Вопросы по ипотечной системе
-
- Новичок
#8461добрый день помогите вопрос при подписании второго контракта меня не уведомили что надо написать рапорт и встать на ипотеку я потеряла почти два года по их милости я не знала что сержантам тоже можно писать на ипотеку да и недоводил никто подскажите это потеряное время влияет на что то или нет это будет считаться в мой стаж работы
#8462И не обязаны.QR_BBPOST недоводил никто
Вы не работаете, а служите. Выслуга не связана с ипотекой.QR_BBPOST это будет считаться в мой стаж работы
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#8463Скиньте, пожалуйста, список документов для налогового вычета по квартире по НИС
#8464Я военнослужащий с 1 августа 2001 г.
Первый контракт заключен 30 декабря 2002 г. (как слушатель военной Академии)
Второй контракт март 2003 г., (как сотрудник военной Академии)
март 2003 - март 2004 присвоение (каждые 3 месяца) последовательно званий младший сержант, сержант, старшина, прапорщик.
май 2006 г. офицерская должность и присвоение звания мл. лейтенант.
В 2009 г. обращался с рапортом о включении меня в НИС, на что получен отказ.
Сейчас меня увольняют в связи с проведением организационно штатных мероприятий.
Выяснилось, что с 1 января 2005 г., по май 2006 г. я имел право на вступление в НИС, но об этом я узнал только сейчас.
Вопрос: могу ли я на что-то рассчитывать?
Первый контракт заключен 30 декабря 2002 г. (как слушатель военной Академии)
Второй контракт март 2003 г., (как сотрудник военной Академии)
март 2003 - март 2004 присвоение (каждые 3 месяца) последовательно званий младший сержант, сержант, старшина, прапорщик.
май 2006 г. офицерская должность и присвоение звания мл. лейтенант.
В 2009 г. обращался с рапортом о включении меня в НИС, на что получен отказ.
Сейчас меня увольняют в связи с проведением организационно штатных мероприятий.
Выяснилось, что с 1 января 2005 г., по май 2006 г. я имел право на вступление в НИС, но об этом я узнал только сейчас.
Вопрос: могу ли я на что-то рассчитывать?
#8465Вы этого хотите ? Если нет, то боритесь вплоть до суда.QR_BBPOST Сейчас меня увольняют в связи с проведением организационно штатных мероприятий.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3zSwEaToL
Пусть доказывают,что нигде нет должностей.
При увольнении на повторное поступление на службу.QR_BBPOST могу ли я на что-то рассчитывать?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
#8466Если выслуга 10 и более лет, а вероятно так оно и есть то при отсутствии ЖП в собственности либо занимаемых по ДСН, а также наличие таких ЖП менее учётной нормы Вы имеете право на обеспечение ЖП (ЖС) от МО РФ есть и другие нюансы с имеющимся ЖП, а также с отчуждёнными ЖП. Необходимо срочно подать документы на признание иначе уволят и исключат из списков части. Потом уже нуждающимся не признаю.QR_BBPOST Сейчас меня увольняют в связи с проведением организационно штатных мероприятий.
юрист в личку можно без разрешения.
#8467Выслуги 14,5 лет.
Прописан в 2-х комнатной квартире матери, квартира в ее собственности.
Женат, двое детей, год назад тесть подарил квартиру жене (договор дарения) квартира 3-х комнатная.
Я собственности не имею никакой и никогда не отчуждал свое в пользу кого либо.
Прописан в 2-х комнатной квартире матери, квартира в ее собственности.
Женат, двое детей, год назад тесть подарил квартиру жене (договор дарения) квартира 3-х комнатная.
Я собственности не имею никакой и никогда не отчуждал свое в пользу кого либо.
-
- Заслуженный участник
#8468Кто там прописан ещё и какая квадратура квартиры?QR_BBPOST Прописан в 2-х комнатной квартире матери, квартира в ее собственности.
#8469Я и мать, 62 кв мКто там прописан ещё и какая квадратура квартиры?QR_BBPOST Прописан в 2-х комнатной квартире матери, квартира в ее собственности.
-
- Заслуженный участник
#8470Пробуйте. Подавайте документы на признание нуждающимся в получении ЖП в другом населённом пункте, отличном от того где квартира матери. Просите признать Вас одного либо с детьми, но с ними будет сложнее. Документы необходимо подать до исключения. Шансов очень мало, но не будете ничего делать точно ничего не получите.QR_BBPOST Я и мать, 62 кв м
#8471А подробнее? Какой порядок действий? Это на сколько я понимаю для того чтобы получить субсидию.QR_BBPOST Пробуйте. Подавайте документы на признание нуждающимся в получении ЖП в другом населённом пункте, отличном от того где квартира матери. Просите признать Вас одного либо с детьми, но с ними будет сложнее. Документы необходимо подать до исключения. Шансов очень мало, но не будете ничего делать точно ничего не получите.
А если вариант с включением в НИС? Официального отказа ведь у меня нет.
А мой рапорт есть в личном деле.
-
- Заслуженный участник
#8472Чем отказ обосновали?QR_BBPOST А мой рапорт есть в личном деле.
#8473По сути ничем. Как мне сказали отказ должен быть в личном деле отдельной бумагой, либо резолюцией на рапорте. И того и того нет.Чем отказ обосновали?QR_BBPOST А мой рапорт есть в личном деле.
-
- Заслуженный участник
#8474Делайте запрос в http://rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_vop ... enie_v_nis тут вся информация, по результатам обжалуйте бездействие командования.QR_BBPOST И того и того нет
#8475Благодарю за направление в нужное русло. Будет больше информации буду отписываться.Делайте запрос в http://rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_vop ... enie_v_nis тут вся информация, по результатам обжалуйте бездействие командования.QR_BBPOST И того и того нет
Спасибо.
#8476неужели, никто не сможет помочь с документами?Скиньте, пожалуйста, список документов для налогового вычета по квартире по НИС
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#8477В налоговую обратитесь и предварительно почитайте эту тему НИС и налоговые вопросынеужели, никто не сможет помочь с документами?Скиньте, пожалуйста, список документов для налогового вычета по квартире по НИС
См. "Контактная информация" слева.
- Роман Буденков
- Модератор
#8478нет такой статьиQR_BBPOST по пределу по смешанному стажу
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
отвечал еще разQR_BBPOST неужели, никто не сможет помочь с документами?
1. договор купли продажи с отметкой о деньгах и их передаче
2. свидетельство о праве собственности
3. кредитный договор
4. справка 2 ндфл
5. налоговая декларация (3 ндфл)
6. заявление на вычет
Отправлено спустя 25 секунд:
там иной раз такие люди они просто пугаютQR_BBPOST В налоговую обратитесь
всё пройдёт, пройдёт и это.
#8479Здравствуйте! Бывшему военнослужащему отказали в выплате ДОПов по военной ипотеке, в какой суд лучше обращаться, в военный или гражданский?
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#8481Поскольку спорные правоотношения возникли в период прохождения военной службы, то подобного рода дела рассматриваются в гарнизонных военных суда в соответствии с требованиями Кодекса административного судопроизводства РФ.Здравствуйте! Бывшему военнослужащему отказали в выплате ДОПов по военной ипотеке, в какой суд лучше обращаться, в военный или гражданский?
-
- Постоянный участник
#8482Здравствуйте! Прошу помощи и совета как быть... У меня сын в подмосковье служит по контракту, стал участником военной ипотеки. купил квартиру через кредит Россельхозбанка. 1,4млн. по данной программе прошли как первоначальный взнос, 2м под 10,5%годовых на 12лет. Ежемесячный платеж около 20,4тыс.руб (могу немного неточные цифры назвать). В кредитном договоре, заключенном более года назад, (со слов сына) указано, что платежи ежегодно увеличиваются на размер инфляции, типа -платежи по военной ипотеке растут ежегодно, то и в кредитный договор этот рост забили... Позвонил сегодня в Россельхоз, спец говорит: в настоящее время если будут переплаты, то они идут на погашение основного долга, а вот что было раньше, говорит, нужно договор читать... Получается по данному, что если по данной программе не будет повышения платежей от государства, то военный должен заплатить разницу из своего кармана. Так, в этом году прошла информация, что повышения выплат не будет, значит военные, заключившие договора ранее, реально попадают на громадные деньги. Так, сыну из банка позвонили и довели , что в связи с отменой роста выплат он разницу должен доплачивать сам,всю сумму озвучили 800тыс. как я понимаю, это рост выплат только при отмене роста выплат за один год, а если отменят рост выплат на 12 лет? Эта сумма должна быть увеличена в 12раз??? Просто бред какой-то... Ребята, кто-нибудь что-нибудь слышал про данную фигню?
#8483Вы совершенно правы.QR_BBPOST Получается по данному, что если по данной программе не будет повышения платежей от государства, то военный должен заплатить разницу из своего кармана
Это как раз за 12 лет, а не за год. Знаю человека, у которого за 15 и 14 годы набежало 11 тысяч долга согласно графику платежей.QR_BBPOST озвучили 800тыс.
Росвоенипотека пытается решить этот вопрос, но пока тщетно. Остается только ждать скачка цены на нефть.
Но в целом не все так смертельно. Если ваш сын через 12 лет продолжит службу и участие в НИС, то он сможет накопления и дальше отдавать банку в счет погашения кредита. С учетом повышения предельного возраста пребывания на военной службе ему можно и сейчас попробовать договориться об увеличении срока кредита на 5 лет, за счет чего, возможно, долг, возникающий из-за бюджетного недофинансирования, нивелируется. В конце концов у вашего сына квартира и если он станет совсем неплатежеспособным, за счет ее продажи погасит долг и новое жилье купит. Вряд ли в Московском регионе ))
Худший прогноз - это вал исков военнослужащих к государству через 10 лет примерно по факту недостаточного жилищного обеспечения. Надо садиться за диссертацию )))
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#8484Цитирую ответ одного из филиалов Росвоенипотека:Здравствуйте! Прошу помощи и совета как быть... Позвонил сегодня в Россельхоз, спец говорит: в настоящее время если будут переплаты, то они идут на погашение основного долга, а вот что было раньше, говорит, нужно договор читать... Получается по данному, что если по данной программе не будет повышения платежей от государства, то военный должен заплатить разницу из своего кармана. Так, в этом году прошла информация, что повышения выплат не будет, значит военные, заключившие договора ранее, реально попадают на громадные деньги. Так, сыну из банка позвонили и довели , что в связи с отменой роста выплат он разницу должен доплачивать сам,всю сумму озвучили 800тыс. как я понимаю, это рост выплат только при отмене роста выплат за один год, а если отменят рост выплат на 12 лет? Эта сумма должна быть увеличена в 12раз??? Просто бред какой-то... Ребята, кто-нибудь что-нибудь слышал про данную фигню?
Ситуация обусловлена
несоответствием прогнозных (расчетных) сведений Минэкономразвития, о размере ежегодного взноса применяемых банками при расчете кредита и взноса фактически утвержденного ФЗ «О бюджете».
В течении срока кредита, указанные сведения могут не
совпадать (колебаться), причем как в меньшую так и большую стороны, тем самым перекрывая дефицит средств. (например на 2009 год размер взноса был
проиндексирован сразу в 2 раза). В результате указанных несоответствий, возможно увеличение или сокращение
срока кредита. В период службы погашение кредита осуществляет государство в соответствии с договором ЦЖЗ.
В связи с отсутствием индексации накопительного взноса
в 2016 году в целях частичной компенсации участникам НИС средств накоплений для жилищного обеспечения Учреждением подготовлены предложения по внесению
изменений в Правила формирования накоплений для жилищного обеспечения и учета их на именных накопительных счетах участников НИС (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 655). Указанные предложения направлены на снижение задолженности военнослужащих по кредитам.
Проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу внесен в Правительство Российской Федерации.
-
- Постоянный участник
#8485Это как раз за 12 лет, а не за год. Знаю человека, у которого за 15 и 14 годы набежало 11 тысяч долга согласно графику платежей.
Об этом безобразии сын узнал, когда сходил в филиал Россельхозбанка, причем менеджер ничего внятного не сказал, а вот в кассе при распечатке данных по кредиту в конце листа вылезла "Корректирующая сумма" в виде 800 тыс. Что это и за какой период история умалчивает, готовим письмо в головной офис с данным вопросом что бы был какой-то документ на руках. Логика подсказывает, что если увеличение за 1год они планировали 5%, то от 2млн это 100тыс., а в течении 12лет именно эти 100 тыс. спокойно превратятся с процентами в 800тыс.
Так что вполне можно ожидать при таком раскладе, что "недолпчивая" по 5% в год этот долг, который хотят повесить на военных нужно умножить на 12, ну или чуть меньше. Красота, взял 2млн, отдай 8млн. Круче любого коллектора получается...При этом, кроме того, еще само государство через Росвоенипотеку около 4млн заплатит (2+2%)

-
- Постоянный участник
#8486Получил от сына кредитный договор, там указана фиксированная процентная ставка. В каком пункте договора предусмотрено повышение платежей, с первого раза не понять, но где-то скрытно наверно указали. В графике платежей видно, что платеж из года в год растет. на сколько я знаю, в ипотеке предусмотрено два вида платежа:
1. Это дифференцированный, когда погашение основного долга идет равными частями на протяжении всего срока, а проценты с остатка, то есть сначала платишь 50тыс., в конце 1-2тыс.
2. Это аннуитетный кажется так, когда каждый месяц платишь весь срок одну сумму, где почти весь платеж- это проценты, а основной долг почти весь срок не платиться, гасится реально только в конце... А в этом случае что???? Проценты указаны фиксирован ные, кредит заключен с физ.лицом, пусть даже и военным, а почему график предусматривает повышение и какой процент получится при выплате по данному графику в течении всего периода кредита??? Темный лес... Это откровенный грабеж государства банками. Может быть кто-то из ФСБ поможет?
1. Это дифференцированный, когда погашение основного долга идет равными частями на протяжении всего срока, а проценты с остатка, то есть сначала платишь 50тыс., в конце 1-2тыс.
2. Это аннуитетный кажется так, когда каждый месяц платишь весь срок одну сумму, где почти весь платеж- это проценты, а основной долг почти весь срок не платиться, гасится реально только в конце... А в этом случае что???? Проценты указаны фиксирован ные, кредит заключен с физ.лицом, пусть даже и военным, а почему график предусматривает повышение и какой процент получится при выплате по данному графику в течении всего периода кредита??? Темный лес... Это откровенный грабеж государства банками. Может быть кто-то из ФСБ поможет?

#8487когда военнослужащий, участник НИС, считается обеспеченным жильем?вступил в силу указ президента, что в/сл не обеспеченных жильем не увольнять. Как быть с НИСовцами?
#8488[ref]Ксевер[/ref], на нисовцев это не распространяется! В качестве ликбеза: необеспеченный = состоящий на учете нуждающихся в жилых помещениях.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
[ref]Владимир Геннадиевич[/ref], любезный, не надо паниковать. Где вы были когда сын заключал договор и расписывался в графике платежей? Уж поверьте, что все сделки по военной ипотеке проходят жесткий контроль со стороны государства в лице Росвоенипотеки и чего-то незаконного в них нет. Об этой проблеме, которая коснулась сегодня многих участников НИС, говорилось еще на заре введения данной системы. Никакое ФСБ тут не поможет
Вы поинтересуйтесь у сына он включен в НИС по рапорту или в обязательном порядке? Если первое, то возможно выйти из НИС, встать в очередь и получить полноценное жилье по 18 кв. м. на человека или жилищную субсидию, которая поболее будет (что до поры до времени).
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
[ref]Владимир Геннадиевич[/ref], любезный, не надо паниковать. Где вы были когда сын заключал договор и расписывался в графике платежей? Уж поверьте, что все сделки по военной ипотеке проходят жесткий контроль со стороны государства в лице Росвоенипотеки и чего-то незаконного в них нет. Об этой проблеме, которая коснулась сегодня многих участников НИС, говорилось еще на заре введения данной системы. Никакое ФСБ тут не поможет

Вы поинтересуйтесь у сына он включен в НИС по рапорту или в обязательном порядке? Если первое, то возможно выйти из НИС, встать в очередь и получить полноценное жилье по 18 кв. м. на человека или жилищную субсидию, которая поболее будет (что до поры до времени).
#8489а почему не касается?в указе разделения нет. А если в РУЖО подал бумаги на ДОПы, при увольнении по ОШМ, то являешься нуждающимся?QR_BBPOST а нисовцев это не распространяется! В качестве ликбеза: необеспеченный = состоящий на учете нуждающихся в жилых помещениях.
#8490Конечно же нет! Указ не на пустом месте родился. Он для того, чтобы привести Положение о порядке прохождения военной службы в соответствие с федеральным законом "О статусе военнослужащих". Поэтому читайте статью 23 данного закона и как она применяетсяQR_BBPOST А если в РУЖО подал бумаги на ДОПы, при увольнении по ОШМ, то являешься нуждающимся?
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Распространять право на неувольнение с военной службы до жилищного обеспечения на участников НИС само по себе абсурдно. Ведь ДОПы расчитываются исходя из времени, которое воин не дослужил до 20 календарей. Поэтому считать надо от даты исключения из списков части. А если воин будет торчать в распоре, то как ему это время рассчитать???