Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#10801На учет встал в ВК ИПМЖ, но личное дело туда еще не пришло.
В настоящее время (после суда) нахожусь по месту дислокации части.
В настоящее время (после суда) нахожусь по месту дислокации части.
-
- Заслуженный участник
#10802[ref]_123_[/ref], Ну сходите в часть , только в качестве кого не понятно, узнайте что хотят, если что шлите их лесом
#10803Так если встали на учёт в военкомат, значит и адрес там свой оставили? Значит по тому адресу повестка и придёт. Пусть родственники проверяют периодически почтовый ящик. Можете доверенность выслать, чтобы в военкомате за Вас предписание получили. А командованию скажите, пусть в военкомат обращаются, а Вам больше не звонят - всё должно быть по закону.QR_BBPOST В настоящее время (после суда) нахожусь по месту дислокации части.
- globus
- Заслуженный участник
#10804на все вопросы отвечать - пусть извещают официально через военкомат и только так.QR_BBPOST Прошу подсказать как мне надо поступить в текущей ситуации.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#10805На учёт,_123_,Вас поставили в ВК на основании предписания и удостоверения личности. Личное дело для этого на первое время не требуется, для этого отводиться время(на его поступление по спецпочте). Вы выполнили приказ на убытие к ИПМЖ и постановке на в/учёт в ВК. Теперь командир должен направить в адрес ВК приказ об отмене ранее изданного приказа, а ВК оформить Вам предписание. Проезд можете потребовать с ВК, как с представителя МО РФ в ИПМЖ. В наш век прогресса ничто не мешает КЧ, для ускорения, воспользоваться современными средствами связи.QR_BBPOST на все вопросы отвечать - пусть извещают официально через военкомат и только так

QR_BBPOST А командованию скажите, пусть в военкомат обращаются, а Вам больше не звонят - всё должно быть по закону.
#10806Уважаемые форумчане!
Краткая предыстория: уволена, исключена из списков части в период нахождения в основном и дополнительном отпусках за 2015год, в результате чего оказалась в госпитале.
Прошу подкорректировать мои исковые требования. Всё административное исковое заявление не выкладываю, только непосредственно "прошу суд". Жду ваших замечаний и предложений. Сама не юрист. Заранее благодарна всем неравнодушным.
ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконным приказ командира воинской части XXXX от XX я 2015г. №XXXX (по строевой части) в части меня касающейся
2. Отменить параграф №7 приказа командира воинской части XXXXX от XX я 2015г. №XXX в установлении мне даты исключения из списков личного состава части XX я 2015г.
3. Восстановить меня в списках личного состава части и после этого предоставить мне недоиспользованные (13 дней декабря и 19 дней января) 32 суток основного отпуска за 2015г.
4. Продлить основной отпуск за 2015г. на количество дней болезни (27 дней).
5. Предоставить мне основной отпуск в соответствии с действующим законодательством продолжительности за 2016г. и дополнительный отпуск за 2016г. как ветерану боевых действий, а также фактические дни нахождения в пути к месту проведения отпуска
6. Обеспечить за указанный период всеми видами положенного довольствия (вещевого, денежного) на дату исключения из списков личного состава части
7. В связи с вышеизложенным обязать командира изменить календарную и льготную выслугу лет.
8. Прошу взыскать согласно статьи 151 Гражданского процессуального кодексаРФ с командира воинской части причиненный мне моральный вред в размере 10000 (десять тысяч) рублей за незаконное исключение из списков части.
Краткая предыстория: уволена, исключена из списков части в период нахождения в основном и дополнительном отпусках за 2015год, в результате чего оказалась в госпитале.
Прошу подкорректировать мои исковые требования. Всё административное исковое заявление не выкладываю, только непосредственно "прошу суд". Жду ваших замечаний и предложений. Сама не юрист. Заранее благодарна всем неравнодушным.
ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконным приказ командира воинской части XXXX от XX я 2015г. №XXXX (по строевой части) в части меня касающейся
2. Отменить параграф №7 приказа командира воинской части XXXXX от XX я 2015г. №XXX в установлении мне даты исключения из списков личного состава части XX я 2015г.
3. Восстановить меня в списках личного состава части и после этого предоставить мне недоиспользованные (13 дней декабря и 19 дней января) 32 суток основного отпуска за 2015г.
4. Продлить основной отпуск за 2015г. на количество дней болезни (27 дней).
5. Предоставить мне основной отпуск в соответствии с действующим законодательством продолжительности за 2016г. и дополнительный отпуск за 2016г. как ветерану боевых действий, а также фактические дни нахождения в пути к месту проведения отпуска
6. Обеспечить за указанный период всеми видами положенного довольствия (вещевого, денежного) на дату исключения из списков личного состава части
7. В связи с вышеизложенным обязать командира изменить календарную и льготную выслугу лет.
8. Прошу взыскать согласно статьи 151 Гражданского процессуального кодексаРФ с командира воинской части причиненный мне моральный вред в размере 10000 (десять тысяч) рублей за незаконное исключение из списков части.
#10807[ref]Aeterna[/ref], не вдаваясь в подробности: не "восстановить, отменить, обеспечить и пр.", а "обязать командира в\ч 12345....".
Суд не восстанавливает и не обеспечивает. Он может обязать должностное лицо сделать это.
Суд не восстанавливает и не обеспечивает. Он может обязать должностное лицо сделать это.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#108085. За 2016 г. отказа в отпусках не было, суд не может обязатьQR_BBPOST 5. Предоставить мне основной отпуск в соответствии с действующим законодательством продолжительности за 2016г. и дополнительный отпуск за 2016г. как ветерану боевых действий, а также фактические дни нахождения в пути к месту проведения отпуска
6. Вам отказа в обеспечении всеми видами довольствия на период восстановления не было, суд не может обязать
7. Где командир должен менять выслугу лет? Если в приказе об увольнении, так на дату его издания выслуга лет соответствовала. Для пенсии выслуга лет определяется листом подсчета выслуги лет, который тоже правильный. А разницу между датой подсчета выслуги лет и датой исключения из списков части считает военкомат.
Моральный вред взыскивается за моральные страдания, а не незаконное исключение. Вот и Вы в суде и должны рассказать, какие моральные страдания Вы испытывали в связи с незаконным исключением.QR_BBPOST 8. Прошу взыскать согласно статьи 151 Гражданского процессуального кодексаРФ с командира воинской части причиненный мне моральный вред в размере 10000 (десять тысяч) рублей за незаконное исключение из списков части.
#10809Исковых требований оставить три: 1. Признать приказ незаконным. 2. Приказ отменить. 3. Взыскать затраты в размере пошлины (третий пункт можно не заявлять).QR_BBPOST ПРОШУ СУД:
Моральный вред убрать - лишняя трата денег на пошлину. Вот будет положительное решение о восстановлении, тогда возможно подать отдельный иск о возмещении морального вреда. ИМХО
За незаконное исключение моральный вред не возмещается, моральный вред предусмотрен законом О статусе за незаконное увольнение.QR_BBPOST за незаконное исключение из списков части
#10810alex56,отпуск заканчивался ,согласно отпускного билета, в январе 2016 года.Уволили в декабре,поэтому и прошу отпуск за 2016 год.В результате этого "исключения" испытала сильные моральные страдания и оказалась в больнице поэтому и прошу моральный вред взыскать Подскажите ,пожалуйста,как правильноэто сформулировать.. С Вашими замечаниями согласна.Немножко подумаю и подкорректирую.
#10811У меня в решении суда написано, что возмещение военнослужащему морального вреда законом предусмотрено только за незаконное увольнение. Будьте внимательны в иске, и про исключение из списков части пишите - увольнение. Например так: "незаконно уволили (исключили из списков части)".QR_BBPOST В результате этого "исключения" испытала сильные моральные страдания и оказалась в больнице
#10812выношу на ваш суд отредактированные требования
Прошу суд:
Признать действия командира в/ч № XX по увольнению (исключению меня из списков личного состава) без предоставления мне части основного и дополнительного отпуска за 2015г.незаконными
Признать приказ командира войсковой части №XX от XX я 2015г. №XXXX (по строевой части) в части меня касающейся незаконным и подлежащим отмене.
обязать командира войсковой части № XX Отменить параграф №7 приказа от XX я 2015г. №XXX и восстановить меня в списках личного состава войсковой части № XXXXXX до полного обеспечения денежным и вещевым довольствием.
Заранее спасибо.
Прошу суд:
Признать действия командира в/ч № XX по увольнению (исключению меня из списков личного состава) без предоставления мне части основного и дополнительного отпуска за 2015г.незаконными
Признать приказ командира войсковой части №XX от XX я 2015г. №XXXX (по строевой части) в части меня касающейся незаконным и подлежащим отмене.
обязать командира войсковой части № XX Отменить параграф №7 приказа от XX я 2015г. №XXX и восстановить меня в списках личного состава войсковой части № XXXXXX до полного обеспечения денежным и вещевым довольствием.
Заранее спасибо.
#10813согласенQR_BBPOST Вот будет положительное решение о восстановлении, тогда возможно подать отдельный иск о возмещении морального вреда.
лишнееQR_BBPOST до полного обеспечения денежным и вещевым довольствием.
Только одно из двух, лучше приказQR_BBPOST Признать действия командира в/ч № XX по увольнению (исключению меня из списков личного состава) без предоставления мне части основного и дополнительного отпуска за 2015г.незаконными
Т.е. признать приказ незаконным и обязать отменить приказ. Все. Отмена приказа об исключении и есть восстановление Вас в списках части (не было приказа, значит служба продолжалась). Требования обеспечения преждевременные, т.к. отказа в этом пока не было.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
Это так, но обоснование должно быть такимQR_BBPOST У меня в решении суда написано, что возмещение военнослужащему морального вреда законом предусмотрено только за незаконное увольнение.
Если Вас исключили, стресса не было, значит не было и морального вреда. Кроме этого можно написать, что [ref]Aeterna[/ref], моральный вред нанесен утратой веры в соблюдение должностным лицом Ваших прав и требований НПАQR_BBPOST результате этого "исключения" испытала сильные моральные страдания и оказалась в больнице поэтому и прошу моральный вред взыскать
-
- Заслуженный участник
#10814Если шибко не вдаваться подробности, то интересней было бы изложить требования следующим образом:QR_BBPOST Прошу суд:
1. Признать действия командира в/ч № XX по увольнению меня с военной службы без предоставления отпусков установленной продолжительности нарушающими мое конституционное право на прохождение военной службы в соответствии с законом.
2. Признать приказ командира войсковой части №XX от XX я 2015г. №XXXX (по строевой части) об исключении меня из списков личного состава воинской части в части меня касающейся незаконным и недействующим с момента издания;
3. Обязать командира войсковой части № XX Отменить параграф №7 приказа от XX я 2015г. №XXX.
4. Обязать командира войсковой части № XX восстановить меня в списках личного состава в/ч до обеспечения всеми видами довольствия;
5. Обязать командира войсковой части № XX на основании ст. пункта 2 ст.23 Статуса обеспечить меня всеми видами довольствия недополученного после необоснованного увольнения с военной службы и включить данный период в общую продолжительность военной службы.
Забыл указать, что к данным требованиям и соответствующее содержание заявы должно быть.

-
- Заслуженный участник
#10815Aeterna
Добавлю только, что у меня (в моих исках) военные судьи (МГВС) всегда отказывали в возмещении морального вреда обычно с двумя формулировками : не положено в соответсвие там с какой-то статьей (лень искать) либо "не представил доказательства нанесенного морального вреда".
Это не означает что я не советую - я всегда ратую за то, чтобы истребовать моральный вред (шансы малы), но если Вы в это ввяжетесь, то позаботтесь взять из лечебного учреждения отдельную справочку о скачке артериального давления, гипертоническом кризе и проч. Особо нехорошие судьи требуют документально доказать полученный моральный вред
Добавлю только, что у меня (в моих исках) военные судьи (МГВС) всегда отказывали в возмещении морального вреда обычно с двумя формулировками : не положено в соответсвие там с какой-то статьей (лень искать) либо "не представил доказательства нанесенного морального вреда".
Это не означает что я не советую - я всегда ратую за то, чтобы истребовать моральный вред (шансы малы), но если Вы в это ввяжетесь, то позаботтесь взять из лечебного учреждения отдельную справочку о скачке артериального давления, гипертоническом кризе и проч. Особо нехорошие судьи требуют документально доказать полученный моральный вред
#10816Здравствуйте. Прочитал "Постановление Правительства РФ от 22 июня 2006"
1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности
Я так понимаю этим пунктом даётся право на получение компинсации, но не обязывает военнослужащего получать деньгами если он хочет вещёвку.
Спрашиваю для затяжки времени. Дело в том что у нас вещевой склад пуст, без проблем дадут компенсацию, но я хотел бы получить именно вещами, так как вещёвка подойдёт не раньше сентября.
Спасибо за разъяснение
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189662/#ixzz3yFhU8Z00
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189662/#ixzz3yFhHlI43
1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности
Я так понимаю этим пунктом даётся право на получение компинсации, но не обязывает военнослужащего получать деньгами если он хочет вещёвку.
Спрашиваю для затяжки времени. Дело в том что у нас вещевой склад пуст, без проблем дадут компенсацию, но я хотел бы получить именно вещами, так как вещёвка подойдёт не раньше сентября.
Спасибо за разъяснение
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189662/#ixzz3yFhU8Z00
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189662/#ixzz3yFhHlI43
-
- Заслуженный участник
#10817Всё правильно понимаете. Только воину решать нужна ему эта компенсация или нет. При наличии 20-ки только кажется.QR_BBPOST Право на получение денежной компенсации
Если с прицелом на отмену приказа об исключении, то уже сейчас должны каждую неделю подавать командиру рапорта в которых просить обеспечить вещевкой, указывать на то что склад пуст, просить принять команча меры по обеспечению, повторно испрашивать какие меры команчем были приняты по обеспечению Вас вещевкой и т.д. - это чтобы суд не ссылался на то, что вы никаких мер не принимали к обеспечению себя вещёвкой.QR_BBPOST Спрашиваю для затяжки времени.
-
- Участник
#10819Доброго времени суток! Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста образцом искового заявления, об изменении даты исключения до обеспечения денежным довольствием.Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
#10820административным исковым заявлением.QR_BBPOST искового заявления
оно крайне похоже на старые заявления по 25 главе гпк рф полистайте поисковиком
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
#10821Доброго времени суток всем! Ситуация такая: 22 октября 2016 года исключен из списков части. На протяжении 3 месяцев не был рассчитан (7 окладов и компенсация за вещевое). Куча обращений в ЕРЦ по телефону, обращение в прокуратуру (они его перенаправили в ЕРЦ, МОЛОДЦЫ!) и наконец суд в Московском гарнизонном. В требованиях указал, что прошу восстановить в списках части на момент расчёта. На момент подачи заявления в суд рассчитан не был, но как только из суда в ЕРЦ направили копию моего искового заявления, то ЕРЦ выплатило мне всё (за два дня до последнего заседания суда). На суд никто не пребывал, но в возражениях ЕРЦ сослалось на какое-то Постановление Верховного суда, которое гласит, что если на момент вынесения решения судом военнослужащий рассчитан, то в требовании восстановить в списках части до момента расчёта-отказать. Суд я "выиграл", но в требовании о восстановлении в списках части на момент расчета отказали, обязав восстановить на день расчета ДД за октябрь-5 ноября. Насколько я знаю ещё совсем недавно подобные суды выигрывались военнослужащими. Хочу подавать апелляцию. Всё дело в Постановлении Верховного суда? Получается это прямо-таки узаконенная Верховным судом лазейка для мошенничества со стороны ЕРЦ (крутите деньги через банки на протяжении 3 месяцев, а потом, когда вас известят о дате заседания суда- срочно снимайте проценты, выплачивайте "терпиле" его кровные и всё ОK). Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает как дальше бороться, может быть кто-то может рассказать о подобных благополучно разрешившихся делах? Буду очень благодарен за информацию.
#10822Постановление Пленума по военнослужащим. Если восстановление нарушенного права возможно без восстановления в списках л/с части, то всл не восстанавливается.QR_BBPOST Всё дело в Постановлении Верховного суда?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
#10823Красивое Постановление Пленума! А ничего, что в отношении меня нарушен ФЗ? Получается это прямо-таки узаконенная Верховным судом лазейка для мошенничества со стороны ЕРЦ (крутите деньги через банки на протяжении 3 месяцев, а потом, когда вас известят о дате заседания суда- срочно снимайте проценты, выплачивайте "терпиле" его кровные и всё ОK).
Самое интересное, что в точности в такой-же ситуации моя супруга (мы военнослужащие одной части). Она до сих пор не рассчитана. Документы в суд с её стороны поданы через две недели после моих. Суд ещё впереди. Решение видимо будет такое-же. И расчет ей придет в день, когда ЕРЦ узнает о дате заседания. КЛАСС
Самое интересное, что в точности в такой-же ситуации моя супруга (мы военнослужащие одной части). Она до сих пор не рассчитана. Документы в суд с её стороны поданы через две недели после моих. Суд ещё впереди. Решение видимо будет такое-же. И расчет ей придет в день, когда ЕРЦ узнает о дате заседания. КЛАСС
-
- Заслуженный участник
#10824Бесполезно. Если сумма приличная и не лень заморочиться, то можно подать в суд на индексацию на уровень инфляции за эти месяцы.QR_BBPOST Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает как дальше бороться, может быть кто-то может рассказать о подобных благополучно разрешившихся делах?
#10825Внесите в исковые требования обязать выплатить одну трёхсотую ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Или что-то подобное (если законодательство поменялось).QR_BBPOST Суд ещё впереди.
#10826Нашли образец? Если нашли, можете поделиться?Доброго времени суток! Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста образцом искового заявления, об изменении даты исключения до обеспечения денежным довольствием.Спасибо.
на форум давно не заходил, структура немного изменилась, "лопатить" по новой весь форум, боюсь не осилю
#10827Приветствую Форум!! Всем ДВС.
Долго не мог зайти на свой профиль, поэтому сорри всем, кому вовремя не ответил
.
Вкратце напомню свою ситуацию: определением ЛОВС было частично изменено решение ГВС, и приказы комдива о моём увольнении по ОШМ и об исключении меня из СЛСЧ были признаны незаконными и подлежащими отмене.
И вот теперь на 10.02. назначено судебное заседание по касс. жалобе(я так понимаю комдива).
Вопрос знатокам- стОит ли участвовать в заседании? А то уже несколько раз звонили с ЛОВС, и страстно
интересовались, буду ли я присутствовать. Как будто это на что-то повлияет, в смысле мой ответ об участии.
Долго не мог зайти на свой профиль, поэтому сорри всем, кому вовремя не ответил

Вкратце напомню свою ситуацию: определением ЛОВС было частично изменено решение ГВС, и приказы комдива о моём увольнении по ОШМ и об исключении меня из СЛСЧ были признаны незаконными и подлежащими отмене.
И вот теперь на 10.02. назначено судебное заседание по касс. жалобе(я так понимаю комдива).
Вопрос знатокам- стОит ли участвовать в заседании? А то уже несколько раз звонили с ЛОВС, и страстно

Нам разум дал .....
#10828[ref]Gurik[/ref], может есть смысл самому или направить своего представителя. Если бы было всё нормально для Вас, то кассационную жалобу не передавали в Президиум ЛОВС. Моё мнение.
#10829Решать Вам. С вероятностью 99% будут отменены ранее принятые решения, по этому имеет смысл на заседании заявить протест по доводам кассации и дополнительным материалам, который могли поступить в суд. Вы хоть кассационную жалобу читали?QR_BBPOST стОит ли участвовать в заседании?
-
- Заслуженный участник
#10830А там и до поворота исполнения решения суда рукой подать.QR_BBPOST Если бы было всё нормально для Вас, то кассационную жалобу не передавали в Президиум ЛОВС.
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»