Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Постоянный участник
Нахожусь в распорежении в в/ч XXXXX, начфин дополнительно требует для выплаты компенсации за поднаем следующие документы:
1) форму 9 (прописка - с паспортного стола)
2) справку из КЭЧ о необеспеченности жильем
3) копию свидетельства о регистрации права собственности (владельца квартиры - у которого снимаю жилье)
Правильно ли я понимаю что всех этих документов нет в приказе 235 и соответственно требовать их не правомерно???
При этом, самое интересное, что командир части рапорта на выплату подписывает, выписки из приказа в финслужбу приходят, дальше я прихожу к кассирше, она говорит: "Да, вы в списке на выдачу есть, но начфином обведены карандашом и написано "Выплату задержать", какие то документы еще нужны". Ну и как это понимать? Я считаю - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
1) форму 9 (прописка - с паспортного стола)
2) справку из КЭЧ о необеспеченности жильем
3) копию свидетельства о регистрации права собственности (владельца квартиры - у которого снимаю жилье)
Правильно ли я понимаю что всех этих документов нет в приказе 235 и соответственно требовать их не правомерно???
При этом, самое интересное, что командир части рапорта на выплату подписывает, выписки из приказа в финслужбу приходят, дальше я прихожу к кассирше, она говорит: "Да, вы в списке на выдачу есть, но начфином обведены карандашом и написано "Выплату задержать", какие то документы еще нужны". Ну и как это понимать? Я считаю - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
Все что ни делается, все к лучшему!
И я считаю так же.Я считаю - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
ИМХО Если не выплатят, подавайте заявление в суд. Только 3 месяца не пропустите, на это может и расчитывают.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Понимаете правильноПравильно ли я понимаю что всех этих документов нет в приказе 235 и соответственно требовать их не правомерно???
Как невыполнение подчинёнными приказов командираНу и как это понимать?
Можете командиру рапорт написать для началакомандир части рапорта на выплату подписывает, выписки из приказа в финслужбу приходят
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
помогити с решением моей проблемы;2005 г мне от части дали квартиру, но она не была заслужебленной , однако человек который занимался квартирными вопросами сказал собирай докуметы и как только мы ее заслужебим ты сможешь оформить ее как служебное желье.Квартиру заслужебили в конце декобря 2009г все это время на меня приходили квитанции за оплату электро энергии , я разумеется плотил хотя нет не одного документа о закреплении этой квартиры за мной нет. Сейчас я увольняюсь по ОШМ могу ли я потребывать денежную компенсацию за поднаем жилья,и за какое время мне ее выплатят, а так же на коком основании приходили квитанции на мое имя?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Имхо - вряд ли, так как для получения компенсации нужна копия договора поднайма с собственником жилого помещения, а ваммогу ли я потребывать денежную компенсацию за поднаем жилья
от части дали квартиру
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
-
- Постоянный участник
Re:
#1356Любимая акамедия уже не знает, как еще извернуться, чтобы бабки срубить.... и сумма 550 рублей неспроста... вроде это максимальная сумма для проживания в гостинице для командировочных. Скоро у руководства снова парк машин поменяется....предоставили общагу ВМАшную за 550р в сутки

ИМХО это афера, созданная для вытягивания денег из бюджета... Но вам оплатить должны.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отсудите дипломха, если не будем платить-деплом в конце не выдадут....вот так или еще какого говна отвалят кусок...
bob_2606, если фактически жили в квартире, то не много ли вы хотите

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
статус у нас-откомандированные- так в телеграмме и написанно - откомандировать
В наши стройные ряды вливается ещё один… обманутый на всю оставшуюся жизнь. Пе-ре-д вами наша ме-ди-ци-на!!!
Александр Покровский
Александр Покровский
- ex-major
- Участник
Компенсация за жилье
#1359Доброго Вам времени суток, братья и сёстры по оружию! Срочно нужна Ваша помощь в одном интересном вопросе. Внимательно изучил ветку, потратил три дня, но ничего похожего на то, что сейчас расскажу не видел.
Итак по порядку: В октябрьском номере некогда уважаемого мной журнала "ОРИЕНТИР" за 2006 год в разделе "Ваш адвокат" страница 41, был опубликована статья-ответ на вопрос ефрейтора О.Детушевой из г. Тольятти, которая спрашивала могут ли супруги являющиеся военнослужащими, оба получать компенсацию за поднаем жилья. На что автор (я бы теперь сказал - провокатор) пожелавший остаться неизвестным, разъяснил что законодательством получение военнослужащими-супругами данной компенсации не оговорено и запрета на выплату данной компенсации им обоим так же нет. В связи с этим, мы сирые и убогие, обиженные государством безквартирные военнослужащие начали пытаться сократить свои немалые расходы на сьем квартир. Финики конечно какое - то время нам сопротивлялись, но после того как помощник вышестоящего командира по правовой работе подтвердил, что по сути такое возможно при соблюдении определенных формальностей, а наш "генерал" решил стать для подчиненных "отцом родным" (за что кстати честь и хвала ему) и принял нашу сторону "вражеская" оборона была сломлена. Ободренный успехом народ, оформил документы в соответствии с предложенными требованиями (т.е. каждый супруг оформлял договор отдельно, собирал пакет документов в котроый в том числе входили справки из финансовых органов частей где служит один из супругов о том что он получает компенсацию только на себя. без учёта остальных членов семьи - покрайней мере я с супругой делал только так, детей не указывали) и пошла житуха, т.е. не так напряжно приходил момент расплаты с хозяевами хаток. Крендец этой истории настал после мая 2009 года когда в №5 всё того же журнала "ОРИЕНТИР" некий доктор юр. наук Виктор Корякин, всё в том же разделе "Ваш адвокат" страница 43, печатает свой ответ на подобный вопрос прапорщика О.Шевченко из г. Ставрополя под заголовком «Одна семья – один договор», финики в свою очередь почувствовав в себе силы вновь откинули нас туда, где мы были раньше - одна компенсация с учетом всех членов семьи. Собравшись с силами и духом 1 июля 2009 года, я под своим настоящим именем, со всеми своими реквизитами направил запрос в редакцию журнала с просьбой разъяснить мне глупому и сотоварищи, так какое же их утверждение правильное – ответ идет до сих пор. Но главное не в этом, на сегодняшний день в частях работает «Межригиональная финансовая инспекция» которая всё это дело «вскрыла», подняла вопрос до самой до столицы нашей родины и отрапортовала о том что выявила целую банду мошенников численностью до соединения. Соответственно сейчас честные «дядечки и тетечки» раскручивают всех счастливчиков на добровольный возврат излишне полученных средств или же грозят уголовкой. Вот такой вот сказ. Что думаете братья, что посоветуете, как быть? Время уходит, проблем и без этого хватает, а чердак ничего путного уже выдавать не может.
С уважением Алекс.
Итак по порядку: В октябрьском номере некогда уважаемого мной журнала "ОРИЕНТИР" за 2006 год в разделе "Ваш адвокат" страница 41, был опубликована статья-ответ на вопрос ефрейтора О.Детушевой из г. Тольятти, которая спрашивала могут ли супруги являющиеся военнослужащими, оба получать компенсацию за поднаем жилья. На что автор (я бы теперь сказал - провокатор) пожелавший остаться неизвестным, разъяснил что законодательством получение военнослужащими-супругами данной компенсации не оговорено и запрета на выплату данной компенсации им обоим так же нет. В связи с этим, мы сирые и убогие, обиженные государством безквартирные военнослужащие начали пытаться сократить свои немалые расходы на сьем квартир. Финики конечно какое - то время нам сопротивлялись, но после того как помощник вышестоящего командира по правовой работе подтвердил, что по сути такое возможно при соблюдении определенных формальностей, а наш "генерал" решил стать для подчиненных "отцом родным" (за что кстати честь и хвала ему) и принял нашу сторону "вражеская" оборона была сломлена. Ободренный успехом народ, оформил документы в соответствии с предложенными требованиями (т.е. каждый супруг оформлял договор отдельно, собирал пакет документов в котроый в том числе входили справки из финансовых органов частей где служит один из супругов о том что он получает компенсацию только на себя. без учёта остальных членов семьи - покрайней мере я с супругой делал только так, детей не указывали) и пошла житуха, т.е. не так напряжно приходил момент расплаты с хозяевами хаток. Крендец этой истории настал после мая 2009 года когда в №5 всё того же журнала "ОРИЕНТИР" некий доктор юр. наук Виктор Корякин, всё в том же разделе "Ваш адвокат" страница 43, печатает свой ответ на подобный вопрос прапорщика О.Шевченко из г. Ставрополя под заголовком «Одна семья – один договор», финики в свою очередь почувствовав в себе силы вновь откинули нас туда, где мы были раньше - одна компенсация с учетом всех членов семьи. Собравшись с силами и духом 1 июля 2009 года, я под своим настоящим именем, со всеми своими реквизитами направил запрос в редакцию журнала с просьбой разъяснить мне глупому и сотоварищи, так какое же их утверждение правильное – ответ идет до сих пор. Но главное не в этом, на сегодняшний день в частях работает «Межригиональная финансовая инспекция» которая всё это дело «вскрыла», подняла вопрос до самой до столицы нашей родины и отрапортовала о том что выявила целую банду мошенников численностью до соединения. Соответственно сейчас честные «дядечки и тетечки» раскручивают всех счастливчиков на добровольный возврат излишне полученных средств или же грозят уголовкой. Вот такой вот сказ. Что думаете братья, что посоветуете, как быть? Время уходит, проблем и без этого хватает, а чердак ничего путного уже выдавать не может.
С уважением Алекс.
Всё будет хорошо! Наше дело ПРАВОЕ, Победа будет за Нами!
А вопрос в чем?Что думаете братья, что посоветуете, как быть? Время уходит, проблем и без этого хватает, а чердак ничего путного уже выдавать не может.
Если возвращать деньги или нет. То мое мнение нет, ИМХО уголовки тут нет. Пускай взыскивают через суд, если хотят.
- ex-major
- Участник
Re: Компенсация за жилье
#1362Уважаемый Знак!
Видишь ли дело немножко осложняется тем, что в настоящее время я нахожусь в распоряжении в связи с педстоящим увольнением в запас, жду как это не странно квартиру по избранному месту жительства. Парни из "нового ёблика" или "мальчики сердюкова" - как кому больше нравится, сделали всё что в их силах для того чтобы я связался с самым "гуманным на свете". В ходе нашей "мимолетной связи" пришлось рассориться со всеми и даже обвинить "его честь" в сговоре с ответчиками, которых кстати на слушании уличил в подлоге. Но это история другая, если заинтерисуешься потом поделюсь и материалами и всем, есть о чем подумать, посмеяться и поплакать. Поэтому подумай сам насколько предвзято будет отношение ко мне лично, да и бывшего "царя" - нормального по сути человека и генерала подставлять не охото, кстати тоже увольняется. Так что, и отдавать жалко (тем более учитывая трехь детей,жену в отпуске по уходу за спиногрызом до трех лет и д/д заштатника), и лишней шумихи вокруг своего честного имени не хочется, т.к. собрался идти до конца и поэтому вынужден выполнять все требования и возложенные обязанности, дабы быть их лучше
Видишь ли дело немножко осложняется тем, что в настоящее время я нахожусь в распоряжении в связи с педстоящим увольнением в запас, жду как это не странно квартиру по избранному месту жительства. Парни из "нового ёблика" или "мальчики сердюкова" - как кому больше нравится, сделали всё что в их силах для того чтобы я связался с самым "гуманным на свете". В ходе нашей "мимолетной связи" пришлось рассориться со всеми и даже обвинить "его честь" в сговоре с ответчиками, которых кстати на слушании уличил в подлоге. Но это история другая, если заинтерисуешься потом поделюсь и материалами и всем, есть о чем подумать, посмеяться и поплакать. Поэтому подумай сам насколько предвзято будет отношение ко мне лично, да и бывшего "царя" - нормального по сути человека и генерала подставлять не охото, кстати тоже увольняется. Так что, и отдавать жалко (тем более учитывая трехь детей,жену в отпуске по уходу за спиногрызом до трех лет и д/д заштатника), и лишней шумихи вокруг своего честного имени не хочется, т.к. собрался идти до конца и поэтому вынужден выполнять все требования и возложенные обязанности, дабы быть их лучше
Так у вас судебный процесс идет, я праильно понял.В ходе нашей "мимолетной связи" пришлось рассориться со всеми и даже обвинить "его честь" в сговоре с ответчиками, которых кстати на слушании уличил в подлоге. Но это история другая, если заинтерисуешься потом поделюсь и материалами и всем, есть о чем подумать, посмеяться и поплакать.
Если дело доходит до суда, тут не может буть такого как рыбку съесть и ... сесть. Извените. ИМХО
Если я не прав поправте.
- ex-major
- Участник
#1364Не то что бы он шёл. Просто закончилась первая часть марлезонского балета, своё право доказал. самого маленького начальника обязали, в отношении других - отказали. Сейчас сижу, исполняю, пишу, жду что бы опять подать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы получали компенсацию оба за одну квартиру или за две?Что думаете братья, что посоветуете, как быть?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Поднайм жилья
#1366Здраствуйте. Думаю оформить поднаем жилья через zotoff2008.narod.ru. Делал ли кто так и как могут определить что я там на самом деле не живу. И еще при оформлении поднаема требуют зарегистрировать договор в органе откуда данные идут в налоговую, если я его зарегистрирую, оформлю поднаем и потом расторгну не сообщая в фин. часть прокатит или нет? И если кто знает расскажите как, в каких случаях, с какой периодичностью проходят ревизорные проверки в отношении поднаема?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
например - при оповещении по тревогекак могут определить что я там на самом деле не живу
в случае расторжения договора сообщить об этом - Ваша обязанность (см. ПМО РФ от 16 июня 2005 г. N 235)оформлю поднаем и потом расторгну не сообщая в фин. часть прокатит или нет?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
- ex-major
- Участник
#1368Уважаемый Kot!
Только сейчас вылез в сеть, раньше увидеть Вашего сообшения не мог, т.к. находился на службе. Компенсацию естественно получали на одну и ту же квартиру. в одном и том же городе, только договора оформляли на каждого из супругов по отдельности. Кстати насколько могу судить по Вашим персональным данным, Вы имеете некоторое отношение к Ленинграду. пардон саект-Петербургу? Смогу ли я задать лично Вам пару пока бесплатных вопросов но на другой ветке форума если конечно не затруднит, т.к. избранным местом жительства является как раз этот город.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати сказать всем всего доброго. здравствуйте.
Только сейчас вылез в сеть, раньше увидеть Вашего сообшения не мог, т.к. находился на службе. Компенсацию естественно получали на одну и ту же квартиру. в одном и том же городе, только договора оформляли на каждого из супругов по отдельности. Кстати насколько могу судить по Вашим персональным данным, Вы имеете некоторое отношение к Ленинграду. пардон саект-Петербургу? Смогу ли я задать лично Вам пару пока бесплатных вопросов но на другой ветке форума если конечно не затруднит, т.к. избранным местом жительства является как раз этот город.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати сказать всем всего доброго. здравствуйте.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Считаю, что права на это не имели, поскольку договор должен быть один. Тут, при желании, можно и необоснованное обогащение поискать... Одно "но" есть. Если квартира - не менее двушки, и договора заключены на разные комнаты.Компенсацию естественно получали на одну и ту же квартиру. в одном и том же городе
Задайте их форумуСмогу ли я задать лично Вам пару пока бесплатных вопросов но на другой ветке форума если конечно не затруднит, т.к. избранным местом жительства является как раз этот город.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Это ж статья УК РФ! Да и конторка эта "лихая" накроется со всеми потрохами, когда до нее доберутся, а там уж и списочки клиентов найдутся и все....zotoff2008.narod.ru
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Mixon,к сожалению для Вас, здесь форум правововй взаимопомощи, а не иной помощи. Исходите из того, что ничего "не прокатит" и оцените свои перспективы с точки зрения УК РФ
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Пр.МО РФ 2005г. №235 "О мерах по реализации в ВС РФ пост.Прав. РФ от 31.12.2004г. №909", п. 14 определено: "Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Абсолютно солидарен. Mixon,здесь форум правововй взаимопомощи, а не иной помощи. Исходите из того, что ничего "не прокатит" и оцените свои перспективы с точки зрения УК РФ

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Ну это чьи-то фантазии.В нем не прописывают.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имнно так:Служебное жилье - общежитие семейного типа. В нем не прописывают.
Ну это чьи-то фантазии.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, каким образом можно поступить в моей ситуации, а точнее в эту ситуацию попали все военнослужащие, получающие денежную компенсацию за поднаём жилья.
Ситуация заключается в следующем: буквально сегодня всех нас собрали, чтобы объявить, что денег на статью по оплате не выделено, и поэтому выплаты за поднаём с этого месяца прекращаются как минимум до конца года. Типа наш главный бухгалтер обратился в вышестоящую финансовую организацию, а те в свою очередь ссылаются, что денег нет и не будет именно по этой статье.
Какие могут быть варианты выхода из ситуации, могу ли я требовать какие-то распорядительные или иные документы? Стоит ли обращаться в суд?
Спасибо.
Подскажите,пожалуйста, каким образом можно поступить в моей ситуации, а точнее в эту ситуацию попали все военнослужащие, получающие денежную компенсацию за поднаём жилья.
Ситуация заключается в следующем: буквально сегодня всех нас собрали, чтобы объявить, что денег на статью по оплате не выделено, и поэтому выплаты за поднаём с этого месяца прекращаются как минимум до конца года. Типа наш главный бухгалтер обратился в вышестоящую финансовую организацию, а те в свою очередь ссылаются, что денег нет и не будет именно по этой статье.

Какие могут быть варианты выхода из ситуации, могу ли я требовать какие-то распорядительные или иные документы? Стоит ли обращаться в суд?
Спасибо.
Можете, но врядли у них они есть.могу ли я требовать какие-то распорядительные или иные документы?
Стоит и в суд и паралельно в прокуратуру и лучше всего всем вместе. Уверен деньги быстро найдуться.Стоит ли обращаться в суд?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Каждай человек должен понимать, что обращаясь в суд он вступает в конфликт, в том числе могу быть и санкции.Если не опасаетесь потом санкций за это
Но ситуации бывают разные, мне например командир говарил - подавай в суд, решения суда выполню, а так пошел на ...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Должен. Но не каждый понимаетКаждай человек должен понимать, что обращаясь в суд он вступает в конфликт, в том числе могу быть и санкции.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094