Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 11 фев 2016, 20:29

А почему они должны были вернуть представление? Мне известен наш коллега-форумчанин, его уволили в ноябре 2015 года. Он выбрал квартиру в Питере, но его зачислили в распоряжение и он ждёт жильё.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 11 фев 2016, 20:39

служебное жилье, согласие на увольнение без субсидии не давал. Вы же говорите, что в распоряжении люди у Вас, со служебками,а у нас к е,, фени

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
у него служебки нет

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 11 фев 2016, 20:47

Это так

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Видимо и наши кадры скоро очнутся, и "выгонят" нас на гражданку...
Похоже, процесс пошёл...

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 11 фев 2016, 20:49

если у Вас на руках есть удостоверение то не очнутся

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 11 фев 2016, 20:52

Какое удостоверение? Служебное имеете в виду? И что это меняет...

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 11 фев 2016, 20:57

в личку гляньте

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 11 фев 2016, 21:01

нет

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 11 фев 2016, 21:07

ну рас нет, тогда это все и меняет, Я так ДУМАЮ! сказал Фрунзик

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
как и у погранцов и у остальных не пришитых к кобыле федеральной хвост

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а я кого то в скайпе жду

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 11 фев 2016, 21:15

Вы видимо не поняли. Удостоверение есть, но состав не оперативный, а технический.

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 11 фев 2016, 21:17

и я технарь

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 11 фев 2016, 21:18

Конечно, есть удостоверение...А как же без него?

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 11 фев 2016, 21:20

что удивляет? Нам его и не выдавали У самых самых главных только

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 11 фев 2016, 21:24

QR_BBPOST Мне известен наш коллега-форумчанин, его уволили в ноябре 2015 года. Он выбрал квартиру в Питере, но его зачислили в распоряжение и он ждёт жильё
QR_BBPOST у него служебки нет
Согласился на квартиру в Питере, прислушавшись к предложению председателя ЖК, аргументировавшего предложение тем, что в Ёбурге еще долго ничего не построят нового, и ЖС неизвестно когда будет, на текущей неделе состоялось заседание ЖК, распределили на 13 этаже на Яхтенной, оно конечно как раз в диапазоне
QR_BBPOST жилье на 12-22 этаже,
но я решил согласиться.
Предварительно, процесс исключения из СЧ пока запускать не собираются, довели примерно такой порядок: после получения ответов из ЕГРП направят жилищное дело в СПб, по подтверждению Питером получения дела меня отправляют туда в отпуск - оформлять, после оформления жилья - остатки отпусков, расчет и ИСЧ. Пока как-то так.
QR_BBPOSTв нашей Управе, нас 5 распоряженцев до сих пор не увольняют? У всех имеется служебка
Я одного такого (со служебкой) в нашей Управе тоже знаю, тоже никто его не увольняет, видимо, все же
QR_BBPOST в каждой Управе свои правила игры
QR_BBPOST а я кого то в скайпе жду
Дима, у меня пока технической возможности нет, только читать-писать...
QR_BBPOST Нам его и не выдавали
В Хабаровске когда служил, тоже руководство считало, что удостоверения д.б. только у оперсостава, остальным давали пропуска. Такой вот маразм...
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 11 фев 2016, 21:35

А у нас как то командир комиссию повез в забегаловку дальнюю посидеть Зашли а там все стены и холодильники исписаны кто тут до них отдыхал Вот наверно и решили не давать Да и ГИБДД каждый день застраивали Да давно было уже почти все исправились ,молодежь уже не такая а старики кто куда а кто и исправился

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Кадровик вызывал, у командира беседовали поинтересовались буду ли квартирой брать а то ЖС в 16 году не будет типо, да говорю, предлагайте Они пиши рапорт , я говорю нет сначала смотрю потом рапорт. Через неделю другого который на квартиру говорят бери ЖС, а то ближайшие 3 года строительства не будет и бумагу о том вручили, Вот и как это понимать мне одно ему другое

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 12 фев 2016, 06:05

Всем доброго времени суток. При приняти решения об увольнении игает большую роль основание увольнеия, поэтому когда пишите что, когото оставляют в распоряжении уточьняйте Пожалуйста по каким основаниям они увольняются. Я например увольнялся по окончанию контракта так в кадрах всем было пофиг что я писал в рапорте на увольнение и в лесте беседы нет предльного, ОШМ или болезни свободен и даже если нет вообще ни какого жилья а вот если есть одно из перечисленных оснований тогда уже смотрят где выбрал место жительства если по месту службы то в распоряжение до обеспечения жильем а если нет то тоже свободен. И даже в суд можно не ходить я там уже был правда выше аппеляции не пошол нет столько денег чтобы оплачивать покатушки дармоедов из управления.

tity70
Участник

Непрочитанное сообщение tity70 » 12 фев 2016, 08:00

Это точно им пофиг на отработавший материал. И я надеялся, что порядок наступил в Государстве этом, предельный возраст,контракт закончился,рапорт все как надо написал, к суду подготовился, но понял, что это бесполезно,только командование против себя настроить,а вдруг вот, вот придут, так они отыграются же и будешь наипоследним в списках рассматриваемых Мое решение уезжать из сельской местности в город,сдать им их служебку, снимать жилье, работу искать и жить дальше для детей, одно но, нервы должны выдержать.Одному уже контракт не продлили ,родственники в республике бывшей и приказ на увольнение.Что хотят то творят Закон в их руках и на их стороне. А дармоеды юристы наши сразу предупредили, что суд проиграю и буду им расходы еще оплачивать ,возмещать.Нашюрист по ипотеки хвастался двушку на центральной улице Краснодара купил в элитном доме и бедному ремонт обошолся аж в 800тыров.Вот так они живут.Так что рассчитывайте на порядочность командиров,а у них для этого не должно быть склонности к карьеризму!

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 12 фев 2016, 09:21

VVS Sakh: согласен с Вами, что при увольнении особую роль играет «основание увольнения». Те сослуживцы-распоряженцы, про которых я писал, все уволены по предельному возрасту и выбрали место жительства по месту службы. Может, поэтому нас до сих пор и держат в распоряжении?

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 12 фев 2016, 10:49

Вот и я решил что, жду еще до лета а пото есле вопрос решатся не будет закрою служебную квартиру и поеду обустраиватся уже на постоянном месте жительства.
А вообе мне както в интернете попадался один документ в которо Медведев обосновывал ВВП необходимость внесения изменений в закон остатусе ВС /закон в действующей редакции/ так после его прочтения я понял наше государство ''заботится о своих гражданах не жалее сил'' оказывается все сделано чтобы не ущемлять конституционные права ВС в праве на свободное передвижение. Глянул конституцию и правда право на свободное передвижение гарантируетса а вот права на жилье нет. Такчто получается интерестный парадокс передвигайся сколько хочеш но в статусе бомжа или некаких передвижений даже после увольнения особенно если есть хотябы служебка. Незря умные люди в свое время сказали умом Россию не понять ну а верить в нее можно пока не вынисут в деревянном макентоше.
Такчто товарищи не унывайте и довайте верить что и унас на улице перевернется грузовик с пряниками.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 12 фев 2016, 11:08

VVS Sakh: решение хорошее, потому что Вам, видимо, есть где обустраиваться на постоянном месте жительства. Тоже бы уехал, но негде жить. И служебку бросать не хочется.

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 12 фев 2016, 11:23

Да есть у родителей, а служебку и мне бросать жалко поэтому я ее не здаю а просто закрываю и не выписываюсь иначе боюсь в ЖК про меня забудут.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Уважаемый Гендельф по поводу выслуги там где день за три когда от тудого уезжают одну бумагу ложат в личное дело а вторую такуюже дают на руки что, проходил службу в регионе где действует чрезвычайное положение, покрайней мере мне довали, так что попробуй поискать дома в давно забытых документах.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 12 фев 2016, 11:42

там где день за три когда от тудого уезжают одну бумагу ложат в личное дело а вторую такуюже дают на руки
Дают, да, дополнительные сутки отдыха по такой справке рассчитывают, а вот выслугу считали по выпискам из ежемесячных приказов. Которые из них кадровики в л.д. приобщили - там за три закрыли, а которые прое...ли, те месяцы за полтора пошли. В центральных кадрах наверняка эти приказы есть, но я уже забил, не вижу смысла кого-то выслугой удивлять.

Luger 1907
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Luger 1907 » 12 фев 2016, 12:08

VVS Sakh: это все правильно, но за служебную квартиру вам придётся платить "комуналку". Может, лучше, сдавать её своим?

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 12 фев 2016, 13:12

Сдать конечно можно но лучше я буду коммуналку платить и знать что, вдруг чего есть куда приткнутся жыть, извечныйи вопрос отцы и дети пока никто не отменял. Да и так на крайняк можно будет за нее побитя особенно если учесть что, сегодня она уже на полтораляба дороже чем должно государство наличными.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 фев 2016, 13:38

QR_BBPOST к суду подготовился, но понял, что это бесполезно,только командование против себя настроить
Вас уже увольняют что Вам до командования с его настроем. Будете спорить наоборот помнить будут и не
QR_BBPOST будешь наипоследним в списках рассматриваемых
. А уехав
QR_BBPOST в город,сдать им их служебку, снимать жилье, работу искать и жить дальше
про Вас забудут. Вспомните потом мои слова. А то что нужно
QR_BBPOST для детей
так именно то чтобы Вы их жильём обеспечили.
QR_BBPOST Да есть у родителей
Держитесь подальше от жилья родителей, замучаетесь потом по судам бегать и доказывать что вселились не в качестве члена семьи.
А ещё суд может сказать что Вы так как вернулись в тот город из которого служить уходили, выезжали временно, а поэтому имеете право пользования ЖП родителей.
юрист в личку можно без разрешения.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 12 фев 2016, 13:48

QR_BBPOST сегодня она уже на полтораляба дороже чем должно государство наличными
А вариант расслужебить не рассматривали? Раньше, помнится, такое практиковалось. Зачем брать меньше, если можно взять больше?

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 12 фев 2016, 14:08

Дело не в расслужеблевании дело втом что когда я писал рапорт на субсидию это было выгодней чем получить квартиру кто мог знать что офицально стоимость квадратного метра за два года поднимется всего на три рубля а стоимость квартиры больше чем на полтора ляма, ну и соответственно ЖК теперь упирается что обратного пути на полутение квартиры в натуре нет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 фев 2016, 14:12

QR_BBPOST ЖК теперь упирается что обратного пути на полутение квартиры в натуре нет.
Вы имеете право сменить форму обеспечения.
юрист в личку можно без разрешения.

VVS Sakh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VVS Sakh » 12 фев 2016, 14:23

Да кстати гдео неделю назад в новостях Медведев говорил что, выделили из бюджета 12 милиардов на обеспеяение жильем ВС кто может прояснить ситуацию это на всех или нет ато если на всех то както грусно становитя потому как он также сказал что этих денег должно хватить на 6.5 тысяч человек.

Vovendy
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vovendy » 12 фев 2016, 15:03

Действительно, в каждом Управлении какие-то свои порядки. Я на момент вывода в распоряжение стоял на ЖС, на квартиру перешел в декабре, препятствий ЖК не чинила.
Если бы не 27 лет (не, 22 года - военное училище не в счет :) ) до этого по чужим углам прошедшие, сказал бы, что вообще всё классно. В проблемы вникают, квартиру предложили... Жалко только, что поздно :(

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
QR_BBPOST в новостях Медведев говорил что, выделили из бюджета 12 милиардов на обеспеяение жильем ВС
Немного не так:
Правительство выделит более 12 млрд рублей на решение жилищных проблем людей,имеющих право на льготы
Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. По словам главы правительства, будут выпущены шесть с половиной тысяч жилищных сертификатов. Их получат, в частности, увольняемые в запас военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, а также ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Т.е., эти 12 млрд - это не на военных, а на всех, кому хватит, потому как всех много, а всего - мало...
Мне интересно другое - как нормального человека убедить, что сертификат на сумму 12 млрд рублей/6,5 тыс. человек = 1,846 млн. рублей адекватная замена квартире или ЖС?
Видимо, это таки для тех бывших военных, которых государство хочет с минимальными затратами из ЗВГ выселить, и тех гражданских, чье жилищное обеспечение в натуральном виде не является обязательным.

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 12 фев 2016, 15:58

, ну и соответственно ЖК теперь упирается что обратного пути на полутение квартиры в натуре нет.
Не верьте ЖК..., моя ЖК мне на днях написала совсем обратное " В определенных случаях Закон наделяет федеральный орган исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба (далее - ФОИВ), правом военнослужащего и членов его семьи исключительно в форме предоставления жилищной субсидии, однако не содержит запрета предоставлять им жилое помещение согласно очереди, если ранее они избрали форму обеспечения жилым помещением в виде получения жилищной субсидии, средства для выплаты которой отсутствуют".
Это мне так ответили на просьбу отменить решение ЖК о выделении мне квартиры на том основании что я отказался от квартиры (в 2014) в пользу ЖС. Теперь жду когда они начнут меня увольнять на основании того что я отказался.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Да кстати гдео неделю назад в новостях Медведев говорил что, выделили из бюджета 12 милиардов на обеспеяение жильем ВС кто может прояснить ситуацию это на всех или нет ато если на всех то както грусно становитя потому как он также сказал что этих денег должно хватить на 6.5 тысяч человек.
Я подозреваю что это касается ВС, а мы к ним не относится...наши твердят что у нас все зашибись и мы всех обеспечим в натуре. На общей ветке там уже цифры меньше пишут, более конкретные.
Я за штатом с 2007, все жду!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»