Этт.. не я, Батенька фантазер! Этт.. Вовка, да Серега!!QR_BBPOST Да Вы фантазёр! Братишка
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#19639Ваван и Серый, внатуре !QR_BBPOST Этт.. Вовка, да Серега!!

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#19640Здравствуйте я вот здесь прочитал Распоряженцы в ожидании увольнения, что у Вас есть указание ГУКа № 173/7/6150 от 2005 года, огромная просьба не могли бы Вы выслать мне его на почтовый ящик armen-bagdasarov@yandex.ruу меня есть от ГУКа № 173 / 7 /6150 от 2005 года ...
Заранее большое спасибо.
#19641Его уже нет на форуме. По крайней мере, под этим именем.QR_BBPOST Anybody08 писал
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#19642[ref]mihadol[/ref], В его профиле написано Последнее посещение:29 Январь 2016, 22:43. А Вы не знаете как с ним связаться?
Кто-нибудь может помочь с указаниями ГУКа № 173/7/6150 от 2005 года?
Кто-нибудь может помочь с указаниями ГУКа № 173/7/6150 от 2005 года?
-
- Заслуженный участник
#19643Что конкретно Вас интересует?QR_BBPOST Кто-нибудь может помочь с указаниями ГУКа № 173/7/6150 от 2005 года
#19644Конкретно указание ГУКа № 173/7/6150 от 2005 года. У вас есть?Что конкретно Вас интересует?
- Tamer
- Заслуженный участник
#19645Спросите Anybody08 - Распоряженцы в ожидании увольнения
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
#19646Уважаемые коллеги, может вопрос не по теме, но все-таки попробую. Речь идет о сослуживце! Служба в армии с 1995 по 2016. С 2009 года по 2016 - в распоряжении. В этот же период, с 2014 по 2016, официально он был трудоустроен на другой работе, о чем есть запись в ТК, сделанная на этой другой работе, т.е ТК начинается не со службы в армии, а с 2014, и про ВСРФ там нет ни слова. Естественно осуществлялись соответствующие перечисления в пенсионный фонд, белая хорошая зарплата. После увольнения из армии по последнему месту службы ему выдали трудовую книжку, которая начинается с записи о службе в армии и все. В настоящее время уволился везде. Возникает дилемма - при устройстве на новую работу какую ТК предъявлять: "армейскую" или "гражданскую"? В "гражданской" перечислены именно те должности и специальности, которые требуются на новую работу, и потенциальному работодателю все видно. Если же предъявить "военную", то одна обезличенная запись службы в ВСРФ не дает объективного представления о квалификации сотрудника. Какую трудовую книжку предъявлять? Могут ли сейчас, на новом месте внести в "гражданскую" трудовую книжку запись о службе в армии после других имеющихся записей, даже если она будет по датам совпадать с другим местом работы? И как такая ситуация влияет вообще на назначение пенсии?
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#19648Вот теперь эта хитрожёлтость и выходит боком.QR_BBPOST Служба в армии с 1995 по 2016. С 2009 года по 2016 - в распоряжении. В этот же период, с 2014 по 2016, официально он был трудоустроен на другой работе, о чем есть запись в ТК, сделанная на этой другой работе
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#19649В Законе есть пара занятостей, которыми в/сл вправе заниматься. Вполне возможно, что преподавал или творил.
#19650Возможно. Тогда почему
?QR_BBPOST по последнему месту службы ему выдали трудовую книжку, которая начинается с записи о службе в армии и все.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»