Восстановление в списке части за неполное обеспечение

_123_
Участник

Непрочитанное сообщение _123_ » 16 янв 2016, 12:19

На учет встал в ВК ИПМЖ, но личное дело туда еще не пришло.
В настоящее время (после суда) нахожусь по месту дислокации части.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 16 янв 2016, 12:37

[ref]_123_[/ref], Ну сходите в часть , только в качестве кого не понятно, узнайте что хотят, если что шлите их лесом

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 янв 2016, 12:38

QR_BBPOST В настоящее время (после суда) нахожусь по месту дислокации части.
Так если встали на учёт в военкомат, значит и адрес там свой оставили? Значит по тому адресу повестка и придёт. Пусть родственники проверяют периодически почтовый ящик. Можете доверенность выслать, чтобы в военкомате за Вас предписание получили. А командованию скажите, пусть в военкомат обращаются, а Вам больше не звонят - всё должно быть по закону.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 16 янв 2016, 12:44

QR_BBPOST Прошу подсказать как мне надо поступить в текущей ситуации.
на все вопросы отвечать - пусть извещают официально через военкомат и только так.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 16 янв 2016, 16:06

QR_BBPOST на все вопросы отвечать - пусть извещают официально через военкомат и только так
На учёт,_123_,Вас поставили в ВК на основании предписания и удостоверения личности. Личное дело для этого на первое время не требуется, для этого отводиться время(на его поступление по спецпочте). Вы выполнили приказ на убытие к ИПМЖ и постановке на в/учёт в ВК. Теперь командир должен направить в адрес ВК приказ об отмене ранее изданного приказа, а ВК оформить Вам предписание. Проезд можете потребовать с ВК, как с представителя МО РФ в ИПМЖ. В наш век прогресса ничто не мешает КЧ, для ускорения, воспользоваться современными средствами связи. :)
QR_BBPOST А командованию скажите, пусть в военкомат обращаются, а Вам больше не звонят - всё должно быть по закону.

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 16 янв 2016, 20:22

Уважаемые форумчане!
Краткая предыстория: уволена, исключена из списков части в период нахождения в основном и дополнительном отпусках за 2015год, в результате чего оказалась в госпитале.
Прошу подкорректировать мои исковые требования. Всё административное исковое заявление не выкладываю, только непосредственно "прошу суд". Жду ваших замечаний и предложений. Сама не юрист. Заранее благодарна всем неравнодушным.

ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконным приказ командира воинской части XXXX от XX я 2015г. №XXXX (по строевой части) в части меня касающейся
2. Отменить параграф №7 приказа командира воинской части XXXXX от XX я 2015г. №XXX в установлении мне даты исключения из списков личного состава части XX я 2015г.
3. Восстановить меня в списках личного состава части и после этого предоставить мне недоиспользованные (13 дней декабря и 19 дней января) 32 суток основного отпуска за 2015г.
4. Продлить основной отпуск за 2015г. на количество дней болезни (27 дней).
5. Предоставить мне основной отпуск в соответствии с действующим законодательством продолжительности за 2016г. и дополнительный отпуск за 2016г. как ветерану боевых действий, а также фактические дни нахождения в пути к месту проведения отпуска
6. Обеспечить за указанный период всеми видами положенного довольствия (вещевого, денежного) на дату исключения из списков личного состава части
7. В связи с вышеизложенным обязать командира изменить календарную и льготную выслугу лет.
8. Прошу взыскать согласно статьи 151 Гражданского процессуального кодексаРФ с командира воинской части причиненный мне моральный вред в размере 10000 (десять тысяч) рублей за незаконное исключение из списков части.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 янв 2016, 20:31

[ref]Aeterna[/ref], не вдаваясь в подробности: не "восстановить, отменить, обеспечить и пр.", а "обязать командира в\ч 12345....".
Суд не восстанавливает и не обеспечивает. Он может обязать должностное лицо сделать это.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 янв 2016, 20:33

QR_BBPOST 5. Предоставить мне основной отпуск в соответствии с действующим законодательством продолжительности за 2016г. и дополнительный отпуск за 2016г. как ветерану боевых действий, а также фактические дни нахождения в пути к месту проведения отпуска
6. Обеспечить за указанный период всеми видами положенного довольствия (вещевого, денежного) на дату исключения из списков личного состава части
7. В связи с вышеизложенным обязать командира изменить календарную и льготную выслугу лет.
5. За 2016 г. отказа в отпусках не было, суд не может обязать
6. Вам отказа в обеспечении всеми видами довольствия на период восстановления не было, суд не может обязать
7. Где командир должен менять выслугу лет? Если в приказе об увольнении, так на дату его издания выслуга лет соответствовала. Для пенсии выслуга лет определяется листом подсчета выслуги лет, который тоже правильный. А разницу между датой подсчета выслуги лет и датой исключения из списков части считает военкомат.
QR_BBPOST 8. Прошу взыскать согласно статьи 151 Гражданского процессуального кодексаРФ с командира воинской части причиненный мне моральный вред в размере 10000 (десять тысяч) рублей за незаконное исключение из списков части.
Моральный вред взыскивается за моральные страдания, а не незаконное исключение. Вот и Вы в суде и должны рассказать, какие моральные страдания Вы испытывали в связи с незаконным исключением.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 янв 2016, 21:06

QR_BBPOST ПРОШУ СУД:
Исковых требований оставить три: 1. Признать приказ незаконным. 2. Приказ отменить. 3. Взыскать затраты в размере пошлины (третий пункт можно не заявлять).
Моральный вред убрать - лишняя трата денег на пошлину. Вот будет положительное решение о восстановлении, тогда возможно подать отдельный иск о возмещении морального вреда. ИМХО
QR_BBPOST за незаконное исключение из списков части
За незаконное исключение моральный вред не возмещается, моральный вред предусмотрен законом О статусе за незаконное увольнение.

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 16 янв 2016, 21:19

alex56,отпуск заканчивался ,согласно отпускного билета, в январе 2016 года.Уволили в декабре,поэтому и прошу отпуск за 2016 год.В результате этого "исключения" испытала сильные моральные страдания и оказалась в больнице поэтому и прошу моральный вред взыскать Подскажите ,пожалуйста,как правильноэто сформулировать.. С Вашими замечаниями согласна.Немножко подумаю и подкорректирую.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 янв 2016, 21:29

QR_BBPOST В результате этого "исключения" испытала сильные моральные страдания и оказалась в больнице
У меня в решении суда написано, что возмещение военнослужащему морального вреда законом предусмотрено только за незаконное увольнение. Будьте внимательны в иске, и про исключение из списков части пишите - увольнение. Например так: "незаконно уволили (исключили из списков части)".

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 16 янв 2016, 21:50

выношу на ваш суд отредактированные требования

Прошу суд:
Признать действия командира в/ч № XX по увольнению (исключению меня из списков личного состава) без предоставления мне части основного и дополнительного отпуска за 2015г.незаконными
Признать приказ командира войсковой части №XX от XX я 2015г. №XXXX (по строевой части) в части меня касающейся незаконным и подлежащим отмене.
обязать командира войсковой части № XX Отменить параграф №7 приказа от XX я 2015г. №XXX и восстановить меня в списках личного состава войсковой части № XXXXXX до полного обеспечения денежным и вещевым довольствием.

Заранее спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2016, 11:42

QR_BBPOST Вот будет положительное решение о восстановлении, тогда возможно подать отдельный иск о возмещении морального вреда.
согласен
QR_BBPOST до полного обеспечения денежным и вещевым довольствием.
лишнее
QR_BBPOST Признать действия командира в/ч № XX по увольнению (исключению меня из списков личного состава) без предоставления мне части основного и дополнительного отпуска за 2015г.незаконными
Признать приказ командира войсковой части №XX от XX я 2015г. №XXXX (по строевой части) в части меня касающейся незаконным и подлежащим отмене.
Только одно из двух, лучше приказ
Т.е. признать приказ незаконным и обязать отменить приказ. Все. Отмена приказа об исключении и есть восстановление Вас в списках части (не было приказа, значит служба продолжалась). Требования обеспечения преждевременные, т.к. отказа в этом пока не было.

Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
QR_BBPOST У меня в решении суда написано, что возмещение военнослужащему морального вреда законом предусмотрено только за незаконное увольнение.
Это так, но обоснование должно быть таким
QR_BBPOST результате этого "исключения" испытала сильные моральные страдания и оказалась в больнице поэтому и прошу моральный вред взыскать
Если Вас исключили, стресса не было, значит не было и морального вреда. Кроме этого можно написать, что [ref]Aeterna[/ref], моральный вред нанесен утратой веры в соблюдение должностным лицом Ваших прав и требований НПА

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 янв 2016, 19:12

QR_BBPOST Прошу суд:
Признать действия командира в/ч № XX по увольнению (исключению меня из списков личного состава) без предоставления мне части основного и дополнительного отпуска за 2015г.незаконными
обязать командира войсковой части № XX Отменить параграф №7 приказа от XX я 2015г. №XXX и восстановить меня в списках личного состава войсковой части № XXXXXX до полного обеспечения денежным и вещевым довольствием.
Если шибко не вдаваться подробности, то интересней было бы изложить требования следующим образом:
1. Признать действия командира в/ч № XX по увольнению меня с военной службы без предоставления отпусков установленной продолжительности нарушающими мое конституционное право на прохождение военной службы в соответствии с законом.
2. Признать приказ командира войсковой части №XX от XX я 2015г. №XXXX (по строевой части) об исключении меня из списков личного состава воинской части в части меня касающейся незаконным и недействующим с момента издания;
3. Обязать командира войсковой части № XX Отменить параграф №7 приказа от XX я 2015г. №XXX.
4. Обязать командира войсковой части № XX восстановить меня в списках личного состава в/ч до обеспечения всеми видами довольствия;
5. Обязать командира войсковой части № XX на основании ст. пункта 2 ст.23 Статуса обеспечить меня всеми видами довольствия недополученного после необоснованного увольнения с военной службы и включить данный период в общую продолжительность военной службы.

Забыл указать, что к данным требованиям и соответствующее содержание заявы должно быть. :)

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 18 янв 2016, 21:30

Aeterna
Добавлю только, что у меня (в моих исках) военные судьи (МГВС) всегда отказывали в возмещении морального вреда обычно с двумя формулировками : не положено в соответсвие там с какой-то статьей (лень искать) либо "не представил доказательства нанесенного морального вреда".
Это не означает что я не советую - я всегда ратую за то, чтобы истребовать моральный вред (шансы малы), но если Вы в это ввяжетесь, то позаботтесь взять из лечебного учреждения отдельную справочку о скачке артериального давления, гипертоническом кризе и проч. Особо нехорошие судьи требуют документально доказать полученный моральный вред

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 25 янв 2016, 14:58

Здравствуйте. Прочитал "Постановление Правительства РФ от 22 июня 2006"
1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности

Я так понимаю этим пунктом даётся право на получение компинсации, но не обязывает военнослужащего получать деньгами если он хочет вещёвку.
Спрашиваю для затяжки времени. Дело в том что у нас вещевой склад пуст, без проблем дадут компенсацию, но я хотел бы получить именно вещами, так как вещёвка подойдёт не раньше сентября.
Спасибо за разъяснение

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189662/#ixzz3yFhU8Z00

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/189662/#ixzz3yFhHlI43

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 янв 2016, 15:15

QR_BBPOST Право на получение денежной компенсации
Всё правильно понимаете. Только воину решать нужна ему эта компенсация или нет. При наличии 20-ки только кажется.
QR_BBPOST Спрашиваю для затяжки времени.
Если с прицелом на отмену приказа об исключении, то уже сейчас должны каждую неделю подавать командиру рапорта в которых просить обеспечить вещевкой, указывать на то что склад пуст, просить принять команча меры по обеспечению, повторно испрашивать какие меры команчем были приняты по обеспечению Вас вещевкой и т.д. - это чтобы суд не ссылался на то, что вы никаких мер не принимали к обеспечению себя вещёвкой.

иван121
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение иван121 » 25 янв 2016, 17:00

[ref]LUTIKS[/ref], нет. у нас просто по истечению срока носки

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
QR_BBPOST то уже сейчас до
QR_BBPOST то уже сейчас должны каждую н
подаю уже 4 месяца

майор210678
Участник

Непрочитанное сообщение майор210678 » 25 янв 2016, 18:48

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста образцом искового заявления, об изменении даты исключения до обеспечения денежным довольствием.Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 янв 2016, 17:56

QR_BBPOST искового заявления
административным исковым заявлением.
оно крайне похоже на старые заявления по 25 главе гпк рф полистайте поисковиком
всё пройдёт, пройдёт и это.

stanislav70
Новичок

Непрочитанное сообщение stanislav70 » 31 янв 2016, 15:15

Доброго времени суток всем! Ситуация такая: 22 октября 2016 года исключен из списков части. На протяжении 3 месяцев не был рассчитан (7 окладов и компенсация за вещевое). Куча обращений в ЕРЦ по телефону, обращение в прокуратуру (они его перенаправили в ЕРЦ, МОЛОДЦЫ!) и наконец суд в Московском гарнизонном. В требованиях указал, что прошу восстановить в списках части на момент расчёта. На момент подачи заявления в суд рассчитан не был, но как только из суда в ЕРЦ направили копию моего искового заявления, то ЕРЦ выплатило мне всё (за два дня до последнего заседания суда). На суд никто не пребывал, но в возражениях ЕРЦ сослалось на какое-то Постановление Верховного суда, которое гласит, что если на момент вынесения решения судом военнослужащий рассчитан, то в требовании восстановить в списках части до момента расчёта-отказать. Суд я "выиграл", но в требовании о восстановлении в списках части на момент расчета отказали, обязав восстановить на день расчета ДД за октябрь-5 ноября. Насколько я знаю ещё совсем недавно подобные суды выигрывались военнослужащими. Хочу подавать апелляцию. Всё дело в Постановлении Верховного суда? Получается это прямо-таки узаконенная Верховным судом лазейка для мошенничества со стороны ЕРЦ (крутите деньги через банки на протяжении 3 месяцев, а потом, когда вас известят о дате заседания суда- срочно снимайте проценты, выплачивайте "терпиле" его кровные и всё ОK). Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает как дальше бороться, может быть кто-то может рассказать о подобных благополучно разрешившихся делах? Буду очень благодарен за информацию.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 янв 2016, 15:22

QR_BBPOST Всё дело в Постановлении Верховного суда?
Постановление Пленума по военнослужащим. Если восстановление нарушенного права возможно без восстановления в списках л/с части, то всл не восстанавливается.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

stanislav70
Новичок

Непрочитанное сообщение stanislav70 » 31 янв 2016, 15:33

Красивое Постановление Пленума! А ничего, что в отношении меня нарушен ФЗ? Получается это прямо-таки узаконенная Верховным судом лазейка для мошенничества со стороны ЕРЦ (крутите деньги через банки на протяжении 3 месяцев, а потом, когда вас известят о дате заседания суда- срочно снимайте проценты, выплачивайте "терпиле" его кровные и всё ОK).
Самое интересное, что в точности в такой-же ситуации моя супруга (мы военнослужащие одной части). Она до сих пор не рассчитана. Документы в суд с её стороны поданы через две недели после моих. Суд ещё впереди. Решение видимо будет такое-же. И расчет ей придет в день, когда ЕРЦ узнает о дате заседания. КЛАСС

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 янв 2016, 16:14

QR_BBPOST Уважаемые форумчане, может быть кто-то знает как дальше бороться, может быть кто-то может рассказать о подобных благополучно разрешившихся делах?
Бесполезно. Если сумма приличная и не лень заморочиться, то можно подать в суд на индексацию на уровень инфляции за эти месяцы.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 янв 2016, 16:40

QR_BBPOST Суд ещё впереди.
Внесите в исковые требования обязать выплатить одну трёхсотую ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Или что-то подобное (если законодательство поменялось).

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 03 фев 2016, 23:33

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста образцом искового заявления, об изменении даты исключения до обеспечения денежным довольствием.Спасибо.
Нашли образец? Если нашли, можете поделиться?
на форум давно не заходил, структура немного изменилась, "лопатить" по новой весь форум, боюсь не осилю

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 04 фев 2016, 13:14

Приветствую Форум!! Всем ДВС.
Долго не мог зайти на свой профиль, поэтому сорри всем, кому вовремя не ответил :oops: .
Вкратце напомню свою ситуацию: определением ЛОВС было частично изменено решение ГВС, и приказы комдива о моём увольнении по ОШМ и об исключении меня из СЛСЧ были признаны незаконными и подлежащими отмене.
И вот теперь на 10.02. назначено судебное заседание по касс. жалобе(я так понимаю комдива).
Вопрос знатокам- стОит ли участвовать в заседании? А то уже несколько раз звонили с ЛОВС, и страстно :lol: интересовались, буду ли я присутствовать. Как будто это на что-то повлияет, в смысле мой ответ об участии.
Нам разум дал .....

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 04 фев 2016, 13:27

[ref]Gurik[/ref], может есть смысл самому или направить своего представителя. Если бы было всё нормально для Вас, то кассационную жалобу не передавали в Президиум ЛОВС. Моё мнение.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 фев 2016, 13:34

QR_BBPOST стОит ли участвовать в заседании?
Решать Вам. С вероятностью 99% будут отменены ранее принятые решения, по этому имеет смысл на заседании заявить протест по доводам кассации и дополнительным материалам, который могли поступить в суд. Вы хоть кассационную жалобу читали?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 04 фев 2016, 13:41

QR_BBPOST Если бы было всё нормально для Вас, то кассационную жалобу не передавали в Президиум ЛОВС.
А там и до поворота исполнения решения суда рукой подать.
юрист в личку можно без разрешения.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»