Жилье после развода
Жилье после развода
#4711Спасибо. Я вообще уже с трудом понимаю позицию Джо, кроме того, что мое имущество не считают из-за брачного контракта....
Жилье после развода
#4712Пожалуйста, еще вопрос. Джо попросило обновить приложение 2 к приказу 1280 - видимо согласно приказу 509. Ранее в членах семьи я указывали себя и свое имущество, мужа и детей.-не указыапла его мать, которая с ним зарегистрирована и вероятно имеет в собмтенности тоже недвижимость. Она ему будет членом семьи? Указывать ее или нет?
Жилье после развода
#4713Членами семьи считаются совместно проживающие, а не состоящие в родственных связях. Ваш муж сейчас не проживает в Москве.QR_BBPOST Джо попросило обновить приложение 2 к приказу 1280 - видимо согласно приказу 509. Ранее в членах семьи я указывали себя и свое имущество, мужа и детей.-не указыапла его мать

Заверять должен командир той части, где Ваш муж проходит военную службу в настоящее время.
Жилье после развода
#4714Ага, сейчас села заполнять, там речь про членов, признанных нуждающимся. Спасибо Вам!
Жилье после развода
#4715здравствуйте,мой муж военный,по семейным обстоятельствам я с сыном прописалась у мамы на пол года,до 20 лет ему еще служить 3 года,теперь он думает,что жилье нам не дадут,даже если я с ребенком опять пропишусь при части,а если и дадут,то только после 5 лет,так ли это?а если нам развестись,ему одному дадут через 3 года?
Жилье после развода
#4716Пусть мама выселяет Вас через суд.QR_BBPOST по семейным обстоятельствам я с сыном прописалась у мамы на пол года
-
- Заслуженный участник
Жилье после развода
#4717Подождите разводиться. Это что означаетQR_BBPOST а если нам развестись,ему одному дадут через 3 года?
Почему наQR_BBPOST прописалась у мамы на пол года
и чем определили срок?QR_BBPOST на пол года
юрист в личку можно без разрешения.
Жилье после развода
#4718прописаны уже пол года,а сейчас не знаем,как правильно поступить,пока не выписаны,а время идет,а если мама выпишет через суд,то это не будет считаться,как ухудшение жилищного положения?
-
- Заслуженный участник
Жилье после развода
#4719Есть же разница между "прописаны полгода" и "прописаны на полгода" так как во втором случае регистрация временная(по месту пребывания).QR_BBPOST прописаны уже пол года
Как она Вас выпишет через суд? Для этого нужны веские причины. В этом случае Вы должны не проживать в этом жилом помещении т.е добровольно отказаться от права пользования, не смотря на то что регистрация там осталась. Суд Вам нужен только для того чтобы зафиксировать дату намеренного ухудшения жилищных условий с которой пойдёт 5 летний срок и после которого возможно повторное признание. Не понятно для чего Вы зарегитсрировались у мамы?QR_BBPOST а если мама выпишет через суд,
Жилье после развода
#4720я хотела с ним разводится,поэтому прописалась у мамы,от него уехала,потом пытались мириться,я за себя не переживаю,поэтому мне надо знать,получит ли он жилье хотя бы на себя,если мы разведемся,он прописан у мамы не был,ему не надо ждать 5 лет?временная регистрация была год,а потом прописались постоянно и уже пол года прошло.Есть же разница между "прописаны полгода" и "прописаны на полгода" так как во втором случае регистрация временная(по месту пребывания).QR_BBPOST прописаны уже пол годаКак она Вас выпишет через суд? Для этого нужны веские причины. В этом случае Вы должны не проживать в этом жилом помещении т.е добровольно отказаться от права пользования, не смотря на то что регистрация там осталась. Суд Вам нужен только для того чтобы зафиксировать дату намеренного ухудшения жилищных условий с которой пойдёт 5 летний срок и после которого возможно повторное признание. Не понятно для чего Вы зарегитсрировались у мамы?QR_BBPOST а если мама выпишет через суд,
-
- Заслуженный участник
Жилье после развода
#4721Получит, а если ребёнок будет проживать с ним после развода то и на него получит. Только не совсем понятно почему Вы не хотите предпринимать меры чтобы и на Вас получил? Ему что срочно нужно получать ЖП? Увольняется?QR_BBPOST получит ли он жилье хотя бы на себя,если мы разведемся
Жилье после развода
#4722нет не увольняется,я просто не хочу иметь с ним ничего общего,но не хочется,что он из за меня терял время,ему 3 года осталось служить до 20 лет,а потом чтобы хотя бы на себя получил.Получит, а если ребёнок будет проживать с ним после развода то и на него получит. Только не совсем понятно почему Вы не хотите предпринимать меры чтобы и на Вас получил? Ему что срочно нужно получать ЖП? Увольняется?QR_BBPOST получит ли он жилье хотя бы на себя,если мы разведемся
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
а если он опять женится за эти 3 года,ему надо ждать 5 лет,чтобы получить на новую семью,так как она тоже где то была прописана?
Жилье после развода
#4723а если он опять женится за эти 3 года,ему надо ждать 5 лет,чтобы получить на новую семью,так как она тоже где то была прописана?
-
- Заслуженный участник
Жилье после развода
#4724Надо будет ждать если новая будет не из другого города.QR_BBPOST чтобы получить на новую семью
Тогда разводитесьQR_BBPOST я просто не хочу иметь
Жилье после развода
#4725Возможны различные варианты. 5 лет там не предусмотрено, но чтобы получить на новую семью лучше жениться на сироте без жилья.QR_BBPOST а если он опять женится за эти 3 года,ему надо ждать 5 лет
Жилье после развода
#4726большое спасибо за ответы,теперь хоть что то стало понятно,а то муж испугался и стал меня обвинять,что даже после развода ему дадут только через 5 лет.Возможны различные варианты. 5 лет там не предусмотрено, но чтобы получить на новую семью лучше жениться на сироте без жилья.QR_BBPOST а если он опять женится за эти 3 года,ему надо ждать 5 лет
Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
большое спасибо,тогда действительно лучше разводиться.
Жилье после развода
#4727Кто-нибудь видел положительное Решение по признанию сделки по приватизации служебной квартиры БЧС ничтожной?
-
- Новичок
Жилье после развода
#4728Большое спасибо за ответ!а то муж машет собственностью на квартиру и обещает выкинуть двоих без копейки и долей.У Вас лично половина квартиры как совместно нажитое имущество.QR_BBPOST Теперь развод,на что мы с сыном можем претендовать?
Сын, если хочет, может подать иск о выделении доли ему. Если сделает это после развода и раздела имущества родителями, то отчекрыжит ещё часть квартиры у отца. Отбор части Вашей доли квартиры сыном - под вопросом.
-
- Участник
Жилье после развода
#4729Здравствуйте. Служила в вооруженных силах СССР, РФ с 1986 г. В 1997 году уволена с военной службы в запас в связи с оргштатными мероприятиями. Жильем не была обеспечена. Выслуга 11 лет, 4 месяца, 16 дней. В 1998 году родился сын. До 2011 г. проживала с мужем в служебном жилье в общежитии. С 2011 г. муж получил служебное жилье на троих. В 2015 году развелась с мужем. Квартиру в собственность либо субсидию от Министерства обороны не получали. Своей собственности у меня и сына нет. Теперь муж выгоняет и меня и сына из служебной квартиры, говорит, что поменяет ее на квартиру меньшей площади. Есть ли шансы получить квартиру от МО либо субсидию на меня и сына (за службу)? Спасибо.
РУЖО ответило отказом.
РУЖО ответило отказом.
Жилье после развода
#4730Нет. У Вас могло быть право на жильё, если бы Вы при увольнении по ОШМ подали рапорт о постановке на жилищный учёт и получили на руки протокол заседания жилищной комиссии о признании Вас нуждающейся. Если сможете доказать, что такой протокол был, а в приказе на увольнение будет фраза о праве на жильё, тогда есть шанс получить жильё.QR_BBPOST Есть ли шансы получить квартиру от МО либо субсидию на меня и сына (за службу)?
Жилье после развода
#4731Что то непонятно, кто с кем развелся. И сестра с мужем и Вы с мужем. И квартира служебная и квартира расслужеблена.QR_BBPOST В 2015 году развелась с мужем.
QR_BBPOST Я служу больше 20 лет. Уже получил расслужебленную квартиру от МО на 3-х: меня, жену и дочь. Год назад развелся с супругой.
Санта Барбара какая то.QR_BBPOST Моя сестра развелась с мужем год назад. Он военнослужащий, получил служебную квартиру на троих
-
- Участник
Жилье после развода
#4733Понимаю, что разные вопросы. Только сам [ref]Иван198787[/ref], пишет, что получилQR_BBPOST Это разные вопросы.
т.е. квартира была по ДСН.QR_BBPOST расслужебленную квартиру от МО на 3-х: меня, жену и дочь. Год назад развелся с супругой
А Вы пишите, что
Так какая квартира на самом деле?QR_BBPOST муж выгоняет и меня и сына из служебной квартиры
Если по ДСН, то права в этой квартире равные у каждого. Если служебная квартира, то сына ну ни как выгнать не может, а Вас как опекуна сына тоже.
Кроме того лишать права проживания в служебной квартире может только собственник (МО РФ).
Жилье после развода
#4734Это в случае, если наниматель (он же в/с) съехал (освободил) служебное ЖП, а, если, проживает в служебном ЖП, то право подать иск на выселение принадлежит как раз нанимателю этого служебного ЖП, а не собственнику. Так указал ВС РФ.QR_BBPOST Кроме того лишать права проживания в служебной квартире может только собственник (МО РФ).

ссылка: Верховный Суд РФ
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Жилье после развода
#4735Не согласен. Немного не так. Право на выселение принадлежит собственнику, но совместно с нанимателем. Отдельного права у нанимателя по выселению - нет.QR_BBPOST если, проживает в служебном ЖП, то право подать иск на выселение принадлежит как раз нанимателю этого служебного ЖП, а не собственнику.
Жилье после развода
#4736QR_BBPOST Не согласен.

QR_BBPOST Право на выселение принадлежит собственнику, но совместно с нанимателем.

Делай что должен - и будь, что будет!
Жилье после развода
#4737Дорогие участники темы! Я лежала на дне как рыба камбала, занимаясь пропиской мужа и детей в Ейске. С трудом, но это свершилось)) В пятницу передала документы - пока только свидетельства о регистрации в Джо. С инспектором не общалась еще. Но выписку из домовой книги части дали для предоставления уже в Южное Ружо. Есть шанс избежать перекидывания дела туда? Это право Джо или обязанность передать нас туда? Говорят, что Южное Ружо - монстры просто. Но это еще не все - после прописки ровно через три дня мужу дали предписание прибыть на службу обратно в Москву. Торопиться ли с пропиской в Москве? В какие сроки ищвещать об этом Джо? Я как понимаю выпиской муж убил свое право пожизненного проживания в московской квартире. По поводу моей недвижимости - у нас брачный контракт от 2010, что он имеет право пользвоваться моим имуществом только с моего согласия - видимо это помогло - пока мне ни слова про мою квартиру не говорили. Отказать нам хотели именно из-за его права проживания в квартире, где он отказался от приватизации. Пжл, посоветуйте, как дальше действовать) И большое спасибо за ранее данный совет)
Жилье после развода
#4738Не верьте.QR_BBPOST Говорят, что Южное Ружо - монстры просто.
Ждать.QR_BBPOST Пжл, посоветуйте, как дальше действовать)
Не законно. Вывод в распоряжение делается только один раз.QR_BBPOST Но это еще не все - после прописки ровно через три дня мужу дали предписание прибыть на службу обратно в Москву.
Регистрацию делать только при части.QR_BBPOST Торопиться ли с пропиской в Москве?
Жилье после развода
#4739Мне видится, что Вы заинтересованы в перекидывании, для подтверждения факта переезда в другой населённый пункт.QR_BBPOST Есть шанс избежать перекидывания дела туда?
Моё мнение: не стоит торопиться с переездом, так как для того, чтобы избежать обвинений в праве пользования, надо срок выезда из Москвы сделать не менее полугода (лучше - более года). Но решать Вам. Если после месяца жительства в Ейске переехали в Москву, и Вам ДЖО предъявило, что выезд был краткосрочным, то вопрос придётся решать в суде. Шансы победить в суде есть. С другой стороны и задерживаться в Ейске нет смысла, так как муж должен исполнить предписание, то есть его переезд будет считаться с момента прибытия к новому месту службы. Я бы месяц-другой потянул с переездом (для надёжности).QR_BBPOST после прописки ровно через три дня мужу дали предписание прибыть на службу обратно в Москву. Торопиться ли с пропиской в Москве?
Жилье после развода
#4740Вообще то это приказ, который должен быть выполнен, беспрекословно, точно и в срок или отменен в суде.QR_BBPOST Моё мнение: не стоит торопиться с переездом

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Как ДЖО может предъявить какие то претензии, если все делает согласно приказа старшего начальника.QR_BBPOST Вам ДЖО предъявило, что выезд был краткосрочным
Отправлено спустя 46 секунд:
Какой месяц, уже почти полгода прошлоQR_BBPOST Если после месяца жительства в Ейске переехали в Москву
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»