Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощьQR_BBPOST почитать об этом
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18853/
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощьQR_BBPOST почитать об этом
Выселить вас могут только через суд. И вряд ли это получится при 20 годах выслуги и праве на постоянное жильеQR_BBPOST Но после увольнения я могу жить в служебке, до получения ЖП в собственность? Хотя в договоре написано что только на период службы. Т.Е меня увольняют и я живу в служебке и жду квартиру или живу где придется и тоже жду.
Где написано что обязаны? обязаны если по льготной статье увольняться или предельный возраст. В суде мне покажут статейку где можно увольнять, и все. Суть вопроса-можно ли в служебке остаться после увольнения. В законе не написано что положено, кто вам что даст? Скажут ждите[ref]борец за права[/ref],
По поводу квартиры до увольнения по окончанию контракта я бы не был так категоричен. Я считаю что дать обязаны. Поэтому увольняться без квартиры не соглашайтесь. Уводят - в суд!
Квартиру по месту службы просите или по ипмж?
Можите. На вопросQR_BBPOST Но после увольнения я могу жить в служебке, до получения ЖП в собственность?
отвечал неоднократно, ищите.QR_BBPOST Где написано
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета. *15.1.1)QR_BBPOST Где написано что обязаны? обязаны если по льготной статье увольняться или предельный возраст.
В суде Вам "покажут" вот эту статейку:QR_BBPOST В суде мне покажут статейку где можно увольнять, и все.
QR_BBPOST И суд будет втирать Вам
Так в какой тогда суд ? Положительное для уволенного решение суда есть ?QR_BBPOST Так что если уволят - сразу в суд.
Считаю, что есть все основания для выселения.QR_BBPOST Выселить вас могут только через суд. И вряд ли это получится при 20 годах выслуги и праве на постоянное жилье
И по НУК уволить нельзя при достижении 20 лет? А по приговору суда в связи с лишением свободы?QR_BBPOST Вашего права на жилье в период службы по достижении 20-ки Вас никто не лишал и идут они лесом!
Нет и не будет. Есть только отрицательные.QR_BBPOST Положительное для уволенного решение суда есть ?
Я что-то говорил про НУК ?? Я что-то говорил про приговор суда???QR_BBPOST И по НУК уволить нельзя при достижении 20 лет? А по приговору суда в связи с лишением свободы?
QR_BBPOST ЗЫ Лютикс, вам уже много людей указало на вашу ошибку, в т.ч. и судьи в конретных судебных решениях.
А какая разница между НУК и окончанием контракта в контексте невозможности увольнения без обеспечения жильем? Абсолютно никакого.QR_BBPOST Я что-то говорил про НУК ?? Я что-то говорил про приговор суда???
В соответствующей ветке вам писали, плюс мне в личку по этому поводу.QR_BBPOST Если не затруднит сообщите ники этого "множества".
Разница в том, что не надо приписывать мне того, чего я не говорил.QR_BBPOST А какая разница между НУК и окончанием контракта в контексте невозможности увольнения без обеспечения жильем? Абсолютно никакого.
Вы сначала найдите кто конкретно чего говорил - а потом утверждайте:QR_BBPOST В соответствующей ветке вам писали, плюс мне в личку по этому поводу.
Этим "многим людям" привет передайте. Авторитетные наверно люди!QR_BBPOST вам уже много людей указало на вашу ошибку,
Против этого аргумента как говорится - не попрёшь! Мне такую херню иногда отдельные клоуны в личку пишут - я же на основании их сообщений не делаю никаких заявлений, в отличие от Вас.QR_BBPOST плюс мне в личку по этому поводу.
Нет уж! Ищите все, гдеQR_BBPOST Насчет решения суда - мне , как минимум, одно попадалось тут, и я его комментировал. Если найду - выложу тут.
QR_BBPOST судьи в конретных судебных решениях
при чем именно по ДАННОЙ теме увольнения без жилья по окончанию контракта при наличии 20-ки.QR_BBPOST сказали: LUTIKS, ты не прав !!!
Да, государство гарантирует, и государство так же элементарно ответит: "Подписывай, военнослужащий следующий контракт и служи, а мы тебе дальше будем гарантировать. Сейчас жилья нету, но со временем ты все получишь. А так - ты сам решил уволиться, вот и жди на гражданке"QR_BBPOST
1. Государство гарантирует военнослужащим
А как же выигрывали те по которым ЕСПЧ принимал о длительном неисполнении (вопрос касался только МОЖНО ВЫИГРАТЬ ИЛИ НЕТ и не касался "что толку что выиграли если не исполнили")?QR_BBPOST но вряд ли можно выиграть суд, который обяжет дать жилье (если ты не инвалид)
Множество таких решений где ВС РФ разъяснял что нельзя.QR_BBPOST И если есть решение суда
ОсталсяQR_BBPOST остался в нормативных доках?
Нет. Так как у внеочередников своя очередь. Естественно логично будет предположить что ЖС Вы должны получить раньше тех у кого нет такой льготы.QR_BBPOST Может это помочь
Золотые слова!QR_BBPOST Срок обеспечения жильем в законе не прописан. Поэтому ждать по очереди (не известно сколько). Что при погонах ждать, что при наличии 20 выслуги и увольнении по окончании контракта в статусе нуждающегося - тоже ждать. По логике, ждать равное время и там, и тут.
Это не предположение - это горькая правда жизни, потому как содержать предположим распора государству накладно выходит, а пенсионера может и вообще обеспечивать не придётся.QR_BBPOST Но предположу, что военному дадут жилье скорее
А вот это я честно говоря не понял про что.QR_BBPOST Суд можно выиграть по незаконному увольнению, по отказу в постановке на учет... но вряд ли можно выиграть суд, который обяжет дать жилье (если ты не инвалид)
Закон не содержит формулировки ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО дать и т.д. Увольняющимся по льготным основаниям оно тоже не ОБЯЗАНО. Так что по данному "параметру" увольняющиеся по окончанию контракта равны увольняющимся по льготным основаниям.QR_BBPOST LUTIKS вы написали статьи, но там нет что обязаны дать.
Мы о разных правах говорим. Я утверждаю, что государство гарантировало хату воину имеющему 20-ку, в связи с чем у воина возникло право на получение этой хатки и ИМЕННО в период службы , а не ПОСЛЕ увольнения с неё.QR_BBPOST Право оно останется хоть при службе так и после.
Точно так же как и с увольнением по льготным основаниям - разницы никакой нет.QR_BBPOST Только с этим правом можно и в ящик сыграть пока его дождешься.
Да, можно. Но если встать на букву закона - Вас обязаны выселить, если добровольно не свалите.QR_BBPOST Хоть в служебке можно пожить и сдохнуть а не на улице.
Договор найма служебки составляется на основании Жилищного кодекса. Выселение со служебки ПРЯМО предусмотрено ЖК !!!QR_BBPOST А кстати если будут мотивировать выселение в суде договором где основания прекращения договора-окончание военной службы? Оспаривать договор найма служебки или как? И если есть решение суда по этому поводу скиньте или направьте в нужном направлении.
QR_BBPOST Суд можно выиграть по незаконному увольнению, по отказу в постановке на учет... но вряд ли можно выиграть суд, который обяжет дать жилье (если ты не инвалид)
О том, что и через суд нельзя обязать обеспечить себя жильем, например, до окончания контракта, до предельного возраста, до даты увольнения и т.д.QR_BBPOST А вот это я честно говоря не понял про что.
Да, в последнее время именно такая практика. Но ничего вечного не бывает. Всё зависит от того как аргументировать будете.QR_BBPOST О том, что и через суд нельзя обязать обеспечить себя жильем, например, до окончания контракта, до предельного возраста, до даты увольнения и т.д.
У вас нормальная логика. Праву человека корреспондирует обязанность должностного лица это право исполнить. Однако наши военные суды сначала подстроили так, что ответчиком по такой категории споров мог быть только командир своей воинской части (а он не строит жилье и не распоряжается денежными потоками. И даже если он нормальный и пытается дать подчиненным жилье, пишет запросы, на эти бумаги всем наверху плевать). ПОТОМУ ЧТО СРОКОВ НЕТ, МОЖНО ДИНАМИТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. И наверху это отчетливо знают). А привлечь в соответчики по такой категории споров Минфин или Правительство - не получится, суды противQR_BBPOST Какие меры принимались командованием по исполнению обязательств за 10 лет до достижения воином 20-ки? - Никаких. Какие меры принимались командованием по исполнению обязательств за 5 лет до достижения воином 20-ки? - Никаких. Какие меры принимались командованием по исполнению обязательств после достижения воином 20-ки?
Нет. Предоставляется всего лишь право ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬQR_BBPOST Срок четко определен: ПО ДОСТИЖЕНИИ 20-ки ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЖС или ЖП.
Спасибо! Некоторые считают, что просто так хреначу по клаве и иногда попадаю в тему.QR_BBPOST У вас нормальная логика.
А их и не нужно привлекать. Воин с кем контракт заключал? с Митнфином или Правительством?QR_BBPOST А привлечь в соответчики по такой категории споров Минфин или Правительство - не получится, суды против
Такое ощущение, что мы пользуемся разными редакциями одного и того же закона.QR_BBPOST LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Срок четко определен: ПО ДОСТИЖЕНИИ 20-ки ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЖС или ЖП.
Нет. Предоставляется всего лишь право ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ
В Жилищном кодексе. Право на жильё возникает после заявления о нём. И момент нуждаемости в жильё наступает не в момент достижения 20 календарей, а в момент, который военнослужащий определит сам (но после исполнения 20 календарей). Право выбора момента предоставления - за военнослужащим.QR_BBPOST Вот и где Вы такое вечно вычитываете, что я никак не могу вычитать?
Вы наверно воина совсем за дебила держите или как? Мне что, каждый ПУК военного описывать?QR_BBPOST Можете со мной не спорить, я не высказываю свою точку зрения, а пытаюсь предсказать позицию суда в данной ситуации.
Я о том, что до момента достижения 20 календарей у ФОИВ нет обязанности готовить для него жильё. И даже после истечения 20 календарей. Вы же писали, что ФОИВ обязан за 10, 5 лет до исполнения 20 календарей готовить военнослужащему квартиру. Этого не предусмотрено. А предусмотрено выделение квартиры после поступления соответствующего заявления военнослужащего и проверки его нуждаемости в жилье. То есть срок предоставления (разумный срок) отсчитывается от момента признания нуждающимся и никак иначе.QR_BBPOST Естественно, что после достижения 20-ки, воин не бежит на следующий день в прокуратуру и суд
Ну зачем же опять передергивать? Я такого не писал.QR_BBPOST Вы же писали, что ФОИВ обязан за 10, 5 лет до исполнения 20 календарей готовить военнослужащему квартиру.
Согласен. У Пупкина наступила 20-ка и вдруг он неожиданно для МО потребовал хату, а МО и знать-то не знало, что Пупкин её потребует! Оно же бедненькое даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ не могло того, что этот негодяй Пупкин, ссылаясь НА ТОЛЬКО ВЧЕРА ПРИНЯТЫЙ ФЗ О статусе, потребует реализации своего права! Да ещё, для того чтобы подставить лично МО срочно признался нуждающимся и встал на учет! Вот же Сцучара!QR_BBPOST А предусмотрено выделение квартиры после поступления соответствующего заявления военнослужащего и проверки его нуждаемости в жилье.
Ага. А до этого момента МО даже и знать не знало, что какой-то Пупкин служит в МО и с вероятностью 200% потребует выделения хатки от МО.QR_BBPOST То есть срок предоставления (разумный срок) отсчитывается от момента признания нуждающимся и никак иначе.
Только Вы упустили тот момент, что данная хатка УЖЕ должна быть в наличии у МО. Потому как срока на "почесать яйца" после признания воина нуждающимся, постановки на учет и т.д у МО нет! Не предусмотрено это законом!QR_BBPOST А предусмотрено выделение квартиры после поступления соответствующего заявления военнослужащего и проверки его нуждаемости в жилье.
Я с уважением отношусь к Вашему мнению, но вынужден акцентировать внимание на ст. 51 ЖК РФ. Для получения жилья военнослужащий должен быть нищим. А при нынешнем размере ДД неспособность приобрести военнослужащим жильё за свой счёт представляется оскорблением (не побоюсь этого слова) - государства! Это как же надо не любить свою Родину, чтобы к 20 годам не купить себе жильё и не обременять матушку-Родину дополнительными расходами?QR_BBPOST Только Вы упустили тот момент, что данная хатка УЖЕ должна быть в наличии у МО.
Особо умилилоQR_BBPOST Для получения жилья военнослужащий должен быть нищим. А при нынешнем размере ДД неспособность приобрести военнослужащим жильё за свой счёт представляется оскорблением (не побоюсь этого слова) - государства! Это как же надо не любить свою Родину, чтобы к 20 годам не купить себе жильё и не обременять матушку-Родину дополнительными расходами?
Или в моих рассуждениях нет логики?
ВотQR_BBPOST матушку-Родину
я люблю. А пидоргов которые кидают военных в лице МО, РУЖО, прокурорских, которые шьют дела на воинов на ровном месте, за отказ от увольнения без жилья, судейских, которые забивают на законы и фактически покрывают этот беспредел, ТОГО, чьё имя нельзя произносить в слух, который об этом ОТЛИЧНО осведомлен и всю эту хрень поддерживает, - я ненавижу!QR_BBPOST матушку-Родину
Нет. Не так. До 20-ки дослужился - хату на бочку и привет пока!QR_BBPOST Логика же проста - сначала выполнение всех условий, а не только одного (которое - 20 лет), и уже потом начало отсчёта срока обеспечения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей