Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Жена Офицера 1
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Жена Офицера 1 » 07 фев 2016, 12:22

Значит знакомые сделали на свой страх и риск

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И так все круто получилось
Да, брат мужа то же перенес кухню из комнаты. И получилась большая кухня и поменьше спальня. Мне очень понравилась эта идея! Так как по мне так уж лучше маленькая спальня (где все равно только спишь). А кухня должна быть большая, мы-русские люди проводим в ней большую часть времени. И гостей встречаем.
Поэтому я так же заморочилась этим переносом. Прошерстила весь интернет, но к сожалению пришла к выводу, что перенос возможен только "незаконный".

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 07 фев 2016, 12:25

Я наверно все равно буду переносить,,, у меня двое деток, каждому по небольшой комнате, у нас спальня, и кухня большая!, то есть огромная! На безопасность это ни как повлиять не может ( безопасность дома),, просто вот думаю как с питающим проводом к плите делать..

rassiay1
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение rassiay1 » 07 фев 2016, 12:49

Я наверно все равно буду переносить,,, у меня двое деток, каждому по небольшой комнате, у нас спальня, и кухня большая!, то есть огромная! На безопасность это ни как повлиять не может ( безопасность дома),, просто вот думаю как с питающим проводом к плите делать..
в моем доме в новостройке тоже многие перенесли кухню и очень даже круто смотрится. Делайте как Вам удобно, а то понапишут про какие-то запахи т.д. ни каких запахов, все окэ). На счет провода на эл. плиту вообще не вижу проблем, протяните его по полу где плинтус будет, плинтусом и закроете. Стены , естественно, пробьете перфоратором. Так понимаю, все равно там жить собираетесь, ремонт в любом случае будете делать.

Айболит 66
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Айболит 66 » 07 фев 2016, 12:50

QR_BBPOST Наш 4-й крп. "неприкосновенный"! К нему все строители боятся прикоснуться!
Не неприкосновенный, а неприкасаемый. Это как понятия "тёплое и мягкое".

nik1977
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение nik1977 » 07 фев 2016, 13:13

Сдал вчера документы на прописку 10 корпус, сказали в среду можно будет уже забрать паспорта. :D :D :D Кто нибудь знает, отремонтировали лифты 10 корпус 6 подъезд????????
Я чего-то не пойму ихних поползновений по поводу заселения 10 корпуса!Мне до сих пор не дали даже квитанции на оплату лишних метров.Не говоря уже об остальном.Может кто прояснит ситуацию!?В ДЖО говорят команды нет на заселение.
ЗРУЖО (что в Москве) получил решение в собственность ещё 24 декабря 2015 без проблем. А заселение 10 корпуса началось 2 февраля 2016 года. Дали решение не смотря на то что не было команды на заселение.

keks1979
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение keks1979 » 07 фев 2016, 13:44

[ref]keks1979[/ref], видеонаблюдение-объект.рф
К сожалению Ваша ссылка осталась загадкой.
В продолжение http://www.itv.ru/products/axxon_next/,кто хочет этим заморочится рекомендую забыть про серверы, аналоговые камеры и прочий шлак. Только IP, только питание по PoE и только в облако. Выйдет качественней, дешевле, надежнее и в любом смартфоне вы видите что кто и когда))). Главное http://aitispectr.ru/video_for_multi_house.html по букве закона. Вы даже не представляете куда шагнула наука пока мы родину охраняли))) 8-)

Шалаш в шушенском
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 07 фев 2016, 13:57

В субботу посетили проездом Синявинскую, дома стоят практически пустые , максимум в домах заселено по четверти, а где и вообще нет заселенных квартир. Прошли пешком от дальнего угла района до ж.д. станции Подрезково зигзагами обходя дома и завод, заняло 15 мин. Билет до Ленинградского вокзала 82 руб., стоят турникеты на вход на платформу, лазеек обойти барьер на первый взгляд не обнаружил ))) Район похож на промзону ((( Магазинов продуктов в районе, по словам проживающих, только два и где то в далеке (( . Самолеты пролетают над головой практически каждые 10 мин., одно радует пассажирский лайнер не так шумен, как военный транспортник !

sergey521
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение sergey521 » 07 фев 2016, 14:13

[ref]poliak[/ref],
1.Запрещается переносить кухни на территории санузлов и ванных.
В п.3.8. СаНПиН2.1.2.2645-10 и п.9.22 СНиП 31-03-2003 указано:
«В квартирах не допускается: расположение ванных комнат и туалетов непосредственно над жилыми комнатами и кухнями за исключением двухуровневых квартир, в которых допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над кухней.» Таким образом считается, что если вы заехали площадью своей кухни на площадь санузла, ванной, уборной и т.д., то вы ухудшили свои жилищные условия, так как ваша кухня оказалась под мокрой зоной соседей. Раньше чиновники согласовывал такие перепланировки, если собственник писал заявление о том, что сознательно ухудшает свои жилищные условия, а также обязуется сообщить об этом будущему покупателю квартиры в случае её продажи. Сейчасперепланировка кухни с переносом под мокрую зону не пропускается даже при наличии такого заявления. Всё это не относится к тем случаям, когда ваша квартира является двухуровневой, или находится на последнем этаже, ведь тогда над Вами уже нет «мокрых» зон соседей.

2. Запрещается перенос кухни на территории жилых комнат.
Помимо СНиПов и СаНПиНов, в которых ничего не сказано о переносе кухни над жилыми помещениями, существует п.22 Постановления Правительства РФ от 26.01.2006 №47:
«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается».

В таком случае жилая комната соседей снизу, на которую вы заехали кухней, должна сразу признаваться нежилой.
Перепланировка кухни должна быть выполнена таким образом, чтобы кухонное оборудование (плита и раковина) оказалось либо на территории нежилой площади (коридор, кладовая, шкаф и т.д.):
- Разрешено переносить на площадь коридора, кладовой или другого нежилого помещения
- Перенос никак не ограничивается для жильцов квартир, расположенных на первом этаже. При перепланировке, новое место не нарушает жилищные условия соседей, так как снизу попросту их нет
- Разрешается переносить хозяевам многоуровневых квартир – при этом не появляется опасности для жилых комнат соседей. Место, для которого нарушают жилищные условия, принадлежит тем же хозяевам, которые и проводят перепланировку.

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 07 фев 2016, 14:18

[ref]poliak[/ref], это лучше чем стены сносить однозначно)) а вообще конечно представьте что наш вашей детской кто то постелил плитку на пол и круглосуточно будет что-то делать... Ходить, ронять, стулья двигать.. Посиделки опять таки у всех обычно на кухне. Периодически выслушиваю маты и ор соседей сверху :D А Вы хотите сделать детскую... Соседка снизу приходила жаловаться к моей подруге, потому что та сильно шумит и не даёт спать. Соседка как раз сделала перенос спальни под кухню верхних соседей. Но случаи бывают конечно разными. Свою кухню 100% надо максимально шумоизолировать во избежание проблем с соседями...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

MVVVVC
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение MVVVVC » 07 фев 2016, 14:26

А можно ссылку ,, где прописано или норму что нельзя... А то пока идея в голове крепко сидит,,, если на самом деле это нельзя сделать , то буду думать другую планировку.

К сожалению в нашем доме перепланировку сделать никакую нельзя, только "французские двери" на лоджию. Я обращался в несколько официальных компаний которые занимаются перепланировкой и везде один ответ: в домах серии 155 м никакая перепланировка не возможна кроме "французских дверей" (т.е. на кухне можно убрать балконную дверь, окно и подоконный блок, но все равно придется оставить порожек между кухней и лоджией, затем поставить стеклянные двери или на свой страх утеплить лоджию и оставить проем).

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 07 фев 2016, 14:31

Согласен,, но наша кухня ну совсем маленькая,,, тем более в линейной трешки злополучный короб сьедает метры,, всем четверым будет проблематично разместиться,

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Начал вникать, по нормам нельзя, но большинство делают на свой страх и риск, . Тем более рядом канализация,, просто перфораторном проделать дыру и поставить Мойку,, . Но это в будущем,, пока не засилились .. Есть новости по 15 корпусу?

bolt376178
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 07 фев 2016, 14:55

Не дай бог под вашей квартирой жить экспериментаторы!

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
В субботу посетили проездом Синявинскую, дома стоят практически пустые , максимум в домах заселено по четверти, а где и вообще нет заселенных квартир. Прошли пешком от дальнего угла района до ж.д. станции Подрезково зигзагами обходя дома и завод, заняло 15 мин. Билет до Ленинградского вокзала 82 руб., стоят турникеты на вход на платформу, лазеек обойти барьер на первый взгляд не обнаружил ))) Район похож на промзону ((( Магазинов продуктов в районе, по словам проживающих, только два и где то в далеке (( . Самолеты пролетают над головой практически каждые 10 мин., одно радует пассажирский лайнер не так шумен, как военный транспортник !
Не надо паники! Мы все видели район. Бывает хуже, и даже в Москве. Не нравиться район - берите субсидию и на выход!

m1az22
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение m1az22 » 07 фев 2016, 14:57

QR_BBPOST Начал вникать, по нормам нельзя,
А если назвать не кухней, а кухней-студией (комнатой с кухонной зоной)?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Или вариант: обойти всех соседей по стояку и договориться о переносе кухни.

Лена-екб
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 фев 2016, 15:09

.......

Pdsnik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 07 фев 2016, 15:13

Думал Славянка плохо работае,а нет, ООО ГУЖФ вообще не работают, в подъездах грязь, доску информации оторвали, мусор вывозят как попало.
Вложения
DSC_0533.JPG
.
DSC_0535.JPG
.
DSC_0534.JPG
.

Просто песня
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Просто песня » 07 фев 2016, 15:46

[ref]Pdsnik[/ref], это ещё за них управа МР снег почистила :oops:
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 07 фев 2016, 15:46

Думал Славянка плохо работае,а нет, ООО ГУЖФ вообще не работают, в подъездах грязь, доску информации оторвали, мусор вывозят как попало.
Изображение
Изображение
Изображение
Не понимаю, вот кому надо было отрывать доску информации? Что, с..а, за имбицилы.
Делай Добро и Убегай...

Pdsnik
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Pdsnik » 07 фев 2016, 15:55

QR_BBPOST Не понимаю, вот кому надо было отрывать доску информации?
ХЗ, чтобы неудобные для ГУЖФ объявления не вешали, бояться паразиты :D

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 07 фев 2016, 16:37

QR_BBPOST но наша кухня ну совсем маленькая,,, тем более в линейной трешки злополучный короб сьедает метры,, всем четверым будет проблематично разместиться,
У нас по моему одинаковые кухни 11 метров?
После того, как мы прожили 14 лет без кухни, а с родителями жили впятером в пятиметровой, так мне кажется, что кухня будет у нас ого-го!
Тоже хотелось бы, что бы не было стены между кухней и комнатой, что бы была кухня-студия, но т.к. нельзя этого сделать, просто решили в будущем своем доме сделать так как хочется, а в квартире ничего не трогать.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 07 фев 2016, 16:44

В соседнем доме где я сейчас живу, четверо в подъезде перенесли кухню в жилую комнату, ( выяснил, все узаконено, взяли со всех жильцов бумагу, то что те не возражают,), получились прекрасные кухни студии, ( просто сказка), ни каких запахов и течи воды, стоят хорошие вытяжки и места хоть отбавляй . Схожу в гости пофотографирую. А 11 метров которые освободяться, в полне могут сойти либо на спальню либо под детскую...

poliak
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение poliak » 07 фев 2016, 16:50

А кухня у нас 8 квадратов, у линейной трешки

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 07 фев 2016, 16:56

отредактировано
QR_BBPOST А кухня у нас 8 квадратов, у линейной трешки
Это все равно намного лучше, чем вообще без кухни. :happy:
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

alex56
Заслуженный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 фев 2016, 18:04

Закончили беседы не по теме ветки. Ограничу всех за подобную переписку. :twisted:
Напоминаю - есть кнопка "жалоба" на сообщением.

rassiay1
Участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение rassiay1 » 07 фев 2016, 18:56

этот вариант будет на много лучше чем субсидия. Кого не устраивает район, есть альтернатива называемая субсидией. Только вот на нее купишь себе квартиру за 100 км от МКАДа........ Кстати, я точно знаю, что там самолеты не летают, ни какие, не гражданские не военные :D

nabluydai
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение nabluydai » 07 фев 2016, 19:42

[ref]keks1979[/ref], видеонаблюдение-объект.рф
К сожалению Ваша ссылка осталась загадкой.
В продолжение http://www.itv.ru/products/axxon_next/,кто хочет этим заморочится рекомендую забыть про серверы, аналоговые камеры и прочий шлак. Только IP, только питание по PoE и только в облако. Выйдет качественней, дешевле, надежнее и в любом смартфоне вы видите что кто и когда))). Главное http://aitispectr.ru/video_for_multi_house.html по букве закона. Вы даже не представляете куда шагнула наука пока мы родину охраняли))) 8-)
Беседующие соседи, я уже 4 года как на пенсии и занимаюсь системами комплексной безопасности, в том числе и видеонаблюдением.
Могу дать ответы на многие вопросы, касаемо систем видеонаблюдения в лифтах, за пред домовой территорией, системами контроля доступа и прочее...Так как наш район вряд ли в ближайшее будущее оснастят камерами и домофонами в рамках программы Безопасный город с выводом в единый центр хранения данных, то вопросы видео наблюдения придется решать (по желанию) конечно же самостоятельно....особенно что касается места парковок, лифтов и подъездов....Могу предложить абсолютно безвозмездную помощь в виде консультации, технического решения по реализации ваших пожеланий по этому вопросу....сам монтировать не собираюсь (ну если только за исключением "родного" первого корпуса), но чтобы вас не "обманули" можете писать в личку.....Просто по опыту, если кто-то думает ставить в квартире камеры, или сигналку, то лучше об этом задуматься до начала ремонта-иначе потом такие желания выльются в копейку...

Шалаш в шушенском
Активный участник

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Шалаш в шушенском » 07 фев 2016, 20:43

QR_BBPOST Бывает хуже, и даже в Москве.
А этот район где ? ))))

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
QR_BBPOST Кстати, я точно знаю, что там самолеты не летают, ни какие, не гражданские не военные
это имеется ввиду
QR_BBPOST за 100 км от МКАДа
? ))) А вот у меня в городе летают транспортники прямо над домом, аж стекла дрожат и это 140 км от МКАДа )) )))

С.Д.П.
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение С.Д.П. » 07 фев 2016, 20:51

Сдал вчера документы на прописку 10 корпус, сказали в среду можно будет уже забрать паспорта. :D :D :D Кто нибудь знает, отремонтировали лифты 10 корпус 6 подъезд????????
Я чего-то не пойму ихних поползновений по поводу заселения 10 корпуса!Мне до сих пор не дали даже квитанции на оплату лишних метров.Не говоря уже об остальном.Может кто прояснит ситуацию!?В ДЖО говорят команды нет на заселение.
а у нас первый корпус, заселение которого, вероятно, будет одним из последних, так квитанцию вчера выдали. С припиской - оплатить в течение 5 дней! :shock: При этом же в ПП соответствующем говорится про 20 дней.... Все у всех по-разному.
А квитанцию по звонку из ДЖО получали?

С.Д.П.
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение С.Д.П. » 07 фев 2016, 20:59

ЗРУЖО (что в Москве) получил решение в собственность ещё 24 декабря 2015 без проблем. А заселение 10 корпуса началось 2 февраля 2016 года. Дали решение не смотря на то что не было команды на заселение.
А как???Можно попросить совета как это можно сделать, а то что-то никак не хотят.ИЗВЕРГИ!!!

Э.И.
Активный новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение Э.И. » 07 фев 2016, 21:05

Эмиль писал(а):
Либо всё хорошо в 9 корпусе либо там живут; нелегалы, партизаны, ........ или пофигисты. как дела и жизнь в доме-то?

М-да всё понятно теперь, там заселено на 20% посему нет никакой информации и новостей от нашего корпуса. Принял квартиру и сразу Вам всем скажу, ЧТО ВЫДАННЫЕ "АКТЫ ПРИЕМА КВАРТИРЫ" якобы для оформления в ЕГРП, есть документ основание для начало оплаты Вами коммунальных услуг с даты получения сего. На месте дали мне акт-осмотра с которым можно подтереться и только. А в том ООО ГУ ЖФ московской ОП 7 некому нечего не надо, как и строителям написали и сами и устраняйте. Я Вам подскажу как сделать лучше.

oxanamakarova
Новичок

Москва, Молжаниново

Непрочитанное сообщение oxanamakarova » 07 фев 2016, 21:13

а у нас первый корпус, заселение которого, вероятно, будет одним из последних, так квитанцию вчера выдали. С припиской - оплатить в течение 5 дней! :shock: При этом же в ПП соответствующем говорится про 20 дней.... Все у всех по-разному.
А квитанцию по звонку из ДЖО получали?
Нам позвонили из РУЖО. будем разбираться в понедельник, что это за 5 дней :?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»