Жилье в собственность

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2016, 07:05

QR_BBPOST сколько времени дается на ответ полученного извещения с момента ознакомления?
5 суток.
QR_BBPOST на необоснованный отказ от квартиры мне еще будут предлагать жилье
Однозначно переведут на субсидию. Квартиру будут предлагать только в том случае, если у них есть неликвид.

Vanjik
Участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Vanjik » 21 янв 2016, 07:09

А я не отказался и не согласился, прошло время они ее просто изьяли, в реестре так и осталось что обеспечение квартира...пока что

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 янв 2016, 13:37

QR_BBPOST А я не отказался и не согласился, прошло время они ее просто изьяли, в реестре так и осталось что обеспечение квартира...пока что
Готовьтесь к тому, что когда они предложат перейти на субсидию, а Вы откажетесь, суд признает предложение законным. И в случае, если Вам в распределённой квартире по какому-то другому поводу откажут, суд, отказывая в иске, тоже сошлётся на то, что Вы уже давно должны были быть переведены на субсидию.

maksimus69
Активный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение maksimus69 » 26 янв 2016, 14:55

Дорогие друзья, есть ли кто, кто уже получил "РЕШЕНИЕ" на дома которые уже оформлены в собственность РФ,но заселение еще не разрешено. Очень нужен совет, т.к. заселение еще .....будет, а собственность нужна уже сейчас. (все завязано на вступление в наследство) Ранее на форуме где то были выложены заявления на имя Пирогова, кокой результат? Очень нужно!!!!!!!!!!!!

vlalud
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение vlalud » 27 янв 2016, 17:49

Уважаемые форумчане подскажите как 1 отдел ЗРУЖО на СС должен уведомить меня о принятии решения о предоставлении жилого помещения в собственность? В приказе 1850 описано пространственно (Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) в течение трех рабочих дней после принятия решения о предоставлении жилого помещения доводит до военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) информацию о сроках, месте и времени выдачи выписки из решения*(6)). Я направлял им письмо в котором просил уведомить меня письменно и по электронной почте о принятии решения. В данный момент нахожусь на переподготовке перед увольнением, в 1 отдел ЗРУЖО отправил по электронке копию обращения с просьбой, опять таки, уведомить меня письменно и по электронке о принятом решении по предоставлению жп в собственность, просил осуществить выдачу документов после ПП. Вчера звонили из РУЖО и что то невнятное сказали - сдавайте квартиру, снимайтесь с регучета и записывайтесь в очередь в РУЖО за получением выписки, но после сдачи служебного жилья. После моего ответа - объясните подробно время и место прибытия за выпиской, не могу так как нахожусь на переподготовке - сказали, что открепят квартиру и бросили трубку. Готов приехать и натолкать им много нецензурных слов, но сдержусь. Как быть? Помогите с направлением!
справедливый

Юрий Тильзит
Новичок

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Юрий Тильзит » 28 янв 2016, 00:05

Здравствуйте!Подскажите распространяется ли получение жилья в собственность на тех кто заключил 1 контракт до 1998 года,стою в очереди на жилье в связи с переменой места жительства по увольнению в отставку,в ЖС отказали,не подпадаю под неё,жду квартиру в натуральном виде,боюсь заморочек с оформлением,хочу написать заявление на предоставление в собственность,возможно ли это?Заранее благодарен за ответы!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 янв 2016, 07:43

QR_BBPOST на тех кто заключил 1 контракт до 1998 года
Распространяется.
QR_BBPOST в ЖС отказали,не подпадаю под неё
Обжалуйте отказ в суд. Так не может быть. Если право на ЖП имеете то и на ЖС имеете.
юрист в личку можно без разрешения.

светик81
Участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение светик81 » 29 янв 2016, 12:18

Здравствуйте! Я на соседней ветке уже писала, но остались вопросы. Подскажите, у мужа первый контракт до 98 г. были настроены на получение ЖС, но теперь видим, что ждать ее можно бесконечно, а контракт скоро заканчивается, можно остаться в списках нуждающихся, решили соглашаться на квартиру, вроде всем предлагают в подмосковье. Вопрос такой, с 2013 г поставили нуждающимися в служебном жилье, мотивируя это тем, что нет 20 лет выслуги на право в очередь на постоянное жилье, но согласно поправок в ФЗ о стаусе военнослуж ст. 15 п.1 абз. 3., нам не нужно ждать 20 лет для постановки в очередь на постоянное. Какие должны быть наши действия? Писать рапорт на командира, чтобы включили в очередь на постоянное, тогда выходит мы с 2013 г потеряли 3 года в очереди на служебное, которое до сих пор не получили, квартиру снимаем? Судиться не хочется еще служить сожрут живьем.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 янв 2016, 12:23

QR_BBPOST Писать рапорт
о переводе из категории "служебное" в категорию "постоянное".
QR_BBPOST Судиться не хочется
Тогда Вам легче. Действуйте так как говорит командование и всё.

m1az22
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 янв 2016, 19:10

QR_BBPOST сказали, что открепят квартиру и бросили трубку
Как вариант - написать очередное обращение, что: Вами получены угрозы об откреплении квартиры; информации о сроках, месте и времени получения решения Вами не получено. Просите сообщить Вам письменно о сроках, месте и времени с учётом Вашего нахождения на переподготовке.

vlalud
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение vlalud » 30 янв 2016, 20:26

QR_BBPOST Как вариант - написать очередное обращение, что: Вами получены угрозы об откреплении квартиры; информации о сроках, месте и времени получения решения Вами не получено. Просите сообщить Вам письменно о сроках, месте и времени с учётом Вашего нахождения на переподготовке.
Большое спасибо за внимание к моим сообщениям! Забыл сообщить - вчера после 16.00 опять звонили из 1 отдела ЗРУЖО и уточняли когда я прибуду сдавать служебное и получать документы на постоянное. В этот раз разговаривали более учтивее и дали мне высказаться. После слов о нахождении меня на переподготовке, уточнили до какого числа и где подтверждающие документы. Сказал им, что документы отправлены на электронную почту, а также продублированы почтой России. Минутное ожидание и о чудо, они нашли мои документы на переподготовку у себя на мыле и сказали, что я могу прибывать за решением после переподготовки и сделали себе пометочку. Так, что все разрешилось мирно, по моему мнению!!!
справедливый

Balon
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Balon » 02 фев 2016, 17:50

Господа, сегодня получил Решение о принятии на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Всё бы хорошо, но что то я не понимаю, документы подавал в соответствии с ПП РФ № 512, т.е. в собственность бесплатно, а решение пришло на соцнайм, хотя в приказе МО РФ № 1850 есть Решение о принятии на учёт....в жилом помещении. Что то ДЖОшники видимо напутали?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 фев 2016, 17:55

QR_BBPOST решение пришло на соцнайм
Оспаривайте решение.

Balon
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Balon » 02 фев 2016, 18:02

[ref]VESKAIMA[/ref], Так вот и начинаю отрабатывать претензию на имя нач. ДЖО. Вопрос в том, как ДЖО определяет кому в собственность, а кому нет? Ведь заявления по ПМО № 1280 и ППРФ № 512 и документы, прилагаемые к ним практически идентичны.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 фев 2016, 18:12

QR_BBPOST Так вот и начинаю отрабатывать претензию на имя нач. ДЖО
Только срок не пропустите на обжалование.
QR_BBPOST Вопрос в том, как ДЖО определяет кому в собственность, а кому нет?
Да никак. В компе был бланк фамилию старую стёрли Вашу внесли, а то что перед Вами товарищ по ДСН был не исправили. Вы даже представить не можите с какими решениями ДЖО приходилось сталкиваться.

Balon
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Balon » 02 фев 2016, 18:26

QR_BBPOST Да никак.
Так мне и интересно, в заявлениях по ДСН и собственность про желание в/с в ничего не указывается :?
QR_BBPOST Вашу внесли, а то что перед Вами товарищ по ДСН был не исправили
Да это понятно, что они могут такое замудрить. Вот только как можно перепутать Решение по ПМО № 1850 с решением по ПМО 1280?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 фев 2016, 19:06

QR_BBPOST в заявлениях по ДСН и собственность про желание в/с в ничего не указывается
Надо было указывать.

Balon
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Balon » 02 фев 2016, 20:11

[ref]VESKAIMA[/ref], Спасибо за Ваш отклик, но я лучше сам разберусь. :D

vlalud
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение vlalud » 02 фев 2016, 20:39

QR_BBPOST Решение о принятии на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма
так это принятие на учет. Все правильно. А после получения извещения направите заявление о предоставлении жп в собственность и никакого ДСН с Вами не будут заключать!

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
QR_BBPOST как можно перепутать Решение по ПМО № 1850 с решением по ПМО 1280?
они ничего не перепутают (мое мнение, так как у меня такая же ситуация). После согласия с извещением направите им перечень документов по приказу 1850, одним из которых будет заявление на собственность.
справедливый

Balon
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Balon » 02 фев 2016, 21:53

[ref]vlalud[/ref], Спасибо большое! Я такой же вывод сделал почитав, только НПА завели в непонятку в отдельных положениях. Такой бардак сейчас в НПА по обеспечению ЖП в/с! :? У меня однополчанин, который ЖП уже получил, также сказал, что у него такая же бяка была :D Ну всё, теперь буду ждать квартирку в Москве. :)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
[ref]vlalud[/ref], Да, кстати говоря некий VESKAIMA, который мне тут советы даёт (и не только мне), и с которым мы одно время в неплохой дискуссии поучаствовали, как то слабоват на информацию. Как вот таким участникам доверять здесь потом?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 фев 2016, 21:54

QR_BBPOST но я лучше сам разберусь
Думаю разберётесь и сами.

Balon
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Balon » 02 фев 2016, 22:14

[ref]VESKAIMA[/ref], Да конечно! Спасибо за советы!

vlalud
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение vlalud » 02 фев 2016, 22:30

QR_BBPOST VESKAIMA
очень достойный участник форума
QR_BBPOST слабоват на информацию
это не так
QR_BBPOST доверять
нужно, но и самому знакомиться с нормативной базой необходимо ибо за частую мы хотим получить только желаемый ответ на вопрос и не согласны с не устраивающим нас ответом!
справедливый

alex56
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 фев 2016, 22:38

QR_BBPOST Что то ДЖОшники видимо напутали?
QR_BBPOST так это принятие на учет. Все правильно.
Не согласен. Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
в этой статье нет указания, что гражданин принимается на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.
[ref]Balon[/ref], сошлите в претензии на эту статью.

Balon
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Balon » 02 фев 2016, 22:49

[ref]vlalud[/ref], Я с ней знаком в общем, но приходится и новое изучать. Вот столкнулся с данным вопросом и что то не сразу вник. Да я и не спорю, достойный! Это не наша вина в том, что так законодатели в России работают, допуская опусы в НПА. От этого и возникает множество мнений и толкований... :D Ничего, мы победим!!! ;)

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
alex56, Приветствую Вас! Спасибо за участие, но увы (прошу конечно прощения) Ваше мнение, после проведённых с Вами дискуссий, как то не внушает доверия. Я уже писал, что однополчанин также получил Решение "на очередь" по соцнайму, а потом оформлял в собственность. Да и я сам, проанализировав ППРФ 512 и ПМО 1850 сделал вывод о том, что решение в/с по ЖП в собственность или соцнайм предоставляется после ИЗВЕЩЕНИЯ о распределении. Меня смутил только один момент в ПМО 1850 относительно Решения ....обеспечиваемых на весь срок службы служебными ....

alex56
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 фев 2016, 23:03

QR_BBPOST Ваше мнение, после проведённых с Вами дискуссий, как то не внушает доверия.
А причем здесь мое мнение. Я привел статью ЖК РФ. :) Откройте ст. 15 ФЗ о статусе, прочитайте там, если для Вас ст. 52 ЖК РФ не внушает доверия.
QR_BBPOST Я уже писал, что однополчанин также получил Решение "на очередь" по соцнайму
Опусы из РУЖО для меня не аргумент. Если эти опусы ни кто не оспаривает, то они и дальше будут такие решения присылать. Я же не буду за Вас и за других это делать.
QR_BBPOST проанализировав ППРФ 512 и ПМО 1850 сделал вывод о том, что решение в/с по ЖП в собственность или соцнайм предоставляется после ИЗВЕЩЕНИЯ о распределении.
Это опять определено ст. 15 ФЗ о статусе, на которую, я неоднократно ссылался беседах с Вами. ПП РФ и ПМО лишь разъясняют порядок реализации норма закона, не более того.

Balon
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Balon » 02 фев 2016, 23:16

alex56, Извините, но Вы какой то бред несёте! Я пока только признан НУЖДАЮЩИМСЯ в ЖП, да и пусть даже написано в решении о соцнайме....И руководствоваться здесь надо не ФЗ, а ППРФ 512 и ПМО 1850. И не надо за меня ничего делать! Сами с усами! :D Я уже писал про то, что Вы здесь себя богом возомнили! Боюсь Вас разочаровать, но здесь люди и пограмотнее есть, а статус модератора ну ни как не даёт Вам привилегий!
QR_BBPOST ПП РФ и ПМО лишь разъясняют порядок реализации норма закона, не более того.
Так Вы пользуйтесь тогда только Конституцией, она же самый главный документ в России! Зачем Вам ФЗ, Указы, и уж тем более приказы МО РФ... Мда......

alex56
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 фев 2016, 23:21

QR_BBPOST Извините, но Вы какой то бред несёте!
Это хамство.
QR_BBPOST да и пусть даже написано в решении о соцнайме....
А зачем вопросы задаете, если Вас устраивает такая запись. Если Вам нужен чей то персональный совет, пишите в личку. Если написали на форуме, Вам может ответить любой. А Вы обязаны дискуссию вести вежливо
QR_BBPOST Вы здесь себя богом возомнили!
Жду извинений. :evil:

Balon
Постоянный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение Balon » 02 фев 2016, 23:32

QR_BBPOST А зачем вопросы задаете, если Вас устраивает такая запись.
Надеюсь на аргументированный ответ! А в итоге........
QR_BBPOST Вам может ответить любой
Только почему то одни и те же что то непонятное советуют....даже забавно как то... :D
QR_BBPOST Жду извинений.
Прошу прощения если Вас это так задело! Только не надо в будущем
QR_BBPOST Я же не буду за Вас и за других это делать.
А то как то получается все кругом тупые и ленивые окромя отдельных....

alex56
Заслуженный участник

Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 фев 2016, 23:41

QR_BBPOST Надеюсь на аргументированный ответ! А в итоге........
Что именно в ответе не устроило? Если Вы сказали "А", так и отвечайте за свои слова.
QR_BBPOST А то как то получается все кругом тупые и ленивые окромя отдельных....
Заметьте я ни кого на форуме не назвал тупым или ленивым. Вы за своими словами следите, тогда и проблем не будет. Что касается
QR_BBPOST Я же не буду за Вас и за других это делать.
То согласно наших законов свои права должен защищать каждый самостоятельно. Я за других, защищать их права не могу.
За Вас тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
QR_BBPOST Только почему то одни и те же что то непонятное советуют....даже забавно как то...
Вам я уже объяснил
QR_BBPOST Если Вам нужен чей то персональный совет, пишите в личку.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»