Увольнение по окончанию контракта

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 19 янв 2016, 22:44

QR_BBPOST почитать об этом
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18853/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

борец за права
Участник

Непрочитанное сообщение борец за права » 29 янв 2016, 07:18

Все читать не осилил голова опухла. 20 календарей есть, признан нуждающемся в постоянном жилье. Живу в служебной квартире. При увольнении по окончанию контракта я уже понял что мне постоянную квартиру не обязаны дать т.к статья не льготная, но право за мной остается. Когда ее дадут сроков нет. Но после увольнения я могу жить в служебке, до получения ЖП в собственность? Хотя в договоре написано что только на период службы. Т.Е меня увольняют и я живу в служебке и жду квартиру или живу где придется и тоже жду.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 янв 2016, 07:57

QR_BBPOST Но после увольнения я могу жить в служебке, до получения ЖП в собственность? Хотя в договоре написано что только на период службы. Т.Е меня увольняют и я живу в служебке и жду квартиру или живу где придется и тоже жду.
Выселить вас могут только через суд. И вряд ли это получится при 20 годах выслуги и праве на постоянное жилье

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 янв 2016, 10:00

[ref]борец за права[/ref],
По поводу квартиры до увольнения по окончанию контракта я бы не был так категоричен. Я считаю что дать обязаны. Поэтому увольняться без квартиры не соглашайтесь. Уводят - в суд!
Квартиру по месту службы просите или по ипмж?

борец за права
Участник

Непрочитанное сообщение борец за права » 29 янв 2016, 11:26

[ref]борец за права[/ref],
По поводу квартиры до увольнения по окончанию контракта я бы не был так категоричен. Я считаю что дать обязаны. Поэтому увольняться без квартиры не соглашайтесь. Уводят - в суд!
Квартиру по месту службы просите или по ипмж?
Где написано что обязаны? обязаны если по льготной статье увольняться или предельный возраст. В суде мне покажут статейку где можно увольнять, и все. Суть вопроса-можно ли в служебке остаться после увольнения. В законе не написано что положено, кто вам что даст? Скажут ждите

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 янв 2016, 12:40

QR_BBPOST Но после увольнения я могу жить в служебке, до получения ЖП в собственность?
Можите. На вопрос
QR_BBPOST Где написано
отвечал неоднократно, ищите.
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 янв 2016, 16:25

QR_BBPOST Где написано что обязаны? обязаны если по льготной статье увольняться или предельный возраст.
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета. *15.1.1)
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15_1 настоящего Федерального закона. *15.1.12)
QR_BBPOST В суде мне покажут статейку где можно увольнять, и все.
В суде Вам "покажут" вот эту статейку:
Пункт 1 ст.23 Статуса - Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. *23.1.2)

И суд будет втирать Вам, что так как запрета на Ваше увольнение без жилья нет, то командование правильно все сделало. Однако это лажа! Вашего права на жилье в период службы по достижении 20-ки Вас никто не лишал и идут они лесом!
Так что если уволят - сразу в суд. Нужна помощь - обращайтесь.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 янв 2016, 19:01

QR_BBPOST И суд будет втирать Вам
QR_BBPOST Так что если уволят - сразу в суд.
Так в какой тогда суд ? Положительное для уволенного решение суда есть ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 янв 2016, 19:32

В наш любимый гарнизонный для начала.
Есть или нет положительные решения судов - на содержание закона, а тем более права воина никак не влияет.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 янв 2016, 19:49

QR_BBPOST Выселить вас могут только через суд. И вряд ли это получится при 20 годах выслуги и праве на постоянное жилье
Считаю, что есть все основания для выселения.
QR_BBPOST Вашего права на жилье в период службы по достижении 20-ки Вас никто не лишал и идут они лесом!
И по НУК уволить нельзя при достижении 20 лет? А по приговору суда в связи с лишением свободы?
ЗЫ Лютикс, вам уже много людей указало на вашу ошибку, в т.ч. и судьи в конретных судебных решениях.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
QR_BBPOST Положительное для уволенного решение суда есть ?
Нет и не будет. Есть только отрицательные.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 янв 2016, 19:59

QR_BBPOST И по НУК уволить нельзя при достижении 20 лет? А по приговору суда в связи с лишением свободы?
Я что-то говорил про НУК ?? Я что-то говорил про приговор суда???
QR_BBPOST ЗЫ Лютикс, вам уже много людей указало на вашу ошибку, в т.ч. и судьи в конретных судебных решениях.
:lol:
Кто такие? Почему не знаю?
Если не затруднит сообщите ники этого "множества". И ссылки на дела где судьи конкретно сказали: [ref]LUTIKS[/ref], ты не прав !!!
А то как-то голословно все заявляете. На Вас не похоже.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 янв 2016, 20:31

QR_BBPOST Я что-то говорил про НУК ?? Я что-то говорил про приговор суда???
А какая разница между НУК и окончанием контракта в контексте невозможности увольнения без обеспечения жильем? Абсолютно никакого.
QR_BBPOST Если не затруднит сообщите ники этого "множества".
В соответствующей ветке вам писали, плюс мне в личку по этому поводу.
Насчет решения суда - мне , как минимум, одно попадалось тут, и я его комментировал. Если найду - выложу тут.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 янв 2016, 20:45

QR_BBPOST А какая разница между НУК и окончанием контракта в контексте невозможности увольнения без обеспечения жильем? Абсолютно никакого.
Разница в том, что не надо приписывать мне того, чего я не говорил.
QR_BBPOST В соответствующей ветке вам писали, плюс мне в личку по этому поводу.
Вы сначала найдите кто конкретно чего говорил - а потом утверждайте:
QR_BBPOST вам уже много людей указало на вашу ошибку,
Этим "многим людям" привет передайте. Авторитетные наверно люди! :lol: Ну раз самому [ref]LUTIKS[/ref], УКАЗЫВАЛИ на его ошибки! :lol:
QR_BBPOST плюс мне в личку по этому поводу.
Против этого аргумента как говорится - не попрёшь! Мне такую херню иногда отдельные клоуны в личку пишут - я же на основании их сообщений не делаю никаких заявлений, в отличие от Вас.
QR_BBPOST Насчет решения суда - мне , как минимум, одно попадалось тут, и я его комментировал. Если найду - выложу тут.
Нет уж! Ищите все, где
QR_BBPOST судьи в конретных судебных решениях
QR_BBPOST сказали: LUTIKS, ты не прав !!!
при чем именно по ДАННОЙ теме увольнения без жилья по окончанию контракта при наличии 20-ки.
Самому почитать охота.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 29 янв 2016, 21:34

QR_BBPOST
1. Государство гарантирует военнослужащим
Да, государство гарантирует, и государство так же элементарно ответит: "Подписывай, военнослужащий следующий контракт и служи, а мы тебе дальше будем гарантировать. Сейчас жилья нету, но со временем ты все получишь. А так - ты сам решил уволиться, вот и жди на гражданке"
Если бы в 76-ФЗ не было первого абзаца ст. 23, определяющей, какие именно категории военнослужащих не могут быть уволены до обеспечения жильем без их на то согласия, то апеллировать к п. 1 ст. 15 можно было бы, хоть и со скрипом (хотя подозреваю, что тогда бы увольняли без жилья вообще всех, мотивируя тем, что увольнение не лишает гарантии). Тут же законодатель явно определил категории в/с, которых государство готово содержать в связи с несвоевременным исполнением обязательств.
Судебных решений, извините, не знаю, хотя есть среди моих знакомых уволившиеся по окончанию контракта, но подававших в суд на необеспеченность жильем до увольнения они не подавали.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 29 янв 2016, 21:42

Срок обеспечения жильем в законе не прописан. Поэтому ждать по очереди (не известно сколько). Что при погонах ждать, что при наличии 20 выслуги и увольнении по окончании контракта в статусе нуждающегося - тоже ждать. По логике, ждать равное время и там, и тут. Но предположу, что военному дадут жилье скорее
Суд можно выиграть по незаконному увольнению, по отказу в постановке на учет... но вряд ли можно выиграть суд, который обяжет дать жилье (если ты не инвалид)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 29 янв 2016, 21:49

[ref]Vovendy[/ref],
Наличие запрета на увольнение льготной категории не предполагает лишения каких-либо прав других категорий военнослужащих.

борец за права
Участник

Непрочитанное сообщение борец за права » 30 янв 2016, 02:58

Что то вопросы превратились в споры и отстаивание мнений. Есть хоть одно решение суда что увольняешься с 20 по окончанию контракта, тебе должны дать хату? Если есть выложите.Я думаю нет. LUTIKS вы написали статьи, но там нет что обязаны дать. Право оно останется хоть при службе так и после. Только с этим правом можно и в ящик сыграть пока его дождешься. Очередь скажут, ждите и все. А то что государство ГАРАНТИРУЕТ- так можно 200 лет гарантировать, сроков нет и все тут.Хоть в служебке можно пожить и сдохнуть а не на улице. А кстати если будут мотивировать выселение в суде договором где основания прекращения договора-окончание военной службы? Оспаривать договор найма служебки или как? И если есть решение суда по этому поводу скиньте или направьте в нужном направлении.

docroman
Новичок

Непрочитанное сообщение docroman » 30 янв 2016, 09:55

Как все сложно по окончании контракта! Подскажите пожалуйста, а про внеочередное обеспечение субсидией и постоянным жильем имеющим 3 и более детей пунктик остался в нормативных доках? Может это помочь обеспечиться побыстрей при увольнении по окончании контракта?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 янв 2016, 11:09

QR_BBPOST но вряд ли можно выиграть суд, который обяжет дать жилье (если ты не инвалид)
А как же выигрывали те по которым ЕСПЧ принимал о длительном неисполнении (вопрос касался только МОЖНО ВЫИГРАТЬ ИЛИ НЕТ и не касался "что толку что выиграли если не исполнили")?
QR_BBPOST И если есть решение суда
Множество таких решений где ВС РФ разъяснял что нельзя.
QR_BBPOST остался в нормативных доках?
Остался
QR_BBPOST Может это помочь
Нет. Так как у внеочередников своя очередь. Естественно логично будет предположить что ЖС Вы должны получить раньше тех у кого нет такой льготы.
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 11:43

QR_BBPOST Срок обеспечения жильем в законе не прописан. Поэтому ждать по очереди (не известно сколько). Что при погонах ждать, что при наличии 20 выслуги и увольнении по окончании контракта в статусе нуждающегося - тоже ждать. По логике, ждать равное время и там, и тут.
Золотые слова!
QR_BBPOST Но предположу, что военному дадут жилье скорее
Это не предположение - это горькая правда жизни, потому как содержать предположим распора государству накладно выходит, а пенсионера может и вообще обеспечивать не придётся.
QR_BBPOST Суд можно выиграть по незаконному увольнению, по отказу в постановке на учет... но вряд ли можно выиграть суд, который обяжет дать жилье (если ты не инвалид)
А вот это я честно говоря не понял про что. :?
QR_BBPOST LUTIKS вы написали статьи, но там нет что обязаны дать.
Закон не содержит формулировки ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО дать и т.д. Увольняющимся по льготным основаниям оно тоже не ОБЯЗАНО. Так что по данному "параметру" увольняющиеся по окончанию контракта равны увольняющимся по льготным основаниям.
QR_BBPOST Право оно останется хоть при службе так и после.
Мы о разных правах говорим. Я утверждаю, что государство гарантировало хату воину имеющему 20-ку, в связи с чем у воина возникло право на получение этой хатки и ИМЕННО в период службы , а не ПОСЛЕ увольнения с неё.
QR_BBPOST Только с этим правом можно и в ящик сыграть пока его дождешься.
Точно так же как и с увольнением по льготным основаниям - разницы никакой нет.
QR_BBPOST Хоть в служебке можно пожить и сдохнуть а не на улице.
Да, можно. Но если встать на букву закона - Вас обязаны выселить, если добровольно не свалите.
QR_BBPOST А кстати если будут мотивировать выселение в суде договором где основания прекращения договора-окончание военной службы? Оспаривать договор найма служебки или как? И если есть решение суда по этому поводу скиньте или направьте в нужном направлении.
Договор найма служебки составляется на основании Жилищного кодекса. Выселение со служебки ПРЯМО предусмотрено ЖК !!!
То, что в последнее время суды стали утверждать, что дескать воин не подлежит выселению из служебки и т.д. - это бред сивой кобылы с единственной целью оправдать законность увольнения воина без хаты. Завтра ветер поменяется и суды начнут выносить решения по закону.
По поводу решений судов - это к [ref]Ворчун[/ref], - у него масса решений по этому поводу. Только пока он занят поисками судебных решений по мне - всё никак найти не может. Так что за мной будете! :lol:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 янв 2016, 13:30

QR_BBPOST Суд можно выиграть по незаконному увольнению, по отказу в постановке на учет... но вряд ли можно выиграть суд, который обяжет дать жилье (если ты не инвалид)
QR_BBPOST А вот это я честно говоря не понял про что.
О том, что и через суд нельзя обязать обеспечить себя жильем, например, до окончания контракта, до предельного возраста, до даты увольнения и т.д.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 14:14

QR_BBPOST О том, что и через суд нельзя обязать обеспечить себя жильем, например, до окончания контракта, до предельного возраста, до даты увольнения и т.д.
Да, в последнее время именно такая практика. Но ничего вечного не бывает. Всё зависит от того как аргументировать будете.
Я вот не могу себе представить как командование может обосновать своё бездействие в суде. О том, что воин выпуска после 1998 года знали? - Знали. О том, что по достижении 20-ки нужно обеспечивать жильем знали? - Знали. Какие меры принимались командованием по исполнению обязательств за 10 лет до достижения воином 20-ки? - Никаких. Какие меры принимались командованием по исполнению обязательств за 5 лет до достижения воином 20-ки? - Никаких. Какие меры принимались командованием по исполнению обязательств после достижения воином 20-ки? - Да вот, как бы, исходя из, в случае, то однозначно, а учитывая, то и .... И вывод суда: Отказать воину, так как командованием были приняты исчерпывающие меры по его обеспечению жильем. :)
А то, что нет сроков обеспечения - так это не так. Срок четко определен: ПО ДОСТИЖЕНИИ 20-ки ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЖС или ЖП. 20-ка настала - гоните хатку или ЖС!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 янв 2016, 15:24

QR_BBPOST Какие меры принимались командованием по исполнению обязательств за 10 лет до достижения воином 20-ки? - Никаких. Какие меры принимались командованием по исполнению обязательств за 5 лет до достижения воином 20-ки? - Никаких. Какие меры принимались командованием по исполнению обязательств после достижения воином 20-ки?
У вас нормальная логика. Праву человека корреспондирует обязанность должностного лица это право исполнить. Однако наши военные суды сначала подстроили так, что ответчиком по такой категории споров мог быть только командир своей воинской части (а он не строит жилье и не распоряжается денежными потоками. И даже если он нормальный и пытается дать подчиненным жилье, пишет запросы, на эти бумаги всем наверху плевать). ПОТОМУ ЧТО СРОКОВ НЕТ, МОЖНО ДИНАМИТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. И наверху это отчетливо знают). А привлечь в соответчики по такой категории споров Минфин или Правительство - не получится, суды против
QR_BBPOST Срок четко определен: ПО ДОСТИЖЕНИИ 20-ки ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЖС или ЖП.
Нет. Предоставляется всего лишь право ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 15:45

QR_BBPOST У вас нормальная логика.
Спасибо! Некоторые считают, что просто так хреначу по клаве и иногда попадаю в тему. :)
QR_BBPOST А привлечь в соответчики по такой категории споров Минфин или Правительство - не получится, суды против
А их и не нужно привлекать. Воин с кем контракт заключал? с Митнфином или Правительством?
Поэтому только военную вертикаль власти и нужно привлекать в ответчики.
QR_BBPOST LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Срок четко определен: ПО ДОСТИЖЕНИИ 20-ки ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЖС или ЖП.
Нет. Предоставляется всего лишь право ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ
Такое ощущение, что мы пользуемся разными редакциями одного и того же закона.
Согласно той редакции которой я пользуюсь:
Ст.15 Статуса:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15_1 настоящего Федерального закона. *15.1.12)
(Абзац в редакции, введенной в действие с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ; в редакции, введенной в действие со 2 декабря 2008 года Федеральным законом от 1 декабря 2008 года N 225-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 14 ноября 2013 года Федеральным законом от 2 ноября 2013 года N 298-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 405-ФЗ.

Вот в упор смотрю я на букавки, и сверху вниз перечитаю и снизу вверх - НО НЕ ВИЖУ Я ЗДЕСЬ ТОГО О ЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ !!!
Вот и где Вы такое вечно вычитываете, что я никак не могу вычитать??? Вы какой-то специальной оптикой пользуетесь? В чем секрет расскажите, пожалуйста!
Как в ДМБ: Ты суслика видишь? Я нет. А он есть!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2016, 16:50

QR_BBPOST Вот и где Вы такое вечно вычитываете, что я никак не могу вычитать?
В Жилищном кодексе. Право на жильё возникает после заявления о нём. И момент нуждаемости в жильё наступает не в момент достижения 20 календарей, а в момент, который военнослужащий определит сам (но после исполнения 20 календарей). Право выбора момента предоставления - за военнослужащим.
Можете со мной не спорить, я не высказываю свою точку зрения, а пытаюсь предсказать позицию суда в данной ситуации.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 16:54

QR_BBPOST Можете со мной не спорить, я не высказываю свою точку зрения, а пытаюсь предсказать позицию суда в данной ситуации.
Вы наверно воина совсем за дебила держите или как? Мне что, каждый ПУК военного описывать?
Естественно, что после достижения 20-ки, воин не бежит на следующий день в прокуратуру и суд и не подаёт жалобы на бездействие командования по обеспечению его жильем! Как в детском саду, честное слово! :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2016, 17:09

QR_BBPOST Естественно, что после достижения 20-ки, воин не бежит на следующий день в прокуратуру и суд
Я о том, что до момента достижения 20 календарей у ФОИВ нет обязанности готовить для него жильё. И даже после истечения 20 календарей. Вы же писали, что ФОИВ обязан за 10, 5 лет до исполнения 20 календарей готовить военнослужащему квартиру. Этого не предусмотрено. А предусмотрено выделение квартиры после поступления соответствующего заявления военнослужащего и проверки его нуждаемости в жилье. То есть срок предоставления (разумный срок) отсчитывается от момента признания нуждающимся и никак иначе.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 17:56

QR_BBPOST Вы же писали, что ФОИВ обязан за 10, 5 лет до исполнения 20 календарей готовить военнослужащему квартиру.
Ну зачем же опять передергивать? Я такого не писал.
QR_BBPOST А предусмотрено выделение квартиры после поступления соответствующего заявления военнослужащего и проверки его нуждаемости в жилье.
Согласен. У Пупкина наступила 20-ка и вдруг он неожиданно для МО потребовал хату, а МО и знать-то не знало, что Пупкин её потребует! Оно же бедненькое даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ не могло того, что этот негодяй Пупкин, ссылаясь НА ТОЛЬКО ВЧЕРА ПРИНЯТЫЙ ФЗ О статусе, потребует реализации своего права! Да ещё, для того чтобы подставить лично МО срочно признался нуждающимся и встал на учет! Вот же Сцучара! :lol:
QR_BBPOST То есть срок предоставления (разумный срок) отсчитывается от момента признания нуждающимся и никак иначе.
Ага. А до этого момента МО даже и знать не знало, что какой-то Пупкин служит в МО и с вероятностью 200% потребует выделения хатки от МО. :lol:
Вы в суде эту ситуацию представляете себе? На прямо поставленные заявителем или судом вопросы ответчик ответит, что они (МО РФ) даже не предполагали до подачи Пупкиным заявления о постановке на учет и соответствующего рапорта, что он, попросит хатку! Они до последнего надеялись, что Пупкин ОТКАЖЕТСЯ от хатки и предпочтёт жить с семьёй на улице, только бы не поставить МО в затруднительное положение!
QR_BBPOST А предусмотрено выделение квартиры после поступления соответствующего заявления военнослужащего и проверки его нуждаемости в жилье.
Только Вы упустили тот момент, что данная хатка УЖЕ должна быть в наличии у МО. Потому как срока на "почесать яйца" после признания воина нуждающимся, постановки на учет и т.д у МО нет! Не предусмотрено это законом!
А потому после достижения воином 20-ки и совершения грамотных и последовательных действий (а лучше прямое обсуждение с [ref]LUTIKS[/ref], ситуации в личке) увольнение воина с военной службы ПО ОКОНЧАНИЮ КОНТРАКТА без обеспечения хаткой с вероятностью 99% будет признано судом незаконным!
Прецедент уже был. Понимая, что решение ГВС беспонтовое и вряд ли удержится даже в апелляции, ответчик не дожидаясь вступления решения суда в силу предоставил заявителю хатку в центре Питера. Соответственно апелляционная жалоба не была подана. Тем не менее клиент доволен, представитель не в накладе, а остальное.... :) В следующий раз получится по-любому!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2016, 18:21

QR_BBPOST Только Вы упустили тот момент, что данная хатка УЖЕ должна быть в наличии у МО.
Я с уважением отношусь к Вашему мнению, но вынужден акцентировать внимание на ст. 51 ЖК РФ. Для получения жилья военнослужащий должен быть нищим. А при нынешнем размере ДД неспособность приобрести военнослужащим жильё за свой счёт представляется оскорблением (не побоюсь этого слова) - государства! Это как же надо не любить свою Родину, чтобы к 20 годам не купить себе жильё и не обременять матушку-Родину дополнительными расходами?
Или в моих рассуждениях нет логики? Логика же проста - сначала выполнение всех условий, а не только одного (которое - 20 лет), и уже потом начало отсчёта срока обеспечения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 янв 2016, 18:42

QR_BBPOST Для получения жилья военнослужащий должен быть нищим. А при нынешнем размере ДД неспособность приобрести военнослужащим жильё за свой счёт представляется оскорблением (не побоюсь этого слова) - государства! Это как же надо не любить свою Родину, чтобы к 20 годам не купить себе жильё и не обременять матушку-Родину дополнительными расходами?
Или в моих рассуждениях нет логики?
Особо умилило
QR_BBPOST матушку-Родину
Вот
QR_BBPOST матушку-Родину
я люблю. А пидоргов которые кидают военных в лице МО, РУЖО, прокурорских, которые шьют дела на воинов на ровном месте, за отказ от увольнения без жилья, судейских, которые забивают на законы и фактически покрывают этот беспредел, ТОГО, чьё имя нельзя произносить в слух, который об этом ОТЛИЧНО осведомлен и всю эту хрень поддерживает, - я ненавижу!
Жильё для военных предусмотрено законом. И на протяжении 20 лет никто не получал такого ДД как сейчас. Не забывайте и о льготах, которые отобрали в связи с повышением ДД. Семейные с 3-мя детьми в минус ушли в связи с "повышением" ДД. Так что всё относительно.
QR_BBPOST Логика же проста - сначала выполнение всех условий, а не только одного (которое - 20 лет), и уже потом начало отсчёта срока обеспечения.
Нет. Не так. До 20-ки дослужился - хату на бочку и привет пока!
Что-то мы в сторону ушли. Предлагаю вернуться к теме.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»