Восстановление в списке части за неполное обеспечение

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 фев 2016, 14:57

QR_BBPOST Каким образом и что это даст ?
QR_BBPOST напрячь судебных приставов
Проскакивала информация, что по административным делам исполнением занимается суд, а не служба судебных приставов. Может я и не прав, если у вас требования материального характера.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 фев 2016, 15:12

QR_BBPOST указав, что рассмотрение обращений граждан является правом прокурора, а не его обязанностью
наглецы, они не знают свои же приказы ГЕН П и не руководствуются ими, где это все предельно четко указано и разъяснено именно про обязанность прокуророрв разрешать обращения по существу вопросов заявителей
[ref]mprkur0[/ref], надо обязательно обжаловать действия прокуроров в судебном порядке
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 фев 2016, 16:56

[ref]m1az22[/ref], Я писал заявление в суд, чтобы отправили исполнительный лист СП, надо проконтролировать.
[ref]globus[/ref], Спасибо за сочувствие, а куда еще выше? Или повторно написать заявление прокурору и запустить по второму кругу? :D

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 фев 2016, 17:01

QR_BBPOST Или повторно написать заявление прокурору и запустить по второму кругу
можно, причем хорошо пожаловаться вышестоящей прокуратуре на нижестоящую... :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 фев 2016, 17:47

[ref]mprkur0[/ref],
Вам в помощь свежее определение КС по поводу пересылки обращений граждан. :)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Кихова Алигаджи Юсуповича на нарушение его конституционных прав частью 6 статьи 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» город Санкт-Петербург 16 июля 2015 года
Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д.Зорькина, судей К.В.Арановского, А.И.Бойцова, Н.С.Бондаря, Г.А.Гаджиева, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина, С.М.Казанцева, М.И.Клеандрова, С.Д.Князева, А.Н.Кокотова, Л.О.Красавчиковой, С.П.Маврина, Н.В.Мельникова, Ю.Д.Рудкина, О.С.Хохряковой, В.Г.Ярославцева,
рассмотрев вопрос о возможности принятия жалобы гражданина А.Ю.Кихова к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,
установил:
1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин А.Ю.Кихов оспаривает конституционность части 6 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», согласно которой запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Заявитель просит признать это
2
законоположение не соответствующим статьям 2, 15, 17, 18, 45 и 46 Конституции Российской Федерации, поскольку оно позволяет направлять жалобу должностному лицу, решение которого обжалуется.
Как следует из представленных материалов, в 2014 году А.Ю.Кихов, уволенный с военной службы в 2010 году, обратился к Директору ФСБ России с жалобой на отказ начальника Управления ФСБ России по Республике Дагестан предоставить ему не использованную ранее часть основного отпуска, право на который возникло более пяти лет назад.
Впоследствии А.Ю.Кихов оспорил в судебном порядке действия начальника подразделения Службы организационно-кадровой работы Управления кадров ФСБ России, передавшего данную жалобу на рассмотрение начальнику Управления ФСБ России по Республике Дагестан. Решением гарнизонного военного суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, А.Ю.Кихову в удовлетворении его требования было отказано. При этом суды исходили из того, что решение вопроса о предоставлении отпуска относится к компетенции начальника Управления ФСБ России по Республике Дагестан.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.
Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» определяет несколько видов обращений граждан и устанавливает особые правила рассмотрения некоторых из них. Так, в соответствии с пунктом 4 статьи 4 данного Федерального закона жалобой признается такое обращение гражданина, которое содержит просьбу о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. При этом в силу части 6 статьи 8 указанного Федерального закона запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Из этого следует, что рассматривать
3
такие жалобы, а значит, и принимать решения по ним эти органы и лица в любом случае не вправе (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 16 декабря 2010 года № 1623-О-О).
Проверка же законности и обоснованности судебных постановлений к компетенции Конституционного Суда Российской Федерации не относится (статья 125 Конституции Российской Федерации и статья 3 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»).
Исходя из изложенного и руководствуясь пунктом 2 статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации
определил:
1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Кихова Алигаджи Юсуповича, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.
Председатель
Конституционного Суда
Российской Федерации В.Д.Зорькин
№ 1815-О

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 фев 2016, 19:11

[ref]LUTIKS[/ref], Я звонил в приемную КС в Москве, говорит повсеместно игнорируют суды определения КС. :twisted:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 12 фев 2016, 19:16

QR_BBPOST Я звонил в приемную КС в Москве, говорит повсеместно игнорируют суды определения КС
в приемной так сказали? :)
Значит, надо находить много подходящих определений КС, упирать на общеобязательность правовой позиции КС для всех правоприменителей, и по этому поводу тоже суду давать определения. Тогда полного игнора не будет, что-то да заметят. Имхо

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 фев 2016, 19:42

QR_BBPOST Я звонил в приемную КС в Москве, говорит повсеместно игнорируют суды определения КС.
Там и не только это могли сказать, могли ещё и посоветовать в КС совсем не обращаться. А кому работать охота? Если раньше определения КС были подробные, на несколько страниц, то сейчас тупо просто шрифт увеличили и по существу жалобы максимум одну строчку напишут и всё!
Жалобы подавайте в Генпрокуратуру, в Главную военную прокуратуру - это как минимум. И указывайте, что такие-то должностные лица прокуратуры занимаются отписками, работают в качестве отделения почты, пересылающего обращения граждан. На форуме есть адреса кучи других инстанций - им тоже можно отправить - пускай бабки отрабатывают. Ну и конечно гаранту Конституции !!! :)

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 фев 2016, 20:05

QR_BBPOST Проскакивала информация, что по административным делам исполнением занимается суд, а не служба судебных приставов. Может я и не прав, если у вас требования материального характера.
Суд держит на контроле дела нематериального характера.
Выдержка:
Гарнизонный военный суд, доводит до моего сведения, что исполнение решения суда от 23 июля 2014 года находится на контроле в суде. В рамках осуществления контроля исполнения судом, в соответствии с подп. 15.1.5 Инструкции по делопроизводству в военных судах, утв. Приказом Судеб¬ного департамента при Верховном Суде РФ от 9 октября 2014 года № 219, ежеквартально направляются соответствующие запросы органам, осуществляющим исполнение. Через год с хвостиком, я всё же заставил выдать суд ИЛ . Я ещё подавал заявление о разъяснении суда, а потом обжаловал определение суда (суд не хотел разъяснять решение, представив таким образом, .... как в мотивир-й, так и в резолютивной части, изложено в достаточно чёткой, ясной и последовательной форме, не допускающей двусмысленного толкования. Я знакомился с материалами дела, делал фотокопии запросов суда к ответчикам, подавал заявление несколько раз на выдачу ИЛ, прежде чем по 315 жалобу подать.
2. Второй приказ на искл надо обязательно оспаривать. Я оспаривал, получилось только через апелляцию. Потом этой апелляцией бил на право и налево. Если есть желание скину в личку ссылку на апелляционное реш, и в личку могу выслать апелляц жалобу.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 фев 2016, 20:11

[ref]Вклю-Чу[/ref], У меня ответчики в суд сообщили, что решение суда исполнили.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 фев 2016, 20:28

QR_BBPOST Вклю-Чу, У меня ответчики в суд сообщили, что решение суда исполнили.
У меня такая же песня была.
На новую дату исключ (второй приказ) Вас удовлетворили?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 фев 2016, 20:29

[ref]Вклю-Чу[/ref], Не исполнили решение суда, исключили повторно, сейчас бодаюсь, чтобы выдали вещевое и перенесли дату исключения.

Вклю-Чу
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вклю-Чу » 12 фев 2016, 20:34

QR_BBPOST Вклю-Чу, У меня ответчики в суд сообщили, что решение суда исполнили.
По нематер делам, так и делается, ответчики сообщают в суд, что всё исполнено (такой порядок утв. Приказом Судеб¬ного департамента при Верховном Суде РФ от 9 октября 2014 года № 219). На самом деле не исполнено. Я подал в гарн суд и оспорил новый приказ. Суд перенёс дату на две недели, причём дату установил конкретную. Я обжаловал решение в суде 2-й инстанции. Суд 2-й инстанции отменил решение суда и прекратил производство по делу, т.к. не исполнено решение гарнизонного суда.

aleks_152
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 13 фев 2016, 00:27

QR_BBPOST Не исполнили решение суда
Вот и у меня возник интересный вопрос. Сообщили, что решение суда исполнили. Но сумма морального вреда и судебные издержки не выплатили. Можно их дергать за неисполнение решения суда?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2016, 09:24

QR_BBPOST Сообщили, что решение суда исполнили
сообщили - это кто? :oops:
QR_BBPOST Можно их дергать за неисполнение решения суда?
Можно и настоятельно нужно, и ИХ, и сам суд. Я в свое время забрасывал преда суда жалобами на то, что решение так и не исполнили, он мне тут же в ответ, что наоборот, МО все исполнило, я ему на следующий день снова - решение суда не исполнено (привожу доказательства), тот мне - все исполнено....яростная переписка такая продолжалась довольно долго. Поскольку писал куда только можно, все-таки через месяц достал я их, МО издал необходимые и нужные мне приказы.
А так....ни за что суд не признается, что решение не исполнено, только носом тыкать их постоянно.
С уважением

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 13 фев 2016, 12:24

Доброго всем дня, уважаемые форумчане. Вопрос следующего характера, возможно ли по нашим НПА устранить нарушение закона (увольнение без жилья, не обеспечение постоянным жильем), не восстанавливая в списках личного состава части, или все же возможно? Так как согласно ПМО 1280 п.1 на учет принимаются только военнослужащие, возможно ли гражданского человека поставить на учет и обеспечить жильем от МО РФ, пусть даже и ранее служившего в рядах МО?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2016, 13:10

очень странный вопрос. причем здесь списки части?
всё пройдёт, пройдёт и это.

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 13 фев 2016, 14:01

Прошу разъяснить мне, уважаемый Роман в чем заключается странность моего вопроса?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я просто хочу знать возможно ли так сделать по закону ничего не нарушая?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Это все в свете пункта 49 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 года.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2016, 14:02

QR_BBPOST возможно ли по нашим НПА устранить нарушение закона (увольнение без жилья, не обеспечение постоянным жильем)
если есть такое нарушение, значит, надо оспаривать такое увольнение (приказ на увольнение). При этом мы можете быть как еще в списках части, так и исключены уже.
QR_BBPOST возможно ли гражданского человека поставить на учет и обеспечить жильем от МО РФ,
как только вновь заимеете статус военнослужащего, так сразу, при наличии на то оснований, можно пытаться вставать на жил. учет

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 13 фев 2016, 14:17

В моем случае я добился от главной военной прокуратуры чтобы меня приняли на учет нуждающихся в постоянном жилье, но в восстановлении меня в списках личного состава части команчем отказано, хотя прокурор вынес протест. Прокуратура теперь ссылается на вышеуказанное постановление пленума ВС РФ. Вопрос на что мне делать упор? На приказ Ген. прокуратуры № 195 от 07.12.2007 года, п. 4.2? Прошу разъяснить. Заранее благодарен всем за помощь.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 фев 2016, 14:48

Если в Вашем случае судом было признано что
QR_BBPOST увольнение без жилья
это
QR_BBPOST нарушение закона
то
QR_BBPOST по нашим НПА устранить нарушение закона
QR_BBPOST не восстанавливая в списках личного состава части
не
QR_BBPOST возможно
Если судом было признано
QR_BBPOST нарушение закона
QR_BBPOST не обеспечение постоянным жильем
то
QR_BBPOST возможно
юрист в личку можно без разрешения.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 фев 2016, 14:54

[ref]VESKAIMA[/ref], Если оспаривать по КАС, суд откажет пропущен срок 3 месяца, в исковом рассматривать не будут, замкнутый круг.

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 13 фев 2016, 15:05

В том то и дело, я не могу разобраться, дело в том, что суда и не было, а прокуратура провела проверку и указанные мною нарушения закона (выразившееся в увольнении и исключении из СЛСЧ без обеспечения жильем) нашли свое подтверждение. Я уже состою на учете в реестре МО РФ на постоянное жилье, а в СЛСЧ до сих пор не восстановлен. Какие должны быть мои действия, в суд?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 фев 2016, 15:20

QR_BBPOST Я уже состою на учете в реестре МО РФ на постоянное жилье, а в СЛСЧ до сих пор не восстановлен. Какие должны быть мои действия, в суд?
Вопрос в том с какой даты были поставлены на учет и с какой даты приказ об увольнении и дата исключения.

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 13 фев 2016, 15:28

Поставлен на учет с 26.11.2010 года, приказ об увольнении от этой же даты, дата исключения 15.12.2011 года.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 фев 2016, 15:29

То что
QR_BBPOST прокуратура провела проверку и указанные мною нарушения закона (выразившееся в увольнении и исключении из СЛСЧ без обеспечения жильем) нашли свое подтверждение.
Не говорит о том что эти нарушения будут исправлены. Командованию достаточно рассмотреть протест прокурора в установленные законом сроки и дать ответ "Ваш протест рассмотрен. Считаю увольнение действующее законодательство не нарушает..." и всё. Далее прокурору остаётся только в суд. Что Вы могли бы сделать и без него.
QR_BBPOST в суд
По срокам что у Вас? Хотя даже если и прошли всё равно подавайте заявление.

garrissoniv
Участник

Непрочитанное сообщение garrissoniv » 13 фев 2016, 15:34

Но, получается что я повторно подал документы по 1280 14.11.2015 года (первый раз документы потеряли или не передали), а приняли на учет с 26.11.2010 года (опять нарушение п.8 ПМО 1280), с момента возникновения права. Получается так, что могут и не восстановить вовсе?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 фев 2016, 15:43

QR_BBPOST Получается так, что могут и не восстановить вовсе?
А Вы то чего хотите?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 фев 2016, 15:48

QR_BBPOST Получается так, что могут и не восстановить вовсе?
Только по протесту прокурора могут и не восстановить.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 23 фев 2016, 13:09

Всех с праздником!!!
МГВС поздравил меня своим решением, выкладываю, извиняюсь за качество фото с телефона
Вложения
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
09.jpg

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»