Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть
#1231Да, оговорка. Спасибо, исправил...QR_BBPOST хорошая информация!!! Спасибо! К делу не относится, но проскочила оговорка что ли - так врачом или заведующей школой работала???

#1232Всколыхнулись воспоминания о Сухумском санатории РВСН... 9 лет подряд, каждый сентябрь месяц, начиная с 2000 года там лечился и отдыхал!!!Что называется, не могу пройти мимо. Мое счастливое солнечное детство в 60-70-годах прошлого века проходило на территории этого военного санатория. Около 50 лет там проработала врачом моя мать, жили в восьмиэтажке за забором санатория.
До боли жаль персонал санатория, да и себя жалко, что не бывать там больше... Не вернет его наше МО в годы государственной нищеты!
#1233А мне все же хочется верить... Буду там в 2017-м - юбилей окончания школы. Собирался ехать туда на 2-3 дня из Сочи (с "Авроры", к примеру). Порадовала информация о том, что с 1-го июня открывается санаторий в Гаграх. Что-то все молчат по этому поводу...У кого-нибудь есть свежая информация? Документы кто-нибудь отсылал на этот санаторий?QR_BBPOST Не вернет его наше МО в годы государственной нищеты!
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1234А куда отсылать, на какой адрес? В Гагры, военный санаторий?
#1235В выступлении Тришкина прозвучала дата открытия - 1-е июня. Точную информацию, я думаю, можно получить только в Москве. Есть сайт - http://gagra.okis.ru/, на нем сказано, что решение о возобновлении функционирования санатория еще не принято. Так что надо "держать руку на пульсе" - иначе говоря, кого интересует, надо писать, лучше звонить, в Москву (ГВМУ). На указанном сайте также есть контакты...Всем удачи.QR_BBPOST А куда отсылать, на какой адрес? В Гагры, военный санаторий?
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
#1236Звонил в ГВМУ. Девушка сказала, что заявления в Гагры не принимают. Когда будут принимать-неизвестно. Вообщем, ждем, когда появится соответствующее объявление на сайте МО.
#1237Прошу подсказать, принимают ли в Пятигорском санатории при оплате путевки к оплате карты, и далеко ли там от приемного отделения банкомат Сбера?
#1238[ref]vsn[/ref],
оплата путевок обычно наличными в кассе санатория или на рецепции.
Банкомат Сбербанка через дорогу от приемного отделения Пятигорского санатория у входа в санаторий им. Лермонтова - метров 50 максимум.
оплата путевок обычно наличными в кассе санатория или на рецепции.
Банкомат Сбербанка через дорогу от приемного отделения Пятигорского санатория у входа в санаторий им. Лермонтова - метров 50 максимум.
#1239Получил Уведомление в Ялту на семью- отправлял заявку еще 28.11.2015 

#1240Получили отказ в "Крым". Просили август, сентябрь. Предлагают октябрь. Посылали документы 27.11.2015
#1241Всем привет и масса наилучших пожеланий !
2 - го декабря посылали заявку в Саки , санаторий им Пирогова . Посылали на себя и внука 12-ти лет (на коммерческой основе ) Сегодня пришло уведомление . Без внука , без стоимости путевки , двухместный однокомнатный комфорт в 17 квадратов . Где там размещать внука ?
. Ну ладно , для нас с мужем я посчитала стоимость путевки сама , не проблема , на сайте санатория есть коммерческие цены , от них плясала . Но как обсчитать внука ? Большой вопрос .
Нет никакой информации о ценах на дополнительные места , без лечения . Информации ноль . Зато на уведомлении вооот такенными буквами написано что карты они не принимают , только наличку . 
2 - го декабря посылали заявку в Саки , санаторий им Пирогова . Посылали на себя и внука 12-ти лет (на коммерческой основе ) Сегодня пришло уведомление . Без внука , без стоимости путевки , двухместный однокомнатный комфорт в 17 квадратов . Где там размещать внука ?

. Ну ладно , для нас с мужем я посчитала стоимость путевки сама , не проблема , на сайте санатория есть коммерческие цены , от них плясала . Но как обсчитать внука ? Большой вопрос .

#1242Наверно на внука не выделили путевкуQR_BBPOST 2 - го декабря посылали заявку в Саки , санаторий им Пирогова . Посылали на себя и внука 12-ти лет (на коммерческой основе ) Сегодня пришло уведомление . Без внука , без стоимости путевки , двухместный однокомнатный комфорт в 17 квадратов . Где там размещать внука ?

#1243А зачем считать находите на сайте санатория ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ МО РФ и там в зависимости от выделенного номера указаны цены для военпенса, члена семьи или ГП МО РФ. В уведомлении со всех санаториев МО РФ цены не указываютсяQR_BBPOST Ну ладно , для нас с мужем я посчитала стоимость путевки сама , не проблема , на сайте санатория есть коммерческие цены , от них плясала
#1244Это я уже нашлаА зачем считать находите на сайте санатория ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ МО РФ и там в зависимости от выделенного номера указаны цены для военпенса, члена семьи или ГП МО РФ. В уведомлении со всех санаториев МО РФ цены не указываютсяQR_BBPOST Ну ладно , для нас с мужем я посчитала стоимость путевки сама , не проблема , на сайте санатория есть коммерческие цены , от них плясала

#1246разбирала прошлогодние фото из Кудепсты-нашла меню одного дня столовой
делюсь
делюсь

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#1247Приветствую всех! Получил уведомление в ЦО "Сочи", поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто бывал? Спасибо!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
#1248[ref]Вася Ветров[/ref], отзывы здесь можно почитать. В прошлом году, много знакомых отдыхали в ЦО "Сочи"; жаловались на питание - не ахти, и от моря далеко - обратный путь в гору 

#1249Сограждане, повторю вопрос: Может кто-нибудь рассказать о Тарховском санатории? Неужели никто там не бывал? Информации, кроме как официальной на сайте санатория, никакой.
#1250Если это тот который на горе стоит, мы были в 2005 г..оч далеко от моря, номера оч старые,ужас...мебель разваливаектся...к морю только на местном автобусе..может за годы что-то изменилось..Нам тогда совсем не понравилось.В город вечером тоже оч неудобно добираться и возвращаться потом. Питание обычное...советск общепит.Обслуживания никакого.Приветствую всех! Получил уведомление в ЦО "Сочи", поделитесь пожалуйста впечатлениями, кто бывал? Спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Абсолютно согласны с отзывом..тот что на горе...ничего там хор не было.[ref]Вася Ветров[/ref], отзывы здесь можно почитать. В прошлом году, много знакомых отдыхали в ЦО "Сочи"; жаловались на питание - не ахти, и от моря далеко - обратный путь в гору
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Мы не отдыхали тк там кроме дома отдыха, потом неделя в горах обязательна, причем навязывают...горы...но кому что надо..у меня знакомые там 10 лет подряд отдыхали и ездили только туда. Так расхваливали..и питание и природу и все вообще.Привет! Ребята,подскажите,при оформлении заявки в БАЗУ ОТДЫХА на их сайт те же доки,что и в санаторий: форма 070 (??)и сам скан заявления?
Кто в Кудепсте отдыхал,поделитесь впечатлениями.
#1251Как говорится- на вкус и цвет товарищей нет.QR_BBPOST Так расхваливали..и питание и природу и все вообще.

#1252Мы там тоже всей семьей (я, жена, двое детей) отдыхали где-то в начале 2000-х по схеме 7+7 (горы-Ореховские водопады (палатки)). Воспоминания остались самые радужные...Молодые, наверное, былиQR_BBPOST Ymus2016 писал(а):
Источник цитаты Так расхваливали..и питание и природу и все вообще.
Как говорится- на вкус и цвет товарищей нет.![]()

#1253Это где? Ранее речь шла и о ЦО Сочи и о Кудепесте, уточните, пожалуйста.QR_BBPOST Мы там тоже всей семьей...
Уважая Ваши воспоминания (и не только их), предлагаю, всё ж таки, размещать в этой ветке СВЕЖИЕ отзывы о санаториях и ДО, поскольку название ветки Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть , а не "Вспоминаем о санаториях и ДО, и как хорошо в них отдыхалось" .QR_BBPOST где-то в начале 2000-х
#1254Нам в прошлом году пришло уведомление именно только в Кудепсту, никто базу отдыха Сочи не навязывал.
А сосед по столику был полсрока сначала в Кудепсте, а потом на какой то другой базе (я забыла точно где, то ли Сочи, то ли Красная поляна). Не поняла тогда,по какому принципу так распределялись путевки
А сосед по столику был полсрока сначала в Кудепсте, а потом на какой то другой базе (я забыла точно где, то ли Сочи, то ли Красная поляна). Не поняла тогда,по какому принципу так распределялись путевки
#1255Согласен, попутал немного цитатыQR_BBPOST nil4325 писал(а):
Источник цитаты Мы там тоже всей семьей...
Это где? Ранее речь шла и о ЦО Сочи и о Кудепесте, уточните, пожалуйста.

#1256Здравствуйте!
Намедни получил уведомление о выделении мне на июль 2016 года путёвки в санаторий "Крым".
В санатории, да и в самом Крыму, ни разу не был. Из тех, кто недавно отдохнул в санатории, может кто ответит на несколько моих вопросов. А именно:
1. При размещении в санатории, учитываются-ли пожелания "личного состава"? Типа: "А можно номер повышенной комфортности?", "Можно номер с видом на море?"
2. Имею карту "Про100". Как далеко/близко располагается банкомат, обслуживающий данную карту? Есть-ли проблемы при снятии наличных? Есть-ли комиссионные при снятии наличных?
3. Мобильная связь. Есть-ли резон везти с материка свои сим-карту для телефона и "свисток" для ноутбука? Если есть, то какого оператора? Или выгодней купить всё местное?
Спасибо.
Намедни получил уведомление о выделении мне на июль 2016 года путёвки в санаторий "Крым".
В санатории, да и в самом Крыму, ни разу не был. Из тех, кто недавно отдохнул в санатории, может кто ответит на несколько моих вопросов. А именно:
1. При размещении в санатории, учитываются-ли пожелания "личного состава"? Типа: "А можно номер повышенной комфортности?", "Можно номер с видом на море?"
2. Имею карту "Про100". Как далеко/близко располагается банкомат, обслуживающий данную карту? Есть-ли проблемы при снятии наличных? Есть-ли комиссионные при снятии наличных?
3. Мобильная связь. Есть-ли резон везти с материка свои сим-карту для телефона и "свисток" для ноутбука? Если есть, то какого оператора? Или выгодней купить всё местное?
Спасибо.
#1257Товарищ получил уведомление в санаторий "Золотой берег" под Анапой, с 6 октября. Он туда написал от безысходности - в летнее время и другие санатории поотказывали. Кто там был и может поделиться впечатлениями о санатории? Возможно ли купаться в море в это время? Насколько там в это время оживленно или уже мертвый сезон и тусовки нет? Какие плюсы-минусы?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
#1258[quote="Elefant99"]Здравствуйте!
Были в этом санатории в августе прошлого года. В приемном отделении сидят адекватные дамы, из наших знакомых все (кто хотел) поменяли номера на более удобные, если не сразу, то в течении нескольких дней после заезда. Правда есть "неприкасаемые" корпуса, куда заселяет только "москва". Учитывая моё физическое состояние (за неделю до заезда с ноги сняли аппарат Иллизарова) нам дали номер в 12 корпусе с видом на море (до столовой поближе и пляж рядом). В санатории есть бесплатный вай-фай, но роутеры стояли только на узле связи и в 12 корпусе. На счет сотовой связи - я на своем "Билайне" временно переходил на уже не помню какой тариф и говорил по 3р/мин. Сбербанковские беспроцентные банкоматы были в Симферополе и Севастополе (даже с моей сбербанковской визы не брали процент), но лучше ближе к заезду поищите инфомацию, может что изменится.
Были в этом санатории в августе прошлого года. В приемном отделении сидят адекватные дамы, из наших знакомых все (кто хотел) поменяли номера на более удобные, если не сразу, то в течении нескольких дней после заезда. Правда есть "неприкасаемые" корпуса, куда заселяет только "москва". Учитывая моё физическое состояние (за неделю до заезда с ноги сняли аппарат Иллизарова) нам дали номер в 12 корпусе с видом на море (до столовой поближе и пляж рядом). В санатории есть бесплатный вай-фай, но роутеры стояли только на узле связи и в 12 корпусе. На счет сотовой связи - я на своем "Билайне" временно переходил на уже не помню какой тариф и говорил по 3р/мин. Сбербанковские беспроцентные банкоматы были в Симферополе и Севастополе (даже с моей сбербанковской визы не брали процент), но лучше ближе к заезду поищите инфомацию, может что изменится.
#1260То же в этом году еду в Крым-Ялту.Был интересен вопрос про деньги.Вроде карта ПРО 100 работает везде и без проблем в любом банкомате.Но есть и аварийный способ.Существуют платежные системы такие как КИВИ,Яндекс- деньги и прочее.На примере КИВИ.Заводите себе КИВИ в нужный момент икс пополняете счет КИВИ банковской картой ,далее уже с КИВИ через систему мгновенных переводов,к примеру,КОНТАКТ,ВЕСТЕР ЮНИОН и т.д.переводите на себя,жену ,соседа по номеру(в крайнем случае).Все операции делаются через интернет.Через максимум полчаса получаете практически в любом банке(рекомендую вначале уточнить с какой системой они работают).Единственный минус это комиссия ,но она не велика и не критична.КОНТАКТ 2%+50р.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»